Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 779 Bewertungen 648711x gelesen 14648x "Hilfreich" 14016x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 12.04.2018 2018-04-12| Aktualisiert am
12.04.2018
Besucht am 31.03.20182 Personen
Rechnungsbetrag: 24 EUR
Wir sind ja eigentlich nicht die Frühstücker, aber Karfreitag nur Fisch – Magen knurrt in der früh. Sch… Wetter, es regnet in Strömen, also wohin. Mit der U-Bahn auf den Weg gemacht ins OEZ , Dach übern Kopf und schauen ob es was gibt. Zur Lage braucht man eigentlich nicht viel zu sagen, es ist das Olympia Einkaufszentrum, Parkplätze im Parkhaus vorhanden, Toiletten öffentlich und alles ebenerdig, bzw. mit Aufzug zu erreichen. Rischart ist in München eine große Bäckerei mit vielen Filialen.
Service
Es ist alles offen und es ist klar das man hier nicht begrüßt und zu einem Tisch gebracht wird. Man sucht sich einen freien Tisch nimmt Platz und schaut schon mal in die Karte. Das getan kam von weiten ein rufen von einer Dame – erkennbar zum Service da sie hier alle gleich gekleidet sind mit weißen Blusen , grauen Krawatten und grauen Bistroschurz, komme gleich. Schön für sie, wir mussten eine Zeitlang warten zur Bestellungsaufnahme. Sie erkundigte sich , ob Speck oder Schinken drauf sein soll, ob Marmelade, Nutella oder Honig fragte sie aber nicht ab. Die Getränke kamen rasch , wurden mit einem bitte schön serviert und die Servietten und das Besteck wurden plaziert. Zwischendrin wurde dann so im vorbei gehen der Brotkorb abgestellt. Die beiden Frühstücke kamen dann gleichzeitig und sie meinte , lassen sie es sich schmecken. Dann kam unterm essen eine jüngere Dame an den Tisch und erkundigte sich ob alles passt . Diese stellte sich aber nur als Abräumfrau heraus. Schade , die hätte es drauf. Sie fragte auch nach, ob wir noch was trinken möchten als die Tassen leer waren. Da wir unsere Service Dame nicht mehr im Blick hatten sagten wir zu der jungen Dame, wir würden auch dann gleich bezahlen. Sie meinte dann , sie gibt es der Kollegin weiter. Konnten wir von weiten sehen, aber die Kollegin kam nicht zu uns. So, warten, warten, warten war angesagt. Der Nebentisch hatte auch die Rechnung bei der jungen Dame geordert und die Kollegin kam dann nach geraumer Zeit zu ihnen und kassierte ab. Uns hatte sie leider wieder vergessen und wir mussten etwas lauter nachschreien, das wir auch zahlen möchten. Hat sie es nicht gehört- wollte sie es nicht hören- hatte sie keine Lust ??? Am anderen Tisch bekam man das mit und sie fingen sie ab und schickten sie zu uns. Komisch nur, sie hatte unseren Beleg bereits dabei. Sie fragte dann ob alles gepasst hatte , wünschte uns frohe Ostern und noch einen schönen Tag. Beim aufstehen wünschte sie uns dann noch einen schönen Tag.
Es war zwar viel los und sie hatten Stress, aber ein wenig mehr Anwesenheit wäre schon schön gewesen. Da wären die Wartezeiten auch Verständlich wenn man sieht sie ist im Stress, aber gar nicht zu sehen sein ist halt nicht so schön. 2,5 Sterne
Essen
Es gibt hier blaue bedruckte Karton Karten die allerdings schon sehr abgegriffen aussehen. Es ist eine gemischte Auswahl an verschiedenen Frühstücken vorhanden und man kann auch einzelne Sachen nachbestellen. An einer Schiefertafel gab es noch ein Frühstück der Woche angepriesen. Auf die anderen Speisenangeboten haben wir nicht geachtet.
Wir hatten ein Haferl Kaffee für 3,95 € ein Glas Tee für 3,95 € , das Amerikanische Frühstück – Good Morning America! Rühreier mit Schinken oder knusprigen Bacon, Toast, hausgemachtem Baguette, Butter, wahlweise Marmelade, Nutella oder Honig, dazu frisch gepresster Orangensaft für 8,40 € und das Frühstück der Woche – Osterfrühstück, Osterschinkenteller mit Honigschinken, Wacholderschinken, Putenschinken, Osterei, Frischkäse, Butter, Marmelade, Brotkorb mit Fladen für 7,90 €
Das Haferl Kaffee war ohne crema , allerdings nicht mehr ganz so warm. Wir sind schwarz Trinker und brauchen somit keine Milch rein. Was uns aber zu Rätseln aufgab ist wenn jemand den Kaffee mit Milch trinkt – hier gibt es nur aufgeschlagene Sahne dazu. Wir kennen im Bekanntenkreis jemand der hierüber nicht glücklich wäre. Der Tee war eine offene Variante in einem Sieb und hier war das Wasser kochend hei, ist für Tee nicht so ideal. Dazu gab es noch zwei Tütchen mit braunen Zucker
Im Brotkorb befanden sich eine Scheibe Fladen der mit Rosinen und kandierten Früchten versehen war. Oben drauf noch mit Mandeln bestreut war es nicht so unser Ding, sehr süß auf jeden Fall. Die 3 Scheiben Baguette waren frisch, außen knusprig und innen schön weich, schmeckten. Die Semmel war unseres erachtens etwas zu lange im Ofen verblieben. Sie bröselte sehr beim aufschneiden und war sehr gut knusprig. Dann gab es noch zwei Scheiben Körnerbrot mit einer knackigen Kruste, innen schön weich und es schmeckte uns sehr gut.
Amerikanisches Frühstück – was das Tütchen Gummibeeren darauf sollte ist uns ein Rätsel. Von den drei Sachen zur Auswahl befand sich ein kleines Gläschen Marmelade drauf eines namhaften Herstellers. Sie lassen sie für sich Produzieren denn auf dem Deckel befindet sich der Aufdruck vom Backhaus. Butter war in verpackter Form vertreten und war auch nicht so kalt und Steinhart. Man konnte sie schon aufstreichen. Das Rührei war fluffig gebraten aber komplett ungewürzt. Zum Glück gab es Mühlen am Tisch und man konnte nachhelfen. Der Speck war knusprig gebraten und hatte einen schönen rauchigen Geschmack. Beim Tost gab es dünne Scheiben Vollkorntost die knusprig geröstet waren. Er schmeckte gar nicht schlecht , obwohl wir mehr die Fraktion Buttertost sind. Zur Deko gab es noch ein Stück Lollo Biondo, eine Scheibe Gurke und ein Achtel Tomate. Wenn auch nur zur Deko, aber wenn Tomaten noch keinen Geschmack haben, lasst sie einfach weg. Der Saft war frisch gepresst, hatte noch kleine Stückchen mit drin und schmeckte sehr intensiv nach Orange.
Beim Osterfrühstück gab es die gleiche Butter, Marmelade und Deko dazu . Zusätzlich befand sich noch frischer Rucola mit drauf. Die drei Schinken Sorten waren saftig , zart und sehr schmackhaft. Das Osterei war gefärbt und hart gekocht, warum der Löffel dazu, weiß nur der Osterhase selbst. Der Frischkäse überzeugte uns sehr . Er war mit frischen Lauch und wir meinen Frühlingszwiebeln verfeinert und noch schön abgeschmeckt worden.
Hier würden wir wieder zum Frühstücken kommen 4 Sterne
Ambiente
Es befindet sich mitten zwischen den Geschäften, ist aber doch irgendwie abgeschirmt. Es gibt hier verschiedene Sitzmöglichkeiten. Zum Teil Bänke, zum Teil Tische und Stühle in verschiedenen Größen und zum Teil Barhocker mit dazugehörigen hohen Tischen.
Mittendurch zieht sich , wir sagen mal Designer Schlange hindurch die blau Beleuchtet ist.
Auf den Tischen befindet sich eine Glasplatte und darunter liegen eine ganze Ladung Kaffeebohnen. Darauf gibt es einen Ständer mit den Karten, ein Topf mit Zuckertüten und Salz-und Pfeffermühlen.
Es ist alles ein wenig eng, klar man muss auf engsten Raum viele Gäste unterbringen. Tische zum Teil ein wenig klein um alles unterzubringen , da wird es schon mal eng und man muss zusammen stellen und improvisieren. Für ein Einkaufszentrum zum Frühstücken oder schnell einen Kaffeetrinken finden wir es völlig OK. Zum Essen finden wir es jetzt nicht so passend. 3,5 Sterne
Sauberkeit
Es war soweit alles sauber, klar fallen Brösel beim regen Anklang auf den Boden. Die Tische werden aber nach jedem Gast gleich abgewischt, wenn er nicht schneller wieder belegt ist als abgeräumt wird. 4 Sterne
Wir sind ja eigentlich nicht die Frühstücker, aber Karfreitag nur Fisch – Magen knurrt in der früh. Sch… Wetter, es regnet in Strömen, also wohin. Mit der U-Bahn auf den Weg gemacht ins OEZ , Dach übern Kopf und schauen ob es was gibt. Zur Lage braucht man eigentlich nicht viel zu sagen, es ist das Olympia Einkaufszentrum, Parkplätze im Parkhaus vorhanden, Toiletten öffentlich und alles ebenerdig, bzw. mit Aufzug zu erreichen. Rischart ist in München eine große Bäckerei mit... mehr lesen
Café Rischart im Olympia-Einkaufszentrum
Café Rischart im Olympia-Einkaufszentrum€-€€€Cafe, Imbiss089231700410Hanauer Straße 68, 80993 München
4.0 stars -
"Wenn man im OEZ ist kann man hier schon mal frühstücken" manowar02Wir sind ja eigentlich nicht die Frühstücker, aber Karfreitag nur Fisch – Magen knurrt in der früh. Sch… Wetter, es regnet in Strömen, also wohin. Mit der U-Bahn auf den Weg gemacht ins OEZ , Dach übern Kopf und schauen ob es was gibt. Zur Lage braucht man eigentlich nicht viel zu sagen, es ist das Olympia Einkaufszentrum, Parkplätze im Parkhaus vorhanden, Toiletten öffentlich und alles ebenerdig, bzw. mit Aufzug zu erreichen. Rischart ist in München eine große Bäckerei mit
Geschrieben am 09.04.2018 2018-04-09| Aktualisiert am
09.04.2018
Besucht am 30.03.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 44 EUR
Auszug von der HP des Restaurante
Vom Hotelgast zum waschechten Münchner – einen Besuch im Restaurante Caesar darf man sich auf keinen Fall entgehen lassen! Mit ausgesuchten Feinkostwaren, die eigens für das Palladium aus Italien importiert werden, zaubert unser Chefkoch eine Fusion aus italienischen und internationalen Spezialitäten auf Ihren Tisch. Ob ausgiebiges Frühstück oder lockeres Mittagessen mit Kollegen - im Sommer oder an schönen Frühlings- oder Herbsttagen lädt die große Sonnenterasse dazu ein, Ihr Essen im Freien zu genießen. Im Restaurante wird der lichtdurchflutete Saal mit dem edlen Ambiente Ihr abendliches Fünf-Gänge-Menü mit Geschäftsfreunden oder auch Ihr romantisches Dinner zu zweit zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.
