Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 779 Bewertungen 648449x gelesen 14646x "Hilfreich" 14014x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 21.04.2015 2015-04-21| Aktualisiert am
21.04.2015
Besucht am 18.04.2015
Nach dem Wochenmarkt Besuch meldete sich der kleine Hunger" wos zum essn ". Der große Hunger klickte sich ein, Fleisch.
Uns viel das Sirtaki am Rande des Marktplatzes ein. Durch 7 Stufen kommt man ins Lokal und die Toiletten befinden sich eine Stufe nach unten in diesem Bereich. Diese Stufe befindet sich gleich hinter der Tür. Im Hinterhof gibt es noch einen bestuhlten Außenbereich zum Speisen. Es gibt einige öffentliche Parkplätze, diese sind Samstag Nachmittag und Sonntag kostenfrei. Ansonsten kostet eine viertel Stunde 25 Cent.
Service
Wir würden freundlich von einem Herrn, mit schwarzen Poloshirt und Bistroschurz bekleidet die beide das Logo tragen, begrüßt. Es wurden uns einige Tische zur Auswahl angeboten. Kurz geschaut, welcher sich am besten eignet, nahmen wir Platz. Er reichte uns die Karten, zündete die Kerze an und fragte, ob wir schon wüßten was wir trinken möchten. Bitte erst schauen und er kam nach kurzer Zeit wieder und wir gaben die Getränkebestellung auf. Diese kamen super schnell mit zwei Ouzo aufs Haus. Noch vertieft in die Karte, fragte er was wir zu essen möchten. Wir wissen es noch nicht und schauen noch. So mußte er unverrichteter Dinge wieder gehen. Der Salat wurde vorab serviert und er meinte , bitte schön etwas Salat. Das Essen wurde gleichzeitig serviert und er wünschte uns einen guten Appetit. Gefühlte tausendmal ging er am Tisch vorbei, schaute auf unsere Teller und dann obligatorisch aus dem Fenster. Alles aber ohne Worte und Nachfrage ob alles passt. Die leeren Teller verblieben nicht lange auf dem Tisch und er erkundigte sich , ob wir zufrieden waren und es uns geschmeckt hätte. Auch die leeren Gläser wurden gleich bemerkt und nachgefragt, ob wir noch was möchten. Wir orderten die Rechnung, mit dieser bekamen wir noch einen Metaxa und ein Likörchen. Er bedankte sich fürs Trinkgeld und wünschte uns noch einen schönen Tag. Beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet.
Essen
Die Speisekarte besteht aus bedruckten Kartonseiten, mit griechischem Flair aufgemacht. Sie ist nicht zu überladen mit Gerichten und wie es bei so vielen Griechen ist, sehr Fleischlastig.
Wir bestellten zu trinken ein dunkles Weizen (2,80€) und ein alkoholfreies Bier (2,50€) und zum Essen den Delphi Teller, Gyros, Spieß, Lammkotelett, Bifteki mit Reis und Salat (12,50€) und den Spartakous Spieß , Schweinsfilet mit pikanter Soße Briam und Reis und Salat (11,50€)
Der Beilagensalat bestand aus Krautsalat , Eisbergsalat, Lollo Rosso, Gelberüben raspeln, Stück Tomate und etwas Gurke. Das Dressing war sehr dickflüssig und auf Sauerrahm Basis aufgebaut. Es schmeckte nicht schlecht, auf so Dressing stehen wir nur leider nicht.
Beim Spieß war das Schweinefilet wunderbar zart und saftig gegart. Mit aufgespießt wurden noch Zwiebeln, Paprika und eine Peperoni. Es war alles noch bißfest. Die Soße war schön würzig, mit leichter Schärfe, sehr lecker im Geschmack. Darin befanden sich noch Paprika und Peperoni Stückchen.
Dazu gab es noch Gemüse, Bohnen, Erbsen, Zuchini und Aubergine. Es war allerdings sehr weich gekocht worden. Die dazu gehörigen Kartoffel Würfel waren schön gegart, nicht zu weich. Vom würzen her war es völlig in Ordnung .
Der Reis bei beiden Gerichten war schön heiß, perfekt gegart, geschmacklich gut abgeschmeckt, mit leichter Tomaten Note.
Beim Delphi Teller war das Lammkotelett auch super gegart, sehr saftig, aber ungewürzt. Der Spieß war klasse gewürzt, nur zu lange auf dem Grill geblieben und etwas trocken geraten. Beim Bifteki fehlte uns Geschmack, Knoblauch fanden wir gar nicht und es war sehr sehr fein gewolfft worden, gefiehl uns nicht so. Gebraten war es gut. Das Gyros schmeckte uns. Es hatte knusprige, aber nicht harte Stückchen mit dabei. Das Zaziki war schön cremig mit einem zarten Hauch von Knoblauch versehen und sehr sparsam vertreten. Würztechnisch könnte es mehr vertragen.
Ambiente
Wenn man das Lokal betritt, wird der Gastraum etwas abgeschirmt durch eine Steinmauer . Es gibt Holzkassetten durch die man die kleineren Tische abtrennt um nicht beim Nachbar mit Essen zu können. Es befinden sich Eckbänke und Stühle aus hellem Holz mit blauen Sitzbezügen. Die Wände sind verziert mit Gemälden im griechischen Flair und Steinauern mit gemeißelten Figuren von Griechen der Antike. Es ist alles in teracotta-beige gehalten. Die Blumenstöcke sollte man etwas mehr pflegen. Auf dem Tisch gibt es ein weißes Deckchen, ein Glas mit Teelicht, Porzellan Salz-und Pfefferstreuer, eine weiße Vase mit frischer Tulpe, Essig- und Ölflaschen, ein kleiner laminierter Zettel mit hinweiß auf Meze. Das Besteck liegt bereits auf dem Tisch mit den lern Servietten.
Sauberkeit
Geringe Staub Probleme im Lokal und auf den Toiletten, sonst alles sauber.
Nach dem Wochenmarkt Besuch meldete sich der kleine Hunger" wos zum essn ". Der große Hunger klickte sich ein, Fleisch.
Uns viel das Sirtaki am Rande des Marktplatzes ein. Durch 7 Stufen kommt man ins Lokal und die Toiletten befinden sich eine Stufe nach unten in diesem Bereich. Diese Stufe befindet sich gleich hinter der Tür. Im Hinterhof gibt es noch einen bestuhlten Außenbereich zum Speisen. Es gibt einige öffentliche Parkplätze, diese sind Samstag Nachmittag und Sonntag kostenfrei. Ansonsten kostet eine... mehr lesen
3.5 stars -
"Schöne Portion für den Preis, mit unterschiedlicher küchenleistung, Service passt." manowar02Nach dem Wochenmarkt Besuch meldete sich der kleine Hunger" wos zum essn ". Der große Hunger klickte sich ein, Fleisch.
Uns viel das Sirtaki am Rande des Marktplatzes ein. Durch 7 Stufen kommt man ins Lokal und die Toiletten befinden sich eine Stufe nach unten in diesem Bereich. Diese Stufe befindet sich gleich hinter der Tür. Im Hinterhof gibt es noch einen bestuhlten Außenbereich zum Speisen. Es gibt einige öffentliche Parkplätze, diese sind Samstag Nachmittag und Sonntag kostenfrei. Ansonsten kostet eine
Geschrieben am 20.04.2015 2015-04-20| Aktualisiert am
20.04.2015
Besucht am 12.04.2015
Ausflug nach Pfaffenhofen, vorab schon im Gutscheinbuch informiert und reserviert. Am Rande vom Hauptplatz, Richtung Stadtbücherei befindet sich sehr unscheinbar in der Nebenstraße beim Haus vom Pfaffenhofener Kurier das Lokal. Am Eingang geht es 6 Stufen nach oben. Im Innenbereich gibt es verschiedene Bereiche, teils ebenerdig, teils mit 1 Stufe, teils mit 3 Stufen. Die Toiletten befinden sich an der Schenke vorbei ebenerdig. Eigene Parkplätze hat das Lokal keine eigenen. Es gibt in der Nähe viele öffentliche , die aber sehr gut belegt sind. Wenn Wochenmarkt ist, ist ein großer Teil davon gesperrt.
Service
Die telefonische Reservierung verlief freundlich und ohne Probleme. Wir würden nett begrüßt, von einem Herr mit schwarzem Hemd und roten Bistroschurz mit Lokal Logo drauf, und zu einem Tisch gebracht. Er reichte uns die Karten, zündete die Kerze an und wir bekamen Zeit um nach den Getränken zu schauen. Die Vorspeise wurde in die Mitte gestellt, schade das es nicht zwei Teller dazu gab, hatte ich ihm doch mittgeteilt, wir würden sie zusammen essen. Er wünschte uns einen guten Appetit. Kurz darauf brachte er die Beilagensalate und stellte Salz- und Pfefferstreuer mit an den Tisch. Beim abräumen erkundigte er sich, ob es geschmeckt hat. Die essen wurden gleichzeitig serviert und er wünschte uns nochmal einen guten Appetit. Während des Essens kam eine Dame zu uns an den Tisch , wir vermuten die Chefin, und fragte ob alles passen würde und es uns schmeckt. Die leeren Teller verblieben nicht lange auf dem Tisch und er fragte nach , ob es geschmeckt hat. Die Gläser waren leer und es kam eine sofortige Nachfrage , ob wir noch was möchten. Der Bezahlvorgang ging zügig über die Bühne, allerdings ohne Worte. Beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet und die Dame bedankte sich für unseren Besuch und wünschte uns noch einen schönen Sonntag.
Essen
Die übliche Speisekarte wie typisch bei so vielen griechischen Lokalen. Es gibt Flaschenweine und offene Weine in 0,25 l Form. Alkoholfreies Weizen steht hier nicht in der Karte.
Wir hatten ein alkoholfreies Bier (2,80€), einen Demestica rot (3,60€) und ein kleines Wasser (0,2 l 1,90€). Als Vorspeise gab es die gegrillten Peperoni mit Knoblauch (2,60€) und als Hauptgang die Olympia Medaillons in Metaxasoße mit Käse überbacken und Pommes (13,50€) und den Sorbas Teller, Gyros, Souflaki, Kalamari, Zaziki und Reis ( viel durch das Gutscheinbuch weg , hätte 12,40€ gekostet).
