Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 779 Bewertungen 648645x gelesen 14648x "Hilfreich" 14016x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 11.11.2019 2019-11-11| Aktualisiert am
11.11.2019
Besucht am 16.08.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 38 EUR
Wir haben einen Tipp bekommen hier gibt es leckere Cevapcici. Karte ist auf der HP nicht hinterlegt also vor Ort anschauen. Uns wurde es so erklärt – Fahrts mid da U-Bahn zum Prinzregentenplatz. Da gibt´s über der Straß an Inder, do gengts vorbei, Straß runter und dann geht´s a moi links nei und de Straß groad durch dann seit´s dort- Wir entschlossen uns das Handy Navi einzuschalten was auch gut so war. Die Geibelstaße ist eine pararell Straße von der Prinzregentenstraße. Das Gasthaus befindet sich mitten im Wohngebiet. Wer es nicht weiß kommt hier nicht einfach so vorbei. Auch mit dem Auto würden wir das Navi empfehlen. Es sind hier viele Parkplätze am Straßenrand vorhanden, diese sind aber auch sehr reichlich belegt. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen. Am Eingang gibt es eine Stufe, dann geht es aber 8 Stufen nach unten. Die Toiletten und der Außenbereich befinden sich dort ebenerdig. Es sind nur Schwellen vorhanden wie es früher in den Häusern üblich war. Die Gaststätte besteht schon seit 30 Jahren in zweiter Generation.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und gefragt ob wir draußen oder drinnen sitzen möchten. Er brachte uns nach draußen und er legte eine Karte in die Mitte vom Tisch mit dem Hinweis auf die Tagesgerichte. Nun kam ein anderer Herr mit schwarzer Hose, weißen Hemd und schwarzen Laiberl bekleidet als Servicekraft erkennbar zu uns an den Tisch. Er begrüßte uns freundlich und legte das Besteck mit einem bitte schön an den Tisch. Er fragte uns ob wir schon wüssten was wir trinken möchten. Die Getränke kamen rasch und er meinte – bitte schön Seniora, zwei schöne dunkle Weißbier-. Er wollte auch gleich die Bestellung aufnehmen und ich teilte ihm mit das ich gerne auf Spotzl warten möchte , der war gerade auf Toilette. Spotzl kam und der Kellner auch gleich hinterher mit den Worten- so jetzt bestellen sie aber-. Ist schwierig wenn man nur eine Karte hat, da dauert es halt länger bis man die Karte hin und her reicht war unsere Antwort. Er fragte nach- had der Chef nur eine Karte gebracht-. Auf unser ja meinte er dann, da muss ich ihn schimpfen, wenn er auch der Chef ist. Zwei Personen brauchen zwei Karten, muss er doch nach 30 Jahren schon wissen und brachte noch eine zweite Karte. Die Essen kamen rasch und gleichzeitig an den Tisch.
Bei Spotzl – Steirischer Teller für Bayern, machen wir Bayern Teller daraus
Bei mir – Bola Bola für die Dame. Schau ma mal ob ma die Küche schimpfen müssen. Er hielt den Spieß mit einer extra Gabel fest und zog ihn heraus. Er meinte, glaube er passt, wenn nicht sagen und ich schimpfe die Küche.
Ich meinte dann zu Spotzl , an guadn. Der Herr drehte sich nochmal um und antwortete- oh fast vergessen, oh wird ich alt, auch von mia an guadn. Lassen sie es sich schmecken. Unterm essen erkundigte er sich ob alles in Ordnung sei und es uns schmeckt. Am Nebetisch bestellten zwei Herren noch ein Bier und bei der Ablieferung meinte er – Freitag mittag in Bayern , Bier und die Welt ist gut. Er summte immer vor sich hin, ging durch die reihen und meinte – mei es wird so sche gess´n heid-. Spotzl war fertig, er sagte zu ihm – Seniore hat es ihnen geschmeckt und meinte auf die Antwort , vielen Dank. Er schaute mich an und sagte zu mir- fast fertig Seniora, bravo, es geht dem Ende zu. Als ich auch fertig war erkundigte er sich auch ob ich zufrieden war und meinte ob wir noch eine Karte bräuchten oder einen Espresso möchten. An einem anderen Tisch wurde eine Flasche Wasser bestellt. Diese brachte er mit den Worten – eine Flasche von die herrlichen Champagner-. Diese Flasche wurde am Tisch erst geöffnet und eingeschenckt. Wir teilten ihm mit das wir zahlen möchten und vom ihm kam – Cash oder Karate-. Mit einem ordentlichen Beleg zurück legte er diesen an den Tisch und meinte achtunddreißigmillionen. Ich gab ihm auch Münzen und er teilte mit, nehme ich gerne, können sie auch einen ganzen Sack vorbei bringen. Er bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Tag und beim verlasen wurden wir noch herzlich verabschiedet.
Wir vermuten hier ein Urgestein was von Anfang an schon dabei ist, sowie er den Chef zweiter Generation rum gesprengt hat. Der Aschenbecher wurde sofort ausgetauscht wenn eine Zigarette ausgemacht wurde. Er ist lustig, freundlich mit griabigen Sprüchen drauf. Jeder mag es nicht, wir haben uns irgendwie an früher zurück gesetzt gefühlt. 4 Sterne
Essen
Es gibt hier eine laminierte Karte und zusätzlich einen Zettel mit den Tagesgerichten. Hier gibt es alles quer durch, aber hauptsächlich alles mit Fleisch. Z.B. Steak in Pfeffersoße, Rahmschnitzel mit Champignonsoße, Leber Berliner Art und in andere Länder unsere Gerichte.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,20 € , Steirischer Bauernteller- Schweinefilet mit gedünsteten Zwiebeln ( scharf) und Djuvec Reis für 15,50 € und Pola Pola – Raznjic und Cevapcici mit Djuvec Reis, Pommes Frites, Zwiebeln und Ajavar für 14,50 €
Das Schweinefilet war sehr zart und saftig gebraten mit noch leicht rosa Kern. Vom würzen her passte es auch. Mit gedünsteten Zwiebeln haben wir uns etwas anderes vorgestellt. Es war hier eine Tomatensoße mit noch sehr großen Tomatenstücken dabei und hier drinnen gab es noch sehr weich gekochte Zwiebeln mit dabei, aber nicht gerade viele. Geschmacklich war sie nicht schlecht, schön abgeschmeckt, aber warum schreibt man in eine Karte scharf rein wenn es dann nicht vorhanden ist. Wir würden jetzt sagen pikant aber nicht scharf. Es gab noch eine Scheibe Kräuterbutter dazu die auf einer Zitronenscheibe lag. Fanden wir schön, so kann man sie runter nehmen wenn man sie nicht mag und sie zerläuft nicht gleich auf dem Fleisch. Hier vermuten wir ein zugekauftes Fertigprodukt. Der Reis war auf den Punkt gekocht worden, mit Tomaten, Zwiebeln und Erbsen verfeinert und passte vom Geschmack her. Wegen uns dürfte er etwas mehr würze haben und weniger den tomatigen Geschmack .
Beim Pola Pola Teller gab es den gleichen Reis mit dazu und zusätzlich noch Pommes. Diese waren knusprig, nicht fettig und innen noch schön weich. Sie wurden ausreichend mit Salz versorgt. Es gab rohe Zwiebelwürfel dazu und wir vermuten schwer dass hier das Ajavar aus einem großen Glas kommt. War jetzt keine Geschmacksexplosion. Die Cevapcici mit einer festeren Konsistenz wie wir sie mögen, saftig gegrillt und schmeckten. Klasse gewürzt nur wegen uns dürfte mehr Knoblauch vorhanden sein, dieser war sehr spärlich zum raus schmecken. Das Fleisch beim Spieß hatten wir schon lange nicht mehr so saftig und zart gegrillt bekommen. Wir waren begeistert, auch vom würzen her musste es sich nicht verstecken.
Fleisch braten und würzen können sie, beim Rest noch eine wenig Luft nach oben. Nichts besonderes aber es schmeckte , 4 Sterne
Ambiente
Der Blick ins innere war kurz , aber was wir so sahen erinnerte uns 30 Jahre zurück irgendwie stehen geblieben.
Wir begaben uns auf die Terrasse. Hier gibt es beim begrünten Streifen zweier Tische und an der Hauswand vierer Tische. Beschattet wird durch eine Markise.
Vom Eingang aus hat man die Möglichkeit rechter oder linker Hand Platz zu nehmen. Es gibt hier die typische Biergartenbestuhlung aus braunen Klapp Tischen und Stühlen. Es sind auch Sitzkissen vorhanden.
Auf dem Tisch gibt es viele Tischdecken übereinander zum Teil in Häckeloptik. Ja der Oma würde es gefallen. In verschiedenen nicht passenden Übertöpfen befinden sich frische Blumenstöcke. Zusätzlich gibt es noch Salz-und Pfefferstreuer und einen Aschenbecher.
Es ist schön ruhig und begrünt aber doch ano dazumal stehen geblieben, 3,5 Sterne
Sauberkeit
Der Außenbereich war sauber aber Tischdecken mit Flecken von Vorgängern sollte man schon austauschen, kommt nicht so gut rüber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. Der Boden klebte hier allerdings sehr. 3,5 Sterne
Wir haben einen Tipp bekommen hier gibt es leckere Cevapcici. Karte ist auf der HP nicht hinterlegt also vor Ort anschauen. Uns wurde es so erklärt – Fahrts mid da U-Bahn zum Prinzregentenplatz. Da gibt´s über der Straß an Inder, do gengts vorbei, Straß runter und dann geht´s a moi links nei und de Straß groad durch dann seit´s dort- Wir entschlossen uns das Handy Navi einzuschalten was auch gut so war. Die Geibelstaße ist eine pararell Straße von der... mehr lesen
Dalmatiner Grill Restaurant
Dalmatiner Grill Restaurant€-€€€Restaurant0894704415Geibelstraße 10, 81679 München
3.5 stars -
"Große Frage ??? Ist das schon wieder Retro" manowar02Wir haben einen Tipp bekommen hier gibt es leckere Cevapcici. Karte ist auf der HP nicht hinterlegt also vor Ort anschauen. Uns wurde es so erklärt – Fahrts mid da U-Bahn zum Prinzregentenplatz. Da gibt´s über der Straß an Inder, do gengts vorbei, Straß runter und dann geht´s a moi links nei und de Straß groad durch dann seit´s dort- Wir entschlossen uns das Handy Navi einzuschalten was auch gut so war. Die Geibelstaße ist eine pararell Straße von der
Geschrieben am 23.10.2019 2019-10-23| Aktualisiert am
23.10.2019
Besucht am 15.08.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 35 EUR
Risotto war eine Bombe schrieb Joos2000 über das Essen hier. Spotzl meinte Risotto wäre doch auch mal was, findet man immer selten auf Karten. Der PLZ nach kann es gar nicht so weit weg sein von unserem Hotel. Schade nur dass es keine Beschreibung gab wie man hier hin kommt. Karte bei Tante Google angeschaut und mit der U 5 Richtung Laimer Platz kommt man vom Hauptbahnhof hier her. Die Haltestelle Friedenheimer Straße ausgestiegen und dann ein paar Schritte die Gotthartstr. runter und man ist da. Am Eingang gibt es ein paar Stufen ,es wurde aber eine provisorische Rampe mit angebracht. Durch den Vorhang durch noch eine Schwelle. Bei den Toiletten hat man die Stufe durch eine Rampe gelöst. Neben dem Haus gibt es hier auch eigene Parkplätze, als wir dort waren gab es auch noch einige freie Plätze. Am Straßenrand ist hier auch parken möglich.
