Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 779 Bewertungen 648624x gelesen 14648x "Hilfreich" 14016x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 24.01.2017 2017-01-24| Aktualisiert am
24.01.2017
Besucht am 07.01.20172 Personen
Vom Frühstück bis zum Abendesse dauert es doch etwas lange, so sollte es eine Kleinigkeit in der Fackelmanntherme sein. Viele Möglichkeiten gibt es hier nicht, wir haben im Badebereich nur den Selbstbedienungsbereich gesehen. Schön finden wir hier, wenn man über 5 € verzehrt bekommt man 20 min. zur Badezeit dazu, somit geht das essen nicht von der Badezeit ab.
Vom Sportbad kommt man so rein, vom Thermalbad aus durch eine Schranke mit dem Eintrittschip. Das Thermalbad kostet Aufpreis. Geld braucht man erst beim verlassen, hier wird alles auf dem Chip gespeichert und beim verlassen wird abgerechnet.
Das Bad selber ist jetzt eher klein gehalten, unter Thermalbad stellen wir uns etwas anderes vor. Dampfbad, kleines flaches Becken, ein Becken mit Blubbern und ein außen Bereich. Im Sportbad ist dann etwas für die Kinder geboten.
Es ist hier zwar ein Selbstbedienungsbereich , aber es ist reichlich Personal vorhanden, die einem auch behilflich sind. Das Essen bestellt man an der Theke, bezahlt mit dem Chip und man bekommt eine Tischnummer mit dem Hinweis, das Essen bringen wir ihnen dann an den Tisch. Beim abliefern wird einem ein guter Appetit gewünscht. Die Service- und Ausgabekräfte , sozusagen das ganze Team, ist hier durch die roten T-Shirts mit dem Logo der Therme erkennbar.
Den Salat kann man sich an der Salatbar selber zusammenstellen. Ob der durch Teller wiegen abgerechnet wird haben wir nicht ausgepasst.
Es gibt hier keine Gourmet Küche oder irgendwelche Schmankerl, man muss ja auch wissen, wo man is(s)t. Gerichte durchgemischt, wir denken es findet jeder was. Currywurst, Schnitzel, Burger, Würstl, aber auch vegetarisch und Nachspeisen. Es gibt auch eine wechselnde Wochenkarte. Vom Preis her finden wir es auch keine Abzocke, wie in vielen Bädern.
Das Alkoholfreie Weizen kostet 2,80 € , die heiße Schokolade 2,90 €. Gegessen haben wir Currywurst mit Pommes und wahlweise mit extra scharf für 5,60 € und zwei gebackene Camenberts mit Toast und Preiselbeeren für 5,80 €
Im Essensbereich, bzw im ganzen Bad sind ja keine Gläser erlaubt, voll verständlich. Es gibt halt dann immer die Plastikbecher. Was wir sehr schön fanden, es gibt ein Weizenglas, zwar auch aus Kunststoff, aber für das Auge doch schon mal besser, es liegt schon ganz anders in der Hand – wenn auch alkoholfrei.
Sie haben eine ordentliche Auswahl an Getränken , auch an verschiedensten Bieren. Wir entschieden uns für Schneider Weisse alkoholfrei und bekamen von der Dame die Flasche geöffnet und das „Glas“ dazu. Sie bot auch an es einzuschencken.
Besteck und Servietten nimmt man sich aus den Ständern, die Servietten haben einen eigenen Aufdruck der Therme.
Der Camenbert, weiß man und ist auch klar, höchst warscheinlich ein Fertigprodukt. Hier gibt es aber auch große Unterschiede. Frittiert war er super, überhaupt nicht fettig, die Hülle super knusprig, aber nicht hart und beim anschneiden zerlief er sehr schön. Er hatte auch einen guten Geschmack nach Camenbert. Die vier Toast Hälften waren schön getoastet und noch warm bei der Anlieferung. Preiselbeeren von festerer Konsistenz, so wie halt solche Preiselbeeren schmecken.
Die Currywurst hatte eine ordentliche Größe und war eine rote Wurst. Der Geschmack der Wurst war nicht mal schlecht. Die Soße war warm, hatte einen guten Geschmack mit ordentlicher Currynote. Das scharf entstand aus getrockneten Chiliflocken die darüber gestreut wurden, vermuten wir jetzt mal. Die Schärfe entfaltete sich erst nach und nach. Es wurde auch noch, wie es sich gehört, Curry über die Wurst gestreut. Die Pommes waren klasse Frittiert, außen schön knusprig und innen weich. Gewürzt waren sie mit ausreichend Pommes Salz.
Der Essensbereich wird umrandet von Pflanzen, jedoch nur künstliche. Es gibt hier Kunststoff Tische und Kunststoff Stühle in den Farben weiß-grün-braun. Kunterbunt durchgemischt. Das sind doch mal Stühle wo man drauf sitzen kann , ohne nachher Muster auf den Hintern zu haben.
Es gibt hier nicht die Gerichte die Stunden unter der Wärmelampe liegen, es wird frisch gemacht und abgeliefert. Das Essen schmeckt , man muss auch wissen wo man ist. Klar werden hier auch teilweise Fertigprodukte verwendet, wie wir denken. Es ist eine gute Qualität und schmeckt. Wir haben abgewogen, was wir schon alles in Bädern bekommen haben und dafür bezahlt haben und finden das Essen ist hier 4 Sterne wert.
Es ist zwar Selbstbedienung, aber wir finden sie haben Sterne verdient. Ausreichend Personal, alle freundlich, hilfsbereit, es wird frisch zubereitet und serviert. Haben wir so noch nie in einem Bad mit Selbstbedienung erlebt. Die Sterne haben sie sich verdient, 4,5 Sterne.
Ambiente, ja was sollen wir da vergeben. Wir lassen es aus, jeder soll sich durch die Beschreibung und den Fotos eine eigene Sternezahl bilden. Wir fanden es nicht schlecht.
An der Sauberkeit müssen wir ein großes Lob aussprechen, es ist genügend Personal da um alles sauber zu halten, was wir während unseres Besuches feststellen konnten. Im Ausgabebereich alles sauber. Beim Salatbüffet wird immer kontrolliert und gewischt. Sobald Gäste aufgestanden sind wurden die Tische abgewischt, geschaut ob was unter den Tischen liegt und die Stühle wieder ordentlich hin gestellt. Die Wägen mit dem Geschirr zum abladen wurden auch regelmäßig geleert, 4,5 Sterne.
Vom Frühstück bis zum Abendesse dauert es doch etwas lange, so sollte es eine Kleinigkeit in der Fackelmanntherme sein. Viele Möglichkeiten gibt es hier nicht, wir haben im Badebereich nur den Selbstbedienungsbereich gesehen. Schön finden wir hier, wenn man über 5 € verzehrt bekommt man 20 min. zur Badezeit dazu, somit geht das essen nicht von der Badezeit ab.
Vom Sportbad kommt man so rein, vom Thermalbad aus durch eine Schranke mit dem Eintrittschip. Das Thermalbad kostet Aufpreis. Geld braucht man... mehr lesen
4.5 stars -
"Klasse Selbstbedienungsbereich beim Essen in der Therme" manowar02Vom Frühstück bis zum Abendesse dauert es doch etwas lange, so sollte es eine Kleinigkeit in der Fackelmanntherme sein. Viele Möglichkeiten gibt es hier nicht, wir haben im Badebereich nur den Selbstbedienungsbereich gesehen. Schön finden wir hier, wenn man über 5 € verzehrt bekommt man 20 min. zur Badezeit dazu, somit geht das essen nicht von der Badezeit ab.
Vom Sportbad kommt man so rein, vom Thermalbad aus durch eine Schranke mit dem Eintrittschip. Das Thermalbad kostet Aufpreis. Geld braucht man
Geschrieben am 23.01.2017 2017-01-23| Aktualisiert am
23.01.2017
Besucht am 07.01.20172 Personen
Rechnungsbetrag: 19 EUR
Heute war ein Tag in der Fackelmanntherme angesagt, so wollten wir vorher noch Frühstücken gehen, wer weiß was es da gibt. Vorab schon informiert und hier gibt es schon eher Frühstück und nicht erst ab zehn Uhr. Es liegt etwas am Rand vom Stadtplatz, in diesem Bereich befindet sich die Fußgängerzone und somit ist parken hier auch nicht möglich. Vor der Fußgängerzone gibt es ein paar öffentliche Parkplätze wo man für 2.- € 1 h parken kann. Diese sind sehr begehrt. Ansonsten gibt es noch die umliegenden größeren Parkplätze, hier ist das Parken auch günstiger. Eingang und Toiletten befinden sich ebenerdig und einen Bereich gibt es , der durch 1 Stufe erhöht liegt.
Service
Wir wurden von zwei Damen , beide in schwarz gekleidet mit zusätzlichen schwarzen Bistroschurz als Servicekraft erkennbar, freundlich begrüßt. Wir schauten uns um, es waren schon einige Tische belegt und eine Dame meinte, hinten haben wir auch noch Plätze. Das ist schön, da können wir in Ruhe Fotos machen, wenn wir alleine sind. Nach kurzer Zeit kam sie zu uns und fragte, ob wir schon die Getränke bestellen möchten. Diese dauerten ein wenig und sie erkundigte sich, ob wir auch Frühstücken möchten. Die Essen ließen auch wieder ein wenig auf sich warten. Das Besteck und die ordinären Streuer kamen auf einem Tablett mit dem ersten Teller an den Tisch und sie meinte den zweiten bringe ich gleich.
Das passierte auch sehr zügig, sie wünschte uns einen guten Appetit und fragte nach, ob es recht ist wenn sie die Pan Cakes erst bringt wenn wir fertig ist, dann sind sie frisch und noch warm. Sehr Aufmerksam finden wir. Sie fragte auch mal nach, ob wir noch was bräuchten und der Rest kam , als wir gerade fertig waren. Sie erkundigte sich ob es uns geschmeckt hat, räumte ab und wünschte erneuet einen guten Appetit. Der leere Teller wurde gleich bemerkt und sie meinte , ob es geschmeckt hat und wir noch was bräuchten. Wir orderten die Rechnung, sie brachte sie rasch, bedankte sich, wünschte uns noch ein schönes Wochenende und verabschiedete uns freundlich. Beim verlasen wurden wir nochmal freundlich verabschiedet. Die zwei Damen sind sehr nett uns Aufmerksam und haben immer ein Lächeln im Gesicht. Eigentlich müssten wir was abziehen wegen den Wartezeiten. Das haben die Mädels aber nicht verdient. Sie haben ihr bestes und Möglichstes getan. Einschencken, bedienen und die Küche mussten die beiden alles selber machen und es war doch einiges los. Für das so einen Service abliefern und immer ein Lächeln drauf haben, 5 Sterne.
Essen
Die Karte steht bereits auf dem Tisch, sie trägt den Namen drauf und ist in den Farben orange und rot vertreten.
Es gibt eingebundene Pergamentpapier Blätter . Hier gibt es Frühstück, verschiedene kleine Gerichte , aber auch richtige Hauptgerichte.
Wir hatten ein Kännchen Kaffee für 3,80 € , einen Pfefferminztee für 2,40 €, das Bauernfrühstück – Röstkartoffeln, Speck, Zwiebeln und Eier zum Omelett gebacken für 5,90 € und das Amerikanische Frühstück – 3 Rühreier mit knusprigen Bacon, 2 Bratwürstchen, Pan Cake mit Ahornsirup und Sahne für 7,80 €
Beim Pfefferminztee gab es eine Tasse heißes Wasser, ein Sieb mit frischen Tee, Kandiszucker und einen Keks.
Beim Kaffee gab es auch einen Keks und 3 abgepackte Milch dazu.
Bauernfrühstück – haben wir noch nie so gesehen oder gehört, gefiel uns. Kartoffeln als Bratkartoffeln angebraten, mit gerösteten Speck und Zwiebeln verfeinert und dann mit reichlich Ei so richtig fluffig raus gebacken. Wir vermuten, dass dem Ei noch etwas untergemischt wurde, es war nicht wie Rührei, sondern so richtig fluffig wie eine Art herzhafter Pfannkuchen. Den Lauch hätte man etwas später rein geben sollen, er hatte sehr starke dunkle Röstaromen. Es wurde schön mit Salz und Pfeffer versorgt, schmeckte uns.
Amerikanisches Frühstück – Die Rühreier waren sehr gut gebraten, schön fluffig und nicht trocken. Leider waren sie komplett ungewürzt. Wie soll man da nachträglich Geschmack rein bringen. Der Speck war sehr schön kross mit würzigen Geschmack. Die zwei Würstchen waren auch schön würzig und einwandfrei gebraten. Es gab eine frische knusprige Semmel dazu, die schmeckte gut und es gab noch ein Stück verpackte Butter. Wenn man jetzt noch das Ei würzen würde, wäre es super.
