Geschrieben am 02.08.2021 2021-08-02| Aktualisiert am
02.08.2021
Besucht am 30.07.2021Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 43 EUR
Allgemein
Wir haben mit einem Enkelkind eine Tour zum Rheinpark in Deutz unternommen. Dazu gehörte natürlich der Spielplatzbesuch am Tanzbrunnen, eine Fahrt mit der Kleinbahn durch den Park, eine Seilbahnfahrt über den Rhein, eine Runde mit dem Riesenrad und dann: war Hunger da.
Die Claudius Therme steht direkt neben der Seilbahnstation. Und bei dem Blick aus der Kabine am Ende der Fahrt sahen wir, dass auch ein Restaurant zum Bad gehört. Also haben wir nicht lange überlegt und uns dort gestärkt.
Ambiente
Vor dem Gebäude spendet ein Wasserrohr mit Becken und Einwegbechern fließendes Heilwasser aus der Therme. Es schmeckte recht salzig und wenig erfrischend. Aber das soll es wohl auch nicht. Japanisches Sprichwort: „Was bitter dem Mund, ist dem Magen gesund. Nützliche Kritik ist oft bitter. Gute Medizin schmeckt bitter.“ Aber Honig soll auch gesund sein.
Hinter dem Eingang befinden sich Treppen und Aufzüge. Das Restaurant befindet sich im zweiten Stock.
Der Raum ist rustikal aber gemütlich eingerichtet. An der Türe wird man empfangen und zu einem freien Tisch gewiesen. Wir hatten die Wahl drinnen oder draußen auf einer Terrasse zu sitzen.
Weil das Wetter sonnig aber nicht heiß war, sicherten wir uns einen Tisch unter einem Sonnenschirm an der frischen Luft.
Sauberkeit
Alles war gut gepflegt.
Sanitär
Die Toiletten sind allerdings auf der ersten Etage (also Aufzug oder Treppe benutzen) untergebracht. Hier war auch alles in Ordnung und sauber (schließlich werden die Anlagen auch von den anderen Orten des Hauses aus besucht).
Service
Zwei Kellnerinnen bedienten die Gäste. Sie waren freundlich und empathisch eingestellt.
Wir erhielten auch einige Auskünfte zum Angebot. Eine Karte für Kinder gab es nicht; aber die kleinen Versionen von Quiche oder Beilagen wurden uns empfohlen. Am Ende wollte das Kind jedoch nur Pommes haben.
Die Karte(n)
Auf einem großen Blatt (etwa doppelte Din A 4 Breite quer ) stehen auf der einen Seite Speisen und auf der anderem Getränke.
Die Liste scheint lang, aber es gibt „nur“ zwei bis vier Gerichte pro „Abteilung“:
Suppen
Salate und feine Vorspeisen
Fühl-dich-wohl-Küche
Knusprige Baguettes frisch vom Grill an kleiner Salatgarnitur
Original Elsässer Flammkuchen
Leckeres aus der Kartoffelküche
Gnocchi und Pasta
Frischer Fisch
Saftiges Fleisch
Süße Desserts und erlesene Käseauswahl
Eiscrème von Mövenpick
Kuchen
Heiße Kaffee-Spezialitäten, Schokolade und Tee-Auswahl
Alkoholfreie Getränke
Gezapftes Kölsch und Bier aus der Flasche
Weine, Schaumweine und Cocktails
Die verkosteten Speisen
Wir wählten aus der Fleisch-Abteilung:
Gebratene Hähnchenbrust (100 % hormonfrei) überbacken mit Tomate, Mozzarella und Basilikum, dazu Kartoffelrösti und ein gemischter Salatteller 15,80 € Kölner Senfrostbraten vom Schweinerücken (Duroc-Schwein, artgerechte Haltung aus Thüringen) in Pfefferjus, dazu Kartoffelgratin und frische grüne Bohnen 16,90 € Schälchen Natur Pommes frites 4,00 €
Ketchup 0,30 €
Mayonaise 0,30 €
Die Gerichte wurden relativ schnell serviert. Ob da wohl viel vorgefertigt ist? - Heute war das uns nicht ganz so wichtig; aber schmecken sollte es schon.
Zuerst wurde der übliche Korb mit Brot gebracht, den manche Leute schon als „Gruß aus der Küche“ bezeichnen. Dazu gab es ein Töpfchen Kräuterquark.
