Gestern, an einem Samstagabend besuchten wir mit 3 Personen das Restaurant zum ersten Mal. Auf dem Weg zur Arbeit fahren wir von Hückeswagen nach Remscheid täglich hier vorbei, und schon immer wollten wir hier mal einkehren.
Nachdem unser Stammlokal in Wipperfürth dauerhaft geschlossen hat, bot sich nun endlich die Gelegenheit.
Der Tisch war für 18.00 Uhr vorbestellt, wir kamen etwa um 17.50 Uhr an, und wurden - obwohl etwas zu früh - sehr herzlich vom Besitzer empfangen. Wir waren die ersten Gäste, und uns wurde ein schöner Platz am Fenster zugewiesen, und die Garderobe abgenommen.
Im laufe des Abends wurde es zunehmend voller. Dies änderte jedoch nichts an der guten Laune des Besitzers. Ein sehr freundlicher und agiler Mensch, der den ganzen Abend scherzte und lachte - ohne dabei aufdringlich zu sein, und obwohl er den gesamten Service alleine mit dem Koch bewältigt.
Das wichtigste jedoch, das Essen: Ein Genuss!
Wir hatten als Vorspeise die Tagessuppe (Rinderkraft mit Nudeln) sowie das Carpacchio vom Rind - ausgezeichnet, der Abend versprach schon jetzt ein Erfolg zu werden.
So kam es dann auch: Ein Tafelspitz, ein Schnitzel mit frischen (!) Pilzen und Herzogin-Kartoffeln sowie die Lammfilets mit Bratkartoffeln (frisch zubereitet, kein Fertigprodukt) und mit Schinken umhüllten Bohnen: Jedes Essen auf seine Art ein Gedicht, alles sehr schmackhaft.
Lediglich die Lammfilets waren für meinen Gaumen einen Tick zu herzhaft gewürzt. Aber dies ist sicher Geschmackssache und kann den nächsten schon wieder erfreuen.
Zur erwähnen ist noch, das sehr appetitliche Salat-Buffet mit einer großen Auswahl frischer Salate, und die Getränke, die passend zum Essen empfohlen wurden.
Ein Lob an den Koch, der diese Gerichte kreiert hat, und es geschafft hat dieses schmackhafte Essen in angemessener Zeit (weniger als 30 Minuten) zusammen aus der Küche zu lassen!
Als wir dann (leider) aufbrachen, die Rechnung: Für die gebotene Leistung durchaus im Rahmen.
Wir kommen wieder, dieses Restaurant hat 3 Stammgäste mehr.
Gestern, an einem Samstagabend besuchten wir mit 3 Personen das Restaurant zum ersten Mal. Auf dem Weg zur Arbeit fahren wir von Hückeswagen nach Remscheid täglich hier vorbei, und schon immer wollten wir hier mal einkehren.
Nachdem unser Stammlokal in Wipperfürth dauerhaft geschlossen hat, bot sich nun endlich die Gelegenheit.
Der Tisch war für 18.00 Uhr vorbestellt, wir kamen etwa um 17.50 Uhr an, und wurden - obwohl etwas zu früh - sehr herzlich vom Besitzer empfangen. Wir waren die ersten Gäste,... mehr lesen
Hotel Restaurant Drosten
Hotel Restaurant Drosten€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten0219163720Bergisch Born 137, 42897 Remscheid
5.0 stars -
"Freundlich. Lecker. Gut." dinoGestern, an einem Samstagabend besuchten wir mit 3 Personen das Restaurant zum ersten Mal. Auf dem Weg zur Arbeit fahren wir von Hückeswagen nach Remscheid täglich hier vorbei, und schon immer wollten wir hier mal einkehren.
Nachdem unser Stammlokal in Wipperfürth dauerhaft geschlossen hat, bot sich nun endlich die Gelegenheit.
Der Tisch war für 18.00 Uhr vorbestellt, wir kamen etwa um 17.50 Uhr an, und wurden - obwohl etwas zu früh - sehr herzlich vom Besitzer empfangen. Wir waren die ersten Gäste,
"Gans schön riskant"
Nein, es handelt sich nicht um einen Rechtschreibfehler! Traditionell verrichten wir (5 Wikinger) im November ein Gans-Event in wechselnden Lokalitäten. Zu diesem Anlass wurde unser diesjähriges Ziel im Haus Romanowski auserkoren. Auf der hauseigenen Homepage fanden sich aber keine Spuren zu einer Martinsgans. Also flugs eine e-mail geschrieben, die auch umgehend und sehr freundlich beantwortet wurde.
