Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 779 Bewertungen 648504x gelesen 14647x "Hilfreich" 14015x "Gut geschrieben"
In der Glacis in mitten des Festungsrings, dem schönsten Park Ingolstadts befindet sich der Künettegraben. Durch den fließt mittlerweile die Schutter, die dann in der Donau endet. Neben dem Künettegraben befindet sich der Biergarten von Herr Neumann. Man kann hier alles ebenerdig erreichen. Parken vor Ort ist hier nicht möglich. Vom Hallenbad Parkplatz aus ist es nicht weit und über einen Steg kommt man Richtung Biergarten. Es ist auch alles ausgeschildert. Von diesem Parkplatz aus gibt es allerdings Stufen nach oben zum Steg. Sonntags ab 14 Uhr gibt es meistens Livemusik mit Tanz.
Service
Im Service waren heute der Chef in Alltagskleidung und blauen Bistroschurtz , eine Dame und ein Herr in Tracht. Wir kamen an, die Dame wischte gerade die Tische ab , auch unseren, obwohl wir schon saßen und das ohne Worte. Sie putze dann den Tanzboden und zeigte keinerlei Interesse an den Gästen. Der Herr lief etwas planlos rum und verschwand dann ins Innere, diesen sahen wir später dann Getränke an den Tisch bringen. Der Chef diskutierte gerade mit einer Dame über das Klavier auf der Bühne. Nach einiger Zeit legte er uns die Karten hin und fragte kurz danach die Getränke wünsche ab. Das Bier kam rasch, er meinte zum Wohl , aber er nahm unsere Bestellung nicht auf, war ruck zuck wieder weg. Der Biergarten füllte sich langsam und er war überall und nirgends. Einige Gäste gingen auch wieder, zwecks nicht beachten werden. Endlich konnten wir bestellen, die Essens Lieferung dauerte Gott sei dank nicht lange. Er wünschte uns einen guten Appetit und die leeren Teller wurden nach einiger Wartezeit wortlos abgeräumt. Die Dame war nun mit putzen fertig und genehmigte sich eine Currywurst. Die Maß war leer, aber keinen interessierte es. Den Chef erwischt, entschluß gefasst, lieber woanders noch was zu trinken, teilten wir im mit, wir würden gerne zahlen. Er nickte und kam nicht wieder. Dafür die Köchin mit zwei Essen aus der Küche und er setzte sich mit ihr an einen Tisch und begann zu essen. Nun war die Dame im Service zuständig. Als wir sie dann endlich abfangen konnten um zu zahlen, meinte sie , der Chef ißt noch, wir müßten noch warten. Ich protestierte und meinte wir wollten vorhin schon bei ihm Zahlen. Sie meinte dann, ach so, dann Kassier halt ich. Sie holte ihren Block raus, rechnete zusammen und nannte uns den Betrag. Auf meine Frage nach einem Beleg bekam ich diesen Zettel. Sie wünschte uns noch einen schönen Sonntag und das wars. So was haben wir auch noch nicht erlebt.
Essen
Es gibt hier eine bedruckte Speisekarte aus Karton , diese stimmt aber nicht ganz mit der auf der HP überein. Es gibt Vorspeisen, Brotzeiten, Salate, vegetarisch, vegan, Fleischgerichte und glutenfreie Küche.
Wir bestellten uns eine Maß Bier zu 4,90 € , das Kutscher Kotelett mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und Speck (9,90€) und den Classic Burger, saftiges Rinderhacksteak (180g) in Sesambrötchen mit hausgemachter Soße, Salat, zwiebelringen, Gurke, Tomate und Pommes (8,90€)
Das Kutscher Kotelett war saftig gebraten, zart und gut gewürzt. Die Röstzwiebeln dem Geschmack nach selbst gemacht und leicht resch. Die Kräuterbutter war ein Traum , sie hat Klasse geschmeckt mit so richtig frischen Kräuter Geschmack. Die Bratkartoffeln bestanden aus etwas dickeren Scheiben, schön angebraten, nicht fettig, mit Speck und Zwiebeln verfeinert und gut gewürzt. Wegen uns dürfte noch etwas Kümmel mit dabei sein.
Der Burger sah erstmal nicht nach einem aus, man mußte erst mal alles zurecht rücken. Das Brötchen, vermutlich ein Fertigprodukt, war schön angeröstet und der Deckel etwas verunglückt beim aufschneiden. Die Soße gab es auf beiden Hälften und schmeckte uns sehr gut, leicht tomatig, etwas nach Senf und einer Klasse Gewürznote. Das Patty vermuten wir selbst gemacht, es hätte eine schöne Konsistenz, war gut gewürzt und sehr saftig mit leichtem Medium Kern. Die restlichen Zutaten waren alle frisch aufgeschnitten. Die Pommes waren sehr gut gewürzt, nur hätten sie eher aus der Fritöse raus sollen. Was gar nicht geht ist der Ketschup über den Pommes. Sie weichen auf, werden matschig und ich mag nicht so viel Ketschup auf pommes.
Im großen und Ganzen war das Essen gut.
Ambiente
Der Biergarten liegt ruhig gelegen am Wasser. Zwischendurch schaltet sich immer wieder ein Springbrunnen ein . Es ist schön angelegt, die Vögel zwitschern und man Sitz auf der typischen Biergarten Brauerei Bestuhlung. Ein Teil davon ist mit einem Pavillon bedacht, der nicht mehr ganz so frisch aussieht. Zu den Stühlen kann man sich aus Kisten Polster selber dazu holen um weicher zu sitzen. Das Besteck wird in einer dünnen Serviette gerollt gereicht und das Geschirr ist kunterbunt zusammen gewürfelt. Es gibt verschiedene Aschenbecher und teilweise Vasen mit frischen Blumen, die schon kurz vorm Ableben sind. Das Umfeld ist Spitzen Klasse, am Biergarten selber könnte man noch einiges tun.
Sauberkeit
Es war alles sauber, bis auf die Toiletten. Die herrentoilette ging einigermaßen. Aber die Damentoilette, da hilft auch kein Deo, Haarspray oder Handcreme das bereit steht. Spinnweben und Spinnen ohne Ende, die Hausen hier schon länger. Ich bin rückwärts wieder raus.
In der Glacis in mitten des Festungsrings, dem schönsten Park Ingolstadts befindet sich der Künettegraben. Durch den fließt mittlerweile die Schutter, die dann in der Donau endet. Neben dem Künettegraben befindet sich der Biergarten von Herr Neumann. Man kann hier alles ebenerdig erreichen. Parken vor Ort ist hier nicht möglich. Vom Hallenbad Parkplatz aus ist es nicht weit und über einen Steg kommt man Richtung Biergarten. Es ist auch alles ausgeschildert. Von diesem Parkplatz aus gibt es allerdings Stufen nach... mehr lesen
Biergarten am Künettegraben
Biergarten am Künettegraben€-€€€Restaurant, Biergarten084135236Jahnstr. 1, Ingolstadt, 85049 Ingolstadt
2.5 stars -
"Idyllisch gelegen am Wasser, gutes Essen , nur am Service gibt es viel zu tun." manowar02In der Glacis in mitten des Festungsrings, dem schönsten Park Ingolstadts befindet sich der Künettegraben. Durch den fließt mittlerweile die Schutter, die dann in der Donau endet. Neben dem Künettegraben befindet sich der Biergarten von Herr Neumann. Man kann hier alles ebenerdig erreichen. Parken vor Ort ist hier nicht möglich. Vom Hallenbad Parkplatz aus ist es nicht weit und über einen Steg kommt man Richtung Biergarten. Es ist auch alles ausgeschildert. Von diesem Parkplatz aus gibt es allerdings Stufen nach
Ein Ausflug führte uns heute nach Rottenburg a.d. Laaber. Von Gisseltshausen her kommend befindet sich das Lokal gleich nach einem Autohändlern mit Stern direkt an der Straße . Am Eingang direkt gibt es keine Stufen, linker Hand geht es zwei Stufen nach unten. In diesem Bereich liegen die Toiletten, zu denen muß man wieder zwei Stufen nach oben erklimmen. Rechter Hand am Eingang geht es zu einem bereich, der eine Stufe nach oben liegt. Es gibt ein paar hauseigene Parkplätze.
Service
Wir wurden freundlich von einem Herr in Alltagskleidung begrüßt und er bot uns freie Platzwahl an und reichte uns die Speisekarten.Nach kurzer Zeit kam er wieder , fragte die Getränkewünsche ab und meinte ob wir zwei Aperitif möchten. Wahrscheinlich haben wir so doof aus der Wäsche geschaut, er meinte dann zwei Ouzo. Die Getränke kamen rasch , mit zwei Ouzo die aufs Haus gingen und er meinte zum Wohl. Die Peperoni ließen nicht lange auf sich warten und er wünschte uns einen guten Appetit. Den leeren Teller holte dann eine Dame in Alltagskleidung ab und sie fragte nach, ob sie uns geschmeckt hätten. Schön hier, das man nicht gleich den Hauptgang serviert, es gab eine angenehme Pause. Der Salat wurde mit dem Essen serviert und man erkundigte sich während des Essens, ob alles passen würde. Vor leeren Tellern saßen wir nicht lange und es wurde nachgefragt, ob wir zufrieden waren und es uns geschmeckt hat. Vor leeren Gläsern saßen wir dann etwas bis wir die Rechnung ordern konnten. Diese kam rasch ,es wurde sich bedankt und ein schöner Sonntag gewünscht. Die Dame verabschiedete uns bereits am Tisch. Beim verlassen konnten wir niemand sehen. Wir finden den Service gut.
Essen
Die Brauereikarte mit Klarsichthüllen beinhaltet die typischen griechischen Gerichte, ist aber nicht zu überladen. Es gibt eine Abteilung für die kleinen, eine Seite mit Pizzen und den Hinweis, man kann alle Gerichte statt mit Reis auch mit Pommes haben. Weine gibt es in offener und Flaschenform in nicht recht großer Auswahl.
