Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 779 Bewertungen 648582x gelesen 14648x "Hilfreich" 14016x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 08.04.2016 2016-04-08| Aktualisiert am
08.04.2016
Besucht am 27.03.2016
Zeit für´s Abendessen. Wir haben ja schon einiges hier ausprobiert und so sollte es heute der Gasthof Wasner sein. Direkt an der Durchfahrtsstraße gelegen befindet sich das alte Wirtshaus. Sie haben auch eine eigene Metzgerei. Es gibt hier die verschiedensten Möglichkeiten Platz zu nehmen, Saal, Stüber´l, Gaststub´n, Biergarten… Auf der HP bewerben sie sich mit „ mehrfach ausgezeichnete bayrische Küche“. Im Wettbewerb bayrische Küche waren sie 2010 unter den 95 Auszeichnungen mit Gold. Am Eingang gibt es einige Stufe, die Toiletten haben wir nicht besucht, was mit unserem Platz zu tun hatte. Ob sie eigene Parkplätze haben können wir nicht sagen, die öffentlichen sind teils kostenpflichtig und ein paar Schritte entfernt.
Service
Wir wurden freundlich von einem Herrn begrüßt, der Kleidermäßig in ein Wiener Kaffeehaus passen würde. Die Dame trug ein Dirndl.
Er brachte uns an einen langen Tisch wo am anderen Ende bereits jemand saß. Man hatte ja schön Abstand, was kein Problem war, das änderte sich. Es wurden nach und nach einfach Gäste dazu gesetzt und wir saßen wie Ölsardinen am Tisch. Es musste unterm Essen aus der Bank raus gerutscht werden um neue Gäste rein zu lassen. Das finden wir geht gar nicht, wir möchten schon unsere Ruhe beim Essen haben. Auch wenn man reserviert hat , wird jeder Platz ausgenutzt. Kurzer Bericht vom Pärchen neben uns: Frage , ob eine Beilagenänderung möglich ist- geht ned, is zuvui los- Nächste Frage nach dem Esen nach einer Nachspeise- ja des kon i ned so genau sogn, is hoid so wias drinn stehd. Wir hatten ja mehrere „nebenansitzer „- hier gab es die Frage , ob man die Beilage ändern kann – freili , koa Problem- gab es hier als Aussage und wurde auch so geliefert wie gewünscht. Wir wollen ja keinen schlechtes unterstellen, das erste Pärchen (wie wir in Bayern hier sagen) -warn Preisn-, die anderen mit bayrischen Tasch in der Sprache. Aba so nochdenkt- mia ren boirisch und san a ned bessa bediend woan ois wia de Preisn
Er reichte uns die Karten und erfragte auch gleich unsere Getränkewünsche. Die Getränke kamen rasch, die Essen wurden zu unterschiedlichen Zeiten geliefert und werden von weitem schon angesagt, das man sich bemerkbar machen kann. Es gab – an guadn- und das war es auch schon. Es wird nicht nachgefragt, ob alles in Ordnung ist, wenn irgendwo ein Teller leer ist wird er mitgenommen mit einen flüchtigen- hods basst-. Man erweckt auch sonst keinerlei Interesse, leere Gläser sind hier anscheinend egal. Dann doch mal den Kellner abfangen können, wir hätten nochmal gerne die Karte um einen Schnaps auszusuchen. Er meinte – des mach ma a so , an Klarn?- Wos habts´n fia oa ? Ein paar aufgezählt - wos woits iats fia oan? Sprachlos dann zwei Willi bestellt. Bei Lieferung dieser orderten wir auch gleich die Rechnung. Diese lies auch auf sich warten und er meinte nur noch- an schena omd no. Das war´s. Das hat mit uns nichts mit Gast ist König zu tun 0,5 Sterne
Beim verlassen haben wir im Schaukasten noch die Schnapskarte gelesen, da wäre eine andere Auswahl getroffen worden, schade, wurde uns nicht gegönnt
Essen
Die Speisekarte bestand aus der Osterkarte , die auf einem gelben Doppelumschlag aufgedruckt war. Die Getränkekarte befand sich auch mit dabei. ? ist die nicht unnütz, man wird gleich nach Getränken gefragt und Schnaps wird so aufgezählt?
Die Karte war sehr Fleischlastig, noch in Erinnerung glauben wir gab es nur ein Fischgericht. Für Buam und für Dirndln gab es kleine Gerichte. Eine Speisekarte auf der HP konnten wir nicht finden.
Wir bestellten zwei dunkle Weizen zu je 3,20 €, zwei Williamsbirne zu je 3,20 €, die Variation von Backhenderl und kl. Schnitzel m Remouladensoß u. Erdäpfe-Gurkensalat für 11,50 € und das Rottaler Bierbratl m. kl. Reiber-u. Semmelknödel u. Krautsalat für 9,80 €
Der Variationen Teller ist ein wenig verschwommen, sorry dafür, aber bei mittlerweile so vielen , wie wir sagen- blöd schauern- neben uns ,war das Fotografieren nicht mehr so einfach.
Also zum Essen, das Bachhendl war wirklich super frittiert, die Panade warf schön blasen, war knusprig, perfekt, bis auf das Hendl das war kalt und beim würzen hätte man sich mehr einfallen lassen können. Nun zum kleinen Schnitzel, Panade sehr fest, Schnitzel sehr dünn und trocken, würze, was war das nochmal? Es kam uns so vor, als ob das Schnitzel schon ewig paniert war bevor es raus gebacken wurde. Der Kartoffelsalat hatte eine schöne Konsistenz und darin befanden sich lätschige Gurken, liegt der vermutlich auch schon länger ? Geschmacklich war er jetzt nicht verkehrt. Die Remouladensoße war selbstgemacht und lecker, auf Majonaisebassis mit Gurken und Zwiebeln verfeinert, schmeckte.
Bierbratl, es gab eine Scheibe saftigen, zarten Schweinebraten und eine Scheibe gepökeltes Wammerl, geschmacklich einwandfrei. Die Bratensoße dazu war naturbelassen, aber nur zart gewürzt, hätten wir lieber etwas kräftigeren Geschmack drin. Der Semmelknödel von schöner Konsistenz, mit Petersilie verfeinert, passte , genauso wie der Kartoffelknödel. Dieser war noch mit einem Brotkern gefüllt. Der Krautsalat , von der frischen Variante, war mit Kümmel und Speck verfeinert, das Säure Verhältnis stimmte und er schmeckte gut dazu.
Das Birbratl jederzeit gerne wieder, Schnitzel auf keinen Fall mehr. 3,5 Sterne
Ambiente
Wir wurden in einen kleineren Raum gebracht,der durch einen großen Bogen mit dem Gastraum verbunden war.Hier gab es eine Holzverkleidung an denen ein paar Bilder hingen, eines davon von einem Leberkäs-Semmel-Weltrekord. Es gab eine lange Bank mit langen Tisch dazu. Rechts und links davon auch nochmal Tische für so 6 Personen. Das Mobiliar ist schon etwas abgegriffen. In den Fenstern steht etwas Deko rum, auf dem Tisch gab es eine bestickte Oster Mitteldecke , Besteck und gelbe Servietten auf einem Teller, einen Bierdeckelhalter mit Inhalt , ein Glas mit Kerze, gefärbte Eier, einen Hinweis Aufsteller für Bier, Salz-Pfefferstreuer und ein Blümelchen. Es ist eine urige alte Wirtschaft, aber das enge aufeinandersitzen und der hohe Lärmpegel ist für uns zum essen gehen nichts, hier dann eher nua a hoibe dringa. 3 Sterne
Sauberkeit
Es gab jetzt nichts großartiges zu meckern, hier und da Staub spuren. Tische wurden allerdings neu besetzt ohne abzuwischen, so hatten nachfolgend eintreffende Gäste manche Spuren am Tisch. Toiletten hatten wir ja nicht besucht. 3,5 Sterne
Zeit für´s Abendessen. Wir haben ja schon einiges hier ausprobiert und so sollte es heute der Gasthof Wasner sein. Direkt an der Durchfahrtsstraße gelegen befindet sich das alte Wirtshaus. Sie haben auch eine eigene Metzgerei. Es gibt hier die verschiedensten Möglichkeiten Platz zu nehmen, Saal, Stüber´l, Gaststub´n, Biergarten… Auf der HP bewerben sie sich mit „ mehrfach ausgezeichnete bayrische Küche“. Im Wettbewerb bayrische Küche waren sie 2010 unter den 95 Auszeichnungen mit Gold. Am Eingang gibt es einige Stufe, die... mehr lesen
Gasthof Wasner
Gasthof Wasner€-€€€Gasthof08563871Passauer Straße 9, 84364 Bad Birnbach
3.0 stars -
"Do geht ma hoid hi, weiß da Wasner is, Touristen kemma e bloß oimoi" manowar02Zeit für´s Abendessen. Wir haben ja schon einiges hier ausprobiert und so sollte es heute der Gasthof Wasner sein. Direkt an der Durchfahrtsstraße gelegen befindet sich das alte Wirtshaus. Sie haben auch eine eigene Metzgerei. Es gibt hier die verschiedensten Möglichkeiten Platz zu nehmen, Saal, Stüber´l, Gaststub´n, Biergarten… Auf der HP bewerben sie sich mit „ mehrfach ausgezeichnete bayrische Küche“. Im Wettbewerb bayrische Küche waren sie 2010 unter den 95 Auszeichnungen mit Gold. Am Eingang gibt es einige Stufe, die
Geschrieben am 08.04.2016 2016-04-08| Aktualisiert am
08.04.2016
Besucht am 27.03.2016
Wir lieben unser Navi. Den Tank vom GG Mobil in Österreich günstig gefühlt fuhren wir via Navi zurück nach Bad Birnbach. Es liebt es, einen durch die Pampa zu schicken, wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen. Ein Hof, lange Zeit nichts, ein Hof , lange Zeit nichts, fuhren wir etliche Kilometer durch die Pampa, Zeit drängt, Hunger nervt. Sie da, eine größere Ortschaft. Mitten am Marktplatz einen Parkplatz bekommen, ein griechisches Lokal, geöffnet, also rein damit. Am Eingang gibt es keine Stufen, im inneren zum Lokal eine Stufe und zu den Toiletten kommt man durch drei Stufen. Parkplätze waren am heutigen Tag reichlich vorhanden, vermuten alles öffentliche. Von der Bundesstraße aus konnten wir später sehen gibt es einen Hinweis auf die Ortschaft Triftern, glauben es waren 7 Kilometer.
