Geschrieben am 26.12.2014 2014-12-26| Aktualisiert am
26.12.2014
Besucht am 27.04.2014
Mein Erstgeborener war vor ein paar Wochen mit seiner WG-Truppe im Yellow River und hatte sich das Mongolische-Buffet für unseren nächsten gemeinsamen Restaurantbesuch gewünscht. Okay, machen wir, mein Mann und ich können uns weniger für sogenannte All-You-Can-Eat-Angebote begeistern, unsere Jungs hingegen finden die "freie Auswahl" immer total klasse, also ging es kurzentschlossen am frühen Sonntagabend in das neue Einkaufszentrum Hofgarten in Solingen. Die Parkplatzsuche ist kurz nach 17.00 h kein Problem. Wir nehmen den Eingang zum Imbiss Yellow River, von dort aus geht es über eine Treppe nach oben ins Restaurant. Hier werden wir von einer asiatischen Kellnerin gegrüßt und dürfen uns in dem riesigen Gastraum einen Tisch aussuchen, sofort werden wir nach unseren Getränkewünschen befragt, erbitten uns aber ein wenig Zeit, um einen Blick in die bereitliegenden Karten zu werfen. Die Frage, ob wir vom Buffet essen möchten, können wir sofort bejahen. Ich habe im Verlauf des Abends auch keinen "À la carte" speisenden Gast entdeckt.
Kurze Zeit später bestellen wir unsere Getränke, diese kommen sehr schnell und sind gut temperiert, 0,3 l Spezi zu 2,50 €, 2 Flaschen 0,33 l Tsing-Tao Bier zu je 3,10 € und 0,2 l chinesischer Weißwein Great Wall White zu 3,90 €. Der Wein erinnerte mich an Edelzwicker, zwar sehr trocken aber kaum Aromen, auch das chinesische Bier konnte nicht überzeugen. Aber okay, wir probieren gerne mal fremdländische Getränke, die wir nicht kennen.
Die Auswahl an Speisen ist hier überwältigend groß, es gibt hier quasi mehrere Stationen, Basis-Buffet, Sushi-Buffet und Mongolischer Grill (Show-Küche).
Die Sushi waren frisch und geschmacklich ganz okay, nicht zu kalt und der Reis nicht übersäuert, ich habe bessere aber auch schon schlechtere Sushi gegessen, der Wasabi-Dip war glattgerührt (keine Paste) und hatte eine angenehme Konsistenz.
Man wählt vom Mongolischen Buffet aus 50 verschiedenen, rohen Zutaten - verschiedene Gemüsesorten, Nudeln, Fleisch (u. a. Känguru, Wild), Fisch ( u. a. Schollenfilet, Tilapiafilet) und Meeresfrüchte, zudem hat man die Wahl aus 11 verschiedenen Saucen oder Salz-Pfeffer-Zubereitung, auf einem Holzbrett werden mit Kreide Tisch- und Saucennummer sowie ein "W" (Wok) oder "G" (Grill) notiert, dann gibt man seine Eigenkreation an der Grillbar ab und wer möchte, sieht den Köchen beim Show-Cooking zu - ich hatte Rindfleisch, Auberginen, Möhren, Broccoli, Staudensellerie, Champignons, Zwiebeln, Chilis und Udonnudeln mit Teriyakisauce im Wok zubereitet, nach ca. 10 Minuten wurde das fertige Gericht an unseren Tisch gebracht. Das Fleisch war leider völlig tot gebraten (siehe Foto), zäh, trocken und von minderer Qualität, die Nudeln waren sehr weich und die Sauce schmeckte leicht künstlich, das kenne ich wirklich wesentlich besser.
Unser Jüngster hat sich Lammkoteletts und Lammspieße mit Salz und Pfeffer grillen lassen, das Fleisch war ebenfalls völlig zäh, trocken und versalzen, die Koteletts waren zudem sehr sehnig und nicht genießbar, das musste leider zurückgehen. Das Kängurufleisch meines großen Sohnes war etwas zarter und essbar, vermutlich ist es hier wichtig, an welchen Koch man gerät.
Die Gerichte vom Basis-Buffet konnten mich etwas mehr überzeugen auch wenn es hier einige Kritikpunkte gab.
Rindfleisch mit Zwiebeln, Paprika, Champignons und Reis. Das Fleisch war okay und die Sauce schmackhaft., der Reis leider zu kalt und die Champignons völlig roh.
Das rote Hühnerfleisch-Curry hat mir am besten geschmeckt, das Fleisch zart und die Sauce mit ein wenig Kokosnussmilch gut abgeschmeckt.
