Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
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Der Betreiber der Filiale Prinz Otto von Hessen ist am Sonntag 17.05.20 nach einem Motorrad Unfall verstorben. Die Mitarbeiter erfuhren im Laufe des Sonntags vom Tod Ihres Chefs. Wie es weiter geht weis man noch nicht.
Unser Beileid an die Familie und hoffen das beste für die Filiale und deren Mitarbeiter
Der Betreiber der Filiale Prinz Otto von Hessen ist am Sonntag 17.05.20 nach einem Motorrad Unfall verstorben. Die Mitarbeiter erfuhren im Laufe des Sonntags vom Tod Ihres Chefs. Wie es weiter geht weis man noch nicht.
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McDonalds Restaurant
McDonalds Restaurant€-€€€Schnellrestaurant, Take Away0841940142Eriagstraße 1, 85053 Ingolstadt
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"Betreiber verstorben" manowar02Der Betreiber der Filiale Prinz Otto von Hessen ist am Sonntag 17.05.20 nach einem Motorrad Unfall verstorben. Die Mitarbeiter erfuhren im Laufe des Sonntags vom Tod Ihres Chefs. Wie es weiter geht weis man noch nicht.
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Der Betreiber der Filiale Prinz Otto von Hessen ist am Sonntag 17.05.20 nach einem Motorrad Unfall verstorben. Die Mitarbeiter erfuhren im Laufe des Sonntags vom Tod Ihres Chefs. Wie es weiter geht weis man noch nicht.
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Der Betreiber der Filiale Prinz Otto von Hessen ist am Sonntag 17.05.20 nach einem Motorrad Unfall verstorben. Die Mitarbeiter erfuhren im Laufe des Sonntags vom Tod Ihres Chefs. Wie es weiter geht weis man noch nicht.
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McDonald's
McDonald's€-€€€Schnellrestaurant, Take Away0841485877Am Westpark 10, 85057 Ingolstadt
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"Betreiber verstorben" manowar02Der Betreiber der Filiale Prinz Otto von Hessen ist am Sonntag 17.05.20 nach einem Motorrad Unfall verstorben. Die Mitarbeiter erfuhren im Laufe des Sonntags vom Tod Ihres Chefs. Wie es weiter geht weis man noch nicht.
Unser Beileid an die Familie und hoffen das beste für die Filiale und deren Mitarbeiter
Der Betreiber der Filiale Prinz Otto von Hessen ist am Sonntag 17.05.20 nach einem Motorrad Unfall verstorben. Die Mitarbeiter erfuhren im Laufe des Sonntags vom Tod Ihres Chefs. Wie es weiter geht weis man noch nicht.
Unser Beileid an die Familie und hoffen das beste für die Filiale und deren Mitarbeiter
Der Betreiber der Filiale Prinz Otto von Hessen ist am Sonntag 17.05.20 nach einem Motorrad Unfall verstorben. Die Mitarbeiter erfuhren im Laufe des Sonntags vom Tod Ihres Chefs. Wie es weiter geht weis man noch nicht.
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Mc Donald`s
Mc Donald`s€-€€€Schnellrestaurant0841-95198677Münchner Straße 134, 85051 Ingolstadt
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"Betreiber verstorben" manowar02Der Betreiber der Filiale Prinz Otto von Hessen ist am Sonntag 17.05.20 nach einem Motorrad Unfall verstorben. Die Mitarbeiter erfuhren im Laufe des Sonntags vom Tod Ihres Chefs. Wie es weiter geht weis man noch nicht.
Unser Beileid an die Familie und hoffen das beste für die Filiale und deren Mitarbeiter
Der Betreiber der Filiale Prinz Otto von Hessen ist am Sonntag 17.05.20 nach einem Motorrad Unfall verstorben. Die Mitarbeiter erfuhren im Laufe des Sonntags vom Tod Ihres Chefs. Wie es weiter geht weis man noch nicht.
Unser Beileid an die Familie und hoffen das beste für die Filiale und deren Mitarbeiter
Der Betreiber der Filiale Prinz Otto von Hessen ist am Sonntag 17.05.20 nach einem Motorrad Unfall verstorben. Die Mitarbeiter erfuhren im Laufe des Sonntags vom Tod Ihres Chefs. Wie es weiter geht weis man noch nicht.
Unser Beileid an die Familie und hoffen das beste für die Filiale und deren Mitarbeiter
McDonald's
McDonald's€-€€€Schnellrestaurant, Take Away084152252Nürnberger Straße 12, 85055 Ingolstadt
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"Betreiber verstorben" manowar02Der Betreiber der Filiale Prinz Otto von Hessen ist am Sonntag 17.05.20 nach einem Motorrad Unfall verstorben. Die Mitarbeiter erfuhren im Laufe des Sonntags vom Tod Ihres Chefs. Wie es weiter geht weis man noch nicht.
Unser Beileid an die Familie und hoffen das beste für die Filiale und deren Mitarbeiter
Besucht am 25.02.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 34 EUR
Auf dem Weg nach Hause war ein Besuch in Kelheim geplant mit einer vorab Auswahl zur Mittagszeit. Das Wetter machte uns einen Strich durch den Plan, es fing an wie aus Eimern zu gießen. Was nun, ein Lokal mit Parkplatz vorm Haus wäre recht. Hirn angeschmissen , es funktioniert noch und teilte mit als wir die Jungs vor geraumer Zeit ( als sie noch kleiner waren) mal zum baden gefahren hatten waren wir in der Sportgaststätte nebenan beim griechisch essen. Also schauen ob es dieses noch gibt und den Schildern zum Freizeitbad Keldorado nachgefahren. Ist das allereinfachste hier her zu kommen oder halt mit dem Navi denn es liegt etwas außerhalb , schon fast in einem Wohngebiet. Glück gehabt, es gibt es noch. Vorm Haus sind einige Parkplätze vorhanden und am Eingang muss man 7 Stufen überwinden. Die Toiletten befinden sich dann ebenerdig.
Wir wurden freundlich von einer Dame hinter der Theke begrüßt. Wir standen ein wenig bis sie dann meinte – wo sie wollen-. Hier geht man anscheinend rein und setzt sich irgendwo hin. Erkennbar als Servicekraft war sie durch den schwarzen Bistroschurz. Die Karten kamen rasch an den Tisch und wir bekamen Zeit um darin zu schauen. Sie kam dann an den Tisch und meinte – zu trinken-. Wir gaben dann gleich die ganze Bestellung auf. Die Getränke kamen noch rasch und dann war warten angesagt. Der Salat erreichte uns vorab nach über 25 Minuten mit einem bitte schön. Die Hauptgänge dauerten auch noch etwas und man wünschte einen guten Appetit. Ein Teller mit Erfrischungstüchern erreichte uns gleich darauf noch auch wieder mit einem bitte schön. Eine zwischennachfrage unterm Essen ob alles passt gab es nicht. Das abräumen geschah unterm essen sobald ein Teller leer war mit jeweils den Worten – had geschmegt-. Das ist etwas was wir gar nicht mögen wenn jemand am Tisch rum wurschtelt während wir noch am Essen sind. Vor dem Rest der leeren Teller , als wir dann fertig waren, mussten wir dann eine Zeitlang sitzen. Wieder gab es das had geschmegt und zusätzlich die Worte – eine Schnaps-. Dieser kam rasch und wir orderten auch hierbei gleich die Rechnung. Rasch brachte sie einen ordentlichen Beleg an den Tisch, bedankte sich und beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Sie war nett und freundlich, aber zwischen drinnen sehr hektisch , überfordert und unkontrolliert. Die Wartezeiten für einen Mittagstisch unter der Woche sind dann zum Teil schon sehr lange gewesen. 3 Sterne
Essen
Sie bieten hier Dienstag und Donnerstag günstigen Mittagstisch an der hier in der Karte nicht erwähnt wird, schade. Nur durch einen Flyer beim verlasen sind wir darauf gekommen und dann waren uns auch einige Bestellungen anderer Gäste klar. An der Türe haben wir dann auch einen Hinweis gelesen dass sie im Gutscheinbuch vertreten sind.