Von den Pan Cakes waren wir begeistert. Wir wussten gar nicht was uns erwartet. Wir würden sagen , etwas festere Pfannkuchen, schön heiß und sehr schön gebraten. Sie waren nicht zu süß , schmeckten aber super. Der Ahornsirup war dezent vertreten und schmeckte uns dazu. Was uns auch gefallen hat, das die Sahne nicht süß war, so konnte man sie gut dazu essen ohne das es zu süß wurde.
Etwas anderes Frühstück, uns schmeckte es , 4,5 Sterne
Ambiente
Es gibt hier verschiedene Bereiche. Vorne mit der Fensterfront alles schön hell mit einfacher Bestuhlung.
Im hinteren Raum gibt es einen Bereich der mehr als Bar ausgelegt ist mit Barhockern und hohen Tischen.
Beim erhöhten Bereich gibt es normale Tische und Stühle und dann gibt es noch einen Bereich mit Couch und Wohnzimmersesseln zum rein lümmeln. Die Sitzgelegenheiten bestehen hier alle aus schwarzen Kunstleder, die Tische aus dunklerem braun. Die Farben rot und orange findet man hier immer wieder. Auf dem Tisch gibt es Zuckerstreuer, Teelichtdekohalter, die Speisekarte und eine Klappkarte mit verschiedenen Schokogetränken. Der hintere Bereich hat uns gut gefallen zum Frühstücken, zum Essen würden wir den helleren vorziehen. 4 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal gab es nichts zu meckern, konnten nichts negatives feststellen. Auf den Toiletten sollte man schon genauer putzen. 4 Sterne.
Heute war ein Tag in der Fackelmanntherme angesagt, so wollten wir vorher noch Frühstücken gehen, wer weiß was es da gibt. Vorab schon informiert und hier gibt es schon eher Frühstück und nicht erst ab zehn Uhr. Es liegt etwas am Rand vom Stadtplatz, in diesem Bereich befindet sich die Fußgängerzone und somit ist parken hier auch nicht möglich. Vor der Fußgängerzone gibt es ein paar öffentliche Parkplätze wo man für 2.- € 1 h parken kann. Diese sind sehr... mehr lesen
Ruff`s Coffee Lounge
Ruff`s Coffee Lounge€-€€€Cafe091239626020Marktplatz 24, 91207 Lauf an der Pegnitz
4.5 stars -
"Ungewöhnliches Frühstück, aber gerne wieder" manowar02Heute war ein Tag in der Fackelmanntherme angesagt, so wollten wir vorher noch Frühstücken gehen, wer weiß was es da gibt. Vorab schon informiert und hier gibt es schon eher Frühstück und nicht erst ab zehn Uhr. Es liegt etwas am Rand vom Stadtplatz, in diesem Bereich befindet sich die Fußgängerzone und somit ist parken hier auch nicht möglich. Vor der Fußgängerzone gibt es ein paar öffentliche Parkplätze wo man für 2.- € 1 h parken kann. Diese sind sehr
Geschrieben am 20.01.2017 2017-01-20| Aktualisiert am
20.01.2017
Besucht am 06.01.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
Heute sollte es mal Pizza sein und wir machten uns auf den Weg nach Hersbruck. Das Auto an den öffentlichen Parkplätzen am untern Markt geparkt und rechts rum die Straße runter gibt es mehrere Lokale zur Auswahl. Wir entschieden uns für die Pizzeria Ristorante Francessco. Am Eingang gibt es vier Stufen und ins Nebenzimmer kommt man durch drei Stufen. Nach dem ersten Eingang befinden sich die Toiletten ebenerdig. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, es gibt aber eine Reihe an öffentlichen Parkplätzen die zu bestimmten Zeiten kostenpflichtig sind.
Service
Den Gastraum betreten meinte ein Herr in Alltagskleidung mit Knopf im Ohr ( so nennen wir ihn nachher dann ) nein , kein Steiff Tier,mit so ein Teil wo man telefonieren kann, zu uns und meinte – 2 Personen, nehmen sie sich im Nebenraum einen der kleinen Tische. Gut das wir den Nebenraum schon als erstes bemerkt hatten und zwei drin sitzenden Mädels uns Aufgeklärt hatten. Wir hatten gerade Platz genommen als ( wir nennen ihn ab jetzt Kellner 1) Kellner 1 an den Tisch kam und wollte uns Getränke bringen. Spotzl hast du angerufen und schon bestellt ? Ähm, wir haben noch gar nicht bestellt war vor dem abladen unsere Bemerkung. Kellner 1 meinte dann – machte nix- und ging zu den Mädels. Er brachte uns die Karten und wir konnten die Getränke in Ruhe auswählen. Diese kamen rasch und er wollte die Essensbestellung auch schon wissen. Wir waren noch nicht so weit, bei der viel Zahl an Gerichten. Er meinte etwas genervt- komm ich halt nochmal-. Er kam dann mit einem Teller mit Besteck und Servietten an den Tisch und wir bestellten mit genauer Ansage, was Vorspeise und was Hauptgang sein soll. Die Bruchetta wurde von Kellner 1 serviert und gleich darauf brachte er den Salat, beides ohne Worte und meine Worte ignorierte er – Entschuldigung, der Salat sollte die Hauptspeise sein-. Er drehte sich einfach um und ging. So , Spotzl saß da und hatte nichts, ich gleich Vor-und Hauptspeise auf einmal. Als liebende Ehefrau hab ich ihm natürlich was von der Bruchetta abgegeben. Dann brachte der Kellner mit Knopf im Ohr die Suppe und ein Körbchen Baguett. Er meinte bitte schön, die Tomatensuppe, blie, bla, blo, blie, bla. Er hat so schnell geredet und in sich rein genuschelt, wir haben nichts mehr verstanden. Spotzl war gerade fertig , als Kellner 1 mit der Pizza kam. Er nahm mit der freien Hand den Suppenteller mit, stellte die Pizza hin und meinte – bitte, Pizza – und verschwand. Er brachte noch Essig-Öl und Streuer, stellte sie an den Tisch und nahm das Brotkörbchen mit. Wir waren so verdutzt, das wir erst wieder Worte fanden als er weg war. So wie es aussah gibt es zum Salat kein Brot und Spotzl meinte, ich lass dir welches übrig und esse nur eine Scheibe, dann hast du welches zum Salat. Wir hatten es extra so Abseits hingestellt, das es eigentlich jeder stehen lässt. Kellner 1 griff einfach über den Tisch und nahm das Brot mit. Finden wir geht gar nicht. Die Mädels zahlten bei Knopf im Ohr, er schwirrte an unserem Tisch vorbei und meinte so am vorbeilaufen – geht noch was ab- und war schneller wieder weg als er redete. Nun kam Kellner 3 in den Raum, wir waren mit dem Essen mittlerweile fertig, ein älterer Herr der uns freundlich begrüßte. War übrigens der einzige der das getan hat. Er machte etwas smaltalk mit uns, weil wir hier so alleine sitzen und meinte , ob er die Teller schon mitnehmen darf und erkundigte sich ob es uns geschmeckt hat. Nun kam Knopf im Ohr in den Raum und redete dauernd. Wir dachten was ist jetzt los, bis wir mitbekommen haben, er telefoniert mit dem Knopf im Ohr. Als er fertig war fing er an alle Kerzen auszublasen und die Heizung zurück zu drehen. Soll das eine Ankündigung sein, Zeit zum gehen? Er redete irgendwas vom Wetter und der Heizung, wir haben ihn nicht verstanden. Wir teilten ihm dann mit , wir würden dann zahlen. Er meinte das machen wir doch gleich, packte Zettel und Stift aus und setzte sich auf den Tisch daneben. Er fragte uns ab was wir hatten und notierte. Wir kamen uns vor wie in einer Pommesbude. Er rechnete zusammen, wir bezahlten und er fragte , ob wir noch einen Grappa oder Ramazotti möchten. Wir entschieden uns für den Grappa und er verschwand. Die Grappa brachte dann Kellner 2 und dieser verabschiedete uns freundlich und wünschte noch einen schönen Abend. Wie es im Gastraum abläuft können wir nicht sagen, aber hier im Nebenzimmer kannste wörtlich sagen, alleine und verlassen und das mit dem Service klappt auch nicht richtig .Man sollte den älteren Herr mehr machen lassen. 1 Stern
Essen
Die Speisekarte hat einen Lesereinband und vorne drauf befindet sich ein Bild vom Lokal. Es gibt hier die typischen italienischen Gerichte. Gefühlte tausend Pizza und Pasta Gerichte, Steaks und auch Schnitzel und Cordon Bleu. Viel Zeit mitbringen zum lesen. Uns ist das alles zu viel, wenn du hinten angekommen bist, weißt du nicht mehr was vorne drinnen stand.
Wir hatten ein alkoholfreies Weizen für 2,70 €, einen Bardolino für 3,50 €, die Tomatensuppe für 4.- €, Bruschetta-Baquette mit frischen Tomaten, Olivenöl, Basilikum und Knoblauch für 3,50 €, Pizza alla Chef- mit Hackfleisch, Salami, Vorderschinken, Paprika, Peperoni, Zwiebeln, frische Champignons, Tomatensauce und Käse für 6,50 € und Salat „ Spezial“- grüner Salat, Tomaten, grüner Paprika, Karotten, Gurken, Vorderschinken, Käse, rote Zwiebeln, Mais und Dressing nach Art des Hauses für 6.- €
Das Bier kam zum selber einschenken und war von der Brauerei Tucher. Der Wein kam schon in einem Glas eingeschenkt an den Tisch.
Bruchetta – hier gab es 5 Scheiben Baguett Brot, das schön knusprig angeröstet war und noch leicht warm. Es wurde etwas Olivenöl darüber getreufelt, das wir eher als Geschmacksneutral einstufen würden. Dazu gab es Tomatenstückchen mit halbwegs Geschmack. Den angekündigten Knoblauch und Basilikum musste man mit der Lupe suchen, geschmeckt haben wir nichts davon. Pfeffer und Salz Fehlanzeige, es gab auch nichts zum nachwürzen.
Tomatensuppe, ja wie sollen wir die beschreiben. Tomaten flüssig und heiß gemacht. Außer einen säuerlichen Tomatengeschmack konnten wir nichts finden was unsere Geschmacksnerven hätte reizen können. Ein wenig frische Petersilie wurde noch darüber gestreut.
Es gab dazu 3 Scheiben kaltes , frisches Baguett von einer einfachen Sorte, nichts besonderes.
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Salat Spezial – als erstes sah man eine ganze Ladung roter Zwiebeln und ein cremiges Dressing. So nun war durchmischen angesagt, dass alles vom Dressing was abbekommt. Durch die riesigen Kopfsalatblätter war es ein wenig schwierig ohne eine Sauerei zu veranstalten. Die Zutaten waren alle vorhanden und frisch. Der Schinken war in dünne Streifen geschnitten und schmeckte gut. Die rechteckigen Käsestückchen konnten in uns keinerlei Geschmacks Gefühle entlocken. Der Käse schmeckte nach nichts. Das Dressing war jetzt nicht so unser Geschmack. Hier sollte man eventuell verschiedene anbieten. Es schmeckte sehr sahnig und süßlich, irgendwie wie eine verdünnte Cocktailsoße.
Pizza alla Chef- Eine knusprige Pizza ist schon was leckeres, aber man kann es auch übertreiben. Sie war mehr hart als knusprig, was den einzigen Vorteil hat, sie weicht in der Mitte nicht durch. Hier blieb alles hart. Die Salami und der Schinken hatten einen guten Geschmack, Hackfleisch war sehr spärlich vertreten und war krümmelig gebraten worden. Die Champignons waren frisch, die Paprika sehr weich und die Peperoni geschmacksneutral. Es gab noch ein paar Zwiebelringe dazu. Der Käse war schön zerlaufen, war knusprig und hatte ein wenig Geschmack. Von der Tomatensoße konnten wir Geschmacklich nur Tomaten ausfindig machen und ansonsten ging uns auch die Würze ab.
Der Preis ist heiß, aber wir bezahlen lieber mehr und bekommen was besseres. Es ist sehr voll, es gehen sehr viele Pizzas außer Haus. Der Preis macht es warscheinlich aus, wir brauchen es nicht mehr, 2 Sterne.
Ambiente
Wir waren im Nebenzimmer und in das kommt man durch eine automatische Schiebetür. Störend war hier mächtig, bei fast jedem der draußen vorbei marschierte ging die Türe auf und Kälte kam rein. Es waren nicht wenige während unseres Besuches.