Wir bestellten einen Athos rot( 0,25 l 3,50€), ein alkoholfreies Weizen (2,80€), als Vorspeise Peperoni vom Grill mit Knoblauchsoße (3,80€) und zum Hauptgang den Bauernspieß mit Zaziki, Reis, Salat (12,50€) und die Evros- Platte, Schweinesteak, Kalbssteak, Suzuki, Jungschafkotelett mit Reis, Zaziki und Salat (11,50€).
Die Peperoni kamen auf einer eckigen Platte und bestanden aus 18 Stück. 2 extra Teller gab es leider nicht dazu. Die Peperoni waren leicht gegrillt und hatten eine schöne Schärfe. Die Knoblauchsoße konnten wir jetzt nicht finden. Es gab Olivenöl mit reichlich Knoblauch bestückt und dieses Öl war nochmal mit Paprika und Cheyennpfeffer verfeinert worden. Zwar keine Soße, aber sie schmeckten uns. Dazu gab es drei Scheiben gutes frisches Weißbrot.
Der Beilagensalat bestand aus Krautsalat, Eisbergsalat, Zwiebeln, 1 Tomatenachtel, 1 Gurkenscheibe und 1 Peperoni. Das Dressing war etwas belanglos und hatte getrockneten Dill mit dabei. Ein typischer Salat , wie bei so vielen Griechen.
Der Bauernspieß bestand aus zwei Stücken Schweinefleisch, vier Stücken Rindfleisch , Peperoni und Zwiebeln. Die fleischsorten sehr saftig gebraten, das Rindfleisch super Medium. Vom würzen her konnte man nicht meckern. Dazu gab es noch frisch aufgeschnittene milde Zwiebeln.
Bei der Evros Platte waren alle Fleischsorten auch klasse gebraten und gut gewürzt. Das Jungschafkotelett und das Kalbssteak zart rosa und das Schweinesteak sehr saftig. Beim Suzuki waren frische Kräuter noch mit drin, geschmacklich gut, aber die Konsistenz vom Hackfleisch gefiehl uns nicht so sehr, es war sehr fein gewolft . Auch hier alles gut gewürzt.
Zu jedem Gericht hatten wir Reis und Zaziki. Das Zaziki hatte eine etwas festere Konsistenz, war mit Zwiebelwürfeln und Gurkenstiften versehen, geschmacklich okay, uns fehlte der Knoblauchgeschmack. Der Reis war gut gegart, mit einer leichten tomatigen Note, etwas abgeschmeckt und mit Erbsen versehen. Schade, das er nur lauwarm war.
Qualität und Bratergebniss vom Fleisch sind spitze. Mit den Beilagen geht noch mehr.
Ambiente
Wir nahmen im erhöhten Bereich Platz. Dort gibt es an der Fensterscheibe eine Bank, Tische und Stühle dazu. An der anderen Seite Bänke, die durch gittertrennwänden abgeschirmt sind. An denen befinden sich künstliche ranken, welche es auch an der Decke ein wenig als Deko gab. Die Bezüge sind bunt gemustert. Auf dem Tisch liegt ein gewebtes Deckchen mit griechischen Muster , darauf gibt es Salz - und Pfefferstreuer, eine Säule mit Teelicht, die Nachspeisenkarte und künstliche Blümchen. Eingedeckt sind die Tische bereits mit den griechischen Servietten und Besteck. Die Wände zieren noch ein paar Bilder mit griechischem Motiv. Wir fanden es okay.
Sauberkeit
Im Lokal gab es nichts zu bemängeln, auf den Toiletten sollte man das staubwischen genauer nehmen.
Ein Ausflug führte uns heute nach Rottenburg a.d. Laaber. Von Gisseltshausen her kommend befindet sich das Lokal gleich nach einem Autohändlern mit Stern direkt an der Straße . Am Eingang direkt gibt es keine Stufen, linker Hand geht es zwei Stufen nach unten. In diesem Bereich liegen die Toiletten, zu denen muß man wieder zwei Stufen nach oben erklimmen. Rechter Hand am Eingang geht es zu einem bereich, der eine Stufe nach oben liegt. Es gibt ein paar hauseigene Parkplätze.... mehr lesen
Gaststätte Saloniki
Gaststätte Saloniki€-€€€Restaurant087813266Max-von-Müller-Straße 64, 84056 Rottenburg an der Laaber
4.0 stars -
"Ein Grieche, den wir sicherlich wieder besuchen werden, vorallem wegen dem Fleisch." manowar02Ein Ausflug führte uns heute nach Rottenburg a.d. Laaber. Von Gisseltshausen her kommend befindet sich das Lokal gleich nach einem Autohändlern mit Stern direkt an der Straße . Am Eingang direkt gibt es keine Stufen, linker Hand geht es zwei Stufen nach unten. In diesem Bereich liegen die Toiletten, zu denen muß man wieder zwei Stufen nach oben erklimmen. Rechter Hand am Eingang geht es zu einem bereich, der eine Stufe nach oben liegt. Es gibt ein paar hauseigene Parkplätze.
Durch Zufall waren wir schon mal dort beim Essen und es befindet sich mittlerweile auch im Gutscheinbuch. An der Durchgangsstraße mitten im Ort befindet sich das vor einigen Jahren renovierte Gasthaus. Es gibt seitlich gelegen einen kleinen Biergarten und vorm Haus befinden sich einige Tische und Stühle. Beim Betreten geht es eine Stufe nach unten, Achtung. Die Toiletten befinden sich dann ebenerdig. Öffentliche Parkplätze stehen hier rechts und links von der Straße reichlich zur Verfügung.
Service
Wir wurden freundlich von einer jüngeren Dame mit schwarzen Oberteil und grünem Bistroschurtz bekleidet begrüßt und gefragt ob wir reserviert hätten. Wir verneinten und sie bot uns die noch freien Tische zur Auswahl an. Sie reichte uns die Karten und fragte ob wir schon wissen würden was wir zu trinken möchten. Ein Blick in die Karte wurde uns freundlich gewährt. Nun kam die Chefin ins Spiel. Sie stellte sich an den Tisch und meinte " so, bitte" . Wir gaben die Bestellung bei ihr auf und sie machte kehrt marsch. Auf unsere Mitteilung, das wir ein Gutscheinbuch haben , gab es keine Reaktion. Die Dame brachte die Getränke und meinte zum Wohl und fragte ob sie die Karten mitnehmen darf, oder wir sie noch bräuchten. Wir sagten ihr nochmal , das wir ein Gutscheinbuch haben und sie meinte, das passt schon , machen wir beim bezahlen. Die Suppen wurden in unterschiedlichen Zeiten von der Chefin ohne Worte gebracht. Der Salat kam, gleich darauf das Essen und dann erst das Besteck. Dieses stellte sie alles wortlos an den Tisch und nahm genauso wortlos die Suppenteller mit. Dann waren wir alleine und verlassen. Die leeren Teller holte die Dame ab, erkundigte sich ob alles geschmeckt hätte und brachte kurz darauf die Nachspeise. Sie meinte, lassen Sie es sich schmecken. Als sie den leeren Teller abholte erkundigte sie sich ob alles gepasst hat. Wir orderten gleich die Rechnung, da mittlerweile die Geburtstagsfeier eingetroffen war. Sie kam rasch mit dem Bon zurück, teilte uns mit, das eine Gericht wäre abgezogen worden . Sie bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet, die Chefin haben wir nicht mehr gesehen. Die Bedienung sollte der Chefin mal einiges lernen.
Essen
Die typische Brauereikarte beinhaltet Suppen, Salate, Hauptgerichte incl. Fisch, Toastvariationen und Nachspeisen. Es gibt auch eine Sonntagskarte mit Nachspeisen drauf. Auf dieser wurde auch Spargel angeboten. Als Vegetarier wird man es hier schwer haben. Weine gibt es in offener oder Flaschenform.
Wir bestellten zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,60€ , einmal das Sonntagsmenü, Nudelsuppe- mariniertes Pfefferhüftsteak vom Schwein mit Pommes Frites und Salatteller- frische Erdbeeren mit Sahne (11,80€) , eine Spargelcremesuppe (3,20€) und den Jägerbraten mit hausgemachten Spätzle und gemischten Salatteller ( hätte ohne Gutschein 8,90€ gekostet)
Die Nudelsuppe kam in einer Suppentasse und war sehr schön heiß . Die Brühe hatte einen guten Geschmack nach Fleischbrühe und war mit frischen Schnittlauch und Petersilie bestreut. Die Nudeln auf den Punkt gegart, schmeckte uns.
Die Spargelcremesuppe hatte eine schöne Konsistenz war heiß und schmeckte richtig gut nach Spargel. Gut gegarte Spargelstückchen waren mit drin. Die Suppe war sehr gut abgeschmeckt und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut. Die Sahne könnte man wegen uns weg lassen, die verändert immer den Geschmack der Suppe in nach hinein.
Der Beilagensalat bestand aus Blattsalaten, Rucola , Paprika, Gurken, Radieschen, Gelberüben, Weißkraut und einem Tomatenachtel, alles frisch. Das Essig- Öl Dressing war mit etwas Rahm verfeinert und schmeckte uns.
Der Jägerbraten bestand aus zwei schönen Scheiben Bratenfleisch, das gut gewürzt war. Die Soße war leicht gebunden, hatte einen guten Geschmack, schön abgeschmeckt und beinhaltete frische Champignons. Die selbstgemachten Spätzle hatten eine schöne Konsistenz, auf den Punkt gegart und etwas Salzarm. Die Deko aus Melone, Kiwi und was wir nicht definieren könnten fanden wir nicht so passend.
Die beiden Schweinenackensteaks waren saftig gebraten , geschmacklich gut mariniert mit einer sehr schönen Pfeffernote. Dazu gab es ein Stück selbstgemachten Kräuterbutter die so richtig nach frischen Kräutern schmeckte und eine Soße aus Ketschup Basis mit Mais und eingelegten Pfefferkörnern verfeinert und leicht gewürzt. Die Pommes waren nicht fettig, hätten aber ein minütchen eher raus können und waren dezent gesalzen.