Die Männer hatten noch marinierte Rippchen, diese schmeckten allerdings leicht seifig. Die frittierten Speisen, Garnelen, Gemüse, Banane und Ananas, waren recht schmackhaft aber auch sehr fettig.
Es gibt außerdem noch ein Salat- und Nachtischbuffet u. a. mit frischem Obst sowie eine Kühltruhe mit verschiedenen Eissorten aus großen Plastikbehältern, haben auf letzteres allerdings gerne verzichtet, die Wasserschale für den Eisportionierer war doch recht unansehnlich und die Plastikflaschen mit diversen Dessertsaucen waren völlig verschmiert.
Der Service war zurückhaltend freundlich und sehr flink, auch als zu fortgeschrittener Stunde das Restaurant sehr gut besucht war, allerdings mussten wir uns bei weiteren Getränkewünschen deutlich bemerkbar machen. Ich bestellte noch einen Aperol Sprizz 0,2 l zu 5,- €, dieser kam allerdings ohne Eis, Zitrone und "Sprizz", schade. Die Männer hatten noch jeweils ein Pils vom Fass 0,3 l zu 2,60 €.
Die Einrichtung ist schön schlicht, das meine ich positiv, nur fehlt mir hier etwas die persönliche Note.
Fazit:
Natürlich muss man wissen, auf was man sich beim Besuch eines Systemgastronomen einlässt, für 13,90 € All-You-Can-Eat darf ich selbstverständlich keine kulinarischen Highlights erwarten, allerdings waren Geschmack und Qualität so wenig überzeugend, so dass ich für das Essen nur auf 2* komme, hier bekommt man Masse statt Klasse. Wir werden in Zukunft doch wieder unseren alteingesessenen Chinesen in Remscheid bevorzugen, das Angebot ist deutlich überschaubarer aber dafür geschmacklich um Längen besser.
Mein Erstgeborener war vor ein paar Wochen mit seiner WG-Truppe im Yellow River und hatte sich das Mongolische-Buffet für unseren nächsten gemeinsamen Restaurantbesuch gewünscht. Okay, machen wir, mein Mann und ich können uns weniger für sogenannte All-You-Can-Eat-Angebote begeistern, unsere Jungs hingegen finden die "freie Auswahl" immer total klasse, also ging es kurzentschlossen am frühen Sonntagabend in das neue Einkaufszentrum Hofgarten in Solingen. Die Parkplatzsuche ist kurz nach 17.00 h kein Problem. Wir nehmen den Eingang zum Imbiss Yellow River, von... mehr lesen
Yellow River
Yellow River€-€€€Imbiss021238356230Kölner Str. 99, 42651 Solingen
3.0 stars -
"Yellow River - mongolisches Buffet" Ehemalige UserMein Erstgeborener war vor ein paar Wochen mit seiner WG-Truppe im Yellow River und hatte sich das Mongolische-Buffet für unseren nächsten gemeinsamen Restaurantbesuch gewünscht. Okay, machen wir, mein Mann und ich können uns weniger für sogenannte All-You-Can-Eat-Angebote begeistern, unsere Jungs hingegen finden die "freie Auswahl" immer total klasse, also ging es kurzentschlossen am frühen Sonntagabend in das neue Einkaufszentrum Hofgarten in Solingen. Die Parkplatzsuche ist kurz nach 17.00 h kein Problem. Wir nehmen den Eingang zum Imbiss Yellow River, von
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Trattoria Mille Gusti
Besucht am 28.11.2014
Allgemein
Wir sind regelmäßig im Mille Gusti, werden jedesmal sehr nett empfangen, werden super bedient und bekommen tolles Essen zu einen guten Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben inzwischen Freunde und Bekannte auf dieses Restaurant aufmerksam gemacht und ausnahmslos die Rückmeldung erhalten, dass man dort sehr zufrieden war und sehr gerne wieder dort hingehen wird.
Vor ein paar Tagen waren wir wieder zusammen mit einem anderen Ehepaar dort, wir kamen um 19:00 Uhr an, das Restaurant war bis auf unseren vorher reservierten Tisch voll besetzt, dennoch hatten wir wieder die nette Begrüßung und wurden an unseren Tisch geführt. Das Restaurant ist vor ein paar Monaten durch einen Anbau vergrößert worden, so dass man jetzt innerhalb der Woche die Chance hat, auch ohne Reservierung spontan dort einen Tisch zu bekommen. Auch vom Ambiente hat sich ein wenig getan: es gibt keine Plastik-Tischdecken mehr, die Tische sind jetzt mit Blümchen, Teelicht und zur Jahreszeit passend mit Mandarinen dekoriert.
