Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
la Capannina
Das Restaurant liegt in der Innenstadt – etwas abseits der Fußgängerzone an einer Seitenstraße. Das Haus wirkt etwas düster durch das dunkle Holz. Eine Außengastronomie liegt an der Straßenseite. Auch im Gastraum ist viel braunes Holz verarbeitet worden; die Wände sind in einem Farbton zwischen altrosa, braun und rot gestrichen – irgendwie soll es eine mediterrane Stimmung erzeugen. „La Capannina“ heißt übersetzt „der Schuppen“. Und dann ist die Einrichtung auch stimmig.
Auch die dezente italienische Musik mit leisem Gesang passte gut zum Ambiente.
Die Speisekarte umfasst alle klassischen italienischen Gerichte. Wegen des tollen Steinofens sind die Pizze besonders beliebt.
Vitello tonnato
Der Teller war gut angerichtet. Überraschend war für uns die Garnitur mit Radieschen, eingelegten Gürkchen und Gurkenscheiben am Rand.
Die Soße war gut abgeschmeckt, das Fleisch war zart und die Pizzabrötchen waren warm, lecker, aber etwas krümmelig bzw. bröselig im Abbruch.
Mit dieser Speise waren wir sehr zufrieden und können sie empfehlen.
Tagliatelle Fungi
Die Steinpilznudeln hinterließen einen weniger guten Eindruck. Die Pasta war über den Punkt gegart und ging in etwas in Richtung „matschig, klumpig“. Die Soße war uns zu sahnig und wenig gewürzt; außerdem passte nicht das Verhältnis Soße Nudeln: es war zu viel davon. Das Gericht enthielt reichlich Pilze, sie bestanden aus schönen großen Stücken und waren das beste an der Speise.
Pizza Quattro Formaggi
Die Pizza war das Beste überhaupt. Der Boden war knusprig am Rand, der Teig lecker. Die Käsesorten waren aromatisch und von sehr guter Qualität. Es machte Spaß sie Bissen für Bissen zu verspeisen und sich am Geschmack zu erfreuen. Das macht neugierig auf die anderen Pizze.
Panna cotta
Das war für uns eindeutig der Tiefpunkt. Die Konsistenz der Nachspeise war gummiartig, beim Anstich erinnerte sie uns an Flummi-Bälle. Einen Geschmack nach Vanille konnten wir nicht finden. Es fehlte jede Cremigkeit bzw. Fluffigkeit. Die Garnitur mit Waldbeeren war auch recht neutral und belanglos im Mund. Die frische Sahne konnte da auch nichts mehr retten.
Tiramisu
Und dann der Kuchen: wunderbar. Leicht und locker. Dezent mit Schokolade und Kakao versehen. Es schmeckte einfach klasse. Wir kennen hier Beispiele, wo der Kuchen im Alkohol ertränkt war oder unter der Schicht von Kakao fast erdrückt wurde. Diesen Nachtisch könnte ich jederzeit wieder bestellen.
Fazit: Wenn es sich ergibt, esse ich gerne wieder hier – besonders Pizza.
Das Restaurant liegt in der Innenstadt – etwas abseits der Fußgängerzone an einer Seitenstraße. Das Haus wirkt etwas düster durch das dunkle Holz. Eine Außengastronomie liegt an der Straßenseite. Auch im Gastraum ist viel braunes Holz verarbeitet worden; die Wände sind in einem Farbton zwischen altrosa, braun und rot gestrichen – irgendwie soll es eine mediterrane Stimmung erzeugen. „La Capannina“ heißt übersetzt „der Schuppen“. Und dann ist die Einrichtung auch stimmig.
Auch die dezente italienische Musik mit leisem Gesang passte... mehr lesen
la Capannina
la Capannina€-€€€Restaurant0212203427Kasinostrasse 1, 42651 Solingen
4.0 stars -
"Steinofen-Pizza" kgsbusDas Restaurant liegt in der Innenstadt – etwas abseits der Fußgängerzone an einer Seitenstraße. Das Haus wirkt etwas düster durch das dunkle Holz. Eine Außengastronomie liegt an der Straßenseite. Auch im Gastraum ist viel braunes Holz verarbeitet worden; die Wände sind in einem Farbton zwischen altrosa, braun und rot gestrichen – irgendwie soll es eine mediterrane Stimmung erzeugen. „La Capannina“ heißt übersetzt „der Schuppen“. Und dann ist die Einrichtung auch stimmig.
Auch die dezente italienische Musik mit leisem Gesang passte
Das Lokal liegt in Solingen-Wald, in eher ruhigem Wohn-/Geschäftsgebiet, an einer Straßenecke hinter einer Kirche.
Parken muss man an der Straße (Verfügbarkeit je nach Tageszeit unterschiedlich), es gibt keine eigenen Parkplätze.
Es gibt viele Stammgäste; es kann vor allem im Sommer voll werden!
Die Kellner sind freundlich und hilfsbereit, ohne aufdringlich zu sein, sie passten sich den Bedürfnissen der Gäste an (z.B. ob ein (kurzes) Gespräch erwünscht war). Es wird zügig serviert.