Service
Hier gibt es eine Dame und einen Herr, beide in schwarz gekleidet, wir denken mal, Chef und Chefin. Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurde ein Platz angeboten. Sie reiche uns einen Zettel und meinte, heute nur diese Gerichte, zu trinken. Ich fragte nach einer Getränke Karte. Diese reichte sie mir , blieb aber bewaffnet mit Block und Stift neben mir stehen. Gedrängt schnell geschaut und das falsche Bestellt, na ja, was soll`s. Die Getränke kamen rasch, ein Ouzo auf`s Haus wurde uns gereicht, der Salat wurde vorab serviert und die Essen kamen gleichzeitig an den Tisch. Es wurde jedesmal ein guter Appetit gewünscht. Unterm Essen erkundigte sie sich , ob alles passt. Die gleich bemerkten Teller wurden von ihm abgeräumt und er fragte nach, ob wir zufrieden waren und es uns geschmeckt hätte. Als die Gläser leer waren gab es keine Nachfrage, ob es noch was sein darf, auch verständlich, es war schon 14 Uhr und er möchte auch sein Mittag haben. Schnell bezahlt wünschte er uns noch schöne Ostern und verabschiedete uns freundlich. Nett, freundlich und Aufmerksam, nur für das hetzten bei der Getränkebestellung gibt es Abzug, 4,5 Sterne.
Wir hatten ein alkoholfreies Weizen für 2,90 €, einen Rose trocken für 3,90 € 1/4l, Olympiateller, Souflaki, Schweinemadaillons u. Gyros für 12,50 € und Gyros Kalamar mit Pommes, Reis Tsatsiki und Salat für 12,90 €
Essen
Die Karte bestand heute aus einem Zettel in einer Klarsichthülle und es stand Osterkarte drauf. Die reguläre Speisekarte wurde nach dem ich schnell ein Foto von außen gemacht hatte ,gleich wieder mitgenommen, somit können wir nichts dazu sagen. Es gibt auch einen Abholservice, in diesem Flyer stehen die üblichen typischen Gerichte drin.
Der Beilagensalat bestand aus Krausalat, bestehend aus Weiß-und Blaukraut. Er hatte eine schöne Essig Note und es war dann schade, als er sich mit dem Joghurt Dressing vermischte. Das war reichlich vorhanden und nicht so unser Fall. Das Dressing sollte den Eisbergsalat würzen und dazu gab es noch Mais und einen Zwiebelring. Guten Salat beim Griechen ist eher selten der Fall.
Olympiateller – Das Souflaki und das Schweinemedallion waren sehr schön gebraten und noch richtig schön saftig. Das Gyros war der Hammer, ein super spitze klasse gewürztes Fleisch. Wir denken mal sie machen den Spies selber und legen das Fleisch vorher ein. Es hatte auch eine ganz dezente leichte schärfe, war saftig und doch teils knusprig. Wir waren begeistert. Der Reis perfekt bissfest gegart mit einer ordentliche würze mit verschiedenen Gewürzen und leicht tomatig schmeckend. Die Pommes waren ordentlich gesalzen, richtig knusprig und nicht fettig. Für uns hätten sie ein Minütchen eher aus der Fritteuse dürfen. Das Zaziki war schön cremig mit ordentlicher Knoblauchnote und mit etwas Gurke versehen. Geschmacklich passte es. Es gab noch weiße und rote Zwiebelringe dazu.
Auf dem anderen Teller waren Gyros, Pommes, Reis und Zaziki genauso. Die Kalamare auf den Punkt gegart, der dünne Teigmantel schön gewürzt, die Zitrone ein wenig verwendet und sie schmeckten.
Wir waren vom Essen , lassen wir den Salat weg , begeistert. 4,5 Sterne
Ambiente
Es ist hier alles schön hell eingerichtet, die Wände mit Holz verkleidet. Ein paar griechische Dekosachen und Bilder gibt es hier. Es ist nicht so überladen wir bei so vielen griechischen Lokalen. Auf dem Tisch gibt es frische Blumen, eine Säule die als Teelichthalter dient, Salz-und Pfefferstreuer und einen Halter mit Bierdeckel. Die Tische sind bereits eingedeckt mit Besteck und den griechisch Kurs Servietten. Die Tischdecke fanden wir ein wenig unpassend, erinnert mächtig an die Kindheit auf Omas Wohnzimmertisch. Uns hat es hier gut gefallen, 4,5 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum gab es nichts zu beanstanden. Die Toiletten mal wieder, hier sollte man ordentlicher sein bei der Reinigung. 3,5 Sterne
Wir lieben unser Navi. Den Tank vom GG Mobil in Österreich günstig gefühlt fuhren wir via Navi zurück nach Bad Birnbach. Es liebt es, einen durch die Pampa zu schicken, wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen. Ein Hof, lange Zeit nichts, ein Hof , lange Zeit nichts, fuhren wir etliche Kilometer durch die Pampa, Zeit drängt, Hunger nervt. Sie da, eine größere Ortschaft. Mitten am Marktplatz einen Parkplatz bekommen, ein griechisches Lokal, geöffnet, also rein damit. Am Eingang... mehr lesen
4.5 stars -
"Ordentliche Portionen, mit super Klasse, spitze Gyros" manowar02Wir lieben unser Navi. Den Tank vom GG Mobil in Österreich günstig gefühlt fuhren wir via Navi zurück nach Bad Birnbach. Es liebt es, einen durch die Pampa zu schicken, wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen. Ein Hof, lange Zeit nichts, ein Hof , lange Zeit nichts, fuhren wir etliche Kilometer durch die Pampa, Zeit drängt, Hunger nervt. Sie da, eine größere Ortschaft. Mitten am Marktplatz einen Parkplatz bekommen, ein griechisches Lokal, geöffnet, also rein damit. Am Eingang
Geschrieben am 05.04.2016 2016-04-05| Aktualisiert am
05.04.2016
Besucht am 26.03.2016
Eine Runde durch Bad Birnbach gedreht, geschaut, was heute so angeboten wird, sprang Spotzl die Aufschrift auf dem Aufsteller an, Schweinshaxe –und ein kleines Teufelchen flüsterteihn ins Ohr, komm rein und iss mich. Was will man da machen, da hat Frau keine Chance mehr. Mitten in Bad Birnbach, an der Kreuzung bei der Durchfahrtstraße gelegen befindet sich die Gaststätte. Man erreicht hier alles ebenerdig. Eigene Parkplätze konnten wir keine sehen, öffentliche sind ein paar Schritte entfernt.
Service
Wir betraten das Gasthaus, standen eine Weile, keiner interessierte sich für uns, so gingen wir linker Hand in den Raum rein und nahmen einen der freien Tische in Beschlagnahm. Dort saßen wir dann eine Weile , bis eine Dame in Alltagskleidung mit rotem Bistroschurz bekleidet die Karten brachte. Statt einem Grüß Gott gab es – Wos woits dringa -. Wir wollten erst schauen und baten darum und sie teilte uns mit, der Schweinshax ist aus. Spotzl verfluchte den Teufel, hätte er doch besser auf sein Engelchen gehört, ich hab`s ihm gesagt, da kann dir passieren , das er schon aus ist. Fündig geworden konnten wir dann nach einiger Wartezeit auch die Bestellung aufgeben.Es wurde der Gargrad vom Fleisch nachgefragt. Der Salat wurde vorab serviert, die Essen zu unterschiedlichen Zeiten geliefert und bei Anlieferung dieser wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Nun saßen wir einsam und verlassen da, keiner kam zu uns , erst nach einiger Zeit vor leeren Tellern kam sie wieder an den Tisch und meinte hat es geschmeckt.
Dialog zwischen Spotzl (er genannt) und der Bedienung( sie genannt)
Er: is bei eich da Grillteller immer Asian Style
Sie: worum
Er: wega da sweet chili Soß
Sie: Wos bast ned, sted doch so in da Kartn
Er: na sted nix drin
Sie: ja häds hoid dann noch an Ketschup gfragt Erst mal wie denn, war ja niemand zu sehen und zweitens Ketschup!!!
Flupp war sie auch schon wieder verschwunden, wir wollten doch noch ein Schnäpselchen. Wir konnten sie dann doch abfangen und fragten was sie für welche hätten. Sie hatte so schnell geredet, dass wir nichts verstanden hatten und nahmen letzteres, Empfehlung vom Haus. Als sie diesen brachte ging der Dialog weiter
Sie: i hob in da Küch nochgrfogt, des is a seiba gmachts Chutny
Er: des is a fertige Sweet Chilli Soß
Sie: na, i hobs brobiert, de schmegt guad und pasd dazua
Er: do gherd doch wos würzigs her , wia z.B. a Ajavar
Sie: mia san ja koa balkan Lokal und bei uns kerd zum Grillteller wos sias dazua
Er: keine Worte mehr gefunden Gut das Spotzl einen Schnaps hatte. Dieser war recht schnell leer und wir saßen wieder eine ganze Zeitlang, diesmal vor leeren Gläsern. Nach dem ordern der Rechnung kam diese dann rasch an den Tisch. Die Dame wünschte uns noch frohe Ostern und ward wieder verschwunden. So wie wir das Lokal betraten , verließen wir es auch wieder, unbemerkt. Mit Service und Umgang mit dem Kunden hat das für uns nichts zu tun. 1 Stern
Essen
Die Speisekarte ist von außen aufgebaut wie eine Lederhose. Sie beinhaltet verschieden unterschiedliche Gerichte, einen Stil in was für Richtung kann man nicht erkennen. Auf der HP gibt es eine Möglichkeit die Karte herunter zu laden.
Wir hatten ein Graf Arco dunkles Weizen ( 2,90€) , ein Schwarzbier ( 2,90€), 2 Stubenhocker ( je 2,80 € ), Grillteller nach „ Art des Hauses „ ( Rind, Schwein , Hähnchen), Speck, Grilltomate, Kartoffelvariationen und bunter Salatteller ( 14,60 €) und Zwiebelrostbraten aus der Rinderlende mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und bunter Salatteller ( 15,90 €)
Der Salat bestand aus Radi, Krautsalat, Gelberüben, Kartoffelsalat, Tomaten, gemischten Blattsalat und Rucola ( allerdings nur auf einem Teller). Die Salate waren alle frisch, als Dressing gab es ein Essig-Öl Dressing das einfach gehalten wurde. Den Kartoffelsalat könnte man etwas mehr würze verleihen. Der Krautsalat war mit etwas Kümmel verfeinert.