2 Tage vor unserem geplanten Termin ploppte der Verriss von "Genussfreunde" in RK auf... Der GAU ist passiert ! Was tun? Umplanen oder Augen zu und durch? Wir entschieden uns für Plan B - "Gans schön riskant" ....
... und was sollen wir resümierend sagen? Es war beileibe keine Fehlentscheidung!
Bedienung
Beim Betreten der Lokalität durch einen Vorraum, in dem ein echter Kamin den Gast mit wohliger Wäre empfängt, wurden wir sehr freundlich von der Bedienung (Auszubildende im Gastrobereich) begrüßt und zu einem 6 Personen Tisch geleitet. Dieser befand sich in einer Art von Separee in der Nähe des Tresens. Das Ambiente ist schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber durchaus gemütlich eingerichtet. Da wir nicht gleichzeitig eintrafen wurde ich höflich gefragt ob ich noch warte wolle oder vorab schon ein Getränk bestellen möchte. Bon ! Ich entschied mich für ein frisch gezapftes Bier welches mir auch nach kurzer Zeit mit der Beschriftung nach vorne (auch mittlerweile eine Seltenheit) gereicht wurde. Vollzählig eingetroffen wurden wir mit den Speisen und Wein-Karten versorgt. In der Karte lag eine aktuelle Einlage mit dem Gänsebraten an Kartoffelklößen, Rotkraut und Bratapfel. Hervorzuheben ist Empfehlung von 3 Weinen passend zur Gans, die wir auch dankend annahmen und uns für den spanischen Roten zu 16,50€ die Flasche entschlossen. Diese Flasche wurde in einer kleinen Zeremonie vor uns entkorkt mit dem Hinweis auf eine leichte Vorwärmung auf Zimmertemperatur zur besseren Entfaltung des Buckets. Ein weiteres Bon - der trockene Spanier bestach vollmundig mit eine tollen Brombeer-Kirschnote, die sich mit einer angenehmen Würze ablöste. Gute Wahl zum Essen.
Das Essen
Wir hatten 3 Brüste und zwei Keulen bestellt, die allesamt auf einem schön arrangierten Teller mit 2 Kartoffelklößen und Rotkohl gereicht wurden. Die knusprige Haut lies sich mit dem Fleisch wunderbar vom Knochen lösen. Für meinen Geschmack war sie ein wenig zu trocken was sich aber mit der würzig-cremigen Soße wieder ausgleichen lies. Zur Soße: Sehr gehaltvoll kamen die schönen Röstaromen zu Geltung und eine leichte Orangennote war zu erschmecken. Diese passte perfekt zu den Klößen. Diese enthielten noch kleinste halbrohe Kartoffelstückchen , die beim Verzehren diesen kleinen Widerstand aufbauen, den man als bissfest bezeichnen kann. Sehr lecker und vor allem "Kartoffelig". Das Kirschrotkraut war für mein Gusto etwas zu schlotzig, aber sehr weihnachtlich mit einem Nelken-Zimt Ton abgestimmt. Ich meine auch eine Spur von Orange wahrgenommen zu haben.
Einzelbewertung: Gans 3Punkte; Klöße 5P; Rotkohl3P Soße 5P macht zusammen für den Hauptgang 4Punkte.
PS: Bei allen Beilagen wurden wir durch die sehr aufmerksame Bedienung um Nachschub gefragt den wir auch dankend in Anspruch nahmen. Regelmäßig wurde der Wein nachgeschenkt dem mittlerweile auch die zweite Flasche zum Opfer fiel. Aus Ernährung technischer Sicht waren wir alle mehr als "pappensatt" als die Teller abgeräumt wurden. Unsere Unvernunft gipfelte aber noch in einer Nachspeise, die nicht auf der Karte vermerkt war, wir aber zuvor in einer RK Kritik gelesen hatten - die Grappa Mascarpone Creme mit karamellisierten Amarettinis. "Kein Problem" teilte uns Herr Romanowski mit und verschwand flugs in der Küche. Um es vorweg zu nehmen: Die Nachspeise war der Burner ! Fluffig leichte Mascarponecreme mit einem sehr feinen Grappaton. Die Ammarettinis waren erstaunlicherweise nicht "durchgesuppt" sondern knusprig im Biss und enthielten nochmals einen extra Boost dieses aromatischen Tresters. Ganz großes Kino!
5+ Sterne! Komme ich zusammenfassen auf 4,5 Punkte die ja leider nicht zu vergeben sind.