Der Wein wurde in der Karave serviert und etwas eingeschenkt. Das Wasser kam im Glas mit einer Scheibe Zitrone die noch ihre Kerne enthielt.
Die 10 Stück gegrillten Peperoni hatten eine schöne Größe, waren bißfest und leicht gegrillt. In der Mitte wurde ein Streifen mit Knoblauchöl das reichlich Material enthielt, drüber gegossen. Sie lagen auf etwas leicht mariniertem Kopfsalat. Dazu gab es vier Scheiben Baguettbrot. Das war leider nicht mehr frisch, schon etwas angetrocknet, gefiehl uns gar nicht.
Der Beilagensalat bestand aus Kopfsalat, Lollo Rosso, Zwiebeln, etwas Gelberüben raspeln und einer halben Scheibe Gurke. Das Dressing war sehr mächtig und viel drauf. Es war auf eine Art Cocktailsoße aufgebaut mit etwas Kräutern drin und leicht süßlich. Für den , der so was mag, wird es lecker sein. Wir mögen solche Dressings nicht so gerne.
Beim Sorbas Teller waren die Kalamari gut gegart, die Panade allerdings sehr Geschmacks neutral. Ein Stück Zitrone zum würzen, gab es nicht dazu. Das Souflaki war zart gebraten, schön gewürzt und nochmal mit Kräuterbutter glasiert worden. Das Gyros war gut gegrillt und schmeckte nicht schlecht. Das Zaziki war schön cremig mit Gurken und Zwiebeln verfeinert worden und hatte eine sehr schöne Knoblauchnote . Der Reis hätte ein minütchen weniger haben dürfen. Er hatte eine leichte Tomaten Note, geschmacklich okay nur leider fast kalt.
Die Medaillons bestanden aus 3 Stück Schweinefilet, das super saftig, zart gegart war. Die Soße hatte einen schönen Geschmack mit Zwiebel und Paprika Stückchen drin. Die Paprika war schon sehr weich gekocht worden. Der Metaxageschmack ging uns ein wenig ab. Es war alles leicht mit Käse überbacken. Die Pommes waren von der geriffelten Sorte, knusprig frittiert, innen schön weich und nicht fettig. Sie waren mit Kräutersalz gewürzt.
Ambiente
Hier gibt es sehr viele Plätze in unterschiedlichen Bereichen. Die Bereiche sind durch Säulen , Nischen und Abmauerungen voneinander abgetrennt. Die Wände sind hell gestrichen, es gibt rote Vorhänge und ein paar Pflanzen zieren den Raum. Das Mobiliar besteht aus etwas dunklerem Holz, die Lehnenbezüge aus beigen Stoff und die Sitzbezüge aus orange- bräunlichen Stoff. Auf dem Tisch gibt es abwechselnd ein beiges oder rotes Deckchen und darauf steht ein kleiner Glassteelichthalter. Zur Vorspeise wurde uns ein Ständer mit Salz- und Pfefferstreuer und Zahnstochern gereicht. Ein Blümchen auf dem Tisch und Mühlen würden uns besser gefallen.
Sauberkeit
Geringe staubprobleme im Gastraum und auf den Toiletten, sonst alles sauber.
Ausflug nach Pfaffenhofen, vorab schon im Gutscheinbuch informiert und reserviert. Am Rande vom Hauptplatz, Richtung Stadtbücherei befindet sich sehr unscheinbar in der Nebenstraße beim Haus vom Pfaffenhofener Kurier das Lokal. Am Eingang geht es 6 Stufen nach oben. Im Innenbereich gibt es verschiedene Bereiche, teils ebenerdig, teils mit 1 Stufe, teils mit 3 Stufen. Die Toiletten befinden sich an der Schenke vorbei ebenerdig. Eigene Parkplätze hat das Lokal keine eigenen. Es gibt in der Nähe viele öffentliche , die... mehr lesen
El Greco
El Greco€-€€€Restaurant08441 8710811Sonnenstraße 4, 85276 Pfaffenhofen an der Ilm
3.0 stars -
"Das Essen ist okay, der Service gut, Ambiente nicht zu überladen, Portionen könnten etwas größer sein für den Preis." manowar02Ausflug nach Pfaffenhofen, vorab schon im Gutscheinbuch informiert und reserviert. Am Rande vom Hauptplatz, Richtung Stadtbücherei befindet sich sehr unscheinbar in der Nebenstraße beim Haus vom Pfaffenhofener Kurier das Lokal. Am Eingang geht es 6 Stufen nach oben. Im Innenbereich gibt es verschiedene Bereiche, teils ebenerdig, teils mit 1 Stufe, teils mit 3 Stufen. Die Toiletten befinden sich an der Schenke vorbei ebenerdig. Eigene Parkplätze hat das Lokal keine eigenen. Es gibt in der Nähe viele öffentliche , die
Geschrieben am 15.04.2015 2015-04-15| Aktualisiert am
15.04.2015
Besucht am 05.04.2015
Auf dem Weg nach Hause um mit der Verwandtschaft " wos gweichts " zu essen, überkam Spotzl ein Hungergefühl. Auf die Suche gemacht, wo es was gibt, Navi gefüttert, soll ja auch nicht hungern müssen, ging es nach Straubing. Die Bäckerei mit Café befindet sich gegenüber einer Kirche und daneben gibt es einen großen Parkplatz. Es ist da. 6 km von der Autobahn Weg. Man kann hier drinnen und draußen sitzen und sie bieten günstigen Mittagstisch an. Am Eingang befinden sich keine Stufen und vom Gehweg her wurden Rampen dazu gemacht. Die Toiletten befinden sich im Keller, es gibt einen Aufzug und eine behinderten Toilette.
Service
Wir würden freundlich begrüßt, suchten uns einen Platz. Die Karte steht schon auf dem Tisch und nach kurzer Zeit kam eine junge Dame, schwarz gekleidet und grünem Bistroschurz (Spotzl meinte, Kategorie 6 wertig) und fragte, ob wir schon wüßten was wir möchten. Die Getränke kamen zügig und dazu der große Brotkorb. Als die Eier geliefert wurden ,sagte sie der Rest kommt gleich. Die Tischdeko hatten wir am freien Nebentisch gestellt. Sie stellte die Teller an unseren Tisch und schob beide Tische zusammen und meinte , so habts mehra blotz und an guadn Wünsche . Sie kam während des Essens an den Tisch und fragte , ob alles passen würde. Das leere Geschirr blieb nicht lange am Tisch und sie erkundigte sich , ob alles recht war und es geschmeckt hat. Um bezahlen zu können mußten wir uns aber bemerkbar machen, das dauerte etwas. Sie wünschte uns noch schöne Ostern und beim verlassen wurden wir freundlich verabschiedet. Für eine Bäckerei mit Café ein klasse Service.
Essen
Es ist eine bedruckte Karte in braun mit Logo und Kaffeebohnen drauf. Wenn man möchte , darf man sich die Semmeln an der Theke selber aussuchen. Es gibt hier Frühstück und Mittagstisch, auch Biere und andere Getränke, die eingeschenkt serviert werden. Kaffeesorten kommen von der Rösterei Dinzler und Teesorten von Ronnefeldt.
Wir wählten eine große Tasse Kaffee (2,60€) und einen Pfefferminztee (2,30€), das große Dorfbäckfrühstück, großer gemischter Brotkorb, Schinken, Salami, Käseauswahl, Butter, hausgemachte Marmelade, Glas Orangensaft und ein weiches Ei (6,80€) und das Verwöhn-Frühstück, großer gemischter Brotkorb, Schinken, Salami, Käseauswahl , Frischkäse, Butter, ein Ei, hausgemachte Marmelade, Honig, frisches Obst, Glas Orangensaft und ein Glas Prosecco (7,80€)
Der große Brotkorb für beide bestand aus 6 teilweise verschiedenen Semmeln und 3 Scheiben Brot. Alles sehr frisch und lecker.
Die Eier waren mit Gesicht bemalt, einmal für Männlein mit wenig Haar und einmal für Weiblein mit Locken. Sie waren so,wie wir sie mögen, mit wachsweichen Dotter.
Auf dem großen Dorfbäckfrühstück gab es je 3 halbe Salami - Schinken - und Emmentaler Scheiben, je 2 Scheiben geräuchertes und Camembert, 1 Scheibe würzigen Käse, je 2 Scheiben Tomate- Mozarella, einen Klecks Frischkäse, abgepackte Butter und in einem Schälchen die Marmelade.
Beim verwöhn- Frühstück war zusätzlich noch ein Schälchen mit Honig , eins mit Obstsalat und ein Prosecco dabei.
Wurst und Käse war geschmacklich gut, den Frischkäse hätte man verfeinern können. Die hausgemachte Marmelade war schön cremig, nicht zu süß und schmeckte schön nach Erdbeere. Der Obstsalat bestand aus Birne, Äpfel, Kiwi, Weintrauben und Pflaumen. Er war leicht mariniert, alles frisch, schmeckte.
Orangensaft gab es in 0,2 l und Prosecco in 0,1 l
Ambiente
Wenn man die Bäckerei betritt befindet sich vor einem nach rechts gezogener Verkaufstresen. Nach links geschwenkt kommen an der fensterfront hohe barstühle und Tische. Daneben befinden sich normale Tische und Stühle. Tische gibt es in verschiedenen Größen. Hier ist alles im dunklen Holz gehalten,Sitzbezüge sind grau. Auf dem Tisch gibt es ein braunes, Art Bastdeckchen, eine Pflanze im Glastopf, die Karte und einen Zuckerstreuer. Das Besteck ist in eine Orange Serviette gerollt und wird auf einem Teller mit Salz - und Pfefferstreuer gebracht. Grüne Pflanzen und ein paar künstliche Blüten zieren den Raum. An der Wand gibt es einen Spruch und Säcke mit Kaffeeaufdruck.
Für das, was es ist, hat es uns sehr gut gefallen.
Sauberkeit
Absolut kein Kritikpunkt, auch nicht auf den Toiletten.