Die Erdbeeren waren in Stückchen geschnitten und waren sehr lecker, haben so richtig nach süßen Erdbeeren und Sonne geschmeckt. Die Sahne war selbst gemacht, leicht gesüßt und der Teller war noch mit Schokosoße beträufelt.
Wir waren zufrieden mit dem Essen.
Ambiente
Es ist ein altes Gasthaus in dem der Gast - und Nebenraum komplett renoviert wurde. Den Toiletten würde es teilweise auch nicht schaden. Der Gastraum ist sehr hell, wir nahmen im Nebenraum Platz. Es ist eine hohe Decke mit dunklen Balken. Bilder, Krüge und sonstiges Deko zieren den Raum. Es gibt einen dunklen Holz Fußboden, dunkle Stühle mit rotem Sitzbezügen und helle Tische. Außen rum geht eine dunkle Holzverkleidung die alles sehr finster erscheinen läßt. Man hat aber ausreichend Licht am Tisch. Auf diesem liegt eine festere Serviette als Tischdecke, darauf gibt es einen Aufsteller, Salz-Pfefferstreuer und eine rote Stabkerze. Das Besteck wurde in einem Steinkrug gereicht mit sehr dünnen, kleinen weißen Servietten. Diese fanden wir nicht schön, sonst passt es soweit.
Sauberkeit
Im Nebenraum und auf den Toiletten das übliche staubproblem, sonst war alles sauber.
Durch Zufall waren wir schon mal dort beim Essen und es befindet sich mittlerweile auch im Gutscheinbuch. An der Durchgangsstraße mitten im Ort befindet sich das vor einigen Jahren renovierte Gasthaus. Es gibt seitlich gelegen einen kleinen Biergarten und vorm Haus befinden sich einige Tische und Stühle. Beim Betreten geht es eine Stufe nach unten, Achtung. Die Toiletten befinden sich dann ebenerdig. Öffentliche Parkplätze stehen hier rechts und links von der Straße reichlich zur Verfügung.
Service
Wir wurden freundlich von einer... mehr lesen
4.0 stars -
"Gute bürgerliche Küche, bei der die Portion und der Preis stimmt." manowar02Durch Zufall waren wir schon mal dort beim Essen und es befindet sich mittlerweile auch im Gutscheinbuch. An der Durchgangsstraße mitten im Ort befindet sich das vor einigen Jahren renovierte Gasthaus. Es gibt seitlich gelegen einen kleinen Biergarten und vorm Haus befinden sich einige Tische und Stühle. Beim Betreten geht es eine Stufe nach unten, Achtung. Die Toiletten befinden sich dann ebenerdig. Öffentliche Parkplätze stehen hier rechts und links von der Straße reichlich zur Verfügung.
Service
Wir wurden freundlich von einer
Heute besuchten wir die Pasing Arcaden und der Hunger war natürlich auch mit dabei. Wir begaben uns Richtung Foodcourt der von 9,30-20 Uhr geöffnet ist. Man kann so sagen , die Freßmeile von den Arcaden. So, nun die Wahl. Das goldene M und Nordsee schied gleich aus. Pizza, Pasta, Döner, japanisch, chinesisch, Thai, Spanisch, Bürger und Currywurst waren im Angebot. Das Baukastensystem bei Burger und Currywurst verwirrte uns ein wenig . Wo noch viel los war, war beim Chinesen, also dort anstellen. Es ist hier alles behinderten gerecht. Das Arcaden Parkhaus ist allerdings kostenpflichtig.
Service
Gut, großen Service kann man hier nicht erwarten, ist ja auch Selbstbedienung. Aber wie sagt man so schön, der Ton macht die Musik. Ein unfreundliches geschau, lauter barscher Ton "so jetzt" kam uns entgegen. Wir gaben die Bestellung auf, blieben stehen und sie meinte "weiter" . Von weiter vorne , könnte vom Ton und geschau her die Zwillingsschwester sein, kam ein Wort " Getränk " angeflogen und kurz darauf der Preis. Ein Teller kam mit dem Getränk und mit dem zweiten Teller verschwand sie . Hier könnte man doch sagen, das andere Gericht dauert ein bisschen. Spotzl meinte dann nach etwas Wartezeit, geh schon mal und fang an bevor es kalt wird. Nach einiger Zeit kam er dann auch an den Tisch. Feldwebel hoch 15, so das wir uns gar nicht nach scharfer Soße Fragen trauten. Sterne vergebe ich keine, da Selbstbedienung und verdient haben sie auch keinen.
Essen
Die Gerichte stehen oben in einer Anzeigetafel und sind mit verschiedenen Anzahl an Peperoni als scharf ausgewiesen. Es gibt chinesische und thailändische Gerichte. Bitte Nummern merken, sonst geht hier gar nichts. Zum Teil kann man zwischen fünf Soßen wählen.
Wir bestellten M16 HappeMenü- gebratene Nudeln mit Huhn und 5 Minirollen, 0,3 l Getränk (6,90€) und M15- Ente knusprig mit Gemüse und Soße ihrer Wahl, diese sollte Nr. 5 sein- pikante Soße scharf mit Knoblauch, Chili, Ingwer (7,90€)
M15- der Reis , das Gemüse und die Soße wanderten auf den Teller, mit dem sie verschwand. Spotzl mußte dann zusehen , wie die Ente in der Fritöse verschwand, bevor sie auf den Teller kam. Der Reis war geschmacklos und eiskalt. Die Soße reihte sich dem kalt sein ein, hatte ein wenig Geschmack. Chili, Knoblauch und Ingwer könnten wir nicht finden, auch absolut keine Schärfe. Die Ente, außen knusprig und fettig, innen kalt. Die Qualität nicht sehr hoch, sehr durchwachsen und fettig. Das Gemüse bestand aus Gelberüben, Bambus, Brokkoli, Paprika, sproßen, Zuchini, Bohnen, Chinakohl, Zwiebeln und Babymais. Das war das beste, geschmacklich gut und alles auf den Punkt gegart, leider auch kalt.
M16- Die Röllchen waren mal frittiert aber mittlerweile kalt und lapprig und vermutlich aus einer Eismeersorte der billigen Art. Geschmack wurde keiner fest gestellt. Die Nudeln waren auf den Punkt gegart und hatten etwas Geschmack und wie waren sie, fast kalt. Darin gab es noch Gelberüben- Porre- und Bambusstreifen und Sojasprossen. Es gab noch etwas Rührei mit dabei und da war doch noch was? Ja, genau Hühnchen, wo war es nur? Ein paar Stückchen könnten wir finden, war halt Hühnchen , aber wenigstens nicht zäh und das beste zum Schluss, es war kalt.
Das brauchen wir nicht noch einmal, wir sind von unserem Asia-Wok - Mann halt verwöhnt.
Ambiente
Außenrum befinden sich die ganzen Freßstationen, in der Mitte Tische und Stühle in unterschiedlichen Größen. Es wird alles ein wenig abgetrennt, das nicht alle aufeinander gepresst sitzen. Es gibt auch hohe Tische mit Barhockern dazu. Es ist alles in weiß gehalten, die Stühle und Hocker in verschiedenen Farben, aber immer ein Bereich in der gleichen Farbe. Wir fanden es okay dort und gut, das hier alle den Bereich nutzen dürfen und nicht jeder seinen eigenen hat.
Sauberkeit - im Bereich bei den Tischen
Eine Dame kehrt immer die Brösel zusammen, mit Schaufel und Beserl am langen Stil. Tische wurden auch fleißig abgewischt. Es gab auch reichlich zu tun, weil es Leute nicht fertig bringen, ihr Tablett in den vorgesehenen Rollwagen zu bringen. Werden wir nie verstehen. Die stehen gelassenen Tabletts wurden zügig abgeräumt und der Rollwagen rechtzeitig immer ausgetauscht.
Heute besuchten wir die Pasing Arcaden und der Hunger war natürlich auch mit dabei. Wir begaben uns Richtung Foodcourt der von 9,30-20 Uhr geöffnet ist. Man kann so sagen , die Freßmeile von den Arcaden. So, nun die Wahl. Das goldene M und Nordsee schied gleich aus. Pizza, Pasta, Döner, japanisch, chinesisch, Thai, Spanisch, Bürger und Currywurst waren im Angebot. Das Baukastensystem bei Burger und Currywurst verwirrte uns ein wenig . Wo noch viel los war, war beim Chinesen, also... mehr lesen
Pasing Arcaden · Haiky Asian Food
Pasing Arcaden · Haiky Asian Food€-€€€Restaurant017660909009Pasinger Bahnhofsplatz 5, 81241 München
2.5 stars -
"Man soll nicht immer das nehmen, wo viele anstehen." manowar02Heute besuchten wir die Pasing Arcaden und der Hunger war natürlich auch mit dabei. Wir begaben uns Richtung Foodcourt der von 9,30-20 Uhr geöffnet ist. Man kann so sagen , die Freßmeile von den Arcaden. So, nun die Wahl. Das goldene M und Nordsee schied gleich aus. Pizza, Pasta, Döner, japanisch, chinesisch, Thai, Spanisch, Bürger und Currywurst waren im Angebot. Das Baukastensystem bei Burger und Currywurst verwirrte uns ein wenig . Wo noch viel los war, war beim Chinesen, also
Die Sonne lacht und unser Weg führte uns ins Altmühltal. Der Hunger meldete sich und wir parkten unser Gefährt an den öffentlichen Parkplätzen am Marktplatz von Greding. Im Ortskern vom historischen Marktplatz gibt es einige Einkehr Möglichkeiten. Wir ließen haute das Prinzip " ene-mene-miste" walten. Das Anwesen ist schon seit 1864 im Familienbesitz und wird schon seit 5 Generationen betrieben. Einen Stammbaum findet man in den hinteren Seiten der Speisekarte. Bis 1912 wurde hier noch selber Bier gebraut. Sie haben auch Fremdenzimmer dabei und eigene Parkplätze im Hof. Am Eingang befinden sich 4 Stufen, die Toiletten erreicht man ebenerdig.