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Der Raum selber war in orange gestrichen und mit verschiedenen Bildern die mit Essen und trinken zu tun haben dekoriert. Es gibt hier dunklere kleine Tische mit passenden Stühlen die einen braunen Kunstlederbezug haben. Auf dem Tisch liegt ein kleines Deckchen und darauf befindet sich ein Dekoglas mit Teelicht. Ein paar künstliche Blumen zieren den Raum. Der Raum hat uns sehr gefallen. Wenn man alleine drin ist kommt man sich ein wenig verloren vor, ein wenig Hintergrundmusik wäre nicht schlecht, das sich was rührt.
Das Besteck wird einem auf einem Teller serviert, mit italienischen Servietten dazu.
Was uns gar nicht gefallen hat waren die Streuer mit Salz und Pfeffer und die Essig und Ölflaschen. Der Pfeffer hatte schon gar keine Farbe mehr, das Öl hatte gar keinen Geschmack und der Essig einfach nur sauer. Für das Gesamte 4 Sterne
Sauberkeit
Im Nebenraum ein paar Staubspuren, sonst alles sauber. Die Toiletten haben wir nicht besucht.
Heute sollte es mal Pizza sein und wir machten uns auf den Weg nach Hersbruck. Das Auto an den öffentlichen Parkplätzen am untern Markt geparkt und rechts rum die Straße runter gibt es mehrere Lokale zur Auswahl. Wir entschieden uns für die Pizzeria Ristorante Francessco. Am Eingang gibt es vier Stufen und ins Nebenzimmer kommt man durch drei Stufen. Nach dem ersten Eingang befinden sich die Toiletten ebenerdig. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, es gibt aber eine Reihe an... mehr lesen
2.5 stars -
"Da hilft bei uns auch der günstige Preis nichts, danke nein" manowar02Heute sollte es mal Pizza sein und wir machten uns auf den Weg nach Hersbruck. Das Auto an den öffentlichen Parkplätzen am untern Markt geparkt und rechts rum die Straße runter gibt es mehrere Lokale zur Auswahl. Wir entschieden uns für die Pizzeria Ristorante Francessco. Am Eingang gibt es vier Stufen und ins Nebenzimmer kommt man durch drei Stufen. Nach dem ersten Eingang befinden sich die Toiletten ebenerdig. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, es gibt aber eine Reihe an
Geschrieben am 18.01.2017 2017-01-18| Aktualisiert am
18.01.2017
Besucht am 06.01.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 29 EUR
Wir waren auf dem Weg von Lauf a. d. Pegnitz Richtung Aufhamm. Dort sollte eigentlich ein Mittagessen eingeplant sein. Spotzl hat schließlich immer noch kein Schäuferle bekommen. Im Ortsteil Diepersdorf von Leinburg befindet sich direkt an der Hauptstraße das Gasthaus mit eigener Metzgerei. Es sah einladend aus, vor der Metzgerei war ein Parkplatz frei, schnell einen Stachel reingehauen und geparkt. Spotzl sah einen Aufsteller – heute frisches Schäuferle- ist gebongt. Jetzt müssen wir am Feiertag , ja wir Bayern haben frei, nur noch einen Platz bekommen. Vor der Metzgerei gibt es ein paar Parkplätze und gegenüber auf der anderen Straßenseite noch zusätzliche Park Möglichkeiten. Am Eingang gibt es drei Stufen, die Toiletten befinden sich allerdings im Keller.
Service
Beim betreten des Gastraums kamen wir an einem Nebenzimmer vorbei, hier und im Gastraum sah es nicht so aus, als ob wir noch einen Platz bekommen würden. Im Gastraum wurden wir sehr freundlich begrüßt und es wurde uns mitgeteilt, im Gastraum hätten sie noch einen freien Tisch oder hinten im Saal hätten sie noch genügend Plätze frei. Wir meinten das wäre uns lieber, sie brachte uns hin und teilte mit , wir dürfen uns hinsetzten , wo wir möchten. Wir können auch einen der größeren Tische nehmen , ist kein Problem. Nachdem wir uns niedergelassen hatten kam sie kurz darauf zu uns und fragte, ob wir schon wüssten, was wir trinken möchten. Wir bestellten die Getränken, diese kamen rasch , sie wünschte uns zum Wohl und nahm die Essens Bestellung auf. Der Salat wurde vorab serviert und die Essen ließen auch nicht lange auf sich warten. Es wurde uns jedes mal ein guter Appetit gewünscht. Wir bekamen sogar einen Teller für die Knochen. Unterm Essen erkundigte sie sich, ob alles passen würde und wir vielleicht noch Soße bräuchten, dann bringt sie noch welche. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt, gefragt ob es uns geschmeckt hat, alles in Ordnung war und wir noch was möchten. Als ein Glas leer war fragte sie nach, ob alles passt und es noch was sein darf. Wir orderten die Rechnung, diese kam rasch und sie bedankte sich herzlich. Es wurde uns noch ein schöner Feiertag und ein Schneefreies Wochenende gewünscht und sie verabschiedete uns freundlich. Beim verlaßen wurden wir von den an der Theke anwesenden auch noch freundlich verabschiedet. Der Service trägt hier ein grünes Poloshirt mit Aufdruck vom Gasthaus und schwarze Hosen / Rock dazu. Sie sind alle sehr nett, freundlich und Aufmerksam. Hier fühlt man sich als Gast rundum versorgt. 5 Sterne
Essen
Am heutigen Tag gab es einen ausgedruckten Zettel mit Tagesgerichten. Es gab 2 Menüs, Suppen, Fleisch-und Fischgerichte, einmal vegetarisch und Salat. Die reguläre Karte ist auf der HP hintelegt.
Wir bestellten zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,90 €, natürlich das ofenfrische Schäuferle mit Kloß und gemischten Salat für 9,60 € und den Gänseschlegl mit Kloß und Blaukraut für 13,90 €
Die Biere wurden in der Bügelflasche zum selber einschenken serviert. Sie waren schön gekühlt, kamen von der Veldensteiner Brauerei und schmeckten nicht schlecht.
Der Beilagen Salat bestand aus geschälten Gurken, Krautsalat, Gelberüben, Blattsalat, einem Tomatenachtel und etwas Mais und Paprikawürfel. Es gab ein Essig-Öldressing dazu, bei den Gurken noch etwas Dill. Beim Blattsalat gab es noch etwas Balsamico Dressing mit drüber. Die Zutaten waren alle frisch, passte.
Das Schäuferle hatte eine schöne Größe und war butterweich, den Knochen konnte man ohne Messer auslösen. Es war wunderbar gewürzt und hatte eine schöne krosse, resche Haut. Die Soße war richtig schön mit Kümmel verfeinert und hatte einen würzigen kräftigen Bratengeschmack. Der Knödel war mit Brotkern gefüllt, hatte einen guten Kartoffelgeschmack mit noch Stiftchen mit drin und vom würzen her stimmte alles. Wegen uns dürfte er in der Konsistenz etwas fester sein.
Bei der Gänsekeule gab es den gleichen Knödel dazu. Die Keule war auch sehr zart gebraten und ging einwandfrei vom Knochen runter. Man konnte ohne Probleme alles mit Messer und Gabel vom Knochen lösen. Die Haut hätten wir uns etwas knuspriger gewünscht. Vom würzen her passte es , genauso wie bei der Soße, sehr schmackhaft mit Bratengeschmack von der Gans.
Das Blaukraut wurde separat serviert, sehr schön. Es war weich gekocht und hatte einen super würzigen winterlichen Geschmack nach Zimt, Lorbeer und Wacholder.
Hier würden wir jederzeit wieder Essen gehen. 4,5 Sterne
Ambiente
Es ist ein schönes altes Gasthaus, bei dem auch die Renovierungsarbeiten nicht stehen geblieben sind. Der kurze Blick in den Gastraum und auch der Weg zu den Toiletten und in den Toiletten alles schön und liebevoll eingerichtet und dekoriert.
Der Saal hat eine Größe, aber anscheinend schluckt das Holz den Lärm, der Lärmpegel war sehr angenehm. Der Saal ist in verschiedene Räume auch abteilbar. Es ist viel mit Holz verkleidet, Bilder die mit dem Gasthaus oder Vereinen zu tun haben zieren die Wände. Die Tische und Stühle sind nicht zu eng gestellt und das in verschiedenen Größen. Man bekommt auch Platz mit mehreren Personen ohne dass Tische zusammengerückt werden müssen.
Eingedeckt sind die Tische mit hellen Stofftischdecken und Mitteldecken drauf. Das Besteck liegt auf dem Tisch und es gibt etwas festere Servietten mit eigenem Logo drauf und einen schönen Spruch dazu.
Der Saal hat uns sehr gut gefallen, nun kommt das aber- die Tisch Deko. Ein künstliches weihnachtliches Gesteck, ein Zuckerstreuer, ein ano dazumal Ständer mit Salz-und Pfefferstreuer und ein Aufsteller mit aufgeschriebener Tischnummer bei dem auf der Rückseite auch schon eine Stand, die dann durchgestrichen wurde.
Das passt hier nicht dazu finden wir. 4 Sterne.
Sauberkeit
Minimale Staubspuren im Saal und auf den Toiletten, sonst alles sauber , 4,5 Sterne
Wir waren auf dem Weg von Lauf a. d. Pegnitz Richtung Aufhamm. Dort sollte eigentlich ein Mittagessen eingeplant sein. Spotzl hat schließlich immer noch kein Schäuferle bekommen. Im Ortsteil Diepersdorf von Leinburg befindet sich direkt an der Hauptstraße das Gasthaus mit eigener Metzgerei. Es sah einladend aus, vor der Metzgerei war ein Parkplatz frei, schnell einen Stachel reingehauen und geparkt. Spotzl sah einen Aufsteller – heute frisches Schäuferle- ist gebongt. Jetzt müssen wir am Feiertag , ja wir Bayern haben... mehr lesen
5.0 stars -
"Hier würden wir jederzeit wieder essen gehen" manowar02Wir waren auf dem Weg von Lauf a. d. Pegnitz Richtung Aufhamm. Dort sollte eigentlich ein Mittagessen eingeplant sein. Spotzl hat schließlich immer noch kein Schäuferle bekommen. Im Ortsteil Diepersdorf von Leinburg befindet sich direkt an der Hauptstraße das Gasthaus mit eigener Metzgerei. Es sah einladend aus, vor der Metzgerei war ein Parkplatz frei, schnell einen Stachel reingehauen und geparkt. Spotzl sah einen Aufsteller – heute frisches Schäuferle- ist gebongt. Jetzt müssen wir am Feiertag , ja wir Bayern haben
Geschrieben am 16.01.2017 2017-01-16| Aktualisiert am
16.01.2017
Besucht am 05.01.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Wenn wir Urlaub haben sollte das Auto nach Möglichkeit abends stehen bleiben, also vorab schon informiert. Mitten im Ort gibt es ein Hinweisschild, wer es aber nicht weiß und dorthin will sollte das Navi benutzen. Vom Ortskern aus geht es Richtung Bahnhof den Berg hoch. Beim Kreisel steht man dann da, wo lang ? Gerade den Berg hoch und man kommt genau darauf zu. Reservieren ist hier sinnvoll, es war prope voll. Wir konnten nur einheimische ausmachen, wer findet auch hier her. Am Eingang gibt es eine kleine Stufe, die Toiletten haben wir nicht besucht. Eigene Parkplätze sind einige vorhanden und man kann auch den Straßenrand nutzen.