Überraschend war das Weißbrot etwas warm und durchaus frisch und angenehm im Mund. Den säuerlichen Aufstrich kann man mögen; ich habe ihn probiert und fand ihn in Ordnung, aber auch nicht großartig. Mit dem Brot konnte man später Saucenreste gut aufnehmen.
Das Hühnchen war tatsächlich weich und saftig. Die Schicht obenauf war eine Art Haube und brachte zusätzliche Aromen an das Brustfleisch und verhinderte ein Nachtrocknen. So blieb das Stück zart.
Die Röstistücke waren jedoch relativ weich – auch außen. Da bevorzuge ich etwas mehr krosse Oberfläche.
Der Salatteller bestand wiederum aus knackigen unterschiedlichen Bblättern und hatte ein mildes Dressing als Begleitung.
Das Stück vom Schweinerücken war ebenfalls zart und gut gewürzt; es zeigte auch feinen Eigengeschmack. Obenauf war eine Käsehaube. Sie war zwar nicht kross aber angenehm abgeschmeckt und passte recht gut zum Schwein. Auch die Senfschicht am Fleisch erzeugte ein rundes Aroma.
Die Pfeffersauce war nicht besonders scharf und rundete das Fleisch passend ab. Die Bohnen hatten noch leichten Biss, waren waren jedoch gut gegart und quietschten nicht. Auch zum Gemüse passte die Jus recht gut.
Das Kartoffelgratin war recht sahnig und weich. Da bevorzuge ich jedoch eine krosse leicht angeflämmte Oberfläche.
Die Pommes waren nicht zu dünn und hatten teilweise etwas Schale. Sie waren außen leicht kross und innen weich geraten. Mit Salz war ebenfalls vorsichtig gearbeitet worden. Das fanden wir recht passend.
Dass Majonaise und Ketchup aus kleinen Plastiktütchen kamen, wollen wir den Hygiene-Maßnahmen zuschreiben.
Getränke
Gerolsteiner medium 0,75 l 5,50 €
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Qualität war ansprechend, die Portionen ordentlich groß. Daher waren für uns die Preise in Ordnung.
Fazit
4 – wenn es uns wieder in die Gegend verschlagen sollte, wären wir nicht abgeneigt, wieder dort etwas zu speisen und zu trinken.
Wir waren durchaus positiv überrascht; denn in einem Schwimmbad haben wir schon überaus schlechter gegessen. Denn hier gibt es fraglos mehr als Pommes und Bratwurst im Angebot.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 30.07.2021 – später Mittag – 3 Personen
Allgemein
Wir haben mit einem Enkelkind eine Tour zum Rheinpark in Deutz unternommen. Dazu gehörte natürlich der Spielplatzbesuch am Tanzbrunnen, eine Fahrt mit der Kleinbahn durch den Park, eine Seilbahnfahrt über den Rhein, eine Runde mit dem Riesenrad und dann: war Hunger da.
Die Claudius Therme steht direkt neben der Seilbahnstation. Und bei dem Blick aus der Kabine am Ende der Fahrt sahen wir, dass auch ein Restaurant zum Bad gehört. Also haben wir nicht lange überlegt und uns dort gestärkt.
Ambiente
Vor dem... mehr lesen
Eau de Cologne
Eau de Cologne€-€€€Restaurant0221981440Sachsenbergstraße 1, 50679 Köln
4.0 stars -
"Auch in einem Schwimmbad kann man wohl angenehm essen" kgsbusAllgemein
Wir haben mit einem Enkelkind eine Tour zum Rheinpark in Deutz unternommen. Dazu gehörte natürlich der Spielplatzbesuch am Tanzbrunnen, eine Fahrt mit der Kleinbahn durch den Park, eine Seilbahnfahrt über den Rhein, eine Runde mit dem Riesenrad und dann: war Hunger da.
Die Claudius Therme steht direkt neben der Seilbahnstation. Und bei dem Blick aus der Kabine am Ende der Fahrt sahen wir, dass auch ein Restaurant zum Bad gehört. Also haben wir nicht lange überlegt und uns dort gestärkt.
Ambiente
Vor dem
Geschrieben am 24.07.2021 2021-07-24| Aktualisiert am
24.07.2021
Allgemein
Köln ist zwar nicht in der tiefsten Corona-Kategorie, aber mit einem Bekannten kann man sich natürlich treffen.