Wir wurden freundlich von einer älteren Dame begrüßt. Sie trug Alltagskleidung und einen weißen schürz, bei der in der einen Tasche sich der Geldbeutel und in der anderen der Block und Kuli befindet. Sie fragte uns, ob wir zur reservierten Gruppe gehören, auf unser nein meinte sie "der oane Tisch war no frei ". Die Karte wurde gereicht und wir durften einen Blick in die Getränke Karte werfen um diese auszuwählen. Kurz darauf fragte sie, ob wir die Getränke schon gewählt hätten. Wir waren schon fündig und gaben die ganze Bestellung auf. Die Karten blieben am Tisch, bis der vorab servierte Salat geliefert wurde, zu dem gab es ein Bitteschön. Das Essen wurde serviert und sie wünschte uns einen guten Appetit. Beim abräumen der leeren Teller meinte sie" derf i de scho midnema, hod ois basd " . Während des Essens erkundigte sie sich leider nicht, ob alles passen würde. Vor leeren Gläsern saßen wir dann eine zeitlang, war grad Raubtierfütterung der größeren Gruppe. Hier half noch eine jüngere Dame mit und ein jüngerer Herr war für die Getränke hinter der schenke zuständig, beide in Alltagskleidung. Wir orderten die Rechnung, sie kam mit einem ordentlichen Bon und entschuldigte sich für die Wartezeit wegen der Essenslieferung. Sie bedankte sich für unseren Besuch, wünschte uns noch einen schönen Sonntag, hielt einen kleinen Plausch mit uns, entschuldigte sich nochmals und verabschiedete uns freundlich. Da sieht man über die Wartezeit ein wenig hinweg.
Essen
Es ist eine kleinere Karte mit braunen Ledereinband und den typischen Hüllen. Nicht zu überladen, für jeden was dabei(Veganer ausgenommen) .
Wir bestellten uns den Jägerbraten mit Knödel und kleinem gemischten Salat (8,60€) und den Sauerbraten mit hausgemachten Spätzle und kleinem gemischten Salat(8,60€) und dazu zum trinken zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,70€.
Der kleine gemischte Salat bestand aus Kraut -Gelberüben Salat, Gurkenscheiben, leicht gekochte Gelberüben und Kopfsalat. Die Zutaten waren alle frisch, das Dressing sehr einfach aber stimmig, erinnerte mich an das meiner Oma.
Der Jägerbraten bestand aus 2 1/2 ordentlichen Scheiben saftigem Bratenfleisch, das schön gewürzt war. Die Soße hatte einen guten Geschmack, gut abgeschmeckt, mit frischen Champignons bestückt und mit frischen Schnittlauch bestreut. Die Knödel waren selbstgemacht, hatten eine schöne Konsistenz und guten Kartoffel Geschmack, waren mit einem Stück Semmel bestückt und schmeckten gut.
Beim Sauerbraten gab es auch eine ordentliche Portion an sehr zartem Rinderbraten drauf. Die reichlich Soße sah optisch Sehr überladen aus, war leicht sämig mit zarter Pfeffernote, fein abgeschmeckt und sehr schönen säuerlichen Geschmack. Die selbstgemachten Spätzle waren nochmal in etwas Butter geschwenkt, hatten eine schöne Konsistenz, für uns dürfte ein ticken mehr Salz rein.
Da wir gerne viel Soße haben, wenn sie gut ist, störte es uns jetzt nicht auf dem Teller. Zur Info wegen viel Soße, am Nebentisch wurde sogar noch Soße nach bestellt.
Am Nebentisch wurde Schnitzel gegessen und es gibt sie noch, die vom aussterben bedrohten -ZITRONENPRESSEN- . Ein Schnitz Zitrone in der Presse und man kann diese problemlos benutzen.
Ambiente
Ein altes bayrisches Gasthaus mit der typischen Holzverkleidung und der dazu gehörigen Bank rund herum. Neben der schenke die Hacken für die Garderobe. An den Wänden Bilder von Vorfahren und die vielen Geweihtrophäen . Ein paar Bierkrüge zur Dekoration dürfen auch nicht fehlen. Der dunkle Holzboden sieht ziemlich neu aus , genau so wie die Tische und Stühle. Tischplatten aus hellerem Holz, Stühle aus etwas dunklerem Holz. Aus den Fensterbänken stehen einige Blumenstöcke. Auf dem Tisch liegt ein rotes Stoffdeckchen, darauf befindet sich ein Ständer mit Bierdeckel, eine Vase mit frischen Rosen, ein Salzstreuer und eine Pfeffermühle. Unser Tisch war bereits eingedeckt mit festeren Servietten mit blümchenmuster. Ambiente passt hier. Etwas störend fanden wir den ganzen Krimskrams neben der Kasse.
Sauberkeit
Im Gasthaus und auf den Toiletten sollte man das mit dem staubwischen genauer nehmen.
Die Sonne lacht und unser Weg führte uns ins Altmühltal. Der Hunger meldete sich und wir parkten unser Gefährt an den öffentlichen Parkplätzen am Marktplatz von Greding. Im Ortskern vom historischen Marktplatz gibt es einige Einkehr Möglichkeiten. Wir ließen haute das Prinzip " ene-mene-miste" walten. Das Anwesen ist schon seit 1864 im Familienbesitz und wird schon seit 5 Generationen betrieben. Einen Stammbaum findet man in den hinteren Seiten der Speisekarte. Bis 1912 wurde hier noch selber Bier gebraut. Sie haben... mehr lesen
4.5 stars -
"Einfache, gute, hausgemachte Küche zu Klasse Preis, wo man beim anrichten ein Auge zudrücken sollte." manowar02Die Sonne lacht und unser Weg führte uns ins Altmühltal. Der Hunger meldete sich und wir parkten unser Gefährt an den öffentlichen Parkplätzen am Marktplatz von Greding. Im Ortskern vom historischen Marktplatz gibt es einige Einkehr Möglichkeiten. Wir ließen haute das Prinzip " ene-mene-miste" walten. Das Anwesen ist schon seit 1864 im Familienbesitz und wird schon seit 5 Generationen betrieben. Einen Stammbaum findet man in den hinteren Seiten der Speisekarte. Bis 1912 wurde hier noch selber Bier gebraut. Sie haben
Wir sind schon so oft daran vorbei gefahren, aber irgendwie hat es nie gepasst. Zeitmäßig hat es heute geklappt. An der Durchgangsstraße von Tauberfeld befindet sich das Gasthaus. Gegenüber haben Sie eigene Parkplätze. In der Seitenstraße kann man auch am Straßenrand parken. Vorm Haus gibt es einen schönen Biergarten, mit alten Bäumen beschattet. Dieser ist rundherum eingezäunt, was ein Vorteil ist, wenn man mit Kindern kommt. Diese kann man dann beruhigt auf dem Kinderspielplatz spielen lassen. Am Eingang gibt es keine Stufen, die Damen Toiletten liegen im Keller und zu den Herren Toiletten geht es zwei Stufen nach oben. Wir waren ziemlich früh dran und der Gastraum füllte sich schnell. Um sicher zu gehen, wäre reservieren sinnvoll.
Service
Wir wurden freundlich von den 2 Damen im Service und dem Schankkellner begrüßt. Sie tragen Alltagskleidung und eine Dame hatte einen schwarzen Bistroschurtz umgebunden. Eine der netten Damen kam auf uns zu und fragte, ob wir reserviert hätten, auf unser nein, bot sie uns noch zwei der freien Tische zur Auswahl an. Sie brachte uns den Zettel mit der heutigen Essens Auswahl und fragte , was wir trinken möchten. Da wir die Getränkekarte von der HP her schon kannten, bestellten wir gleich. Die Getränke kamen rasch und sie erkundigte sich, ob wir schon bestellen möchten, oder noch schauen würden. Bei der bestellungsaufgabe wurde der garpunkt vom Steak abgefragt. Der Beilagensalat wurde vorab serviert, die beiden essen gemeinsam und sie wünschte uns einen guten Appetit. Während des Essens erkundigte sie sich, ob alles passen würde. Leere Teller werden gleich bemerkt, allerdings schon abgeräumt , wenn auch noch am Tisch jemand isst, haben wir nicht so gerne. Auch vor leeren Gläsern sitzt man nicht lange, das ordern der Rechnung funktionierte reibungslos und wir bekamen einen ordentlichen Bon. Man wünschte uns noch einen schönen Sonntag und wir wurden freundlich verabschiedet. Die beiden Damen haben immer ein Lächeln im Gesicht, machen alles gemeinsam, was Klasse funktionierte, jede weiß was die andere schon gemacht hat, passte.
Essen
Heute gab es einen schön bedruckten Zettel mit einer kleinen Auswahl für den heutigen Pfingstsonntag. Die reguläre Speisekarte befindet sich auf der HP, die Preise sind allerdings nicht mehr aktuell. Was wir so bemerkt haben ist alles um 20 Cent teurer geworden. Weine werden auch in 0,1 l Form ausgeschenkt, Biere kommen von der Brauerei Hofmühl.
Wir bestellten zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,60€, ofenfrisches, knuspriges Schweineschäuferl an Kümmelsoße mit Kartoffelknödel und kleinem Salatteller(7,80€) und zartes Lendensteak von irischen Weiderind an Pfeffersoße mit Kroketten und frischem Marktgemüse (11,80€).
Der Beilagensalat bestand aus Lollo Rosso, Lollo Biondo, rotem Eichblattsalat, Tomaten, Gurken und Paprika. Das Dressing bestand auf einer Art Sauerrahm Basis aufgebaut. Es hatte eine schöne Essignote und war mit Kräutern verfeinert. Ist Geschmacksache, Spotzl fand es nicht schlecht, das meine war es nicht.
Das Schäufele hatte eine schöne Größe, eine sehr resche Haut, zart gebraten und war gut gewürzt. Dazu gab es ein scharfes Messer. Die Soße hatte einen klasse Geschmack mit einer schönen Kümmelnote und wurde Natur belassen. Die zwei Kartoffelknödel hatten eine schöne Konsistenz, waren mit Brotkern gefüllt und schmeckten nicht schlecht.