Essen also 4+ (Kleinigkeiten sind ja immer zu verbessern oder obliegen der subjektiven Wahrnehmung des Kritikers)
Das Ambiente
Das Ambiente habe ich oben schon angerissen und ist für mich schwierig zu bewerten. Zum Einen ist alles schon etwas in die Jahre gekommen aber durchaus gemütlich. Das ist auch für mich die Erwartungshaltung in einem alten bergischen Haus. Zum Anderen haben wir die restlichen Räumlichkeiten (die großen, kalten Räume ;-)) nicht besichtigt und müssen demzufolge auf unseren Bereich beschränken.
Sauberkeit
Es war alles sauber, schön und nicht überfrachtend eingedeckt und nett dekoriert. Einzig ein Aschenbecher fehlt im Außenbereich.
Fazit:
5 gestandene Wikinger mit Gänsebraten; hervorragendem Nachtisch, 5 Bier, 2 Flaschen exzellentem Spanier und abschließendem Espresso zu bespaßen sind uns die 200€ allemal Wert gewesen.
WIR waren sicherlich nicht zum letzten Mal in der Mebusmühle.
(Rezension von RK am 2.12.2013)
Allgemein
"Gans schön riskant"
Nein, es handelt sich nicht um einen Rechtschreibfehler! Traditionell verrichten wir (5 Wikinger) im November ein Gans-Event in wechselnden Lokalitäten. Zu diesem Anlass wurde unser diesjähriges Ziel im Haus Romanowski auserkoren. Auf der hauseigenen Homepage fanden sich aber keine Spuren zu einer Martinsgans. Also flugs eine e-mail geschrieben, die auch umgehend und sehr freundlich beantwortet wurde.
2 Tage vor unserem geplanten Termin ploppte der Verriss von "Genussfreunde" in RK auf... Der GAU ist passiert !... mehr lesen
4.0 stars -
""Gans schön riskant"" Henningsoer(Rezension von RK am 2.12.2013)
Allgemein
"Gans schön riskant"
Nein, es handelt sich nicht um einen Rechtschreibfehler! Traditionell verrichten wir (5 Wikinger) im November ein Gans-Event in wechselnden Lokalitäten. Zu diesem Anlass wurde unser diesjähriges Ziel im Haus Romanowski auserkoren. Auf der hauseigenen Homepage fanden sich aber keine Spuren zu einer Martinsgans. Also flugs eine e-mail geschrieben, die auch umgehend und sehr freundlich beantwortet wurde.
2 Tage vor unserem geplanten Termin ploppte der Verriss von "Genussfreunde" in RK auf... Der GAU ist passiert !
Ich war zwar seit einigen Monaten nicht mehr hier speisen, allerdings ist der Baisieper Hof häufig erste Wahl bei Geburtstagen der Großmutter oder wenn man einmal Hunger auf die gutbürgerliche Küche hat. Ich habe das Restaurant im letzten Jahr mehrmals besucht und erinnere mich noch sehr gut an die Speisen. Dennoch werde ich die Bewertung etwas allgemeiner halten.
Der Baisieper Hof liegt etwas versteckt im Tal, wer zum ersten Mal hier essen möchte muss gut auf das Schild an der Straße achten. Direkt am Haus gibt es Parkplätze. Wie eingangs erwähnt hat sich das Restaurant auf klassische Gerichte spezialisiert wie Schnitzel, Krüstchen oder Rumpsteak. Natürlich gibt es auch Fisch und Salate.
Der Service:
Der Service wird in der Regel von der Dame des Hauses übernommen (so glaube ich jedenfalls). Diese ist ausgesprochen aufmerksam, liebenswürdig und zuvorkommend. Den Herrn des Hauses sieht man selten, da er in der Küche ist. Man hört ihn allerdings wenn man ein Schnitzel bestellt (dann wird nämlich ordentlich geklopft in der Küche). Getränke kommen immer schnell und sind kalt. Die Karten werden zum Tisch gebracht, Getränke werden aufgenommen und aufmerksam bemerkt wenn sich ein Glas (vornehmlich das Bierglas) dem Ende zuneigt. Man fühlt sich wirklich ausgesprochen wohl und gut behandelt.