Gespannt auf die Kartoffelvariationen waren wir enttäuscht. Einfache Pommes, eine Krokette und ein Rösti. Wir vermuten alles frisch aus dem Eismeer gefangen. Die Pommes waren OK, hatten auch ein wenig würze bekommen. Bei der Krokette schließen wir daraus, dass das Frittenfett nicht mehr das sauberste ist, Geschmacklich gibt’s nichts dazu zu sagen, genauso wie beim Rösti, Fertigware würden wir sagen. Die Grilltomate ist so was , was wir als unnütz finden, eine warme Tomate mit etwas Käse überbacken. Der Speck hatte einen schönen würzigen Geschmack und war leicht angebraten. Die Fleischstücke im Bereich durch , aber noch vorm trocken werden, würze konnten wir keine heraus schmecken. Die Kräuterbutter kam uns vor wie aufgeschlagene Butter in der man ein paar Kräuter rein gemischt hat, nicht erwähnenswert und drei Zwiebelringe gab es noch dazu. Halt nicht vergessen, das selbstgemachte Chutny , uns erinnerte es durch Konsistenz und Geschmack an eine Sweet Chilli Soße , die es überall in Flaschen zu kaufen gibt. Vielleicht sind wir ja auch Geschmacks Banausen. Den Teller brauchen wir nicht nochmal.
Dann zum anderem Teller, der zeigt, es kann doch jemand kochen. Das Fleisch beim Zwiebelrostbraten perfekt gegart, wie gewünscht. Klasse Fleischqualität, butterzart, sehr schmackhaft. Wir waren begeistert. Die Röstzwiebeln selbst gemacht, schön knusprig frittiert. Die Bratkartoffeln nicht ganz so kross angebraten, was uns hier nicht störte, da es ja Soße dazu gab. Super gewürzt, mit Zwiebeln verfeinert, passte. Die Soße war Natur belassen und hatte einen schönen Geschmack. Dieses Gericht jederzeit wieder.
Ein Gericht bei 5 Sternen, eins bei keinem Stern, so vergeben wir 2,5 Sterne.
Ambiente
Es gibt hier verschiedenste Gasträume, den unseren haben wir Hirsch Stube getauft. Hirsche auf den Bankbezügen, Hirsche auf den Kissenbezügen, Hirsche als Deko, Hirschfell an der Wand, Hirsche aufgemalt auf den Tellern, an Hirsch in der Karte konnten wir uns jetzt nicht erinnern. Es gibt eine dunkle Holzdecke, dunkle Stühle und dunkle Balken. Bänke und Tische bestehen aus hellem Holz. An den Wänden hängen komische Bilder, siehe Foto. Auf dem Tisch liegt ein kleines braunes Tischdeckchen , darauf befindet sich ein Glas mit Osterdeko, eine frische Blume, ein Blecheimer mit Besteck und Servietten, die Nachspeisenkarte, Bierdeckel in einem Halter, Aufsteller mit Hinweisen und eine kombinierte Pfeffermühle mit Salz. Vom Ambiente hat es uns gut gefallen, bischen viel Hirsch und Deko auf dem Tisch für uns. 4,5 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum gab es keinerlei Beanstandungen. Auf den Toiletten sollte man ein wenig ordentlicher sein. 4 Sterne
Eine Runde durch Bad Birnbach gedreht, geschaut, was heute so angeboten wird, sprang Spotzl die Aufschrift auf dem Aufsteller an, Schweinshaxe –und ein kleines Teufelchen flüsterteihn ins Ohr, komm rein und iss mich. Was will man da machen, da hat Frau keine Chance mehr. Mitten in Bad Birnbach, an der Kreuzung bei der Durchfahrtstraße gelegen befindet sich die Gaststätte. Man erreicht hier alles ebenerdig. Eigene Parkplätze konnten wir keine sehen, öffentliche sind ein paar Schritte entfernt.
Service
Wir betraten das Gasthaus, standen... mehr lesen
Gasthof Rottaler Stuben
Gasthof Rottaler Stuben€-€€€Restaurant, Gasthaus0856396060Hoftstraße 1, 84364 Bad Birnbach
3.5 stars -
"Ein Gericht Top, eins ein Flopp, Service ging gar nicht" manowar02Eine Runde durch Bad Birnbach gedreht, geschaut, was heute so angeboten wird, sprang Spotzl die Aufschrift auf dem Aufsteller an, Schweinshaxe –und ein kleines Teufelchen flüsterteihn ins Ohr, komm rein und iss mich. Was will man da machen, da hat Frau keine Chance mehr. Mitten in Bad Birnbach, an der Kreuzung bei der Durchfahrtstraße gelegen befindet sich die Gaststätte. Man erreicht hier alles ebenerdig. Eigene Parkplätze konnten wir keine sehen, öffentliche sind ein paar Schritte entfernt.
Service
Wir betraten das Gasthaus, standen
Geschrieben am 30.03.2016 2016-03-30| Aktualisiert am
30.03.2016
Besucht am 26.03.2016
Das Glashaus Weinfurtner besucht, Freundin hat eine Glaskugel angeschafft, als ob der Garten nicht schon bunt genug wäre, na was tut man nicht alles für gute Freunde. Das nebenan befindliche Gasthaus hat uns nicht so gefallen, also auf den Weg gemacht in die nächste Ortschaft. Am Ortseingang befindet sich das Pfandl mit Hinweis auf durchgehend warme Küche. Neben dem Haus sind reichlich Parkplätze vorhanden, der erste Eindruck gefällt, ist gebongt. Am Eingang gibt es eine Stufe, es ist aber auch eine Rampe vorhanden. Die Toiletten befinden sich allerdings im Keller.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt von einer Dame, die als Bedienung erkennbar war durch einen schwarzen Bistroschurz. Wir konnten frei wählen zwischen den nicht reservierten Tischen. Sie brachte uns die Karten und erfragte gleich unsere Getränkewünsche. Diese kamen schnell, sie meinte zu uns- zum wohl-.Dann brachte sie zwei Tischdeckchen , Besteck und Servietten . Den Salat brachte der denken mal Chef, begrüßte uns und meinte, - a bisserl wos gsunds, last´n eich schmega-. Die Essen kamen gleichzeitig an den Tisch und sie wünschte uns einen guten Appetit. Eine Zwischennachfrage gab es hier nicht, ob alles in Ordnung wäre. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sie fragte nach, ob es geschmeckt hätte und alles in Ordnung war. Sie brachte uns noch die Nachspeisenkarte falls wir noch reinschauen möchten. Vor leeren Gläsern muss man nicht lange sitzen und das ordern der Rechnung und der Bezahlvorgang ging rasch über die Bühne und wir bekamen einen handgeschriebenen Zettel als Beleg. Sie wünschte uns noch schöne Ostern und verabschiedete uns freundlich. Netter, freundlicher, aufmerksamer Service, 4,5 Sterne.
Essen
Die mit Herzchen bedruckte Speisekarte auf der Speisen und Getränke steht beinhaltet aber nur Speisen.Im inneren sind Blätter eingeheftet. Es gibt hier bayrische und internationale Gerichte, zusätzlich gibt es noch Tagesangebote. Hier glaub ich wird jeder fündig.
Wir bestellten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,10 €, das Tagesgericht Sau-Pfandl, 1 Scheibe Schweinenacken, ½ Currywurst, 1 Scheibe Speck, Zigeunersoße, dazu Pommes frites, Reis und kleiner Salat für 9,99 € und das Schwaben- Pfandl als kleine Portion ( wird dann auf dem Teller serviert) Medaillons vom Schweinerücken mit Schwammerlsauce, hausgemachten Eierspätzle und bunten Salat für 9,90 €
Beim Tagesangebot und kleinen Portionen ist ein kleiner Salatteller dabei, und der war schon eine schöne Größe. Er bestand aus Gurken, Tomaten, Gelberüben, Radi, Kartoffelsalat, Krautsalat ,Lollo Rosso und Rucola. Alle Zutaten frisch, der Krautsalat schön mit Kümmel verfeinert und der Kartoffelsalat hatte auch einen schönen Geschmack. Das Dressing war auf Joghurt Basis gemacht und mundete. So kann es weiter gehen.
Beim Schwaben-Pfandl waren zwei Scheiben zart und saftig gebratenes Fleisch drauf, das schön gewürzt war. Die Soße war schön cremig, schmeckte leicht rahmig und war klasse abgeschmeckt. Darin gab es noch frische Champignons. Die Spätzle waren spitze,hatten einen tollen Geschmack ,super Konsistenz, perfekt.
Beim Sau-Pfandl gab es eine ordentliche Scheibe Schweinebraten, geschmacklich einwandfrei, die Currywurst war schön angebraten und von guter Qualität, der Speck leicht kross und würzig. Die Zigeunersoße war auf Ketschup Basis gemacht, mit Paprika und Zwiebeln verfeinert und herrlich abgeschmeckt, sehr gut. Der Reis auf den Punkt gegart und durfte beim kochen auch Salz sehen, das war bei den Pommes auch ideal vorhanden. Diese waren klasse frittiert, schön knusprig und nicht fettig. Eine ungewöhnliche Kombination, schmeckte aber.
Das weiter fahren hat sich gelohnt, wir waren begeistert, 5 Sterne
Es werden hier auch selbstgemachte Marmeladen und Nudeln zum Verkauf angeboten
Ambiente
Die Gaststube ist mit hellem Holz Verkleidet, Tische und Stühle bestehen auch aus hellem Holz, ein paar Krüge stehen zur Dekoration herum. Reservierte Tische sind bereits eingedeckt mit weißen festeren Servietten, bei den anderen Gästen macht das die Bedienung und man bekommt ein blaues Stoffplatzdeckchen und orange Servietten. Man ist hier großer Ostern Fan, überall sitzen Hasen rum, auf jedem Tisch gibt es einen anderen Stoffhasen. Bei uns gab es einen blauen Hasen , der in einem Körbchen sitzt. Dazu gab es noch ein künstliches Blumengesteck, Salz-und Pfefferstreuer und einen Ständer für`s Teelicht. Hier hat es uns wirklich gut gefallen, nur stehen wir nicht so auf künstliche Blumen und Kitsch Deko. 4 Sterne.