Es gibt hier eine schwarze Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen . Die Gerichte wie bei so vielen griechischen Lokalen, nichts besonderes. Einige Gerichte werden auch in kleinerer Variante Angeboten und auch zum Mitnehmen. Bei den meisten Gerichten heißt es in der Karte – hierzu reichen wir grünen Salat.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen für je 3 .-€, Garides-Kalamari vom Grill mit Pitta und Zaziki für 16,90 € und Fileto – Schweinesteak vom Grill herzhaft gewürzt mit Tomatensauce , Reis und Zaziki für 11,90 €
Der angekündigte grüne Salat bestand aus gemischten Blattsalaten, schön mal nicht nur der übliche Eisbergsalat. Er war schön mariniert, zwar nur ein einfaches Essig-Öl Dressing, aber es schmeckte und ist bei weiten besser als das fertige Zeugs wo man oft bekommt. Darunter befand sich noch fein geschnittener Krautsalat mit einer schönen Säurenote. Eine schmackhafte Olive, eine Peperoni mit etwas Pfiff , eine Scheibe Gurke und ein achtel Tomate gab es noch dazu. Alles frisch und schmackhaft ( außer der Tomate, die schmeckt um die Zeit halt einfach nicht). Mal ein Salat beim Griechen der schmeckt.
Es gab zwei ordentliche Schweinestaks auf dem Teller. Schön gegrillt ,saftig und zart. Vom würzen her passte es auch. Der Reis auf den Punkt gegart, schön locker und mit etwas Gelberüben versehen. Beim kochen hatte er auch Salz abbekommen, passte. Die Tomatensoße war sehr gut abgeschmeckt aber unter herzhaft hätten wir uns etwas mehr pepp gewünscht, war aber so wie sie war lecker. Vom Zaziki waren wir jetzt nicht so begeistert, war nicht so unser Fall. In der Konsistenz etwas sehr fest , Knoblauch war kaum raus zu schmecken auch sonst fehlte es uns an würze. Der Rest war lecker so konnte man hier durch das Gericht das Zaziki auch entbehren.
Auch beim Fischgericht musste man das Zaziki nicht dazu haben. Die Kalamari super zart gegrillt und richtig Klasse gewürzt worden. Was auch freute, sie kamen heiß an den Tisch und die Teller waren auch nicht Eis kalt. Ein bisschen Zitrone wurde noch darüber geträufelt und sie waren perfekt. Hier wurde auch frisch gemahlener Pfeffer verwendet, klasse. Die Kalamare auch auf den Punkt gegart, saftig und zart. Diese wurden im ganzen serviert und schön haben wir gefunden dass es Erfrischungstücher dazu gab denn so konnte man sich am Tisch schon mal die Finger grob reinigen.
Das Pitta Brot war sehr kross und heiß. Hier hätten wir uns dann doch etwas leckeres Zaziki dazu gewünscht. Das Brot war innen fluffig aber doch ein wenig geschmacksneutral. Wir vermuten ein Fertigprodukt. Haben aber auch schon woanders schlechtere bekommen,warscheinlich bessere Qualität gekauft.
Die kostenlosen Schnäpse hatten einen klasse Anis Geschmack und sie waren sehr gut eingeschenkt. Der war für die „ guten Freunde“
Wir werden sicher wieder kommen wenn wir in der nähe sind, es war lecker. Vielleicht ist der Service dann auch nicht mehr so durcheinander und es geht schneller. Für das Essen 4,5 Sterne
Ambiente
Es ist ein Vereinsheim, was darf man was kann man draus machen. Beim eintreten befindet sich rechter Hand die Schenke, gerade aus vor die große Fensterfront mit Balkon zum Sportplatz hin. Am hinteren Bereich befindet sich die Zieharmonikafaltwand zum Raum abtrennen so wie es fast überall noch üblich ist in den Vereinsheimen. Es ist alles ein wenig sehr eng gestellt und somit der Lärmpegel auch etwas erhöht, aber wie gesagt wir sind ja in einem Sportheim.
An den Wänden hängen ein paar Bilder die mit Griechenland was zu tun haben sollen, denken wir. Das war es auch schon an griechischen flair. Die Bestuhlung besteht aus hohen schwarzen Kunstlederstühlen die wir eher zum Italiener zuweisen würden.
Die Tische sind eingedeckt mit weißen Grund Stofftischdecken und gelben Stoffläufern. Besteck und stehende weiße Servietten befinden sich bereits auf dem Tisch. Ein Halter mit Bierdeckel, Salz-und Pfefferstreuer und eine Vase mit frischer Tulpe ebenso.
Es ist zwar nur ein Sportheim, aber etwas griechischen Flair würde man sich dann doch wünschen. 3 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal war alles sauber, das abräumen verlassener Tisch und neu eindecken geschieht wohl erst wenn geschlossen ist. Sieht nicht so einladend aus wenn man rein kommt und an den Tischen noch die leeren Gläser stehen. 4 Sterne
Toiletten lassen wir weg da wir nicht wissen zu wem sie gehören – Lokal oder Verein.
Auf dem Weg nach Hause war ein Besuch in Kelheim geplant mit einer vorab Auswahl zur Mittagszeit. Das Wetter machte uns einen Strich durch den Plan, es fing an wie aus Eimern zu gießen. Was nun, ein Lokal mit Parkplatz vorm Haus wäre recht. Hirn angeschmissen , es funktioniert noch und teilte mit als wir die Jungs vor geraumer Zeit ( als sie noch kleiner waren) mal zum baden gefahren hatten waren wir in der Sportgaststätte nebenan beim griechisch essen.... mehr lesen
4.0 stars -
"Das Essen überzeugte uns" manowar02Auf dem Weg nach Hause war ein Besuch in Kelheim geplant mit einer vorab Auswahl zur Mittagszeit. Das Wetter machte uns einen Strich durch den Plan, es fing an wie aus Eimern zu gießen. Was nun, ein Lokal mit Parkplatz vorm Haus wäre recht. Hirn angeschmissen , es funktioniert noch und teilte mit als wir die Jungs vor geraumer Zeit ( als sie noch kleiner waren) mal zum baden gefahren hatten waren wir in der Sportgaststätte nebenan beim griechisch essen.
Besucht am 24.02.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 39 EUR
Für das Abendessen etwas schlau gemacht wer Montags keinen Ruhetag hat und am besten noch eine Bushaltestelle in der Nähe. Das war hier gegeben. Auf der HP ist die Karte hinterlegt und sonst macht es hier auch einen guten Eindruck. Die Haltestelle Dachauerstr. genommen und ein paar Schritte Richtung Donau und man steht schon vor dem Gasthaus. Rein kommt man hier ebenerdig, die Toiletten erreicht man aber nur durch eine Treppe nach oben. Eigene Parkplätze sahen wir nicht, bei der Bushaltestelle gibt es ein kostenpflichtiges Parkhaus.