Das Essen ist schmackhaft, eher einfach und bodenständig- Die Portionen sind großzügig bemessen. Die Karte wechselt gelegentlich. Besodere Empfehlungen außerhalb der Karte sind an Tafeln ersichtlich- Es gibt zur Zeit nur 2 Dessert-Optionen. Auch bei kleinen Gruppen werden die Speise nahezu gleichzeitig gebracht. Die Getränkeauswahl ist umfangreich.
Das Ambiente ist unterschiedlich: Drinnen ist es relativ dunkel - als wir da waren schien aber drinnen niemand zu sitzen. Die Deko ist urig mit alten Gerätschaften (Ofen, Werkzeuge).
Draußen auf der Terasse sind biergarten-ähnliche Tische und Stühle (Polsterung ist erhältlich). Der Boden ist gepflastert. Der Raum ist mit einer Ziegelmauer umgeben. Einige große Pflanzen ergeben eine Abtrennung. Es gibt Heizmöglichkeit bei Kühle und eine vollständige Markise ist zum Sonnenschutz vorhanden; wenn es voll ist (und das wird es an schönen Abenden und am Wochenende) kann es laut werden.
Es herrscht überall schöne Sauberkeit auch auf den Toiletten.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis: schönes, uriges Ambiente mit ordentlich gefüllten Tellern und angenehmen Personal.
Das Lokal liegt in Solingen-Wald, in eher ruhigem Wohn-/Geschäftsgebiet, an einer Straßenecke hinter einer Kirche.
Parken muss man an der Straße (Verfügbarkeit je nach Tageszeit unterschiedlich), es gibt keine eigenen Parkplätze.
Es gibt viele Stammgäste; es kann vor allem im Sommer voll werden!
Die Kellner sind freundlich und hilfsbereit, ohne aufdringlich zu sein, sie passten sich den Bedürfnissen der Gäste an (z.B. ob ein (kurzes) Gespräch erwünscht war). Es wird zügig serviert.
Das Essen ist schmackhaft, eher einfach und bodenständig- Die Portionen... mehr lesen
Restaurant Al B'Andy
Restaurant Al B'Andy€-€€€Restaurant0212314949Augustinerstraße 1, 42719 Solingen
4.0 stars -
"Das Lokal liegt in Solingen-Wald, i..." kgsbusDas Lokal liegt in Solingen-Wald, in eher ruhigem Wohn-/Geschäftsgebiet, an einer Straßenecke hinter einer Kirche.
Parken muss man an der Straße (Verfügbarkeit je nach Tageszeit unterschiedlich), es gibt keine eigenen Parkplätze.
Es gibt viele Stammgäste; es kann vor allem im Sommer voll werden!
Die Kellner sind freundlich und hilfsbereit, ohne aufdringlich zu sein, sie passten sich den Bedürfnissen der Gäste an (z.B. ob ein (kurzes) Gespräch erwünscht war). Es wird zügig serviert.
Das Essen ist schmackhaft, eher einfach und bodenständig- Die Portionen
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Auch die dezente italienische Musik mit leisem Gesang passte gut zum Ambiente.
Die Speisekarte umfasst alle klassischen italienischen Gerichte. Wegen des tollen Steinofens sind die Pizze besonders beliebt.
Vitello tonnato
Der Teller war gut angerichtet. Überraschend war für uns die Garnitur mit Radieschen, eingelegten Gürkchen und Gurkenscheiben am Rand.
Die Soße war gut abgeschmeckt, das Fleisch war zart und die Pizzabrötchen waren warm, lecker, aber etwas krümmelig bzw. bröselig im Abbruch.
Mit dieser Speise waren wir sehr zufrieden und können sie empfehlen.
Tagliatelle Fungi
Die Steinpilznudeln hinterließen einen weniger guten Eindruck. Die Pasta war über den Punkt gegart und ging in etwas in Richtung „matschig, klumpig“. Die Soße war uns zu sahnig und wenig gewürzt; außerdem passte nicht das Verhältnis Soße Nudeln: es war zu viel davon. Das Gericht enthielt reichlich Pilze, sie bestanden aus schönen großen Stücken und waren das beste an der Speise.
Pizza Quattro Formaggi
Die Pizza war das Beste überhaupt. Der Boden war knusprig am Rand, der Teig lecker. Die Käsesorten waren aromatisch und von sehr guter Qualität. Es machte Spaß sie Bissen für Bissen zu verspeisen und sich am Geschmack zu erfreuen. Das macht neugierig auf die anderen Pizze.
Panna cotta
Das war für uns eindeutig der Tiefpunkt. Die Konsistenz der Nachspeise war gummiartig, beim Anstich erinnerte sie uns an Flummi-Bälle. Einen Geschmack nach Vanille konnten wir nicht finden. Es fehlte jede Cremigkeit bzw. Fluffigkeit. Die Garnitur mit Waldbeeren war auch recht neutral und belanglos im Mund. Die frische Sahne konnte da auch nichts mehr retten.
Tiramisu
Und dann der Kuchen: wunderbar. Leicht und locker. Dezent mit Schokolade und Kakao versehen. Es schmeckte einfach klasse. Wir kennen hier Beispiele, wo der Kuchen im Alkohol ertränkt war oder unter der Schicht von Kakao fast erdrückt wurde. Diesen Nachtisch könnte ich jederzeit wieder bestellen.
Fazit: Wenn es sich ergibt, esse ich gerne wieder hier – besonders Pizza.