Das Lendensteak war butterzart, außen schön angebraten und wie bestellt, Medium serviert. Klasse Fleisch für den Preis. Die schön reichlich vorhandene Soße für uns Soßenfans war sehr gut abgeschmeckt mit einer schönen Pfeffernote und leichtem Geschmack von eingelegten Pfeffer. Die 8 Stück Kroketten, vermutlich TK Ware wurden schön frittiert und schmeckten nicht schlecht. Das Gemüse bestand aus Blumenkohl, Brokkoli , Porree, Gelberüben, Kohlrabi und Staudensellerie. Mutig hier Staudensellerie zu verwenden, mögen doch viele nicht. Das Gemüse war schön gegart, so wie es sein soll. Es hatte einen schönen Eigengeschmack, uns fehlte allerdings etwas Salz.
Wir waren zufrieden, das PLV ist klasse.
Ambient
Ein altes Gasthaus in den man die verschiedenen Räume durch die typischen Falttrennwände Abteilen kann. Die Schenke befindet sich im Raum und hier gibt es noch einen Stammtisch. Außen rum geht eine Eckbank, Stühle und Teil der Tische aus dunklerem Holz, denen man ein wenig das Alter ansieht. Die Tischplatten wurden durch helleres Holz erneuert. Sitzbezüge sehen auch neuer aus und passen farblich zu den Vorhängen. Die Fensterbänke zieren Blumenstöcke und verschiedene Deko Figuren. An den Wänden ein großer Hergod und ein paar Bilder. Die Tische waren bereits eingedeckt mit einer weißen Mitteldecke. Darauf standen gemusterte, festere Servietten und das Besteck liegt daneben. Eine Serviette liegt noch auf dem Tisch und auf der steht ein Glas mit Sand und Teelicht. Für eine bayrische Wirtschaft völlig in Ordnung.
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu bemängeln, auch nicht auf den Toiletten.
Wir sind schon so oft daran vorbei gefahren, aber irgendwie hat es nie gepasst. Zeitmäßig hat es heute geklappt. An der Durchgangsstraße von Tauberfeld befindet sich das Gasthaus. Gegenüber haben Sie eigene Parkplätze. In der Seitenstraße kann man auch am Straßenrand parken. Vorm Haus gibt es einen schönen Biergarten, mit alten Bäumen beschattet. Dieser ist rundherum eingezäunt, was ein Vorteil ist, wenn man mit Kindern kommt. Diese kann man dann beruhigt auf dem Kinderspielplatz spielen lassen. Am Eingang gibt es... mehr lesen
4.0 stars -
"Do griagst wos guads fia dei geid, gerne wieder." manowar02Wir sind schon so oft daran vorbei gefahren, aber irgendwie hat es nie gepasst. Zeitmäßig hat es heute geklappt. An der Durchgangsstraße von Tauberfeld befindet sich das Gasthaus. Gegenüber haben Sie eigene Parkplätze. In der Seitenstraße kann man auch am Straßenrand parken. Vorm Haus gibt es einen schönen Biergarten, mit alten Bäumen beschattet. Dieser ist rundherum eingezäunt, was ein Vorteil ist, wenn man mit Kindern kommt. Diese kann man dann beruhigt auf dem Kinderspielplatz spielen lassen. Am Eingang gibt es
Geschrieben am 20.05.2015 2015-05-20| Aktualisiert am
20.05.2015
Besucht am 14.05.2015
Diese Woche im Rathaus zu tun gehabt, hat mir der Aufsteller mit Gerichten gefallen, hier stehen allerdings keine Preise drauf. Ich teilte Spotzl mit, laß uns mal dort hin gehen.
Das Moritz, Café am Rathausplatz gehört zur Bäckerei Heiglbeck von Reichertshofen. Den Heiglbeck gibt es dort schon seit 1853 und ist seitdem ein Familienbetrieb.
Das Moritz befindet sich angebaut direkt am Ingolstädter neuem Rathaus. Früher konnte man direkt vom Rathaus auch reingehen , diese Tür ist verschloßen. Es gibt außerhalb einen eigenen Eingang, den man barrierefrei erreichen kann, incl. der Toiletten . Diese haben auch viele nicht Gäste besucht. Eigene Parkplätze gibt es nicht. Der kostenpflichtige Theater Parkplatz liegt nicht weit davon entfernt. Man kann auch im aussenbereich Platz nehmen, es gibt einige Tische und Stühle.
Service
Wir konnten erstmal niemand sehen, nach etwas Wartezeit suchten wir uns einen Platz aus. Dort saßen wir eine ganze zeitlang bis uns eine Dame ,in Schwarz gekleidet mit rotem Bistroschurz, begrüßte und nach unseren Wünschen fragte. Genügend Zeit hatten wir ja zum aussuchen, so gaben wir die Bestellung komplett auf. Getränke kamen, Brotkorb, Teller und Besteck wurden geliefert und das alles ohne Worte. Beim überreichen der Frühstücksteller teilte sie uns nur mit, welches was für eins ist und stelle sie wortlos an den Tisch. Wenn sie mal da war, nahm sie etwas leeres vom Tisch mit, ihre Stimme hatte sie aber nie dabei. Erst beim abräumen des letzten Tellers meinte sie " hat geschmeckt" . Das unsere Getränke auch leer waren schien sie nicht zu interessieren. So saßen wir nun alleine , verlassen und hilflos da, wie auch andere Gäste und wußten nicht wie wir unser Geld los werden sollten. Am Nachbartisch konnten sie einen Blick erhaschen, zwecks orderung der Rechnung und wir schlossen uns ihnen an. Ihr war es allerdings gerade wichtiger, Tische von benutzten Geschirr zu befreien, das schon ewig dort stand. Und wieder war warten angesagt. Endlich wurden wir unserer Millionen befreit und sie meinte noch " hat gepasst, schöne Tag noch". Den Weg nach draußen fanden wir selber, sie schaute uns aber nur nach und erwiderte unsere Verabschiedung nicht. Wortlos, lustlos und ohne Lächeln, Service stellen wir uns anders vor.
Es ist eine kleine rote Speisekarte mit bedruckten Blättern. Es gibt eine schöne Auswahl an Frühstücksvariationen, selbstgemachte Kuchen und Torten, aber auch internationalen Gerichten. Getränke sind hier quer durch vorhanden.
Wir hatten einen großen Kaffee (2,95€), einen Pfefferminztee (3,10€), das Prosecco Frühstück, Prosecco, Brotkorb, Butter, Marmelade, 1 weichgekochtes Bio-Ei, Schinken, Salami, Käse , Räucherlachs, Melone und Parmaschinken (14,90€) und das Lachsfrühstück, Prosecco, Weißbrot, geräucherter und gebeizter Lachs, Meerrettich, 1 weichgekochtes Bio - Ei, Rösti, Butter, Marmelade, Früchte (12,90€)
Den Prosecco gab es in 0,1 l Form, er war schön kalt und der Kaffee heiß. Der Tee kam mit einer Tasse , auf der sich die Kanne mit heißem Wasser befand und einem extra schüßelchen mit dem verpackten Teebeutel.
Die weichgekochten Eier waren heiß, dazu gab es einen kleinen Plastiklöffel, aber das weichgekochte ging schon zum hart werden über.
Semmeln und Brot lagen auf einem Kunststoffteller in eckiger Form. Es gab 13 Baguettscheiben, 1 Sternsemmel, 1 Käsesemmel und 3 Scheiben Brot. Es war alles frisch und nicht schlecht. Von einer traditions Bäckerei hätten wir uns eine andere Auswahl gewünscht.
Lachsfrühstück - es gab zwei knusprig gebratene Rösti, wir vermuten ein Fertigprodukt mit dem der Koch wahrscheinlich auch nicht zufrieden ist. Sie wurden außen noch sehr nachgesalzen.
Der gebeizte Lachs, zwei Scheiben, hatte einen sehr guten Geschmack , schön gewürzt und mit Dill verfeinert. Die zwei Scheiben Räucherlachs waren geschmacklich nichts besonderes und oben schon sehr angetrocknet. Die Parmesanflöckchen schmeckten gut. Mit der Zitrone zum nachwürzen ist es etwas schwer, man muß immer die Kerne aus dem Essen futzeln. Der Meerrettich war frisch gerieben, das aber wahrscheinlich schon länger, rass war er nicht mehr gerade. Er wurde in einem Schälchen serviert. Die Melone lag aufgeschnitten auf ihrer Schale, hatte einen schönen Geschmack. Butter gab es in abgepackter Form und Marmelade , ein Fertigprodukt, in einem kleinen Gläschen. Früchte waren alle frisch und bestanden aus einer Heidelbeere, Erdbeere, Orangenscheibe, viertelter Feige, halber Kiwi, Physalis und einem Schälchen mit blauen Weintrauben.
Zur Deko gab es bei beiden Tellern noch Balsamico Geschreibsel und frische Petersilie drauf.
Beim Prosecco Frühstück gab es 3 Scheiben verschiedene Schinken, 3 Scheiben Salami, 1 Scheibe Schwarzwälder Schinken, 5 Scheiben teils unterschiedlichen Käse und ein eck Camembert. Zur Melone gab es noch eine Scheibe Parma Schinken. Wurst und Käse alles sehr frisch und von guter Qualität. Das Stück Räucherlachs , wie beim anderen Teller, auch etwas angetrocknet. Hier lagen ein paar Meerrettich Späne oben drauf. Butter, Marmelade, Heidelbeere, und Weintrauben wie beim anderen Frühstück, von der Erdbeere gab es nur die Hälfte.
Das Frühstück war nicht schlecht, aber der Preis sehr gehoben. Die kleinen Fehler sollten da nicht entstehen.