Wir bekamen sofort die Speisekarte, eine große Tafel mit den Tagesangeboten wurde neben unseren Tisch gestellt. Wir bestellten die ersten Getränke. Prosecco 0,1l. 2,50€, Cola 0,2l. 1,80€, Radler 0,3l. 2,10€, Rotwein Nero Tavola 0,1l. 2,50€, Flasche San Pellegrino 0,7l. 3,90€. Die Getränke kamen nach einer angenehmen Wartezeit und waren gut temperiert.
Als Gruß des Hauses kamen Panini und hausgemachte Aioli auf den Tisch. Inzwischen hatten wir uns auch für das Essen entschieden und bestellten für uns 4 Personen 2 Antipasti Teller a. 6,50€ und als Hauptspeise Rumpsteak in Pfeffersauce für 14,90€, Muscheln in einem Tomatensud (12,50€) und den Zander mit der Pernodsauce für 14,50€.
Nach ca. 10 Minuten bekamen wir unsere Antipasti Teller bestehend aus überwiegend gegrillten Gemüse, Pilzen, ein wenig Fisch und Käsestücken. Dazu wieder Panini und Aioli. Alles hat sehr gut geschmeckt und ein Teller ist vollkommen ausreichend für 2 Personen.
Obwohl im Restaurant jeder Platz besetzt war, wurden wir immer wieder gefragt, ob es geschmeckt hat und ob wir noch Getränkewünsche hätten.
Nachdem wir mit der Vorspeise fertig waren, hat es ca. 25 Minuten gedauert, bis unsere Hauptspeisen zusammen kamen. Mein Rumpsteak wie gewünscht medium gegrillt, das meiner Frau ihrem Wunsch entsprechend mehr durchgebraten. Das Fleisch war zart, die Pfeffersauce (es hätte ein wenig mehr sein können :-) ) mit vielen Pfefferkörnern aber nicht zu scharf, das Gemüse mit Zwiebeln geschmackvoll gekocht, die Rosmarinkartoffeln passten gut hierzu. Das Ganze angerichtet auf einem großen eckigen Teller. Auch unsere Begleitung war von dem Zander- und dem Muschelgericht begeistert. Nachspeise ging wieder nicht mehr, da wie alle satt und zufrieden waren.
Zum Abschluss gab es noch ein Getränk nach Wunsch aufs Haus.
Dadurch, dass man im Mille Gusti doch recht eng zusamen sitzt, ist der Lärmpegel oft hoch. Schade, dieses finden wir leider auch in anderen Restaurants so vor.
Am Wochenende unbedingt reservieren.
Allgemein
Wir sind regelmäßig im Mille Gusti, werden jedesmal sehr nett empfangen, werden super bedient und bekommen tolles Essen zu einen guten Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben inzwischen Freunde und Bekannte auf dieses Restaurant aufmerksam gemacht und ausnahmslos die Rückmeldung erhalten, dass man dort sehr zufrieden war und sehr gerne wieder dort hingehen wird.
Vor ein paar Tagen waren wir wieder zusammen mit einem anderen Ehepaar dort, wir kamen um 19:00 Uhr an, das Restaurant war bis auf unseren vorher reservierten Tisch voll besetzt,... mehr lesen
Trattoria Mille Gusti
Trattoria Mille Gusti€-€€€Restaurant, Trattoria, Pizzeria02123833523Aufderhöher Straße 116, 42699 Solingen
5.0 stars -
"Für mich der beste Italiener in Solingen näherer Umgebung" Ehemalige UserAllgemein
Wir sind regelmäßig im Mille Gusti, werden jedesmal sehr nett empfangen, werden super bedient und bekommen tolles Essen zu einen guten Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben inzwischen Freunde und Bekannte auf dieses Restaurant aufmerksam gemacht und ausnahmslos die Rückmeldung erhalten, dass man dort sehr zufrieden war und sehr gerne wieder dort hingehen wird.
Vor ein paar Tagen waren wir wieder zusammen mit einem anderen Ehepaar dort, wir kamen um 19:00 Uhr an, das Restaurant war bis auf unseren vorher reservierten Tisch voll besetzt,
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Kurze Zeit später bestellen wir unsere Getränke, diese kommen sehr schnell und sind gut temperiert, 0,3 l Spezi zu 2,50 €, 2 Flaschen 0,33 l Tsing-Tao Bier zu je 3,10 € und 0,2 l chinesischer Weißwein Great Wall White zu 3,90 €. Der Wein erinnerte mich an Edelzwicker, zwar sehr trocken aber kaum Aromen, auch das chinesische Bier konnte nicht überzeugen. Aber okay, wir probieren gerne mal fremdländische Getränke, die wir nicht kennen.
