Wir waren gestern mit einigen Modellbaukollegen und deren "Anhang" erstmalig im Drago, an der "Zornigen Ameise". Das Ambiente ist für den, der ein wenig auf Nostalgie steht, einfach genial. Einfach gemütlich, wenn auch relativ laut, wenn das Restaurant gut gefüllt ist. Ich aß ein Flank Steak (medium) mit Drago Salat und Pommes Frites. Alles frisch, geschmacklich sehr gut und perfekt gewürzt.
An dem Kellner ist ein Alleinunterhalter verloren gegangen. Freundlich, witzig und sehr zuvorkommend. Ich kann dieses Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.
Wir waren gestern mit einigen Modellbaukollegen und deren "Anhang" erstmalig im Drago, an der "Zornigen Ameise". Das Ambiente ist für den, der ein wenig auf Nostalgie steht, einfach genial. Einfach gemütlich, wenn auch relativ laut, wenn das Restaurant gut gefüllt ist. Ich aß ein Flank Steak (medium) mit Drago Salat und Pommes Frites. Alles frisch, geschmacklich sehr gut und perfekt gewürzt.
An dem Kellner ist ein Alleinunterhalter verloren gegangen. Freundlich, witzig und sehr zuvorkommend. Ich kann dieses Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.
4.0 stars -
"Sehr gutes Steakrestaurant im Essener Ruhrtal" Wildliebhaber61Wir waren gestern mit einigen Modellbaukollegen und deren "Anhang" erstmalig im Drago, an der "Zornigen Ameise". Das Ambiente ist für den, der ein wenig auf Nostalgie steht, einfach genial. Einfach gemütlich, wenn auch relativ laut, wenn das Restaurant gut gefüllt ist. Ich aß ein Flank Steak (medium) mit Drago Salat und Pommes Frites. Alles frisch, geschmacklich sehr gut und perfekt gewürzt.
An dem Kellner ist ein Alleinunterhalter verloren gegangen. Freundlich, witzig und sehr zuvorkommend. Ich kann dieses Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.
Lage
Wir fuhren gezielt mit der U-Bahn Linie 17 in den Stadtteil Holsterhausen und suchten nach der Gaststätte Jägerhof. Schiefertafeln an der Außenwand geben einen kurzen Überblick über die Tagesgerichte.
Ambiente
Innen rund um die Theke herrscht bereits reges Treiben. Jung und Alt hat sich hier getroffen. Dies löst sich jedoch bald auf, als die Kegelbahn im Kellerbereich freigegeben wird. Einen Raucherbereich gibt es hier nicht mehr, so dass wir freie Auswahl hatten im großen Nebenzimmer oder rund um den Thekenbereich Platz zu nehmen. Wir entschieden uns für einen Platz an einem der drei Tische vor der Theke.
Helles Holz, lachsfarbene Tischläufer, umlaufende Polsterbezüge und gelbe Tulpen auf jedem Tisch geben dem Gesamtbild ein freundliches Aussehen. Wer es lieber barmäßig mag nimmt auf den Barhockern vor der Theke oder an zwei Stehtischen mit Sitzbänken Platz.
Service
Wir werden überaus aufmerksam und freundlich von einer Dame mit zwei Zöpfen bedient, die sich routiniert wie im Wohnzimmer bewegt.
Essen
Es gibt eine reguläre Speisekarte und außerdem noch eine schöne DINA4- handgeschriebene Tageskarte mit Klemmbrett. Bevor jedoch die von uns gewählten Hauptspeisen kamen, kam ein Gruß aus der Küche. Schönes frisches Weiß - und Roggenbrot mit Knoblauch-Quark. Die von uns gewählten Hauptspeisen kamen dann nach einiger Zeit frisch gekocht und heiß dampfend an den Tisch. Die Jägerhof Pfanne bestehend aus kleinem Rumpsteak, kleines Putensteak, Medaillon vom Schweinefilet, Speckbohnen, Pfeffersauce und dazu Bratkartoffeln (18,90 €). Das Fleisch war wunderbar zart stand aber in keinem Verhältnis zu der Menge an Beilagen. Die Sauce war erstaunlich gut gepfeffert. Geschmacklich alles einwandfrei nur die Beilagen eben zu mächtig. Das zweite Gericht war ein Tagesgericht. Schmutzige Bratkartoffeln mit kleiner Blutwurst und zwei Spiegeleiern obenauf (10,90 €). Auch hier wieder alles frisch und in der Pfanne gebrutzelt. Auch hier hätte das "Schmutzige" (die Blutwurst)ruhig etwas mehr sein können.
Fazit
Gut bürgerliche Küche mit deftigen großen Beilagenportionen.
Lage
Wir fuhren gezielt mit der U-Bahn Linie 17 in den Stadtteil Holsterhausen und suchten nach der Gaststätte Jägerhof. Schiefertafeln an der Außenwand geben einen kurzen Überblick über die Tagesgerichte.