Ein unvergessliches Erlebnis war es, aber nicht im positiven Sinn.
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Wir hatten uns vorab schon informiert, Karfreitag – kein Fleisch. Die Karte hängt im Schaukasten außen aus und ein Hinweis steht dabei, Restaurant im ersten Stock. Es steht auch dabei , parken in der Tiefgarage. Wie sich das verhält können wir nicht sagen, es ist eigentlich die kostenpflichtige Garage des Hotels mit Schranke. Am Straßenrand gibt es auch Möglichkeiten , die sind aber unter der Woche sehr belegt. Das Hotel befindet sich etwas zurückgesetzt nicht weit weg von der U-Bahn Station Machtlfingerstr. In einer Art Gewerbegebiet. Der Eingang befindet sich ebenerdig und das Restaurant auch, wie sich dann raus stellte. Toiletten befinden sich auch ebenserdig..
Service
Ins Hotel rein gekommen fragten wir erst mal wo denn das Restaurant sei, wir konnten keine Hinweis Schilder finden. Die Dame am Empfang teilte uns dieses dann mit. Da standen zwei Herren mitten im Empfangsbereich und schauten uns an. Es stellte sich dann heraus die gehören zum Restaurant, den sie folgten uns . Der eine kam zu uns und der andere begab sich hinter die Bar. Wir nennen ihn dann Barmann und er war mit schwarzer Hose, weißen Hemd und schwarzen Hosenträgern bekleidet. Der Kellner hatte einen schwarzen Anzug, weißes Hemd und schwarze Krawatte an. Ein Platz wurde uns nicht zugewiesen, der Kellner wartete bis wir uns selber einen ausgesucht hatten und Platz genommen hatten. Er kam mit den Karten an den Tisch, reichte uns diese geschlossen und meinte Bon journo und zündete nebenbei die Kerze an. Nun bekamen wir Zeit um nach Getränken zu schauen. Wir bestellten dann die Getränke, saßen vor offenen Karten und er meinte, was wollen sie essen. Das sieht man doch , dass wir noch schauen. Also mitgeteilt, wir wissen es noch nicht. Er nahm die ganzen Gläser mit und brachte bald darauf die Getränke und erfragte erneut die Essenswünsche. Ich fragte dann was denn die Beilagen wären und er meinte in einem nicht gerade freundlichen Ton- natürlich wie immer Kartoffeln und Gemüse. Ich weiß es nicht, war noch nicht hier. Kurz darauf fanden sich ein Körbchen Brot und ein Dipp auf unseren Tisch wieder. Die beiden Sachen kamen Wortlos an.
Spotzl besuchte schnell die Toilette und bei den Preisen gehen wir schon davon aus, dass der Kellner gelernt ist und nicht essen an den Tisch stellt wenn der Gast gerade nicht da ist. Das sollte nicht das große Kritik Problem sein. Es standen noch die Teller vom Gruß aus der Küche samt Zubehör am Tisch. Der Kellner hatte die beiden Teller dabei und schaute mich an. Ja ich krieg kein Geld hier und sehe dadurch auch nicht ein, dass ich seinen Job machen soll und hier abräumen. Genervt stellte er einen Teller an die Seite räumte den Rest auf die andere Seite des Tisches, stellte Spotzls Teller auf seinen Platz. Es gab noch eine Ansage was auf welchen Teller ist und verschwand. Mein Teller blieb an der Seite stehen und der Rest verblieb auch am Tisch. Sowas passiert nicht einmal in einer Boazn.
So nun waren wir auf uns alleine gestellt, kein Mensch war anwesend um unsere Reklamation aufzunehmen. Was bleib uns anders übrig um es dann zu essen. Die Zeit verging, noch länger zu warten in der Hoffnung das wenn es neu gemacht wird besser wird wollten wir nicht. Essen mussten wir was, hier in der Gegend gibt es nicht die berauschende Auswahl.
Es wird aber noch besser – nachdem wir eine Zeitlang vor den leeren Tellern saßen kamen neue Gäste und der Kellner auch wieder. In diesem Zuge kam er an den Tisch und meinte – hat es gepasst. Von uns gab es dann die Antwort, nein und wir haben auch noch einen Teil auf dem Teller gelassen, dass sich der Koch selber ein Urteil fällen kann. Er schaute uns verdutzt an und stellte die Teller alle aufeinander - ?? für was geben wir dann den Hinweis der Koch solle es sich selber anschauen. Nun wollte er schon verschwinden, wir waren aber mit den Worten schneller und teilten ihm mit, die Kartoffeln fehlen, die Parmesscheiben auch. Die Gambas sind tot gebraten und die Pilze vom Risotto wässrig und gummiartig. Er meinte dann – darf ich ihnen einen Schnaps als Gutmachung anbieten. Spotzl meinte dann darauf, mit einem Schnaps ist es hier nicht getan.
Spotzl ging eine Rauchen und der Kellner kam an den Tisch und meinte der Koch entschuldige sich das er was vergessen hatte und wir bekämen einen Schnaps aufs Haus. Ich meinte dann es geht hier um mehr als nur was vergessen zu haben und klären sie das bitte mit meinem Mann.( Ich bin da eher etwas zu sehr gnädig).
Er ging zu Spotzl raus und teilte ihm dieses auch mit.
Bezüglich der Parmesansscheiben meinte er . bei uns wird Parmesan immer nachbestellt wenn jemand möchte – Spotzl-steht aber in der Karte dabei , also kein nachbestellen, kennen sie die Karte nicht – keine Worte von ihm
Spotzl weiter, sie haben die Kartoffeln angepriesen, diese waren nicht dabei, das müssen sie doch sehen wenn der Teller raus geht und den Koch Bescheid geben – Antwort, warum haben sie dann nichts gesagt, dann hätten wir nachgeliefert – Spotzl meinte wie denn, es war ja niemand da – keine Antwort außer dass mit dem Schnaps.
Spotzl meinte dann wieder mit dem Schnaps ist es nicht getan, die Gambas waren furz trocken, der Reis zu hart, die Pilze wurden immer mehr im Mund und mit dem würzen hat es der Koch wohl auch nicht. Das war dann anscheinend zu viel für ihn und er verschwand.
So nun saßen wir da, die Gläser leer, kein Schnaps in Sicht, auch die beiden Herren nicht und wir warteten. Die anderen Gäste bekamen dann vom Barmann ihre Pizza geliefert, diese merkten aber gleich, eine davon ist nicht die bestellte. Die eine blieb am Tisch und die falsche wurde mitgenommen. Gemeinsam essen Fehlanzeige, was den Damen laut deren Worten nicht gefiel.
Kurz darauf brachte der Barmann dann zwei Teller mit Nachspeisen an den Tisch, meinte bitte schön und verschwand. Schnaps hatte er keinen dabei, auch keine Nachfrage ob wir noch was trinken möchten. Traut sich der Kellner jetzt nicht mehr an den Tisch. Gesehen war er auch nicht mehr und der Barmann auch erst wieder als er die Pizza brachte. Da wir immer noch auf den trockenen saßen und die Teller auch leer waren orderten wir bei ihm die Rechnung. Er kam mit einen Bon an den Tisch und meinte hier bitte die Zimmernummer eintragen und unterschreiben. Äh wir haben kein Zimmer und er meinte oh, sie zahlen bar. Er nahm dann das Geld mit und brachte in einer Ledermappe das Wechselgeld mit den Bon zurück legte diese hin und wünschte einen schönen Abend.
Nun war wieder niemand anwesend und der Schnaps war immer noch nicht da. Sowas haben wir noch nie erlebt, wir waren baff und sprachlos. Das Erlebte werden wir so schnell nicht vergessen, wurde ja auch angekündigt. 0,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine schwarze Speisekarte mit dem Namen vom Hotel vorne drauf. Im inneren befinden sich unter Folie die Zettel.
Eingelegt ist noch ein Zettel mit der Monatskarte. Es gibt hier verschiedene Gerichte die man beim gewöhnlichen Italiener nicht findet, aber auch die üblichen Pizza und Nudelgerichte. Weine findet man aber nicht in der Karte.
Wir hatten zwei Weizen ( dunkle gab es nicht ) zu je 5,20 € , Fischduett mit Gambas und Calamari dazu Tagesbeilage für 21,50 € und Risotto ai porcini – Risotto mit gemischten Pilzen und Parmesanscheiben für 12,90 €
Das Brotkörbchen vom Haus bestand aus 5 kleinen Scheiben Körnerbrot. Es war geschmacklich und handwerklich gut , hatte eine knusprige Kruste und war mit Körnern und Haferflocken versehen. Wer jetzt kein Körnerbrot mag sondern mehr auf Baguettbrot steht hat halt Auszeit. In einem Schälchen befand sich etwas Dipp dazu ( Shaneymac , es war nicht dein Horror fertig Frischkäse Dip, der hätte wohl wenigsten Geschmack) der sehr cremig, schon in Richtung flüssig war und für uns leider ohne jegliches Geschmackserlebnis war. An den gräulichen Spuren drinnen gehen wir davon aus, es wurden mal Kräuter rein gemischt.