Ambiente
Das Moritz zieht sich wie ein gebogener Schlauch um das Rathaus herum. An der einen Seite eine große Fensterfront, an der sich Tische und Stühle aufreihen. Gegenüber eine durchgehende Bank mit dazu gehörigen Tischen und Stühlen. Im hinteren Bereich gibt es ein paar Sofas und Hocker mit Tischen. Das Mobiliar besteht aus dunklem Holz, Stühle und Bank mit schwarzen Kunstleder überzogen. Man sitzt hier sehr nah aufeinander. Auf dem Tisch steht ein zuckerstreuer, die Speisekarte und zusätzlich eine Eiskarte. Salz und Pfeffer werden in der Streuer Variante gereicht. Die Wände sind rot gestrichen. Ein paar Blumenstöcke stehen rum. Im aussenbereich befindet sich eine Alu-Bestuhlung und es werden rote Decken zur Verfügung gestellt. Für einen Kaffee finden wir es gut, zum Essen gehen währe es nicht so unser Fall.
Sauberkeit
Im Lokal war alles sauber. Was uns nicht gefallen hat, sind die Wasserflecken auf dem Besteck und benutztes Geschirr steht sehr lange an den leeren Tischen.
Toiletten tragen durch den regen Besuch viele Spuren, es gibt aber auch einige die nicht nur von heute sind.
Diese Woche im Rathaus zu tun gehabt, hat mir der Aufsteller mit Gerichten gefallen, hier stehen allerdings keine Preise drauf. Ich teilte Spotzl mit, laß uns mal dort hin gehen.
Das Moritz, Café am Rathausplatz gehört zur Bäckerei Heiglbeck von Reichertshofen. Den Heiglbeck gibt es dort schon seit 1853 und ist seitdem ein Familienbetrieb.
Das Moritz befindet sich angebaut direkt am Ingolstädter neuem Rathaus. Früher konnte man direkt vom Rathaus auch reingehen , diese Tür ist verschloßen. Es gibt außerhalb... mehr lesen
Cafe Moritz am Rathausplatz
Cafe Moritz am Rathausplatz€-€€€Restaurant, Cafe08418816882Rathausplatz 4, 85049 Ingolstadt
3.0 stars -
"Das Frühstück ist okay, schön angerichtet, liegt aber in der oberen Preisklasse." manowar02Diese Woche im Rathaus zu tun gehabt, hat mir der Aufsteller mit Gerichten gefallen, hier stehen allerdings keine Preise drauf. Ich teilte Spotzl mit, laß uns mal dort hin gehen.
Das Moritz, Café am Rathausplatz gehört zur Bäckerei Heiglbeck von Reichertshofen. Den Heiglbeck gibt es dort schon seit 1853 und ist seitdem ein Familienbetrieb.
Das Moritz befindet sich angebaut direkt am Ingolstädter neuem Rathaus. Früher konnte man direkt vom Rathaus auch reingehen , diese Tür ist verschloßen. Es gibt außerhalb
Zur Feier des Tages meinte Spotzls, laß uns essen gehen, das haben wir uns verdient. Andere würden schick essen gehen, aber wer Spotzl kennt , weiß um seine Fleischeslust. Dies wissen wir gibt es im Gasthaus Weigl.
Mitten im Wohngebiet von Großmehring liegt das Gasthaus mit Pension. Von außen eher unscheinbar, wo man überlegen würde dort einzukehren. Im Schaukästen hängt eine Kritik vom ehemaligem RK Portal, glaube sie war von 2011. Wenn es jemand nicht weiß , ist es schwer zu finden, das Navi einzusetzen wäre sinnvoll. Am Eingang gibt es ein paar Stufen, die Toiletten befinden sich dort ebenerdig. Es gibt ein paar Parkbuchten zum Lokal gehörend, oder man nutzt den Straßenrand.
Service
Wir wurden von einer Dame in Alltagskleidung freundlich begrüßt und wir hatten freie Platzwahl. Sie brachte uns die Karten und ließ uns Zeit um nach den Getränken zu schauen. Diese ließen etwas auf sich warten, zumal wir die ersten Gäste waren und wurden dann mit einem bitte an den Tisch gestellt. Das Essen kam in angenehmer Wartezeit und sie wünschte uns einen guten Appetit. Es gab eine kurze , knappe Nachfrage während des Essens - passt. Beim abräumen der leeren Teller meinte sie dann "hat geschmeckt". Um bei den Gläsern die Luft rauszulassen, muß man sich dann bemerkbar machen, genauso wie beim ordern der Rechnung. Beim bezahlen meinte sie "Danke schön" und beim verlassen gabs ein Tschüss. Etwas wortkarg , aber freundlich.
Essen
Die Speisekarte aus der typischen Brauereikarte mit Klarsichthüllen ist nicht zu groß gehalten mit überwiegend Fleischgerichten. Die Weine werden in flaschenförmig angeboten mit dem Hinweis, jeden gibt es auch in Schoppen Form.
Wir bestellten uns ein alkoholfreies Weizen (2,80€) und einen Merlot (4,50€). Zu essen entschieden wir uns für Pola Pola, vier Cevapcici, ein Fleischspieß, Djuvec-Reis, Pommes und Salatbeilage (10.-€) und den Grillteller, Cevapcici, Raznjici, Rindersteak, Puten -Medallions, Djuvec-Reis, Pommes und Salatbeilage (15,50€).
Die Teller sind sehr voll beladen, incl. Salatbeilage. Noch in Errienerung, den gabs früher immer extra.
Beim Grillteller gabs 3 Stück Cevapcici, die eine schöne, etwas festere Konsistenz hatten, eine gute Knoblauch Note und nicht schlecht gewürzt waren. Das Raznjici war saftig gebraten und bestand aus Fleisch vom Schweinenacken, es war aber nicht so fettig, gut gewürzt und mit frischen Kräutern noch verfeinert. Das Putenmedallion war zart gegrillt, durch ,aber saftig. Hier hätte man würztechnisch mehr drauf packen können. Das Rindersteak war leider durchgebraten, aber nicht jetzt das man es nicht mehr essen konnte, es war noch an der Grenze zum trocken werden. Hierzu gab es eine Scheibe selbstgemachte Kräuterbutter, bei dem man so richtig die frischen Kräuter schmeckte.
Die Pommes schön frittiert, nicht fettig und gut mit Pommessalz versorgt worden. Der Reis war körnig gekocht, mit Paprika Stückchen verfeinert, vom Geschmack her gut und leicht tomatig.
Dann gab es noch Krautsalat, der nicht schlecht war, wir aber nicht sicher sind, ob es ein Fertigprodukt war, genauso wie beim Ajavar. Ein Salat aus Tomaten-Gurken -Schafskäse-Zwiebel-und Paprikawürfeln mit Frühlingszwiebeln war noch drauf, der gut mariniert war. Der Bohnensalat zwar etwas weich gekocht, aber sehr gut abgeschmeckt und mit Zwiebeln bereichert. Peperoni, Olive und Salatblatt dienen mehr zur Deko und ein Schnitz Zitrone gab es noch dazu.
Beim Pola Pola waren die Beilagen die gleichen, nur ein bisschen weniger. Die vier Cevapcici genau so. Der Spieß war kleiner und bestand hier aus Schweinelende, auch saftig, zart gebraten und gewürzt so gut wie beim Raznjici .
Vom Essen waren wir wieder zufrieden, nur die Salate währen uns auf einem extra Teller lieber und man hätte mehr Platz beim Essen auf dem Teller.
Ambiente
Ein altes Gasthaus mit deren Eckbänken und Bestuhlung. Zwei Teile davon sind durch eine Faltwand abtrennbar . Wie eine alte bayrische Wirtschaft, mit Bildern an der Wand und Trophäen von den Vereinen. Sitzbezüge, Tischdecken , Vorhänge alles in blau gehalten. Zum größten Teil blau- gestreift. In den Fensterbänken stehen ein paar Blumenstöcke und viele Keramikartikel, wie zum Beispiel Tassen, Teekannen, Schüßelchen .... zur Deko rum. Ein Teil der Tische ist in Weiß eingekleidet , mit grünen stehenden Servietten. Auf dem anderen Tischen liegt eine weiße Serviette mit Besteck drauf. Auf dem Tisch gibt es noch ein Blumenstöckchen , Salz - und Pfefferstreuer und ein Töpfchen mit Zahnstochern drin .Hier geht man nicht zum chick Essen hin, sondern zum satt werden. Somit finden wir es passt , für Balkan Küche in Großmehring.
Sauberkeit
Es steht zwar viel rum, aber alles war sauber, auch auf den Toiletten . Bei unserem Besuch gab es nichts zu meckern.
Zur Feier des Tages meinte Spotzls, laß uns essen gehen, das haben wir uns verdient. Andere würden schick essen gehen, aber wer Spotzl kennt , weiß um seine Fleischeslust. Dies wissen wir gibt es im Gasthaus Weigl.
Mitten im Wohngebiet von Großmehring liegt das Gasthaus mit Pension. Von außen eher unscheinbar, wo man überlegen würde dort einzukehren. Im Schaukästen hängt eine Kritik vom ehemaligem RK Portal, glaube sie war von 2011. Wenn es jemand nicht weiß , ist es schwer zu... mehr lesen
4.0 stars -
"Gute Balkan Küche zum satt werden." manowar02Zur Feier des Tages meinte Spotzls, laß uns essen gehen, das haben wir uns verdient. Andere würden schick essen gehen, aber wer Spotzl kennt , weiß um seine Fleischeslust. Dies wissen wir gibt es im Gasthaus Weigl.
Mitten im Wohngebiet von Großmehring liegt das Gasthaus mit Pension. Von außen eher unscheinbar, wo man überlegen würde dort einzukehren. Im Schaukästen hängt eine Kritik vom ehemaligem RK Portal, glaube sie war von 2011. Wenn es jemand nicht weiß , ist es schwer zu
Geschrieben am 13.05.2015 2015-05-13| Aktualisiert am
14.05.2015
Besucht am 03.05.2015
Heute war uns nach italienischer Küche .Kurzer Anruf, ob noch ein Platz frei wäre , wurde freundlich mit einem "aber ja doch" bestätigt. Ohne den Schlemmerblock wären wir hier nie hergekommen. Diesen nutzen wir heute auch wieder.