Sauberkeit
Hier gab es absolut nichts zu meckern, auch nicht auf den Toiletten. 5 Sterne
Das Glashaus Weinfurtner besucht, Freundin hat eine Glaskugel angeschafft, als ob der Garten nicht schon bunt genug wäre, na was tut man nicht alles für gute Freunde. Das nebenan befindliche Gasthaus hat uns nicht so gefallen, also auf den Weg gemacht in die nächste Ortschaft. Am Ortseingang befindet sich das Pfandl mit Hinweis auf durchgehend warme Küche. Neben dem Haus sind reichlich Parkplätze vorhanden, der erste Eindruck gefällt, ist gebongt. Am Eingang gibt es eine Stufe, es ist aber auch... mehr lesen
Zum Pfandl
Zum Pfandl€-€€€Gasthaus, Biergarten, Gästezimmer08532926990Schwaimer Str. 9, 94086 Bad Griesbach im Rottal
5.0 stars -
"Es werden wir uns merken, wenn wir wieder in der Gegend sind dort wieder einkehren." manowar02Das Glashaus Weinfurtner besucht, Freundin hat eine Glaskugel angeschafft, als ob der Garten nicht schon bunt genug wäre, na was tut man nicht alles für gute Freunde. Das nebenan befindliche Gasthaus hat uns nicht so gefallen, also auf den Weg gemacht in die nächste Ortschaft. Am Ortseingang befindet sich das Pfandl mit Hinweis auf durchgehend warme Küche. Neben dem Haus sind reichlich Parkplätze vorhanden, der erste Eindruck gefällt, ist gebongt. Am Eingang gibt es eine Stufe, es ist aber auch
Karfreitag die zweite ohne Fleisch , was nimmt man am besten, ein italienisches Lokal. Spotzl mag nämlich nur Fisch der keine Gräten hat. Der Regen läst nicht nach, Auto soll stehen bleiben, also nicht weit gehen. Mitten am Marktplatz gibt es das Roma . Es ist ein Ristorante- Pizzeria-Eis-Kaffee . Es macht von außen einen guten Eindruck, Karte im Schaukasten liest sich auch nicht schlecht, bevor wir ganz aufgeweicht sind nehmen wir das. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, es gibt einige öffentliche im Umkreis. Sind zu bestimmten Zeiten aber kostenpflichtig . Über die Verfügbarkeit können wir nicht viel sagen. Erreichen kann man hier alles ebenerdig.
Service
Da ist er wieder, der nicht vorhandene Service , waren wir doch die letzten Male verwöhnt. Wir betraten das Lokal , sagten anständig Grüß Gott und bekamen ein Hallo zurück. Nun standen wir " wia bschdeid und ned obghoid do". Plötzlich Handzeichen bemerkt mit irgendetwas nuschelnden in den nicht vorhandenen Bart. Wir deuteten dies als niederbayrischen Slang und nahmen an , nehmt einfach einen Tisch. Tisch ausgesucht, Karten wurden uns gereicht, Kerze angezündet und wir bekamen Zeit um nach Getränken zu schauen. Der Kellner, bekleidet mit weißem Hemd, schwarzer Hose, schwarzen Bistroschurz und schwarzen Laiberl, das er aber offen trug. Meine Oma würde sagen - so a gschlamperter hund" . Zurück am Tisch meinte er nur Getränke , diese kamen rasch. Der Salat wurde ohne Worte vorab serviert, halt nicht vergessen vorher brachte er noch eine Pfeffermühle , eine Menagere und eine Dose mit Käse . Die essen wurden zu unterschiedlichen Zeiten geliefert mit einem Bitte. Nun waren wir einsam und verlassen bis er mal gnädiger weise im Vorbeigehen die leeren Teller mitnahm. Ach ja falls es den Kellner interessiert, auf die Frage hat es geschmeckt hätten wir mit ja geantwortet und noch zwei Grappa bestellt. Gibt's halt heute kein Betthupferl Schnäpselchen. Dann bekamen wir auch noch den Rest einer Glaubenskrise, wir glauben wir bekommen nichts mehr zu trinken. So war es auch , warten - keiner interessiert sich für uns - warten , wir werden nicht bemerkt- warten hallo uns gibt es auch noch. Nach geraumer Zeit , welch ein Wunder, er reagiert auf uns und fragte bitte. Die Rechnung bitte. Diese brachte er dann rasch - gibt ja auch Geld- und meinte gepasst und das wars auch schon wieder. Unser auf Wiedersehen beim verlassen wurde nicht erwidert. Wir sagen mal 1,5 Sterne .
Essen
Die beige Ledereinbandkarte hat vorne den Namen Roma und das Colosseum vorne drauf. Im inneren gibt es wie üblich die Klarsichthüllen und die normalen italienischen Gerichte. Zusätzlich gibt es noch eine Tageskarte.
Wir bestellten einen Hauswein rot (4.-€) ein dunkles Weizen (2,90€) , einen Insalata Mista , kleiner gemischter Salat (4.-€) , Penne 4 Formaggi - mit 4 verschiedene Käsesorten in Sahnesoße (7,50€) und Pizza Frutti di Mare - mit frischen Meeresfrüchten und Knoblauch (8,80€)
Insalata Mista
Dieser bestand aus gemischten Blattsalaten, Gelberübenraspeln, Gurken, Tomate und Zwiebeln. Die Zutaten alles frisch, Tomaten mit Geschmack und dazu gab es ein Balsamico - Öl Dressing das schön ausgewogen war. Vorab servierter Salat passte, kann so weiter gehen.
Dann kamen die Penne . Die Nudeln waren auf den Punkt gegart, gibt's nichts zu meckern. Nun zur Soße, Sahnesoße trifft zu, sie schmeckte sehr danach, aber wo waren die Käsesorten ? So ganz im Hintergrund merkte man etwas Gorgonzola , aber das war es dann auch schon. Ich mache mir eine Quatttro Formaggi liebend gerne zu Hause, Spotzl schimpft dann immer , boa Käsesoße ( er bekommt natürlich eine andere Soße dann ) , aber hier meinte er auch , das soll eine Käsesoße sein? Nun zur Dose mit Käse , eigentlich würden wir Parmesan dazu schreiben. Keine Ahnung was das war, auf jeden Fall staubtrocken. Bei scharfer Peperoni sagt man , das brennt zweimal, hier würden wir sagen, das staubt zweimal .
Die Pizza wurde vermutlich in der Form gebacken, dem Aussehen nach. Der Teig war etwas dicker, schön knusprig und hatte einen guten Geschmack. Was man vom Sugo nicht sagen konnte, er fehlte uns hier komplett. Belegt war sie mit kleinen Shrimps und Muscheln, die eventuell TK Ware sein könnten. Der Tintenfisch war reichlich vertreten und auch nicht zäh, war das beste an der Pizza. Zusätzlich gab es noch ein paar Frühlingszwiebeln darauf. Der Käse überzeugte auch nicht recht.
Hier müssen wir nicht unbedingt noch mal hin 2,5 Sterne .
Ambiente
Die Holzverkleidung, die Spiegel und Trennwände im Lokal errienern uns irgendwie an ein Kaffeehaus . Die Bestuhlung mehr an ein Wirtshaus . An den Wänden gibt es sehr viele Bilder. Die Bezüge der Stühle bestehen aus blau gemusterten Stoff, die Vorhänge und Tischläufer aus rosa Stoff. Auf dem Tisch gibt es einen für uns old school Teelichthalter, eine Zuckerdose, die Eiskarte , das Besteck und eine bunt bedruckte Papierserviette . Salz - und Pfefferstreuer stehen jeweils auf der Umrandung an der Wand. Es hat jetzt für uns nichts mit Italiener oder Eisdiele zu tun. 2,5 Sterne .
Sauberkeit
Im großen und ganzen sauber, mit Staubwischen sollte man ordentlicher sein, besonders auf den Toiletten. 3 Sterne .
Karfreitag die zweite ohne Fleisch , was nimmt man am besten, ein italienisches Lokal. Spotzl mag nämlich nur Fisch der keine Gräten hat. Der Regen läst nicht nach, Auto soll stehen bleiben, also nicht weit gehen. Mitten am Marktplatz gibt es das Roma . Es ist ein Ristorante- Pizzeria-Eis-Kaffee . Es macht von außen einen guten Eindruck, Karte im Schaukasten liest sich auch nicht schlecht, bevor wir ganz aufgeweicht sind nehmen wir das. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, es... mehr lesen
Pizzeria Roma
Pizzeria Roma€-€€€Restaurant, Pizzeria08563897Neuer Marktplatz 15, 84364 Bad Birnbach
2.5 stars -
"Eher kein Wiederholungs Besuch für uns" manowar02Karfreitag die zweite ohne Fleisch , was nimmt man am besten, ein italienisches Lokal. Spotzl mag nämlich nur Fisch der keine Gräten hat. Der Regen läst nicht nach, Auto soll stehen bleiben, also nicht weit gehen. Mitten am Marktplatz gibt es das Roma . Es ist ein Ristorante- Pizzeria-Eis-Kaffee . Es macht von außen einen guten Eindruck, Karte im Schaukasten liest sich auch nicht schlecht, bevor wir ganz aufgeweicht sind nehmen wir das. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, es
Geschrieben am 26.03.2016 2016-03-26| Aktualisiert am
26.03.2016
Besucht am 25.03.2016
Karfreitag , es gibt kein Fleisch. Am besten ein Italiener meinte Spotzl. Nicht jetzt einen Italiener, ist ja auch aus Fleisch, sondern ein italienisches Lokal aufsuchen. Pizza und Pasta sind ja auch nahrhaft. In Pfarrkirchen unser GG Mobil an einen der öffentlichen Parkplätze abgestellt und auf die Suche gemacht. An der Durchgangsstraße gelegen, nicht weit vom Bahnhof weg gefiel uns der äußere Eindruck. Eigene Parkplätze konnten wir nicht feststellen. Die öffentlichen sind sonntags kostenfrei und wenn verfügbar auch in der Nähe gelegen. Man erreicht hier alles barrierefrei .
Service
Wir wurden freundlich von einem italienischen Herrn begrüßt der uns zu einem Tisch brachte , die Karten reichte , einen Aufsteller an den Tisch stellte, die Kerze anzündete und uns nach Getränken schauen lies. Als Service Kraft sind die Herren hier erkennbar durch einheitliche Kleidung aus rotem Laiberl und schwarzen Bistroschurz. Natürlich tragen sie darunter auch noch was, sonst würde ja die Fleischeslust bei den Damen aufkommen, hier würde die verschollene Kategorie 6 hoch Punkten. Getränke wurden schnell geliefert und er brachte uns Brot und einen Teller mit etwas zu dippen, später mehr dazu. Die essen liesen auch nicht lange auf sich warten, er wünschte uns einen guten Appetit und fragte nach ob ich bei den Kalamari etwas frisch gemahlenen Pfeffer möchte, ich meinte gerne . Er holte eine Mühle und fragte , darf ich. Ich meinte, ich muß erst probieren. Etwas verdutzt schaute er mich dann an und wußte nicht recht was er sagen sollte und meinte dann ich lasse sie hier, dann können sie nach würzen . Da hab ich mich wieder ausgezeichnet. Vielleicht kann er ja in den Korb den ich ihm gegeben habe ein paar Ostereier reinlegen. Unterm essen erfragte er unsere Zufriedenheit , leere Teller waren gleich bemerkt und es gab eine Nachfrage, ob es geschmeckt hätte und wir zufrieden waren. Eina Nachfrage nach Dessert gab es nicht, ist auch nicht möglich gewesen die Karte nochmal zu verlangen. Hier sinkt ein Stern, er war nicht mehr auffindbar und wir saßen eine ganze Zeit , mittlerweile auch vor leeren Gläsern bis er wieder gesichtet werden konnte um dann die Rechnung zu ordern. Diese kam rasch, er bedankte sich, wünschte uns noch schöne Ostern und beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet. 4 Sterne
Essen
Die Speisekarte ( siehe Foto) beinhaltet die üblichen italienischen Gerichte, nicht zu überladen. Zusätzlich gibt es noch eine große Tafel mit Tagesangeboten.