Das Essen:
Wir waren vor vielen Jahren einmal dort essen, ich meine der Anlass wär die Konfirmation meiner Cousine gewesen. Damals sagte mein Vater: "Hier gehen wir nicht mehr hin, der benutzt Fertigsaucen". Mein Vater ist ein sehr Saucenorientierter Mensch (zurecht ;-) )
Also also vor einiger Zeit die Entscheidung getroffen wurde "doch nochmal in den Baisieper Hof zu gehen" hielt sich die Begeisterung zunächst in Grenzen. Umso positiver war dann die Überraschung:
Allgemein lässt sich sagen, dass das Essen qualitativ stark zugenommen hat. Es scheint als habe der Koch wieder Spaß an seiner Arbeit gefunden. Frische leckere Schnitzel, knusprig und saftig zugleich. Lecker abgeschmeckte Saucen (eventuell manchmal minimal zu dickflüssig) und eine angenehme und appetitliche Präsentation auf den Tellern. Mir hat es jedenfalls gut geschmeckt und mein Vater war ebenso beeindruckt, ob der neuen Saucenkunst.
Der Allgemeine Preisrahmen liegt zwischen 9,50 (Einfaches Schnitzel) bis ca. 20 Euro (Rumpsteak).
Vorspeisen kann man wählen, ist aber mit der üppigen Hauptspeise nicht unbedingt notwendig.
Als Suppenvorspeise kann man zwischen Franz. Zwiebelsuppe und Knoblauchsuppe wählen. Habe einmal die Knoblauchsuppe gegessen, die war auch okay, aber nichts besonderes. Hier wäre es ggf. empfehlenswert wenn man passend zum Restaurant eine Bergische Kartoffelsuppe anbietet.
Es gibt auch immer wieder Saisonal wechselnde Gerichte (z.B. in einem Monat dann Spareribs)
Bei meinem letzten Besuch habe ich das Pfefferschnitzel gegessen (12,50 Euro). Dazu bekommt man vorab einen leckeren und frischen Beilagensalat mit einem leckeren Joghurtsößchen. Der Beilagensalat ist für mich überdurchschnittlich da auf Präsentation und Zutaten geachtet wird, sehr liebevoll und auch lecker. Das Schnitzel war knusprig gebraten und innen saftig. Die Sauce war angenehm scharf und mit Pfefferkörnern versehen. Habe als Beilage Bratkartoffeln statt Pommes gewählt. Die waren ebenfalls lecker und klassisch mit Speck und Zwiebeln angemacht. Ein wirklich stimmiges Essen zu einem absolut fairen Preis. Die Portion ist wirklich gut und macht satt, ist aber nicht überladen.
Meine Freundin hatte einen Norwegischen Salatteller bestellt (war damals ein Saisonmenü). Ich hatte nicht allzu viel erwartet und war überrascht als der Teller kam. Ein wirklich riesiger Teller mit Lachs und Garnelen. Meine Freundin war begeistert und es hat ihr auch sehr gut geschmeckt. Auch allen anderen Gästen am Tisch hat es wirklich gut geschmeckt.
Fazit: Die Küche hat sich wirklich sehr gut entwickelt. Die Karte ist sehr reduziert, dies bemerkt man jedoch an der guten Qualität der Speisen. Lieber eine kleinere Karte und dafür gute Küche als jemand der 100 Gerichte hat und alles schmeckt gleich. Wer ein gutes Schnitzel essen möchte oder ein leckeres Steak ist hier richtig. Verbesserung sehe ich bei der Auswahl der Vorspeisen (gebackenen Camenbert mit Preiselbeeren, muss nicht sein ist auch TK Ware) oder eben der Suppen. Dessert gibt es auch, allerdings ist dies nicht die Spezialität des Hauses.
Ambiente: Der Baisieper Hof ist wirklich schön gelegen, mitten im Grünen des Bergischen Landes. Nicht weit weg stehen Pferde auf der Koppel und es ist wirklich ein Landgasthof-Name ist Programm! Das Restaurant ist im Innenraum eingerichtet wie das Wohnzimmer meiner Oma. Das ist nicht mal negativ gemeint, es passt zum Restaurant, ist trotzdem etwas altbacken aber nicht ungemütlich. Im Sommer kann man auch auf der Terrasse platz nehmen die einen herrlichen Blick ins Tal verspricht und auch hält.
Im Keller des Hauses, wo sich auch die Waschräume befinden, ist auch noch eine Kegelbahn. Die hab ich jedoch noch nie benutzt. Wer jedoch einmal lust auf einen bunten Kegelabend hat: Hier kann man auch Kegeln! ;-)
Sauberkeit: Das Restaurant ist ausnahmslos sehr sauber, da gibt es nichts zu beanstanden.