Nach Küchenreise 5- unbedingt wieder
Auf dem Weg nach Hause um mit der Verwandtschaft " wos gweichts " zu essen, überkam Spotzl ein Hungergefühl. Auf die Suche gemacht, wo es was gibt, Navi gefüttert, soll ja auch nicht hungern müssen, ging es nach Straubing. Die Bäckerei mit Café befindet sich gegenüber einer Kirche und daneben gibt es einen großen Parkplatz. Es ist da. 6 km von der Autobahn Weg. Man kann hier drinnen und draußen sitzen und sie bieten günstigen Mittagstisch an. Am Eingang befinden... mehr lesen
4.5 stars -
"Frühstück mit was drauf für den Preis, Service passt auch." manowar02Auf dem Weg nach Hause um mit der Verwandtschaft " wos gweichts " zu essen, überkam Spotzl ein Hungergefühl. Auf die Suche gemacht, wo es was gibt, Navi gefüttert, soll ja auch nicht hungern müssen, ging es nach Straubing. Die Bäckerei mit Café befindet sich gegenüber einer Kirche und daneben gibt es einen großen Parkplatz. Es ist da. 6 km von der Autobahn Weg. Man kann hier drinnen und draußen sitzen und sie bieten günstigen Mittagstisch an. Am Eingang befinden
Geschrieben am 12.04.2015 2015-04-12| Aktualisiert am
12.04.2015
Besucht am 04.04.2015
Im Stadtteil Innstadt befindet sich das Ristorante an der Durchgangsstraße neben dem Rehazentrum Jesuitenschlößl. Es liegt etwas unscheinbar über der Apotheke. Der Eingang liegt seitlich etwas weiter hinten. An der Türe hängt ein Zettel- für den Aufzug den Schlüßel bei Bedarf an der Theke holen - und es steht noch eine Telefonnummer mit dabei. Im ersten Stock auf der rechten Seite befindet sich der eigentliche Eingang vom Lokal. Hier ist auch der Schaukasten mit der Speisekarte. Die Toilette befindet sich dort ebenerdig. Es war sehr voll, reservieren wäre wohl sinnvoll. Parkplätze sind im Hof einige vorhanden.
Service
Wir würden von einem Herr, ganz in Schwarz gekleidet, freundlich begrüßt und zu einem Tisch gebracht. Er reichte uns die Karten und wollte auch gleich schon wissen, was wir zu trinken möchten. Keine Ahnung was es gibt, also um einen Moment zum Schauen gebeten. Nun kam ein anderer Herr, der hatte ein weißes Hemd und ein schwarzes Laiberl drüber an , zu der schwarzen Hose und meinte "was wollen sie"? Ein Haus, ein neues Auto, Geld, aber nein wir sind ja zum Essen hier und gaben brav unsere Bestellung auf. Nach einiger Wartezeit kamen die Getränke und eine Essig - und Ölflasche. Nach längerer Zeit dann mein Salat. Schnell gemerkt, der Salat war natur pur, die Streuer lachten mich nicht an, so machte ich mich mehrmals bemerkbar. Der Kellner machte immer nur Handzeichen, so quasi , dauert noch. Ich gab nicht auf und er bemühte sich nun doch an den Tisch zu kommen und meinte, die Pizza kommt gleich und wollte wieder kehrt machen. Ich konnte ihm noch meine Frage nach Salz- und Pfeffermühle auf den Weg geben. Ein ja , bringe ich gleich kam zurück, gekommen ist aber nur eine Pfeffermühle. Spotzl machte sich schon bereit, wenn die Pizza endlich kommt nach Knoblauch und Chiliöl zu fragen. 10 min nachdem ich meinen Salat hatte , kam er auch zum Einsatz. Kurz den guten Appetit vom Kellner abgewartet, nachgefragt, kam das Chiliöl. Kriegst auch bloß eins lästerte ich. Nach einiger Zeit kam dann doch noch das Knoblauchöl.vermutlich ließen sie sich nicht mehr blicken, nicht das wir noch etwas möchten. Es kam erst wieder einer zu uns an den Tisch, als die Teller und Gläser eine zeitlang leer waren. Schnell gefragt, hat geschmeckt, war er auch mit den Tellern verschwunden. Nachbestellungen sind hier anscheinend nicht erwünscht. Am Nebentisch , einer größeren Gruppe mußte für jedes Getränk ein Kellner abgefangen werden, die Karten für die Nachspeisen besorgten sie sich dann auch selber. Nun war wieder bemerkbar machen angesagt, bitte zahlen. Brav bezahlt bekamen wir noch ein Arivederci und das wars.
Essen
Die üblichen Speisekarten mit Klarsichthüllen und Ledereinband hatte am Anfang einen handgeschriebenen Zettel mit Tagesgerichten und die restlichen bedruckten Blätter mit Gerichten wie bei so vielen italienischen Lokalen.
Wir bestellten uns zu trinken ein dunkles Weizen (3.-€), einen Bardolino (0,25 l 4,50€) und ein kleines Wasser (0,2 l1,90€). Zum Essen entschieden wir uns für den Insalata Rustica, gemischter Salat mit gebratenen Austernpilzen, Artischocken, Oliven, Mozzarella und Bruschetta (9,50€) und Pizza Focasa, scharfe Salami , Artischocke, scharfe Peperoni (28 cm. 8,40€)
Der Wein wurde im Glas serviert, das Gerolsteiner Wasser in der Flasche, die bereits geöffnet war und wurde etwas ins Glas eingeschenkt.
Der Salat hatte kein Dressing und beim ersten Versuch in anzumachen landete einiges auf dem Tisch. Ich bepperte natürlich, weil genau deswegen mag ich keinen Salat ohne Dressing . Spotzl munterte mich auf und meinte, an dir liegst es nicht , das der Salat abhaut wenn du ihn anmachst. Er bestand aus mächtig viel Eissalat, Tomaten, Gurken, Gelberüben raspel und Scheiben, Rucola, Paprika, Oliven, Mozzarella, Artischocken , gebratene Austernpilze und zur Deko ein Blatt Lollo Rosso.
Die Austernpilze waren schön gegrillt, leicht gewürzt, schmeckten, waren aber kalt. Die geschwärzten Oliven ohne Kern kannste vergessen. Die Artischocken vermutlich aus dem Glas, ohne Geschmack. Der Mozzarella gewinnt jetzt auch keinen Preis. Rest der Zutaten war frisch und wie schon erwähnt Natur pur.
Spotzl fragte mich noch, ob ich mir kein Pizzabrot dazu bestelle, schlau wie ich bin sagte ich, hab doch Brot dabei. Irgendwie war ich beim lesen der Karte auf Baguettbrot und als der Teller mit der Bruschetta kam, konnte ich Spotzls Frage verstehen. Für uns passte das irgendwie nicht zusammen als Hauptgang. Die Pizza lies eh noch auf sich warten, Salat ist eh kalt, also teilte ich mit ihm und es gab eine Vorspeise. Das Brot war schön kross gebraten, belegt mi Tomatenwürfeln die mit etwas Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern ( denken getrocknete) verfeinert war und zur Deko gabs noch etwas Basilikum. War als "Vorspeise"gut.
Dann kam auch endlich die Pizza. Der Rand war etwas dick, der Boden nicht ganz so knusprig. Die scharfe Salami hatte einen Hauch von Schärfe. Die Tomatensoße hielt sich im Geschmack dezent zurück,der Käse war schön zerlaufen und war mit etwas Geschmack vertreten. Die scharfen Peperoni waren warscheinlich sauer , wegen der langen Wartezeit bis sie zu uns an den Tisch durften, sie hatten die Schärfe verloren. Um sich dessen zu rächen hatten sie deshalb den Strunk anbehalten. Fast vergessen, da waren ja noch die Artischocken, hier waren wir von der geschmacklosen Art, eher geschockt.
Die Schärfe wurde durch das Chiliöl nachgeholt, hier gab es frisch aufgeschnittene scharfe rote Chilischeiben mit drinn.
Das Knoblauchöl war sehr matschig, hatte Kräuter mit dabei, aber nach Knoblauch schmeckte es nicht richtig.
Ambiente
Wenn man die Tür unten betritt befindet sich im Treppenhaus ein Gemälde an der Wand, mit dem Namen vom Lokal und einem Turm. Innen sieht die Bestuhlung aus, wie man sie vor 30 Jahren kannte. Tische die durch Holzkassetten abgetrennt werden, die lehnen Bezüge aus grünlich gemusterten Bezug im Retro Stil. Die Bankbezüge wurden schon mal erneuert und sind ganz grün. Es gibt hier viele grüne Pflanzen. Die Vorhänge tragen die Farben Orange und beige. Die Wände sind Orange gestrichen. Die Tische haben eine grüne Grunddecke, eine weiße Mitteldecke und in der Mitte liegt eine rote Serviette als Deckchen . Es stehen rote Servietten drauf , das Besteck besteht aus unterschiedlichen Formen. Es gibt noch Salz - und Pfefferstreuer, Bierdeckel und ein Glas mit Steinen und Teelicht. Bei einem Ristorante stellen wir uns etwas anderes vor.
Sauberkeit
In Angelegenheit Staubwischen sollte man sich im Lokal und auf den Toiletten etwas Gedanken machen.