Wir bestellten uns zwei alkoholfreie Weizen zu je 3.-€ und da ja Karfreitag ist Penne Arrabbiata, Penne mit Tomatensoße und Knoblauch pikant für 7.-€ und Calamari alla Griglia ( Tintenfisch vom Grill ) mit Gemüse für 15,50€
Wir bekamen vom Haus ein Körbchen mit fünf Scheiben Baguettbrot , das geschmacklich nicht schlecht war, aber es kam uns irgendwie teils etwas angetrocknet vor und dazu einen Teller sehr gutem Olivenöl mit Balsamico . Das ganze war mit frisch gemahlenen Pfeffer, Kräutern verfeinert und leicht scharf, schmeckte.
Die Penne, sehr heiß serviert, war eine ordentliche Portion und auf den Punkt gegart. Die Soße war reichlich vorhanden, leicht tomatig, mit Paprika, Zwiebeln und Knoblauch verfeinert und das pikant war im Geschmack auch vorhanden. Sie hat uns gut geschmeckt . Schön wäre noch Schärfe gewesen, stand zwar nicht dabei, aber bei Arrabbiata gehen wir eigentlich immer von scharf aus.
Die Kalamari waren leicht in Brösel gewälzt, klasse zart gegrillt, mit frischer Petersilie versehen und dem guten Olivenöl beträufelt. Die Zitrone und Pfeffermühle ein wenig benutz und sie waren perfekt. Hier ist es vielleicht sinnvoll einen vorgewärmten Teller zu nehmen, dann werden sie nicht so schnell kalt. Das Gemüse bestand aus Zuchini, Gelberüben, Kartoffeln, Blumenkohl und Brokolie , alles perfekt auf den Punkt gegart, sehr geschmackvoll mit zartem Zitronen Geschmack dabei, perfekt.
Fleischlos , aber glücklich , 4,5 Sterne
Ambiente
Es ist hier eher rustikal eingerichtet, so wie bei Mama in Italien. Viel Holz, auf alt gemacht, alles stimmig zusammenpassend . Zur deko gibt es ein paar Bilder einige Weinflaschen und etwas grims grams. Die Tische sind mit weißen Tischdecken eingedeckt, darauf liegen weiß- rot karierte Mitteldecken. Es stehen frische Blumen, eine rote Stabkerze, Salz - Pfefferstreuer, Zahnstocher und eine Menangere auf dem Tisch. Die Tische sind bereits eingedeckt mit Besteck und weißen Papierservietten. Die antipasti Vitrine steht auch im Lokal, passt für uns nicht so ganz ins Ambiente mit rein. Wir vergeben 4 Sterne.
Sauberkeit
Im Lokal und auf den Toiletten alles sauber, währe da nicht der Staub der sich überall ein wenig nieder läßt . 4 Sterne.
Karfreitag , es gibt kein Fleisch. Am besten ein Italiener meinte Spotzl. Nicht jetzt einen Italiener, ist ja auch aus Fleisch, sondern ein italienisches Lokal aufsuchen. Pizza und Pasta sind ja auch nahrhaft. In Pfarrkirchen unser GG Mobil an einen der öffentlichen Parkplätze abgestellt und auf die Suche gemacht. An der Durchgangsstraße gelegen, nicht weit vom Bahnhof weg gefiel uns der äußere Eindruck. Eigene Parkplätze konnten wir nicht feststellen. Die öffentlichen sind sonntags kostenfrei und wenn verfügbar auch in... mehr lesen
Casa Toscana
Casa Toscana€-€€€Restaurant085619887177Ringstraße 14, 84347 Pfarrkirchen
4.5 stars -
"Eine Wiederbesuch ist drin , wenn wir wieder hier in die Ortschaft her kommen" manowar02Karfreitag , es gibt kein Fleisch. Am besten ein Italiener meinte Spotzl. Nicht jetzt einen Italiener, ist ja auch aus Fleisch, sondern ein italienisches Lokal aufsuchen. Pizza und Pasta sind ja auch nahrhaft. In Pfarrkirchen unser GG Mobil an einen der öffentlichen Parkplätze abgestellt und auf die Suche gemacht. An der Durchgangsstraße gelegen, nicht weit vom Bahnhof weg gefiel uns der äußere Eindruck. Eigene Parkplätze konnten wir nicht feststellen. Die öffentlichen sind sonntags kostenfrei und wenn verfügbar auch in
Kinder sind groß , suchen keine Eier mehr, also alles hinter uns lassen und ab in den Osterurlaub. Angekommen in Bad Birnbach quälte uns auch schon das Hungergefühl. Zeit zum Abendessen lockten die Aufsteller und ohne groß weiter zu schauen kehrten wir hier ein. Die Gaststätte mit Hotel befindet sich mitten im Ort, unser Auto parkt auf dem Hotel Parkplatz , die Gegend haben wir noch nicht ausgekundschaftet, seht es uns nach , wer wie wo was ? Am Eingang gibt es einige Stufen, von den zwei Seiten unterschiedlich viele. Die Toiletten befinden sich dann ebenerdig.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt. Die Damen tragen hier Einheitskleidung mit zusätzlichen roten Bistroschurz und sind somit als Service Kräfte erkennbar. Wir durften uns einen der freien Tische aussuchen, es war auch kein Problem , das wir ins Stüberl nebenan gingen. Die Karten wurden uns gereicht, die Kerze angezündet und gefragt, ob wir schon die Getränke bestellen möchten. Wir baten um einen Blick in die Karte, was kein Problem war. Getränke kamen rasch mit einem - zum Wohl- an den Tisch. Bei der Essens Bestellung wurden wir gefragt, ob wir bei dem einen Gericht den Salat auf dem Teller haben möchten, wir könnten in aber auch selber vom Büfett nehmen wie es beim anderen Gericht dabei ist .Die essen brachte eine andere Dame, die für uns zuständige Bedienung nahm gerade eine Bestellung auf, sie wünschte uns einen guten Appetit. Unsere Bedienung kam dann auch nochmal an den Tisch und wünschte uns selbiges. Während des Essens wurde unsere Zufriedenheit erfragt, beim abräumen der Teller ob es uns geschmeckt hätte und etwas später gab es noch eine Nachfrage nach Schnäpschen oder Kaffee . Der Bezahlvorgang ging rasch über die Bühne, sie bedanke sich für unseren Besuch und wünschte uns schöne Ostern. Beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Man merkt hier, der Service kanns, 5 Sterne.
Essen
Die Ledereinband Karte hat vorne das Logo drauf, die Klarsichthüllen sind schon etwas knittrig. Es gibt hier eine riesige Auswahl an Gerichten von verschiedensten Richtungen . Zusätzlich gibt es eine Tageskarte und täglich ein welchsendes Angebots Gericht .
Wir entschieden uns für ein Birnbacher Schwarzbier und ein Kauzen Kellerbier naturtrüb , beides zu je 3,10€ , das Donnerstag Angebot - Birnbacher Krenfleisch, gek. Rinderbrust mit geschabtem Meerrettich, Salzkartoffeln und Salatgarnitur für 7,90€ und das Münchner Schnitzel gefüllt mit Kalbsbrät in Semmelhülle gebacken dazu Röstkartoffeln und bunte Salatauswahl für 11,50€
Die Biere waren schön gekühlt und schmeckten nicht schlecht.
Beim Salatbuffet gab es 14 verschiedene Salate, Zwiebeln, Oliven und zwei Dressing . Die Salate alle frisch, eigens mariniert und schmeckten uns. Der Kartoffelsalat war auch schön gewürzt. Es gab ein Cocktail Dressing und eins mit Essig, Öl und Zwiebeln. Hier konnten wir auch nicht meckern.
Der Tafelspitz war butterzart, man konnte ihn mit der Zunge zerdrücken. Geschmacklich ein Wand frei. Ein wenig Brühe gab es auf dem Teller, hätte für uns etwas mehr sein dürfen. Der Meerrettich frisch aufgerieben und schön rass, der ging in die Nase . Die Salzkartoffeln waren auf den Punkt gegart, hatten beim kochen auch Salz abbekommen und waren eine geschmackvolle Sorte. Bestreut war das Gericht noch mit frischen Schnittlauch.
Das Münchner Schnitzel klasse ausgebacken, schön wellig , nicht fettig und gut gewürzt. Die Brätfüllung war etwas dicker vorhanden, hier fehlte uns allerdings der Geschmack. Dazu gab es zwei Scheiben Zitronen , allerdings noch mit Kernen drin. Die Röstkartoffeln lagen in ein wenig Bratensoße, zum beurteilen zu wenig davon vorhanden. Die Kartoffeln selber schön angeröstet , mit etwas Zwiebeln verfeinert und frischer Petersilie versehen. Vom würzen her einwandfrei, schmeckten uns sehr gut.
Hier würden wir jeder Zeit wieder essen gehen, auch für den Preis. 4,5 Sterne .
Ambiente
Ein altes rustikales Gasthaus würden wir sagen. Wir betraten den Gastraum und nahmen im daneben befindlichen Stüberl Platz. Tische und Stühle bestehen aus dunklerem Holz. Die Lampenschirme befinden sich allerdings nicht über den Tischen , sondern teils zwischen den Tischen. Vom Salatbüffet zurück war Spotzl so auf sein schüßelchen konzentriert, das er sie übersehen hat und mit dem Kopf dagegen geknallt ist. Die Lampen fliegen aber heute wieder tief :-) Auf dem Tisch gibt es die Wein - und Eiskarte in einem Ständer, eine frische Rose, ein Ölwindlicht, Salz - und Pfefferstreuer , einen Aufsteller mit Getränken und das Besteck samt Servietten auf einem Teller. Bekleidet sind die Tische mit weißen Grunddecken und gräulich - braunen Mitteldecken. Uns hat es gut gefallen, 4 Sterne.
