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Auch diese Lokalität riefen wir vor Urlaubsbeginn,wegen Reservierung an.
Die Wirtin ruft übrigens umgehend zurück,wenn sie nicht sofort an Telefon geht.
Wie erstaunt waren wir,als sie sagte wir wären die einzigen Gäste. Männe sofort,sie brauchen doch nicht extra für uns,öffnen. Sie aber,doch doch,ist überhaupt kein Problem. Macht sie gerne. Na dann....
Als wir dann vom Ferienhaus aus,die Route eingaben,stellten wir fest,dass es doch 30 Kilometer waren.
Damit hatten wir nicht gerechnetWollten aber auch nicht absagen,da wir ja die einzigen Gäste waren. Gute Entscheidung. Wenn wir wieder in der Ecke sind, fahren wir gerne wieder 30 Kilometer zu dem Lokal.
Wir wurden freundlich von der Wirtin und ihrer Angestellten,empfangen. Natürlich kam man ins plaudern.
Die Wirtin ist ü 70 und ihre Mutter schon mitte 90. Sie betreibt mit ihrem Mann und der Angestellten,welche auch so in dem Alter von ü 60 sein dürfte,alleine.Sie sagte,die jungen Leute können doch nicht mehr arbeiten und sehen auch keine Arbeit. Sie hat keine Lust,immer alles sagen und zeigen zu müssen.Also macht sie es alleine,so lange es Spaß macht.
Wir saßen in einem großen Saal,an einem 4 er Tisch. Uns stört es überhaupt nicht,,alleine in einem Restaurant zu sitzen.Wir brauchen keine Geräuschkulisse von Nebentischen.
Es gab Sternquell Pils vom Fass,zu 3,00 Euro 0,3 Liter.
Das Bier kannten wir noch nicht,aber es war schön süffig
Zur Vorspeise nahmen wir Beide, die Karotten-Ingwersuppe, 6,85 Euro.
So muss die Suppe schmecken. Die Konsistenz nicht breiig und noch etwas Möhrenraspeln drin. Man schmeckte auch leicht den Ingwer,raus.Nicht zu dominant. Dazu war die Suppe sehr heiß. Einfach perfekt.
Als Hauptgang entschied sich Männe für Rindfleisch in Meerrettichsoße,mit Thüringer Klöße, zu 16,80 Euro.
Männe war begeistert. Das Rindfleisch war gekocht,sehr zart und die Meerrettichsoße fein abgestimmt. Es gab noch einen Klecks Meerrettich,separat,an den Tellerrand. Die Klöße waren selbst gemacht.
Ich entschied mich für den rheinischen Sauerbraten mit Thüringer Klöße, zu 18,90 Euro.
Gute Entscheidung. Das Fleisch war wie Butter und die Soße schön kräftig und mit Rosinen,wie es sich gehört.
Als ich das lobend erwähnte, kam, selbstverständlich. Ist doch rheinischer Sauerbraten. Ja,aber leider gehen mittlerweile viele Köche dazu über, Mandelblättchen statt Rosinen,zu nehmen. Viele Leute mögen keine Rosinen.
Der Salat,gehörte zu beiden Hauptgerichten,dazu. Er war einfach aber lecker.
Einfach ein paar geraspelte Möhren, Rotkraut und grüne Bohnen. Ohne irgendwas dran und es schmeckte.
Diesmal nahmen wir auch noch ein Dessert.
Wir nahmen Beide das Tartufo Nocciolata, zu 4,75 Euro.
Das war ein guter Abschluss. Es war Nusseis,welches in 2 Hälften geschnitten war und einen cremigen Schokokern,hatte. Zudem war es mit Krokant und etwas Schokosoße,garniert. Dazu gab es etwas frisch geschlagene Sahne,welche auch mit Krokant undSchokosoße,garniert war.
Natürlich merkte ich auch diesmal positiv an,dass es keine Sprühsahne ist. Worauf natürlich kam, sowas gibt es bei uns nicht.
Wir wurden so gut bedient und das Essen war so lecker, dass wir gerne mehr Trinkgeld gaben,als sonst wenn wir im Urlaub essen gehen.
Fazit : rundum gelungener Abschluss und sehr zu empfehlen. Bitte daran denken, mindestens 1 Tag vorher reservieren,sonst steht man vor verschlossener Tür.