Nach Küchenreise 1- sicher nicht wieder
Im Stadtteil Innstadt befindet sich das Ristorante an der Durchgangsstraße neben dem Rehazentrum Jesuitenschlößl. Es liegt etwas unscheinbar über der Apotheke. Der Eingang liegt seitlich etwas weiter hinten. An der Türe hängt ein Zettel- für den Aufzug den Schlüßel bei Bedarf an der Theke holen - und es steht noch eine Telefonnummer mit dabei. Im ersten Stock auf der rechten Seite befindet sich der eigentliche Eingang vom Lokal. Hier ist auch der Schaukasten mit der Speisekarte. Die Toilette befindet sich... mehr lesen
Ristorante La Torre
Ristorante La Torre€-€€€Restaurant, Pizzeria085131851Kapuzinerstraße 36 a, 94032 Passau
2.0 stars -
"Sehr gut besuchtes Lokal, wir müssen es nicht nochmal haben." manowar02Im Stadtteil Innstadt befindet sich das Ristorante an der Durchgangsstraße neben dem Rehazentrum Jesuitenschlößl. Es liegt etwas unscheinbar über der Apotheke. Der Eingang liegt seitlich etwas weiter hinten. An der Türe hängt ein Zettel- für den Aufzug den Schlüßel bei Bedarf an der Theke holen - und es steht noch eine Telefonnummer mit dabei. Im ersten Stock auf der rechten Seite befindet sich der eigentliche Eingang vom Lokal. Hier ist auch der Schaukasten mit der Speisekarte. Die Toilette befindet sich
Geschrieben am 10.04.2015 2015-04-10| Aktualisiert am
10.04.2015
Besucht am 04.04.2015
Nach einem ganzen Tag mit Fisch sollte es heute Mittag wieder Fleisch geben, Balkan Küche wär nicht schlecht. Auf GG hat Familie 4P das Lokal für gut empfunden, also dort hin. Es ist am Rande der Innenstadt ein Eckhaus direkt an der Donau und gegenüber befindet sich der Parkplatz Schanzlbrücke. Dieser ist werktags kostenpflichtig. Am Eingang gibt es keine Stufen und linker Hand einen Tisch in diesem Bereich. Rechter Hand geht es ein paar Stufen runter zum eigentlichen Gastraum. Dort befinden sich auch die Toiletten. Eigene Parkplätze haben sie nicht.
Service
Ein Herr mit schwarzer Hose und weißem Hemd bekleidet, begrüßte uns und zeigte uns per Handzeichen den unten liegenden Bereich. Wir durften uns einen der freien Tische aussuchen. Er reichte uns die Karten und ließ uns darin Zeit zu schauen. Er kam wieder an den Tisch und meinte bitte. Wir gaben die Bestellung auf, die Getränke kamen rasch mit zwei Schnäpschen. Diese stellte er an den Tisch und meinte , kleiner Aperitiv vom Haus. Er stellte zwei Soßen an den Tisch, sagte Brot und stellte ein Körbchen dazu. Dank Familie 4 P nur kurz genascht, den sie gehören zum Hauptgang . Das Essen ließ auch nicht lange auf sich warten und er meinte guten Appetit zu uns. Während des Essens schaut er immer nur, hatte aber keine Worte für uns. Eine Dame in Alltagskleidung kam vorbei und verschwand hinter einem Vorhang. Als sie wieder raus kam fragte sie , ob all s passen würde. Ob es Zufall war,wir wissen es nicht. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und er fragte , ob es geschmeckt hat. Der bezahlvorgang ging rasch, aber ohne Worte. Beim verlassen haben wir ihn nicht mehr gesehen. Die Dame meinte freundlich, danke schön , auf Wiedersehen.
Essen
Es gibt eine grüne Ledereinband Karte mit Klarsichthüllen und Logo drauf. Es gibt kroatische und internationale Gerichte. Die Weinkarte steht auf den Tisch. Es gibt offene Weine, auch in 0,1 l Form und Flaschenweine.
Wir hatten ein dunkles Weizen und ein alkoholfreies Bier zu je 2,90€ und zum Essen Pola Pola, 1 Spieß u. 3 Stk. Cevapcici mit Djuwetschreis, Pommes Frites u. Salat (9,90€) und Djuwetschreis ( Nationalgericht) 2Stk. Gegrillte Kotelett mit gedünsteten Mischgemüse und Djuwetschreis (10,30€)
Der Beilagensalat wurde vorab serviert und bestand aus Kopfsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Lollo Rosso, Zwiebeln und Krautsalat. Es war ein einfaches Dressing aus Essig und Öl, war stimmig abgeschmeckt.
Es gab eine Knoblauchsoße mit frischen Kräutern, schön cremig mit leichter Knoblauchnote und schmeckte gut und ein selbstgemachten Ajavar. Dieses war sehr gut abgeschmeckt, mit stückchen von Paprika und Tomaten drin, einer angenehmen schärfe, war lecker. Dazu wurden 3 Stück gutes Weißbrot gereicht.
Beim Djuwetschreis lagen die Koteletts auf dem Reis drauf. Sie waren saftig gegrillt und gut gewürzt. Das gedünstete Mischgemüse bestand aus einer Art soße. Verschiedenes klein gewürfeltes Gemüse, wie Paprika, Erbsen und Gelberüben. Diese wurden mit einer Tomatensoße vereint. Es war gut, schön gewürzt mit einem Hauch schärfe.
Beim Pola Pola gab es den gleichen Reis, allerdings als Kugel geformt. Er war gut gegart, mit Gemüse verfeinert, leicht tomatig und schmeckte uns. Der Spieß war saftig gebraten, schön gewürzt, mit frischen Kräutern bestreut. Die Cevapcici waren selbst gemacht mit einer leichten Knoblauch note, ein wenig nach Paprika schmeckend und gut gewürzt. Die Pommes sehr dünn, teils mit dunklen Stellen, kross, aber bei uns haben sie das salzen vergessen. Die könnte man sich sparen , da gibt es bessere.
Ambiente
Es gibt hier einen Fliesenboden auf dem kleine Teppiche liegen. Die Bestuhlung besteht aus dunklem Holz, die rund herum gehende Eckbank mit hohen lehnen hat einen Bezug aus grünem Kunstleder. An der Decke gibt es eine dunkle Kassette , die durch künstliche Weintrauben inclusive Blätter verziert wird. Es befindet sich ein Glasständer im Raum mit Weinflaschen und Gläsern, künstliche Weinranken und beleuchteten Glas Weintrauben. Die hellen Tische sind eingedeckt mit beigen Mitteldecken. Darauf befindet sich eine kleine Lampe, die Weinkarte, ein künstliches Blümchen und es gibt Salz- und Pfeffermühlen. Bischen viel künstliche Deko, sonst hat es uns sehr gut gefallen.
Sauberkeit
Hier gab es überhaupt nichts zu beanstanden.
Nach Küchenreise 4- gerne wieder
Nach einem ganzen Tag mit Fisch sollte es heute Mittag wieder Fleisch geben, Balkan Küche wär nicht schlecht. Auf GG hat Familie 4P das Lokal für gut empfunden, also dort hin. Es ist am Rande der Innenstadt ein Eckhaus direkt an der Donau und gegenüber befindet sich der Parkplatz Schanzlbrücke. Dieser ist werktags kostenpflichtig. Am Eingang gibt es keine Stufen und linker Hand einen Tisch in diesem Bereich. Rechter Hand geht es ein paar Stufen runter zum eigentlichen Gastraum. Dort... mehr lesen
Croatia
Croatia€-€€€Restaurant085131505Obere Donaulände 1 a, 94032 Passau
4.0 stars -
"Gute Balkan Küche mit schönen Ambiente und klasse PLV" manowar02Nach einem ganzen Tag mit Fisch sollte es heute Mittag wieder Fleisch geben, Balkan Küche wär nicht schlecht. Auf GG hat Familie 4P das Lokal für gut empfunden, also dort hin. Es ist am Rande der Innenstadt ein Eckhaus direkt an der Donau und gegenüber befindet sich der Parkplatz Schanzlbrücke. Dieser ist werktags kostenpflichtig. Am Eingang gibt es keine Stufen und linker Hand einen Tisch in diesem Bereich. Rechter Hand geht es ein paar Stufen runter zum eigentlichen Gastraum. Dort
Geschrieben am 08.04.2015 2015-04-08| Aktualisiert am
08.04.2015
Besucht am 03.04.2015
Im Bezirk Innstadt von Passau befindet sich das Restaurant im Hotel Innsento, das direkt an der Durchgangsstraße liegt. Es hat einen eigenen Eingang und einen durch das Hotel. Es gibt auch überall Rampen um barrierefrei rein zu kommen. Die Toiletten befinden sich im Hotel im Keller. Es gibt einen Aufzug, zu den Damen Toiletten sind aber 2 Stufen zu überwinden. Vorm Restaurant gibt es einige Parkplätze, die aber meistens von Hotelgästen belegt sind. Gegenüber gibt es einen öffentlichen Parkplatz, ob der kostenfrei ist wissen wir nicht. Nebenan befindet sich noch ein Edeka mit großem Parkplatz.
Service
Wir betraten das Restaurant, warteten etwas und sahen, das der Kellner gerade eine Bestellung aufnimmt. Es gab hier viel unbesetzte Tisch, so suchten wir uns einen aus. Nach kurzer Zeit kam auch schon der Herr mit schwarzer Hose, Hemd und Krawatte gekleidet , an den Tisch, begrüßte uns freundlich , reichte uns die geöffnete Karte, zündete die Kerze an und fragte " darf ich schon Getränke bringen"? Wir baten um einen Blick in die Karte, was kein Problem war. Schade nur das es keinen Hinweis gab, was der Chef empfiehlt. Das steht nur auf einem Aufsteller am Eingang durchs Hotel. Die Getränke kamen rasch, das Essen wurde gleichzeitig serviert und man wünschte uns einen guten Appetit . Während des Essens kam eine Dame in schwarz gekleidet an den Tisch und fragte, ob alles passt. Auch der Herr erkundigte sich danach. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und die Dame fragte , ob sie schon abräumen darf, ob noch alles passt oder wir noch einen Wunsch hätten. Vor leeren Gläsern sitzt man auch nicht lange, das ordern der Rechnung ging zügig. Als wir ihr Trinkgeld gaben sagte sie " vielen, vielen, herzlichen Dank" . Sie wünschte uns noch einen schönen Abend und wir würden von beiden noch recht freundlich verabschiedet.
Essen
Es ist eine kleine Karte aus Karton mit Blättern zum einschieben. Es gibt zwei Seiten mit Gerichten, einmal für den kleinen Hunger und einmal die Tageskarte mit sehr geringer Auswahl. Den hohen fischanteil bezogen wir auf den Karfreitag . Die Karte gab es aber am nächsten Tag noch genau so, es wurde nur die Suppe und das Lachsfilet ausgetauscht. Der Chef empfiehlt am nächsten Tag auch noch das gleiche. An Wein gibt es zwei rote und zwei Weise in 0,1 oder 0,2 zur Auswahl.