Service
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und uns wurden zwei Tische zur Auswahl angeboten. Er reichte uns die Karten und wir bekamen Zeit um nach der Getränkeauswahl zu schauen. Diese kamen nach der Bestellung rasch mit einem zum wohl an den Tisch. Auf die Essen mussten wir auch nicht lange warten und er meinte wir sollen es uns schmecken lassen. Eine Nachfrage unterm Essen ob alles passt gab es allerdings nicht. Er war aber immer anwesend, also hätte man auch was sagen können falls man was brauchte. Das ging auch am Nebentisch bei einer Nachbestellung reibungslos. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt, nachgefragt ob es uns geschmeckt hat und ob wir noch was möchten. Wir teilten mit das wir gerne eine Manowar Nachspeise hätten und er zählte auf was sie so im Angebot haben und auch von welcher Brennerei sie die klaren Schnäpse zur Auswahl haben. Sie erreichten uns rasch und er meinte bitte schön, zum wohl. Die Gläser waren leer und er erkundigte sich gleich ob wir noch was möchten. Wir teilten mit das wir zahlen möchten und er brachte rasch den Beleg. Es wurde sich bedankt, ein schöner Abend gewünscht und beim verlasen meinte er freundlich - pfiad eich , bis zum nächst´n moi. Sehr nett , freundlich, hier wird man gleich mit du angeredet, was aber hier rein passt. Bekleidet war er mit Tracht und das passt hier alles in ein bayrisches Wirtshaus. 4,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine typische Brauereikarte mit Klarsichthüllen, aber sie sieht noch ziemlich neu aus, noch nicht so abgenutzt wie man sie oft bekommt. Die Gerichte sind hier sehr Fleischlastig von Würstl, Braten, Schnitzel , Burger aber nicht zu überladen. Als Vegetarisches Gericht gibt es Rahmschwammerl . Salat , Vor-und Hauptspeisen sind auch vorhanden.
Wir hatten ein Augustiner dunkles und ein dunkles Weizen für je 3,90 € , einen Haselnussschnaps für 2,90 € und eine Zwetschge für 3,90 € . Zum essen entschieden wir uns für die Regensburger Wüstlplatte ( Bauernwurst, Schweisbratwürstl und Regensburger Knacker mit Sauerkraut und Bratkartoffeln für 14,50 € und den Hausgemachten Cheeseburger ( medium) „ klassisch“ ( 180 g reines Beef mit Käse, Blattsalat und Tomate für 9,90 €
Die Biere waren schön gekühlt und schmeckten. Die Schnäpse von klasse Qualität und sehr geschmackvoll, schmeckten nach mehr. Leider wissen wir die Brennerei nicht mehr. Eingeschenkt waren sie sehr gut.
Beim Burger sah der Käse erstmal ungewöhnlich aus und brachte Skepsis hervor. Was allerdings völlig umsonst war. Es war ein sehr würziger Käse der zerlassen wurde und leicht knusprig gebacken. Mal was ganz anderes und er schmeckte so dazu. Die Tomate war eine große Scheibe dünn aufgeschnitten, über den Geschmack braucht man zu dieser Zeit wohl nichts sagen. Die Essiggurken mit sehr guten Geschmack und in dickere Scheiben geschnitten. Zwiebeln in Streifen geschnitten und leicht angebraten. Als Salat gab es Lollo Rosso. Das Bun jetzt wohl ein Fertigprodukt aber nicht das ordinäre weiche sondern etwas fester uns schön angeröstet. Das Fleisch medium angekündigt und war aber nur kurz davor. Es war saftig , zart rosa gebraten und lecker. Eine Burgersoße befand sich noch auf dem Brötchen mit dabei , diese war dezent Senf lastig, schön würzig mit einer sehr leichten schärfe in sich. Einfach, etwas anders aber lecker.
Bei der Würstl Platte war die Bauernwurst eingeschnitten worden und scharf angebraten. Sie hatte einen Klasse Geschmack, sehr würzig , leicht fettig ( so wie eine Bauernwurst sein soll). Den Metzger würden wir gerne wissen, sehr schmackhaft. Die Schweinsbratwürstl müssen sich hier auch nicht verstecken, wegen uns dürften sie ein wenig mehr angebraten sein, geschmacklich aber klasse. Die Regensburger Knacker überzeugten uns aber weniger. Sie wurden in Scheiben geschnitten und angebraten. Von der Konsistenz her sehr weich und geschmacklich war nicht viel dahinter. War nicht so unser Fall, schmeckte eher wie eine fade Leoner. Das Sauerkraut schön eingekocht mit passenden Säureverhältnis, leichter Kümmelnote und klasse abgeschmeckt. Die Bratkartoffeln – hier scheiden sich die Geister von Manowar02. Ich mag keine Kartoffeln mit Schale, Spotzl schon, also kein Kritik Punkt, ist ja Spotzls Gericht ( seine Aussage ) Angebraten waren sie einwandfrei , leichte knusprige stellen mit dabei und nicht zu fettig. Salz haben sie ausreichend bekommen aber sonst dürfte etwas mehr würze dran sein. Dazu gab es noch ein Schälchen mit ausreichend würzigen Senf der nicht zu scharf war.
Einfache Gerichte aber lecker. Hoffe sie machen wieder auf und wir kommen gerne wieder, der Braten am Nebentisch sah nämlich extrem lecker aus. 4,5 Sterne
Ambiente
Es ist ein uriges bayrisches Wirtshaus mit Eckbänken, Tischen und Stühlen. Teils aus hellem, teils aus dunklem Holz. Dekorationen von anno dazumal, eine Heiligenfigur in der Wand , Holzdecke und Fliesenboden. Die Schenke befindet sich im Raum, ein Stammtisch ist vorhanden wo auch jeder willkommen ist. An der Wand gibt es eine Tafel mit den Tagesgerichten und in den Kastenglasfenstern die typischen Bilder. Hier ist auch alles schön beleuchtet.
Auf den Tischen gibt es ein Deckchen auf dem sich ein Halter mit Bierdeckel befindet, ein Hinweisschild mit Getränk, eine Vase mit frischen Blumen, ein Krug mit Besteck und Servietten und leider nur Salz-und Pfefferstreuer.
Hier sind auch riesige Weizengläser vorhanden, noch nie gesehen. Links davon etwas versteckt davor ein normales Weizenglas, etwas schwer zu sehen auf dem Foto.
Es ist auch ein Nebenraum vorhanden wo man abgetrennt feiern kann. Auf der HP www.quetschn.com kann man auch die Speisekarte und für wieviel Personen die Räume sind einsehen. Ein Biergarten ist laut HP auch vorhanden.