Service
Hier können wir die 5 Sterne von Joos2000 nicht teilen. Der Service trägt hier weiße Hemden/Blusen, schwarze Hosen und schwarzen Schurz mit Logo vom Lokal. Wir wurden freundlich begrüßt und zu einem Tisch gebracht. Nachdem wir Platz genommen hatten reichte sie uns die Karten und wollte gleich unsere Getränke aufnehmen. Wir teilten mit das wir erst in der Karte danach schauen möchten. Die Getränke kamen nach der Bestellungsaufnahme rasch. Sie stellte sie an den Tisch und meinte zu essen. Sorry, wir schauen noch und sind noch am lesen. Als sie unsere Bestellung aufnahm fragte sie die Größe der Pizza ab und brachte kurz darauf einen Löffel und legte ihn wortlos an den Tisch. Kurz darauf kam ein Herr mit einer Pizza und meinte Pizza Regina. Als wir ihn – warscheinlich etwas doof- anschauten meinte er spässlich – ich wollte ihnen nur zeigen wie lecker bei uns eine Pizza Regina aussieht- und brachte sie zum richtigen Tisch. Toll gelöst, finden wir. Ruck zuck waren unsere Essen da und wurden angesagt und dementsprechend an den Platz gestellt uns sie meinte bitte schön. Einen guten Appetit wünschte sie uns nicht und auf die Nachfrage nach Öl ging sie wortlos weg. Hm hat sie uns verstanden, ja hat sie den kurz darauf stellte die wortlos den Teller an den Tisch. Unterm essen kam sie zu uns an den Tisch, wir dachten nach sie fragt nach ob alles passt , aber nein , sie griff an den Teller mit dem Öl und wollte ihn mitnehmen. Wir teilten ihr mit das wir diese aber noch brauchen und sie zog eine Schnute hin und verschwand. Die leeren Teller bemerkte sie gleich und meinte – had geschmeckt, brauchen sie noch Karte für Nachspeise oder möchten sie noch Kaffee oder Espresso-. Wir meinten das wir gerne noch einen Schaps hätten und fragten sie was sie den hätten. Sie stand da und schaute uns nur mit ? in den Augen an. Sorry, aber Schnaps kennt doch jeder, vor allem sollte es eine Bedienung in einem Lokal wissen. Ich meinte dann zu ihr, Grappa, Averna, Ramazotti ? Von ihr kam nur ein , ja haben wir. Nach unserer Ansage fragte sie dann mit Eis und Zitrone und brachte diese dann rasch an den Tisch , auch wieder ohne Worte. Ein Glas war leer am Tisch und sie kam zu uns und sagte , alles gut. Wir orderten hierbei gleich die Rechnung , es kam ein ordentlicher Beleg an den Tisch . Es gab ein Danke schön und das war es auch schon. Eine Verabschiedung gab es nicht mehr. 2 Sterne
Essen
Das Chiliöl und Knoblauchöl schlug mit jeweils 60 Cent auf dem Bon auf. Wir finden man sollte es vorher sagen dass es extra kostet und einem so die Entscheidung zu lassen ob man dafür zahlen würde. Gut ist halt so aber was wir absolut Sch… finden ist dass wenn man schon dafür bezahlt hat es einem unterm essen weggenommen wird. Das finden wir geht absolut nicht.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,50 € , 2 Averna zu je 3,50 €, Pizza Pappagallo – Mozzarella, bayrischer Metzger-Vorderschinken, Salami u. Peperoni für 8.- € und Risotto Frutti di Mare – Risotto mit Meeresfrüchten und Weißwein für 12,50 €
Die Speisekarten besteht hier so wie eine etwas dickere in den Seiten einer Illustrierten. Man merkt auch dass sie schon sehr oft gelesen wurde. Teils sehr abgenutzt und eingerissene Seiten . Geworben wird hier sehr mit handgemachter Pizza aus dem Holzofen.
Zusätzlich gibt es noch einen Zettel in einer Klarsichtfolie mit dabei. Tageskarte vermuten wir nicht, es waren nämlich auch Flecken drauf und ganz knitterfrei war der Zettel auch nicht mehr.
Die Pizza hatte einen Klasse Boden. Der Rand schön fluffig aufgegangen und dennoch knusprig. Der Boden sehr schön dünn aber in der Mitte nicht durchgeweicht. Auch geschmacklich passte er. Das Sugo war sehr tomatig, hier hätten wir uns ein wenig mehr würze gewünscht. Belegt war sie sehr reichlich. Salami und Schinken mit gutem Geschmack. Der fehlte allerdings den Peperoni, sehr belanglos, hätten wir darauf verzichten können. Sie waren auch ein wenig sehr wässrig. Der Käse war schön zerlaufen und schmeckte nicht schlecht. Spotzl meinte auf meine aussage – könnte ein wenig mehr sein- der reicht doch aus. Also Reichhaltigkeit außer Wertung, Geschmäcker sind verschieden. Für mich war er jedenfalls nicht gleichmäßig auf der Pizza vertreten.
Das Rissotto war auf den Punkt gegart, noch schön mit biss. Wir haben es allerdings gerne mehr schlotziger . Es war klasse abgeschmeckt, der Weißwein Geschmack kam schön durch und ein wenig Parmesan konnte man raus schmecken. Die Meeresfrüchte auf den Punkt gegart, die Venusmuscheln noch in der Schale vorhanden, Tintenfisch überhaupt nicht zäh und die Garnelen komplett vom Darm befreit. Geschmacklich und Konsistenzen einwandfrei, etwas schlotziger für uns und es wäre perfekt.
Chili-und Knoblauchöl wurde in Schüsselchen auf einem Teller gebracht. Das Knoblauchöl hatte zwar Material drinnen . Wir freuten uns auf den Anblick, aber der wurde warscheinlich schon so oft mit Öl nachgefüllt so dass man fast gar keinen Knoblauch mehr schmecken konnte. Unsere Worte, irgend wann war sicherlich mal Knoblauch da gewesen, da waren wir uns beide einig. Das Chiliöl bestand aus aufgeschnittenen Chilischoten in Öl. Die Schoten hatten eine dezente schärfe, das Öl selber hatte aber nichts davon abbekommen. Das Geld war es nicht Wert.
Bessere Peperoni bei der Pizza und ein wenig mehr Geschmack im Sugo, das Rissotto mehr schlotziger und es wäre klasse für uns. Die Nachwürzmittelchen in Öl Form halfen nicht viel nach bei der würze. 4 Sterne
Ambiente
Es gibt hier verschiedene Bereiche . Kleine Nischen, größere Bereich, Tisch am Fenster, Tische mit Einblick in die Küche und zum Holzofengrill. Vorm Haus gibt es auch eine Außenbereich der begrünt ist.
Es gibt hier eine helle Bestuhlung aus Holz . Abgetrennt wird hier durch Holzstämme . Die Wände sind zum Teil mit Steinen verkleidet. Es ist alles hell beleuchtet und es gibt eine Seite mit einer großen Glasfront.
Auf den Tischen gibt es verschiedene Salz-und Pfeffermühlen, mal kombiniert , mal einzeln. Zusätzlich noch ein Glas mit Teelicht . Servietten bestehen hier aus Stoff, was uns sehr gefallen hat und das Besteck liegt darauf. Könnte man schöner anrichten wenn man schon Stoffservietten benutzt.
Was die ganzen Rohre an der Decke auf sich haben wissen wir nicht, da sehr viel abgedeckt genutzt wird. Die Lichter mit den „ Lappen“ erschließt sich uns auch nicht . Wir finden das passt hier nicht rein und nimmt der Gemütlichkeit einiges.
Schnuckelig und schön eingerichtet, die Rohre gefallen uns nicht. 4 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal war alles sauber. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren. Auf den Damentoiletten auch, nur hier sollte auch ein wenig mehr putzen. 4 Sterne
Risotto war eine Bombe schrieb Joos2000 über das Essen hier. Spotzl meinte Risotto wäre doch auch mal was, findet man immer selten auf Karten. Der PLZ nach kann es gar nicht so weit weg sein von unserem Hotel. Schade nur dass es keine Beschreibung gab wie man hier hin kommt. Karte bei Tante Google angeschaut und mit der U 5 Richtung Laimer Platz kommt man vom Hauptbahnhof hier her. Die Haltestelle Friedenheimer Straße ausgestiegen und dann ein paar Schritte die... mehr lesen
La-Ruota Laim
La-Ruota Laim€-€€€Restaurant, Pizzeria089 - 818 996 87Gotthardstr.8, 80686 München
4.0 stars -
"Durchschnittlicher Italiener" manowar02Risotto war eine Bombe schrieb Joos2000 über das Essen hier. Spotzl meinte Risotto wäre doch auch mal was, findet man immer selten auf Karten. Der PLZ nach kann es gar nicht so weit weg sein von unserem Hotel. Schade nur dass es keine Beschreibung gab wie man hier hin kommt. Karte bei Tante Google angeschaut und mit der U 5 Richtung Laimer Platz kommt man vom Hauptbahnhof hier her. Die Haltestelle Friedenheimer Straße ausgestiegen und dann ein paar Schritte die
Geschrieben am 17.10.2019 2019-10-17| Aktualisiert am
17.10.2019
Besucht am 15.08.2019Besuchszeit: Mittagessen 20 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
Das Wetter ist schön und wir hatten uns vorab informiert wo es ein Gasthaus mit Biergarten gibt die wir mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen können. Der Schweizer Hof befindet sich in Pasing nicht weit vom Marienplatz entfernt und liegt dort an der Durchgangsstraße. Man kann hier mit der S-Bahn zum Pasing Bahnhof fahren, mit der Tram zum Rathaus Pasing . Welche genau fahren ist schwer zu sagen denn es ändert sich wieder weil momentan Schienenersatzverkehr herrscht wegen der Sperrung einer Stammstrecke. Wir entschieden uns den Bus zu nehmen . Im Laimer Platz eingestiegen hielt dieser ein paar Schritte vom Gasthaus aus an der Haltestelle Engelbertstr. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen. Am Straßenrand ist es möglich 1 Stunde mit Parkscheibe zu parken oder in den Nebenstraßen. Wie die Verfügbarkeit ist können wir nicht sagen. Am Eingang von der Straße aus gibt es eine Stufe. Im vorderen Bereich vom Biergarten kommt man durch eine kleine Rampe ohne Hindernisse rein. Im hinteren Bereich durch zwei Stufen. Die Toiletten befinden sich ebenerdig. Im Biergarten gibt es den ebenerdigen Bereich mit Kies Boden und es gibt einen erhöhten Bereich mit Holzdealen.
Service
Wir suchten uns einen Platz im Biergarten aus und die Bedienung kam auch schon mit den Karten zu uns und begrüßte uns freundlich. Es gab eine sofortige Abfrage der Getränke, diese kamen rasch und sie wünschte zum wohl und meinte zum essen schauen sie noch. Plötzlich kam mächtiger Wind auf und Wolken zogen auf. Wir fragten ob wir auch in den oberen Bereich umziehen dürfen. Es war kein Problem und sie meinte besser an der Mauer einen Platz suchen. Und schon fing es zu tröpfeln an. Nun waren alles Servicekräfte dabei die ganzen Tische abzuräumen. Die Service Damen tragen hier alle gleiche Dirndl. Unsere Servicedame kam dann zu uns und entschuldigte sich das wir warten mussten für die Bestellungsaufnahme. Ist ja kein Problem, klar geht das abräumen vor denn mittlerweile regnete es heftig. Sie teilte uns auch mit das gleich die Lounge zu machen würden das es nicht rein regnet. Sie bedankte sich für unsere Bestellung und auf die Essen mussten wir nicht lange warten. Sie kamen gleichzeitig und es wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Auch eine Nachfrage ob alles passt gab es unterm essen. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sie erkundigte sich ob es uns geschmeckt hat. Ob wir noch was möchten fragte sie nicht nach. Die leeren Gläser sah sie auch gleich und wir teilten mit das wir zahlen möchten. Kurz darauf kam sie mit einen Bon an den Tisch , nannte den Betrag und bedankte sich . Sie wünschte uns noch einen schönen Tag, hoffentlich ohne Regen und verabschiedete uns noch sehr freundlich. 4 Sterne
Essen
Es gibt hier eine grüne Speisekarte aus Karton zum aufklappen und zusätzlich noch einen Zettel mit der Sommerkarte. Die Karte ist nicht zu überladen. Es gibt auch vegetarische und Fischgerichte. Einige Gerichte gibt es auch in kleinerer Variante. Beilagenänderung kostet einen Euro Aufpreis, ist aber an Sonn-und Feiertagen nicht möglich.