Wir bestellten 2 dunkle Weizen von der Innstadt Brauerei zu je 3,30€ und das Matjesfilet" Hausfrauen Art" mit Butterkartoffeln (9,80€) und Calamare " Livonese" gebackene Tintenfischringe in Tomaten -Kapernsoße, kleiner Salat und Baguett (12,80€)
Die Matjes waren von guter Qualität und schmeckten auch gut. Die Butterkartoffeln waren sehr gut. Eine Kartoffel Sorte von sehr guten Geschmack, auf den Punkt gegart, hervorragend mit Salz versorgt und leichtem Butter geschmack. Bestreut waren sie mit frischer Petersilie. Dazu gab es eine Schale mit Soße aus Sauerrahm und frischen Schnittlauch , die gut abgeschmeckt war.
Die gebackenen Calamare waren eher frittiert, sie waren ganz leicht fettig. Sie waren gut gegart, mit Backteig überzogen, der wegen uns etwas mehr würze haben dürfte, waren aber gut. Die Tomaten - Karpernsoße war sehr lecker. Schöner tomatiger Geschmack , leicht nach Knoblauch und Zwiebeln schmeckend und nicht zu überladen mit klein geschnittenen Kapern. Dazu gab es noch 3 Scheiben frisches Baguettbrot.
Der Salat bestand aus verschiedenen Blattsalaten ( ohne Eisbergsalat, schön ) und Rucola. Am Rand gab es drei Tomaten achtel, drei Gurken Scheiben und oben drauf gab es noch etwas rote Paprika Stückchen. Das Dressing war ein Balsamicodressing und stimmig mit Essig und Öl abgeschmeckt.
Ambiente
Es ist ein großes Restaurant mit einer offenen Theke mit dabei. An den hellen Wänden hängen Bilder von berühmten Personen.die Bänke haben hohe Lehnen, die mit roten Kunstleder bezogen sind. Die dunklen Stühle mit hohen Lehnen haben auch einen roten Sitzbezug. Auf dem helleren Tisch liegt ein grüner Läufer, der an zwei Seiten runter hängt und den man beim hinsetzten immer verschiebt. Darauf gibt es eine weiße Stabkerze in einen silbernen Kerzenhalter und Salz- und Pfefferstreuer. Die Servietten in rot werden im Dreieck gefalltet an den Tisch gestellt und das Besteck rechts und links davon platziert. In der Decke befinden sich viele kleine Runde Halogenlampen. Für uns hat es mehr einen Bar - Bistro Stile. Für ein Restaurant ist es uns ein wenig zu kahl.
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu bemängeln. Toiletten bewerten wir hier nicht mit, da sie sich im Hotel befinden, sind aber soweit auch sauber .
Nach Küchenreise 3- wenn es sich ergibt wieder
Im Bezirk Innstadt von Passau befindet sich das Restaurant im Hotel Innsento, das direkt an der Durchgangsstraße liegt. Es hat einen eigenen Eingang und einen durch das Hotel. Es gibt auch überall Rampen um barrierefrei rein zu kommen. Die Toiletten befinden sich im Hotel im Keller. Es gibt einen Aufzug, zu den Damen Toiletten sind aber 2 Stufen zu überwinden. Vorm Restaurant gibt es einige Parkplätze, die aber meistens von Hotelgästen belegt sind. Gegenüber gibt es einen öffentlichen Parkplatz, ob... mehr lesen
Restaurant Seqento im Hotel Innsento
Restaurant Seqento im Hotel Innsento€-€€€Restaurant, Bar, Hotel0851386450Kapuzinerstrasse 32, 94032 Passau
4.0 stars -
"Gutes Essen mit Klasse Service, leider sehr geringe Speisenauswahl." manowar02Im Bezirk Innstadt von Passau befindet sich das Restaurant im Hotel Innsento, das direkt an der Durchgangsstraße liegt. Es hat einen eigenen Eingang und einen durch das Hotel. Es gibt auch überall Rampen um barrierefrei rein zu kommen. Die Toiletten befinden sich im Hotel im Keller. Es gibt einen Aufzug, zu den Damen Toiletten sind aber 2 Stufen zu überwinden. Vorm Restaurant gibt es einige Parkplätze, die aber meistens von Hotelgästen belegt sind. Gegenüber gibt es einen öffentlichen Parkplatz, ob
Geschrieben am 07.04.2015 2015-04-07| Aktualisiert am
07.04.2015
Besucht am 03.04.2015
Kurztripp nach Passau, die Sonne lacht, Spazierengehen in der Altstadt angesagt. Die Mittagszeit ist etwas vorbei, der Hunger noch da und wir sahen durchgehend warme Küche . Aufsteller und Karte lesen sich gut, also gebongt. Vorm Haus stehen ein paar Tische und Stühle, hier war es uns dann doch zu kalt. In der Ludwigspassage stehen rechts und links einige Sitz möglichkeiten, eher nichts für uns , als wir einen Hinweiß sahen, Restaurant im 1. Stock , ging es ab nach oben. Die Toiletten befinden sich in diesem Bereich mit nochmals 2 Stufen nach oben. Geparkt hatten wir an der Donau am öffentlichen Parkplatz. Diese sind nicht zu weit weg vom Lokal, allerdings nur Sonntags kostenfrei.
Service
Oben angekommen, geschaut, niemand gesehen, gewartet. Das warten sollte sich nicht ändern. Nach einiger Zeit nahmen wir einen der Tische und warteten. Im Service gab es 2 junge Damen die mit schwarzen Oberteil und rotem Bistroschurz bekleidet waren. Eine der Damen trug eine Winterjacke. Die Karten wurden gebracht mit den Worten, zu trinken? Das bitte erst schauen, war ein Fehler, es dauerte bis sie wieder an unseren Tisch zu sehen war, diesmal die andere Dame und meinte haben Sie schon bestellt? Bei der Bestellungsaufnahme Aufgabe wollte sie dann die Nummer von der Karte wissen, das Gericht reichte ihr nicht. Getränke ließen
auch sich warten und das Essen noch länger. die Teller kamen und ich teilte ihr mit, wir hatten eigentlich Rigatoni bestellt und keine Spagetti . Sie meinte dann ,weiß ich nicht, war die Kollegin. Wir wissen es aber noch , es wurden Rigatoni bestellt. Sie meinte dann nur, dann kochen wir halt neue Nudeln. Wir teilten ihr dann mit, wir essen die Spagetti. Nochmal so lange warten wollten wir nicht und zum wegschmeißen sind sie auch zu schade, sind ja auch Nudeln. Schade nur, es gab keinerlei Entschuldigung oder eventuell einen Espresso aufs Haus. Nun waren wir einsam und verlassen. Nach geraumer Ewigkeit ließ sich eine der Damen wieder sehen , es,trafen nämlich neue Gäste ein. Schnell abgefangen um die Rechnung zu ordern nahm sie die Teller mit und fragte dazu, darf ich. Nun kam sie nach einer Wartezeit zurück mit einem Block in der Hand, fragte uns ab , was wir hatten und nannte uns den Betrag. Auf unsere Frage, nach einem Beleg meinte sie, Bon schreibe ich gleich. Nach 10 min brachte die andere Dame einen handgeschriebenen rechnungs beleg auf dem noch die gute alte DM steht. Diese wurde durchgestrichen und mit € ersetzt. Sowas haben wir auch noch nicht erlebt. Das wars dann auch schon, eine Verabschiedung gab es nicht.
Essen
Die Karte hat Klarsichthüllen, einen braunen Einband wo Menue draufsteht. Gerichte wie bei typischen italienischen Restaurants, viel zu lesen bei der Auswahl . Bei den Nudelsoßen kann man sich die Nudel Sorte auswählen. Tagesgerichte gibt es laminiert am Tisch. Alkoholfreie Biere gibt es nur helles.
Wir bestellten also 2 x alkoholfreies helles zu je 3,30€ . Zum Essen die Soße Arrabiata, trockene Tomaten, frische Chili (scharf), Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und kräuter(7,80€) mit Rigatoni und die Muscheln in Weißweinsoße mit Brot (10,80€)
Die Muscheln kamen in einer Glasschüssel und die gleiche Schüssel in leerer Variante gab es für die Schalen dazu. Es Waren größere, fleischige Muscheln in der Schale und zusätzlich gab es noch kleinere ohne Schale mit dazu. Der Sud hatte einen leichten Weingeschmack, es waren Zwiebeln, Porree und Petersilie mit drin, schmeckte uns gut. Dazu gab es zwei Streifen Pizza Brot, das war sehr knusprig und kalt. Es war leicht gewürzt, war nicht schlecht, aber viel zu wenig. Nach bestellen ging nicht, war ja keiner da.
Hier nun die Spagetti Arrabiata, die wir eigentlich anders kennen. Eine richtige Soße gab es hier nicht. Die Nudeln waren mit Olivenöl überzogen, hatten Porree,Paprika, Zwiebeln und getrocknete Tomaten Stückchen mit drin. Die Peperoni waren leicht scharf und in Streifen geschnitten. Insgesamt hatte das Gericht eine leichte Schärfe. Die frischen kräuter bestanden aus Petersilie. Am Rand gab es noch Rucola und frisch Parmesan späne. Zwar mal anders, aber geschmacklich gut, nur die Spagetti waren etwas zu weit gegart.
Ambiente
Wenn man das Lokal betritt sieht man im ersten Moment orange. Die Tische und Stühle bestehen aus schönen marmorierten Holz. Es gibt auch einen Bereich mit hohen Bistrostühlen und Tischen aus gleichem Holz. Stuhlkissen sind Orange und über der Lehne hängt ein oranger Kissen lehnen Schutz. Beides besteht aus Leder. Die Wände und Säulen sind mit Steinaplikationen teils dekoriert. Eine Wand besteht aus hinterleuchteten Kunststoff und leuchtet auch Orange. Es gibt hier viel deko. Auf dem Tisch liegt eine Orange fädchen Decke, die sehr rauh ist. Darauf stehen verschiedene Karten in einem Ständer, ein Glas mit Zucker und Süßstoff Tütchen, ein Ständer mit Teelicht, eine Vase mit Seidenblumen und einem Schild guten Appetit, die Tischnummer und ein pärchen in schwarz und weiß, das sich umarmt und als Salz - und Pfefferstreuer dient. Das Besteck und die Serviette steckt in einer orangen Ledertasche die das Logo trägt und liegt bereits auf jedem Tisch. Es steht so viel rum, daß man kaum Platz für das Essen hat. Etwas weniger Orange und deko und es würde uns sehr gut gefallen.