Ambiente
Innen rund um die Theke herrscht bereits reges Treiben. Jung und Alt hat sich hier getroffen. Dies löst sich jedoch bald auf, als die Kegelbahn im Kellerbereich freigegeben wird. Einen Raucherbereich gibt es hier nicht mehr, so dass wir freie Auswahl hatten im großen Nebenzimmer oder rund um den Thekenbereich Platz... mehr lesen
3.0 stars -
"Wer große Portionen mag ist hier richtig" PepperoniLage
Wir fuhren gezielt mit der U-Bahn Linie 17 in den Stadtteil Holsterhausen und suchten nach der Gaststätte Jägerhof. Schiefertafeln an der Außenwand geben einen kurzen Überblick über die Tagesgerichte.
Ambiente
Innen rund um die Theke herrscht bereits reges Treiben. Jung und Alt hat sich hier getroffen. Dies löst sich jedoch bald auf, als die Kegelbahn im Kellerbereich freigegeben wird. Einen Raucherbereich gibt es hier nicht mehr, so dass wir freie Auswahl hatten im großen Nebenzimmer oder rund um den Thekenbereich Platz
Lage
Einen ereignisreichen Tag erlebt man auf dem UNESCO-Welterbe Zollverein in Essen. Bei der Führung "Über Kohle und Kumpel" folgen die Besucher dem "Weg der Kohle" und erhalten Einblicke in den Bergbau. Zur Mittagszeit geht es zum Restaurant Casino auf dem Gelände des Zollvereins.
Ambiente
Das Casino-Zollverein gehört zu den zehn interessantesten Restaurants der Welt. Es befindet sich im ehemaligen Kompressorenhaus der Zeche. Ein überwältigendes Szenario. Man schaut von den Tischen aus direkt auf die alten Maschinen. Eine beeindruckende Kulisse. Der Innen-raum wurde mit zahlreichen kreativen Ideen und einem großen Kronleuchter wohnlich gestaltet. Der Holzboden, die Tische und Stühle sind dunkel gehalten. Rundum eine rote Lederpolsterbank, Spiegelwände und als Untermalung Klaviermusik geben dem ganzen Bild einen edlen Charakter. Man kann es beschreiben, besser ist es aber, es selbst zu erleben.
Service
Kleine, komplett schwarz gekleidete "Teufelinnen" mit Pferdeschwanz bedienen hier geschult, sehr umsichtig und aufmerksam.
Essen
Bevor unsere Hauptspeisen serviert wurden kam noch das Amouse Bouche, Butter und frisches Weißbrot in einem Säckchen. Anschließend ging es gleich weiter mit unseren bestellten Gerichten. Die Philosophie lautet hier "New World Cuisine" und mündet in Gerichte wie Seeteufel mit Bärlauchkraut, Blutwurstravioli und schön aufgeschäumter Paprikasauce (23,00 €) oder Gnocchi mit Birnen, Bohnen und Speck (15,00€) von der Tageskarte. Op-tisch wie lukullisch waren beide Gerichte ein Gesamtkunstwerk. Die Kombinationen waren zwar gewagt aber alles passte zusammen. Wir entdeckten unbekannte Seiten an vertrauten Speisen. Der Seeteufel hätte etwas glasiger sein können und die grünen Bohnen etwas weniger Biss haben, aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Es schmeckte alles köstlich.
Fazit
Im Casino Zollverein treffen Industrie- und Genusskultur aufeinander.
Lage
Einen ereignisreichen Tag erlebt man auf dem UNESCO-Welterbe Zollverein in Essen. Bei der Führung "Über Kohle und Kumpel" folgen die Besucher dem "Weg der Kohle" und erhalten Einblicke in den Bergbau. Zur Mittagszeit geht es zum Restaurant Casino auf dem Gelände des Zollvereins.
Ambiente
Das Casino-Zollverein gehört zu den zehn interessantesten Restaurants der Welt. Es befindet sich im ehemaligen Kompressorenhaus der Zeche. Ein überwältigendes Szenario. Man schaut von den Tischen aus direkt auf die alten Maschinen. Eine beeindruckende Kulisse. Der Innen-raum... mehr lesen
Restaurant Casino Zollverein
Restaurant Casino Zollverein€-€€€Restaurant, Biergarten0201830240Gelsenkirchener Straße 181, 45309 Essen
4.0 stars -
"Garantierte Industrie- und Genusskultur" PepperoniLage
Einen ereignisreichen Tag erlebt man auf dem UNESCO-Welterbe Zollverein in Essen. Bei der Führung "Über Kohle und Kumpel" folgen die Besucher dem "Weg der Kohle" und erhalten Einblicke in den Bergbau. Zur Mittagszeit geht es zum Restaurant Casino auf dem Gelände des Zollvereins.
Ambiente
Das Casino-Zollverein gehört zu den zehn interessantesten Restaurants der Welt. Es befindet sich im ehemaligen Kompressorenhaus der Zeche. Ein überwältigendes Szenario. Man schaut von den Tischen aus direkt auf die alten Maschinen. Eine beeindruckende Kulisse. Der Innen-raum
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An dem Kellner ist ein Alleinunterhalter verloren gegangen. Freundlich, witzig und sehr zuvorkommend. Ich kann dieses Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen.