Wir hatten zum Abend bei "HoteLux" via Internet reserviert, was unnötig war. Das Lokal war leer, obwohl alle anderen Lokalitäten auf der Pontstr. brechend voll waren. Das hätte mich skeptisch machen müssen.
Begrüßung oK, man möge sich einen Tisch aussuchen. Dann bekamen wir eine 8seitige Vodka-Karte und einen fotokopierten Zettel, der die Speisekarte wohl ersetzen sollte. Nichts russisches drauf! Auf Nachfrage bekamen wir zur Vorspeise eine Portion Pelmeni, die lecker waren. Sofort danach wurde ein Salat serviert.
Hauptgang: Wir bestellte einmal den Schweinespieß, einmal das gegrillte Schweinesteak. Alles ging rasend schnell, kaum den Salat angerührt, kamen die Pelmeni an den Tisch, kaum aufgegessen brachte man die Hauptspeise. Zuerst fiel auf, dass das gegrillte Steak im Fett schwamm, zusammen mit einem riesigen Berg fettiger Zwiebeln. Die Bratkartoffeln waren grob halbierte Kartoffeln mit Schale, auch fettig wie nur was. Der Schweinespieß dagegen mit trockenem Reis, und beim Anschneiden stellte sich heraus, das Schweinefleisch war noch roh. Wir ließen das zurückgehen zum Nachbraten, bekamen aber zwei neue Spieße, einmal Schwein, einmal Hähnchen (wozu, nicht bestellt) mit einem riesigen Champignonkopf gekrönt. Aber auch diese Spieße waren wieder roh!
Wir zahlten, der Spieß wurde nicht berechnet, aber keine Entschuldigung für den ruinierten Abend, ein Kaffee oder der Abzug der Getränke wäre nett gewesen. Aber so: NIE WIEDER!
Wir hatten zum Abend bei "HoteLux" via Internet reserviert, was unnötig war. Das Lokal war leer, obwohl alle anderen Lokalitäten auf der Pontstr. brechend voll waren. Das hätte mich skeptisch machen müssen.
Begrüßung oK, man möge sich einen Tisch aussuchen. Dann bekamen wir eine 8seitige Vodka-Karte und einen fotokopierten Zettel, der die Speisekarte wohl ersetzen sollte. Nichts russisches drauf! Auf Nachfrage bekamen wir zur Vorspeise eine Portion Pelmeni, die lecker waren. Sofort danach wurde ein Salat serviert.
Hauptgang: Wir bestellte einmal den... mehr lesen
1.0 stars -
"nicht russisch, dafür schlimm" Ehemalige UserWir hatten zum Abend bei "HoteLux" via Internet reserviert, was unnötig war. Das Lokal war leer, obwohl alle anderen Lokalitäten auf der Pontstr. brechend voll waren. Das hätte mich skeptisch machen müssen.
Begrüßung oK, man möge sich einen Tisch aussuchen. Dann bekamen wir eine 8seitige Vodka-Karte und einen fotokopierten Zettel, der die Speisekarte wohl ersetzen sollte. Nichts russisches drauf! Auf Nachfrage bekamen wir zur Vorspeise eine Portion Pelmeni, die lecker waren. Sofort danach wurde ein Salat serviert.
Hauptgang: Wir bestellte einmal den
Wir sind regelmäßig Gast im Restaurant Pippin. Die Karte wechselt dort monatlich und hat immer ein bestimmtes Thema.
Beim letzten Mal waren wir zum Thema Green Room dort.
Wir aßen jeweils ein drei Gänge Menue, welches wir aus der Karte individuell zusammen stellten.
Wie immer bekamen wir zunächst einen Brotkorb mit frischem Brot. Dazu wird selbstgemachte Butter gereicht, dieses Mal war es Pfefferbutter--> sehr lecker!!!
Wir sind regelmäßig Gast im Restaurant Pippin. Die Karte wechselt dort monatlich und hat immer ein bestimmtes Thema.
Beim letzten Mal waren wir zum Thema Green Room dort.
Wir aßen jeweils ein drei Gänge Menue, welches wir aus der Karte individuell zusammen stellten.
Wie immer bekamen wir zunächst einen Brotkorb mit frischem Brot. Dazu wird selbstgemachte Butter gereicht, dieses Mal war es Pfefferbutter--> sehr lecker!!!
5.0 stars -
"Wohlfühl-Restaurant" Justnowever Wir sind regelmäßig Gast im Restaurant Pippin. Die Karte wechselt dort monatlich und hat immer ein bestimmtes Thema.
Beim letzten Mal waren wir zum Thema Green Room dort.
Wir aßen jeweils ein drei Gänge Menue, welches wir aus der Karte individuell zusammen stellten.
Wie immer bekamen wir zunächst einen Brotkorb mit frischem Brot. Dazu wird selbstgemachte Butter gereicht, dieses Mal war es Pfefferbutter--> sehr lecker!!!
An diesem schönen Frühlingstag, gönnte ich mir die Küche dieses Hauses, mit seinem schönen und wohl besonderen Ambiente, welches ich schon von früheren Besuchen her kannte.
Nach dem Studieren der Kreidetafel, welche besondere, aktuelle und kreative Gerichte aufwies, orderte ich:
als Vorspeise: Kaninchenterrine an einer Rotweinreduktion, mit Backpflaumen zu 12,80 €.
Hauptgericht: Perlhuhn auf Fenchelgemüse an Holunder-, Anissauce zu 19,50 €
Getränk: Mineralwasser 2,30 €
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Der freundliche und recht fixe Servicemitarbeiter trug sogleich das Getränk und Brot mit Butter auf, und betreute mich unaufgesetzt vorzüglich.