Service
Wir betraten den Gastraum und standen erst mal da. Der Herr hinter der Theke schaute uns eine Zeitlang zu, wie wir auf der Suche nach einer Bedienung waren. Er meinte dann, ob er uns helfen kann. Wir fragten nach einen Tisch für zwei Personen. Er schaute sich im Gastraum um und meinte – do hinten, der is no frei-. Wir nahmen Platz, es wurden uns die Karten gereicht und die Getränkewünsche abgefragt. Wir baten um einen Blick in die Karte, schließlich wissen wir ja nicht was es alles gibt. Zur Bestellungsaufnahme kam dann eine andere Dame und meinte – wollen sie schon bestellen-. Nicht das jetzt jemand meint, die haben was vergessen, nein-es gab keinerlei Begrüßung. Bei der Bestellung der Getränke gab es den Hinweis, das Bier kommt bei Ihnen aus der Flasche. Die Getränke kamen rasch, kurz darauf wurde ein Teller mit Besteck an den Tisch gestellt und die Freude war groß, der Salat kam vor dem Essen, alles allerdings ohne Worte. Die Freude war zu früh, gerade die Gabel in die Hand genommen kam auch schon mein Gericht. Sie überreichte mir den Teller und wünschte mir einen guten Appetit. Spotzl machte auch gleich Platz, aber es kam nichts. Wahrscheinlich hat man ihm die Verzweiflung angesehen, denn die Dame kam dann an den Tisch und meinte , es dauert noch, die Knödel wurden frisch gemacht. Warum serviert man dann das eine Gericht schon ? Ach so, ja, hier wird abgeliefert auf was der Koch gerade Lust zum kochen hat. Am Nebentisch wurde ein Cordon bleu abgeliefert, die Bratwürste gab es erst nach 15 min. Spotzl knapperte an seinem Salat als dann endlich sein essen kam, ich war übrigens schon fast fertig. Der Teller wurde ihm hingestellt mit den Worten – bitte schön, der Sauerbraten-. So saßen wir nun alleine und verlassen und das auch eine Zeitlang vor leeren Tellern bis eine der Damen kam und fragte ob sie die Teller mitnehmen darf. Die Frage werden wir nie verstehen, was soll man mit den ratzeputz leer gegessenen Tellern noch am Tisch. Ich bat um nochmal eine Speisekarte, aber die Dame hat mich anscheinend nicht verstanden, es kam keine. Es dauerte dann eine ganze Zeitlang bis wir wieder Aufmerksamkeit bekamen. Die Bestellung ging zügig, die Schnäpse wurden auch rasch geliefert, aber das ordern der Rechnung dauerte wieder. Nun kam noch eine zusätzliche Dame ins Spiel, bei der konnten wir dann die Rechnung ordern. Diese kam dann rasch an den Tisch, sie kassierte und wünschte uns noch einen schönen Abend. Die Verabschiedung war die selbe wie die Begrüßung, nämlich gar keine. Die Damen sind hier in schwarz-weiß gekleidet, die dritte kam dann in Alltagskleidung. Sie wurde wohl noch schnell nachgeordert, weil immer mehr Gäste eintrafen. Fremde kommen hier anscheinend wenige her und den einheimischen wird es wohl reichen ,Getränke und Essen irgendwann zu bekommen. Wir finden es eindeutig als zu wenig Service, 1 Stern.
Essen
Die rote Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen beinhaltet eine Tageskarte, die reguläre Karte und eine Abendkarte. Einfache Gerichte aber sehr Fleisch lastig.
Das umschauen , was sonst noch so serviert wird gab uns ein Rätsel auf. Es wurden Gerichte serviert, die wir nirgends auf der Karte finden konnten. Als wir nochmal eine Karte bekamen, fanden wir diese Gerichte dann auch in dieser. Gibt es hier unterschiedliche Karten?
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 2,80 € , einen Hopfentropf und Himbeergeist zu je 2,40 € , das Champignonschnitzel mit Spätzle und gemischten Salat für 10,50 € und den Sauerbraten mit Kloß und gemischten Salat auch für 10,50 €
Die Biere waren schön gekühlt und wurden in der Flasche an den Tisch gestellt und die Gläser dazu- selbst ist der Mann äh Frau
Die Schnäpse waren schön gekühlt, der Himbeergeist schmeckte richtig gut nach Himbeere, der Hofentrunk war nicht unser Fall, schmeckte sehr nach Hustensaft. Sind wir wohl von unserem Hopfenschnaps aus unserer Gegend verwöhnt.
Der Beilagen Salat bestand aus Bohnen und Gelberüben für die Fraktion die ihr Gebiss vergessen haben. Sie hatten Geschmack, waren aber so was von weich gekocht. Es gab geschälte Gurken, Krautsalat, gemischte Blattsalate, Radischen und ein Stück Tomate. Dazu ein sehr einfache Essig-Öl- Dressing, nicht der Rede wert, oben drüber gab es noch ein wenig Joghurt Dressing und frische Petersilie .Dann gab es noch einen Salat, der bestand aus Kraut, Paprika, Peperoni und grünen Oliven mit Paprika gefüllt. Dieser war sehr säuerlich , auch alles sehr weich . Ein Salat den wir nicht dabei bräuchten. Die beiden Salatteller waren auch unterschiedlich angerichtet und befüllt.
Das Champignonschnitzel war wunderbar gebraten, sehr saftig und zartrosa. Die Champignons schmeckten richtig gut danach und waren frisch. Die Rahmsoße war schön abgeschmeckt und das Gericht mit frischer Petersilie bestreut. Ob die Spätzle selber gemacht waren, können wir nicht sagen. Sie waren schön fluffig und haben geschmeckt. Das Gericht wäre sehr lecker gewesen, wenn es nicht im ganzen leicht versalzen gewesen wäre. Es war aber noch nicht so schlimm, dass man es nicht essen konnte.
Der Sauerbraten Teller sah ein wenig lieblos aus. Es lagen drei Scheiben Fleisch drauf, das hatte einen schönen Säuregeschmack und war sehr zart und zerfiel schön beim schneiden. Der Säuregeschmack bei der Soße passte einwandfrei, die sonstige würze war sehr leise vertreten. Wir vermuten, dass hier auch noch mit Sahne abgeschmeckt wurde. Die machte die Soße zwar rahmig, nimmt aber auch Geschmack weg. Die Knödel waren nicht unser Fall. Sie waren sehr weich gekocht, etwas verwässert und Geschmack fehlte uns komplett. Sie waren mit Brotkern gefüllt, mit sehr viel Brot, für uns zu viel.
Einfache durchwachsene „ Bauernküche“ , 3 Sterne
Ambiente
Es ist ein altes Gasthaus mit einer Gaststube mit Stammtisch und zwei Nebenräumen. In der Stube befindet sich die Schenke, daneben der Stammtisch. Außen herum geht eine Eckbank, davor befinden sich Tische und Stühle. Die sind eng gestellt, das viele Leute rein passen und es wird jeder Platz ausgenutzt.
Es hängen viele Bilder und Scheiben von Vereinen rum und Bilder die mit Bayern zu tun haben. Die Fenster sind vollgestellt mit Blumenstöcken und es ist sehr viel weihnachtlich dekoriert. Die reservierten Tische sind bereits mit Besteck und Servietten eingedeckt, an den anderen Tischen kommt das Besteck auf einem Teller in einer Serviette gerollt an den Tisch. Ein Besteck mit solchen weißen Plastikgriff haben seit jahrzenten schon nicht mehr gesehen.
Die Tische sind eingedeckt mit beigen Stoffmitteldecken, darauf gibt es eine Eiskarte, einen Bierhinweiß, Zuckerstreuer, einen Ständer mit Salz-und Pfefferstreuer, eine Kerze und ein Holz Herz mit frischen Blumen.
Der Lärmpegel ist hier sehr hoch.
Zum a hoibe dringa und a bissal wos dazua essn basst, zum essen gehen eher nicht so unser Fall. 2,5 Sterne
Sauberkeit
In der Gaststube ein wenig Staubspuren, auf der Tischdecke waren ein paar Flecken, ansonsten sauber. Toiletten wurden nicht besucht. 3,5 Sterne
Wenn wir Urlaub haben sollte das Auto nach Möglichkeit abends stehen bleiben, also vorab schon informiert. Mitten im Ort gibt es ein Hinweisschild, wer es aber nicht weiß und dorthin will sollte das Navi benutzen. Vom Ortskern aus geht es Richtung Bahnhof den Berg hoch. Beim Kreisel steht man dann da, wo lang ? Gerade den Berg hoch und man kommt genau darauf zu. Reservieren ist hier sinnvoll, es war prope voll. Wir konnten nur einheimische ausmachen, wer findet auch... mehr lesen
Gasthaus Grüne Eiche
Gasthaus Grüne Eiche€-€€€Gasthaus0915186350Leuzenberger Straße 8, 91244 Reichenschwand
2.5 stars -
"Den einheimischen gefällt es, wir müssen nicht nochmal hin" manowar02Wenn wir Urlaub haben sollte das Auto nach Möglichkeit abends stehen bleiben, also vorab schon informiert. Mitten im Ort gibt es ein Hinweisschild, wer es aber nicht weiß und dorthin will sollte das Navi benutzen. Vom Ortskern aus geht es Richtung Bahnhof den Berg hoch. Beim Kreisel steht man dann da, wo lang ? Gerade den Berg hoch und man kommt genau darauf zu. Reservieren ist hier sinnvoll, es war prope voll. Wir konnten nur einheimische ausmachen, wer findet auch
Geschrieben am 13.01.2017 2017-01-13| Aktualisiert am
13.01.2017
Besucht am 05.01.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 24 EUR
Heute besuchten wir Lauf an der Pegnitz. Den Marktplatz abgelaufen auf der Suche nach einer Lokalität für das Mittagessen. So richtig überzeugen konnte uns nichts. Wir entschlossen uns den Marktplatz zu verlassen und etwas außen rum zu schauen. Wir lassen vor der Gaststätte beim Mühlenrad gleich neben der Brücke einen Aufsteller mit Mittagsangeboten. Sagt uns zu, nehmen wir. Zum Eingang von der Straße aus kommt man durch sechs Steile, schmale Stufen nach unten zur Eingangstüre. Von dort aus geht es dann 1 Stufe nach unten zu den Toiletten. Es gibt aber noch beim Mühlenrad einen Hintereingang mit nur einer Stufe. In diesem Bereich liegen die Toiletten dann ebenerdig. Parkplätze in der nähe haben wir ein paar am Straßenrand gesehen mit 1 h parken. Ansonsten sind die umliegenden öffentlichen , gebührenpflichtigen Parkplätze nutzbar.
Service
Wir wurden sehr freundlich von einer Dame in Alltagskleidung begrüßt und sie bot uns freie Platzwahl an. Auf die Frage, ob wir auch im hinteren Raum Platz nehmen dürfen antwortete sie sehr freundlich und es war überhaupt kein Problem. Sie reichte uns die Karten, zündete die Kerze an und zählte uns die Tagesgerichte samt Preis auf. Wir konnten in Ruhe in die Karte schauen und nach angemessener Zeit kam sie an den Tisch und erkundigte sich, ob wir schon fündig geworden sind. Die Getränke kamen rasch und sie stellte sie mit einem bitte schön, zum wohl an den Tisch. Die beiden Suppen ließen nicht lange auf sich warten, sie wünschte uns einen guten Appetit und brachte noch eine Salz-und Pfeffermühle mit den Worten falls sie noch etwas nachwürzen möchten.
Spotzl bekam den Salat vorab und sie meinte zu ihm, bitte schön, das ist ihr Salat, guten Appetit. Die beiden Essen kamen gleichzeitig an den Tisch und sie wünschte erneut einen guten Appetit und fügte noch hinzu, lassen sie es sich schmecken. Unterm essen kam sie zu uns und fragte nach, ob alles passen würde. Vor leeren Tellern mussten wir nicht lange sitzen, sie meinte ob alles gepasst und geschmeckt hat und wir noch etwas möchten. Auf unser nein danke, meinte sie, falls wir noch was bräuchten sollen wir einfach bescheid geben. Die Gläser waren gerade leer geworden als sie zu uns kam und nachfragte, ob noch alles passt. Wir orderten die Rechnung und sie kam kurz darauf mit einem handgeschriebenen Zettel zurück, teilte uns mit was welcher Betrag ist und nannte den Betrag der Gesamtrechnung. Sie bedankte sich sehr herzlich, verabschiedete uns freundlich und wünschte uns noch einen schönen Tag. Beim verlassen wurden wir nochmal freundlich verabschiedet. Hier fühlt man sich herzlich Willkommen und rundum versorgt. 5 Sterne
Essen
Es gibt eine braune Menue Karte mit Klarsichthüllen. Die Auswahl ist nicht zu groß und man ist hier Steak und Filet Gerichte spezialisiert. Die Tagesgerichte werden einem incl. Preis angesagt.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,90 € , das Mittagsmenü – Pfannkuchensuppe + Schnitzel & Pommes für 9,90 € ( Beim Aufschreiben wurde der Salat vergessen)
Eine Leberknödelsuppe , hausgem. Rindersuppe mit Leberknödel für 3,90 € und die Empfehlung Frikadelle mit Kartoffelsalat und Beilagensalat für 8,90 €
Die Suppen waren sehr schön heiß und schmackhaft. Die hausgemachte Rindersuppe hatte einen herrlichen kräftigen Geschmack.
Die Pfannkuchen waren schön fluffig, aber doch etwas fester und im Teig waren noch Kräuter mit verarbeitet. Einen leichten Pfeffergeschmack konnten wir schmecken und frische Petersilie rundete die Suppe noch ab.
Der Leberknödel in einer Variante die wir so noch nicht kannten, aber sehr schmackhaft. Er war wie eine Art Semmelknödel und beinhaltete richtig schöne Leberstückchen. Er war schön locker, mit Kräutern verfeinert und einwandfrei abgeschmeckt. In der Suppe gab es noch auf den Punkt gegarten Poree und Gelberüben. Der Knödel war noch mit frischer Petersilie bestreut.
Spotzls Beilagen Salat bestand aus verschiedenen Blattsalaten, Gelberüben, Paprika, Radi, Radischen, Rucola, frischer Petersilie , einer Scheibe Gurke und einer halben Cocktailtomate. Die Salate waren alle mit Dressing überzogen, das leicht süßlich war und ein perfektes Säureverhältnis hatte, schmeckte uns sehr gut. Oben drauf gab es noch ein wenig weiße Soße, wir würden sagen auf Joghurt Basis. Die Zutaten waren alle frisch.