Risotto mit gemischten Pilzen- die Pilze haben wir ja schon beschrieben, aber hier noch genauer. Gemischte Pilze ? was wir im Risotto finden konnten waren so eckige Würfel die komplett zäh, ledrig und wässrig waren ( wurden auch für den Koch übrig gelassen) . Geschmacklich schmeckte es nach Pilzen, aber wir konnten keine sehen außer die vorherigen und das sind keine gemischten Pilze. Das gibt uns ein Rätsel auf, wo kommt der Geschmack her. Parmesanscheiben gingen ab und wenn jetzt jemand sagt, die sind halt geschmolzen dann sagen wir wie in einem kalten Risotto. Ja da müssen wir vorweg sagen , wir waren begeistert, es gibt vorgewärmte Teller, aber Teller alleine bringen nichts. Der Reis war sehr bissfest, Spotzl meinte er geht gerade noch, ich meinte der beißt sich in den Zähnen fest. Würztechnisch ja wie sollen wir das beschreiben, es war etwas dafür die wir uns entschlossen haben als Brühe zu definieren beim aufgießen. Es war cremig aber nicht so richtig schlotzig wie ein Risotto nach unseren Geschmack sein sollte.
Zur Dekoration gab es auf beiden Tellern einen Klecks aus Balsamico Essig, wenigsten nicht übern ganzen Gericht , eine kleine aufgeschnittene Tomate , beim Risotto ein Blättchen frische Petersilie und beim anderen Gericht Petersilie gehackt in schon getrockneter Form.
Gambas und Calamari – Gambas , ja , das waren drei aufgeschnittene die in der Schale gebraten wurden und auch nicht so recht ihre Schale verlassen wollten. Sie waren sehr gut durch und schmeckten nur mehlig. Die Calamari waren gebraten und gingen noch vom Garpunkt her gerade noch so. Zäh waren sie jetzt noch nicht aber auch nicht mehr so zart. Die Tentakel dabei waren sehr knusprig, schon fast wie Chips. Tagesbeilagge – hier gab es Brokolie der war wunderbar auf den Punkt gegart und schmackhaft. Die Zuchini waren schon etwas weich gekocht, geschmacklich aber auch einwandfrei. Die Gelberüben allerdings schon fast zu Brei gekocht und hatten auch nicht mehr viel Geschmack. Die Kartoffeln fehlten allerdings.
Für den Preis was wir bezahlt haben erwarten wir schon besseres, 1 Stern
Es gab dann Apfelstrudel mit Vanillesoße, laut Karte für 7,50 € - Der Strudel war innen noch sehr Teigig . Die Äpfel waren sehr dezent vertreten, einen Hauch Zimt konnten wir verspüren. Die Vanillesoße schmeckte irgendwie wie ein sehr dünn angerührter Vanille Pudding. So einen richtigen Vanille Geschmack konnten wir nicht finden.
Ambiente
Es ist ein sehr großer Raum mit sehr hoher Decke. Am Rande gibt es Bänke und mittig Tische und Stühle. Es ist alles ein wenig eng gestellt . Es war nicht viel los , aber man merkte schon wie es hallt.
Ein hinterer Bereich ist etwas mit Pflanzen abgegrenzt.
An der Decke hängen große Kronleuchter und im vorderen Bereich befindet sich die Bar.
Die Tische sind alle mit weißen Stofftischdecken eingedeckt. Darauf gibt es ein Glas mit Teelicht, einen Aufsteller mit den Nachspeisen, eine Pfeffermühle, einen Salzstreuer, Teller und Messer für den Gruß aus der Küche, Gläser und weiße Stoffservietten.
Soweit sieht es recht gut aus, aber wenn es voller ist wollen wir den Lärmpegel nicht wissen und hierfür was sie sein wollen ist uns das alles zu eng gestellt. Man will ja beim Nachbarn nicht mitessen. 4 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal war alles sauber. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren. Damentoiletten wurden nicht besucht. 4,5 Sterne
Auszug von der HP des Restaurante
Vom Hotelgast zum waschechten Münchner – einen Besuch im Restaurante Caesar darf man sich auf keinen Fall entgehen lassen! Mit ausgesuchten Feinkostwaren, die eigens für das Palladium aus Italien importiert werden, zaubert unser Chefkoch eine Fusion aus italienischen und internationalen Spezialitäten auf Ihren Tisch. Ob ausgiebiges Frühstück oder lockeres Mittagessen mit Kollegen - im Sommer oder an schönen Frühlings- oder Herbsttagen lädt die große Sonnenterasse dazu ein, Ihr Essen im Freien zu genießen. Im Restaurante... mehr lesen
Ristorante Caesar`s
Ristorante Caesar`s€-€€€Restaurant089121899400Perchtinger Straße 12, 81379 München
1.0 stars -
"Danke nein - für viel Geld" manowar02Auszug von der HP des Restaurante
Vom Hotelgast zum waschechten Münchner – einen Besuch im Restaurante Caesar darf man sich auf keinen Fall entgehen lassen! Mit ausgesuchten Feinkostwaren, die eigens für das Palladium aus Italien importiert werden, zaubert unser Chefkoch eine Fusion aus italienischen und internationalen Spezialitäten auf Ihren Tisch. Ob ausgiebiges Frühstück oder lockeres Mittagessen mit Kollegen - im Sommer oder an schönen Frühlings- oder Herbsttagen lädt die große Sonnenterasse dazu ein, Ihr Essen im Freien zu genießen. Im Restaurante
Geschrieben am 04.04.2018 2018-04-04| Aktualisiert am
04.04.2018
Besucht am 30.03.2018
Die Sonne lacht, wir machten einen Spaziergang und waren auf der Suche nach einem Kaffee. Zwischen den U-Bahn Haltestellen Maglfingerstr. und Aidenbachstr. befindet sich an der breiten viel befahrenen Straße etwas zurück gesetzt das Kaffe, Bistro. In diesem Bereich befinden sich noch ein paar Geschäfte , Eisdiele und Art Imbisse. Sonst ist hier nicht viel geboten . Parkmöglichkeiten sind uns nur am Straßenrand aufgefallen. Am Eingang gibt es eine kleine Schwelle, die Toiletten befinden sich ebenerdig.
Service
Wir wurden sehr herzlich von einer Dame in Alltagskleidung begrüßt. Sie bot uns herein und ließ uns freie Platzauswahl. Nachdem wir uns einen Tisch ausgewählt hatten meinte sie was sie uns den Gutes tun kann. Wir orderten zwei Kaffee und sie Fragte uns ob wir eine Tasse oder ein Haferl möchten. Spotzl meinte dann noch, er hätte gerne einen Kuchen. Sie meinte dann , kommen sie doch mit und suchen sie sich einen raus und dann zu mir, ich nehme ihn schnell mit, aber keine Angst er kriegt nur einen Kuchen. Kurz danach , Spotzl war wieder da, brachte sie den Kuchen und einen Kaffee. Spotzl bekam den Kuchen und mir stellte sie den Kaffee hin. Sie meinte dann zu Spotzl, die Dame zuerst, so gehört es sich, ihrer kommt aber auch gleich. Es kam dann eine Dame mit schwarzen Bistroschurz unterm Kaffetrinken an den Tisch und fragte nach, ob alles noch passen würde oder wir noch was bräuchten. Das ordern der Rechnung war dann etwas schwierig. Es kam keine der Damen an den Tisch und Spotzl begab sich nach draußen und teilte mit , wir würden gerne zahlen. Die Dame mit Bistroschurz kam auch gleich mit einen ordentlichen Bon zu uns an den Tisch und entschuldigte sich, sie räumen in der Küche gerade den Spüler aus. Gebracht hatte die Sachen ja die andere Dame und sie meinte, nur eine Kuchen, wer hat denn den alleine gegessen. Ich meinte der Chef und sie schaute zu Spotzl und sagte, so geht das nicht, Frau keinen Kuchen bekommen. Ich löste dann auf und sagte zu ihr, ich mag keinen Kuchen. Sie meinte dann, ich bin auch mehr für scharf essen. Ich sagte ihr dann , mir ist ein Wurstbrot lieber als Kuchen. Ich bekam dann gleich zur Antwort, können auch ein Wurstbrot machen, kein Problem. Ich teilte ihr mit, heute leider nicht, Karfreitag. Ach ja stimmt, antwortete sie, haben ja heute auch Fisch im Angebot und sagte gibt auch ein Käsebrot. Sie wünschte uns noch schöne Ostern, bedankte sich und verabschiedete uns sehr freundlich. Beim verlasen bekamen wir von der anderen Dame noch das gleiche. Zwei herzliche, freundliche , humorvolle, aufmerksame Damen , 4,5 Sterne.
Essen – Kaffee und Kuchen
Es gibt hier eine schöne Auswahl an Kuchen. Seien es cremige, trockene oder saftige. Wir haben auch Kekse liegen gesehen. Hier kann man auch durchgängig warme Gerichte Essen. Nicht die große Auswahl aber wir hätten was gefunden, heißt natürlich bei uns Fleisch-Wurstlastig.
Wir hatten zwei Haferl Kaffee für je 3,10 € und Spotzl ein Stück Schwarzwälderkirschtorte für 3,20 €
Ein Haferl Kaffee wie wir es mögen. Eine anständige Tasse und geschmacklich so wie wir ihn mögen. Kein Schnick Schnack , einfach nur ein Kaffee. Die Milch lag in zwei Portionen abgepackt mit drauf, brauchen wir aber nicht, sind schwarz trinker.
Die Schwarzwälderkirschtorte war saftig durch die Kirschen, hatte dazwischen eine creme, die Böden in dunkel und hell aufgeteilt , mit Schokoraspeln bestreut , eine gewisse süße aber nicht zu extrem und das Kirschwasser konnte man schön raus schmecken. Spotzl schmeckte er und ich habe mich natürlich auch für GG geopfert und probiert. Ob selbst gemacht können wir nicht sagen, aber unserem Geschmack nach eine Konditor Ware und nicht so Großkonzern Produkt.
