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Das kleine Bistro das den Namen eines der längsten Flüsse Asien trägt , durchfließt u.a. auch das Heimatland unserer damaligen Gastgeber - Vietnam.
Während einer Rundreise vor einigen Jahren durfte wir die vietnamesische Küche kennenlernen und auch schätzen lernen.
Für mich eine der besten Küchen Asiens, neben der japanischen !
Das Bistro Mekong bietet neben seinen Speisen im Bistro vor Ort auch einen Partyservice an.
Neben den vorwiegend vietnamesischen Speisen werden auch vegetarische Gerichte und einige Spezialitäten aus anderen asiatischen Regionen angeboten.
Von außen noch recht unscheinbar , überraschte uns drinnen die hübsche Einrichtung :
geschnitzte dunkle Holzmöbel, rote große und kleine Lampions an der Decke, verzierte Ornament Paravents........, an den Wänden Gemälde mit asiatischen Schriftzeichen, Buddhas, Landschaften .
Eine freundliche Dame begrüßte uns.
Wir suchten uns einen Tisch am Fenster mit Blick auf das bunte Treiben vor der Straße aus, diese verfügten leider weder über Tischdecken oder Deko.
Bei den vielen interessanten Angeboten auf der Speisekarte fiel uns die Auswahl nicht leicht zumal ein wöchentlich wechselnder Mittagtisch die Speisekarte bereichert.
Vieles hätte man sich vorstellen können und klang sehr verlockend ( z. B. Thit Lon Kho = karamellisierter Schweinebauch , Hähnchenpfanne mit Gemüse in Zitronengrassauce, Bun Bo Nam Bo = Rindfleisch mit Erdnüssen und Reisnudeln.........)
Die Preise sind durchweg günstig ,starten bei 7,50 Euro für das Hauptgericht das teuerste Gericht auf der Karte kostet 15,00 Euro .
Wir speisten :
- Vorspeise : gemischter Salat mit Hähnchenfleisch , gerösteten Erdnüssen in süß-sauer Sauce - etwas lasch im Geschmack , hätte etwas intensiver gewürzt sein dürfen.
- Mekongpfanne = Tofu, Shrimps, Hähnchenfleisch mit Zitronengras in leicht scharfer Kokosmilchsauce - köstlich
- Suon Xao Nuoc Dua = gebratene Schweinerippchen mit Zitronengras und dunkler Kokosnusssauce - blieb leider hinter den Erwartungen zurück .
- Bun Cha = marinierter Schweinebauch, Frikadellen und Schweinenacken mit zahlreichen frischen Kräutern , süßsaurer Knoblauchsauce, Erdnüssen und Reisnudeln - sehr gut
Alle Gerichte kamen als Tellergerichte und die Portionen waren ausreichend.
Dazu erfrischten wir uns mit hausgemachtem Eistee mit frischer Minze , Maracuja und Mango sowie hausgemachter Limonade aus Zitrone, Limette und Pfefferminze - alle Getränke kamen hübsch dekoriert mit frischer Zitronenmelisse bzw. Pfefferminze und Zitronenscheiben - prima
Beim Essen kamen wieder viele schöne Erinnerungen an unsere Reise in Vietnam auf.