Beim anderen Teller war der Salat mit darauf, was aber nicht störte. Es war jedes Salatblatt mit Marinade versehen, aber auf dem Teller sammelte sich kein Dressing, gefiel uns. Hier gab es keinen Rucola, dafür ein Chicore Blatt. Ansonsten war es der gleiche Salat.
Der Kartoffelsalat war selbst gemacht, schön schlozig und mit Zwiebeln verfeinert. Er hatte eine schöne Säurenote und wir mussten überhaupt nicht nachwürzen.
Die zwei „ Fleischpflanzerl“ waren schön fluffig, hatten aber dennoch eine festere Konsistenz. Frische Kräuter verfeinerten diese. Würztechnisch 1a und wir meinten dass dezent Senf mit verarbeitet wurde. Darüber gab es noch ein wenig leckere, schmackhafte Bratensoße. Der Koch gehört warscheinlich zu der Fraktion die bei uns immer alles in Soße ertränkt finden. Wegen uns hätte es mehr von der leckeren Soße sein dürfen.
Die Pommes waren zwar von der dünneren Art, aber richtig schön knusprig und innen noch weich. Sie waren überhaupt nicht fettig und einwandfrei mit Salz versorgt worden. Das Schnitzel war wellig gebraten, nicht fettig und die Panade schön knusprig. Vom würzen her passte es auch. Schön hier, dass der Ketschup in einem Schälchen serviert wird, gefällt uns sehr gut.
Hier würden wir gerne auch mal die Steaks probieren, die Küche hat es drauf, 5 Sterne.
Ambiente
Die Beurteilung hier für den Nebenraum, den Gastraum selber haben wir zu wenig gesehen, sah aber auch irgendwie so aus. Es ist ein altes Gasthaus mit Fliesenboden. Es gibt eine rundum Holzverkleidung aus hellem Holz mit Mustern drin. Tisch und Stühle bestehen auch aus hellem Holz. Auf den Stühlen gibt es helle Stoffkissen und auf den Tischen eine rot-weiß karierte Stoff Mitteldecke. Als Deko drauf gibt ein weihnachtliches Glas mit Teelicht. Das Besteck steht in einem Krug parat und die Servietten sind gefächert in rot und weiß mit drinnen. Es ist keine chi-chi Gaststätte, sondern ein altes bayrisches Gasthaus. Uns hat es gefallen und somit ist es uns 4,5 Sterne wert.
Sauberkeit
Im Gastraum und auf den Toiletten die üblichen Staubspuren, aber sehr gering , 4,5 Sterne
Heute besuchten wir Lauf an der Pegnitz. Den Marktplatz abgelaufen auf der Suche nach einer Lokalität für das Mittagessen. So richtig überzeugen konnte uns nichts. Wir entschlossen uns den Marktplatz zu verlassen und etwas außen rum zu schauen. Wir lassen vor der Gaststätte beim Mühlenrad gleich neben der Brücke einen Aufsteller mit Mittagsangeboten. Sagt uns zu, nehmen wir. Zum Eingang von der Straße aus kommt man durch sechs Steile, schmale Stufen nach unten zur Eingangstüre. Von dort aus geht es... mehr lesen
Gasthaus an der Mauermühle
Gasthaus an der Mauermühle€-€€€Restaurant091239612810Johannisstraße 16, 91207 Lauf an der Pegnitz
5.0 stars -
"Hier passte alles" manowar02Heute besuchten wir Lauf an der Pegnitz. Den Marktplatz abgelaufen auf der Suche nach einer Lokalität für das Mittagessen. So richtig überzeugen konnte uns nichts. Wir entschlossen uns den Marktplatz zu verlassen und etwas außen rum zu schauen. Wir lassen vor der Gaststätte beim Mühlenrad gleich neben der Brücke einen Aufsteller mit Mittagsangeboten. Sagt uns zu, nehmen wir. Zum Eingang von der Straße aus kommt man durch sechs Steile, schmale Stufen nach unten zur Eingangstüre. Von dort aus geht es
Geschrieben am 12.01.2017 2017-01-12| Aktualisiert am
12.01.2017
Besucht am 04.01.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 38 EUR
Schneegestöber und Wind ohne Ende, so entschieden wir uns heute im Hotel zu essen. Beim einchecken hieß es , es gibt hier ein Restaurant zum roten Eichhörnchen. Am Abend der Erklärung gefolgt, an der Rezeption und Bar vorbei geht es rechts ins Restaurant. Das Hotel liegt etwas abseits und man folgt am besten den Hinweisschildern. Es gibt hier hauseigene Parkplätze, die sind aber alle ein paar Schritte entfernt. Es gibt hier eine Tiefgarage, hier kommt man aber nur als Übernachtungsgast rein , wenn man 12 .- € blecht. Am Haupteingang gibt es einige Stufen, es gibt aber von der Seite aus eine Rampe für einen ebenerdigen Besuch. Toiletten Schilder haben wir nicht gesehen und auch nicht besucht, keine Ahnung wo die sind. Bei unserem Besuch konnten wir nur Hotelgäste feststellen.
Service
An der Rezeption vorbei ins Restaurant gegangen, niemand ward gesehen und nach einiger Wartezeit nahmen wir uns einfach einen Tisch. Nach einiger Zeit kam eine Dame in schwarz gekleidet mit roten Hosenträgern, roten Turnschuhen und Namensschild an den Tisch, reichte uns die Karte und erfragte die Getränkewünsche. Wir baten um einen Blick in die Karte, wissen schließlich nicht was es gibt, sie meinte OK und verschwand. Nach einiger Zeit kam sie dann wieder und fragte nach, ob wir schon wüssten was wir möchten. Wir gaben die Bestellung auf und eine Frage nach Beilagenänderung war kein Problem. Der „ Gruß aus der Küche“ kam vor den Getränken und wurde mit den Worten – Brot und Butter- an den Tisch gestellt.
Kurzer Schwenk an den Nebentisch
Gast – was ist ein Landschwein
Bedienung- äh ja ein Schwein äh ja, muss ich in der Küche fragen
Gast – machen sie das bitte
Bedienung – stotternd, äh ja, der Koch meinte so und so und so
Die Getränke liesen auf sich warten, die leeren Gläser vom Tisch wurden so platziert das man sie einfach mitnehmen muss, war aber nicht der Fall, wurden auch den ganzen Abend nicht weggeräumt. Die leere Holzkiste vom Brot stand noch auf dem Tisch, als die beiden essen kamen. Diese wurden abgestellt, die Kiste mitgenommen und ein guter Appetit gewünscht. Der Nebentisch hatte auch sein essen und wir wurden unter uns belassen, bis die Teller leer waren. Nun kam sie an den Tisch und meinte – darf ich die Teller mitnehmen-. Das ist die blödeste Frage, wie wir finden, die sich in letzter Zeit immer mehr häuft. Was sollen wir mit den leeren Tellern, abwaschen werden wir sie nicht. Traut sich keiner mehr zu fragen, ob es geschmeckt hat?
Am Nachbartisch wurde die Dessertkarte verlangt.
Gast – was ist ein armer Ritter?
Bedienung – ja äh so ein ähm ja Kuchen ähm ja, muss ich in der Küche nachfragen
Ich war dann so nett und habe es ihnen erklärt. Die Bedienung schaute mich mit offenen Mund an und drehte ab. Die Gäste waren sichtlich genervt und meinten , dass sollte eine Bedienung eigentlich schon wissen.
Nun war uns auch nach einer Nachspeise, gut die sieht bei uns etwas anders aus und als wir nach einiger Zeit ihre Aufmerksamkeit auf uns lenken konnten, fragten wir sie , ob sie einen Averna hätten. Klar meinte sie und wir bestellten zwei. Es dauerte bis sie wieder kam, gefühlt eine Ewigkeit, aber ohne Schnaps. Sie teilte uns mit, sie haben doch keinen Averna mehr und stand da. Wenn man die Auswahl der Getränke schon nicht kennt, sollte man den Gast eine Karte bringen , dann entgeht man diesem. Ich meinte dann, ja was haben sie dann . Sie meinte Ramazotti, nein, Jägermeister, nein, Williamsbirne und sonstige Spirituosen. Sonstige Spirituosen sind uns dann doch ein wenig zu viel , wir erlösten sie und wir bestellten zwei Willi. Diese kamen rasch, das leere Glas interessierte nicht und sie verschwand wieder. Das ordern der Rechnung erwies sich auch als etwas schwierig, wir konnten sie nicht mehr sehen. Sie bot uns dann an, wir können es auch auf das Zimmer schreiben lassen. Ich fragte dann nach, ob wir auch einen eigenen Beleg bekommen, oder alles auf einer Rechnung steht. Wie sollen wir sonst auch verifizieren. Ist kein Problem meinte sie, brachte eine Mappe mit dem Bon. Hier musste man dann den Tipp eintragen und unterschreiben. Beim liefern der Mappe wünschte sie uns noch einen schönen Abend, das war es auch. Zum abholen der Mappe war sie nicht mehr gesehen und wir gingen dann einfach.
Sie hatte immer ein Lächeln drauf, war auch freundlich, aber Service ist das für uns nicht, wir sind ja nicht in der Dorfkneipe um die Ecke und bescheid über die Sachen sollte der Service schon wissen. 1 Stern
Essen
Die Karte besteht hier aus einem Klemmbrett aus Holz. Die Blätter sind zum teil sehr abgenutzt und weisen Flecken auf. Sollte man austauschen und die Bretter komplett bestücken. Es fehlt immer irgendein Zettel, was der andere schon hat. Eine große Auswahl gibt es hier nicht und auch keine gerade Linie. Von da was und von hier was. Die Karte ist auf der HP einsehbar.
Wir bestellten zwei dunkle Weizen zu je 4.- € , zwei Willi zu je 4.- €, den Schweinebraten mit Bayrischkraut und Semmelknödel für 10,50 € und den DORMERO Burger, saftiges Rindfleisch, knackiger Salat, Bacon und Zwiebeln, geschmolzener Cheddar und Pommes für 12.- € ( Pommes wurden abbestellt und dafür ein Salat dazu bestellt )
Die dunklen Weizen kamen von der Brauerei Schöfferhofer und waren schön gekühlt. Die Willi kamen in zwei – Spotzl meinte , sind die Sektflöten eingegangen?- Gläsern , waren warm und wie viel drin war können wir nicht sagen, die Gläser hatten keinen Eichstrich.
Wir bekamen eine Holzkiste mit vier Scheiben Brot und einem futzelchen Butter. Das Brot war frisch, hatte einen sehr guten Geschmack und eine resche Kruste. Butter war halt Butter mit etwas gemahlenen Pfeffer bestreut. Das Stückchen in vier Teile aufzuteilen ist schwierig und reicht bei weiten nicht für eine Scheibe Brot aus. Schön wäre hier noch zwei kleine Teller, so versauten wir den Tisch mächtig beim Pfeffer drüber mahlen.
Der Salat wurde in einer Schüssel serviert, die in einer Holzbox mit Steinen gefüllt stand. Er bestand aus gemischten Blattsalaten und oben drauf wurden ein paar Sprossen gestreut. Dressing , tja- das oberste Salatblatt probiert, das andere an Spotzl gegeben und weg war das Dressing. Auf der Suche nach mehr Dressing wurde der Salat durchgemischt, was nicht einfach war und zum Teil der Salat außerhalb landete. Den kurzen Geschmack vom Dressing fanden wir nicht schlecht, der Rest Hasenfutter. Ein Dressing nachordern war ja nicht möglich.
Der Burger hatte eine schöne Größe, das Fleisch war zwar durchgebraten aber noch sehr saftig. Das Brötchen wurde schön geröstet und weichte auch nicht durch. Belegt war er mit Lollo Rosso, einer Tomatenscheibe und Essiggurkenstreifen.
Die Zwiebeln haben wir nicht gefunden. Der Cheddar Käse war schön zerlaufen und hatte einen kräftigen Geschmack. Der Speck war kross angebraten und bestrichen war das Bun noch mit einer Soße. Diese schmeckte uns sehr gut. Cremig, würzig und eine dezente schärfe. Wenn statt den Essiggurken die Zwiebeln vorhanden gewesen wären, würden wir sagen perfekt.