Uns gefallen solche Wirtschaften, schlicht, einfach, gemütlich. An den Lärmpegel von den Stammtischgästen muss man sich halt gewöhnen. 4 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum war alles sauber. Auf den Herrentoiletten einige Staubspuren, Damentoiletten wurden nicht besucht. 4 Sterne
Für das Abendessen etwas schlau gemacht wer Montags keinen Ruhetag hat und am besten noch eine Bushaltestelle in der Nähe. Das war hier gegeben. Auf der HP ist die Karte hinterlegt und sonst macht es hier auch einen guten Eindruck. Die Haltestelle Dachauerstr. genommen und ein paar Schritte Richtung Donau und man steht schon vor dem Gasthaus. Rein kommt man hier ebenerdig, die Toiletten erreicht man aber nur durch eine Treppe nach oben. Eigene Parkplätze sahen wir nicht, bei der... mehr lesen
Die Quetsch'n im Erdinger Weißbräu
Die Quetsch'n im Erdinger Weißbräu€-€€€Restaurant, Wirtshaus, Gaststätte09415676146Kalmünzergasse 4, 93047 Regensburg
4.5 stars -
"Wenn sie wieder aufhaben kommen wir gerne wieder" manowar02Für das Abendessen etwas schlau gemacht wer Montags keinen Ruhetag hat und am besten noch eine Bushaltestelle in der Nähe. Das war hier gegeben. Auf der HP ist die Karte hinterlegt und sonst macht es hier auch einen guten Eindruck. Die Haltestelle Dachauerstr. genommen und ein paar Schritte Richtung Donau und man steht schon vor dem Gasthaus. Rein kommt man hier ebenerdig, die Toiletten erreicht man aber nur durch eine Treppe nach oben. Eigene Parkplätze sahen wir nicht, bei der
Besucht am 24.02.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
Es ist nicht unser Tag - es ist Montag und die meisten Gaststätten haben Ruhetag. Klar jeder hat seinen Ruhetag verdient aber was wir nicht verstehen dass 3 Gaststätten an einem Fleck alle am Montag Ruhetag haben. Neuer Plan muss her, Bus zur Haltestelle Dachauer Straße und auf die Suche machen. Auf den Weg Richtung Innenstadt am Rewe City vorbei , die drei Kronen Gasse hoch sahen wir das Weissbräuhaus. Erinnerungen kamen hoch, hier waren wir doch vor Ewigkeiten schon mal und in der Schublade der schlechten Gaststätten war es nicht vermerkt. Kurz bei GG Minitar überflogen und unser Glück auf einen freien Tisch versucht. Der obere Bereich wird für das Tagesgeschäft nicht besetzt . Mittags unter der Woche hat man wohl eher eine Chance ohne Reservierung einen Platz zu bekommen. Der Eingang befindet sich ebenerdig, im inneren ein paar Tische auch . Andere Bereiche sind durch eine Stufe erhöht oder es gibt die Bistrotische. Die Toiletten erreicht man durch 18 Stufen nach oben. Parkplätze sind in der Innenstadt nicht vorhanden.
Service
Wir kamen rein und eine Dame begrüßte uns mit einem Hallo, zwei Personen ? Auf unser ja gab es eine Reihe an Auswahlmöglichkeiten. So schnell konnten wir uns diese gar nicht anschauen als sie schon drängelte wo wir hin möchten. Sie meinte dann nehmen sie den ( selbst aussuchen war vorbei) legte die Karten an den Tisch und fragte was wir trinken möchten. Hola, Hola, wir sind doch nicht auf der Flucht und teilten mit wir würden erst gerne in die Karte schauen. Jacke ausgezogen, Platz genommen und schon war sie wieder da. Äh, wir wollen erst schauen und bekamen von ihr die am Tisch liegenden Karten in die Hand gedrückt. Kaum die Karte aufgemacht war sie schon wieder da. Getränke bestellt und sie meinte zum Essen ? Wir schauen noch !!! Auf die Getränke mussten wir auch nicht lange warten aber ihr warten auf unsere Bestellung ging ihr warscheinlich auf den Keks. Sorry, wir haben Urlaub und Zeit und da wollen wir uns nicht hetzen lassen, das kommt im Alltag schon wieder. Das hatte sie dann anscheinend kapiert und sie wurde ruhiger an unserem Tisch. Die Suppe mit Spotzls Hauptgang zu bekommen war kein Problem, es kam auch beides gleichzeitig. Sie wünschte uns einen guten Appetit und fragte auch unterm Essen nach ob alles in Ordnung sei. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und nachgefragt ob es uns geschmeckt hat. Wir sagten nichts, da wir schon zwei Reklamationen mitbekommen hatten und es nichts gebracht hatte. Warum sollten wir uns danach dann noch mehr ärgern weil es nichts bringt. Als unsere Gläser leer waren meinte sie ob sie noch was bringen darf, wir teilten mit das wir zahlen möchten. Der Bon kam rasch, sie bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Tag. Eine Verabschiedung gab es nicht, gut auf das Tschüss in einem bayrischen Wirtshaus können wir auch verzichten wie wir mitbekommen haben. Die Damen waren hier in schwarz gekleidet und trugen als erkennbares Zeichen für den Service Bistroschürzen, aber in verschiedenen Farbe. Am Anfang hat sie uns mächtig gestresst, wenn wir essen gehen wollen wir uns nicht hetzen lassen. 3,5 Sterne
Nicht in die Sternewertung kommt nach Beratung der Schankkellner. Wenn ein Bayer sowas mitbekommt blutet einem das Herz und ein Gast hat sowas nicht verdient, wenn`s a a Preiss is. Die Bedienung brachte ein Weizen zurück, wohl falsch aufgenommen. Das stellte sie dem Schankkellner hin und dieser betrachtete es einige Minuten. Dann entschloss er sich dass Weizen in zwei Gläser zu verteilen und unter den Zapfhahn zu stellen. Nach ca. fünf Minuten kam eine neue Bestellung rein und er schenkte auf das mittlerweile abgestandene, umgeschüttete Weizen frisches drauf dass es wieder Schaum bekommt und es ging an einen Gast. Das in einem Brauhaus das selber Bier braut. Das ist kein frisch gezapftes Weizen sondern panscherei, geht gar nicht.
Essen
Es gibt hier eine Speisekarte in blau mit Klarsichthüllen. Allerdings alles schon sehr oft benutzt worden. Die Auswahl ist nicht zu groß und sehr Fleischlastig. Was ich hier vermisst haben sind Kleinigkeiten zu Essen. Was sie jetzt auch anbieten sind Burger. Braucht man das in einem Wirtshaus ? Am Tisch gibt es noch einen Aufsteller mit Tagesgerichten. Haxe gibt es erst ab 18 Uhr. Was wir Klasse finden ist dass es Weißwürst nur bis 12 Uhr gibt, so wie es sich in Bayern gehört.
Wir hatten zwei altbayrische dunkel für je 4,10 € , kräftige Rindersuppe mit Pfannkuchenstreifen für 4,60 € und Rindergulasch in Dunkelbiersoße mit Eierspätzle für 13,40 € .
Bei den Essensfotos ist ein wenig was schief gelaufen. Ich stelle sie mal in die Kritik mit rein wegen der Spätzle die keine sind.
Die fanden wir schon ein wenig teuer für den Preis. Ein kleines Tässchen Suppe die auch nur lauwarm war. Was kann eine Pfannenkuchensuppe doch lecker sein, hier war es sie nicht. Wo war die kräftige Rindersuppe ? Keinerlei Fettaugen drauf und ein künstlicher Nachgeschmack beim essen, nicht unseres. Das kräftig sollte wohl würze aussagen, die fehlte aber komplett. Die Pfannkuchen waren allerdings geschmacklich sehr gut. Schön fluffig und mit Kräutern verfeinert, auch von der würze her passte es. Schade bei der Brühe und eine Suppe sollte heiß sein.
Eierspätzle – hier sind wir sogar der Meinung das es sich eindeutig um Knöpfle handelt. Gleichmäßige runde Dinger die sehr fest waren und nach Eier schmeckten sie gar nicht, auch fehlte uns mächtig Salz. Hier das Gericht auch wieder nur lauwarm. Das Fleisch bei einem Gulasch sollte unserer Meinung nach zerfallen beim schneiden und essen. Hier brauchte man schon ein Messer dafür , war nicht so einfach. Die Soße war jetzt nicht schlecht abgeschmeckt, aber vom Dunkelbier konnten wir jetzt nichts raus schmecken. Auch das kräftige und würzige was wir gerne in einem Gulasch haben fehlte. Nichts wofür wir essen gehen würden.