Sauberkeit
Im Stüberl gab es nichts zu bemängeln, auf den Toiletten die meist üblichen Staubspuren . 4 Sterne
Kinder sind groß , suchen keine Eier mehr, also alles hinter uns lassen und ab in den Osterurlaub. Angekommen in Bad Birnbach quälte uns auch schon das Hungergefühl. Zeit zum Abendessen lockten die Aufsteller und ohne groß weiter zu schauen kehrten wir hier ein. Die Gaststätte mit Hotel befindet sich mitten im Ort, unser Auto parkt auf dem Hotel Parkplatz , die Gegend haben wir noch nicht ausgekundschaftet, seht es uns nach , wer wie wo was ? Am... mehr lesen
Restaurant in Gräfliches Hotel Alte Post
Restaurant in Gräfliches Hotel Alte Post€-€€€Restaurant, Hotel085632920Hofmark 23, 84364 Bad Birnbach
4.5 stars -
"Wenn es in der Nähe bei uns währe ,würden wir öfter kommen" manowar02Kinder sind groß , suchen keine Eier mehr, also alles hinter uns lassen und ab in den Osterurlaub. Angekommen in Bad Birnbach quälte uns auch schon das Hungergefühl. Zeit zum Abendessen lockten die Aufsteller und ohne groß weiter zu schauen kehrten wir hier ein. Die Gaststätte mit Hotel befindet sich mitten im Ort, unser Auto parkt auf dem Hotel Parkplatz , die Gegend haben wir noch nicht ausgekundschaftet, seht es uns nach , wer wie wo was ? Am
Geschrieben am 24.03.2016 2016-03-24| Aktualisiert am
24.03.2016
Besucht am 20.03.2016
Heute war mal Frühstücken gehen angesagt und da viel uns das Brotzeit 1853 der Bäckerei Heiglbeck ein. Es befindet sich in der nähe vom Bahnhof, genauer gesagt, wenn man vom Bahnhof aus kommend die Münchener Straße an der Kreuzung überquert liegt es auf der rechten Seite gleich neben dem Hackner Bäcker. Das Brotzeit bezeichnet sich als Cafe, Bäckerei und Restaurant. Die Zahl 1853 bezieht sich auf das Jahr in dem die Bäckerei in Reichertshofen eröffnet wurde und ist seither im Familienbetrieb. Man erreicht hier alles barrierefrei, zusätzlich gibt es auch eine behinderten Toilette.
Service
Fällt hier aus der Wertung, es herrscht Selbstbedienung. Man wird hier freundlich begrüßt und geht auch auf Wünsche ein. Nach der Bestellung bekommt man ein Kästchen auf das Tablett gelegt, mit dem Hinweis – wenn es sich meldet und vibriert, können sie kommen-. Die Aussage sorgte bei uns für mächtiges schmunzeln am Tisch.Die Damen tragen hier alle einen orangen Schurz mit Logo drauf und haben einen bayrischen Slang drauf. Beim abholen der Speisen bekommt man – an guadn- gewünscht.
Essen
Die Speisekarte besteht aus laminierten Seiten und zusätzlich liegen noch Zettel auf dem Tisch. Es gibt hier Suppen, Salate, Pasta, Pizza, Ofenkartoffeln und Tagesangebote wie z. B. heute Schinkennudeln und Grillteller.
Wir entschieden uns für eine große Tasse Kaffee ( 2,40 € ), einen Pfefferminztee ( 2,40 € ) den „ Strammer Max“, eine große Scheibe von unserer Bio-Klosterkruste mit einer Scheibe Schinken und zwei Spiegeleier ( 5,95 € ) und das Feinschmecker Frühstück, ein Heiglbeck Brotkorb, dazu eine Auswahl an Schinken, Salami, Käse, Lachs, 1 Bio-Frühstücksei, 1 Glas frisch gepresster Orangensaft ( 8,65 € )
Der Orangensaft war frisch gepresst mit vielen Orangenstückchen mit drin und einem Kern. Der Kern macht beim trinken nicht so viel Spaß.
Im Brotkorb befanden sich eine kleinere Käsesemmel, eine kleinere Kürbiskernsemmel, eine Sternsemmel und zwei Scheiben Brot. Die Auswahl als Feinschmecker Frühstück nicht so prickelnd, finden wir. Die Semmeln frisch, nicht schlecht. Das Brot sehr hart, mit vielen Körnern und sehr trocken. Fand nicht so recht anklang. Würden wir lieber ins gesunde Frühstück packen.
Das Feinschmecker Frühstück bestand dann zusätzlich noch aus 3 Scheiben Salami, 2 Scheiben Kochschinken, 1 Scheibe rohen Schinken, 3 Scheiben Lachs, 2 verschiedenen Scheiben Käse, einem Eckchen Camenbert, Obst, Gurken, Tomaten, einem Schälchen Marmelade, abgepackte Butter und einem gekochten Ei. Das Ei war schön wachsweich gekocht, die anderen Sachen nichts besonderes, wie man sie in jedem Supermarkt bekommt, sagen wir mal.
Der „ Stramme Max“ – wir kennen ihn etwas anders, hier würden wir sagen, ein Butterbrot mit Schinken und Spiegelei. Das Bio-Klosterkruste Brot war halt ein Brot, von rescher Kruste war nichts zu bemerken, mit Butter bestrichen und Kochschinken drauf gelegt, nichts angeröstetes. Der Dotter bei den Spiegeleiern war auch wachsweich, das Eiweiß unterschiedlich geraten, teils sehr knusprig und an würze konnten wir nichts feststellen.
Es ist was drauf auf den Tellern für den Preis, alles frisch, aber nichts besonderes, wo man sagt , da gehe ich unbedingt zum frühstücken hin. 3 Sterne
Ambiente
Es ist hier sehr groß, wirkt für uns eher Kantinen mäßig. Abtrennungen gibt es nicht, ein paar Pflanzen stehen rum. Es gibt zum größten Teil Stühle, ein paar Bänke befinden sich noch mit dabei. Auf dem Tisch gibt es die Speisekarten, sonstige Würzmittel oder Milch und Zucker muß man sich selber von einem Buffet holen, das Besteck nimmt man beim bestellen mit. So richtig zum wohlfühlen ist es für uns nicht. Je mehr Gäste das eintrafen um so höher wurde auch der Lärmpegel. Wir sagen mal 2,5 Sterne.
Sauberkeit
Wir suchten unseren Tisch danach aus, auf welchen keine Brösel lagen. Während unseres Besuches wurden auch keinerlei Tische abgewischt, oder benutztes Geschirr abgeräumt -von so Herrschaften die es nicht für nötig finden ihr Geschirr in den dafür vorgesehen Wagen zu bringen- ( werden wir nie verstehen , und es war nicht mal die Jugend). Zeit dazu hätten sie aber gehabt, halt stimmt nicht, sie mussten ja immer durch die Durchreiche mit der Küche kommunizieren. Auf barisch g´sagt- de warn oiwei am ratschn. Auf den Toiletten sollte man es mit dem Staub wischen auch genauer nehmen. Ansonsten war alles sauber , 2,5 Sterne
Heute war mal Frühstücken gehen angesagt und da viel uns das Brotzeit 1853 der Bäckerei Heiglbeck ein. Es befindet sich in der nähe vom Bahnhof, genauer gesagt, wenn man vom Bahnhof aus kommend die Münchener Straße an der Kreuzung überquert liegt es auf der rechten Seite gleich neben dem Hackner Bäcker. Das Brotzeit bezeichnet sich als Cafe, Bäckerei und Restaurant. Die Zahl 1853 bezieht sich auf das Jahr in dem die Bäckerei in Reichertshofen eröffnet wurde und ist seither im... mehr lesen
3.0 stars -
"Bei einer Traditionsbäckerei hätten wir uns mehr erwartet." manowar02Heute war mal Frühstücken gehen angesagt und da viel uns das Brotzeit 1853 der Bäckerei Heiglbeck ein. Es befindet sich in der nähe vom Bahnhof, genauer gesagt, wenn man vom Bahnhof aus kommend die Münchener Straße an der Kreuzung überquert liegt es auf der rechten Seite gleich neben dem Hackner Bäcker. Das Brotzeit bezeichnet sich als Cafe, Bäckerei und Restaurant. Die Zahl 1853 bezieht sich auf das Jahr in dem die Bäckerei in Reichertshofen eröffnet wurde und ist seither im
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19| Aktualisiert am
19.03.2016
Besucht am 13.03.2016
Dultsonntag und schönes Wetter verschlug uns nach Pfaffenhofen. Das Auto in der öffentlichen Tiefgarage bei der Sparkasse abgestellt, die Sonntags kostenfrei ist, machten wir uns zur Stärkung auf den Weg ins Domino. Das ist uns aus früheren Tagen noch ein Begriff als es sich noch in Tegernbach befand. Quer über den Stadtplatz, Richtung Stadtauswärts rechts in die Zubringerstraße gewechselt erreicht man es nach einigen Schritten. Am Eingang befinden sich zwei kleine Stufen, die Toiletten befinden sich im Keller.
Service
Die Begrüßung war freundlich, wir wurden zu unserem Tisch gebracht, die Karten wurden gereicht und es gab eine sofortige Getränkeabfrage. Der Service besteht hier aus lauter jungen Damen in Alltagskleidung, wo jede einen Bedienungsgürtel trägt. Getränke kamen rasch und die Bestellung wurde aufgenommen. Wortlos wurde das Besteck an den Tisch gelegt und eine Ketschup Flasche abgestellt. Das Essen wurde in unterschiedlichen Zeiten geliefert und Spotzl musste über 5 Minuten auf sein Essen warten während meins schon da war. Das ist etwas, was wir gar nicht mögen. Dann bedarf es keiner Worte mehr für uns von den im Laufmarsch umher sausenden Bedienungen bis ein Teller leer war . Im vorbeigehen wurde dieser mitgenommen mit den Worten hat´s geschmeckt und wenn noch was auf dem Teller ist, soll ich´s ihnen einpacken. Für eine Reklamation sind sie zu schnell wieder weg. Als die Gläser leer waren fragte eine von weiten, ob es noch was sein darf. Unser nein ist wohl bei ihr noch angekommen, das wir gerne zahlen möchten leider nicht mehr. So saßen wir eine Zeitlang bis wir erneut um die Rechnung baten. Diese kam dann rasch und wir wurden noch freundlich verabschiedet.
Es ist eine wuselei, alles passiert in eile, klar war viel los, aber uns ist das zum essen gehen zu hektisch. Wenn nicht jede überall währe könnte man es vielleicht auch ein wenig organisieren. Für uns war es ein schnell bringen und schnell abholen das der Tisch wieder frei wird, 2 Sterne.
Essen
Die grüne Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen weist schon viele Gebrauchsspuren nach. Sie ist endlos lang. Pasta, Pizza, Fleisch, Salat, Fisch , Putenfleischgerichte ….. Man braucht schon eine Zeitlang um sich durch zu kämpfen.
Wir entschieden uns für zwei alkoholfreie Weizen für je 3,30 € , den Mix- Grill, gegrilltes Schweinefilet, Schweinelende und Rinderlende, Speck und Würstl, dazu Pommes und Djuwetschreis für 13,30 € und das Rahmschnitzel , Schweineschnitzel mit Spätzle und frischen Champignons in cremiger Rahmsoße für 9,40 €.