Wir hatten zwei dunkle Weizen für je 4,10 € , kleine Milzwurst gebacken mit Kartoffelgurkensalat für 7,90 € und den Bauernschmaus mit frischen Röstzwiebeln – Schweinebraten, Ripperl, Schweinswürstl, Leberknödel und Sauerkraut für 10,50 €
Die Scheibe Milzwurst war klasse rausgebacken und gar nicht fettig. Die Panade knusperte auch schön. Die Milzwurst selber hatte einen herrlichen Geschmack und es gab auch gröbere Stückchen mit dabei. Schon lange keine solch leckere mehr bekommen. Der Kartoffelsalat war schön schlotzig und vom säure Verhältnis gab es nichts zu meckern. Er war gut abgeschmeckt und mit dem Pfeffer konnten wir uns ja mit der Mühle nachhelfen. Es gab frische Gurkenscheiben mit dabei die untergemischt wurden und oben drauf noch frischen Schnittlauch in Röllchen. Ein Zitronenschnitz lag auch mit dabei, dieser wurde aber nicht gebraucht.
Beim Bauernschmaus gab es eine ordentliche Scheibe Schweinebraten vom Hals. Diese war aber nicht zu fettig und sehr zart und saftig gebraten worden. Das Ripperl stellte sich als eine Scheibe Kassler raus die nochmal in der Pfanne angebraten wurden. Sehr würzig mit leichten Raucharoma, schmeckte. Die Schweinsbratwurst hatte auch einen sehr schönen Geschmack, hier hat man einen guten Metzger. Sie war angebraten und an einer Seite eingeschnitten dass sie sich etwas aufrollt. Warum man das macht- keine Ahnung. Der Leberknödel hatte eine festere Konsistenz, so wie wir es mögen. Er war auch nicht ganz so fein mit einem guten Lebergeschmack. Auch sonst war er lecker abgeschmeckt. Unter dem ganzen Berg gab es noch eine Ladung Sauerkraut, das wegen uns etwas mehr eingekocht sein dürfte damit es nicht mehr so viel Biss hat, ist aber Geschmackssache. Es wurde mit Kümmel und Wacholderbeeren gekocht und hatte auch eine leichte Specknote mit dabei. Das sauer vom Kraut passte. Die Röstzwiebeln waren selber gemacht zum Teil schön knusprig, ein Teil davon allerdings ein wenig weich.
Uns hat es hier geschmeckt und wir waren mit den beiden Gerichten zufrieden, 4,5 Sterne.
Ambiente
Erst mal im Biergarten . Hier gibt es im vorderen Bereich die typische Biergartenbestuhlung aus braunen Klapptischen und Stühlen. Es stehen hier große Bäume zum Schatten spenden bereit und es gibt ein paar Schirme. Hier ist ein Kiesboden vorhanden.
Ein Teil hat einen Fußboden , dieser ist komplett überdacht mit großen Schirm und dort gibt es noch zusätzlich Holzbänke und Tische.
Auf den Tischen gibt es ein kariertes Stoffdeckchen , darauf einen Ständer mit Bierdeckel, einen Krug mit Besteck und Servietten, einen Windfangaschenbecher und Salz-und Pfefferstreuer.
Von diesem überdachten Bereich aus kommt man zu einem Wintergarten und ins innere vom Gasthaus. Dieser Bereich wird wohl auch als Raucherbreich genutzt wenn es Regnet, denn man kommt hier trocken rüber durch eine zusätzliche kleine angebrachte Überdachung.
Nach dem aufkommenden Regen begaben wir uns in den art Wintergarten, innen war alles voll oder reserviert. Dieser ist überdacht und mit einem Zaun abgetrennt so als art Balkon. Hier auch die Biergartenbestuhlung, allerdings mit Sitzkissen.
Als der Regen mehr wurde und Wind aufkam wurde der komplette Bereich zugemacht mit dicken durchsichtigen Folien. Am Eingang gibt es eine Glastür zum schließen und wir saßen komplett geschützt im inneren. Hat uns gefallen.
Dieser Bereich nennt sich Hirsch Lounge und wir mit verschiedenen Hirsch Bildern verschönert.
Hier gibt es statt den Streuern Salz-und Pfeffermühlen, was uns viel besser gefallen hat. Natürlich ist hier kein Aschenbecher vorhanden.
Schöner Biergarten mit einer Rückzugsmöglichkeit für ein paar Gäste . Hier im Biergarten werden auch lebend Wespenfallen verwendet, großes Lob dafür. Uns hat es hier gefallen, 4,5 Sterne.
Im inneren schaut es auch gemütlich aus was wir auf dem Weg zur Toilette gesehen haben. Hier wird viel helles Holz verwendet. Hat uns auf den kurzen Blick gefallen.
Sauberkeit
Im Biergarten war alles sauber. In der Hirschlounge könnte man den Teppich mal absaugen. Denken aber mal das nicht gedacht war das sie diesen heute brauchen. Hier waren auch die Deckchen auf dem Tisch nicht ganz Fleckenfrei. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 4 Sterne
Das Wetter ist schön und wir hatten uns vorab informiert wo es ein Gasthaus mit Biergarten gibt die wir mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen können. Der Schweizer Hof befindet sich in Pasing nicht weit vom Marienplatz entfernt und liegt dort an der Durchgangsstraße. Man kann hier mit der S-Bahn zum Pasing Bahnhof fahren, mit der Tram zum Rathaus Pasing . Welche genau fahren ist schwer zu sagen denn es ändert sich wieder weil momentan Schienenersatzverkehr herrscht wegen der Sperrung einer... mehr lesen
Schweizer Hof
Schweizer Hof€-€€€Restaurant, Biergarten089881840Planegger Straße 14, 81241 München
4.5 stars -
"Schöner Biergarten und der Rest passte auch" manowar02Das Wetter ist schön und wir hatten uns vorab informiert wo es ein Gasthaus mit Biergarten gibt die wir mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen können. Der Schweizer Hof befindet sich in Pasing nicht weit vom Marienplatz entfernt und liegt dort an der Durchgangsstraße. Man kann hier mit der S-Bahn zum Pasing Bahnhof fahren, mit der Tram zum Rathaus Pasing . Welche genau fahren ist schwer zu sagen denn es ändert sich wieder weil momentan Schienenersatzverkehr herrscht wegen der Sperrung einer
Geschrieben am 15.10.2019 2019-10-15| Aktualisiert am
15.10.2019
Besucht am 14.08.2019Besuchszeit: Abendessen
Nach dem Besuch am Starnbergersee und dem weniger so guten Essen wollten wir was verlässliches aufsuchen. Verkehrsverbindung auf dem Plan gescheckt und fest gestellt der Augustiner Schützengarten liegt ohne große Umwege auf der Route Richtung Hotel. Hier waren ja schon mal , zufrieden und sie haben auch einen Außenbereich, wenn schon mal die Sonne scheint. Diesmal sind wir allerdings mit der S-Bahn U 7 angekommen, also andere Route als damals. Bei der S-Bahn Station Mittersendling ausgestiegen laut HP und erst mal ohne Plan, sieht doch hier alles ungewohnt aus. GG aufgemacht- Hurra es geht wieder- und Route eingegeben. Hier den Bahnhof verlassen , die Unterführung durch und links in den Distlhofweg rein. Den lang gegangen kommt auch schon der Biergarten. Man muss nur noch den ganzen Zaun herum laufen, Spotzls Aussage war, hier könnten sie auch ein Gartentürl rein machen. Der Bedienungs Außenbereich war belegt, die Essenausgabe vom Selbstbedienungsbiergarten sah gut aus, also probieren wir es mal. Zum Essens und Getränke Ausgabe Bereich muss man zwei Stufen überwinden. Die Toiletten befinden sich ebenerdig im Biergarten. Es gibt auch noch einen erhöhten Bereich im Biergarten der uns wie an früher an eine Tanzfläche erinnert , hier allerdings mit Sitzmöglichkeiten ausgestattet ist. Hier mit Holz ausgestattet der andere Bereich zum größten Teil mit Kies.
Service
Den gibt es hier nicht, es ist Selbstbedienung, allerdings sollte man die Freundlichkeit erwähnen. Man ist hier auch sehr behilflich für nicht heimische Gäste die manches nicht kennen. Man geht hier vorne rein durch ein Drehkreuz, kommt an der Brezenstation über den Brotzeit bereich zu den warmen Gerichten weiter zur Schänke. Wir schauten uns das Angebot an und entschlossen uns erst mal ne Maß zum hoin und dann zum überlegen was wir möchten. Vom Angebot Fotos gemacht wurde uns auch freundlich Angeboten dass sie uns auch vorlesen könnten was es gibt falls es zu klein geschrieben ist. Nein, wir trinken erst einen Schluck und können dann an Hand der Fotos am Tisch unsere Auswahl treffen. Sie waren begeistert von unserer Idee, vielleicht sollte man im Biergarten auch etwas Aushänge machen was es gibt. Also ab a Maß bstein. Der Schankkellner war begeistert, de ko boarisch und de va stead me a. Dann las er auf unserem T-Shirt´s Manowar und meinte zu seinem Kollegen – he, Manowar, warst du do ned a ?. Kollege meinte, na desmoi ned aba kehrd hob es scho. Es gab noch ein grass , passd. Er reiche mir die Maß und meinte lass das schmega. Der wird sich jetzt denken, der arme Kerl griagt nichts. Nein, bei einer Maß teilen wir uns diese immer und haben bei der nächsten wieder eine kühle und es wird nicht lag. Dann geht man zu den Kassen , auch hier sehr freundlich und die Frage ob wir den Beleg haben könnten war kein Problem, es gab ein aber gerne, bitte schön. Bei der Essensauswahl war man auch behilflich , man wünschte beim reichen der Teller einen guten Appetit und auch die Dame an der Kasse wünschte dieses. Auch wieder kein Problem wegen des Bon. Sterne gibt es hier nicht, aber die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft würde man sich in manchen Bedienungslokalen wünschen.
Essen
Wir hatten als erstes eine Maß Bier von Augustiner. Diese war jetzt na ja gut eingeschenkt – a Wirt dad sogn, wen da schaum zamfoid dann basst a. – Sie war sehr schön gekühlt und löschte den Durst. Die Maß kostet hier 7,80 € , humaner Preis finden wir.
Es gibt hier verschiedene Brotzeiten, was wir schön finden, was aus ist wird auch ausgestrichen. Ich stell mal das Bild ein bevor ich alles abschreibe.
Bei den warmen Gerichten gibt es auch über der Ausgabe Station die Tafel mit den Angeboten. Hier entschieden wir uns für Schweinerollbraten mit Beilage für 10,80 € und für die Portion Spare Ribs für 12,80 €
Beim Rollbraten gab es zwei Scheiben Fleisch auf dem Teller, diese wurden auch frisch vom ganzen Stück runter geschnitten. Er war super zart und saftig gegrillt worden und die Haut kackte, knusperte und krachte ohne ende. Er war auch nicht zu fettig und einwandfrei abgeschmeckt worden. Als Beilage gab es Kartoffel- Gurkensalat den wir als selber gemacht einstufen. Er war schön schlotzig, die Kartoffeln mit schönen Eigengeschmack , es waren unterschiedliche Stücke vorhanden. Das Säureverhältnis passte, mit Salz wurde für uns ein wenig gespart und wir haben immer auch noch gerne Pfeffer für´n Geschmack mit dabei. Darunter wurden frische Gurkenscheiben gemischt. Es gab eine etwas dünnere Soße dazu die ein wenig einfach im Geschmack war, hätte mehr Kraft und Würze vertragen können. Haben aber schon bei weiten was schlechteres bekommen und das in einem Gasthaus. Sie war kein Fertigprodukt und schmeckte auch.