Meine Vorspeise - Kaninchenterrine
Schön angerichtet und köstlich duftend wurde mir eine feine Kaninchenterrine
serviert, welches seines Gleichen suchen kann.
Das Kaninchenfleisch war sehr zart, und ging mit der Rotweinreduktion, welche von feinem fruchtigen Geschmack war, ohne den Geschmack des Kaninchenfleisches zu stören, die dabei eingestreuten gerösteten Pinienkerne, gaben letztlich den Ausschlag für mein Lob “Chapeau”.
Mein Hauptgericht
wie das Gericht zuvor, schön angerichtet, ruhte auf einen Fenchelgemüse mit einer Kulisse aus Holundersauce, das Perlhuhn, gekrönt von frittiertem Fenchelgrün, ein ausgelöstes Brustfilets und ein Schenkel mit Haut, auf dem Teller.
Das Fenchelgemüse bestand in der Hauptsache, neben diversen Zutaten (glasierte Frühlingszwiebel. Möhrchen, Porreeschnitzelchen und .. ) aus gekonnt gegarten bissfesten Fenchelspalten, deren Geschmack fein und zart herausgearbeitet wurde,
Dieses köstliche Gemüse konnte mich schon beim ersten Bissen begeistern.
(Einem Vegetarier würde dieses Gemüse sicherlich voll überzeugen)
Das sehr feine, zarte Perlhuhn, es durfte wohl, für die besonders feine und würzige knusprige Kruste, im Backofen schmurgeln, es schmeckte, wie es sich für ein Perlhuhn gehört, wie eine gelungene Mischung aus Huhn, Fasan und Rebhuhn.
Die Holundersauce
setzte diesem Gericht gekonnt die Krone auf, ging sie doch mit dem ganzen Gericht, da von leichter zurückhaltender Fruchtigkeit, ergänzt durch die darin verarbeiteten Anissterne eine Harmonie ein, welche meinen Gaumen voll überzeugte.
Für diese ausgezeichneten Gaumenfreuden war das Preis-. Leistungsverhältnis, mit insgesamt nur 34,60 €, inkl. dem Getränk, ausgesprochen gerecht. Ich sprach dem gesamten Team mein besonderes Lob aus, und ging, äußerst zufrieden und fröhlich, von dannen.
An diesem schönen Frühlingstag, gönnte ich mir die Küche dieses Hauses, mit seinem schönen und wohl besonderen Ambiente, welches ich schon von früheren Besuchen her kannte.
Nach dem Studieren der Kreidetafel, welche besondere, aktuelle und kreative Gerichte aufwies, orderte ich:
als Vorspeise: Kaninchenterrine an einer Rotweinreduktion, mit Backpflaumen zu 12,80 €.
Hauptgericht: Perlhuhn auf Fenchelgemüse an Holunder-, Anissauce zu 19,50 €
Getränk: Mineralwasser 2,30 €
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Der freundliche und recht fixe Servicemitarbeiter trug sogleich das Getränk und Brot mit Butter auf,... mehr lesen
4.5 stars -
"Wer das „Alte Torhaus“ noch nicht kennt, verpasst wirklich was." bertAn diesem schönen Frühlingstag, gönnte ich mir die Küche dieses Hauses, mit seinem schönen und wohl besonderen Ambiente, welches ich schon von früheren Besuchen her kannte.
Nach dem Studieren der Kreidetafel, welche besondere, aktuelle und kreative Gerichte aufwies, orderte ich:
als Vorspeise: Kaninchenterrine an einer Rotweinreduktion, mit Backpflaumen zu 12,80 €.
Hauptgericht: Perlhuhn auf Fenchelgemüse an Holunder-, Anissauce zu 19,50 €
Getränk: Mineralwasser 2,30 €
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Der freundliche und recht fixe Servicemitarbeiter trug sogleich das Getränk und Brot mit Butter auf,
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Begrüßung oK, man möge sich einen Tisch aussuchen. Dann bekamen wir eine 8seitige Vodka-Karte und einen fotokopierten Zettel, der die Speisekarte wohl ersetzen sollte. Nichts russisches drauf! Auf Nachfrage bekamen wir zur Vorspeise eine Portion Pelmeni, die lecker waren. Sofort danach wurde ein Salat serviert.
Hauptgang: Wir bestellte einmal den Schweinespieß, einmal das gegrillte Schweinesteak. Alles ging rasend schnell, kaum den Salat angerührt, kamen die Pelmeni an den Tisch, kaum aufgegessen brachte man die Hauptspeise. Zuerst fiel auf, dass das gegrillte Steak im Fett schwamm, zusammen mit einem riesigen Berg fettiger Zwiebeln. Die Bratkartoffeln waren grob halbierte Kartoffeln mit Schale, auch fettig wie nur was. Der Schweinespieß dagegen mit trockenem Reis, und beim Anschneiden stellte sich heraus, das Schweinefleisch war noch roh. Wir ließen das zurückgehen zum Nachbraten, bekamen aber zwei neue Spieße, einmal Schwein, einmal Hähnchen (wozu, nicht bestellt) mit einem riesigen Champignonkopf gekrönt. Aber auch diese Spieße waren wieder roh!
Wir zahlten, der Spieß wurde nicht berechnet, aber keine Entschuldigung für den ruinierten Abend, ein Kaffee oder der Abzug der Getränke wäre nett gewesen. Aber so: NIE WIEDER!