Es befindet sich unscheinbar mitten in einem Wohngebiet im Ortsteil Hundszell. Hier kann ich nur sagen, nutzt das Navi ( Danke AndiHa )Es gibt zwar zwei Hinweisschilder, die aber nicht so ganz hilfreich sind. Am Eingang geht es 6 Stufen nach oben und man betritt das Haus , als würde man in ein Wohnhaus gehen. Die Toiletten befinden sich dort dann ebenerdig. Eigene Parkplätze konnten wir keine sehen. Am Straßenrand ist aber genügend Platz .
Service
Wir wurden von einem älteren Herrn in Alltagskleidung mit einem Hallo begrüßt. Wir teilten ihm unseren Namen mit und per Handzeichen zeigte er uns den reservierten Tisch. Er reichte uns die Karten und lies uns Zeit um nach Getränken zu schauen. Er kam an den Tisch und meinte "Bitte" . Wir waren schnell schlüßig und gaben die komplette Bestellung auf. Er hatte keinen Zettel um sich Notizen zu machen und es passte alles. Die Getränke kamen rasch mit einem " Bitte schön, zum Wohl". Das Besteck und die Servietten brachte er auf einem Tablett und legte sie mit einem "Bitte schön" an unserem Tisch. Vorspeisen und Hauptgänge wurden serviert und er wünschte uns einen guten Appetit . Beim abräumen der leeren Teller fragte er, " hat gepasst". Während des Essens gab es keine Nachfrage, ob alles in Ordnung wäre. Beim bezahlen bedankte er sich, wünschte uns noch einen schönen Sonntag und beim verlassen wurden wir noch verabschiedet. Er ist zwar sehr schüchtern und zurückhaltend, aber freundlich und aufmerksam.
Essen
Die Speisekarte beinhaltet einfache, italienische Gerichte in schöner Auswahl. Biere gibt es von Herrnbräu und Weine in offener Form. Pizza und Nudel Preise gehen von 4,30-7,30€ .
Wir hatten zu trinken ein alkoholfreies Weizen (2,30€) , ein kleines Wasser (0,25 l 1,30€) und einen Valpolicella (0,25 l 2,50€). Als Vorspeise die Suppe Stracciatella della casa, Suppe nach Art des Hauses (3,60€) und den gemischten Salat mit Rucola, grüner Salat, Rucola, Tomaten, Gurken und Zwiebeln (3,50€). Als Hauptgang Risotto Mediterano mit Meeresfrüchten(6,60€) und Gusto Delle Chef, Fantasie vom Chef (6,60€, viel weg ).
Wir waren bis jetzt immer zufrieden mit dem Essen und so ließen wir uns heute auf Überraschungsessen ein und wurden auch nicht enttäuscht.
Suppe nach Art des Hauses. Eine schöne Portion, sehr heiß, leicht sämig und geschmacklich sehr gut, wenn auch etwas ungewöhnlich auf den ersten Blick. Es war eine selbstgemachte Hühnerbrühe mit Gelberüben und frischer Petersilie drin. Die leichte sämigkeit entstand durch das verquirlte Ei . Dann gab es noch so eine Art Pfannkuchen mit drin. Die Suppe gefiehl uns.
Der gemischte Salat bestand aus einer reichlichen Portion , die dann zum Hauptgang noch fertig gegessen wurde. Er bestand aus gemischten Blattsalaten ( ohne Eisbergsalat, schön) , Gelberübenraspeln, Tomaten, Gurken , Zwiebeln und Rucola, alles frisch.Das Dressing hatte eine angenehme Säurenote, nichts besonderes, aber schmeckte. Den Pfeffer aus dem Streuer oben drüber würden wir nicht vermissen, wenn er abginge.
Das Risotto war schön schlotzig, der Reis super gegart mit leichtem Biss. Es hatte eine tomatige Note mit dezentem Geschmack nach Parmesan. Geschmacklich perfekt gewürzt. Die Meeresfrüchte vermutlich TK Ware, man muß aber auch den Preis rechnen. Muscheln, Garnelen und Tintenfisch waren nicht verkocht und schön vertreten. Es wurde noch mit etwas frischer Petersilie abgerundet.
Spagetti Fantasie vom Chef . Die Nudeln schön bißfest gegart. Die Soße aus frischen Tomaten gewonnen mit noch Tomatenwürfeln drin, leicht mit Olivenöl verfeinert und einer schönen Knoblauch-Zwiebel Note. Es gab kleine Garnelen mit dazu, die schön gegart waren und reichlich vertreten. Es wurde noch blanchierter Rucola dazu gereicht und ein wenig mit frischer Petersilie noch richtig abgerundet.
Das Essen und die Preise passen und es sind klasse Portionen. Spotzls Aussage, fleischlos und trotzdem satt, passt.
Ambiente
Wenn man im Hof steht , erkennt man erst richtig das es hier ein Lokal gibt. Es ist schon älter, mit den von damals typischen Eckbänken mit bunten Muster Bezug, wie es früher üblich war. Blumenstöcke zieren die Fensterbänke und sind auch so noch vorhanden. Schade nur die künstlichen Blumen auf dem Tisch. Diese sind eingedeckt mit beigen Tischdecken und weinroten Läufern. Ein Halter für die Bierdeckel mit samt diesen und ein teelichthalter befinden sich noch mit drauf. Die Vorhänge sind in orange Farben vertreten. Nichts besonderes, eher einfach gehalten aber bei den Preisen und Portionen vom leckeren Essen kann man schon mal über die bunte Vielfalt hinweg sehen.
Sauberkeit
Hier und da ein wenig Staub Spuren, im Lokal sowie auf den Toiletten, sonst alles sauber.
Heute war uns nach italienischer Küche .Kurzer Anruf, ob noch ein Platz frei wäre , wurde freundlich mit einem "aber ja doch" bestätigt. Ohne den Schlemmerblock wären wir hier nie hergekommen. Diesen nutzen wir heute auch wieder.
Es befindet sich unscheinbar mitten in einem Wohngebiet im Ortsteil Hundszell. Hier kann ich nur sagen, nutzt das Navi ( Danke AndiHa )Es gibt zwar zwei Hinweisschilder, die aber nicht so ganz hilfreich sind. Am Eingang geht es 6 Stufen nach oben und... mehr lesen
Ristorante by Giuseppe
Ristorante by Giuseppe€-€€€Restaurant084172903Franz-Rieder-Straße 5, 85051 Ingolstadt
4.0 stars -
"Gutes Essen zu günstigen Preis und ordentlichen Portionen, Ambiente etwas altbacken." manowar02Heute war uns nach italienischer Küche .Kurzer Anruf, ob noch ein Platz frei wäre , wurde freundlich mit einem "aber ja doch" bestätigt. Ohne den Schlemmerblock wären wir hier nie hergekommen. Diesen nutzen wir heute auch wieder.
Es befindet sich unscheinbar mitten in einem Wohngebiet im Ortsteil Hundszell. Hier kann ich nur sagen, nutzt das Navi ( Danke AndiHa )Es gibt zwar zwei Hinweisschilder, die aber nicht so ganz hilfreich sind. Am Eingang geht es 6 Stufen nach oben und
Geschrieben am 11.05.2015 2015-05-11| Aktualisiert am
11.05.2015
Besucht am 01.05.2015
Die Reise vom Urlaub führt uns wieder nach Hause. Von einem Bekannten erfahren, im Sportheim von Vohburg gibt es einen guten Griechen. Also Zwischenstopp gemacht, zwecks Nahrungsaufnahme, nicht das wir noch vom Fleisch fallen.
Am Rande von Vohburg, beim Sportplatz befindet sich das Lokal im Sportheim. Parkplätze sind hier ausreichend vorhanden. Am Eingang befinden sich langgezogene Stufen und daneben eine Rampe. Die Toiletten befinden sich im Keller, es gibt aber neben dem Eingang eine behinderten Toilette. Es ist somit alles Barrierefrei zu erreichen .
Service
Es Waren heute 3 Männer in schwarzer Hose und weißem Hemd und 1 Dame mit blauer Bluse im Service tätig. Die Dame vermuten wir als Chefin oder Service Leiterin, da sie die einzige war die kassierte. Wir wurden von allen freundlich begrüßt, die Dame bot uns freie Platzzahl an und reichte uns die Karten. Nach optimaler Wartezeit um nach den Getränken zu schauen kam unser Kellner an den Tisch, zündete die Kerze an und fragte nach unseren Getränkewünschen. Diese kamen rasch mit 2 Ouzo . Als die Karten geschloßen waren kam er an den Tisch und nahm die Bestellung auf. Die Peperoni kamen und er fragte uns, ob wir zwei Teller haben möchten und brachte diese auch gleich. Es wurde ein guter Appetit gewünscht und beim abräumen nachgefragt, ob es geschmeckt hat. Das gleiche war auch beim Hauptgang der Fall. Es wurde sich von der Dame und von ihm erkundigt während des Essens ,ob alles in Ordnung wäre und schmeckt. Auch gab es eine Nachfrage , ob es noch was sein darf. Beim ordern der Rechnung wurde uns noch ein Ouzo mit feige angeboten, den wir gerne Annahmen. Beim bezahlen wurde sich bedankt und ein schöner Feiertag gewünscht. Beim verlassen wurden wir von allen noch freundlich verabschiedet. So geht Service und das in einem Vereinsheim.
Essen
Die Speisekarte wie bei so vielen griechischen Lokalen mit vielen Fleischgerichten. Hier gibt es eine ganze Menge zu lesen. Die Gerichte gibt es auch zum mit nach Hause nehmen.
