"Urig-klassisches Restaurant mit schönen Räumlichkeiten und guter Auswahl"
Geschrieben am 26.06.2023 2023-06-26
Duck & Mango Curry
Nur noch bis Sonntag, 28.06.2023.
Neues Gericht zum Probierpreis von 15,80 statt 20,80 €!
Kommt doch auf nen Sprung vorbei, wir freuen uns!
Aktion gilt nicht für Take Away und auch nicht in Kombination mit anderen Aktionen.
"Echter Geheimtipp in Nürnberg: Vielseitig, lecker, reichhaltig"
Geschrieben am 21.06.2023 2023-06-21 | Aktualisiert am 22.06.2023
"Weinstube mit fränkischer Küche im touristischen Handwerkerhof"
Geschrieben am 21.06.2023 2023-06-21 | Aktualisiert am 08.07.2023
"Nürnberger Bratwurst-Institution: Professionell, freundlich, gut!"
Geschrieben am 21.06.2023 2023-06-21
"Der zweite Besuch im Innenbereich passte auch"
Geschrieben am 02.06.2023 2023-06-02
"Verwirrend bei der Gerichte Auswahl, aber es hat geschmeckt"
Geschrieben am 31.05.2023 2023-05-31
Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | 16:00 - 22:00 Uhr |
Mittwoch: | 16:00 - 22:00 Uhr |
Donnerstag: | 16:00 - 22:00 Uhr |
Freitag: | 16:00 - 22:00 Uhr |
Samstag: | 16:00 - 22:00 Uhr |
Sonntag: | 16:00 - 22:00 Uhr |
Bestellannahme bis 21:30 Uhr.
Unser gestandener Kellner "Mancini" etwas mürrisch wirkend aber freundlich mit verstecktem, tiefschwarzen Humor meisterte diese Strecken wohl schon über viele Jahre und hatte den Laden "im Griff". Wir waren gekommen, um nach einschlägiger Fränkischer Küche auch mal etwas "Anderes" zu essen; die netzverfügbare aktuelle Saisonkarte "Spargel" hatte uns gelockt. Das Restaurant war am "Tag der Arbeit" nur mittelmäßig und touristisch frequentiert und wir konnten uns einen Tisch am Fenster mit Blick auf die Terrasse aussuchen.
Neben einer großen, der "ältesten Weinstube Deutschlands" gerechten Weinkarte bietet das Goldene Posthorn (Zusatz "Bratwurst Glöcklein") natürlich alle Fränkischen Klassiker, einige internationale Gerichte und eben saisonales sowie eine große Spirituosenauswahl.
Unsere Getränke - Bacchus 0,2l (6,-€), 0,5l Selters (3,50€) und Tucher Dunkelbier (0,4l 4,90€) waren rasch und kühl am Tisch. Später gesellten sich noch schmackhafter Schlehengeist und Bierschnaps in kleinen 4cl-Bügelflaschen à 7,-€ sowie ein Absacker vom Haus dazu.
Aus dem Spargelbaukasten wählten wir 1 Portion Butterspargel mit Salzkartoffeln und Buttersauce (13,50€) mit einer Portion geräuchertem Schinken (12,-€) sowie den Spargel "Primavera" u.a. mit Tomate und Parmesan überbacken nebst Kartoffelbeilage (14,50€).
Das nach angenehmer Wartezeit servierte Essen war traditionell zubereitet (Spargel nicht zu fest), schmackhaft und von der Würzung gut abgestimmt. Die mediterrane Variante aromatisch-harmonisch nicht zu viel und mal etwas moderner interpretiert; lediglich der Schinken aus dem Baukasten stellte sich wohl regional bedingt nicht als Katenschinken sondern der leicht geräucherten, gekochten Variante heraus, war nicht schlecht aber etwas übersichtlich.
Insgesamt ein entspannender Aufenthalt bei ehrlicher Bedienung und vernünftigem Essen; Menschen gucken; Humor und Lokalkolorit inbegriffen. Gute Alternative zu sonst mehr touristisch ausgelegten Betrieben näher am Zentrum. Gern wieder! (Habe gerade gelesen, jetzt hat die Pfifferlingsaison begonnen...)