Essen Sterne vergeben wir nicht, haben ja nicht so richtig gegessen, aber wir haben uns für diese Bewertung entschieden, dass der Service die Sterne bekommt.
Ambiente
Wenn man rein kommt steht man vor der Kuchentheke und linker Hand geht es in den Gastraum wo sich auch die Schenke befindet. Dort durch kommt man in einen weiteren Raum in den wir uns begaben. Hier gibt es auch noch eine Terrassentüre zum Außenbereich.
Man kommt sich irgendwie hier vor wie in Omas Wohnzimmer. Verschiedenste Dekostücke, aber alles durcheinander gemischt. Der große weiße Bereich an der Wand gehört warscheinlich zu dem gegenüberliegenden Beamer. Es gibt hier Bänke und Stühle mit roten Sitzbezug, Tische uns Stühle aus schönen Holz. Die Farbe rot befindet sich hier überall wieder.
Es gibt hier auf jedem Tisch eine andere Deko. Bei uns gab es ein grau-weiß karriertes Deckchen. Darauf befanden sich ein Zuckerstreuer, Bierdeckel, ein Hinweiß Zettel für eine Veranstalltung, ein Glas mit roten künstlichen Tulpen und ein Glas mit blauen Sand und Teelicht. An einem anderen Tisch gab es noch ein weihnachtliches Glas mit Teelicht. Sogar die Toiletten wurden dekoriert. Über den Spiegel hingen Lichterketten, es steht viel Deko rum und die Fliesen zieren Aufkleber.
Zum Kaffeetrinken hat es uns gefallen, so richtig zum essen gehen, na ja. Wir waren aber Kaffeetrinken und somit 4 Sterne.
Sauberkeit
Im Lokal ein paar Staubspuren. Auf den Toiletten ein paar mehr. Sonst alles sauber 4 Sterne.
Die Sonne lacht, wir machten einen Spaziergang und waren auf der Suche nach einem Kaffee. Zwischen den U-Bahn Haltestellen Maglfingerstr. und Aidenbachstr. befindet sich an der breiten viel befahrenen Straße etwas zurück gesetzt das Kaffe, Bistro. In diesem Bereich befinden sich noch ein paar Geschäfte , Eisdiele und Art Imbisse. Sonst ist hier nicht viel geboten . Parkmöglichkeiten sind uns nur am Straßenrand aufgefallen. Am Eingang gibt es eine kleine Schwelle, die Toiletten befinden sich ebenerdig.
Service
Wir wurden sehr herzlich von... mehr lesen
Café Konditorei Schmidhofer
Café Konditorei Schmidhofer€-€€€Bistro, Cafe, Konditorei089783536Boschetsriederstraße 118, 81379 München
4.0 stars -
"Ein sehr herzlicher Service" manowar02Die Sonne lacht, wir machten einen Spaziergang und waren auf der Suche nach einem Kaffee. Zwischen den U-Bahn Haltestellen Maglfingerstr. und Aidenbachstr. befindet sich an der breiten viel befahrenen Straße etwas zurück gesetzt das Kaffe, Bistro. In diesem Bereich befinden sich noch ein paar Geschäfte , Eisdiele und Art Imbisse. Sonst ist hier nicht viel geboten . Parkmöglichkeiten sind uns nur am Straßenrand aufgefallen. Am Eingang gibt es eine kleine Schwelle, die Toiletten befinden sich ebenerdig.
Service
Wir wurden sehr herzlich von
Geschrieben am 31.03.2018 2018-03-31| Aktualisiert am
31.03.2018
Besucht am 29.03.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 39 EUR
Das mit dem Essen im Hotel war ja nichts, so musste schnell ein neuer Plan her. Kurz bei GG geschaut. Viel los – in Sachen eintragen und Kritiken- ist hier nicht. Wir fanden ein Lokal mit Balkan Küche in der Nähe und versuchten dort unser Glück. In der Nähe der U-Bahn Station Aidenbachstr. Befindet sich direkt an der Straße gelegen das Freiland. An der U-Bahnstation gibt es einen öffentlichen Parkplatz. Im direkten Umfeld kann man auch am Straßenrand parken, es sah aber alles sehr reichlich belegt aus. Am Eingang gibt es eine kleine Stufe, die Toiletten befinden sich ebenerdig.
Service
Wir wurden freundlich von einer Dame in Alltagskleidung begrüßt und uns wurden zwei Tische zur Auswahl angeboten. Kurz darauf kam dann ein Herr in schwarzer Hose und weißen Shirt zu uns, begrüßte uns sehr freundlich zündete die Kerze an und reichte uns die Karten. Wir bekamen Zeit um nach Getränken zu schauen und nach kurzer Zeit fragte er nach, ob wir die schon ausgewählt hätten. Er brachte sie rasch und nahm die Bestellung auf. Es wurde der Gargrad des Fleisches erfragt und welches Dressing jeder von uns haben möchte. Der Beilagen Salat wurde vorab serviert und er wünschte einen guten Appetit. Beim servieren der beiden Gerichte, die auch gleichzeitig kamen, meinte er wir sollen es uns schmecken lassen. Der Service hat sehr gut angefangen und ließ dann leider nach. Es gab keine Nachfrage unterm essen ob alles passen würde. Als ein Teller leer war wurde dieser bereits abgeräumt, obwohl der andere noch am Essen war. Er meinte dabei , war´s in Ordnung. Der zweite leere Teller verblieb dann eine Zeitlang am Tisch bis er mit denselben Worten abgeräumt wurde. Nun saßen wir vor leeren Gläsern und niemanden kümmerte das. Als wir dann Blickkontakt halten konnten orderten wir die Rechnung. Er kam dann rasch mit einem Tablett mit zwei Schnäpschen und den Bon an den Tisch und stellte dieses ab. Nachdem wir diese ausgetrunken hatten kam er zum abkassieren zurück. Er bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Abend und verabschiedete uns freundlich. Beim verlasen wünschte uns die Dame auch noch einen schönen Abend, bedankte sich für unseren Besuch und verabschiedete uns freundlich. Anfang Gut- Ende gut- zwischendrin nicht ganz so wie es sein soll. 3 ,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine bedruckte Karte mit dem Logo vorne drauf.
Im inneren wird sie noch mit ein paar Bildern aufgepeppt. Die Karte hat uns gefallen. Es gibt hier jugoslawische und internationale Gerichte. Die Karte kann man auch auf der HP nachlesen.
Wir hatten ein dunkles Weizen für 3,30 € und einen Merlot 0,25 für 4,50 € . Zum Essen entschieden wir uns für Gemischtes vom Grill – Cevapcici, Razniji, Pleskavica, Schweinenackensteak, Kalbsleber, Speck, Debreziner, Ajavar, Zwiebeln, Djuvecreis, Pommes frites und gemischter Salat für 14,50 € und Rindersteak für Kalorienbewusste mit Kräuterbutter, Grilltomate und Salatteller für 16,50 €
Der Beilagen Salat bestand aus Eisbergsalat, Lollo Rosso, Radichio, frisee Endivien, einer Scheibe Radi und etwas Bohnen. Der Salat war aller frisch, die Bohnen auf den Punkt gekocht. Dazu wurde das Joghurt Dressing gewählt. Das hatte einen schönen Geschmack mit leichter Säurenote und dezenten Knoblauchgeschmack. Schmeckte uns.
Der Salat beim Steak bestand auch aus den Bohnen und Radischeiben. Hier gab es Radichio, Chicoree, frisee Endivien , etwas Fenchel und ein Blatt Lollo Rosso. Der Salat wurde dann mit der Zeit ein wenig zu viel zu Essen, da es lauter bittere Salate waren. Hier sollte man ein wenig mehr andere Sorten mit rein mischen. Auch waren bei beiden Salaten die Blätter sehr groß und sind etwas schwer zu essen. Hier wurde das Balsamico Dressing gewählt. Diese bestand aus Öl und Balsamico Essig und war nicht richtig durchgemischt und somit sehr Säure lastig. War nicht so unser Fall. Das Steak war wunderbar gebraten, so wie bestellt.
Es war irgendwie ein wenig glasiert mit einer Pfefferkruste und Kräutern. Es schmeckte sehr gut und war butterzart. Würden wir jederzeit wieder bestellen. Die Kräuterbutter vermuten wir selbst gemacht da sie sehr schön frisch nach Kräutern schmeckte.
Beim anderen Gericht sollte man einen größeren Teller wählen, es ist sehr schwer zu essen und das Fleisch zu schneiden. Die Pommes waren schön knusprig frittiert, innen aber noch schön weich. Es ist nur schade dass sie sehr schnell aufweichten unter dem Fleisch. Vom salzen her passte es. Unter Djuvetschreis haben wir ein wenig eine andere Vorstellung. Er war sehr weich gekocht, etwas cremig und sehr geschmacksneutral. Uns fehlten die Gewürze, der tomatige Geschmack und ein wenig Gemüse mit dabei. Die Zwiebeln waren frisch aufgeschnitten, die darauf liegende Peperoni leicht scharf und das Ajavar schmeckte für uns eins zu eins aus dem Glas. Nun zum wichtigsten, dem Fleisch. Das Cevapcici hatte eine schöne feste Konsistenz, leicht abgeschmeckt und hier fehlte uns der Knoblauchgeschmack. ( keine Bernie Bo Cevapcici ).Das Razniji war sehr zart gebraten und saftig, schön abgeschmeckt mit einer leichten Paprikanote. Das Pleskavica verhielt sich eher wie das Cevapcici allerdings mit einer dezente schärfe dabei. Das Schweinenackensteak hatte auch einen perfekten Gargrad und vom würzen her fehlte ihm nichts. Es war auch nicht zu durchwachsen. Die Kalbsleber war mega lecker. Super zart rosa gebraten und klasse Geschmack. Der Speck hatte eine schöne Rauchnote und war leicht knusprig angebraten. Er bestand nicht aus so einer dünnen Scheibe sondern aus einem dickeren Stück, gefiel uns. Die Debreziner war von guter Qualität mit einer dezenten schärfe.