Die Spare Rips waren eine ordentliche Portion. Was ich gesehen habe war es ein ganzer Strang was auf dem Teller landete. Es sind nicht die amerikanischen Dinger sondern so wie es in Bayern gehört auch noch mit dem Teil vom Knorpel mit dran. Sie waren so zart und saftig gegart das man gar nicht die Finger brauchte sondern sie mit Messer und Gabel einwandfrei vom Knochen bekommen hat. Die Ripperl selber hatten schon einen guten Geschmack aber die Soße darüber machte es noch perfekt. Man taucht hier ins Amerikanische ein und gibt eine Art Barbeque Soße mit darüber. Diese war sehr würzig mit einer leichten Rauchnote und zarten schärfe. Auch hier können wir nur wieder sagen lecker. Es ist jetzt eine große Portion Fleisch, wir würden es schön finden wenn man auch anbietet das man die hälfte an Fleisch hat und dazu eine Beilage bekommt.
Wir kamen mit dem ganzen umschauen nicht mit und es gab vieles zum beobachten so dass wir uns noch eine große Breze zur nächsten Maß holten. Diese kostete 3,90 € und war sehr lecker. Richtig schön knusprig, innen perfekt weich , die dünnen Teile knackig und sie hatte auch Salz mit drauf. Das bekommt man ja immer seltener. Der Laugengeschmack war auch klasse vorhanden . Schmeckte die Breze. Diese Maß war auch perfekt eingeschenkt , lag es daran das diese Spotzl geholt hat :- )))
Ambiente
Es ist hier ein riesiger Biergarten wo man auch sein essen selber mitbringen darf. Wir kamen mit dem staunen gar nicht nach was so manche Leute hier so alles mitgebracht und aufgetischt hatten. Sie hatten sogar Tischdecken dabei. Es gab sogar welche die ein ganzes Büffet aufgebaut hatten.
Es ist hier zum Teil mit Bäumen beschattet. Es gibt alte Bänke und Tische dazu, zum Teil mit Lehne. Hier gibt es einen Kiesboden. Es sind auch neuere Biertischgarnituren vorhanden, zum Teil mit Lehnen. Es ist auch auf jedem Tisch ein Aschenbecher vorhanden.
Auf einem Holzboden befindet sich die typische Biergartenbestuhlung aus Klapptischen und Stühlen in braun. Hier stehen auch ein paar Sonnenschirme zur Verfügung.
Eine Wiese mit Liegestühlen ist auch vorhanden um die Sonne zu genießen.
Es gibt hier große Tische, kleine runde Tische, je nachdem wie viele Personen Platz brauchen
Es ist hier eine Mischung aus alt und neu, zum Teil ein wenig schon abgenützt. 3,5 Sterne
Sauberkeit
Im Ausgabebereich war alles sauber, auch im Biergarten. Es gibt einige Geschirrrückgabe Stationen die auch immer sehr regelmäßig abgeräumt wurden. Auch von den Tischen wurde abgeräumt. Auf den Toiletten könnte man öfters mal nachschauen. 4 Sterne
Nach dem Besuch am Starnbergersee und dem weniger so guten Essen wollten wir was verlässliches aufsuchen. Verkehrsverbindung auf dem Plan gescheckt und fest gestellt der Augustiner Schützengarten liegt ohne große Umwege auf der Route Richtung Hotel. Hier waren ja schon mal , zufrieden und sie haben auch einen Außenbereich, wenn schon mal die Sonne scheint. Diesmal sind wir allerdings mit der S-Bahn U 7 angekommen, also andere Route als damals. Bei der S-Bahn Station Mittersendling ausgestiegen laut HP und erst... mehr lesen
4.0 stars -
"Auch den Biergarten würden wir wieder besuchen" manowar02Nach dem Besuch am Starnbergersee und dem weniger so guten Essen wollten wir was verlässliches aufsuchen. Verkehrsverbindung auf dem Plan gescheckt und fest gestellt der Augustiner Schützengarten liegt ohne große Umwege auf der Route Richtung Hotel. Hier waren ja schon mal , zufrieden und sie haben auch einen Außenbereich, wenn schon mal die Sonne scheint. Diesmal sind wir allerdings mit der S-Bahn U 7 angekommen, also andere Route als damals. Bei der S-Bahn Station Mittersendling ausgestiegen laut HP und erst
Die Wartezeit im Santorini war lang, der Durst groß und so schauten wir noch in den Ort rein. Dort sahen wir dann einen schönen Biergarten und entschlossen hier ein Bierchen zu trinken. Das Gasthaus liegt direkt an der Hauptstr. Frustsaufen – immer noch frustriert von der Bedienung.
Unser Gedanke , wären wir doch hier eingekehrt. Wir wurden freundlich von einem Kellner in schwarzer Hose und weißem Hemd begrüßt und er wollte uns die Karten reichen. Wir teilten mit dass wie nur was trinken möchten und er meinte ist doch gar kein Problem. Er fragte ob wir in die Karten schauen möchten und auf unsere Frage nach einem dunklen Weizen erwiderte er, aber sicher doch gerne. Die Getränke kamen auch rasch, er stellte alles an den Tisch, die Logos zum Gast und meinte bitte schön lassen sie es sich schmecken.
Hier muss man sich das Weizen selber einschenken , was schön war es war sehr gut gekühlt.
Es kamen andere Gäste und die Essensteller die wir sahen ließen uns neidisch werden. Das bezahlen war auch kein Problem, ging rasch , wir bekamen einen Bon . Er verabschiedete uns sehr freundlich und wünschte uns noch einen schönen Tag.
Am Eingang gibt es hier zwei Stufen, die Toiletten befinden sich dann ebenerdig. Wir bekamen vom Kellner auch gleich den Hinweis beim betreten wo sich die Toiletten befinden.
Hier gibt es durchgehend warme Gerichte und diese sind auch auf der HP hinterlegt.
Am Haus entlang gibt es hier den Außenbereich der durch große Kastanien begrünt und beschattet wird. Der Bereich ist hier komplett gepflastert.
Es gibt eine Biergartenbestuhlung aus braunen Klapp-Stühlen und Tischen. Auf den Tischen gibt es eine weiß- blau karierte Stoff Mitteldecke . Darauf eine Holzbox mit Besteck und Servietten, Salz-und Pfefferstreuer, einen Ständer mit Bierdeckeln und einen Windfangaschenbecher. Es gibt ein paar Sitzkissen in unterschiedliche Farben und Mustern. Dies sind schon zum sehr in Mitleidenschaft gezogen worden, zum Teil auch mit Löchern drinnen. Diese sollte man mal austauschen.
Für unseren Besuch heute 4 Sterne
Die Wartezeit im Santorini war lang, der Durst groß und so schauten wir noch in den Ort rein. Dort sahen wir dann einen schönen Biergarten und entschlossen hier ein Bierchen zu trinken. Das Gasthaus liegt direkt an der Hauptstr. Frustsaufen – immer noch frustriert von der Bedienung.
Unser Gedanke , wären wir doch hier eingekehrt. Wir wurden freundlich von einem Kellner in schwarzer Hose und weißem Hemd begrüßt und er wollte uns die Karten reichen. Wir teilten mit dass wie nur... mehr lesen
Restaurant im Hotel Tutzinger Hof
Restaurant im Hotel Tutzinger Hof€-€€€Restaurant081589360Hauptstraße 32, 82327 Tutzing
4.0 stars -
"Leider nur was getrunken, was wir gesehen hatten sah lecker aus" manowar02Die Wartezeit im Santorini war lang, der Durst groß und so schauten wir noch in den Ort rein. Dort sahen wir dann einen schönen Biergarten und entschlossen hier ein Bierchen zu trinken. Das Gasthaus liegt direkt an der Hauptstr. Frustsaufen – immer noch frustriert von der Bedienung.
Unser Gedanke , wären wir doch hier eingekehrt. Wir wurden freundlich von einem Kellner in schwarzer Hose und weißem Hemd begrüßt und er wollte uns die Karten reichen. Wir teilten mit dass wie nur
Geschrieben am 01.10.2019 2019-10-01| Aktualisiert am
01.10.2019
Besucht am 14.08.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 33 EUR
Wir sind am See weiter gewandert und sahen ein griechisches Lokal. Ein wenig umgeschaut, das kommt uns so bekannt vor. Genau, die waren doch bei Mein Lokal dein Lokal dabei. Also schauen wir mal rein das essen hatte doch damals gut ausgeschaut. Im Nachhinein sind wir schlauer, im Fernsehen ist alles besser als in echt. Es liegt direkt am See mit Blick auf diesen.
Man erreicht hier alles ebenerdig, die Damentoiletten sind allerdings sehr eng. Eigene Parkplätze konnten wir nur zwei vorm Haus sehen. Zwei öffentliche fanden wir mit 1 h Begrenzung mit Parkscheibe.
Service
Wir suchten uns einen Platz, eine Dame mit schwarzen Bistroschurz lief mit den Karten in der Hand ein paarmal an uns vorbei, aber Begrüßung oder Karten gab es erstmal nicht. Es erreichten uns dann so nebenbei zwei Karten die an den Tischrand gelegt wurden. Nach einiger Zeit meinte sie so im vorbei gehen, sie schauen noch. Unsere Mitteilung auf die Bestellung der Getränke verflog im See, sie war schon wieder weg. Wären wir nur hier wieder gegangen. Es dauerte wieder bis sie kam und meinte in einem Befehlston- wenn sie möchten dann nehme ich die Bestellung auf-. Hier fragte sie kurz und bündig die Beilage ab. Spotzl bekam noch einen Vorwurfsvollen Blick und sie meinte zu ihm fast schon aggressiv – Aschenbecher kommt gleich-. Dieser kam rasch und ein Körbchen mit Brot hatte sie dabei und stellte alles wortlos an den Tisch. Dann endlich kamen die Getränke und wurden mit einem bitte serviert. Hier muss man wirklich Zeit mitbringen, denn es dauerte wieder bis endlich die Essen kamen. Es gab eine ansage vom Gericht und der Teller wurde plaziert. Eine Zwischennachfrage unterm essen gab es nicht und vor leeren Geschirr saßen wir auch Ewigkeiten. Wir versuchten vergeblich die Rechnung zu ordern, auch ein schreien durch den Biergarten brachte nichts, außer erschreckte Gäste. Im Innenbereich entdeckten wir ein bekanntes Gesicht, das ist doch der „Chef“ – Geschäftsführer lau Fernsehen. Also, ab und hin zu ihm mit der Mitteilung das wir endlich mal zahlen möchten. Er meinte dann – wo seits denn, i schicks vorbei-. Nach einiger Zeit legte sie dann den Bon an den Tisch und war wieder weg. Und wieder war warten angesagt und ein erneutes mitteilen an den Chef. Der stand immer nur – sorry dafür- blöd rum und schaute durch die Gegend. Und wieder gab es die gleiche Antwort und es war warten angesagt.
Nun etwas anders geschrieben, S – für die Bedienung, W für uns
S- hat´s gepasst
W- vom Service kommen wir uns ein wenig verarscht vor, 2,5 h sitzen wir hier schon und sind ewig am warten
S- Chef hat doch gesagt sie wollen zahlen
W – das war vor über einer halben Stunde und wir mussten zweimal nachfragen
S – bin doch immer da , müssen sie halt was sagen
W – versuchten wir mehrmals nicht mal ein nachrufen hat geholfen
S – ja mein Gott, hab halt viel zu tun
W – so viel ist jetzt auch nicht los, was machen sie dann wenn die Hütte voll ist. Soll man dann auch gleich das Abendessen mitbestellen und dann hier schlafen weil es so lange dauert.
