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Aber ich raffe mich noch mal auf! Schließlich freut es einen immer auch, wenn zwar wenige Leser unsere Berichte über die HP lesen, aber trotzdem immer spannende Rückmeldungen zu den Berichten kommen. Für diese kleine Gemeinde also ein kurzer Bericht über einen schönen Abend in Düsseldorf.
Alle zwei Jahre im Dezember trifft sich die Armaturenwelt in Düsseldorf zur Valve World und auch Carsten muss dann für 3 Tage dahin. Den ersten Abend konnte ich mich nicht abseilen, die Firma lud zum Team Building ein, Absage nicht zugelassen. Aber Mittwochabend, am 4 Dezember 2024 war der Abend ohne Verpflichtungen. Mein Hotel lag 200 Meter vom Edeka Markt Zurheide ( https://www.zurheide-feine-kost.de ) entfernt. Das nahm ich dann als Wink meines ganz persönlichen Schicksals und buchte mit für den Abend einen Tisch im Untergrund Gourmet Restaurant Setzkasten ( https://www.setzkasten-duesseldorf.de ) im Untergeschoss dieses Himmelreichs für jeden Menschen, der gutes Essen liebt.
Ich will gar nicht viel schreiben zu Ambiente und weiteren Details, die vorhandenen Berichte sind da immer noch up to date. Ich entschied mich für das 4 Gang Menü, maximal werden 6 Gänge angeboten. Und der Grund für meinen Bericht ist meine Freude über die Darreichung dieses Menüs, die ich so noch nicht erlebt habe und die wirklich Spaß gemacht hat. Dazu die Wein Begleitung, die ich wählte wegen des für den Hauptgang ausgewählten Weins.
Die Küchengrüße noch recht konventionell serviert, einer leider ohne Foto.
Aal | Rübe ; Kuchengruß 2 war Cholodez | Schalotte, leider ohne Foto.
Königskrabbe | Grüner Meerrettich
Wagyu | Schinken waren die sehr überzeugenden Aperos! Nun aber der Grund für meinen Bericht, immer vor dem Gang kam eine Karte an den Tisch.
umgedreht das hier:
Dann stand vor mir:
Meeresfrüchte liebt er ja, der Carsten. Und das war äußerst kreativ und sehr neu für mich, vor allen Dingen das gelierte im Deckel! Gang 2 folgte im selben Stil.
Hinten drauf die Info:
und der Teller selber.
Fein, fein und noch mal fein! Die Küche hatte meine Freude bemerkt und spendierte dem einsamen Herrn einen weiteren Gang als Überraschung!
Info, bitte umdrehen.
Und dann gab es Piroggi in fine dining:
Jetzt freute ich mich sehr auf den Hauptgang! Und zu dem gab es folgenden Wein.
Kann man dann anders als die Wein Begleitung ordern? Ich nicht! Und weil ich etwas traurig war, dass der angekündigte 2014 nicht mehr da war, und der 2016 in meinem Glas landete, wurde noch mal gesucht und ich durfte einen Rest 2014 mit dem 2016 parallel verkosten! Carsten war im Burgund Himmel! Dazu wieder der Dreiklang:
Hinten
auf dem Teller:
und
da hatte jemand nach Piesport geschaut! Hoffentlich sieht das Herr Schanz nicht :-) Dessert gab es noch im gleichen Stil präsentiert.
umdrehen
Süßes Finale
Mit einem Kaffee die petit fous.
Pflaume | Steinpilz ------ Grapefruit | Gelee ----- Apfel | Kardamom ------ Trüffel | Vanille. Die beiden Süßigkeiten mit Pilz waren klasse!
Küche und Service waren auf einem Top Niveau! Das hat große Freude gemacht und deswegen gibt es einen Bericht, auch wenn ich gerade nicht so viel Motivation habe! Wer in Düsseldorf ist, unbedingt hingehen! Sterneküche ohne Stern, aber auf dem Niveau von einem Stern!