Hätten wir nur in die Karte geschaut zwecks der Getränkebestellung. Das alkoholfreie Weizen kommt von Müllerbräu und wir werden nie Freunde werden. Wenigstens gut gekühlt war es.
Das Fleisch beim Rahmschnitzel war fast so groß wie der Teller, lag auch unter den Spätzle drin. Die Größe erreichte es , durch das es sehr dünn geklopft wurde und somit beim braten schnell die Saftigkeit verloren hat. Lieber kleiner halten und etwas dicker, dann bleibt es auch saftiger, ist unsere Meinung. Soße war reichlich vorhanden, was das Fleisch schneiden nicht gerade vereinfachte. Die Soße war etwas dünn gehalten, schmeckte sehr nach Sahne und der Geschmack fehlte uns. Die Champignons waren frisch und schmeckten auch gut danach. Die Spätzle vermuten wir schwer aus einer großen Tüte und so belassen wie sie raus kommen. Man kann es essen, es ist jetzt nicht schlecht, aber für so was müssen wir nicht essen gehen, das kann ich ruck zuck zu Hause auch.
Dann kam der nächste Teller, mit der nächsten Herausvorderung – wie soll man Unfalllos das Fleisch schneiden ? Ging auch nicht, es landeten immer wieder Pommes auf dem Tisch. Diese waren von einfacher günstigen Qualität, wegen uns dürften sie knuspriger frittiert sein und mit dem Salz hat man auch ein wenig gespart. Djuwetschreis – er kann so lecker sein. Das was sich hier auf dem Teller befand hat damit nichts zu tun. Uns kam es so vor , als matschig gekochter Reis mit Ajavar vermischt wurde und ein paar Erbsen noch mitunter gerührt wurden. Es hatte sich teilweise richtig eine Haut drauf gebildet. Die drei verschiedenen Stücke Fleisch waren von der Qualität her 1 a, aber leider hatte sie der Grill nochmal zusätzlich getötet. Sie waren mehr als durch, schade dafür. Vom würzen her konnte man nicht großartig meckern. Der Speck auch von gutem Geschmack, allerdings sehr lapprig gegrillt, das was dem Speck abging bekam die Wurst ab, die war knusprig. Von der Qualität und dem Geschmack auch gut. Dazu gab es noch rohe Zwiebeln, die schon länger aufgeschnitten standen.
Das Lokal ist gut gefüllt, es gibt sehr viele Reservierungen, die Größe der Portionen nach Warscheinlich zu verdanken, sagen wir mal. Wir sehen keinen Wiederholungswert, auch wegen der engen Bestuhlung. 2,5 Sterne
Ambiente
Es gibt rechts und links verschiedene Sitzmöglichkeiten, mal Bänke, mal Stühle mit unterschiedlichen Größen der Tische dazu. Es ist alles in dunklem Holz gehalten, die Bezüge auch sehr dunkel, außer ein paar hellere Stoffbezüge zwischen drin. Im Mittelgang davon wurden dann noch kleine runde Tische plaziert um mehr Gäste rein zu bekommen. An solch einen saßen wir auch und alles quetschte sich an uns vorbei. Zwei Teller, Gläser , Deko und der Tisch ist überladen. Für einen Beilagensalat ist hier kein Platz mehr. Die Fenster sind mit Blumenschmuck dekoriert, auf dem Tisch liegt ein grüner Bast Untersetzer, darauf gibt es eine kleine Karte, ein Glas mit Teelicht und Salz- und Pfefferstreuer. Es herrscht hier auch ein sehr hoher Lärmpegel. Wenn es nicht so eng währe und die Tische zum Teil so klein , würde es gar nicht schlecht ausschauen. 3 Sterne
Sauberkeit
Hier würden wir doch glatt fürs Lokal und die Toiletten 5 Sterne geben, wenn da nicht der Kritikerblick etwas mitbekommen hätte.
Die Tische werden auch nach jedem Gast abgewischt, vorbildlich und dann passierte es. Der Bedienung viel der nasse Lappen auf den Boden, bevor sie es bemerkte trat sie mit dem Schuh drauf – Lappen aufgehebt, weiter abgewischt, Lappen in Schublade gelegt. Mit diesem Lappen wurden dann noch während unseres Besuches alle Tische abgewischt, ohne ausgewaschen zu werden. 2 Sterne Abzug . 3 Sterne
Dultsonntag und schönes Wetter verschlug uns nach Pfaffenhofen. Das Auto in der öffentlichen Tiefgarage bei der Sparkasse abgestellt, die Sonntags kostenfrei ist, machten wir uns zur Stärkung auf den Weg ins Domino. Das ist uns aus früheren Tagen noch ein Begriff als es sich noch in Tegernbach befand. Quer über den Stadtplatz, Richtung Stadtauswärts rechts in die Zubringerstraße gewechselt erreicht man es nach einigen Schritten. Am Eingang befinden sich zwei kleine Stufen, die Toiletten befinden sich im Keller.
Service
Die Begrüßung... mehr lesen
Domino
Domino€-€€€Restaurant084412782535Ingolstädter Straße 7, 85276 Pfaffenhofen an der Ilm
2.5 stars -
"Große Portion, günstiger Preis, für uns aber kein Wiederholungs Besuch" manowar02Dultsonntag und schönes Wetter verschlug uns nach Pfaffenhofen. Das Auto in der öffentlichen Tiefgarage bei der Sparkasse abgestellt, die Sonntags kostenfrei ist, machten wir uns zur Stärkung auf den Weg ins Domino. Das ist uns aus früheren Tagen noch ein Begriff als es sich noch in Tegernbach befand. Quer über den Stadtplatz, Richtung Stadtauswärts rechts in die Zubringerstraße gewechselt erreicht man es nach einigen Schritten. Am Eingang befinden sich zwei kleine Stufen, die Toiletten befinden sich im Keller.
Service
Die Begrüßung
Geschrieben am 05.03.2016 2016-03-05| Aktualisiert am
07.03.2016
Besucht am 28.02.2016
Hungrig nach dem Flohmarktbesuch waren wir am Rätseln wo wir diesem Abhilfe schaffen könnten. Im Gutscheinbuch geblättert,
Auszug aus dem Gutscheinbuch- Der Küchenchef hat sein Handwerk von der Pike auf gelernt und hat obendrein die vierjährige Ausbildung zum Sushi Meister mit Zertifikat absolviert. Das „ Happy Saigon“ vereint alle Vorteile der asiatischen Küche und präsentiert seinen Gästen schmackhafte Gerichte.
entschieden wir uns hierfür, liest sich nicht schlecht.
Es befindet sich mitten in Kelheim und da es Sonntag war gab es auch keinerlei Problem einen der öffentlichen Parkplätze in der der nähe zu ergattern. Am Eingang geht es gleich nach der Türe zwei Stufen nach unten, die Toiletten befinden sich dann ebenerdig.
Service
Beim betreten waren zwei Tische besetzt, aber niemand war zu sehen. Wir entschlossen uns an einen der freien Tische Platz zu nehmen . Die Karten liegen bereits auf den Tisch, so konnten wir schon einen Blick zwecks Getränkebestellung rein werfen, falls dann doch noch jemand kommt. Nach etwas Wartezeit kam dann eine asiatisch aussehende Dame in Alltagskleidung an den Tisch und meinte – Getlänke bitte-. Diese kamen rasch und sie meinte- wissn schon Essn-. Die Suppe kam rasch an den Tisch und wurde von einem Herren aus der Küche gebracht, er wünschte einen guten Appetit und kam gleich darauf mit der zweiten Vorspeise. Den Teller drehte er zweimal am Tisch anders hin und meinte, Entschuldigung bitte und wünschte ebenfalls einen guten Appetit. Was es damit auf sich hatte war uns ein Rätsel. Wir waren mit der Vorspeise fertig und die Dame kam mit den zwei Tellern bewaffnet an den Tisch und schaute uns an. Wir waren dann so gnädig und nahmen unsere leeren Teller weg damit sie die Teller abstellen konnte, hatten heute unseren sozialen Tag. Sie fragte uns ob wir einen Löffel bräuchten und wünschte uns einen guten Appetit. Die anderen Gäste gingen und sie verschwand auch. Schade, wir hätten gerne noch etwas Reis geordert, aber als sie wieder auftauchte waren unsere Teller bereits leer gefuttert. Sie erkundigte sich , ob es uns geschmeckt hätte und räumte ab. Einige außer Haus Esser Gäste holten sich was ab und so bemerkte sie auch die leeren Gläser und wir konnten die Rechnung ordern. Sie kam mit einem ordentlichen Bon an den Tisch und einem handgeschriebenen Zettel. Auf dem erklärte sie uns dann wie sich der Preis zusammen setzt und nannte uns den Betrag ( Hier gibt es auf Speisen 15 % Rabatt). Mit dabei hatte sie noch zwei Pflaumen Schnäpschen. Sie erkundigte sich nochmals , ob das Essen geschmeckt hätte , bedankte sich bei uns und beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Wir wissen ja nicht was sie in der Abwesenheit gemacht hatte, aber danach war sie super freundlich, aufmerksam und hatte ein Lächeln im Gesicht. 2,5 Sterne.
Essen
Die blaue Speisekarte hatte einen Art Stoffeinband und Klarsichthüllen. Im inneren befanden sich farbige Seiten mit Gerichten drauf, die teils mit einem Stift durchgestrichen wurden. Es gibt vietnamesisch, thailändisch und chinesisch. Auch vegetarisches ist vorhanden und eine große Auswahl an Sushi. Die meisten Gerichte sind hier leicht scharf und scharf.
Wir entschieden uns für zwei alkoholfreie Weizen zu je 3.- € , Tom Kha Gai Suppe mit Hühnerfleisch, Kokosmilch, Gemüse ( scharf) für 3,80 € , Chinafrühlingsrolle mit Rindfleisch und Gemüse für 3.- € , Rindfleisch gebraten mit Gemüse in roter Thai-Curry-Soße ( scharf ) für 7,90 € und Knusprige Ente mit Gemüse in pikanter Soße ( leicht scharf) für 8,50 €.
Die Suppe kam schön heiß an den Tisch, war mit frischen Kräutern bestreut und das scharf war auch vorhanden. Das Hühnerfleisch sehr zart und saftig, dazu gab es noch frische Sojasprossen, Lauchzwiebeln und Gelberüben. Alles auf den Punkt gegart, die Kokosmilch nicht zu überladen und mit frischen Koriander wurde sie noch abgerundet. Hat sehr gut geschmeckt, auch nach verschiedenen Gewürzen.