Wir hatten es anders in Erinnerung, sei es von der Auswahl oder vom Geschmack. Das Haus war immer voll mit Touristen, also warum Mühe geben, wir brauchen es nicht wieder. 2 Sterne.
Mal schauen wie es wird wenn sie wieder offen haben
Ambiente
Vorab ein paar Fotos vom oberen Bereich der für das Tagesgeschäft geschlossen war.
Hier wäre uns ein Tisch lieber gewesen als der uns zugeteilt wurde. Ein kleiner runder Tisch mit Barhockern und einer erhöhten Bank dazu. Übrigens nur einer der kleinen Tische gehörte uns.
Darauf lagen Bierdeckel, es gab einen Aufsteller mit Tagesangeboten , Salz-und Pfefferstreuer und einen Krug mit Besteck und dünnen Servietten.
Die Schenke ist aus hellem Holz, offen einsehbar und eine Rundumbar mit Barhockern umschließt sie. Den Sudkessel aus Kupfer kann man auch sehen. Es ist alles sehr schön hell und urig bayrisch.
Es gibt verschiedene Bereiche mit Sitzmöglichkeiten, alles aus hellem Holz. Mal mit größeren Tischen, mal mit kleineren. Verschiedene Räume sind vorhanden und alles auf urig , bayrisch gemacht.
Uns hat es gut gefallen, außer der kleine Tisch. Wäre schöner gewesen mit etwas mehr Platz einen Tisch oben zu bekommen wenn sie schon vorhanden sind. 4,5 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum ein paar Staubspuren. Tische werden nach jedem Gast abgewischt .Was uns aber nicht so gefallen hat, der Lappen lag an der Theke, nach dem abwischen vom Tisch wurde er zum Transport unter die Achsel genommen und wieder an der Theke abgelegt. Wir konnten kein auswaschen sehen während unseres Besuches. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren, Damentoiletten wurden nicht besucht. 3,5 Sterne
Es ist nicht unser Tag - es ist Montag und die meisten Gaststätten haben Ruhetag. Klar jeder hat seinen Ruhetag verdient aber was wir nicht verstehen dass 3 Gaststätten an einem Fleck alle am Montag Ruhetag haben. Neuer Plan muss her, Bus zur Haltestelle Dachauer Straße und auf die Suche machen. Auf den Weg Richtung Innenstadt am Rewe City vorbei , die drei Kronen Gasse hoch sahen wir das Weissbräuhaus. Erinnerungen kamen hoch, hier waren wir doch vor Ewigkeiten schon... mehr lesen
3.0 stars -
"Nach diesem Besuch sagten wir eher nicht, aber wer weis was kommt" manowar02Es ist nicht unser Tag - es ist Montag und die meisten Gaststätten haben Ruhetag. Klar jeder hat seinen Ruhetag verdient aber was wir nicht verstehen dass 3 Gaststätten an einem Fleck alle am Montag Ruhetag haben. Neuer Plan muss her, Bus zur Haltestelle Dachauer Straße und auf die Suche machen. Auf den Weg Richtung Innenstadt am Rewe City vorbei , die drei Kronen Gasse hoch sahen wir das Weissbräuhaus. Erinnerungen kamen hoch, hier waren wir doch vor Ewigkeiten schon
Besucht am 23.02.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 46 EUR
Der Wind kommt auf und es fängt an zu Regnen so brauchten wir was in der Nähe einer Bushaltestelle. Im Netz etwas gesucht und diese Pizzeria gefunden. Muscheln im Angebot und der Rest macht auch einen guten Eindruck auf der HP. Es gibt sie seit 1971 und sie beschreiben sich als älteste Holzofenpizzeria Regensburgs. An der Bushaltestelle Arnulfplatz ausgestiegen und nach ein paar Schritten Richtung Innenstadt zum Haidplatz ist man auch schon dort. Parkplätze konnten wir hier keine finden, auch sahen wir kein Parkhaus in der Nähe. Der Eingang befindet sich ebenerdig, die Toiletten auch. Zu den Sitzmöglichkeiten geht es rundherum in abgetrennte Bereiche jeweils zwei Stufen hoch. Für Rollstuhlfahrer würden wir sagen nicht so geeignet denn die Gänge hier durchs Lokal sind sehr eng. Zwei Personen aneinander vorbei müssen schon zum Teil den Bauch einziehen.
Service
Dieser ist hier einheitlich in schwarz gekleidet und sie tragen noch zusätzlich einen schwarzen Bistro Schurz. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und es wurden uns ein paar Tische zur Auswahl angeboten. Es wurde die Kerze angezündet. Die Karten wurden uns gereicht und es gab auch Zeit um nach dem Getränkeangebot zu schauen. Diese wurden rasch mit einem bitte schön serviert. Die Essensbestellung wurde aufgenommen als wir die Karten geschlossen hatten. Die Pizza kam mit einem bitte schön an den Tisch und gleich darauf auch die Muscheln mit Brot. Das kann man nicht alles auf einmal tragen, also passt. Er wünschte uns einen guten Appetit und erfragte auch unsere Zufriedenheit während des Essens. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und nachgefragt ob es uns geschmeckt hat und er uns noch was bringen darf. Wir orderten noch eine Manowar Nachspeise und hier gab es die Nachfrage ob der Averna mit Eis oder Zitrone sein soll. Auch diese erreichten uns rasch. Als die Gläser leer waren kam auch gleich die Frage ob wir noch was möchten. Wir teilten mit dass wir zahlen möchten und kurz darauf kam er mit einem Bon zurück. Er fragte nach ob alles gepasst hat, bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Abend und verabschiedete uns noch sehr freundlich. So fühlt man sich richtig als Gast, 5 Sterne.
Essen
Es gibt hier eine braune Ledereinbandkarte mit einem silbernen Logo oben drauf. Die Klarsichthüllen sind allerdings schon durch einige Hände gegangen und das geknitterte durch das Licht etwas schwer zu lesen. Es gibt hier Pizza, Pasta, Fisch, Fleisch …. Wie bei so vielen Italienern üblich ist. Zusätzlich gab es noch eine Seite mit Herbst/Winterkarte wo noch Gerichte der Saison angeboten wurden.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,30 € , 2 Averna für je 4,10 € , Cozze al Vino bianco in Weißwein, Knoblauch und Petersilie für 16,20 € und Pizza Mari e Monti- Tomate, Mozzarella, Schinken, Salami, Zwiebeln, frische Funghi, Thunfisch, Sardellen für 13,10 €
Die Pizza war schön gebacken, der Rand knusprig und fluffig aufgegangen und in der Mitte nicht durchgeweicht und auch knusprig aber doch etwas weich. Der Teig war geschmackvoll sowie das Tomatensugo, passte. Der Käse schön zerlaufen, Belag alles schmackhaft und die Champignons sehr frisch und nicht zu weit gebacken, sowie die Zwiebeln. Die Pizza überzeugte und schmeckte.
