"muss man mal machen..."
Geschrieben am 10.10.2021 2021-10-10

"Der Lindengarten wurde am 23.09.21 wieder eröffnet"
Geschrieben am 04.10.2021 2021-10-04 | Aktualisiert am 04.10.2021

"Solider Grieche ohne Firlefanz im Bergmannkiez"
Geschrieben am 03.10.2021 2021-10-03

"Wegen Umbauarbeiten bis auf weiteres nur Lieferdienst"
Geschrieben am 15.09.2021 2021-09-15

"Ordentliche deutsche Küche"
Geschrieben am 03.08.2021 2021-08-03 | Aktualisiert am 03.08.2021

"Leckeres italienisches Essen in neu eröffneter Trattoria"
Geschrieben am 03.08.2021 2021-08-03

"Ab 02.08.21 geschlossen"
Geschrieben am 03.08.2021 2021-08-03 | Aktualisiert am 03.08.2021

"Altberliner Kneipe"
Geschrieben am 15.06.2021 2021-06-15

"Wiedereröffnung am 03.06.21"
Geschrieben am 25.05.2021 2021-05-25 | Aktualisiert am 25.05.2021

"Orientalische Gerichte, wohltemperiert geliefert"
Geschrieben am 22.05.2021 2021-05-22 | Aktualisiert am 22.05.2021

"Ich war noch niemals in Berlin…"
Geschrieben am 01.05.2021 2021-05-01 | Aktualisiert am 02.05.2021

"Gut schmeckende Pizza, schnell und warm geliefert"
Geschrieben am 29.03.2021 2021-03-29

"FREUDE, schöner Götterfunken..."
Geschrieben am 11.02.2021 2021-02-11

"Indisch gekocht, geliefert und lecker geschmeckt"
Geschrieben am 01.02.2021 2021-02-01 | Aktualisiert am 01.02.2021

"Önnungszeiten während des Corona-Lockdowns"
Geschrieben am 06.01.2021 2021-01-06 | Aktualisiert am 06.01.2021

"Gute Trattoria mit leckerem Essen in Marienfelde"
Geschrieben am 06.01.2021 2021-01-06 | Aktualisiert am 22.04.2023

"Urige Berliner Kneipe zum draußen sitzen"
Geschrieben am 30.12.2020 2020-12-30

"Ein Lokal mit Fokus auf Produktqualität, das aber trotzdem noch mehr Mut beim Abschmecken haben könnte."
Geschrieben am 15.12.2020 2020-12-15 | Aktualisiert am 15.12.2020

"Street-Food-Flair mit interessante Speisen - ob nun authentisch oder nicht, mag ich nicht zu beurteilen."
Geschrieben am 25.11.2020 2020-11-25 | Aktualisiert am 25.11.2020

"Mutiger Schritt in diesen Zeiten"
Geschrieben am 20.11.2020 2020-11-20

Als Pinoy (weiblich: Pinay) bezeichnet sich der Fillipino formlos und liebevoll selbst (die letzten vier Buchstaben des Wortes "Filipino/a" mit dem diminutiven Suffix-y)…
Wir sind jetzt hier zweimal eingekehrt und man muss schon eine gehörige Portion asiatischer Gelassenheit mitbringen, um diesen Laden trotz aller "Wiedrigkeiten" zumögen...!
Denn...
...es kann passieren, das 3 Pinoys und 5 Pinays anwesend sind, die selbst während des
Essens sich hingebungsvoll, mit vollen Mund, grosser Lautstärke und ziemlich disharmonisch dem Karaoke widmen...
...es kann passieren, das die junge, liebreizende Tochter des Hauses sich mehr um ihr Smartphone kümmert, als um ihre Gäste...
...es kann passieren, das die angewärmten Teller 30 Minuten vor dem Servieren der Speisen auf den Tisch gestellt werden und dann zum Essen nicht mehr warm sind...
...es kann passieren, das man auf den Weg zur Toilette über Weinkartons stolpert...
...es kann passieren, das es plötzlich kein Bier vom Fass mehr gibt...
Wer das alles als "landestypisch" toleriert und abgehakt hat und nicht schon vor dem Essen geflüchtet ist, wird mit einer vorzüglichen philippinischen Küche belohnt…!!!
Ensaladang Gulamang Dagat (Salat aus Meeresalgen): na ja, geht so, war leider noch halb tiefgefroren, wär' aber aufgetaut auch nicht viel besser…
Atsarang Papaya (Salat aus grüner Papaya, Karotten, Paprika, Ingwer und Pfeffer): hat nix mit dem thailändischen Papayasalat zu tun, ist bei weitem nicht so scharf und viel fruchtiger…
Sinigang na Hipon (Garnelen in Tamarindesuppe mit Gemüse): wir nähern uns langsam der Spitzenklasse, nahe dran…
Adobong Baboy (Schweinefleisch in Essig, Knoblauch und Sojasoße): man muss fettes Schweinefleisch mögen…, eines meiner persönlichen high lights…
Chicken Curry Pinoy Style (Hühnerfleisch-Curry mit Kartoffel, Paprika und Zwiebel): mittelmäßig und eher langweilig, Curry isst man besser beim Inder oder Thailänder…
Asadong Manok (Hühnerfleisch mariniert in Honig und asiatischen Gewürzen, im Ofen gegrillt): das hatte sich meine Frau anders vorgestellt… es war nicht so gegrillt wie man sich das so mitteleuropäisch vorstellt, eher nicht so cross, trotzdem aber ein Geschmackserlebnis…
Bistek (Rindfleisch in Zitrone und Sojasoße mariniert, in Zwiebel und Sojasoße gebraten): tja, auch nur sehr gut…
und dann meine bisherigen Favoriten…
Dinuguan (Schweineblut-Eintopf mit Schweinefleisch): zugegeben, es sieht schon recht na ja, ...unappetitlich aus…, aber Augen zu und durch: leichte Senfnote, schokoladig, dezente Schärfe von Chilis… kurzum: einfach nur lecker und eine völlig neue geschmackliche Explosion…
Sisig (Schweineohren und -bauch, mit Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und verschiedenen Gemüsen): das alleine ist schon einen Besuch wert…
Das Ambiente des Ladens ist von sachlicher, schicker, moderner Eleganz. Ein Regal mit etlichen Orchideen vermittelt beim Betreten das Gefühl in ein Blumengeschäft zu kommen.
Die Inhaberin kocht selbst, ist lieb und sehr nett… und hat durchaus Schwiegermutterpotential…