Wir bestellten uns ein alkoholfreies Weizen (2,60€) und einen Santa Laura rot (3,40€). Als Vorspeise Peperoni-Knoblauch (3,40€), als Hauptgang das Schweinesteak mit Metaxasoße und Pommes (10,20€) und den Poseidon Teller, 1 Souflaki, 2 Kalamari , Gyros, Zaziki und Reis (11,60€)
Die 16 Stück Peperoni hatten eine schöne Größe, waren warm, leicht gegrillt und mit Knoblauchöl übergossen worden. Es waren im Öl auch reichlich Knoblauch Würfel vorhanden. Dazu gab es ein Körbchen mit frischen Baguettbrot, 5 Scheiben an der Zahl.
Der Beilagensalat bestand aus Eisbergsalat, Krautsalat und Zwiebeln. Zur Deko gab es ein Stück Gurke, Tomate, eine Olive und Peperoni . Die Zutaten waren frisch, das Dressing eher belanglos und einfach.
Die zwei Scheiben Schweinesteak waren sehr zart und saftig gebraten. Die Metaxasoße hatte einen sehr guten Geschmack, schön sämig mit leichtem metaxa Geschmack, klasse gewürzt mit einer dezenten leichten Schärfe. Die Pommes waren nicht fettig, hätten ne Minute eher raus dürfen. Sie waren gut und mit ausreichend Salz versorgt worden. Die darüber gestreuten, getrockneten Kräuter könnte man sich sparen.
Beim Poseidon Teller war das Souflaki auch sehr zart und saftig gegrillt. Es war schön mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern gewürzt. Die Kalamari schön gegart mit einer leichten Panade, hier dürfte geschmacklich etwas mehr dran sein. Es gab noch eine Zitrone zum Würzen mit dazu. Das Gyros, teils knusprig, aber nicht trocken und auch gewürzt worden. Dazu gab es weiße Zwiebeln . Das Zaziki war sehr cremig, kam uns irgendwie auf Sauerrahm Basis vor. Es gab ein paar Zwiebel Würfel mit drin und es hatte eine leichte Knoblauchnote. Der Reis war perfekt gegart, mit Paprika und Gelberüben verfeinert. Er war schön gewürzt mit einer leichten tomatennote.
Wir waren mit dem Essen zufrieden.
Ambiente
Es ist ein Vereinsheim und es sieht alles sehr neu aus. Ein großer Raum , den man durch Trennwände auch Abteilen kann. Stühle und Tische aus hellem Holz. Der Bezug bei den Stühlen aus rotem Kunstleder. Es gibt eine große fensterfront, es ist alles schön hell hier. Ein paar Blumenstöcke zieren den Raum, am Eingang linker Hand befindet sich die Schenke. Auf dem Tisch gibt es ein Deckchen mit Oliven Muster drauf. Das Besteck liegt mit den griechisch Kurs Servietten bereits auf dem Tisch. Die Eiskarte steht in einem Ständer drauf. Es gibt einen Glas Kerzenhalter mit roter Stabkerze und einen Ständer mit Salz - und Pfefferstreuern. Mühlen wären uns lieber gewesen und zwischen den Tischen wären ein paar Abtrennungen nicht schlecht, sonst hat es uns gut gefallen.
Sauberkeit
Hier gab es absolut nichts zu beanstanden. Toiletten vermuten wir gehören zum Verein, darum keine Wertung. Waren aber auch sauber.
Die Reise vom Urlaub führt uns wieder nach Hause. Von einem Bekannten erfahren, im Sportheim von Vohburg gibt es einen guten Griechen. Also Zwischenstopp gemacht, zwecks Nahrungsaufnahme, nicht das wir noch vom Fleisch fallen.
Am Rande von Vohburg, beim Sportplatz befindet sich das Lokal im Sportheim. Parkplätze sind hier ausreichend vorhanden. Am Eingang befinden sich langgezogene Stufen und daneben eine Rampe. Die Toiletten befinden sich im Keller, es gibt aber neben dem Eingang eine behinderten Toilette. Es ist somit alles... mehr lesen
Restaurant Olympia
Restaurant Olympia€-€€€Vereinsheim, Gaststätte084579366954Jahnstraße 1, 85088 Vohburg an der Donau
5.0 stars -
"Klasse Service, gutes Essen, schönes Ambiente und das in einem Vereinsheim , zu empfehlen." manowar02Die Reise vom Urlaub führt uns wieder nach Hause. Von einem Bekannten erfahren, im Sportheim von Vohburg gibt es einen guten Griechen. Also Zwischenstopp gemacht, zwecks Nahrungsaufnahme, nicht das wir noch vom Fleisch fallen.
Am Rande von Vohburg, beim Sportplatz befindet sich das Lokal im Sportheim. Parkplätze sind hier ausreichend vorhanden. Am Eingang befinden sich langgezogene Stufen und daneben eine Rampe. Die Toiletten befinden sich im Keller, es gibt aber neben dem Eingang eine behinderten Toilette. Es ist somit alles
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Service
Im Service waren heute der Chef in Alltagskleidung und blauen Bistroschurtz , eine Dame und ein Herr in Tracht. Wir kamen an, die Dame wischte gerade die Tische ab , auch unseren, obwohl wir schon saßen und das ohne Worte. Sie putze dann den Tanzboden und zeigte keinerlei Interesse an den Gästen. Der Herr lief etwas planlos rum und verschwand dann ins Innere, diesen sahen wir später dann Getränke an den Tisch bringen. Der Chef diskutierte gerade mit einer Dame über das Klavier auf der Bühne. Nach einiger Zeit legte er uns die Karten hin und fragte kurz danach die Getränke wünsche ab. Das Bier kam rasch, er meinte zum Wohl , aber er nahm unsere Bestellung nicht auf, war ruck zuck wieder weg. Der Biergarten füllte sich langsam und er war überall und nirgends. Einige Gäste gingen auch wieder, zwecks nicht beachten werden. Endlich konnten wir bestellen, die Essens Lieferung dauerte Gott sei dank nicht lange. Er wünschte uns einen guten Appetit und die leeren Teller wurden nach einiger Wartezeit wortlos abgeräumt. Die Dame war nun mit putzen fertig und genehmigte sich eine Currywurst. Die Maß war leer, aber keinen interessierte es. Den Chef erwischt, entschluß gefasst, lieber woanders noch was zu trinken, teilten wir im mit, wir würden gerne zahlen. Er nickte und kam nicht wieder. Dafür die Köchin mit zwei Essen aus der Küche und er setzte sich mit ihr an einen Tisch und begann zu essen. Nun war die Dame im Service zuständig. Als wir sie dann endlich abfangen konnten um zu zahlen, meinte sie , der Chef ißt noch, wir müßten noch warten. Ich protestierte und meinte wir wollten vorhin schon bei ihm Zahlen. Sie meinte dann, ach so, dann Kassier halt ich. Sie holte ihren Block raus, rechnete zusammen und nannte uns den Betrag. Auf meine Frage nach einem Beleg bekam ich diesen Zettel. Sie wünschte uns noch einen schönen Sonntag und das wars. So was haben wir auch noch nicht erlebt.
Essen
Es gibt hier eine bedruckte Speisekarte aus Karton , diese stimmt aber nicht ganz mit der auf der HP überein. Es gibt Vorspeisen, Brotzeiten, Salate, vegetarisch, vegan, Fleischgerichte und glutenfreie Küche.
Wir bestellten uns eine Maß Bier zu 4,90 € , das Kutscher Kotelett mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und Speck (9,90€) und den Classic Burger, saftiges Rinderhacksteak (180g) in Sesambrötchen mit hausgemachter Soße, Salat, zwiebelringen, Gurke, Tomate und Pommes (8,90€)
Das Kutscher Kotelett war saftig gebraten, zart und gut gewürzt. Die Röstzwiebeln dem Geschmack nach selbst gemacht und leicht resch. Die Kräuterbutter war ein Traum , sie hat Klasse geschmeckt mit so richtig frischen Kräuter Geschmack. Die Bratkartoffeln bestanden aus etwas dickeren Scheiben, schön angebraten, nicht fettig, mit Speck und Zwiebeln verfeinert und gut gewürzt. Wegen uns dürfte noch etwas Kümmel mit dabei sein.
Der Burger sah erstmal nicht nach einem aus, man mußte erst mal alles zurecht rücken. Das Brötchen, vermutlich ein Fertigprodukt, war schön angeröstet und der Deckel etwas verunglückt beim aufschneiden. Die Soße gab es auf beiden Hälften und schmeckte uns sehr gut, leicht tomatig, etwas nach Senf und einer Klasse Gewürznote. Das Patty vermuten wir selbst gemacht, es hätte eine schöne Konsistenz, war gut gewürzt und sehr saftig mit leichtem Medium Kern. Die restlichen Zutaten waren alle frisch aufgeschnitten. Die Pommes waren sehr gut gewürzt, nur hätten sie eher aus der Fritöse raus sollen. Was gar nicht geht ist der Ketschup über den Pommes. Sie weichen auf, werden matschig und ich mag nicht so viel Ketschup auf pommes.
Im großen und Ganzen war das Essen gut.
Ambiente
Der Biergarten liegt ruhig gelegen am Wasser. Zwischendurch schaltet sich immer wieder ein Springbrunnen ein . Es ist schön angelegt, die Vögel zwitschern und man Sitz auf der typischen Biergarten Brauerei Bestuhlung. Ein Teil davon ist mit einem Pavillon bedacht, der nicht mehr ganz so frisch aussieht. Zu den Stühlen kann man sich aus Kisten Polster selber dazu holen um weicher zu sitzen. Das Besteck wird in einer dünnen Serviette gerollt gereicht und das Geschirr ist kunterbunt zusammen gewürfelt. Es gibt verschiedene Aschenbecher und teilweise Vasen mit frischen Blumen, die schon kurz vorm Ableben sind. Das Umfeld ist Spitzen Klasse, am Biergarten selber könnte man noch einiges tun.
Sauberkeit
Es war alles sauber, bis auf die Toiletten. Die herrentoilette ging einigermaßen. Aber die Damentoilette, da hilft auch kein Deo, Haarspray oder Handcreme das bereit steht. Spinnweben und Spinnen ohne Ende, die Hausen hier schon länger. Ich bin rückwärts wieder raus.