Sauberkeit
Es steht viel,auf dem Tisch rum und somit ist ein abwischen durch das Deckchen abnehmen etwas schlecht und in dem gitter Stoff bleibt auch gerne was hängen. Beim Staubwischen sollte man etwas gründlicher sein, genau so wie auf den Toiletten.
Nach Küchenreise 3 - wenn es sich ergibt wieder
Nur wegen dem Essen.
Kurztripp nach Passau, die Sonne lacht, Spazierengehen in der Altstadt angesagt. Die Mittagszeit ist etwas vorbei, der Hunger noch da und wir sahen durchgehend warme Küche . Aufsteller und Karte lesen sich gut, also gebongt. Vorm Haus stehen ein paar Tische und Stühle, hier war es uns dann doch zu kalt. In der Ludwigspassage stehen rechts und links einige Sitz möglichkeiten, eher nichts für uns , als wir einen Hinweiß sahen, Restaurant im 1. Stock , ging es ab nach... mehr lesen
Ristorante Biplano
Ristorante Biplano€-€€€Restaurant, Bar, Cafe085131935Ludwigstraße 22, 94032 Passau
3.0 stars -
"Gutes Essen , bei sehr langer Wartezeit und schlechtem Service" manowar02Kurztripp nach Passau, die Sonne lacht, Spazierengehen in der Altstadt angesagt. Die Mittagszeit ist etwas vorbei, der Hunger noch da und wir sahen durchgehend warme Küche . Aufsteller und Karte lesen sich gut, also gebongt. Vorm Haus stehen ein paar Tische und Stühle, hier war es uns dann doch zu kalt. In der Ludwigspassage stehen rechts und links einige Sitz möglichkeiten, eher nichts für uns , als wir einen Hinweiß sahen, Restaurant im 1. Stock , ging es ab nach
Geschrieben am 06.04.2015 2015-04-06| Aktualisiert am
06.04.2015
Besucht am 06.04.2015
Gasthaus zur Schwalbe unter neuer Leitung und heißt jetzt Schwalbe Gasthaus. Nicht weit vom Hauptbahnhof entfernt befindet sich die Gaststätte mitten in einem Wohngebiet. Am besten benutzt man das Navi. Parkmöglichkeiten befinden sich je nach Verfügbarkeit am Straßenrand . Am Eingang gibt es zwei Stufen, die Toiletten befinden sich im inneren Bereich ebenerdig. Ob es hier noch selbst gebrautes Bier vom Ingolstädter Schwalben Bräu gibt wissen wir nicht.
Service
Wir wurden freundlich vom Chef und der Bedienung begrüßt, die beide Alltagskleidung trugen, so ist es immer schwer zu erkennen , wer zum Service gehört oder ein Gast ist. Tisch suchten wir uns selber aus, reservierte tragen ein reserviert Schild drauf. Die Dame brachte die Tageskarte und fragte " wos derf eh eich zum dringa bringa"? Etwas überrascht vom schönen neuen Ambiente bestellten wir gleich, ohne nach der Getränkekarte zu fragen. Wäre sinnvoll diese mit an den Tisch zu geben, man kennt ja das Angebot nicht, was sie haben. Die Getränke kamen rasch und gleich darauf stellte sie einen Teller an den Tisch mit den Worten, ein kleiner Gruß aus der Küche. Das Essen wurde gleichzeitig serviert und sie meinte" lasts es eich schmega, as bsteck kimt glei. " Sie holte es und stellte es in einem Krug an den Tisch. Das sollte eigentlich vorm Essen servieren passieren.Der Chef informierte sich ob alles passt und der Koch kam auch an den Tisch und fragte uns, ob es schmeckt und alles passt. Sehr lobenswert. Spotzls leerer Teller wurde vom Chef mitgenommen während ich noch aß. Haben wir nicht so gerne .Er meinte " derf i eich davo befrein, das blotz habts " und fragte nach ob es ihm geschmeckt hätte. Auf Spotzls ja, sehr gut meinte er " des gfreid uns". Meinen Teller räumte dann die Dame ab mit den selben Fragen und Antworten. Der Chef , der Koch und ein Herr besprachen was an einem Tisch und der Koch kam dann nochmal an unseren Tisch und fragte nach ob uns alles geschmeckt hätte und meinte, wenn was zu kritisieren wäre dürfen wir es gerne sagen, er ist für jede Kritik offen um es zu verbessern, es gab aber spontan nichts zu meckern. Beim leeren Glas wurden wir gefragt obs noch was sein darf. Wir orderten die Rechnung und der bezahlvorgang ging rasch über die Bühne. Wir wurden von beiden freundlich verabschiedet und sie wünschten uns noch einen schönen Feiertag.
Essen
Die heutige Speisekarte besteht aus einem ausgedruckten Zettel mit den Tagesgerichten. 2 Suppen, 6 Hauptgerichte mit Fleisch, 1 vegetarisches Gericht, Beilagensalat und einer Nachspeise. Fisch gab es nicht im Angebot.
Wir hatten zwei alkoholfreienWeizen von Nordbräu zu je 2,90€, den Schweinebraten mit Semmelknödel und Speckkrautsalat (9,90€) und das Holzfällersteak im Bärlauchmantel mit Bratkartoffeln und Salatgarnitur (10,90€)
Den Schweinebraten hätte man auch statt mit Semmelknödel mit Kartoffel - Rucola-Salat wählen können.
Der Gruß aus der Küche (Danke nochmal, ist hier in der gegend eine Seltenheit) war ein Stückchen gebackener Fisch, wir als kaum Fisch Esser vermuten Lachsforelle. Dazu gab es Meerrettich Creme und ein Stückchen Brot. Schmeckte, darf so weiter gehen.
Der schweinebraten war super saftig gebraten und schön gewürzt. Es waren zwei schöne Scheiben Fleisch, nicht fettig, dazu gab es eine dunkle schmackhafte Soße. Wegen uns dürfte noch ein wenig mehr würze drin sein, ist halt Geschmacksache. Der Semmelknödel mit einer Konsistenz , wie wir es mögen, schön fest und geschmacklich einwandfrei . Endlich mal ein Speck- Kraut-Salat wo man den Speck nicht mit der Lupe suchen muß. Das Kraut frisch und klasse im Geschmack. Hier fällt uns jetzt doch ein kleiner Kritik Punkt ein. Es wäre schöner, wenn man den Krautsalat in einem extra schüßelchen serviert. Viele , wie wir auch, mögen keinen Salat in der Soße.
Das Holzfällersteak wurde auf einem Holzbrett serviert. Die zwei Scheiben Fleisch waren von guter Qualität, nicht fettig und durchwachsen wie man es oft bekommt. Super saftig, zart gebraten, klasse gewürzt und schön mit frischen Bärlauch umzogen. Es wurde noch leicht mit Butter glasiert. Die Röstzwiebeln waren selbst gemacht und schön knusprig. Die Bratkartoffeln super gebraten mit Speck und Zwiebeln verfeinert und ideal gewürzt. Die Salatgarnitur bestand aus Kopfsalat, der mit leckeren Senfdressing überzogen war.
Ein junger Koch, dem Aussehen nach, kochen kann er, hoffen es bleibt so.
Ambiente
Wenn man das Lokal betritt befindet sich linker Hand die Theke, rechter Hand einige Tische und Stühle. Dort gibt es auch einen kleinen offenen Raum für die Kinder zum Spielen. Durch eine Abgrenzung hindurch kommt man in den Nebenraum, dort nahmen wir Platz. Hier ist halb hoch alles in blau gestrichen, der Rest weiß und es gibt einen hellen Fußboden aus Holz. An zwei Seiten gibt es eine Eckbank mit blauem Sitzbezug. Die Stühle haben rote sitzauflagen. Tische und Stühle bestehen aus hellem Holz. Im Fenster hängen brezl'n mit karierten und rotem Band drin, auf der Fensterbank stehen Blumenstöcke. Die weißen Vorhänge tragen einen rot-weiß karierten Streifen. Die Wände sind noch etwas kahl, hier kommen warscheinlich noch Bilder hin, der Chef hat mit dem Herr darüber gesprochen. Auf dem Tisch gibt es ein graues Filzdeckchen, ein weißes holzkistchen mit einer Glasvase in der ein Holzlöffel mit rot-weiß karierten schleichen und der Tischnummer steckt, eine Porzellanvase mit frischen Blumen und gefärbten Ostereiern. Zusätzlich gibt es noch einen weißen Porzellan Topf mit einer weißen Kerze. Schaun wir mal, wie es aussieht, wenn alles fertig ist. Durch Gespräche mitbekommen, es gibt noch Veränderungen.
Sauberkeit
Es gab nichts zu bemängeln, ob im Gastraum oder auf den Toiletten.
Nach Küchenreise 5- unbedingt wieder
Gasthaus zur Schwalbe unter neuer Leitung und heißt jetzt Schwalbe Gasthaus. Nicht weit vom Hauptbahnhof entfernt befindet sich die Gaststätte mitten in einem Wohngebiet. Am besten benutzt man das Navi. Parkmöglichkeiten befinden sich je nach Verfügbarkeit am Straßenrand . Am Eingang gibt es zwei Stufen, die Toiletten befinden sich im inneren Bereich ebenerdig. Ob es hier noch selbst gebrautes Bier vom Ingolstädter Schwalben Bräu gibt wissen wir nicht.