Die Muscheln wurden in einem Topf serviert wo man den Deckel abgenommen hatte und dieser dann als Schale für die Muschelschalen funktionierte. Hat uns gefallen, mal was anderes. Es gab Zitronenhälften mit dazu, die auch benutzt wurden. Es ging uns ein wenig Säure ab. Aber dafür sind sie ja da und jeder kann nach seinem Geschmack nachwürzen. Die Petersilie war frisch und ausreichend vorhanden , genauso wie reichlich Weißweinsud da war. Dieser hatte einen kräftigen Geschmack, durch die Zitrone kam auch noch die Säure hinzu allerdings der angekündigte Knoblauch war sehr sehr spärlich vorhanden. Schade wenn man ihn anpreist und fast nicht schmeckt. Die Muscheln auf den Punkt gegart und überhaupt nicht sandig. Dazu gab es in einem Körbchen ein noch länglich gebackenes Art Pizzabrot/ Baguettbrot. Das war noch lauwarm, außen knusprig und innen schön weich. Geschmacklich sehr gut.
Was uns allerdings immer nicht so gut gefällt , wenn man einen Averna in Ramazzotti Gläsern serviert. Entweder ein Glas nehmen was drinnen ist oder ein neutrales.
Wir würden jederzeit wieder hier her zum Essen kommen um einfach mal schnell Pizza ... Essen zu gehen. 4,5 Sterne
Denn dann ist ja noch das Ambiente
Es ist hier sehr eng und der Lärmpegel ein wenig sehr hoch, für ein romantisches Dinner wohl eher nichts. Es gibt hier verschiedene abgetrennte Bereiche, die Gänge sehr schmal und am hinteren Bereich wo wir saßen ist das gewusel von Kasse / Küche / Kellner sehr groß.
Die Tische und Stühle bestehen aus dunklerem Holz. Sitzauflage bei den Stühlen besteht aus so Art Rattan. Zum Teil sind auch Bänke vorhanden. Die Beleuchtung findet an der Wand statt .
Die Wände sind zum größten Teil mit Steinen verkleidet und auf dem Tisch liegt ein Papier als Platzdeckchen das für uns aussah wie ein Stück Packpapier. Das Besteck und die kleine dünne Serviette befindet sich in einem Papiertäschchen. Ein Papierwindlicht steht noch auf dem Tisch und ein Halter mit Bierdeckel.
Im unteren Bereich an der Fensterfront befinden sich größere Tische, ansonsten meistens zweier / vierer Tische. Es sieht aus als ob man in einem Dachgeschoß währe durch die schräge , etwas niedrige Holzdecke. Man ist aber im Bereich vom Erdgeschoß.
Irgendwie alles ein bisschen schon von früher . Es sieht jetzt nicht schlecht aus aber für einen moderneren Italiener nicht gedacht. Zum schnell eine Pizza essen gehen ja, aber zum längeren verweilen nicht so unser Fall. Das einfache muss aber nicht schlecht sein, 4 Sterne.
Sauberkeit
Im Lokal konnten wir nichts nachteiliges finden. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren, aber minimal. 4,5 Sterne
Der Wind kommt auf und es fängt an zu Regnen so brauchten wir was in der Nähe einer Bushaltestelle. Im Netz etwas gesucht und diese Pizzeria gefunden. Muscheln im Angebot und der Rest macht auch einen guten Eindruck auf der HP. Es gibt sie seit 1971 und sie beschreiben sich als älteste Holzofenpizzeria Regensburgs. An der Bushaltestelle Arnulfplatz ausgestiegen und nach ein paar Schritten Richtung Innenstadt zum Haidplatz ist man auch schon dort. Parkplätze konnten wir hier keine finden, auch... mehr lesen
4.5 stars -
"Preise etwas erhöht, aber wenn´s passt okay" manowar02Der Wind kommt auf und es fängt an zu Regnen so brauchten wir was in der Nähe einer Bushaltestelle. Im Netz etwas gesucht und diese Pizzeria gefunden. Muscheln im Angebot und der Rest macht auch einen guten Eindruck auf der HP. Es gibt sie seit 1971 und sie beschreiben sich als älteste Holzofenpizzeria Regensburgs. An der Bushaltestelle Arnulfplatz ausgestiegen und nach ein paar Schritten Richtung Innenstadt zum Haidplatz ist man auch schon dort. Parkplätze konnten wir hier keine finden, auch
Besucht am 23.02.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 34 EUR
Geplant war für Mittag alles anders. In Regensburg war der Hauptbahnhof gesperrt wegen Sprengung des Studentenheim den Martin-Luther-Turm der über 50 Jahre stand. Natürlich lässt man sich sowas nicht entgehen da der Bus eh nicht fährt wo wir hin wollten. Erst mal die Massen an Menschen hinter uns lassen und etwas abseits gewandert. Als es dann ruhiger wurde machten wir uns auf den Weg Richtung Dom . Bei der Neupfarrkirche am Neupfarrplatz lasen wir ein Schild mit Biergarten und Wirtshaus. Es ist von vorne sehr unscheinbar , ein Torbogen mit der Aufschrift Wirtshaus im alten Augustiner Kloster. Hier durch kommt man in einen Hinterhof und ins Gasthaus. Von vorne glaubt man nicht wie groß das ist. Im Sommer gibt es hier auch einen ruhigen Biergarten abseits vom Trubel der Stadt. Eingang und Toiletten befinden sich beide barrierefrei. Parkplätze sind hier mitten in der Stadt nicht vorhanden.
Service
Wenn man rein kommt klingelt erst mal eine Kuhglocke und je nachdem wie sie Zeit haben kommt jemand und fragt nach für wie viele Personen man einen Tisch braucht. Bei uns ging es rasch, andere mussten schon eine Zeitlang warten. Die beiden Service Damen trugen hier einheitliche Dirndl. Die Dame begrüßte uns freundlich brachte uns zu einen Tisch und legte während wir die Jacken auszogen die Karten an den Tisch. Kurz darauf kam eine andere Dame und meinte - zu trinken-. Eine Begrüßung wäre auch nett gewesen. Diese Dame war dann auch für uns zuständig ( sagen wir mal so, wieviel sie Lust darauf hatte ) Die Getränke kamen rasch mit einem so an den Tisch und der weiteren Frage - zu essen-. Eine Nachfrage welches Dressing ich möchte ( gab zwei zur Auswahl) oder wie ich mein Fleisch gebraten haben möchte gab es nicht. Zwischen drinnen wurde ein Körbchen mit Brot an den Tisch gestellt, so richtig lieblos, ja mei mus i hoad hi stein. Die Essen erreichten uns alsbald und der Teller wurde einem mit der Ansage wer was bekommt in die Hand gedrückt. Von einer Bedienung erwarten wir eigentlich schon das sie den Teller an den Tisch stellen kann. So im Abgang meinte sie dann noch , ach- guten Appetit. Dann waren wir auch nicht mehr interessant für sie bis unsere Teller leer waren. Hier gab es ein kurzes hat es geschmeckt was nichts mit fröhlichen Faschingssonntag zu tun hatte. Ob wir noch was möchten fragte sie nicht nach. Die leeren Gläser bemerkte sie gleich - war es Zufall - wir wissen es nicht und gehen vom besten aus. Sie meinte - noch was- und wir teilten mit das wir zahlen möchten. Mit dem Bon kam sie dann rasch wieder . Was hier mit ihr geschehen war ist uns ein Rätsel. Sie bedankte sich freundlich, fragte nach ob alles gepasst hatte, wünschte uns noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns freundlich. Nur mit den verabschieden haben wir als Bayern in einem bayrischen Wirtshaus ein Problem- hier sagt man NICHT Tschüss. Ach ja, wir hatten es noch besser. Am Nebentisch bekamen sie die Essen und danach erst die Getränke. Lief irgendwie nicht so rund und es war gar nicht so viel los. 2 Sterne
Essen
Es gibt hier eine blaue Speisekarte mit dem Namen vorne drauf. Im inneren werden die Blätter eingeheftet und ist schön aufgebaut. Sie ist nicht zu überladen aber für jeden Essensstil ist was vorhanden. Auch der Metzger wird erwähnt wo sie Fleisch und Wurstwaren her haben. Die Karte ist auch auf der HP einsehbar und aktuell.