Es gibt Sachen die wir jederzeit wieder bestellen würden und Sachen die wir nicht nochmal brauchen. Wir entscheiden uns für 3 Sterne.
Ambiente
Es ist ein altes Gasthaus und der Innenraum wurde auch so belassen. Wir lieben ja so alte Gasthäuser. Vor der Theke befindet sich der Stammtisch, da kann es auch schon mal etwas lauter werden. Zeitungen hängen zum lesen aus nur der Zigarettenautomat finden wir passt hier nicht rein.
Es gibt eine dunkle Holzverkleidung rings rum. Die Wände darüber sind leicht gelb gestrichen und Bilder zieren die Wände. Zusätzlich hängen Tafeln aus auf denen die Nachspeisen drauf stehen. Finden wir eine schöne Sache, da kann man lesen was es gibt ohne die Karte nochmal zu verlangen.
Die Tische sind mehrfach mit weißen Stofftischdecken eingedeckt. Finden wir jetzt in so einem Gastraum nicht ganz so passend. Ist halt Geschmackssache. Die Servietten befinden sich auf dem Tisch und bestehend abwechselnd auf jedem Tisch in roter oder grüner Farbe. Daneben liegt das Besteck. Dazu gesellen sich noch ein Salz-und Pfefferstreuer, ein künstliches Blumengesteck, ein Aufsteller mit Bierwerbung und eine weiße Stabkerze.
Par Sachen finden wir passen hier nicht so rein, 3,5 Sterne.
Sauberkeit
Hie und da ein paar Staubspuren, ansonsten war alles sauber. Auf den Toiletten ein wenig die üblichen Staubspuren. 4,5 Sterne.
Das mit dem Essen im Hotel war ja nichts, so musste schnell ein neuer Plan her. Kurz bei GG geschaut. Viel los – in Sachen eintragen und Kritiken- ist hier nicht. Wir fanden ein Lokal mit Balkan Küche in der Nähe und versuchten dort unser Glück. In der Nähe der U-Bahn Station Aidenbachstr. Befindet sich direkt an der Straße gelegen das Freiland. An der U-Bahnstation gibt es einen öffentlichen Parkplatz. Im direkten Umfeld kann man auch am Straßenrand parken, es... mehr lesen
Restaurant Freiland
Restaurant Freiland€-€€€Restaurant, Gaststätte089783736Aidenbachstr. 86, 81379 München
3.5 stars -
"Höhen und Tiefen" manowar02Das mit dem Essen im Hotel war ja nichts, so musste schnell ein neuer Plan her. Kurz bei GG geschaut. Viel los – in Sachen eintragen und Kritiken- ist hier nicht. Wir fanden ein Lokal mit Balkan Küche in der Nähe und versuchten dort unser Glück. In der Nähe der U-Bahn Station Aidenbachstr. Befindet sich direkt an der Straße gelegen das Freiland. An der U-Bahnstation gibt es einen öffentlichen Parkplatz. Im direkten Umfeld kann man auch am Straßenrand parken, es
Osterurlaub ist angesagt. Bei der Buchung schon abgecheckt das es im Hotel auch eine Gastronomie gibt. Auf den Zimmer gibt es auch einen Zettel mit Speisenangeboten. Diese stimmen zwar nicht mit denen aus der HP überein, aber vielleicht ist es ja nur ein Auszug davon meinte ich zu Spotzl. Er stellte aber fest , die Preise stimmen auch nicht überein.
Das sollte aber nicht das Problem sein. Gerichte schon ausgespäht , darauf gefreut, machten wir uns auf den Weg. Wir konnten nichts finden. Wir sahen einen Raum der abgetrennt war, aber für´s Frühstück schon eingedeckt war, konnte es nicht sein. Etwas umherirrend fragte uns sehr freundlich der Barmann ob wir etwas suchen. Wir meinten, ja das Bistro.
So , nun bekamen wir die Info, das Bistro ist bis 08. April geschlossen. Weder auf dem Buchungsportal, im Hotel, auf den Zimmern ist das angekündigt. Finden wir sehr schwach. Dann sollte man auch die Karten aus den Zimmern entfernen.
Der Herr war allerdings sehr freundlich und hat uns angeboten er könnte uns eine Pizza Diavolo oder Prosciutto oder Flammkuchen machen und hat uns dazu ein Gläschen Rotwein empfohlen.
Da Morgen Karfreitag ist und es bei uns kein Fleisch gibt wollten wir eigentlich schon am Abend noch etwas Fleisch essen, so nett es uns der Herr auch angeboten hatte.
Osterurlaub ist angesagt. Bei der Buchung schon abgecheckt das es im Hotel auch eine Gastronomie gibt. Auf den Zimmer gibt es auch einen Zettel mit Speisenangeboten. Diese stimmen zwar nicht mit denen aus der HP überein, aber vielleicht ist es ja nur ein Auszug davon meinte ich zu Spotzl. Er stellte aber fest , die Preise stimmen auch nicht überein.
Das sollte aber nicht das Problem sein. Gerichte schon ausgespäht , darauf gefreut, machten wir uns auf den Weg. Wir konnten... mehr lesen
No 30 Restaurant
No 30 Restaurant€-€€€Restaurant0897806760Prechtinger Straße 3, 81379 München
stars -
"Speisekarte auf dem Zimmer, Bistro aber im Urlaub" manowar02Osterurlaub ist angesagt. Bei der Buchung schon abgecheckt das es im Hotel auch eine Gastronomie gibt. Auf den Zimmer gibt es auch einen Zettel mit Speisenangeboten. Diese stimmen zwar nicht mit denen aus der HP überein, aber vielleicht ist es ja nur ein Auszug davon meinte ich zu Spotzl. Er stellte aber fest , die Preise stimmen auch nicht überein.
Das sollte aber nicht das Problem sein. Gerichte schon ausgespäht , darauf gefreut, machten wir uns auf den Weg. Wir konnten
Rosenmontag, wir haben frei und begaben uns in die Stadt zum Frühstücken. Montag Ruhetag, wegen Fasching zu oder voll belegt war die Auswahl. Da viel uns noch das Cafe Gucker ein. Es ist schon ewig her das wir dort waren. Am Ambiente hat sich nichts geändert seit unserem letzten Bericht. Lage ist auch noch die gleiche und am Service hat sich auch nichts verbessert. Begrüßung gab es keine, es ward niemand gesehen. Nach einiger Zeit kam dann eine Dame mit roten Bistroschurz als Service Kraft erkennbar an den Tisch und fragte, ob wir die Karten bräuchten. Wir konnten in Ruhe auswählen , nach und nach wurde alles an den Tisch geliefert und uns wurde ein guter Appetit gewünscht. Die Dame bekamen wir dann erst wieder zu Gesicht als wir eine zeitlang vor leeren Geschirr saßen. Sie fragte ob es geschmeckt hat, räumte ab , erkundigte sich aber nicht ob es noch was sein darf. Um die Rechnung ordern zu können dauerte es wieder eine ganze Zeitlang. Sie wünschte uns noch einen schönen Tag und verabschiedete uns.
Die Speisekarte ist mit Klarsichthüllen bestückt und trägt das Logo vom Cafe und einen Spruch drauf. Die Auswahl hat sich nicht geändert.
Wir hatten das Gourmet Frühstück – kleines Heißgetränk nach Wahl, Glas Prosecco, Butter, Honig, Marmelade, Räucherlachs, Käse, Brotvariation für 8,90 € und Morgenmuffelfrühstück – kleines Heißgetränk nach Wahl, Butter, Marmelade, Semmel und Breze, drei Rühreier mit Speckm Glas Multivitaminsaft ( 0,1 l ) für 6,90 €
Es kamen zwei Teller an den Tisch auf dem sich ein eingerolltes Besteck in einer dünnen Serviette befand, ein Messer, zwei verpackte Marmeladen, ein Honig und zwei verpackte Stückchen Butter. Der Butter war sehr kalt und hart und somit sehr schwer zum aufstreichen. Die Marmelade, ja Fertigprodukt halt und der Honig war ein cremiger ,Optisch nicht so unser Fall und Geschmacklich gibt es auch bessere. Dazu gesellten sich noch ein Salz-und Pfefferstreuer.
Dann gab es einen Brotkorb mit 6 Scheiben Baguettbrot, einer Sternsemmel und einer Körnersemmel. Die angekündigte Breze fehlte und eine Nachfrage war nicht Möglich, die Dame war verschollen. Es war jetzt nichts besonderes, einfache Varianten.
Gewählt wurde eine Tasse Kaffee und ein Pfefferminztee. Der Multivitaminsaft war sehr kalt, kurz vorm lutschen. Der Prosecco schmeckte eher wie billiger Sekt.
Es gab dann einen Teller mit 5 Scheiben Emmentaler Käse der Geschmacklich nicht mal schlecht war und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreut war. Der Räucherlachs schmeckte auch nicht schlecht, aber warum man da getrockneten Dill dazu streuen muss verstehen wir nicht. Es ist günstig im Preis aber etwas Abwechslung beim Käse und etwas Zwiebeln und Meerrettich zum Lachs wäre schon schön gewesen, dann verlange ich halt etwas mehr.
Die drei Rühreier waren schön fluffig gebraten. Für drei Stück kamen sie uns aber ein wenig vor. Der Speck wurde dazu gebraten und es lag etwas sehr lieblos auf dem Teller. Kein Salz, kein Pfeffer und keinerlei Deko oder etwas grünes mit dabei.
Man muss den Preis rechnen, klar kann man hierfür nicht das große etwas erwarten. Es ist etwas lieblos angerichtet und sehr einfach gehalten. Hierfür braucht man nicht Frühstücken gehen. Lieber etwas mehr verlangen und etwas mehr Qualität und Vielfalt anbieten ist unser Gedanke.
Das Ambiente hat sich nicht verändert seit meinem letzten Bericht, außer das es keine frischen Blumen mehr gibt.