S – da kann ich doch nichts dafür wenn was los ist
W- Und gibt’s jetzt einen Ouzo auf´s Haus für die lange Wartezeit. Die mit dem Gyros bekamen einen Gruß aus der Küche für die Wartezeit 13.00, neue Gäste und denen wurde mitgeteilt dass sie Gyros erst neu aufgelegt haben und es eine halbe Stunde dauert bis es fertig ist. Unser erster Gedanke, verwenden die einen Spieß noch vom Vortag. Aber nein, im Fernsehen dann gesehen die haben wirklich so kleine Spieße.
S – geht mich doch nichts an, müssen sie den Chef fragen
W – Dann schicken sie ihn uns doch
Es gab keine Worte von ihr und sie ist am Tisch stehen geblieben. Nachdem wir auch nichts sagten meinte sie dann ob sie den Bon nochmal sehen darf und nannte uns den betrag. Wir legten das Geld an den Tisch und sagten immer noch nichts zu ihr und sie meinte dann – dann gebe ich ihnen halt das Restgeld raus -.
Sie war weg, Chef nicht mehr zu sehen und gekommen ist auch keiner mehr und wir waren fast drei Stunden unserer Zeit weg.
Laut Fernsehen ist der Chef gelernter Restaurantfachmann. Für uns hat das hier alles absolut nichts mit Service und Freundlichkeit zu tun . 0,5 Sterne
Essen
Es gibt eine bedruckte Karte aus Karton in blau weiß zum aufklappen. Sie ist schon sehr abgenützt . Im Fernsehen sah sie sehr neu und sauber aus. Im inneren ist ein Zettel eingelegt mit der Sommerkarte. Der war auch nicht mehr ganz Astrein vom Anblick her. Es gibt hier die üblichen Gerichte wie bei so vielen Griechen, aber in sehr geringer Form. Als Hinweis steht bei den Fleichgerichten das alle mit Tzatziki, Zwiebeln und Tomaten serviert werden und es gibt wahlweise Reis, Pommes oder Salat dazu.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,30 € und den Garnelenspieß vom Grill auf großen gemischten Salat für 9,80 € und Gyros und Baby Calamares vom Grill für 14,90 €
Es gab ein Körbchen mit frischen Brot vom Haus. Das war außen sehr schön knusprig , innen weich und hatte einen sehr guten Geschmack. Man schmeckte auch ein wenig Oliven mit heraus. Das beste an diesem Tag.
Gyros Calamare hatten wir noch im Hinterkopf, wurde so sehr gelobt und sah auch sehr appetitlich aus. Unser Teller dagegen eine ganz andere Welt. Alles raufgeklatscht, das Zaziki nicht in einem extra Schüsselchen genauso wie der Reis. Die Calamare für uns etwas zu weit gegart, aber noch nicht zäh geraten. Vom würzen her fehlte hier alles. Für die Zitrone mussten wir erst mal die Kerne raus pullen, macht immer keinen Spaß wenn man dann die Finger voller Zitrone hat. Die paar Zwiebeln die es dazu gab waren sehr grob geschnitten und die angekündigten Tomaten bestanden aus einem kleinen Stück unter dem Zaziki. Dieses war sehr fest und mit Gurken Streifen versehen. Der Dill darin kam uns jetzt nicht so gerade ganz frisch vor und Knoblauch wurde sehr sparsam verwendet. Der Reis war sehr locker und mit Biss gegart, allerdings war er sehr fettig und sehr geschmacksneutral. Das Gyros war noch das beste auf dem Teller. Zum Teil leicht knusprig aber doch noch saftige Stückchen mit dabei. Konsistenz passte aber beim würzen hielt man sich sehr zurück. Die getrockneten Kräuter auf dem Teller brauchen wir nicht, haben eh keinen Geschmack und im Fernsehen waren diese auch nicht vertreten.
Nun zum Salat, erster Blick und was sieht man gleich – Mais. Es soll Leute geben die mögen diesen Dosenmais, wir haben ihn runter gepullt. Es gab gemischte Blattsalate, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Gurken. Halt nicht vergessen, auch die getrockneten Kräuter. Das Dressing wurde ein wenig über die Mitte geschüttet und ging mit dem Mais schon ein wenig verloren. Für den ganzen Salat war es uns zu wenig dafür. Es war ein einfaches Balsamicodressing, hatte aber eine schöne Säure. Der Spieß war sehr knusprig angebraten, die Garnelen sehr trocken geraten und wo war hier eine würze? Diese fehlte allerdings war dafür noch bei ein paar der Tiere der Darm noch drinnen. Das geht gar nicht.
Wir waren sehr enttäuscht vom Essen , 1 Stern
Ambiente
Man sitzt hier auf der Terrasse mit Blick auf dem See. Es gibt hier weiße Kunststofftische und Stühle mit jeweils vier Plätzen pro Tisch. Es ist alles ein wenig eng gestellt . Auf den Stühlen gibt es blaue Sitzkissen und ein Teil wurde durch Schirme beschattet. Ein paar Bäume geben etwas grünes Flair ab.
Es gibt für mediteranes Ambiente einen Zitronenbaum und ein paar Palmen. Ein Strandkorb steht auch noch parat.
Durch einen Wintergarten kommt man in den Innenbereich und davor gibt es auch noch ein paar kleine Sitzmöglichkeiten.
Auf dem Tisch gibt es einen Krug mit Besteck das komplett durcheinander gewürfelt war und blauen Servietten und eine Menagere mit Essig, Öl und Salz-und Pfefferstreuern.
Der Innenbereich sieht hier dann doch sehr viel einladender aus .
In der Fernsehsendung sagte er – er kommt hier her, weil er sich wohlfühlt, wir als Gast wir eher nicht so 2 Sterne
Auf der Damentoilette gab es ein Schild Vorsicht nass, das sah man auch auf dem Boden und auf der Marmorplatte. Allerdings hätte ich mir das Schild dann nach dem Händewaschen rum hängen können. Der Wasserhahn spritze in alle Richtungen, das sollte man reparieren lassen und es sieht nicht erst von heute aus.
Sauberkeit.
Dies solle man hier auch genauer nehmen. Es werden hier Tische abgewischt, aber nur wo ein Fleck offensichtlich zu sehen ist, oder so sporadisch beim vorbei gehen, auch bei Gästen am Tisch . Der Aschenbecher der an den Tisch kam war nicht sauber obwohl frisch gebracht. Auf den Toiletten ging es so. 2 Sterne
Wir sind am See weiter gewandert und sahen ein griechisches Lokal. Ein wenig umgeschaut, das kommt uns so bekannt vor. Genau, die waren doch bei Mein Lokal dein Lokal dabei. Also schauen wir mal rein das essen hatte doch damals gut ausgeschaut. Im Nachhinein sind wir schlauer, im Fernsehen ist alles besser als in echt. Es liegt direkt am See mit Blick auf diesen.
Man erreicht hier alles ebenerdig, die Damentoiletten sind allerdings sehr eng. Eigene Parkplätze konnten wir nur zwei... mehr lesen
1.0 stars -
"Wir liegen am See, die Leute kommen eh - warum also mühe geben" manowar02Wir sind am See weiter gewandert und sahen ein griechisches Lokal. Ein wenig umgeschaut, das kommt uns so bekannt vor. Genau, die waren doch bei Mein Lokal dein Lokal dabei. Also schauen wir mal rein das essen hatte doch damals gut ausgeschaut. Im Nachhinein sind wir schlauer, im Fernsehen ist alles besser als in echt. Es liegt direkt am See mit Blick auf diesen.
Man erreicht hier alles ebenerdig, die Damentoiletten sind allerdings sehr eng. Eigene Parkplätze konnten wir nur zwei
Heute war ein Spaziergang am Starnberger See geplant. Alles steigt hier in Starnberg aus, aber das überfüllte, überladene wollten wir nicht und fuhren bis nach Tutzing. Hier sind es von der S-Bahn aus ein paar Schritte bis zum See, aber das macht uns ja nichts. Uns wurde mitgeteilt, hier soll es auch einen großen Biergarten direkt am See geben. Er liegt zwar direkt am See aber muss von hinten her rein gehen. Dort gibt es auch einige Parkplätze. Vorm Eingang gibt es eine Tafel mit Tagesangeboten. Diese überzeugte uns schon mal nicht so richtig für einen Biergarten.
Beim Eingang gibt es noch einige Schiefertafeln und rechts davon befindet sich das Toilettenhäuschen
Im Biergarten sind verschiedene Bereiche vorhanden. Mal Bierbänke und Tische, ein großer Tisch in der Mitte . Beschatten kann man hier durch große Schirme.
Man hat einen schönen Blick auf den und es sind einige Bäume vorhanden . Auch liegen hier ein paar Decken aus für diejenigen denen es noch zu kalt ist.
Es gibt eine Steckerlfisch Hütte und hier steht auch ein Grill für die Hähnchen. Es sieht aber alles ein wenig schmuddelig aus, incl. dem Personal. Die Steckerlfisch hatten schon eine sehr dunkle Farbe. In diesem Bereich gibt es eine Biergartenbestuhlung aus braunen Klapptischen und Stühlen. Hier hinter gibt es auch noch einen Spielplatz.
Das Tagesangebot war heute Currywurst mit Kartoffelsalat, nicht unser Fall. Wir entschieden uns erst mal einen Schluck zu trinken. Zwei Augustiner hell in 0,5 l vorm hatten 7,20 € gekostet. Man geht hier rein in einem Bereich der aussieht wie eine Gitterbox und darin befindet sich die Schenke und die Essensausgabe. Dann geht man weiter an einer Gruschabteilung wo man Senf, Ketschup und sonstige Sachen findet und weiter zur Kasse.
Es gibt hier viele belegte Semmeln die zum Teil schon fertig in der Auslage liegen, Schweinebraten und Spaerips daneben unter einer Wärmelampe. Es sah alles schon sehr trocken und nicht gerade einladend aus. Es gibt hier auch Kartoffelsalat, Nudelsalat, Krautsalat und einen italienischen Salat. Von einigen haben wir vorm Eingang die ganzen leeren Eimer stehen sehen. Hier wird sogar eine Breze von gestern angeboten.
Wir sind jetzt nicht so empfindlich, aber hier wollten wir nichts Essen und hatten es beim Bier belassen. Der Biergarten am See ist sehr schön aber sonst … 2 Sterne
Heute war ein Spaziergang am Starnberger See geplant. Alles steigt hier in Starnberg aus, aber das überfüllte, überladene wollten wir nicht und fuhren bis nach Tutzing. Hier sind es von der S-Bahn aus ein paar Schritte bis zum See, aber das macht uns ja nichts. Uns wurde mitgeteilt, hier soll es auch einen großen Biergarten direkt am See geben. Er liegt zwar direkt am See aber muss von hinten her rein gehen. Dort gibt es auch einige Parkplätze. Vorm Eingang... mehr lesen
2.0 stars -
"Wir sind nicht empfindlich aber wir haben auch Grenzen" manowar02Heute war ein Spaziergang am Starnberger See geplant. Alles steigt hier in Starnberg aus, aber das überfüllte, überladene wollten wir nicht und fuhren bis nach Tutzing. Hier sind es von der S-Bahn aus ein paar Schritte bis zum See, aber das macht uns ja nichts. Uns wurde mitgeteilt, hier soll es auch einen großen Biergarten direkt am See geben. Er liegt zwar direkt am See aber muss von hinten her rein gehen. Dort gibt es auch einige Parkplätze. Vorm Eingang
Geschrieben am 19.09.2019 2019-09-19| Aktualisiert am
19.09.2019
Besucht am 13.08.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 24 EUR
Zeit für´s Mittagessen und wir dachten uns fahren wir mit der S-Bahn etwas außerhalb und schauen mal. Berg am Laim sagte uns irgendwas, aber hier war am Bahnhof herum nichts los. Da hatten wir eine andere Idee. Fahren wir doch mit der Tram und schauen was es so gibt und wenn wir mehrere Lokale sehen aussteigen und schauen. Gesagt getan. Die Tram 19 genommen, fährt Richtung Innenstadt und an der Flurstr. ausgestiegen. Dort befindet sich gleich gegenüber der Haltestelle ein indisches Lokal und mit einem großen Banner wirbt er mit Mittagsangeboten. Probieren wir mal. Am Eingang gibt es 4 Stufen, die Toiletten befinden sich dann ebenerdig. Parkplätze sind hier am Straßenrand mit Parkschein vorhanden aber diese sind sehr belegt. Wenn man von der Stadt aus mit der Tram hin fahren will steigt man in die Tram 19 am Hauptbahnhof Richtung Berg am Laim ein.