Er wohnt in Ehrenfeld und steht auch auf Lokale in diesem Stadtteil. Er isst auch gerne pflanzlich und etwas exotisch.
Seine Wahl fiel daher auf ein vietnamesisches Lokal mit typischen Streetfoodgerichten. Das sind nicht unbedingt meine Favoriten. Aber ich bin offen für neue Erfahrungen – besonders wenn jemand dabei ist, der sich damit etwas auskennt.
Ambiente
Das Lokal machte auch von Innen einen gemütlichen Eindruck. Auch die Einrichtung erschien stimmig. Wir waren aber eigentlich die ganze Zeit draußen. Nur zum Toilettengang sind wir ins Haus gekommen.
Es war sonniges Wetter und die meisten Gäste waren im Außenbereich. Wie es in Städten oft üblich ist, stehen die Tische auf dem Bürgersteig direkt neben der Straße. Man kann also den Verkehr betrachten oder die Geschäfte der Umgebung in Augenschein nehmen.
Sauberkeit
Alles wirkte gut gepflegt.
Sanitär
Auch hier war von der Sauberkeit her alles in Ordnung. Jedoch wirkte die Anlage etwas in die Jahre gekommen und eine Renovierung würde sicher nicht schaden.
Service
Die Bedienungen waren freundlich und nett. Beim weiteren Versorgen nach der Erstbestellung waren sie sehr zurückhaltend. Vielleicht brauchen die Stammgäste keine weiteren Getränke oder Speisen und wollen in Ruhe gelassen werden. Aber wenn man winkt oder andere Handzeichen von sich gibt, erscheinen die Damen aber schon am Tisch.
Die Karte(n)
Die Palette ist recht umfangreich und vielfältig: Suppen, Rollen, Nudeln, Reis, Pfannengerichte, Gemüsegerichte, Curry-Variationen, Dessert. – Zubereitung mit Fleisch, Meeresgetier oder vegetarisch.
Die verkosteten Speisen
vegetarisch gemischte Vorspeisenplatte (10,90 €)
Die Portion reicht auf jeden Fall für zwei Personen, denn es ist alles doppelt vorhanden: Sommerrolle mit Tofu, Frühlingsrolle, panierte Avocado, gebackene Süßkartoffeln
Ich habe von allen Teilen auch porbiert. Es hat mir alles ziemlich gut geschmeckt. Tofu ist halt (noch) nicht mein Ding. Und Süßkartoffeln neigen eben dazu etwas weich zu sein; aber ich esse sie gelegentlich auch zu Hause. Aber Kartoffeln werden in der Regel einfach knuspriger.
Ca -Ri Vang - Gelbes Kokos-Curry (10,50 €)
Das Gericht wird im Topf zubereitet und auch serviert. In der würzigen Sauce sind Champignons, Brokkoli, Aubergine, grüne Bohnen, Paprika, Zucchini, Süßkartoffeln, Reis und Tofu enthalten.
Ohne Kokos, Curry-Gewürze, Süßkartoffeln, Reis und Tofu erinnerte mich das an ein Ratatouille. In meiner Home-Version brate ich zuerst Mett vom Schwein knusprig an und füge dann je nach Gardauer die Gemüse dazu. Es ist eines meiner Lieblingsgerichte in der Woche. Aber auch diese vietnamesiche Version war sicher nicht übel – ich habe eine kleine Probe genommen.
Der Bekannte war sehr zufrieden mit seiner Wahl, aber er kannte auch die Karte bereits.
Bao Burger – Banh Bao (10,50 €)
Vietnamesische Version eines Burgers mit Süßkartoffel-Pommes
Der Bun mit seiner Verzierung erinnerte mich spontan an einen Totenkopf bzw. Schädel, weil der Teig extrem weiß erschien und durch die Sauce wie eine „Verletzung“ auf mich wirkte. Aber in Wirklichkeit ist es ein gedämpftes Hefebrötchen. Die Füllung bestand dann aus frischem Salat, Gurkenscheiben, Tomatenstücken, Zwiebel, Koriander und weitere hausgemachte Bürgersauce. Der Patty bestand aus gebratenem Hühnerfleisch. Zu den Süßkaroffel-Pommes gab es noch einen hellen Dip.