Rosenmontag, wir haben frei und begaben uns in die Stadt zum Frühstücken. Montag Ruhetag, wegen Fasching zu oder voll belegt war die Auswahl. Da viel uns noch das Cafe Gucker ein. Es ist schon ewig her das wir dort waren. Am Ambiente hat sich nichts geändert seit unserem letzten Bericht. Lage ist auch noch die gleiche und am Service hat sich auch nichts verbessert. Begrüßung gab es keine, es ward niemand gesehen. Nach einiger Zeit kam dann eine Dame mit... mehr lesen
2.5 stars -
"Günstig, aber sehr einfach - Lieber etwas mehr verlangen und bessere Qualität liefern" manowar02Rosenmontag, wir haben frei und begaben uns in die Stadt zum Frühstücken. Montag Ruhetag, wegen Fasching zu oder voll belegt war die Auswahl. Da viel uns noch das Cafe Gucker ein. Es ist schon ewig her das wir dort waren. Am Ambiente hat sich nichts geändert seit unserem letzten Bericht. Lage ist auch noch die gleiche und am Service hat sich auch nichts verbessert. Begrüßung gab es keine, es ward niemand gesehen. Nach einiger Zeit kam dann eine Dame mit
Geschrieben am 08.02.2018 2018-02-08| Aktualisiert am
08.02.2018
Besucht am 09.01.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 34 EUR
An der Dachauer Str. in der Nähe der Bahnunterführung gibt es einige Einkehrmöglichkeiten. Für heute sollte es die Pizzeria und Ristorante Bella Italia sein auf der Hoffnung nach leckerer Pizza. Es befindet sich an der Kreuzung der viel befahrenen Straße. Auf eigene Parkplätze haben wir jetzt nicht geachtet. Die öffentlichen am Straßenrand sind aber sehr belegt. Die U-Bahnstation Mossach liegt nicht weit davon entfernt. Am Eingang gibt es eine kleine Stufe, die Toiletten befinden sich allerdings im Keller.
Service
Der Service ist hier erkennbar als solcher durch die schwarzen Bistroschürzen. Zusätzlich sind sie noch einheitlich mit schwarzen Hosen und weißen Hemden bekleidet. War genommen hat uns keiner beim betreten, so suchten wir uns nach einiger Wartezeit einen Tisch aus. Es gab dann ein Bon giorno und er legte die Karten an den Tisch. Wir konnten in Ruhe auswählen und er kam wieder an den Tisch als die Karten geschlossen vor uns lagen. Bei den Muscheln fragte er nach, ob es Tomaten – oder Weißweinsoße sein darf. Die Größe der Pizza fragte er nicht nach. Die Getränke kamen rasch und er stellte kurz darauf wortlos einen Korb mit Brot an den Tisch. Zusätzlich hatte er noch ein Erfrischungstuch und eine Pfeffermühle mit dabei und lies es bei uns am Tisch. Die Suppe lies auch nicht lange auf sich warten und er meinte – so, Suppe, guten Appetit-. Die Bruschetta wurde dabei wortlos an den Tisch gestellt. Die Teller leer, wir saßen eine Zeitlang davor und es kamen dann die Hauptgerichte. Nun hatte er ein Problem, der Tisch stand noch voll. Früher hatte ich dann immer das beiseite räumen angefangen damit das Essen Platz finden konnte. Mittlerweile sind wir so frei und belassen alles so wie es ist, sind wir den der Service ? Wenn sie es nicht auf die Reihe bekommen vorher abzuräumen ist das nicht unser Problem. Er parkte nun erst mal unsere Gerichte am Nebentisch, räumte ab, parkte dieses Geschirr wieder an einem anderen Tisch und servierte unsere Teller. Er bemerkte aber gleich das wir das Besteck und die Servietten für die Vorspeise bereits benutzt hatten und nahm vom Nebentisch einen neuen Teller mit Besteck und Servietten und stellte ihn an unseren Tisch. Er meinte dann noch, lassen sie es sich schmecken. Es ward dann niemand mehr gesehen bis wir eine Zeitlang vor leeren Tellern saßen. Spotzl begab sich dann auf den Toiletten Check und der Herr meinte zu mir – had geschmegd Senior-. Nun wie ein Herr sehe ich jetzt nicht gerade aus. Eine Nachfrage nach einer Nachspeise gab es nicht und die Karte nochmal zu ordern erwies sich auch als schwierig, es ward niemand gesehen. Sie waren ja auch beschäftigt mit aus dem Fenster schauen und den Spielern bei den Spielautomaten zuzuschauen. Nach wartezeit vor leeren Gläsern fragte einer dann doch mal nach, ob wir noch was trinken möchten. Wir teilten dann mit dass wir zahlen möchten und er meinte – komme gleich-. Die Rechnung wurde an den Tisch gelegt und es gab noch ein Danke schön. Eine Verabschiedung gab es keine mehr. Aufmerksamer Service ist etwas anderes und das obwohl sie immer sehr gelangweilt drein schauten , 1,5 Sterne
Essen
Es gibt er eine rote Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen bestückt. Es gibt hier die typischen italienischen Gerichte. Zusätzlich ist noch eine Tageskarte vorhanden und ein Aufsteller mit Muscheln am Tisch .
Wir hatten einen Bardolino für 3,70 € und ein dunkles Weizen für 3,40 € . Als Vorspeise die Crema di Pomodoro – Tomatensuppe mit Sahnehäubchen ( Sahnehäubchen wurde abbestellt) für 5,50 € und Bruschetta – 4 Geröstete Brotscheiben mit frische Tomatenwürfeln und Kräutern für 3,80 € . Als Hauptgang einmal die Muscheln für 10,50 € und Pizza Salami, Champignon, Pfefferschoten , Sardellen für 7,90 €
Die Tomatensuppe kam wir bestellt ohne Sahnehäubchen und sah sehr nackig aus. Etwas grünes zur Deko wäre schon schön gewesen, vor allem bei dem Preis. Vielleicht macht ja der Geschmack den Preis aus. Den haben wir aber nicht gefunden- sie schmeckte Tomatig und das war es auch schon. Kräuter, Pfeffer, Salz, Gewürze- wo waren sie abgeblieben? Das einzig schöne daran war, dass sie heiß war.
Bruschetta – 4 geröstete Brotscheiben , ja waren vorhanden und waren auch knusprig angeröstet. Frische Tomatenwürfeln, ja waren vorhanden und genauso da wie beschrieben, nur pure Tomatenwürfel. Kräutern, tja hier konnten wir ein wenig Basilikum ausmachen, der war aber sehr spärlich vertreten. Alles eins zu eins da wie beschrieben und auch nicht mehr. Halt doch , da war doch noch das Balsamico geschreibsel auf dem Teller, das war nicht beschrieben, sonst hätten wir es auch abbestellt. Wenn es wenigstens schöner alter geschmackvoller gewesen wäre, hätten wir ja nichts gesagt, aber das hier brauchen wir nicht.
Bei der Pizza gingen wir davon aus, wenn man diese normal bestellt bekommt man eine große, ist hier nicht der Fall, es gab eine kleine. Zum satt werden nichts, aber im nach hinein waren wir dann froh, dass sie nicht größer war. Sehr harter Boden ohne Geschmack mit einem Tomatensugo oben drauf das uns sehr an die Suppe erinnerte. Die Salami war sehr fettig und hatte auch nicht viel Geschmack, Die Champignons waren wenigstens frisch und die Pfefferschoten stellten sich als sehr milde Peperoni aus dem Glas heraus. Am geschmacksvollsten waren die Sardellen die im ganzen auf der Pizza verteilt waren. Ein wenig zerlaufenen Käse gab es noch dazu, der aber die Rede nicht Wert ist. Da kann man sich eine TK Pizza auch zu Hause rein schieben und muss nicht hierher kommen.
Das Weißbrot zu den Muscheln schmeckte nicht schlecht . Es war schön weich und man konnte schön damit die Soße von den Muscheln auftunken , wenn man dann daran hinkommt.
Die Muscheln kamen in einer kleinen Schüssel , sie waren einwandfrei gegart worden und kein bisschen sandig. Der Sud selber schmeckte sehr gut, es wurde Weißweinsoße bestellt und der Weingeschmack kam auch sehr gut durch. Leichte Säure war vorhanden aber nicht zu dominant. Das Problem war nur, man musste erst einige Muscheln ohne Sud essen um daran zu kommen. Er war verfeinert mit frischer Petersilie, Zwiebeln und ein paar Tomaten würfeln. Ein dezenter Knoblauch Geschmack kam durch und vom abschmecken her passte es.
Die Muscheln schmeckten, aber das sehen wir nicht als Grund hier wieder her zu kommen. 2 Sterne
Ambiente
Wenn man reinkommt gibt es im vorderen Bereich Tische und Stühle an einer großen Glasfront. Hier wird mit einigen Blumenstöcken dekoriert. Gegenüber befindet sich der Ausschankbereich und wenn man bei diesem davor steht befinden sich linker Hand ein paar Spielautomaten.
Rechter Hand vom Eingang gibt es auch noch einige Sitzmöglichkeiten. Die Tische sind hier allerdings etwas sehr eng gestellt. Wir wollten etwas Abstand von den Spielautomaten nehmen und nahmen im hinteren Bereich Platz. Die Geräusche waren aber nicht zu überhören. In diesem Bereich wo wir Platz nahmen sind die Wände zum Teil mit Holz verkleidet. Die Stühle haben eine dunkle Farbe und ein paar Bilder zieren die Wand.
Die Tische sind eingedeckt mit creme farbenen Stofftischdecken und weißen Stoff Mitteldecken. Darauf befinden sich Salz-und Pfefferstreuer, ein Halter mit Bierdeckel, ein Aufsteller mit Muschelangebot und ein Teller mit Besteck und Servietten.