Service
Der Service trägt hier schwarze Hosen und weiße Hemden. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zum Tisch gebracht. Er reichte uns die Karten und wir bekamen Zeit um nach Getränken zu schauen. Das Essen wussten wir auch schnell und konnten so unsere ganze Bestellung aufgeben. Die Getränke wurden rasch serviert mit einem bitte schön und kurz darauf kamen auch gleich die Suppen und man wünschte einen guten Appetit. Als wir fertig waren wurden die Teller abgeräumt und nachgefragt, geschmeckt. Ein Stövchen und zwei Teller mit dem Hinweis , Vorsicht die sind heiß erreichten uns und die Essen wurden aufgetragen. Man wünschte uns erneut einen guten Appetit. Es gab unterm Essen eine Nachfrage ob es uns schmecken würde und als die Reisschale leer war erkundigte er sich ob wir noch Reis bräuchten. Die leeren Teller standen nicht lang am Tisch als alles abgeräumt wurde und gefragt ob es geschmeckt hat und wir noch was möchten. Da wir etwas später beim essen dran waren und sie ja dann in die Mittagspause gehen teilten wir auch gleich mit das wir zahlen würden. Er kam mit einem ordentlichen Bon zurück und teilte uns den Betrag mit. Er bedankte sich sehr herzlich, wünschte uns noch einen schönen Tag und beim verlassen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. Wir hatten uns hier so richtig als Gast umsorgt gefühlt, 5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine Ledereinbandkarte in der ein Zettel mit den Daten vom Lokal eingeschoben ist. Im inneren gibt es Klarsichthüllen und die Seiten sind in rot bedruckt und mit Muster ein wenig verziert. Es gibt hier die üblichen indischen Gerichte, auch eine Auswahl an vegetarischen Gerichten. Von Montag bis Freitag gibt es günstigere Mittagsmenüs. Hierzu gibt es Suppe oder Salat zur Auswahl.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,50 € , von der Mittagskarte einmal Tandoori Murg Tikka – gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Naanbrot für 9,50 € und Chicken Kashmiri- Hähnchenbrustfilet mit Kashmiri-Gewürz- scharf für 7,90 €
Wir entschieden uns beide für die Suppe. Hier wäre noch schön wenn in der Karte stehen würde welche es ist. Es war eine Linsensuppe die sehr schön heiß und cremig in der Konsistenz war. Ein wenig Öl schwamm oben drauf und es gab etwas Koriander mit drinnen. Man konnte gut die Linsen raus schmecken , vom würzen her hatten wir uns aber etwas mehr erhofft. Sie schmeckte ein wenig einfach, das besondere Aroma an indischen Gewürzen fehlte uns. Mehr so eingedeutscht , war aber trotzdem nicht schlecht. Wir hätten halt beim Inder etwas anderes erwartet.
Beim Kashmiri war schon mehr an Gewürzen drinnen, schön orientalisch schmeckend, leichter Curry Geschmack , Kreuzkümmel kam auch schön durch und viele andere Gewürze. Das angekündigte scharf war auch wunderbar vorhanden. Gleich beim Essen merkte es man gar nicht sofort, aber im Abgang kam der Pfiff durch, sehr schön. Das Hühnchen war super zart und saftig gegart und schmeckte sehr gut. Es gab noch Streifen von frischen Ingwer mit dabei die noch mal für Geschmack sorgten und die schärfe unterstützten. Hier gab es auch noch etwas frischen Koriander mit dabei.
Hier gab es eine Schale mit Reis dazu. Dieser war Klasse gegart und hier kamen auch ein wenig Gewürze durch das er lecker schmeckte. Oben drauf waren noch ein paar Röstzwiebeln. Hatten wir auch so noch nicht gesehen.
Beim Tandoori Hühnchen war das Fleisch auch super zart und saftig. Hier war auch ein sehr schöner Geschmack vorhanden, zwar ein wenig dezent aber es gab noch Soße dazu und mit der war es einfach spitze. Im Untergrund der Pfanne gab es noch Eisbergsalat, Gelberüben – und Weißkrautstreifen und hier auch noch die Ingwerstreifen. Der Zitronenschnitz war uns erst ein Rätsel, aber nachdem wir etwas übers Fleisch getreufelt hatten war es perfekt.
Die Soße dazu war ein Traum, sie wurde ratzeputz ausgelöffelt. Leicht cremig, richtig schön würzig nach allerlei Gewürzen und ganz dezent scharf. So stellt man sich indisches Essen vor.
Dazu gab es ein Körbchen mit Naanbrot. Das war nosch schön warm als es ankam, mit etwas frischer Petersilie bestreut und dezent ölig. Es war zum Teil knusprig, lufftig, locker und einfach nur lecker.
Bei der Suppe fehlte uns ein wenig der Geschmack, ansonsten einfach nur lecker, 4,5 Sterne
Ambiente
Es gibt hier verschieden große Tisch mit zum Teil einer Bank oder Stühlen dazu. Sie sind alle eingedeckt mit verschiedenen weißen Stoff Tisch-Mitteldecken. Die Stühle haben ein rot-weißes Muster was ein wenig orientalischen Flair rüber bringt.
Es ist hier eine alte Gaststube in der es die Holzverkleidungen und Bänke wie früher gibt. Die Bänke bekamen einen neuen Überzug in der gleichen Art wie die Stühle
Am Eingang begrüßen einen zwei Elefanten, hier liegen Flyer, Visitenkarten aus und es gibt ein Schälchen mit Körnern und Samen zum Naschen.
Die Fenster sind orientalisch dekoriert mit verschiedenen Vorhängen versehen und die Wände zieren Bilder mit indischen Motiven. Auf dem Tisch liegt in der Mitte eine rot-weiß-gemusterte Serviette und darauf steht eine Öllicht Lampe. Die Tische sind alle bereits eingedeckt mit Besteck und auch wieder rot-weißen Servietten.
Gemütlich, nicht zu übertrieben, wir haben uns wohl gefühlt, 4,5 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal war alles sauber. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren. Auf den Damentoiletten auch die Staubspuren, der Boden nicht so ganz sauber aber was gar nicht geht ist kein Toilettenpapier auf der Damentoilette. 3,5 Sterne
Zeit für´s Mittagessen und wir dachten uns fahren wir mit der S-Bahn etwas außerhalb und schauen mal. Berg am Laim sagte uns irgendwas, aber hier war am Bahnhof herum nichts los. Da hatten wir eine andere Idee. Fahren wir doch mit der Tram und schauen was es so gibt und wenn wir mehrere Lokale sehen aussteigen und schauen. Gesagt getan. Die Tram 19 genommen, fährt Richtung Innenstadt und an der Flurstr. ausgestiegen. Dort befindet sich gleich gegenüber der Haltestelle ein... mehr lesen
Delhi Palace
Delhi Palace€-€€€Restaurant08941559681Flurstraße 32, 81675 München
4.5 stars -
"Sehr gerne wieder" manowar02Zeit für´s Mittagessen und wir dachten uns fahren wir mit der S-Bahn etwas außerhalb und schauen mal. Berg am Laim sagte uns irgendwas, aber hier war am Bahnhof herum nichts los. Da hatten wir eine andere Idee. Fahren wir doch mit der Tram und schauen was es so gibt und wenn wir mehrere Lokale sehen aussteigen und schauen. Gesagt getan. Die Tram 19 genommen, fährt Richtung Innenstadt und an der Flurstr. ausgestiegen. Dort befindet sich gleich gegenüber der Haltestelle ein
Geschrieben am 06.09.2019 2019-09-06| Aktualisiert am
06.09.2019
Besucht am 12.08.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
Es regnet wie blöd so währe ein Lokal in U-Bahnnähe ideal. Auf GG geschaut und eins gefunden das auch nicht zu weit zum fahren ist. U-Bahn Haltestelle Schwanthalerhöhe ( U4 , U 5 ) ausgestiegen und tja wo sollen wir den Bahnhof verlassen. Schlau wie wir sind, GG aufmachen und nach der Wegbeschreibung fragen. Und was funktioniert mal wieder nicht GG – Suche läuft aber es wird nichts aufgemacht. Ausgang Heimeranstr / alter Messeplatz genommen und es sah nicht danach aus. Da schräg gegenüber schaut es nach einem Lokal aus, schauen wir mal was es da gibt denn von außen sieht es sehr unscheinbar aus .
Hong Kong, Bankok und Singapur Küche , hmm, gibt es bei uns nicht, probieren wir einfach mal. Und was uns noch angesprochen hat war die Aussage – Frau Li kocht alle Gerichte ohne Glutamat-. Das ist doch mal ne Sache. Der Eingang und die Toiletten befinden sich beides ebenerdig. Es ist hier allerdings alles ein bisschen eng. Auf Parkplätze haben wir bei dem Regenwetter nicht geachtet. Wir bekamen noch einen der freien Tische, ganz viele sind hier reserviert und etwas später war alles voll. Reservieren währe hier sinnvoll. Wir sahen auch einige die mit Gutscheinbuch beim Essen waren.
Service
Eine Dame mit einer Art Kimono Bluse und schwarzen Bistroschurz begrüßte uns sehr freundlich und fragte nach einer Reservierung und dann nach unserer Personenzahl und bot uns dementsprechend einen Tisch an. Sie reichte uns die Karten stellte ein Glas mit Nüssen an den Tisch und reichte uns die Besteckservietten mit einem bitte schön. Wir bekamen Zeit um nach Getränken zu schauen und diese erreichten uns dann umgehend auch mit einem bitte schön. Als sie sah das wir die Karten noch in der Hand hatten meinte sie sie brauchen noch etwas ? Karten hingelegt und wir konnten die Bestellung aufgeben , sie bedankte sich für die Bestellung und erkundigte sich noch mal ob das eine Gericht Vor-oder Hauptspeise sein soll. Auf die Essen mussten wir nicht lange warten und sie meinte dass wir uns es schmecken lassen sollen. Eine Zwischennachfrage unterm essen gab es nicht ob alles passen würde. Die leeren Teller bemerkte sie aber sofort und erkundigte sich ob alles gepasst hat ,es uns geschmeckt hatte und wir noch was möchten. Vor leeren Gläsern mussten wir auch nicht lange sitzen als sie uns fragte ob sie noch was bringen darf. Wir teilten mit das wir zahlen möchten , sie legte ihr Gerät an den Tisch und ging es mit uns durch das auch alles passt was wir hatten. Ich habe ihr den Betrag genannt, sie holte das Wechselgeld raus , sah mich noch mal erstaunt an und erkundigte sich ob sie schon richtig gehört hatte. Ja , stimmt schon das Trinkgeld. Sie bedankte sich noch mal sehr herzlich, wünschte uns noch einen schönen Abend und verabschiedete uns noch sehr freundlich.Die Nachfrage nach einem Bon war überhaupt kein Problem und sie brachte ihn auch gleich. Freundlicher Service , die Dame hatte alles im Griff, der Schankkellner half dann auch mal mit, nur an zwei Tischen wurden falsche Gerichte abgeliefert wie wir mitbekommen hatten. Bei uns lief aber alles glatt, 4,5 Sterne
Trinkgeld ist hier anscheinend sehr niedrig was wir auch am Nebentisch mitbekommen hatten. Der Betrag betrug 28,40 € und die Dame war noch ganz stolz drauf als sie sagte – dann machen sie doch 29.- € . Wir verstehen es nicht
Essen
Es gibt hier ein Klemmbrett in der die Zettel eingeklemmt werden. Zur normalen Karte gibt es noch eine zusätzliche Wochenkarte. Die Gerichte lesen sich sehr interessant , mal was ganz anderes und einige sind auch mit scharf ausgewiesen. Es gibt Vorspeisen von denen auch ein paar als Hauptgericht bestellbar sind, Große Suppen, Vegetarisch , verschiedene Fleischgerichte , Fisch und auch Nachspeisen.