Service
Wir wurden freundlich vom Chef und der Bedienung begrüßt, die beide Alltagskleidung... mehr lesen
4.5 stars -
"Gaststätte unter neuer Leitung mit sehr positiver Veränderung , können wir empfehlen." manowar02Gasthaus zur Schwalbe unter neuer Leitung und heißt jetzt Schwalbe Gasthaus. Nicht weit vom Hauptbahnhof entfernt befindet sich die Gaststätte mitten in einem Wohngebiet. Am besten benutzt man das Navi. Parkmöglichkeiten befinden sich je nach Verfügbarkeit am Straßenrand . Am Eingang gibt es zwei Stufen, die Toiletten befinden sich im inneren Bereich ebenerdig. Ob es hier noch selbst gebrautes Bier vom Ingolstädter Schwalben Bräu gibt wissen wir nicht.
Service
Wir wurden freundlich vom Chef und der Bedienung begrüßt, die beide Alltagskleidung
Geschrieben am 31.03.2015 2015-03-31| Aktualisiert am
31.03.2015
Besucht am 22.03.2015
Der Ostermarkt hat noch nicht geöffnet, sind zu früh dran. Wir entschloßen uns kurzerhand für ein Frühstück. Direkt am Rande der Fußgängerzone befindet sich das Brezls am Paradeplatz. Wir ergatterten den letzten freien Tisch, hier ist reservieren sinnvoll. Es mußten einige Gäste wieder gehen, weil es voll besetzt war. Parkmöglichkeiten in der Nähe sind rar und meist belegt. Der kostenpflichtige Theater Parkplatz ist aber nicht weit davon entfernt. Der Eingang und die Toiletten befinden sich ebenerdig, es ist allerdings alles sehr eng gestellt.
Service
Wir würden freundlich begrüßt und bekamen die Frage, ob wir reserviert hätten. Auf unser nein meinte sie, einen Tisch hätte sie noch, der wäre aber für 11 Uhr bereits wieder reserviert. Kurzer Blick auf die Uhr, 9.40, passt, reicht, den nehmen wir. Die Karte befindet sich auf dem Tisch und wir bekamen die Zeit die wir bräuchten um zu wählen. Die Karte weggelegt kam sie auch gleich an den Tisch und nahm die Bestellung auf. Im Service waren zwei Damen zuständig, erkennbar als Bedienung nur durch den Gürtel mit Tasche in der sich die arbeitsutensilien befinden. Getränke und Semmeln wurden rasch gebracht und der Rest gleichzeitig serviert mit den Worten , guten Appetit. Die zwischen Nachfrage, ob alles passen würde viel an unserem Tisch leider aus. Es wurde sich erst erkundigt ob alles gepasst hat beim abräumen der Teller. Wir orderten die Rechnung, diese lies aber eine ganze zeitlang auf sich warten. Wir können nichts dafür, wenn der Tisch nicht rechtzeitig frei wird, wir hielten uns an die Zeit. Beim bezahlen meinte sie dann danke schön und einen schönen Sonntag noch. Eine Verabschiedung gab es von beiden Damen nicht mehr. Sie hatten viel Stress , aber immer ein Lächeln drauf.
Essen
Die kleine rote Karte auf dem Tisch beinhaltet ein paar Getränke und das frühstücks Angebot . Auf der HP ist der komplette Umfang an Speisen einzusehen.
Zu trinken wählten wir einen Pfefferminztee (2,80€) und ein Haferl Kaffee (2,70€) und dazu das " Ingolstädter Frühstück " 3 verschiedene Erhard's urige, Butter, hausgemachte Konfitüre, Wurst-und Käseplatte, Frischkäse, ein gekochtes Ei und frisch gepresster Orangensaft 0,2 l (7,70€) und das " Ur- Frühstück ", zwei Spiegeleier auf Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, zwei Erhard's urigen und Butter (6,10€)
Die Semmeln wurden in einem Körbchen serviert, waren frisch und allesamt lecker.
Das Spiegelei schön gebraten mit samtigen Dotter , nur leicht gesalzen ( störte uns hier nicht, es gab Mühlen zum nachwürzen) . Die Bratkartoffeln dufteten herrlich als sie an den Tisch kamen. Schön gebraten, nicht fettig, gut gewürzt mit Zwiebeln und leckeren selbst auf geschnittenen Speck verfeinert. Für uns dürfte noch Kümmel dabei sein, mag aber nicht jeder.
Was das andere Frühstück mit Ingolstadt zu tun haben soll, haben wir nicht raus gefunden. Es gab einen Teller mit Konfitüre in einem Weck glas, wir meinen es war Erdbeere, nicht zu süß und schön cremig, Frischkäse mit Zwiebeln und frischen Schnittlauch verfeinert und gut abgeschmeckt, war lecker ( geht doch so auch, warum nehmen dann so viele immer den fertigen) , Eichblatt Salat in rot, eine Scheibe Gurke und Tomate, Stück Butter, 2 Salami und Käse Scheiben und jeweils 1 Scheibe Schinken - und Paprikawurst. War alles keine abgepackte Ware und schmeckte gut. Das gekochte Ei war allerdings sehr hart gekocht worden.
Ambiente
Es ist nicht allzu groß hier drinnen und die Tische sind sehr eng gestellt. Beim aufstehen und hin setzten eckst du mächtig mit deinem hinter Mann zusammen. Es sind nicht zu dunkle Tische und Stühle mit verschiedenen Mustern in den Rückenlehnen , diese haben einen beigen Kunstleder bezug. Auf dem Tisch gibt es ein rot- weiß kariertes Stoffdeckchen, darauf befinden sich Salz- und Pfeffermühlen, Zuckerstreuer, die Karte und ein Glas mit angezündetem Teelicht. Es stehen bereits Teller auf dem Tisch mit einer Serviette drauf mit Logo und Tasche, in der sich das Besteck befindet. Die Teller tragen auch das Logo B. An der Wand gibt es noch Schilder mit verschiedenen Gerichten. Die Theke, die Semmel Aufbewahrungs stationund die Vitrine mit Kuchen liegt in unmittelbarer Nähe zu den Tischen. Es ist sehr eng und der Lärmpegel sehr hoch. Zum frühstücken und kaffetrinken ja, zum Essen gehen eher nicht so .
Sauberkeit
Im Lokal und auf den Toiletten gab es nichts zu bemängeln.
Zum frühstücken werden wir sicher wieder kommen, wenn es sich ergibt. Zum Essen gehen suchen wir uns lieber was aus mit mehr Platz.
Nach Küchenreise 3 - wenn es sich ergibt wieder
Der Ostermarkt hat noch nicht geöffnet, sind zu früh dran. Wir entschloßen uns kurzerhand für ein Frühstück. Direkt am Rande der Fußgängerzone befindet sich das Brezls am Paradeplatz. Wir ergatterten den letzten freien Tisch, hier ist reservieren sinnvoll. Es mußten einige Gäste wieder gehen, weil es voll besetzt war. Parkmöglichkeiten in der Nähe sind rar und meist belegt. Der kostenpflichtige Theater Parkplatz ist aber nicht weit davon entfernt. Der Eingang und die Toiletten befinden sich ebenerdig, es ist allerdings alles... mehr lesen
4.0 stars -
"Gutes Frühstück, leider sehr beengt mit hohem Lärmpegel" manowar02Der Ostermarkt hat noch nicht geöffnet, sind zu früh dran. Wir entschloßen uns kurzerhand für ein Frühstück. Direkt am Rande der Fußgängerzone befindet sich das Brezls am Paradeplatz. Wir ergatterten den letzten freien Tisch, hier ist reservieren sinnvoll. Es mußten einige Gäste wieder gehen, weil es voll besetzt war. Parkmöglichkeiten in der Nähe sind rar und meist belegt. Der kostenpflichtige Theater Parkplatz ist aber nicht weit davon entfernt. Der Eingang und die Toiletten befinden sich ebenerdig, es ist allerdings alles
Geschrieben am 23.03.2015 2015-03-23| Aktualisiert am
23.03.2015
Besucht am 19.03.2015
Der Tag an dem der Euro nur noch ein " Fufzgerl " Wert ist jährt sich wieder und die Sippe ging mit zum Essen. Das Panda liegt im neuen Gewerbegebiet von Ingolstadt zwischen vielen Firmengebäuden in der Nähe vom Audi Sportpark, sozusagen eine Straße weiter stadtauswärts. Eingang und Toiletten befinden sich ebenerdig und ausreichend Parkplätze sind auch vorhanden.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und zum Tisch gebracht. Während wir unsere Jacken auszogen kam schon die getränkeabfrage. Alle bestellten, also wollten wir kein Spielverderber sein und bestellten auch. Getränke kamen rasch und nun saß man ohne Worte vom Service bis man die Rechnung ordert. Diese wurde nochmal vom Tippomat vorgelesen und der Betrag wurde genannt. Eine Nachfrage nach einem Bon wurde mit einem kommt sofort akzeptiert und kam auch sofort. Hier gibt es einige Kellner, alle mit schwarzer Hose und weißem Hemd bekleidet von verschiedensten Nationalitäten die zügig die Teller abräumen. Man muß schon darauf achten, der zieht einem unterm Essen auch noch den Teller weg, wenn er meint man ist das nicht mehr. Gabel immer bereit halten zum verteidigen. Worte wurden nicht gesprochen. Der Brutzler am Teppanyaki Grill konnte warscheinlich kein Deutsch. Als ich hilflos mit meinem Teller vor ihm stand und ihn fragte , wie das geht , zuckte er nur mit den Achseln. Zur Getränke nachbestellung muß man sich selber bemerkbar machen, leere Gläser bleiben unbeachtet. Nach dem bezahlen gab es noch ein auf Wiedersehen.
Essen
Die Jugend will Buffet, also überreden lassen. Dieses kostet am Abend 13,90€ pro Person. Fürs Weizen zahlt man hier 3,10 €.
Es gibt auch einen mitnahme Flyer für abholgerichte.
Als Suppe gab es eine Pekingsuppe . Diese hatte frische Zutaten, war geschmacklich sehr gut, mit einer leichten Schärfe und heiß.
Bei den Vorspeisen und Hauptgängen gab es 21 verschiedene Behälter. Vorspeisen mit vielen gebackenen Sachen wie z.B. Tintenfischringe, Garnelen, Hühnchen, Brot und Herbstrollen ( und das im Frühling ?) die Sachen waren geschmacklich okay, nicht zu fettig aber halt kalt. Bei den Hauptgängen gab es schon fertige Gerichte, hier kann man vom Geschmack auch nicht meckern. Wenn es halt eine zeitlang liegt wird das Gemüse durchgegart und das Fleisch furz trocken und kühlt ab. Frisch erwischt nach dem einfüllen waren die Gerichte gut.