Wir finden es jetzt eher als Italiener wo man mal schnell eine Kleinigkeit essen geht, aber nicht zum schön essen gehen. Hier könnte es genauso griechisch oder deutsch geben. Hat für uns nicht viel mit Ristorante zu tun. 2,5 Sterne
Sauberkeit
Es war im Lokal soweit alles im groben und ganzen sauber. Es waren ja auch nicht viel Gäste vorhanden. Als wir dann sahen wie der Kellner mit einen Bierdeckel den Tisch abfegte mitten in den Raum hinein fragten wir uns dann schon, was ist hier mit der Sauberkeit los , wenn die Bude voll ist. Auf den Toiletten gibt es einige Staubspuren und die Uralt Händetrockner sehen auch nicht sehr einladend aus. 3 Sterne
An der Dachauer Str. in der Nähe der Bahnunterführung gibt es einige Einkehrmöglichkeiten. Für heute sollte es die Pizzeria und Ristorante Bella Italia sein auf der Hoffnung nach leckerer Pizza. Es befindet sich an der Kreuzung der viel befahrenen Straße. Auf eigene Parkplätze haben wir jetzt nicht geachtet. Die öffentlichen am Straßenrand sind aber sehr belegt. Die U-Bahnstation Mossach liegt nicht weit davon entfernt. Am Eingang gibt es eine kleine Stufe, die Toiletten befinden sich allerdings im Keller.
Service
Der Service ist... mehr lesen
Bella Italia
Bella Italia€-€€€Restaurant0891416427Dachauer Str. 278, 80992 München
2.0 stars -
"Danke nein" manowar02An der Dachauer Str. in der Nähe der Bahnunterführung gibt es einige Einkehrmöglichkeiten. Für heute sollte es die Pizzeria und Ristorante Bella Italia sein auf der Hoffnung nach leckerer Pizza. Es befindet sich an der Kreuzung der viel befahrenen Straße. Auf eigene Parkplätze haben wir jetzt nicht geachtet. Die öffentlichen am Straßenrand sind aber sehr belegt. Die U-Bahnstation Mossach liegt nicht weit davon entfernt. Am Eingang gibt es eine kleine Stufe, die Toiletten befinden sich allerdings im Keller.
Service
Der Service ist
Geschrieben am 05.02.2018 2018-02-05| Aktualisiert am
05.02.2018
Besucht am 09.01.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 28 EUR
Wenn wir in München sind besuchen wir auch ein Grab im Westfriedhof. Die Mittagszeit stand an und auf einem Aufsteller vorm Gasthaus stand ein Aufsteller mit dem Mittagsangebot- ofenfrischer Schweinebraten-. Passt nehmen wir. Wir sind mit der U-Bahn gekommen und Richtung Dantestr. marschiert und gegenüber vom Friedhof befindet sich an der Ecke der Straße das Gasthaus. Eigene Parkplätze konnten wir keine sehen, aber rund um den Friedhof sind einige öffentliche vorhanden die zum Teil kostenpflichtig sind. Am Eingang gibt es eine Stufe, die Toiletten befinden sich dann ebenerdig. Das Gasthaus war sehr gut besucht, auch mit vielen Stammgästen was wir vermutlich der günstigen Mittagskarte zugrunde legen.
Service
Der Service besteht hier aus männlichen und weiblichen Kräften. Sie tragen hier ein schwarzes Oberteil und einen roten Bistroschurz, das sie als Servicekräfte erkennen lässt. Wir betraten den Gastraum, es kümmerte sich niemand um uns, so suchten wir uns einen freien Tisch. Am Tisch standen zwar noch leere Gläser, aber da ein Bon auf dem Tisch lag gingen wir davon aus das dieser frei war. Von weiten bekamen wir von einer Dame durch den Raum durch mitgeteilt – komme gleich-. Von der Seite her flogen dann von einem Herren die Karten an den Tisch. Wow sind die hierfreundlich- ha ha ha. Die Dame kam dann nach einiger Zeit zu uns und meinte – zu trinken-. Bei der Bestellungsaufnahme nahm sie dann die Gläser mit, die schmutzige Tischdecke verblieb aber am Tisch. Nach einiger Zeit kam dann das Kellerbier an den Tisch und sie meinte , das Weizen dauert noch, muss erst anzapfen. Und die Freundlichkeit hielt weiter an. Das Weizen kam dann auch mal an den Tisch und sie hatte noch einen Teller mit Besteck und Servietten dabei und bei der Ablieferung dieser Sachen meinte sie – zum Essen-. Die Salate kamen mit der Ansage zu welchem Gericht er gehört an den Tisch und nebenbei wurde noch eine Mühle hingestellt. Die Essen kamen dann gleichzeitig an den Tisch und hola hola, sie hatte mehr Worte und meinte – lassen sie es sich schmecken-. Man konnte tatsächlich auch einen freundlichen Unterton heraushören und unterm essen meinte sie noch zu uns – schmeckt es-. Beim abräumen der Teller nahm sie uns die Antwort ab, sie meinte nämlich – es hat geschmeckt-. Eine Nachfrage ob wir noch was möchten gab es nicht . Unsere Gläser waren mittlerweile leer und unsere Bedienung nahm dann gerade eine größere Bestellung auf, wir vermuten einen Leichentrunk. Die anderen Bedienungen ließen uns links liegen und kümmerten sich gar nicht um uns. Auf einem Hinweis dass wir zahlen möchten meinten sie nur, Kollegin kommt dann. So warteten wir wieder. Als sie fertig war meinte sie – passt noch alles-. Wir meinten dann dass wir eigentlich schon lange zahlen wollten. Sie brachte dann den Bon an den Tisch und wartete bis wir bezahlt hatten. Dann meinte sie noch – Danke schön, auf Wiedersehen-.
Nein wir haben nicht auf der Stirn tätowiert – hier bitte schlechten Service-. Die Stammgäste wurden hier sehr hofiert , da war für uns kein Service mehr übrig. 1,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine braune Speisekarte mit Logo vorne drauf und innen werden bedruckte Blätter eingeheftet.
Es gibt hier quer durch alles, aber eine nicht zu große Auswahl. Vom Schweinbraten über ein Thai Curry bis hin zum Burger. Zusätzlich gibt es unter der Woche noch Wirthaus Mittgagskracher zu günstigeren Preis. Diese wechseln jede Woche.
Wir hatten ein dunkles Weizen für 3,10 € und ein Kellerbier für 4,20 €. Den Mittagskracher Ofenfrischer Schweinebraten mit Kartoffelknödel & Krautsalat für 8,90 € und bunter Gartensalat, Ochsenfetzen vom Grill auf BBQ Bohnen mit knusprigen Süßkartoffelpommes für 10,90 €
Die Biere waren schön gekühlt, aber unserer Meinung nach schlecht eingeschenkt. Beim Krug fällt es jetzt nicht so auf, aber als der Schaum weg war war nicht mehr so viel drinnen.
Der Schweinebraten war zart und saftig und war einfach gehalten vom würzen her. Die Soße war Natur belassen und hatte etwas mehr Geschmack. Eine einfache Bratensoße halt. Man konnte aber raus schmecken dass sie mit Gemüse angesetzt wurde. Wir hätten uns ein wenig mehr Würze und Raffinesse gewünscht. ( Liegt vielleicht auch daran das die Gäste einen sehr hohen Altersdurchnitt hatten bei unserem Besuch). Schön dass es auch ein Stück Haut dabei gab. Die lacht einen an und man freut sich auf das knuspern, das viel aber aus, sie sah nur so aus und war sehr lapprig. Der Knödel hatte eine schöne Konsistenz und war mit Bröselschmelze bestreut. Diese hatte einen schönen Buttergeschmack mit leichter Nußnote. Gefüllt war er mit Brotkern und er schmeckte schön nach Kartoffeln.
Der Krautsalat wurde in einem extra Schälchen serviert, was uns immer sehr gut gefällt.Er war mit Kümmel verfeinert, hatte eine schöne Säure Note und schmeckte nach frischen Kraut. Es gab auch Speck dazu, der war aber nicht so richtig angebraten und schmeckte einfach nur nach Fett. Dekoriert wurde noch mit frischer Kresse und einer kleinen Tomatenhälfte.
Bei den Ochsenfetzten vom Grill hatten wir uns etwas anderes vorgestellt, mehr so gegrilltes Fleisch das dann ein wenig zerzupft wird. Es gab hier Scheiben vom Ochsenfleisch das in einer , wir vermuten mal Eipanade-Teig, ausgebacken wurde. Zart war hier gar nichts mehr, es war sehr zäh und geschmacklich war auch nicht viel dahinter. Brauchen wir nicht nochmal. Die BBQ Bohnen dagegen waren sehr lecker. Nur was macht der Mais dazwischen – wir mögen ihn nicht und in der Karte stand er auch nicht dabei dass man ihn abbestellen könnte. Die grünen Bohnen waren auf den Punkt gegart, die Kidneybohnen auch noch mit schönen Biss und die Soße dazu war herrlich. Ein rauchiges Aroma, dezente schärfe, Pfeffriger Geschmack mit leichter tomatigen Note. Mais rausgepult und es war ein Traum diese zu Essen. Süßkartoffel Pommes – wir müssen gestehen das sind unsere ersten Süßkartoffeln die wir essen und Freunde werden wir nicht. In der Karte stand – knusprig. Hiervon waren sie allerdings sehr weit davon entfernt. Sie waren ein wenig gesalzen und schmeckten irgendwie ein wenig nach Kürbis. Geschmacklich nehmen wir sie aus der Wertung raus, da kein Vergleich bei uns da ist, aber wenn knusprig dabei steht sollten sie das auch sein und an Salz fehlte es uns für Pommes auch.
Der Beilagensalat bestand aus Lollo Rosso und Lollo Biondo, einem Stück Chicorre , einer Scheibe Radisschen und Gelberübe, Paprika, Tomaten und Sprossen. Zum essen etwas sehr schwierig ohne eine Sauerei zu veranstalten. Die Salatblätter sehr groß und wenn du eines auf die Gabel nimmst fliegt die ganze Sch… raus. Schneiden in der Schale auch schwierig. Schön aussehen ist manchmal nicht hilfreich. Das Dressing war lecker, leicht cremig, schöne Säurenote, eventuell etwas Joghurt mit drinnen und eine dezente Senf Note. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Schön hier das vorgewärmte Teller gab, beim Essen ist es mehr durchwachsen 3,5 Sterne
Ambiente
Vorm Eingang gibt es Holzbänke und Holztische von massiver Form. Es waren auch ein paar mit Tischdecken, Blümelchen und Aschenbechern eingedeckt. Uns zog es dann doch mehr in die warme Stube
Es ist ein großer Gastraum in dem sich Bänke, und Stühle als Sitzgelegenheit anbieten .Die Bankbezüge weisen allerdings schon sehr arge Gebrauchsspuren auf. Die Tische sind allerdings sehr eng gestellt und wenn es gefüllt ist , ist der Lärmpegel dementsprechend hoch.