Wir entschieden uns für zwei dunkle Weizen zu je 3,90 € ,Jiaozi-Suppe mit Teigtaschen ( gefüllt mit Kalbfleisch und Chinakohl ) für 9,90 € und „ scharfes Rind“ ( Rindfleisch mit scharfen „ Kimchi“ und Knoblauch ) für 12,90 € Als Beilage gibt es zu den Hauptgerichten jeweils Reis dazu.
Das Glas was wir bekommen hatten beinhaltete scharfe Wasabi Nüsse, normale Nüsse, getrocknete Cranberrys und Bananen. Fanden wir lecker so zum naschen bis das Essen kommt.
Das scharfe Rind kam schon mal einladend an den Tisch. Gefallen hatten uns auch die frischen Frühlingszwiebel Ringe. Das Rindfleisch war butterzart , saftig und sogar noch zart rosa in der Mitte, Hut ab hier beim garen. Das Kimchi bestand aus Chinakohl der ein wenig weich war und eingelegt wurde. Er hatte auch eine schöne schärfe mit dabei. Die Soße einen kräftigen , würzigen Geschmack und hier kam auch noch etwas schärfe durch. Was wir allerdings gar nicht schmecken konnten war der Knoblauch, schade wenn er schon angekündigt ist. Der Reis war auf den Punkt gegart, hatte auch Salz beim kochen abbekommen und war sehr leicht klebrig.
Bei der Suppe gab es auch wieder die frischen Frühlingszwiebelringe darinnen. Ausgelassene knusprige Speckwürfel schwammen daneben. Die Suppe hatte einen schönen Geschmack nach Brühe, dürfte für uns ein wenig mehr schmackes haben nach Gewürzen, besonders in dieser Küchen Richtung. Die Teigtaschen waren nicht zu wenig vorhanden und der Nudelteig kam uns selber gemacht vor, dem Biss nach. Sie waren auf den Punkt gegart. Die Füllung vom Kalbfleisch war super rosa saftig
und diese Füllung war sehr gut gewürzt worden. Schön kräftig mit einem hauch von schärfe. Der Chinakohl kam irgendwie nicht so richtig durch, sei es optisch oder geschmacklich. Egal, vermisst haben wir ihn nicht so lecker war die Füllung.
Wenn es den Laden bei uns geben würde wären wir öfters dort, 4,5 Sterne
Ambiente
Es ist hier nicht viel Platz. Reservieren ist hier sinnvoll, viele mussten wieder gehen. Wenn ein Tisch leer wird ist er auch schon gleich wieder besetzt oder er bekommt ein Reservierungsschild. Dementsprechend ist der Lärmpegel sehr hoch, vor allem wenn dann auch noch Kinder mit im Boot sind. ( Soll jetzt nicht heißen das wir etwas gegen Kinder haben, eher gegen die Eltern die diese Kinder ohne Anstand erziehen. Die Kinder können nichts dafür wenn ihnen so was vorgelebt wird)
Auf dem Tisch steht eine Holzbox mit Sojasoße, Zuckerglas, Salzstreuer und scharfer Soße ( die hatte auch rums und einen schönen Geschmack) Gereicht wurde und dann ein Glass mit Nüssen, die Speisekarten und eine Serviettentasche mit dem Besteck drinnen. Hier war auch das Logo aufgedruckt.
Es gibt an der Fensterfront Tische und Stühle, zum Teil in Unterschiedlicher Form.
In der Mitte war der Gang und daneben einheitliche Tische mit einer Bank an der Wand und Stühlen dazu. Es ist hier sehr eng gestellt, hier geht man nicht mit schatzi romantisch essen. An manchen Tischen gibt es auch frische Blumen.
Die Wand incl. der Bank ist in lila gestrichen und es befinden sich Bilder an der Wand. Am ende befindet sich die Schenke. Es ist hier alles sehr schön hell beleuchtet mit zum Teil unterschiedlichen Lampen. Einige kamen uns vor als ob man der Leuchter von der Oma zerlegt hätte.
Zum schnell mal was essen ja, zum richtig essen gehen einfach zu eng und zu laut, 4 Sterne
Sauberkeit
Durch das hohe Aufkommen hat man hier keine Zeit Tische abzuwischen, vor allem die Dame alleine sowieso nicht. Da sind schon mal paar Spuren auf dem Tisch und liegt was am Boden. Sonst war alles sauber. Auf den Toiletten nur die üblichen Staubspuren. 3,5 Sterne
Es regnet wie blöd so währe ein Lokal in U-Bahnnähe ideal. Auf GG geschaut und eins gefunden das auch nicht zu weit zum fahren ist. U-Bahn Haltestelle Schwanthalerhöhe ( U4 , U 5 ) ausgestiegen und tja wo sollen wir den Bahnhof verlassen. Schlau wie wir sind, GG aufmachen und nach der Wegbeschreibung fragen. Und was funktioniert mal wieder nicht GG – Suche läuft aber es wird nichts aufgemacht. Ausgang Heimeranstr / alter Messeplatz genommen und es sah nicht danach... mehr lesen
Frau Li
Frau Li€-€€€Restaurant, Bar, Cafe08950073298Franziska-Bilek-Weg 1, 80339 München
4.5 stars -
"Jederzeit wieder" manowar02Es regnet wie blöd so währe ein Lokal in U-Bahnnähe ideal. Auf GG geschaut und eins gefunden das auch nicht zu weit zum fahren ist. U-Bahn Haltestelle Schwanthalerhöhe ( U4 , U 5 ) ausgestiegen und tja wo sollen wir den Bahnhof verlassen. Schlau wie wir sind, GG aufmachen und nach der Wegbeschreibung fragen. Und was funktioniert mal wieder nicht GG – Suche läuft aber es wird nichts aufgemacht. Ausgang Heimeranstr / alter Messeplatz genommen und es sah nicht danach
Geschrieben am 05.09.2019 2019-09-05| Aktualisiert am
05.09.2019
Besucht am 12.08.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 28 EUR
Vorab kurz zur Info, ich habe meine Bewertung so belassen wie sie ist. Beim einstellen sah ich erst das es bereits von Minitar eine gibt. Als wir vor Ort waren wollten wir GG am i-Phon aufmachen aber es funktionierte nicht . Lokale werden in der nähe gesucht, aber nichts wurde aufgemacht. Das war am Abend im Hotel noch genauso. So konnten wir auch nicht schauen ob es hier schon Informationen gibt und dann habe ich es vergessen. GG Technik, wenn man sie braucht geht sie nicht.
Ein Trostloser Regentag lies uns heute früh die Pasinger Arcaden besuchen. Zur Mittagszeit war hier eigentlich auch ein Essen geplant, aber so richtig was anständiges haben wir nicht gefunden. Asiaten wie in jeden Einkaufszentrum, Pizzaschnitten oder Döner war jetzt nicht unser Fall. So entschlossen wir uns nicht mit der S-Bahn zum Hauptbahnhof zu fahren sondern mit der Tram um zu schauen ob wir am Straßenrand was finden und dann aussteigen könnten. Haltestelle Hauptbahnhof Süd war da und wir stiegen aus. Genau neben der Haltestelle sahen wir die Münchner Stuben. GG lies sich nicht öffnen um zu schauen also einfach rein, so schlimm wird es schon nicht werden. Die U-Bahn Haltestelle U 4 / U 5 hält genau hier und wenn man dort die Senefeldstr hoch geht steht man auch schon davor. Vom Bahnhof aus muss man einige Schritte gehen zum Ausgang Süd. Das ist aber momentan ein Irrlauf denn der wird gerade umgebaut. Parken ist hier nicht möglich, außer man hat viel Geld für die umliegenden Parkhäuser. Der Eingang befindet sich ebenerdig, die Toiletten auch. Es gibt aber auch verschiedene Bereiche die durch eine Stufe erhöht sind.
Service
Die Damen tragen hier alle Dirndl und der Herr hatte auch Tracht an. Hier hilft auch der ganze Service zusammen. Die Sprache ist hier ein wenig unterschiedlich. Bayrisch mit du und hochdeutsch mit sie. Am Eingang steht , wird sind ihnen gerne bei der Platzsuche behilflich. Nach etwas warten kam aber keiner so suchten wir uns selber ein ruhiges Plätzchen und kurz darauf kam eine der Dame zu uns meinte – grias eich , servus- und reichte uns die Karten. Wir bekamen Zeit um in die Karten zu schauen. Es kam dann eine andere Dame , begrüßte uns auch sehr freundlich und fragte nach ob wir fündig geworden sind. Die Getränke kamen rasch, die Dame fragte wer was bekommt, stellte die Gläser mit dem Logo zum Gast und meinte – zum woi-. Die Essen ließen nicht lange auf sich warten und es wurde uns bei der Ablieferung ein guter Appetit gewünscht. Eine Zwischennachfrage während des Essens ob alles passt gab es leider nicht obwohl sie immer vorbei gelaufen sind. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt. Sie fragte ob alles gepasst hat und ob es geschmeckt hat und ob wir noch etwas möchten, vielleicht einen Kaffee. Die leeren Gläser bemerkten sie auch gleich und es wurde nachgefragt ob wir noch was trinken möchten. Wir teilten mit das wir zahlen möchten und sie kam kurz darauf mit dem Bon zurück. Es wurde sich für das Trinkgeld bedankt, sie wünschte uns noch einen schönen Tag und verabschiedete uns noch sehr freundlich. Platz suchten wir uns selber und die Zwischennachfrage ging ab, 4,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine gelbe Speisekarte mit einem Hirschkopf und dem Namen vom Gasthaus vorne drauf. Im inneren sind Blätter eingeheftet. Die Karte hat uns gefallen. Sie ist nicht zu überladen und es ist für alle Geschmacksrichtungen was dabei ( Kann man bei vegan eigentlich Geschmacksrichtung sagen ?) Zusätzlich gab es noch einen Zettel mit Buisiness Lunch wo es mittags täglich von Montag bis Freitag 3 verschiedene Gerichte gibt inkl. einem 0,2 l Getränk, auch Bier möglich.
Wir hatten ein dunkles Weizen für 5,10 € , das Mittagslunch mit kleinem Bier- Wirtshausgröstl mit Spiegelei und Krautsalat für 9,80 € und 2 Kälberne Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Meerrettichpüree und Soß für 13,50 € Auf dem Tisch steht noch eine kleine Speisekarte mit Saisongerichten wie jetzt Pfifferlinge
Beim schreiben fällt mir jetzt gerade auf, da sollte auch Krautsalat dabei gewesen sein. Um den haben sie uns beschissen, haben wir nicht bekommen.
Wir haben gar nicht gewusst dass es von einer Brauerei auch so kleine Biergläser gibt. Sah schon liab aus das kleine Bier in 0,2 l Form.
Die Fleischpflanzerl hatten eine ordentliche Größe, eine festere Konsistenz wie wir sie mögen aber doch ein wenig auch fluffig. Sie waren schön mit Kräutern verfeinert und vom würzen her gibt es keine Beschwerde von uns. Die Soße war eine dunkle Bratensoße die Natur belassen wurde und einen sehr kräftigen Geschmack hatte , mundete uns sehr. Kartoffel-Meerrettichpüree hatten wir noch nie gelesen , geschweige denn gegessen. Werden wir sicherlich zu Hause auch machen. Das Püree sehr fein püriert mit schönen Kartoffelgeschmack, ausreichend Salz versorgt und einer dezenten Butternote. Der Meerrettich kam klasse durch und gab noch eine leichte schärfe mit dazu. Ein paar knusprige selbst gemachte Röstzwiebeln gesellten sich noch auf das Püree und eine warme Cocktailtomate, ein Stiel Petersilie und Rosmarin. Der Teller war leicht warm, hat uns gefallen.
