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Vom Ambiente her eine sehr klare Linie, rustikal, in vier Begriffen erklärt: Dunkles Holz, roter Stoff, Ziegel und viele historische Fotografien an den Wänden.
Alles sehr sauber und kein Deko-Schnickschnack, auf dem Tisch lediglich noch ein Weihnachts-Tischtuch und ein Tonkrug mit Besteck und Servietten. Das Wirtshaus war halb voll, am jungen Stammtisch wird gekartelt und man grüßt und verabschiedet sich von den Tischnachbarn. Im Hintergrund dudelt leise Antenne Bayern.
Nach einem Impfnachweis wurde ich nicht gefragt.
Der gesamte Gastraum ist mega sauber, nur im engen Raum zwischen Fensterbrett und Heizung fällt bei genauerer Betrachtung die ein oder andere Spinnwebe auf, was man nur im Sitzen bemerkt.
Wenige Minuten nach dem Setzen kam eine junge Bedienung im Dirndl und brachte die Speisekarte. Die Speisekarte besteht aus 3 einzelnen laminierten A4-Blättern. Getränke sind nicht gelistet.
3 Vorspeisen, 8 Hauptgerichte+3 saisonale Hauptgerichte, 5 große Salate und 3 Desserts gibt es da, und noch eine Wochenkarte.
Ich entschied mich für die Tafelspitzbrühe mit Leberspätzle und Backerbsen für 5,50 und den saftigen Krustenbraten vom bayrischen Jungschwein frisch aus dem Ofen mit hausgemachter Natursoße, Blaukraut und Kartoffelknödeln für 12,80. Sehr sehr gute Preise für das, was man bekommt.
In der Sendung sieht man ja, wie dort gekocht wird, und genauso schmeckt es halt auch. Alles selbstgemacht bis auf die Backerbsen, die Leberspätzle in der Tafelspitz- Brühe kamen kräftig im Geschmack mit Schnittlauch/Petersilie in einer urigen oldschool-Suppenschüssel. Das Fleisch vom Schweinsbraten könnte nicht zärter sein, die Kruste nicht crunchiger und alles liegt mit zwei unterschiedlich großen Kartoffelknödeln neben dezent nelkig/säuerlichem Blaukraut in einer guten Portion selbstgemachter, kräftiger Bratensoße.
Dazu 2 gute Biere vom Augsburger Hasenbräu. Bierregionalität ist super.
Die Bedienung schaut oft nach und fragt ob alles passt, vielleicht einen Ticken zu oft. Besser als zu selten.
Draußen ist ein Biergarten, im nächsten Sommer werde ich da wohl Stammgast.