Wir hatten ein Paulaner dunkel für 3,90 € und ein Münchener Kellerbier für 3,90 € . Zum essen entschieden wir uns für das Pfefferhaxerl - Spanferkelhaxe in der Pfefferkruste mit Natursoße und Kartoffelsalat für 12,40 € und den Gaucho Salat - bunte Salatauswahl mit gebratener Rinderlende vom deutschen Weiderind für 13,90 €
Beim Gaucho Salat hätte es zwei Dressing zur Auswahl gegeben - Hausdressing ( Apfel/ Senf) oder Essig und Öl. Geschmacklich würden wir sagen wurde das Hausdressing verwendet. Es war eine schöne Senfnote vorhanden, eine ausgewogene Säurenote , leicht cremig und vom würzen her passte es, es schmeckte einfach. Es war auch ausreichend über dem kompletten Blattsalat verteilt worden, so soll es sein. Nicht das ich jetzt was falsches schreibe, die beiden Chicoree Schiffchen am Rande hatten kein Dressing abbekommen, brauchen wir aber auch nicht. Genauso wie in dieser Zeit die Tomaten ohne Geschmack. Hier gab es in jedem Schiffchen ein achtel . Der Blattsalat war sehr frisch und darunter gab es noch Überraschungen. Frische schmackhafte Gelberübenstreifen, Gurkenscheiben die eigens angemacht waren und mit Dill verfeinert wurden. Paprikastreifen die mit Zwiebeln in einer Marinade lecker waren. Dann war da noch etwas was mir zu sauer war und komisch schmeckte. Spotzl meinte so eine Art Mix Pickels wie er es aus der Kindheit in Gedanken hatte. Das Gemüse war so weich und sauer und verblieb auch auf dem Teller, was bei uns selten der Fall ist. Bei der Rinderlende hatte ich ein wenig Angst, wurde nicht nach Gargard gefragt und hatte auch vergessen ihn zu sagen. Hier geht man anscheinend davon aus dass es jeder medium mag. So war es auch super klasse geraten, aber der Koch sich anscheinend nicht sicher den die Stücke wurden durchgeschnitten. Das mögen wir nicht, wir wollen wenn es nicht Streifen heißt unser Fleisch selber aufschneiden. Egal jetzt, es war super zart, klasse gegart mit frisch gemahlenen Pfeffer gewürzt und war mega lecker. Auch an Salz hatte es ausreichend abbekommen.
Aber warum zu so einem Klasse Gericht so ein ordinäres Baguettbrot. Geschmacklos, innen knatschig, kalt und so richtig frisch vom Bäcker schmeckte es absolut nicht. Ein Stück geteilt und mehr wollten wir nicht weiter essen, abgestempelt.
Die Spanferkelhaxe hatte eine schöne Größe und war super saftig und zart. Sie löste sich wunderbar vom Knochen. Die Ansage in der Karte war auch vorhanden - eine Pfefferkruste. Verschiedene grob zerstoßene Pfeffersorten gaben einen ordentlichen Geschmack ab. Man traut sich hier das angesagte wiederzugeben - Klasse, danke dafür. Die Natursoße hatte einen schönen Geschmack aber wir hätten uns ein wenig mehr anderen Geschmack dazu gewünscht wie zum Beispiel etwas Kümmel. Der Kartoffelsalat war selber gemacht , allerdings waren unterschiedlich große Stückchen vertreten und die größeren waren noch sehr knackig im Kern, sozusagen nicht ganz gar. Er war leicht schlotzig aber sehr dezent gewürzt worden. Säure wenig vertreten und auch an Salz und Pfeffer fehlte es uns ein wenig.
Es hat uns geschmeckt, Kartoffelsalat etwas mehr würzen, Mix Pickels weg lassen und das Brot überdenken , 4 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt geht man erst mal durch einen Vorhang und dabei bimmelt eine Kuhglocke. Für den Service praktisch, man bekommt mit wenn einer rein kommt, aber sie bimmelt auch beim raus gehen, wieder nicht so praktisch wenn sie dann auch kommen müssen. Wenn reger Verkehr ist kann dann das aber auf die Dauer schon nerven , denn leise ist das Ding nicht. Dann steht man erst mal vor einem runden Tisch mit einem großen künstlichen Blumenirgendwasstrauß. Darüber am Lampenschirm hängen Glasvögel und wenn man sich so umschaut gibt es vieles an Deko was wir finden hier in dieses Haus nicht rein passt- oder braucht hier jemand eine „ Aladin Wunderlampe“ oder ein weißes Porzellan Pferd Duo ?
Es ist ein altes Gasthaus mit einer schönen Stuck Decke und was wir vom Nachbartisch gehört hatten einem Wappen an der Wand. Bilder zieren die Wand , aber auch alles etwas unterschiedlich.
Es gibt dunkle Stühle und helle Tische dazu. Sie sind in unterschiedlichen Größen gestellt , je nach dem wie viele Personen Platz brauchen. Ein Nebenraum ist auch vorhanden und vor dem Eintritt hier grüßt ein Bild vom KINI.
Auf dem Tisch gibt es ein Häckeldeckchen, darauf einen Ständer mit einer Stabkerze, Salz-und Pfefferstreuer, einen Zuckerstreuer und einen Teller mit Guten Appetit Servietten und Besteck.
Wir lieben ja so alte Gasthäuser, aber man sollte sie nicht mit Krimsch-Kramsch überladen was hier nicht rein gehört. Wir finden das immer schade, einfach schlicht halten so wie es früher war. 3,5 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum war alles sauber. Auf den Toiletten gab es auch nichts zu bemängeln. 5 Sterne
Geplant war für Mittag alles anders. In Regensburg war der Hauptbahnhof gesperrt wegen Sprengung des Studentenheim den Martin-Luther-Turm der über 50 Jahre stand. Natürlich lässt man sich sowas nicht entgehen da der Bus eh nicht fährt wo wir hin wollten. Erst mal die Massen an Menschen hinter uns lassen und etwas abseits gewandert. Als es dann ruhiger wurde machten wir uns auf den Weg Richtung Dom . Bei der Neupfarrkirche am Neupfarrplatz lasen wir ein Schild mit Biergarten und Wirtshaus.... mehr lesen
Hacker-Pschorr Wirtshaus im alten Augustiner Kloster
Hacker-Pschorr Wirtshaus im alten Augustiner Kloster€-€€€Wirtshaus, Biergarten, Partyservice09415840455Neupfarrplatz 15, 93047 Regensburg
3.5 stars -
"Essen war besser als der Service" manowar02Geplant war für Mittag alles anders. In Regensburg war der Hauptbahnhof gesperrt wegen Sprengung des Studentenheim den Martin-Luther-Turm der über 50 Jahre stand. Natürlich lässt man sich sowas nicht entgehen da der Bus eh nicht fährt wo wir hin wollten. Erst mal die Massen an Menschen hinter uns lassen und etwas abseits gewandert. Als es dann ruhiger wurde machten wir uns auf den Weg Richtung Dom . Bei der Neupfarrkirche am Neupfarrplatz lasen wir ein Schild mit Biergarten und Wirtshaus.