Das Gröstl wurde in der Pfanne serviert, hier drin aber vermutlich nicht gemacht den diese war leider kalt. Soße war die gleiche wie beim anderen Teller, schön hier dass sie extra in einem Glas serviert wurde, so kann man sich selber dosieren ob und wie viel man möchte. Leider wurde sie in dem kalten Gläschen auch sehr schnell kalt. Das Spiegelei war klasse gebraten, der Dotter lief richtig dünn raus beim an schneiden. Es war sehr dezent gesalzen, aber beim Spiegelei haben wir hier nicht so das Problem wenn es Mühlen am Tisch gibt und das war hier der Fall. Es gab hier verschiedene Fleischstücke mit drinnen, Ente, Schweinebraten, Hühnchen, alles zart und saftig. Dazu gesellten sich noch angeschwitzte rote zwiebeln, Kartoffel-und semmelknödelscheiben die angebraten wurden und ein paar Kartoffeln , die wegen uns etwas rescher hätten sein dürfen. Es wurde ein wenig mit Kräutern verfeinert aber ansonsten wurde mit den Gewürzen etwas sparsam umgegangen.
Gleich am Bahnhof und definitiv keine Touri Abzocke, sehr gerne wieder. 4,5 Sterne
Ambiente
Wir begaben uns in den hinteren Bereich. Hier ist alles mit Holz verkleidet. Dekoelemente wie alte Nudelhölzer oder Schöpfkellen hängen hier an einer Art Kleiderhacken an den Wänden. Rechter Hand gibt es hier normal Tische mit heller Holzplatte und dunkle Stühle und linker Hand erhöhte Bänke und Tische dazu.
Auf dem Tisch gibt es die Saisonkarte, eine Flasche mit Ären drinnen , einen Aufsteller mit Angebot, Bierdeckel in einem Ständer und salz-und Pfeffermühlen. Die Tische sind bereits eingedeckt mit gelben Servietten und Besteck.
Interessant auch die Rückseite vom Aufsteller am Tisch.
Im vorderen Bereich gibt es auch verschiedene Tische und Stühle. Hier gibt es eine dunkle Holzverkleidung an der Wand wie es früher immer üblich war. Am Abschlussrand stehen hier rundherum verschiedene Sprüche drauf.
Es gibt auch verschiedene Nebenzimmer die abgetrennt sind und man hier in Ruhe auch alleine was feiern kann.
Im Hintergrund lief dezent bayrische Musik, auch auf den Toiletten .Diese sind auch ein wenig auf urig mit viel Holz gemacht, die Türen also nicht die Schüsseln. Uns hat es hier sehr gut gefallen, 5 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum alles sauber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren, 4,5 Sterne
Vorab kurz zur Info, ich habe meine Bewertung so belassen wie sie ist. Beim einstellen sah ich erst das es bereits von Minitar eine gibt. Als wir vor Ort waren wollten wir GG am i-Phon aufmachen aber es funktionierte nicht . Lokale werden in der nähe gesucht, aber nichts wurde aufgemacht. Das war am Abend im Hotel noch genauso. So konnten wir auch nicht schauen ob es hier schon Informationen gibt und dann habe ich es vergessen. GG Technik, wenn... mehr lesen
Münchner Stubn
Münchner Stubn€-€€€Restaurant089 551113330Bayerstr. 35-37, 80335 München
4.5 stars -
"Wir waren sehr positiv überrascht" manowar02Vorab kurz zur Info, ich habe meine Bewertung so belassen wie sie ist. Beim einstellen sah ich erst das es bereits von Minitar eine gibt. Als wir vor Ort waren wollten wir GG am i-Phon aufmachen aber es funktionierte nicht . Lokale werden in der nähe gesucht, aber nichts wurde aufgemacht. Das war am Abend im Hotel noch genauso. So konnten wir auch nicht schauen ob es hier schon Informationen gibt und dann habe ich es vergessen. GG Technik, wenn
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Service
Wir wurden freundlich begrüßt und gefragt ob wir draußen oder drinnen sitzen möchten. Er brachte uns nach draußen und er legte eine Karte in die Mitte vom Tisch mit dem Hinweis auf die Tagesgerichte. Nun kam ein anderer Herr mit schwarzer Hose, weißen Hemd und schwarzen Laiberl bekleidet als Servicekraft erkennbar zu uns an den Tisch. Er begrüßte uns freundlich und legte das Besteck mit einem bitte schön an den Tisch. Er fragte uns ob wir schon wüssten was wir trinken möchten. Die Getränke kamen rasch und er meinte – bitte schön Seniora, zwei schöne dunkle Weißbier-. Er wollte auch gleich die Bestellung aufnehmen und ich teilte ihm mit das ich gerne auf Spotzl warten möchte , der war gerade auf Toilette. Spotzl kam und der Kellner auch gleich hinterher mit den Worten- so jetzt bestellen sie aber-. Ist schwierig wenn man nur eine Karte hat, da dauert es halt länger bis man die Karte hin und her reicht war unsere Antwort. Er fragte nach- had der Chef nur eine Karte gebracht-. Auf unser ja meinte er dann, da muss ich ihn schimpfen, wenn er auch der Chef ist. Zwei Personen brauchen zwei Karten, muss er doch nach 30 Jahren schon wissen und brachte noch eine zweite Karte. Die Essen kamen rasch und gleichzeitig an den Tisch.
Bei Spotzl – Steirischer Teller für Bayern, machen wir Bayern Teller daraus
Bei mir – Bola Bola für die Dame. Schau ma mal ob ma die Küche schimpfen müssen. Er hielt den Spieß mit einer extra Gabel fest und zog ihn heraus. Er meinte, glaube er passt, wenn nicht sagen und ich schimpfe die Küche.
Ich meinte dann zu Spotzl , an guadn. Der Herr drehte sich nochmal um und antwortete- oh fast vergessen, oh wird ich alt, auch von mia an guadn. Lassen sie es sich schmecken. Unterm essen erkundigte er sich ob alles in Ordnung sei und es uns schmeckt. Am Nebetisch bestellten zwei Herren noch ein Bier und bei der Ablieferung meinte er – Freitag mittag in Bayern , Bier und die Welt ist gut. Er summte immer vor sich hin, ging durch die reihen und meinte – mei es wird so sche gess´n heid-. Spotzl war fertig, er sagte zu ihm – Seniore hat es ihnen geschmeckt und meinte auf die Antwort , vielen Dank. Er schaute mich an und sagte zu mir- fast fertig Seniora, bravo, es geht dem Ende zu. Als ich auch fertig war erkundigte er sich auch ob ich zufrieden war und meinte ob wir noch eine Karte bräuchten oder einen Espresso möchten. An einem anderen Tisch wurde eine Flasche Wasser bestellt. Diese brachte er mit den Worten – eine Flasche von die herrlichen Champagner-. Diese Flasche wurde am Tisch erst geöffnet und eingeschenckt. Wir teilten ihm mit das wir zahlen möchten und vom ihm kam – Cash oder Karate-. Mit einem ordentlichen Beleg zurück legte er diesen an den Tisch und meinte achtunddreißigmillionen. Ich gab ihm auch Münzen und er teilte mit, nehme ich gerne, können sie auch einen ganzen Sack vorbei bringen. Er bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Tag und beim verlasen wurden wir noch herzlich verabschiedet.
Wir vermuten hier ein Urgestein was von Anfang an schon dabei ist, sowie er den Chef zweiter Generation rum gesprengt hat. Der Aschenbecher wurde sofort ausgetauscht wenn eine Zigarette ausgemacht wurde. Er ist lustig, freundlich mit griabigen Sprüchen drauf. Jeder mag es nicht, wir haben uns irgendwie an früher zurück gesetzt gefühlt. 4 Sterne
Essen
Es gibt hier eine laminierte Karte und zusätzlich einen Zettel mit den Tagesgerichten. Hier gibt es alles quer durch, aber hauptsächlich alles mit Fleisch. Z.B. Steak in Pfeffersoße, Rahmschnitzel mit Champignonsoße, Leber Berliner Art und in andere Länder unsere Gerichte.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,20 € , Steirischer Bauernteller- Schweinefilet mit gedünsteten Zwiebeln ( scharf) und Djuvec Reis für 15,50 € und Pola Pola – Raznjic und Cevapcici mit Djuvec Reis, Pommes Frites, Zwiebeln und Ajavar für 14,50 €
Das Schweinefilet war sehr zart und saftig gebraten mit noch leicht rosa Kern. Vom würzen her passte es auch. Mit gedünsteten Zwiebeln haben wir uns etwas anderes vorgestellt. Es war hier eine Tomatensoße mit noch sehr großen Tomatenstücken dabei und hier drinnen gab es noch sehr weich gekochte Zwiebeln mit dabei, aber nicht gerade viele. Geschmacklich war sie nicht schlecht, schön abgeschmeckt, aber warum schreibt man in eine Karte scharf rein wenn es dann nicht vorhanden ist. Wir würden jetzt sagen pikant aber nicht scharf. Es gab noch eine Scheibe Kräuterbutter dazu die auf einer Zitronenscheibe lag. Fanden wir schön, so kann man sie runter nehmen wenn man sie nicht mag und sie zerläuft nicht gleich auf dem Fleisch. Hier vermuten wir ein zugekauftes Fertigprodukt. Der Reis war auf den Punkt gekocht worden, mit Tomaten, Zwiebeln und Erbsen verfeinert und passte vom Geschmack her. Wegen uns dürfte er etwas mehr würze haben und weniger den tomatigen Geschmack .
Beim Pola Pola Teller gab es den gleichen Reis mit dazu und zusätzlich noch Pommes. Diese waren knusprig, nicht fettig und innen noch schön weich. Sie wurden ausreichend mit Salz versorgt. Es gab rohe Zwiebelwürfel dazu und wir vermuten schwer dass hier das Ajavar aus einem großen Glas kommt. War jetzt keine Geschmacksexplosion. Die Cevapcici mit einer festeren Konsistenz wie wir sie mögen, saftig gegrillt und schmeckten. Klasse gewürzt nur wegen uns dürfte mehr Knoblauch vorhanden sein, dieser war sehr spärlich zum raus schmecken. Das Fleisch beim Spieß hatten wir schon lange nicht mehr so saftig und zart gegrillt bekommen. Wir waren begeistert, auch vom würzen her musste es sich nicht verstecken.
Fleisch braten und würzen können sie, beim Rest noch eine wenig Luft nach oben. Nichts besonderes aber es schmeckte , 4 Sterne
Ambiente
Der Blick ins innere war kurz , aber was wir so sahen erinnerte uns 30 Jahre zurück irgendwie stehen geblieben.
Wir begaben uns auf die Terrasse. Hier gibt es beim begrünten Streifen zweier Tische und an der Hauswand vierer Tische. Beschattet wird durch eine Markise.
Vom Eingang aus hat man die Möglichkeit rechter oder linker Hand Platz zu nehmen. Es gibt hier die typische Biergartenbestuhlung aus braunen Klapp Tischen und Stühlen. Es sind auch Sitzkissen vorhanden.
Auf dem Tisch gibt es viele Tischdecken übereinander zum Teil in Häckeloptik. Ja der Oma würde es gefallen. In verschiedenen nicht passenden Übertöpfen befinden sich frische Blumenstöcke. Zusätzlich gibt es noch Salz-und Pfefferstreuer und einen Aschenbecher.
Es ist schön ruhig und begrünt aber doch ano dazumal stehen geblieben, 3,5 Sterne
Sauberkeit
Der Außenbereich war sauber aber Tischdecken mit Flecken von Vorgängern sollte man schon austauschen, kommt nicht so gut rüber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. Der Boden klebte hier allerdings sehr. 3,5 Sterne