Die Chinafrühlingsrolle war schön frittiert, der Backteig richtig schön knusprig und nicht fettig. Darin gab es angebratenes Rinderhack, Glasnudeln, Gelberüben, Porre, Weißkraut und Sojasprossen. Alles schön frisch und die Füllung toll abgeschmeckt. Die leicht scharfe Soße ist vermutlich ein Fertigprodukt, das wir vermuten noch verfeinert wurde, war nicht schlecht.
Beim Rindfleisch Gericht war das Fleisch zart , durch die dünnen Scheiben aber fast am trocken werden, ging noch. Das Gemüse bestand aus Gelberüben, Zuchini, Blumenkohl, Champignons, Brokkoli, Bohnen, Porree, Paprika, Auberginen, Sojasprossen, und Zwiebeln. Alles auf den Punkt gegart. Die Soße hatte eine schöne schärfe , war sehr gut mit verschiedenen Gewürzen abgeschmeckt, das Thai-Curry konnte man schön raus schmecken und etwas Kokosmilch war noch vorhanden. Der Reis war gut gegart, als Herzchen auf dem Teller angerichtet, hatte auch Salz beim kochen gesehen, aber für uns zu wenig für das Gericht.
Die Ente war super saftig und zart, hatte eine knusprige Haut und war sehr schön gewürzt. Das Gemüse wie beim anderen Gericht nur waren keine Aubergine und Zuchini mit dabei. Reis hier genau so. Die Soße hatte einen kräftigen Geschmack, war pikant abgeschmeckt, von schärfe war allerdings gar nichts vorhanden, was aber durch den würzigen Geschmack nicht störte.
Wir waren vom Essen begeistert und kommen gerne wieder und für den Preis eine schöne Portion. 4,5 Sterne
Ambiente
Es ist nicht groß hier,Tische und Stühle bestehen aus dunklem Holz, die Wände sind orange gestrichen und mit Blumentapete aufgepeppt. Ein paar Bilder zieren die Wände, an der Theke wird mit Blumen und Krimskrams dekoriert. Auf dem Tisch gibt es ein weißes Spitzen Tischdeckchen,eine frische Rose, ein Schüßelchen mit scharfer Soße, ein Glas mit Teelicht und verschieden farbige Servietten . Zum schön essen ausgehen jetzt nicht , aber zum schnell was essen gehen auf jedem Fall passend. Man kann sich hier auch Gericht abholen, die Abholer stehen halt dann auch im Raum und warten.
Für schnell, gut, günstig essen auf jeden Fall, 4 Sterne
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu beanstanden, weder im Gastraum, noch auf den Toiletten. 5 Sterne
Hungrig nach dem Flohmarktbesuch waren wir am Rätseln wo wir diesem Abhilfe schaffen könnten. Im Gutscheinbuch geblättert,
Auszug aus dem Gutscheinbuch- Der Küchenchef hat sein Handwerk von der Pike auf gelernt und hat obendrein die vierjährige Ausbildung zum Sushi Meister mit Zertifikat absolviert. Das „ Happy Saigon“ vereint alle Vorteile der asiatischen Küche und präsentiert seinen Gästen schmackhafte Gerichte.
entschieden wir uns hierfür, liest sich nicht schlecht.
Es befindet sich mitten in Kelheim und da es Sonntag war gab es auch keinerlei... mehr lesen
4.0 stars -
"Zum schnell mal lecker und günstig essen gehen, gerne wieder" manowar02Hungrig nach dem Flohmarktbesuch waren wir am Rätseln wo wir diesem Abhilfe schaffen könnten. Im Gutscheinbuch geblättert,
Auszug aus dem Gutscheinbuch- Der Küchenchef hat sein Handwerk von der Pike auf gelernt und hat obendrein die vierjährige Ausbildung zum Sushi Meister mit Zertifikat absolviert. Das „ Happy Saigon“ vereint alle Vorteile der asiatischen Küche und präsentiert seinen Gästen schmackhafte Gerichte.
entschieden wir uns hierfür, liest sich nicht schlecht.
Es befindet sich mitten in Kelheim und da es Sonntag war gab es auch keinerlei
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Service
Wir wurden freundlich von einem Herrn begrüßt, der Kleidermäßig in ein Wiener Kaffeehaus passen würde. Die Dame trug ein Dirndl.
Er brachte uns an einen langen Tisch wo am anderen Ende bereits jemand saß. Man hatte ja schön Abstand, was kein Problem war, das änderte sich. Es wurden nach und nach einfach Gäste dazu gesetzt und wir saßen wie Ölsardinen am Tisch. Es musste unterm Essen aus der Bank raus gerutscht werden um neue Gäste rein zu lassen. Das finden wir geht gar nicht, wir möchten schon unsere Ruhe beim Essen haben. Auch wenn man reserviert hat , wird jeder Platz ausgenutzt.
Kurzer Bericht vom Pärchen neben uns: Frage , ob eine Beilagenänderung möglich ist- geht ned, is zuvui los- Nächste Frage nach dem Esen nach einer Nachspeise- ja des kon i ned so genau sogn, is hoid so wias drinn stehd.
Wir hatten ja mehrere „nebenansitzer „- hier gab es die Frage , ob man die Beilage ändern kann – freili , koa Problem- gab es hier als Aussage und wurde auch so geliefert wie gewünscht.
Wir wollen ja keinen schlechtes unterstellen, das erste Pärchen (wie wir in Bayern hier sagen) -warn Preisn-, die anderen mit bayrischen Tasch in der Sprache.
Aba so nochdenkt- mia ren boirisch und san a ned bessa bediend woan ois wia de Preisn
Er reichte uns die Karten und erfragte auch gleich unsere Getränkewünsche. Die Getränke kamen rasch, die Essen wurden zu unterschiedlichen Zeiten geliefert und werden von weitem schon angesagt, das man sich bemerkbar machen kann. Es gab – an guadn- und das war es auch schon. Es wird nicht nachgefragt, ob alles in Ordnung ist, wenn irgendwo ein Teller leer ist wird er mitgenommen mit einen flüchtigen- hods basst-. Man erweckt auch sonst keinerlei Interesse, leere Gläser sind hier anscheinend egal. Dann doch mal den Kellner abfangen können, wir hätten nochmal gerne die Karte um einen Schnaps auszusuchen. Er meinte – des mach ma a so , an Klarn?- Wos habts´n fia oa ? Ein paar aufgezählt - wos woits iats fia oan? Sprachlos dann zwei Willi bestellt. Bei Lieferung dieser orderten wir auch gleich die Rechnung. Diese lies auch auf sich warten und er meinte nur noch- an schena omd no. Das war´s. Das hat mit uns nichts mit Gast ist König zu tun 0,5 Sterne
Beim verlassen haben wir im Schaukasten noch die Schnapskarte gelesen, da wäre eine andere Auswahl getroffen worden, schade, wurde uns nicht gegönnt
Essen
Die Speisekarte bestand aus der Osterkarte , die auf einem gelben Doppelumschlag aufgedruckt war. Die Getränkekarte befand sich auch mit dabei.
? ist die nicht unnütz, man wird gleich nach Getränken gefragt und Schnaps wird so aufgezählt?
Die Karte war sehr Fleischlastig, noch in Erinnerung glauben wir gab es nur ein Fischgericht. Für Buam und für Dirndln gab es kleine Gerichte. Eine Speisekarte auf der HP konnten wir nicht finden.
Wir bestellten zwei dunkle Weizen zu je 3,20 €, zwei Williamsbirne zu je 3,20 €, die Variation von Backhenderl und kl. Schnitzel m Remouladensoß u. Erdäpfe-Gurkensalat für 11,50 € und das Rottaler Bierbratl m. kl. Reiber-u. Semmelknödel u. Krautsalat für 9,80 €
Der Variationen Teller ist ein wenig verschwommen, sorry dafür, aber bei mittlerweile so vielen , wie wir sagen- blöd schauern- neben uns ,war das Fotografieren nicht mehr so einfach.
Also zum Essen, das Bachhendl war wirklich super frittiert, die Panade warf schön blasen, war knusprig, perfekt, bis auf das Hendl das war kalt und beim würzen hätte man sich mehr einfallen lassen können. Nun zum kleinen Schnitzel, Panade sehr fest, Schnitzel sehr dünn und trocken, würze, was war das nochmal? Es kam uns so vor, als ob das Schnitzel schon ewig paniert war bevor es raus gebacken wurde. Der Kartoffelsalat hatte eine schöne Konsistenz und darin befanden sich lätschige Gurken, liegt der vermutlich auch schon länger ? Geschmacklich war er jetzt nicht verkehrt. Die Remouladensoße war selbstgemacht und lecker, auf Majonaisebassis mit Gurken und Zwiebeln verfeinert, schmeckte.
Bierbratl, es gab eine Scheibe saftigen, zarten Schweinebraten und eine Scheibe gepökeltes Wammerl, geschmacklich einwandfrei. Die Bratensoße dazu war naturbelassen, aber nur zart gewürzt, hätten wir lieber etwas kräftigeren Geschmack drin. Der Semmelknödel von schöner Konsistenz, mit Petersilie verfeinert, passte , genauso wie der Kartoffelknödel. Dieser war noch mit einem Brotkern gefüllt. Der Krautsalat , von der frischen Variante, war mit Kümmel und Speck verfeinert, das Säure Verhältnis stimmte und er schmeckte gut dazu.
Das Birbratl jederzeit gerne wieder, Schnitzel auf keinen Fall mehr. 3,5 Sterne
Ambiente
Wir wurden in einen kleineren Raum gebracht,der durch einen großen Bogen mit dem Gastraum verbunden war.Hier gab es eine Holzverkleidung an denen ein paar Bilder hingen, eines davon von einem Leberkäs-Semmel-Weltrekord. Es gab eine lange Bank mit langen Tisch dazu. Rechts und links davon auch nochmal Tische für so 6 Personen. Das Mobiliar ist schon etwas abgegriffen. In den Fenstern steht etwas Deko rum, auf dem Tisch gab es eine bestickte Oster Mitteldecke , Besteck und gelbe Servietten auf einem Teller, einen Bierdeckelhalter mit Inhalt , ein Glas mit Kerze, gefärbte Eier, einen Hinweis Aufsteller für Bier, Salz-Pfefferstreuer und ein Blümelchen. Es ist eine urige alte Wirtschaft, aber das enge aufeinandersitzen und der hohe Lärmpegel ist für uns zum essen gehen nichts, hier dann eher nua a hoibe dringa. 3 Sterne
Sauberkeit
Es gab jetzt nichts großartiges zu meckern, hier und da Staub spuren. Tische wurden allerdings neu besetzt ohne abzuwischen, so hatten nachfolgend eintreffende Gäste manche Spuren am Tisch. Toiletten hatten wir ja nicht besucht. 3,5 Sterne