Als der Schweinebraten kam dachten wir jetzt hat sie das Bayrischkraut vergessen. Siehe da, unter dem Fleisch lag dann ein futzelchen von dem Kraut. Es war weich gekocht, mit Speck verfeinert, geschmacklich schwer zu beurteilen, viel war es nicht und es hatte den Geschmack von der Soße komplett in sich. Die zwei Scheiben vom Hals waren sehr zart uns saftig geschmort, würztechnisch hatten wir nichts auszusetzen. Wir mögen ja Kümmel auch sehr gerne. Dieser war hier nämlich sehr reichlich vorhanden, ist sicher nicht jedermann Sache. Sie Soße war sehr dünn und naturbelassen. Einfache Soße, das abschmecken passte. Die zwei Semmelknödelchen, mein Papa würde Schusser dazu sagen, keine Ahnung was mit denen passiert ist. In der Mitte hatten sie eine Klasse Konsistenz und Geschmack, mit frischer Petersilie und Speck verfeinert. Aber außen rum komplett hart , trocken und dürr. Keine Ahnung wie man so was hinbekommt.
Kleine Abzüge beim Salat und Knödel, ansonsten alles wunderbar , 4 Sterne
Ambiente
Es ist sehr viel in rot gehalten. Die Bänke und Stühle mit roten Kunstleder bezogen. Tische, Boden und Wände sehr dunkel gehalten. Es sind auch nicht alle Tische hell beleuchtet, weil einige Glühbirnen ausgebrannt sind. Auf den Tischen liegen weiße Läufer mit dem Eichhörnchen Logo drauf. Dieses befindet sich auch auf den schwarzen Samt Kissen die auf den Bänken ausliegen.
Auf dem Tisch gibt es zwei Gläser, eine Art Gesteck mit frischer Blume, ein rotes Glas mit bereits angezündeter Kerze und eine Pfeffermühle mit Salzstreuer kombiniert. Bis hier hin hat uns die Deko gut gefallen. Was wir aber finden passt nicht hier rein ist der Bierkrug mit Servietten und Besteck, es ist ja kein bayrisches Wirtshaus. Der in etwas Alufolie gewickelte Plastik Topf vom Glücksklee sieht auch nicht gerade einladend aus. Zum Chick essen gehen ist es uns zu dunkel und zu viel rot, Zum am Abend schnell was essen und trinken ( bei erhöhten Preisen, wie wir finden)passt es, 4 Sterne.
Sauberkeit
An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Toiletten haben wir nicht besucht. 5 Sterne
Schneegestöber und Wind ohne Ende, so entschieden wir uns heute im Hotel zu essen. Beim einchecken hieß es , es gibt hier ein Restaurant zum roten Eichhörnchen. Am Abend der Erklärung gefolgt, an der Rezeption und Bar vorbei geht es rechts ins Restaurant. Das Hotel liegt etwas abseits und man folgt am besten den Hinweisschildern. Es gibt hier hauseigene Parkplätze, die sind aber alle ein paar Schritte entfernt. Es gibt hier eine Tiefgarage, hier kommt man aber nur als Übernachtungsgast... mehr lesen
3.5 stars -
"Essen passt, Service geht gar nicht und erhöhte Getränkepreise" manowar02Schneegestöber und Wind ohne Ende, so entschieden wir uns heute im Hotel zu essen. Beim einchecken hieß es , es gibt hier ein Restaurant zum roten Eichhörnchen. Am Abend der Erklärung gefolgt, an der Rezeption und Bar vorbei geht es rechts ins Restaurant. Das Hotel liegt etwas abseits und man folgt am besten den Hinweisschildern. Es gibt hier hauseigene Parkplätze, die sind aber alle ein paar Schritte entfernt. Es gibt hier eine Tiefgarage, hier kommt man aber nur als Übernachtungsgast
Geschrieben am 11.01.2017 2017-01-11| Aktualisiert am
11.01.2017
Besucht am 04.01.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Kurze Auszeit vom Alltag führte uns nach Hersbruck. Es war Zeit zum Mittagessen und Frau Holle schüttelte mächtig die Kissen aus. Ein Restaurant mit kurzen Anlaufwegen sollte unser Ziel sein, am liebsten deutsch. Die meisten haben dieselbe Idee wie wir und haben geschlossen. An der viel befahrenen Durchgangsstraße sahen wir ein griechisches Lokal. Einmal um die Kurve rum haben wir am Straßenrand einen Parkplatz bekommen. Hier kann man mit Parkscheibe 2 h parken. Auf`s erste schaut es aus wie eine alte deutsche Wirtschaft, ein kleines Schild zeigt dann , dass sich nun ein Grieche darin befindet. Am Eingang gibt es zwei Stufen und zu den Toiletten kommt man auch durch zwei Stufen. Eigene Parkplätze konnten wir keine sehen.
Service
Wir wurden freundlich von einer Dame begrüßt und sie bot uns freie Platzwahl an. Kurz darauf kam dann ein Herr an den Tisch, reichte uns die Karten und fragte, ob wir denn schon wüssten was wir trinken möchten. Wussten wir und bestellten gleich. Die Getränke kamen rasch mit einem – bitte schön, zum wohl- an den Tisch. Wir gaben den Rest der Bestellung auf und bekamen den Salat vorab serviert. Er meinte – bitte schön, etwas Salat, lassen sie ihn schmecken-. Die Pommes und der Grillteller kamen an den Tisch und er wünschte einen guten Appetit. Gleich darauf kam das Gyros, er wünschte erneut einen guten Appetit und meinte , wir sollen es uns schmecken lassen. Nun fragte er uns , ob wir zum essen gerne einen Ouzo haben möchten.
Diese kamen dann rasch, gingen auf´s Haus und er meinte zum wohl. Eine Zwischennachfrage unterm Essen , ob alles passen würde gab es nicht. Die Teller waren alle leer und er kam gleich an den Tisch und erfragte, ob alles gepasst hat und zu unserer Zufriedenheit war. Auf unser ja bedankte er sich. Ein Glas leer und er kam sofort zu uns und fragte ob es noch was sein darf. Wir orderten die Rechnung und diese kam als typisch griechischer Bon an den Tisch. Er legte den handgeschriebenen Zettel an den Tisch und nannte noch zusätzlich den Betrag. Er bedankte sich recht herzlich und wünschte uns noch einen schönen Tag. Beim verlassen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. Ordentlich gekleidet, wie man sich einen griechischen Kellner vorstellt und sehr nett , freundlich und Aufmerksam. 4,5 Sterne.
Essen
Es gibt eine Karte mit Klarsichthüllen bestückt, auf der vorne Speisen und Getränke drauf steht.
Die Seiten sind schön bedruckt und es gibt die typischen griechischen Gerichte. Eine Abteilung für die kleinen Gäste ist auch vorhanden .Was uns aufgefallen ist, es gibt hier viele verschiedene Fischgerichte.
Wir bestellten zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,30 €, Partenon-Teller mit Giros, 2 Lammkoteletts, 1 Bifteki, Tzatziki, Salat und Reis für 10,80 € und Giros-Spezial im Backofen ( mit Metaxasoße und Käse) mit Pommes und Salat für 9,90 €.
Der Salat bestand aus Eisbergsalat, Krautsalat, Gurke, Tomate und einer Peperoni. Das Salat Dressing war zwar einfach gehalten, das Säureverhältnis passte und es schmeckte uns. Der Krautsalat war eingelegt und richtig gut durchgezogen. Die Peperoni hatte eine leichte schärfe und Gurke und Tomate hatten auch Geschmack.
Die Pommes waren einwandfrei frittiert, nicht fettig, außen schön knusprig und innen weich. Salz war auch ausreichend vorhanden.
Das Gyros in der Metaxasoße war sehr zart und saftig. Es war so richtig schön mit Käse überbacken, der mit Kräutern bestreut war und einen sehr guten kräftigen Geschmack hatte. Von der Metaxasoße waren wir begeistert, herrlich abgeschmeckt mit frischen Tomatenstückchen verfeinert hatte sie einen schönen Tomatengeschmack mit leichter Sahne Cremigkeit. Man konnte so richtig gut den Metaxa raus schmecken.
Beim Grillteller waren die zwei Lammkottlets super saftig, rosa gebraten. Sie waren sehr gut gewürzt und mit ordentlich Knoblauch versehen worden, herrlich. Das Gyros war hier auch saftig und mit knusprigen Stückchen versehen. Würztechnisch musste es auch an nichts zurück stehen. Dazu gab es dünne, frisch aufgeschnittene Zwiebeln. Warum man die mit getrockneten Gewürz bestreut hat, ist uns ein Rätsel, wir brauchen diese nicht. Das Bifteki würden wir eher als Fleischpflanzl einstufen. Es war fluffig locker und auch gut abgeschmeckt. Ein Bifteki haben wir aber lieber etwas fester , mit mehr Pfiff beim würzen und einer Knoblauchnote. Beim Reis ging uns auch das gewisse etwas ab. Es war auf den Punkt gekochter Reis, der auch Salz im Kochwasser abbekommen hat und leicht nach Tomate schmeckte. Das war es auch schon. Das würzige fehlte uns. Das Zaziki hingegen schmeckte uns sehr gut, leicht cremig mit passender Knoblauchnote, mit Gurkenstreifen versehen und sehr schön abgeschmeckt.
Lecker Essen für den Preis, gerne wieder , 4 Sterne
Ambiente
Wenn man das Gasthaus betritt geht es rechter Hand und linker Hand zu den Sitzmöglichkeiten. Im Bereich linker Hand befindet sich die Schenke und die Möglichkeit für größere Gruppen. Wir begaben uns in den anderen Bereich. Hier gibt es Tische für jeweils 4 Personen und diese sind mit Holzkassetten voneinander abgetrennt.
Die Sitzmöglichkeiten bestehen hier aus Bänken mit blauen Sitzbezug. Hier ist alles in blau-weiß gehalten An einer Wand gibt es eine griechische 3D Skulptur und an den anderen Wänden ein paar griechische Bilder. Die Tische sind eingedeckt mit blauen Stofftischdecken, weihnachlichen festeren Zellstoff Mitteldecken. Darauf gibt es noch eine weihnachtliche Serviette als Deckchen, ein künstliches Gesteck, ein dekoriertes Glas mit Teelicht und Salz-und Pfefferstreuer. Blaue Servietten stehen am Tisch und daneben liegt das Besteck.
Wir haben uns wohl gefühlt, 4,5 Sterne.
Sauberkeit
In der Gaststätte gab es nichts zu bemängeln. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren, aber dezent. 4,5 Sterne
Kurze Auszeit vom Alltag führte uns nach Hersbruck. Es war Zeit zum Mittagessen und Frau Holle schüttelte mächtig die Kissen aus. Ein Restaurant mit kurzen Anlaufwegen sollte unser Ziel sein, am liebsten deutsch. Die meisten haben dieselbe Idee wie wir und haben geschlossen. An der viel befahrenen Durchgangsstraße sahen wir ein griechisches Lokal. Einmal um die Kurve rum haben wir am Straßenrand einen Parkplatz bekommen. Hier kann man mit Parkscheibe 2 h parken. Auf`s erste schaut es aus wie eine... mehr lesen
5.0 stars -
"Manowarisch ungewöhnlich, Essen und Service passt" manowar02Kurze Auszeit vom Alltag führte uns nach Hersbruck. Es war Zeit zum Mittagessen und Frau Holle schüttelte mächtig die Kissen aus. Ein Restaurant mit kurzen Anlaufwegen sollte unser Ziel sein, am liebsten deutsch. Die meisten haben dieselbe Idee wie wir und haben geschlossen. An der viel befahrenen Durchgangsstraße sahen wir ein griechisches Lokal. Einmal um die Kurve rum haben wir am Straßenrand einen Parkplatz bekommen. Hier kann man mit Parkscheibe 2 h parken. Auf`s erste schaut es aus wie eine
Geschrieben am 03.01.2017 2017-01-03| Aktualisiert am
03.01.2017
Besucht am 01.01.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Das neue Jahr hat begonnen, es ist Sonntagmittag und den Brauch hier essen zu gehen behalten wir auch 2017 ein. Ein wenig durch die Innenstadt geschländert versuchten wir unser Glück im Weissbräuhaus. Sie haben zwar reichlich Sitzplätze, aber man bekommt nicht immer einen freien Platz. Mitten in der „ Freßmeile“ von Ingolstadt befindet sich die Traditionsgaststätte. Hier reihen sich eine Gaststätte nach der anderen an . Das Weissbräuhaus hat durchgehend warme Küche. Parkplätze gibt es hier nicht, man muss ein paar Schritte gehen. Wenn man Glück hat bekommt man einen der öffentlichen Parkplätze in der Nähe am Straßenrand oder man nützt den etwas weiter weg gelegenen Theaterparkplatz samt Tiefgarage. Ins Gasthaus kommt man ebenerdig, die Toiletten befinden sich allerdings im Keller.
Ob Kritiken die Betreiber interessieren ist uns ein Rätsel. Wir vermuten eher nicht, in der Tür klebt noch ein Aufkleber – Bewerten sie uns auf Restaurant-Kritik- Das ist schon lange her, dass es dieses Portal gab.