Beim Teppanyaki liegt das Fleisch in Schüsselchen auf Eis, es ist nicht zu viel drinnen, wird aber immer gleich aufgefüllt. Es gibt 6 schüßelchen ,Hase , Schwein, Hühnchen, Rind , Känguru und Sate Spieße .
Die Fische , 10 verschiedene Sorten , lagen direkt auf Eis. Außer die Jakobsmuscheln und Miesmuscheln, die lagen in ihrer Schale. Noch in errienerung sind Tiliapi , Tintenfisch, und Pangasius. Dazu gab es noch 16 verschiedene Beilagen Schalen mit frischen Gemüse, Glasnudeln, Mienudeln und eingelegtem Ingwer.
Am Tisch gibt es farbige Klammern , die einer Soße zugewiesen sind , die Beschreibung befindet auf dem Aufsteller am Tisch. Man macht die Klammer an den Teller, lädt auf und stellt ihn zum Grill. Wenn er fertig ist wird er geliefert, blöd nur bei mehreren Teller in gleicher Farbe, wer hat nun was aufgeladen? Verbraten wird hier alles gleich, dementsprechend nach Sorte mal hart , mal weich, mal trocken, mal saftig. Die Soßen waren geschmacklich gut, auch bei leicht scharf war eine gewisse Schärfe vorhanden.
Es gibt eine Abteilung mit verschiedene Sushi und Maki, sahen sehr frisch aus und schmeckten nicht schlecht. Dazu gab es eingelegten Ingwer und schön scharfes Wasabi.
Beim Salat Buffet gab es Eissalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln in frischer variante und rote Beete , Essiggurken, Mais in eingelegter Variante und einen schmackhaften, leicht nach Curry schmeckenden Krautsalat . Es gab ein Joghurt Dressing und ein Essig- Öl mit Zwiebeln und Kräutern. Geschmacklich okay.
Zu den Nachspeisen sind wir nicht mehr gekommen, es gibt Wärme gebackene Sachen, Kuchen, eingelegte Früchte, Schälchen mit Cremes und Eis.
Ambiente
Hier gibt es nicht viel zu sagen. Eine große Halle mit etwas deko bestückt. Es gibt dunkle Tische und hohe rote Kunstleder Stühle , die sehr abgenutzt sind. Sehr hoher Lärmpegel, da es keine Abtrennungen gibt, außer die Garderobe hinter Glas mitten im Raum und Gitter aus Holz zum Büfett hin. Auf dem Tisch liegt eine Serviette auf der eine Sojasoße , Bierdeckel im Halter, die Teppanyaki Karte mit hintendrauf Getränken und den Klammern und ein Ständer mit Zahnstochern, Salz- und Pfefferstreuern sich befinden. Nicht so unser Fall.
Sauberkeit
Was wir so sehen konnten, wird hier immer abgewischt, es sah auch alles sauber aus. Der Boden klebt leicht im Lokal . Ganz schlimm war es aber bei den Toiletten, also ein Tipp an die Männer von mir, hinsetzten , sonst kumst hier nimma weg, wennst länger stehst:-)
Der Tag an dem der Euro nur noch ein " Fufzgerl " Wert ist jährt sich wieder und die Sippe ging mit zum Essen. Das Panda liegt im neuen Gewerbegebiet von Ingolstadt zwischen vielen Firmengebäuden in der Nähe vom Audi Sportpark, sozusagen eine Straße weiter stadtauswärts. Eingang und Toiletten befinden sich ebenerdig und ausreichend Parkplätze sind auch vorhanden.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und zum Tisch gebracht. Während wir unsere Jacken auszogen kam schon die getränkeabfrage. Alle bestellten, also wollten wir... mehr lesen
2.0 stars -
"Geschmacklich gut, Service und Ambiente nicht so unser Fall" manowar02Der Tag an dem der Euro nur noch ein " Fufzgerl " Wert ist jährt sich wieder und die Sippe ging mit zum Essen. Das Panda liegt im neuen Gewerbegebiet von Ingolstadt zwischen vielen Firmengebäuden in der Nähe vom Audi Sportpark, sozusagen eine Straße weiter stadtauswärts. Eingang und Toiletten befinden sich ebenerdig und ausreichend Parkplätze sind auch vorhanden.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und zum Tisch gebracht. Während wir unsere Jacken auszogen kam schon die getränkeabfrage. Alle bestellten, also wollten wir
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Uns viel das Sirtaki am Rande des Marktplatzes ein. Durch 7 Stufen kommt man ins Lokal und die Toiletten befinden sich eine Stufe nach unten in diesem Bereich. Diese Stufe befindet sich gleich hinter der Tür. Im Hinterhof gibt es noch einen bestuhlten Außenbereich zum Speisen. Es gibt einige öffentliche Parkplätze, diese sind Samstag Nachmittag und Sonntag kostenfrei. Ansonsten kostet eine viertel Stunde 25 Cent.
Service
Wir würden freundlich von einem Herrn, mit schwarzen Poloshirt und Bistroschurz bekleidet die beide das Logo tragen, begrüßt. Es wurden uns einige Tische zur Auswahl angeboten. Kurz geschaut, welcher sich am besten eignet, nahmen wir Platz. Er reichte uns die Karten, zündete die Kerze an und fragte, ob wir schon wüßten was wir trinken möchten. Bitte erst schauen und er kam nach kurzer Zeit wieder und wir gaben die Getränkebestellung auf. Diese kamen super schnell mit zwei Ouzo aufs Haus. Noch vertieft in die Karte, fragte er was wir zu essen möchten. Wir wissen es noch nicht und schauen noch. So mußte er unverrichteter Dinge wieder gehen. Der Salat wurde vorab serviert und er meinte , bitte schön etwas Salat. Das Essen wurde gleichzeitig serviert und er wünschte uns einen guten Appetit. Gefühlte tausendmal ging er am Tisch vorbei, schaute auf unsere Teller und dann obligatorisch aus dem Fenster. Alles aber ohne Worte und Nachfrage ob alles passt. Die leeren Teller verblieben nicht lange auf dem Tisch und er erkundigte sich , ob wir zufrieden waren und es uns geschmeckt hätte. Auch die leeren Gläser wurden gleich bemerkt und nachgefragt, ob wir noch was möchten. Wir orderten die Rechnung, mit dieser bekamen wir noch einen Metaxa und ein Likörchen. Er bedankte sich fürs Trinkgeld und wünschte uns noch einen schönen Tag. Beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet.
Essen
Die Speisekarte besteht aus bedruckten Kartonseiten, mit griechischem Flair aufgemacht. Sie ist nicht zu überladen mit Gerichten und wie es bei so vielen Griechen ist, sehr Fleischlastig.
Wir bestellten zu trinken ein dunkles Weizen (2,80€) und ein alkoholfreies Bier (2,50€) und zum Essen den Delphi Teller, Gyros, Spieß, Lammkotelett, Bifteki mit Reis und Salat (12,50€) und den Spartakous Spieß , Schweinsfilet mit pikanter Soße Briam und Reis und Salat (11,50€)
Der Beilagensalat bestand aus Krautsalat , Eisbergsalat, Lollo Rosso, Gelberüben raspeln, Stück Tomate und etwas Gurke. Das Dressing war sehr dickflüssig und auf Sauerrahm Basis aufgebaut. Es schmeckte nicht schlecht, auf so Dressing stehen wir nur leider nicht.
Beim Spieß war das Schweinefilet wunderbar zart und saftig gegart. Mit aufgespießt wurden noch Zwiebeln, Paprika und eine Peperoni. Es war alles noch bißfest. Die Soße war schön würzig, mit leichter Schärfe, sehr lecker im Geschmack. Darin befanden sich noch Paprika und Peperoni Stückchen.
Dazu gab es noch Gemüse, Bohnen, Erbsen, Zuchini und Aubergine. Es war allerdings sehr weich gekocht worden. Die dazu gehörigen Kartoffel Würfel waren schön gegart, nicht zu weich. Vom würzen her war es völlig in Ordnung .
Der Reis bei beiden Gerichten war schön heiß, perfekt gegart, geschmacklich gut abgeschmeckt, mit leichter Tomaten Note.
Beim Delphi Teller war das Lammkotelett auch super gegart, sehr saftig, aber ungewürzt. Der Spieß war klasse gewürzt, nur zu lange auf dem Grill geblieben und etwas trocken geraten. Beim Bifteki fehlte uns Geschmack, Knoblauch fanden wir gar nicht und es war sehr sehr fein gewolfft worden, gefiehl uns nicht so. Gebraten war es gut. Das Gyros schmeckte uns. Es hatte knusprige, aber nicht harte Stückchen mit dabei. Das Zaziki war schön cremig mit einem zarten Hauch von Knoblauch versehen und sehr sparsam vertreten. Würztechnisch könnte es mehr vertragen.
Ambiente
Wenn man das Lokal betritt, wird der Gastraum etwas abgeschirmt durch eine Steinmauer . Es gibt Holzkassetten durch die man die kleineren Tische abtrennt um nicht beim Nachbar mit Essen zu können. Es befinden sich Eckbänke und Stühle aus hellem Holz mit blauen Sitzbezügen. Die Wände sind verziert mit Gemälden im griechischen Flair und Steinauern mit gemeißelten Figuren von Griechen der Antike. Es ist alles in teracotta-beige gehalten. Die Blumenstöcke sollte man etwas mehr pflegen. Auf dem Tisch gibt es ein weißes Deckchen, ein Glas mit Teelicht, Porzellan Salz-und Pfefferstreuer, eine weiße Vase mit frischer Tulpe, Essig- und Ölflaschen, ein kleiner laminierter Zettel mit hinweiß auf Meze. Das Besteck liegt bereits auf dem Tisch mit den lern Servietten.
Sauberkeit
Geringe Staub Probleme im Lokal und auf den Toiletten, sonst alles sauber.