Geschrieben am 19.03.2020 2020-03-19| Aktualisiert am
19.03.2020
Besucht am 22.02.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Vorab ein kurzer Hinweis an unsere Freunde. Ich war in letzter Zeit nicht au GG , nur Spotzl. Sorry wenn ich nichts bewertet, kommentiert oder gelesen habe, versuche es noch nach zu holen
Nun zur Bewertung
Nach dem einchecken im Hotel mit dem Bus wieder in die Stadt gefahren. Hier hatten wir am Nachmittag schon ein kleines Thai Restaurant gesehen. Der Bus hält auch dort und so versuchten wir unser Glück. Die Haltestelle Dachauerstr. genommen und nach ein paar Schritten Richtung Innenstadt steht man auch schon davor. Der Eingang und die Toiletten befinden sich beides ebenerdig. Parkplätze sind hier keine vorhanden, aber in der Nähe gibt es ein großes Parkhaus, allerdings kostenpflichtig.
Service
Beim betreten wurden wir freundlich von einer Dame in Alltagskleidung begrüßt und durften uns einen Platz aussuchen. Die Karten wurden an den Tisch gelegt und wir konnten in Ruhe aussuchen. Die Bestellung nahm dann eine andere Dame in Alltagskleidung auf, die aber durch den Bedienungsgürtel als Servicekraft erkennbar war. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön an den Tisch, kurz darauf das Stövchen mit den Tellern drauf auch mit einem bitte schön. Auf die Essen mussten wir auch nicht lange warten. Es wurde abgefragt wer was bekommt und es kam der Hinweis, der Reis kommt gleich. Dieses geschah auch sehr zügig und sie meinte wir sollen es uns schmecken lassen. Unterm Essen gab es keinerlei Nachfrage ob alles passen würde. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sie fragte ob sie mitnehmen darf. Na klar, was sollen wir mit leeren Tellern anfangen. Auf unser ja erkundigte sie sich dann noch ob es uns geschmeckt hat. Wir orderten hierbei auch gleich die Rechnung, hatten den Busplan im Kopf und könnten den einen noch erreichen. Sie kam auch rasch mit einem ordentlichen Beleg zurück, bedankte sich und wünschte noch einen schönen Abend. Beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Nett und freundlich, 4 Sterne.
Es gibt hier eine blaue Speisekarte mit Klarsichthüllen. Diese ist aber schon ein wenig abgenützt und durch manche Folien die Gerichte etwas schwer zu lesen. Es gibt hier verschiedene Fleischsorten, Fisch, aber auch Vegetarisch. Teils sind auch Gerichte mit Kokosmilch vorhanden. Gebratene Nudeln oder Reis steht auch zu Auswahl bereit. Einige Gerichte sind auch mit scharf ausgewiesen.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,40 € , Bankok Topf - 3 Sorten gebratenes Fleisch, Tintenfisch, Krabben, Glasnudeln und Gemüse für 13,90 € und Nüa Phut Pat ( scharf) - Rindfleisch mit 8 Sorten Gemüse und Knoblauch für 11,50 €
Die 8 Sorten Gemüse bestanden hier aus Paprika, Blumenkohl, Champignons, Gelberüben, Bohnen, Brokkoli, weiße Zwiebeln und Zuchini. Zusätzlich gab es noch Bambussprossen mit dabei. Das Gemüse war alles auf den Punkt gegart. Das Rindfleisch war zart gebraten aber wo war der Knoblauch. Wir konnten ihn nicht raus schmecken und das angekündigte scharf war auch nicht vorhanden.Die Soße war reichlich vorhanden und auch geschmacklich gut gewürzt worden, aber wenn scharf dabei steht sollte auch was vorhanden sein.
Beim anderen Gericht gab als Gemüse rote statt weiße Zwiebeln, Blumenkohl und Champignons waren nicht dabei, sonst alles gleich. Hier auch einwandfrei gegart mit noch schönem Biss dabei. Die Bohnen auch noch mit einer herrlichen grünen Farbe. Das Gericht wurde noch mit frisch in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreut. Die Glasnudeln perfekt gegart aber etwas sehr rar vorhanden. Die Krabben stellten sich als Garnelen raus waren super zart und saftig, auch der Tintenfisch. Das Fleisch bestand aus Hühnchen, Schwein und Rind. Hier gab es von der Garstufe auch nichts nachteiliges zu sagen. Die Soße gut abgeschmeckt, leicht würzig und schmeckte. Was man allerdings hier in der Karte ausweisen sollte ist der Koriander der sich mit dabei befand. Den mag nicht jeder und ich bin auch nicht so der Fan davon. Spotzl mag ihn sehr gerne und so konnten wir tauschen da ja sein Gericht nicht scharf war.
Dazu gab es eine Schale mit Reis . Dieser war ein wenig klebrig und für uns einen ticken zu weit gegart, er war sehr weich. Beim kochen hatte er warscheinlich auch kein Salz abbekommen, er schmeckte sehr dezent.
Es war geschmacklich gut, kann man auch zwischendurch mal hin gehen, aber Sachen die in der Karte stehen sollten vorhanden sein und andere bitte ausweisen oder weg lassen. 4 Sterne
Ambiente
Es ist ein größerer Raum in dem sich auch die Schenke befindet. Einfach und schlicht eingerichtet mit einer hellen Bestuhlung. Tische sind in verschiedenen Größen vorhanden. Die Tische sind bereits alle mit roten Servietten und Gabel und Löffel eingedeckt. Messer gibt es hier nicht.
An einer Seite gibt es eine Bank , ein Bild an der Wand und etwas Deko.
Auf den Tischen gibt es ein rotes Deckchen und darauf steht ein Döschen mit scharfer Soße, eine Flasche Sojasoße, ein Ständer mit Salz-und Pfefferstreuern und ein Zuckerstreuer.
Nach einen richtigen Thai Restaurant sah es für uns jetzt nicht aus. Eher einfach wie ein größerer Imbiss mit Bedienung. Ein wenig asiatisches Flair fehlte uns , 3,5 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal war alles sauber.Hier wurde auch gleich alles wieder abgewischt, sogar auch die Stövchen. Auf den Herrentoiletten ein paar Staubspuren, Damentoiletten wurden nicht besucht. 4,5 Sterne
Vorab ein kurzer Hinweis an unsere Freunde. Ich war in letzter Zeit nicht au GG , nur Spotzl. Sorry wenn ich nichts bewertet, kommentiert oder gelesen habe, versuche es noch nach zu holen
Nun zur Bewertung
Nach dem einchecken im Hotel mit dem Bus wieder in die Stadt gefahren. Hier hatten wir am Nachmittag schon ein kleines Thai Restaurant gesehen. Der Bus hält auch dort und so versuchten wir unser Glück. Die Haltestelle Dachauerstr. genommen und nach ein paar Schritten Richtung Innenstadt... mehr lesen
4.0 stars -
"Zum schnell Thai essen gerne wieder" manowar02Vorab ein kurzer Hinweis an unsere Freunde. Ich war in letzter Zeit nicht au GG , nur Spotzl. Sorry wenn ich nichts bewertet, kommentiert oder gelesen habe, versuche es noch nach zu holen
Nun zur Bewertung
Nach dem einchecken im Hotel mit dem Bus wieder in die Stadt gefahren. Hier hatten wir am Nachmittag schon ein kleines Thai Restaurant gesehen. Der Bus hält auch dort und so versuchten wir unser Glück. Die Haltestelle Dachauerstr. genommen und nach ein paar Schritten Richtung Innenstadt
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