Service
Wir betraten den Gastraum und standen etwas planlos rum, bis eine der Service Kräfte dann doch mal zu uns kam und meinte – ja, bitte-. Wir fragten nach, ob sie noch einen Tisch für zwei Personen hätten. Sie meinte – wo sie möchten, es ist nichts reserviert-. Einen Tisch ausgesucht und Platz genommen als uns auch schon die Karten von einer anderen Dame gereicht wurden. Sie begrüßte uns freundlich, wünschte uns ein gutes neues Jahr und erfragte sofort unsere Getränkewünsche. Gut, wir kennen die Getränke Auswahl, aber was macht ein Fremder der nicht weiß was es alles zur Auswahl gibt . Die Getränke kamen rasch und wurden mit der Ansage serviert was sich in den Gläsern befindet. Zur Aufnahme der Essensbestellung ließ sie sich aber Zeit bis sie wieder an den Tisch kam. Das Essen dauerte nicht lange, es kam alles gleichzeitig an den Tisch und sie wünschte uns einen guten Appetit. Eine Zwischennachfrage, ob alles passen würde unterm essen gab es nicht, obwohl sie öfters am Tisch vorbei lief. Dies war auch wieder der Fall als ein Teller leer war und das Besteck gerade hingelegt wurde. Sie nahm den Teller an sich und fragte, ob es geschmeckt hat. Eine Antwort war schwierig, als Kind gelernt – mit vollem Mund spricht man nicht- und der letzte Bissen war noch nicht runter geschluckt worden. Was wir gar nicht mögen, wenn einer noch am essen ist und am Tisch rum gewurschtelt und das abräumen angefangen wird. Der Rest der leeren Teller verblieb dann allerdings eine ganze Zeitlang am Tisch. Es ging dann ein Herr an ein paar Tische und wünschte den Gästen ( wir vermuten Stammgäste ) ein gutes neues Jahr. In den Genuss kamen wir nicht, er meinte nur, darf ich die Teller mitnehmen. Klar doch, was sollen wir damit, zu Hause haben wir selber genug. Diesen Gedanken hatten wir dann nochmal als kurz darauf die Dame kam und meinte ,hat hier jemand die Teller mitgenommen. Also wir haben sie nicht eingesteckt. Die Anwesenheit der Bedienung wäre auch eine Möglichkeit gewesen, nachzufragen, ob man beim leeren Glas die Luft raus lassen soll, geschah aber nicht. Wir orderten etwas später die Rechnung, diese kam rasch als ordentlicher Bon an den Tisch. Die Dame bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns freundlich. Die Servicekräfte tragen hier alle Tracht, sind nett und freundlich, es wird aber nur das nötigste gemacht. Man fühlt sich nicht so richtig umsorgt und bedient. 2,5 Sterne
Essen
Die grüne Karte von der Herrnbräu Brauerei beinhaltet Klarsichthüllen und ist mit den verschiedensten Gerichten bestückt. Von vegetarisch bis hin zu Brotzeiten und Kleinigkeiten.
Zusätzlich gibt es noch einen Zettel mit Tagesgerichten. Es sind relativ viele Gerichte vorhanden.
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Wir bestellten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,50 € , die ½ hintere Schweinshaxe- knusprig- mit Semmelknödel und Bayrisch Kraut für 11,80 € und gesottener Tafelspitz an Meerrettichsoß mit Wirsinggemüse und Salzkartoffeln für 13,50 €
Weissbräuhaus zum Herrnbräu mit einem Bierpreis von 3,50 € für´s Herrnbräu alkoholfreie Weizen. Das teuerste Weizen , was wir in Ingolstadt in Erinnerung haben. In der gleichen Straße gibt es das gleiche in einer Gaststätte für 2,80 €.
Die ½ Haxe hatte eine ordentliche Größe und dazu gab es ein extra Messer. Das könnte man sich sparen, es war komplett stumpf. Die wunderbar knusprige, resche Haut war somit schwer zu schneiden. Für das Fleisch brauchte man es nicht, es war super zart uns saftig. Vom würzen her gab es nichts zu meckern, passte alles super. Die Soße war vom Geschmack her lecker, schön kräftig im Geschmack mit leichter Kümmelnote. Würztechnisch musste der Semmelknödel auch nicht zurück stecken. Er hatte eine Konsistenz wie wir sie mögen und war noch mit Kräutern verfeinert. Das Bayrisch Kraut wurde in einem extra Schälchen serviert. Das gefällt uns sehr, wenn es nicht in der Soße liegt. Es war weich gekocht, aber doch noch mit leichtem Biss. Der Krautgeschmack war noch herrlich vorhanden und eine leichte Säurenote kam durch. Zusätzlich war es noch mit Kümmel und Speck verfeinert.
Beim Tafelspitz gab es drei Scheiben super zartes Fleisch, das auf der Zunge zerging. Die Meerrettichsoße war leicht dicklich, mögen wir bei dem Gericht so, sie bleibt dann schön auf dem Fleisch und den Kartoffeln haften. Geschmacklich einwandfrei mit einer schönen Meerrettichnote. Ein bisschen knackiges Wurzelgemüse lag oben drauf. Was wir noch gerne haben, ist frisch geriebener Meerrettich dazu, den gab es hier leider nicht. Die Salzkartoffeln hatten auch Salz beim kochen gesehen, es gab eine schmackhafte Kartoffelsorte und der Garpunkt passte. Der Wirsing wurde auch extra serviert, war weich gekocht und irgendwie cremig. Der Geschmack vom Wirsing kam schön durch und zusätzlich war er noch mit Speck verfeinert. Hier dürfte man sich beim abschmecken noch etwas mehr trauen.
Es ist schon eine Zeitlang her, dass wir dort waren, das essen überzeugte uns heute , 4,5 Sterne
Ambiente
Es ist ein älteres Gasthaus mit großem Gastraum und Gewölbe an der Decke. Je voller es wird , umso höher wird auch der Lärmpegel. Kleine Tische sind eher wenig vorhanden, hier sitzt man sich schon mal zu anderen an einem großen Tisch dazu. Es ist bayrischer Flair vorhanden. Die Stühle mit Herrnbräu Logo drauf sind zwar schon heftig abgenutzt, wir finden aber, sie passen urig dazu.
Was uns nicht so gefallen hat sind die Tische. Die Grunddecke ist in weiß gehalten und die rosa Mitteldecken sind schleisig, abgenutzt, haben risse und Flecken die beim waschen nicht mehr raus gegangen sind. Nicht gerade einladend. Sie sind auch sehr überladen eingedeckt. Die roten Servietten und das Besteck was nicht gebraucht wird verbleibt auf dem Tisch und wurde von uns dann zur Seite geräumt damit wir Platz haben. Hier stellte sich uns die Frage, was machen sie dann damit , wenn wir weg sind ? Dann gab es noch auf dem Tisch ein Teelichtdekoglas , das nicht angezündet wurde, Salz-und Pfefferstreuer, ein Hinweißschild mit Bierangebot, einem Ständer mit Bierdeckel, Luftschlangen, ein Schnapsglas mit Zahnstochern gefüllt und verschiedene Bonbons. Hier finden wir , weniger ist oft mehr.
Ein schönes bayrisches Gasthaus, wenn man die Tische so weg lässt , 3 Sterne
Sauberkeit
Man sieht hier richtig gut, das Staub gewischt wird. Nur sollte man bei der Deko nicht nur großflächig außen rum wischen, sondern diese auch hoch heben. Ansonsten war alles sauber.
Die Reinigungskraft der Toiletten hatte wohl ihre Brille vergessen. Eine oberflächige wischerei würden wir das nennen. Die Wickelauflage sollte man mal austauschen, ich würde hier mein Kind nicht wickeln wollen. 3 Sterne.
Das neue Jahr hat begonnen, es ist Sonntagmittag und den Brauch hier essen zu gehen behalten wir auch 2017 ein. Ein wenig durch die Innenstadt geschländert versuchten wir unser Glück im Weissbräuhaus. Sie haben zwar reichlich Sitzplätze, aber man bekommt nicht immer einen freien Platz. Mitten in der „ Freßmeile“ von Ingolstadt befindet sich die Traditionsgaststätte. Hier reihen sich eine Gaststätte nach der anderen an . Das Weissbräuhaus hat durchgehend warme Küche. Parkplätze gibt es hier nicht, man muss ein... mehr lesen
Weissbräuhaus Zum Herrnbräu
Weissbräuhaus Zum Herrnbräu€-€€€Restaurant, Biergarten, Gaststätte084132890Dollstr. 3, 85049 Ingolstadt
3.0 stars -
"Essen einwandfrei, der Rest durchwachsen" manowar02Das neue Jahr hat begonnen, es ist Sonntagmittag und den Brauch hier essen zu gehen behalten wir auch 2017 ein. Ein wenig durch die Innenstadt geschländert versuchten wir unser Glück im Weissbräuhaus. Sie haben zwar reichlich Sitzplätze, aber man bekommt nicht immer einen freien Platz. Mitten in der „ Freßmeile“ von Ingolstadt befindet sich die Traditionsgaststätte. Hier reihen sich eine Gaststätte nach der anderen an . Das Weissbräuhaus hat durchgehend warme Küche. Parkplätze gibt es hier nicht, man muss ein
Geschrieben am 02.01.2017 2017-01-02| Aktualisiert am
02.01.2017
Besucht am 03.12.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 35 EUR
Obererding, Ortsteil Aufkirchen – dem Navi gefolgt und nicht gedacht , dass es noch irgendetwas gibt hier in der „ Pampa“. Wir hatten ein Zimmer im Mercure Hotel gebucht, das liegt direkt an der Durchgangsstraße von Aufkirchen und ist auch gleich zu sehen und finden. Gaststätten mäßig konnten wir nur etwas zurück gesetzt gleich neben dem Hotel das La Vigna finden. Es liegt sehr unscheinbar, versteckt und wenn man es nicht weiß , findet man es schwer. Vorm Haus gibt es einige Parkplätze , der Eingang befindet sich ebenerdig und zu den Toiletten kommt man 2 Stufen nach unten. Wir waren frühzeitig dran, haben noch einen Platz ohne reservieren bekommen, das Lokal füllte sich aber rasch. Was wir mitbekommen haben waren die meisten einheimische oder Hotel Gäste.
Service
Die Öffnungszeit hatten wir beim ankommen am Hotel abgecheckt und waren pünktlich dort. Eine Dame in schwarz –weiß und mit schwarzen Bistroschurz bekleidet war am Tresen gerade mit einer Dame am ratschen. Unser hereinkommen störte sie nicht, sie quatschte munter weiter. Nach einiger Zeit meinte sie dann doch mal zu uns – bitte-. Wir fragten nach einen Tisch für zwei Personen , sie deutete auf zwei Tische und meinte wieder – bitte-. Wir suchten uns einen aus, sie legte die Karten hin und begab sich wieder zu der Dame. Diese verließ dann das Lokal und sie kam an den Tisch und meinte – zu trinken-. Das nennt man italienische Gastfreundlichkeit, man wird nicht mal begrüßt. Wir bestellten die Getränke und mussten eine ganze Zeitlang darauf warten . Gut, es sind mittlerweile noch zwei Hotelgäste eingetroffen, das bedeutet schon Stress. Die Getränke wurden wortlos an den Tisch gestellt und wir waren so frei von uns aus das essen zu bestellen. Wurden ja auch nicht gefragt. Nach 20 Minuten kamen dann auch endlich unsere Suppen und was glaubt man hat die Dame gesagt beim servieren – bitte-. Nun kam eine andere Dame zur Verstärkung zu Hilfe. Diese trug Alltagskleidung und auch einen schwarzen Bistroschurz. Ich hatte gerade den Löffel hingelegt als sie mit einer Pizza vor uns stand und meinte – haben sie Pizza Capriciossa bestellt?- Ich meinte ja und schaute sie an. So nun stand sie da, schaute mich an, wieder den Suppenteller und war etwas ratlos. Nachdem ich nichts gemacht hatte meinte sie zu mir- können sie den Teller weg nehmen, das ich die Pizza hin stellen kann-. Irgendwie war ich perplex und hab Automatisch den Teller hochgehoben und sie stellte die Pizza hin. Im nach hinein habe ich mich dann geärgert, wie doof bist du eigentlich. Den Teller hat sie mir dann wortlos aus der Hand genommen und Spotzl gefragt – darf ich den auch mitnehmen-. Ja will sie wieder warten bis das nächste Gericht fertig ist und wir wieder abräumen ? Eine halbe Pizza später trafen dann auch endlich die Nudeln ein und sie meinte nur – hier-. So nun wurde sich um die mittlerweile eingetroffenen Stammgäste gekümmert, uns wurde kein Interesse mehr geschenkt. Lag übrigens nicht an Manowar, den anderen Hotelgästen erging es genauso. Teller leer, mittlerweile auch Gläser leer, wir sind halt keine Stammgäste , warum sich darum kümmern, Wartezeit – dann endlich kam die Dame an den Tisch , nahm die Teller mit, sagte danke und verschwand. Da haste keine Worte mehr. Gäste hier wurden bedient, Gäste da wurden bedient, wir Hotelgäste saßen da wie Luft. Wir konnten sie dann doch mal abfangen und orderten die Rechnung. Was passierte, wir warteten wieder mal. Nach einiger Zeit kam ein Bon wortlos an den Tisch und sie bemühte sich wieder um die Stammgäste. Endlich ist sie dann gekommen, kassierte, sagte – Danke- und ward wieder verschwunden von unserem Tisch. Die Verabschiedung viel genauso aus wie die Begrüßung - -.