Die Auswahl an Speisen ist hier überwältigend groß, es gibt hier quasi mehrere Stationen, Basis-Buffet, Sushi-Buffet und Mongolischer Grill (Show-Küche).
Die Sushi waren frisch und geschmacklich ganz okay, nicht zu kalt und der Reis nicht übersäuert, ich habe bessere aber auch schon schlechtere Sushi gegessen, der Wasabi-Dip war glattgerührt (keine Paste) und hatte eine angenehme Konsistenz.
Man wählt vom Mongolischen Buffet aus 50 verschiedenen, rohen Zutaten - verschiedene Gemüsesorten, Nudeln, Fleisch (u. a. Känguru, Wild), Fisch ( u. a. Schollenfilet, Tilapiafilet) und Meeresfrüchte, zudem hat man die Wahl aus 11 verschiedenen Saucen oder Salz-Pfeffer-Zubereitung, auf einem Holzbrett werden mit Kreide Tisch- und Saucennummer sowie ein "W" (Wok) oder "G" (Grill) notiert, dann gibt man seine Eigenkreation an der Grillbar ab und wer möchte, sieht den Köchen beim Show-Cooking zu - ich hatte Rindfleisch, Auberginen, Möhren, Broccoli, Staudensellerie, Champignons, Zwiebeln, Chilis und Udonnudeln mit Teriyakisauce im Wok zubereitet, nach ca. 10 Minuten wurde das fertige Gericht an unseren Tisch gebracht. Das Fleisch war leider völlig tot gebraten (siehe Foto), zäh, trocken und von minderer Qualität, die Nudeln waren sehr weich und die Sauce schmeckte leicht künstlich, das kenne ich wirklich wesentlich besser.
Unser Jüngster hat sich Lammkoteletts und Lammspieße mit Salz und Pfeffer grillen lassen, das Fleisch war ebenfalls völlig zäh, trocken und versalzen, die Koteletts waren zudem sehr sehnig und nicht genießbar, das musste leider zurückgehen. Das Kängurufleisch meines großen Sohnes war etwas zarter und essbar, vermutlich ist es hier wichtig, an welchen Koch man gerät.
Die Gerichte vom Basis-Buffet konnten mich etwas mehr überzeugen auch wenn es hier einige Kritikpunkte gab.
Rindfleisch mit Zwiebeln, Paprika, Champignons und Reis. Das Fleisch war okay und die Sauce schmackhaft., der Reis leider zu kalt und die Champignons völlig roh.
Das rote Hühnerfleisch-Curry hat mir am besten geschmeckt, das Fleisch zart und die Sauce mit ein wenig Kokosnussmilch gut abgeschmeckt.
Die Männer hatten noch marinierte Rippchen, diese schmeckten allerdings leicht seifig. Die frittierten Speisen, Garnelen, Gemüse, Banane und Ananas, waren recht schmackhaft aber auch sehr fettig.
Es gibt außerdem noch ein Salat- und Nachtischbuffet u. a. mit frischem Obst sowie eine Kühltruhe mit verschiedenen Eissorten aus großen Plastikbehältern, haben auf letzteres allerdings gerne verzichtet, die Wasserschale für den Eisportionierer war doch recht unansehnlich und die Plastikflaschen mit diversen Dessertsaucen waren völlig verschmiert.
Der Service war zurückhaltend freundlich und sehr flink, auch als zu fortgeschrittener Stunde das Restaurant sehr gut besucht war, allerdings mussten wir uns bei weiteren Getränkewünschen deutlich bemerkbar machen. Ich bestellte noch einen Aperol Sprizz 0,2 l zu 5,- €, dieser kam allerdings ohne Eis, Zitrone und "Sprizz", schade. Die Männer hatten noch jeweils ein Pils vom Fass 0,3 l zu 2,60 €.
Die Einrichtung ist schön schlicht, das meine ich positiv, nur fehlt mir hier etwas die persönliche Note.
Fazit:
Natürlich muss man wissen, auf was man sich beim Besuch eines Systemgastronomen einlässt, für 13,90 € All-You-Can-Eat darf ich selbstverständlich keine kulinarischen Highlights erwarten, allerdings waren Geschmack und Qualität so wenig überzeugend, so dass ich für das Essen nur auf 2* komme, hier bekommt man Masse statt Klasse. Wir werden in Zukunft doch wieder unseren alteingesessenen Chinesen in Remscheid bevorzugen, das Angebot ist deutlich überschaubarer aber dafür geschmacklich um Längen besser.