PLV und Fazit:
Das Preis-Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach als wirklich gut zu bewerten. 12,50 EUR für ein reichliches und leckeres Schnitzelgericht mit guten Beilagen und Salat ist absolut fair, sogar preiswert. Dies trifft auch auf die anderen Gerichte zu die ich bisher gegessen habe oder zumindest Bekannte am Tisch bestellt haben.
Einen Verbesserungsvorschlag habe ich allerdings noch an das Restaurant: Wer sich vorab über ein Restaurant informiert nutzt gerne die Internetseite, auch um in die Speisekarte zu schauen. Hier wäre es wirklich sehr hilfreich, wenn man die Speisekarte nicht in drei Word-Dateien hochlädt und durchnummeriert sondern einfach eine schöne PDF Datei "Speisekarte". Ist wesentlich aufgeräumter und professioneller. Dies jedoch nur am Rande und ist meine persönliche Wahrnehmung. Ich kann den Baisieper Hof jedem Freund der gutbürgerlichen Küche wärmstens ans Herz legen.
Allgemein:
Ich war zwar seit einigen Monaten nicht mehr hier speisen, allerdings ist der Baisieper Hof häufig erste Wahl bei Geburtstagen der Großmutter oder wenn man einmal Hunger auf die gutbürgerliche Küche hat. Ich habe das Restaurant im letzten Jahr mehrmals besucht und erinnere mich noch sehr gut an die Speisen. Dennoch werde ich die Bewertung etwas allgemeiner halten.
Der Baisieper Hof liegt etwas versteckt im Tal, wer zum ersten Mal hier essen möchte muss gut auf das Schild an der Straße... mehr lesen
4.0 stars -
"Gutbürgerliche Küche im idyllischen Baisiepen" Playa20202 Allgemein:
Ich war zwar seit einigen Monaten nicht mehr hier speisen, allerdings ist der Baisieper Hof häufig erste Wahl bei Geburtstagen der Großmutter oder wenn man einmal Hunger auf die gutbürgerliche Küche hat. Ich habe das Restaurant im letzten Jahr mehrmals besucht und erinnere mich noch sehr gut an die Speisen. Dennoch werde ich die Bewertung etwas allgemeiner halten.
Der Baisieper Hof liegt etwas versteckt im Tal, wer zum ersten Mal hier essen möchte muss gut auf das Schild an der Straße
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Nachdem unser Stammlokal in Wipperfürth dauerhaft geschlossen hat, bot sich nun endlich die Gelegenheit.
Der Tisch war für 18.00 Uhr vorbestellt, wir kamen etwa um 17.50 Uhr an, und wurden - obwohl etwas zu früh - sehr herzlich vom Besitzer empfangen. Wir waren die ersten Gäste, und uns wurde ein schöner Platz am Fenster zugewiesen, und die Garderobe abgenommen.
Im laufe des Abends wurde es zunehmend voller. Dies änderte jedoch nichts an der guten Laune des Besitzers. Ein sehr freundlicher und agiler Mensch, der den ganzen Abend scherzte und lachte - ohne dabei aufdringlich zu sein, und obwohl er den gesamten Service alleine mit dem Koch bewältigt.
Das wichtigste jedoch, das Essen: Ein Genuss!
Wir hatten als Vorspeise die Tagessuppe (Rinderkraft mit Nudeln) sowie das Carpacchio vom Rind - ausgezeichnet, der Abend versprach schon jetzt ein Erfolg zu werden.
So kam es dann auch: Ein Tafelspitz, ein Schnitzel mit frischen (!) Pilzen und Herzogin-Kartoffeln sowie die Lammfilets mit Bratkartoffeln (frisch zubereitet, kein Fertigprodukt) und mit Schinken umhüllten Bohnen: Jedes Essen auf seine Art ein Gedicht, alles sehr schmackhaft.
Lediglich die Lammfilets waren für meinen Gaumen einen Tick zu herzhaft gewürzt. Aber dies ist sicher Geschmackssache und kann den nächsten schon wieder erfreuen.
Zur erwähnen ist noch, das sehr appetitliche Salat-Buffet mit einer großen Auswahl frischer Salate, und die Getränke, die passend zum Essen empfohlen wurden.
Ein Lob an den Koch, der diese Gerichte kreiert hat, und es geschafft hat dieses schmackhafte Essen in angemessener Zeit (weniger als 30 Minuten) zusammen aus der Küche zu lassen!
Als wir dann (leider) aufbrachen, die Rechnung: Für die gebotene Leistung durchaus im Rahmen.
Wir kommen wieder, dieses Restaurant hat 3 Stammgäste mehr.