Die Schenke und der Weg zur Küche sind ein wenig abgeschirmt. An den Wänden gibt es rings rum eine Holzverkleidung. Diese zieren ein paar Bilder. Darüber gibt es Spiegel und Schiefertafeln mit Angeboten.
Auf den Tischen liegen kleine Platzdeckchen aus, außer auf unserem, hier gab es eine weiße Stoff Mitteldecke. Das Besteck wird einem mit beigen Servietten auf einem Teller gereicht. Auf dem Tisch stehen eine künstliche Blume, ein Glas mit Teelicht, Salz-und Pfefferstreuer, ein Aufsteller mit Bierhinweisen und ein Zuckerstreuer. Es wird einem aber auch eine Pfeffermühle gereicht.
Etwas eng und ein etwas hoher Lärmpegel, sonst hat es uns hier gefallen, 3,5 Sterne
Sauberkeit
Wir hatten als einziger Tisch eine weiße Mitteldecke, wobei das weiß nicht mehr überall so rein war. Sie wies einige Flecken vom Vorgänger auf. Sollte man weg nehmen und nicht nur mit der Hand ein paar Brösel auf den Boden wischen. Der Boden war jetzt auch nicht grade Lupenreim gewischt, die Ecken hat man wohl übersehen. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren und einige Spinnweben. Auf den Damen Toiletten auch die Staubspuren und die Behälter vom Seifenspender und den einmal Tüchern sehen nicht gerade einladend aus. Mit der Sauberkeit sollte man sich ein paar Gedanken machen, 2,5 Sterne
Wenn wir in München sind besuchen wir auch ein Grab im Westfriedhof. Die Mittagszeit stand an und auf einem Aufsteller vorm Gasthaus stand ein Aufsteller mit dem Mittagsangebot- ofenfrischer Schweinebraten-. Passt nehmen wir. Wir sind mit der U-Bahn gekommen und Richtung Dantestr. marschiert und gegenüber vom Friedhof befindet sich an der Ecke der Straße das Gasthaus. Eigene Parkplätze konnten wir keine sehen, aber rund um den Friedhof sind einige öffentliche vorhanden die zum Teil kostenpflichtig sind. Am Eingang gibt es... mehr lesen
Gerner's Wirtshaus und Bar
Gerner's Wirtshaus und Bar€-€€€Restaurant, Bar, Wirtshaus089 15925174Dantestraße 33, 80637 München
3.0 stars -
"Höhen und Tiefen" manowar02Wenn wir in München sind besuchen wir auch ein Grab im Westfriedhof. Die Mittagszeit stand an und auf einem Aufsteller vorm Gasthaus stand ein Aufsteller mit dem Mittagsangebot- ofenfrischer Schweinebraten-. Passt nehmen wir. Wir sind mit der U-Bahn gekommen und Richtung Dantestr. marschiert und gegenüber vom Friedhof befindet sich an der Ecke der Straße das Gasthaus. Eigene Parkplätze konnten wir keine sehen, aber rund um den Friedhof sind einige öffentliche vorhanden die zum Teil kostenpflichtig sind. Am Eingang gibt es
Geschrieben am 29.01.2018 2018-01-29| Aktualisiert am
29.01.2018
Besucht am 08.01.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Auf die Reise wurde uns mitgegeben das man beim Schnitzelwirt leckere Fleischpflanzerl essen kann. Das war nun unsere Anlaufstelle für Mittag. Er befindet sich mitten in der Stadt in der Nähe vom Karlsplatz/Stachus. Der Gastraum befindet sich allerdings im Keller vom Spatenhof. Die Toiletten sind dort dann ebenerdig. Parken mitten in Münchens Fußgängerzone ist natürlich nicht möglich.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurden zwei Tische zur Auswahl angeboten. Heute waren zwei Herren im Service tätig , sie trugen weiße Hemden und schwarze Bistroschürzen zu ihrer normalen Kleidung. Es wurden uns die Karten gereicht und wir bekamen Zeit um in Ruhe nach Getränken zu schauen. Bei dem Bierpreis waren wir allerdings erst mal sprachlos. Die Getränke wurden rasch serviert mit einem zum Wohl. Auf die Essen mussten wir auch nicht lange warten , diese kamen gleichzeitig an den Tisch und es wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Eine Zwischennachfrage unterm Essen , ob alles passen würde gab es nicht. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und der Herr meinte – alles gut, hat geschmeckt-. Ob wir noch was möchten wurden wir nicht gefragt, auch die leeren Gläser blieben unbemerkt und es gab keine Nachfrage ob wir noch was möchten. Wer bestellt bei dem Preis auch noch ein zweites Getränk. Wir teilten einem Herrn dann mit dass wir zahlen möchten. Dieser gab es dann an seinen Kollegen weiter, dieser legte sein Gerät auf den Tisch und man konnte ablesen was der Betrag ausmacht. Er bedankte sich und auf unsere Nachfrage nach einem Beleg meinte er, den bringe ich gleich. Das passierte auch rasch und er wünschte uns noch einen schönen Nachmittag. Beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Ein bisschen mehr Aufmerksamkeit wäre schöner , 3,5 Sterne
Essen
Es gibt eine bedruckte Speisekarte aus Karton . Die Auswahl ist sehr gemischt und man kann sie auf der HP einsehen und sie ist auch aktuell . www.schnitzelwirt.de
Wir hatten zu trinken zwei dunkle Weizen zu je 5,30 € , das Pfefferrahmschnitzel gebraten mit Pfefferrahmsauce, dazu Pommes für 10,90 € und 2 Stück Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat für 9,60 €
Das Schnitzel wurde zart und saftig gebraten und war wie wir es mögen nicht paniert . Es lag in einer cremigen Rahmsoße die eine schöne Pfeffernote hatte. Zusätzlich gab es noch rosa Pfefferkörner mit dabei. Die Soße hatte einen leichten rahmigen Geschmack und vom würzen her passte es. Die Pommes waren schön knusprig frittiert, innen weich und nicht fettig. Sie hatten einen schönen Kartoffelgeschmack und waren ausreichend mit Salz versorgt worden.
Die zwei Fleischpflanzerl waren sehr fluffig und locker, wir mögen sie lieber etwas fester. Man konnte sie mit der Gabel auseinanderdrücken. Geschmacklich waren sie einwandfrei, sehr schön abgeschmeckt und sie wurden zusätzlich noch mit frischer Petersilie verfeinert. Dazu gab es eine Bratensoße die lecker abgeschmeckt war und ein wenig Natur belassen. Der Kartoffelsalat hatte eine Konsistenz wie wir sie mögen, war nicht zu trocken und hatte ein schönes Säure Verhältnis. Er war auch einwandfrei abgeschmeckt worden und zusätzlich verfeinerten diesen noch frische Kräuter.
Einfaches Essen, aber es passt . 4,5 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt sieht man schon einen Aufsteller mit Hinweis zum Restaurant.
Unten angekommen gibt es dann im ersten Bereich hohe Tische, Bänke und Tische.
Danach gibt es einen großen Bereich in dem sich auch die Schenke befindet und durch einen Bogen kommt man nochmal in einen seperaten Bereich.
Es ist hier alles schön hell gehalten und ziemlich neu renoviert. Die Wände zieren ein paar Bilder mit alten Motiven die mit Gastronomie zu tun haben. Die Tische haben eine helle Farbe und die Stühle sind dunkler gehalten. Es gibt auch unterschiedliche Tischgrößen.
Auf dem Tisch liegt eine rot-weiß-karierte Stoff Mitteldecke. Darauf befindet sich ein Krug mit Besteck und Servietten, ein Aufsteller mit der Empfehlung des Tages, eine Eiskarte, Salz-und Pfefferstreuer, ein künstliches Blümchen , Bierdeckel und ein Glas mit einer brennenden Kerze.
Uns hat es hier gefallen und man sieht dass man Liebe ins Detail steckt. 4,5 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum und auf den Toiletten war soweit alles sauber, bis auf die üblichen Staubspuren. 4 Sterne
Essenspreise finden wir jetzt für mitten in München gar nicht zu hoch angesetzt, aber der Bierpreis ist schon heftig. Das Puplikum war international, es gab aber auch einheimische die hier regelmäßig einen Tisch reservieren und herkommen.
Auf die Reise wurde uns mitgegeben das man beim Schnitzelwirt leckere Fleischpflanzerl essen kann. Das war nun unsere Anlaufstelle für Mittag. Er befindet sich mitten in der Stadt in der Nähe vom Karlsplatz/Stachus. Der Gastraum befindet sich allerdings im Keller vom Spatenhof. Die Toiletten sind dort dann ebenerdig. Parken mitten in Münchens Fußgängerzone ist natürlich nicht möglich.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurden zwei Tische zur Auswahl angeboten. Heute waren zwei Herren im Service tätig , sie trugen weiße Hemden... mehr lesen
Schnitzelwirt im Spatenhof
Schnitzelwirt im Spatenhof€-€€€Restaurant089264010Neuhauser Str. 39, 80331 München
4.0 stars -
"Einfaches Essen, aber es passt" manowar02Auf die Reise wurde uns mitgegeben das man beim Schnitzelwirt leckere Fleischpflanzerl essen kann. Das war nun unsere Anlaufstelle für Mittag. Er befindet sich mitten in der Stadt in der Nähe vom Karlsplatz/Stachus. Der Gastraum befindet sich allerdings im Keller vom Spatenhof. Die Toiletten sind dort dann ebenerdig. Parken mitten in Münchens Fußgängerzone ist natürlich nicht möglich.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurden zwei Tische zur Auswahl angeboten. Heute waren zwei Herren im Service tätig , sie trugen weiße Hemden
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