Stammgast müsste man sein, dann klappts auch mit dem Service , 0,5 Sterne, weil weniger nicht geht. Gut , gar keine Sterne geht auch, aber dann würde es so aussehen , als würde man den Service nicht bewerten.
Essen
Die braune Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen beinhaltet die typischen italienischen Gerichte, Pizza, Pasta…. Wenn man das Lokal betritt sollte man die Tafel lesen die dort ausgestellt ist, hier stehen Gerichte drauf, die sonst nirgends zu finden sind. Es gibt auch keinen Hinweis dafür. Schade, hier hätte uns ein Gericht sehr gut gefallen.
Somit gab es zu trinken ein dunkles Weizen für 3,10 € und einen Rotwein für 4,20 € und zu essen die Zuppa di Pomodore ( Tomatensuppe ) für 4,90 € , Pastina in Brodo ( Nudelsuppe) für 4,90 €, Pizza Capricciosa mit Vorderschinken, Champignons, Salami, Oliven ( wurden abbestellt) und Peperoni für 8.- € und Spagetti Casa mit Filetspitzen, Cognac und Tomatensoße für 10,50 €
Schnäpselchen gab es keines :-(( , Bestellung war nicht Möglich und die Wartezeit wurde uns mittlerweile auch zu viel.
Tomatensuppe – Die Suppe war schön heiß , hatte eine leichte cremige Konsistenz und schmeckte richtig gut nach Tomaten. Vom würzen her musste sie sich auch nicht verstecken, oben drüber gab es noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer. Als Einlage wurde hier nicht nur der Basilikum rein gelegt, sondern es gab ein Basilikum-Pesto. Dieses war sehr geschmackvoll und passte wunderbar zur Suppe dazu.
Nudelsuppe - Hatten wir uns etwas anders vorgestellt. Wir würden eher sagen Gemüsesuppe mit etwas Nudeleinlage. Die Nudeln waren auf den Punkt gegart, aber sehr spärlich vertreten. Es gab Gelberüben, Zuchini und Zwiebeln in der Suppe, alles knackig frisch und dazu noch eine jede Menge Staudensellerie in Scheiben. Staudensellerie hat einen sehr eigenen Geschmack, ist nicht jedermanns Geschmack und er dominierte hier sehr in der Suppe. Bei der Brühe handelte es sich um eine Gemüsebrühe , wo wir eventuell ein Pülverchen mit drinnen vermuten.
Pizza Capricciosa - Der Rand bei der Pizza war etwas dicker und zur Mitte hin wurde er sehr dünn und weichte sehr schnell durch. Die Unterseite war auch sehr blass gebacken. Das Tomatensugo darauf hatte eine dezente würze, der Käse nicht zu überladen und schön zerlaufen. Die Salami war sehr geschmackslos und fettig. Der Schinken schmeckte und die Champignons waren frisch. Die Peperoni in sehr großer Anzahl vertreten, in Streifen geschnitten und vom Geschmack nicht wirklich erwähnenswert. Massenpeperoni aus dem Glas denken wir mal.
Spagetti Casa – Die Spagetti waren auf den Punkt gegart, für den Preis allerdings etwas wenig vertreten. Von den Filetspitzen lagen ein paar Streifen oben drauf und sie waren total durchgebraten und somit auch nicht mehr saftig und zart. Zu den Nudeln gesellten sich noch Zuchini, Auberginen, Paprika und Zwiebeln. Alles frisch und mit Biss. Die Soße hatte einen dezenten Tomatengeschmack, war klasse abgeschmeckt, schön würzig , nur den Cognac konnten wir überhaupt nicht raus schmecken. Hat den vielleicht der Koch selber getrunken? Oben drauf gab es noch eine Ladung frische Petersilie.
Durchschnittliches essen , 2,5 Sterne
Ambiente
Wenn man das Lokal betritt steht man vor einer Abtrennung , einem Weinregal und einem Tisch mit verschiedenen Schnäpsen drauf. Links geht es Richtung Küche und Toiletten, am Tresen vorbei kommt man zu den Sitzmöglichkeiten.
Die Bestuhlung besteht hier aus dunklerem Holz mit verschiedenen Stuhlformen. Zum Teil haben sie eine Art Bast-Sitzmöglichkeit und zum Teil helle Polster. Die Tische und Stühle sind etwas eng aneinander gestellt. Eingedeckt sind die Tische mit roten Tischdecken und rot-weiß-gelb karierten Mitteldecken, beides aus Stoff.
Rote Servietten stehen auf dem Tisch und daneben liegt das Besteck. Zusätzlich befinden sich ein weihnachtlich dekoriertes Glas mit Teelicht und Salz-und Pfefferstreuer mit auf dem Tisch.
Ein paar Blumenstöcke und Bilder zieren den Raum. Es ist nichts besonderes, aber uns hat es gut gefallen , 4 Sterne
Sauberkeit
Hier gab es nichts großartiges zu bemängeln. Die üblichen Staubspuren im Lokal und auf den Toiletten , 4 Sterne
Obererding, Ortsteil Aufkirchen – dem Navi gefolgt und nicht gedacht , dass es noch irgendetwas gibt hier in der „ Pampa“. Wir hatten ein Zimmer im Mercure Hotel gebucht, das liegt direkt an der Durchgangsstraße von Aufkirchen und ist auch gleich zu sehen und finden. Gaststätten mäßig konnten wir nur etwas zurück gesetzt gleich neben dem Hotel das La Vigna finden. Es liegt sehr unscheinbar, versteckt und wenn man es nicht weiß , findet man es schwer. Vorm Haus gibt... mehr lesen
Restaurant La Vigna
Restaurant La Vigna€-€€€Restaurant081225408485Dorfstraße 15, 85445 Oberding
2.5 stars -
"Kann man, muss man aber nicht" manowar02Obererding, Ortsteil Aufkirchen – dem Navi gefolgt und nicht gedacht , dass es noch irgendetwas gibt hier in der „ Pampa“. Wir hatten ein Zimmer im Mercure Hotel gebucht, das liegt direkt an der Durchgangsstraße von Aufkirchen und ist auch gleich zu sehen und finden. Gaststätten mäßig konnten wir nur etwas zurück gesetzt gleich neben dem Hotel das La Vigna finden. Es liegt sehr unscheinbar, versteckt und wenn man es nicht weiß , findet man es schwer. Vorm Haus gibt
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Vom Sportbad kommt man so rein, vom Thermalbad aus durch eine Schranke mit dem Eintrittschip. Das Thermalbad kostet Aufpreis. Geld braucht man erst beim verlassen, hier wird alles auf dem Chip gespeichert und beim verlassen wird abgerechnet.
Das Bad selber ist jetzt eher klein gehalten, unter Thermalbad stellen wir uns etwas anderes vor. Dampfbad, kleines flaches Becken, ein Becken mit Blubbern und ein außen Bereich. Im Sportbad ist dann etwas für die Kinder geboten.
Es ist hier zwar ein Selbstbedienungsbereich , aber es ist reichlich Personal vorhanden, die einem auch behilflich sind. Das Essen bestellt man an der Theke, bezahlt mit dem Chip und man bekommt eine Tischnummer mit dem Hinweis, das Essen bringen wir ihnen dann an den Tisch. Beim abliefern wird einem ein guter Appetit gewünscht. Die Service- und Ausgabekräfte , sozusagen das ganze Team, ist hier durch die roten T-Shirts mit dem Logo der Therme erkennbar.
Den Salat kann man sich an der Salatbar selber zusammenstellen. Ob der durch Teller wiegen abgerechnet wird haben wir nicht ausgepasst.
Es gibt hier keine Gourmet Küche oder irgendwelche Schmankerl, man muss ja auch wissen, wo man is(s)t. Gerichte durchgemischt, wir denken es findet jeder was. Currywurst, Schnitzel, Burger, Würstl, aber auch vegetarisch und Nachspeisen. Es gibt auch eine wechselnde Wochenkarte. Vom Preis her finden wir es auch keine Abzocke, wie in vielen Bädern.
Das Alkoholfreie Weizen kostet 2,80 € , die heiße Schokolade 2,90 €. Gegessen haben wir Currywurst mit Pommes und wahlweise mit extra scharf für 5,60 € und zwei gebackene Camenberts mit Toast und Preiselbeeren für 5,80 €
Im Essensbereich, bzw im ganzen Bad sind ja keine Gläser erlaubt, voll verständlich. Es gibt halt dann immer die Plastikbecher. Was wir sehr schön fanden, es gibt ein Weizenglas, zwar auch aus Kunststoff, aber für das Auge doch schon mal besser, es liegt schon ganz anders in der Hand – wenn auch alkoholfrei.
Sie haben eine ordentliche Auswahl an Getränken , auch an verschiedensten Bieren. Wir entschieden uns für Schneider Weisse alkoholfrei und bekamen von der Dame die Flasche geöffnet und das „Glas“ dazu. Sie bot auch an es einzuschencken.
Besteck und Servietten nimmt man sich aus den Ständern, die Servietten haben einen eigenen Aufdruck der Therme.
Der Camenbert, weiß man und ist auch klar, höchst warscheinlich ein Fertigprodukt. Hier gibt es aber auch große Unterschiede. Frittiert war er super, überhaupt nicht fettig, die Hülle super knusprig, aber nicht hart und beim anschneiden zerlief er sehr schön. Er hatte auch einen guten Geschmack nach Camenbert. Die vier Toast Hälften waren schön getoastet und noch warm bei der Anlieferung. Preiselbeeren von festerer Konsistenz, so wie halt solche Preiselbeeren schmecken.
Die Currywurst hatte eine ordentliche Größe und war eine rote Wurst. Der Geschmack der Wurst war nicht mal schlecht. Die Soße war warm, hatte einen guten Geschmack mit ordentlicher Currynote. Das scharf entstand aus getrockneten Chiliflocken die darüber gestreut wurden, vermuten wir jetzt mal. Die Schärfe entfaltete sich erst nach und nach. Es wurde auch noch, wie es sich gehört, Curry über die Wurst gestreut. Die Pommes waren klasse Frittiert, außen schön knusprig und innen weich. Gewürzt waren sie mit ausreichend Pommes Salz.
Der Essensbereich wird umrandet von Pflanzen, jedoch nur künstliche. Es gibt hier Kunststoff Tische und Kunststoff Stühle in den Farben weiß-grün-braun. Kunterbunt durchgemischt. Das sind doch mal Stühle wo man drauf sitzen kann , ohne nachher Muster auf den Hintern zu haben.
Es gibt hier nicht die Gerichte die Stunden unter der Wärmelampe liegen, es wird frisch gemacht und abgeliefert. Das Essen schmeckt , man muss auch wissen wo man ist. Klar werden hier auch teilweise Fertigprodukte verwendet, wie wir denken. Es ist eine gute Qualität und schmeckt. Wir haben abgewogen, was wir schon alles in Bädern bekommen haben und dafür bezahlt haben und finden das Essen ist hier 4 Sterne wert.
Es ist zwar Selbstbedienung, aber wir finden sie haben Sterne verdient. Ausreichend Personal, alle freundlich, hilfsbereit, es wird frisch zubereitet und serviert. Haben wir so noch nie in einem Bad mit Selbstbedienung erlebt. Die Sterne haben sie sich verdient, 4,5 Sterne.
Ambiente, ja was sollen wir da vergeben. Wir lassen es aus, jeder soll sich durch die Beschreibung und den Fotos eine eigene Sternezahl bilden. Wir fanden es nicht schlecht.
An der Sauberkeit müssen wir ein großes Lob aussprechen, es ist genügend Personal da um alles sauber zu halten, was wir während unseres Besuches feststellen konnten. Im Ausgabebereich alles sauber. Beim Salatbüffet wird immer kontrolliert und gewischt. Sobald Gäste aufgestanden sind wurden die Tische abgewischt, geschaut ob was unter den Tischen liegt und die Stühle wieder ordentlich hin gestellt. Die Wägen mit dem Geschirr zum abladen wurden auch regelmäßig geleert, 4,5 Sterne.