Ich habe ihn tapfer aufgegessen und bin zur Zeit noch der Meinung, dass ich lieber die amerikanischen Burger-Kreationen esse. Aber es war eine interessante Erfahrung.
Sollte ich nochmals hier oder wo anders diese Art Küche bestellen, weiß ich jedenfalls, was ich eher vermeiden sollte.
Getränke
homemade Lemonade
Diese alkoholfreien Cocktails waren sehr angenehm im Geschmack: fruchtig, rund und gut gekühlt. Sehr erfrischend.
Die werde ich sicher gerne wieder probieren.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise sind in Ordnung; schließlich sind die Gerichte durchaus mächtig und sättigend und enthalten vielerlei Zutaten.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Wir haben uns gut unterhalten und waren abends dort. Zuerst war es noch sonnenhell, als wir dann gingen war es schon etwas dunkel. Es hat Spaß gemacht - sogar ohne Alkohol.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Allgemein
Köln ist zwar nicht in der tiefsten Corona-Kategorie, aber mit einem Bekannten kann man sich natürlich treffen.
Er wohnt in Ehrenfeld und steht auch auf Lokale in diesem Stadtteil. Er isst auch gerne pflanzlich und etwas exotisch.
Seine Wahl fiel daher auf ein vietnamesisches Lokal mit typischen Streetfoodgerichten. Das sind nicht unbedingt meine Favoriten. Aber ich bin offen für neue Erfahrungen – besonders wenn jemand dabei ist, der sich damit etwas auskennt.
Ambiente
Das Lokal machte auch von Innen einen gemütlichen Eindruck. Auch die... mehr lesen
Restaurant Viet Village
Restaurant Viet Village€-€€€Restaurant02215796582Venloer Straße 235, 50823 Köln
3.5 stars -
"Streetfood bringt neue Geschmacksrichtungen" kgsbusAllgemein
Köln ist zwar nicht in der tiefsten Corona-Kategorie, aber mit einem Bekannten kann man sich natürlich treffen.
Er wohnt in Ehrenfeld und steht auch auf Lokale in diesem Stadtteil. Er isst auch gerne pflanzlich und etwas exotisch.
Seine Wahl fiel daher auf ein vietnamesisches Lokal mit typischen Streetfoodgerichten. Das sind nicht unbedingt meine Favoriten. Aber ich bin offen für neue Erfahrungen – besonders wenn jemand dabei ist, der sich damit etwas auskennt.
Ambiente
Das Lokal machte auch von Innen einen gemütlichen Eindruck. Auch die
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Wir haben mit einem Enkelkind eine Tour zum Rheinpark in Deutz unternommen. Dazu gehörte natürlich der Spielplatzbesuch am Tanzbrunnen, eine Fahrt mit der Kleinbahn durch den Park, eine Seilbahnfahrt über den Rhein, eine Runde mit dem Riesenrad und dann: war Hunger da.
Die Claudius Therme steht direkt neben der Seilbahnstation. Und bei dem Blick aus der Kabine am Ende der Fahrt sahen wir, dass auch ein Restaurant zum Bad gehört. Also haben wir nicht lange überlegt und uns dort gestärkt.
Ambiente
Vor dem Gebäude spendet ein Wasserrohr mit Becken und Einwegbechern fließendes Heilwasser aus der Therme. Es schmeckte recht salzig und wenig erfrischend. Aber das soll es wohl auch nicht. Japanisches Sprichwort: „Was bitter dem Mund, ist dem Magen gesund. Nützliche Kritik ist oft bitter. Gute Medizin schmeckt bitter.“ Aber Honig soll auch gesund sein.
Hinter dem Eingang befinden sich Treppen und Aufzüge. Das Restaurant befindet sich im zweiten Stock.
Der Raum ist rustikal aber gemütlich eingerichtet. An der Türe wird man empfangen und zu einem freien Tisch gewiesen. Wir hatten die Wahl drinnen oder draußen auf einer Terrasse zu sitzen.
Weil das Wetter sonnig aber nicht heiß war, sicherten wir uns einen Tisch unter einem Sonnenschirm an der frischen Luft.
Sauberkeit
Alles war gut gepflegt.
Sanitär
Die Toiletten sind allerdings auf der ersten Etage (also Aufzug oder Treppe benutzen) untergebracht. Hier war auch alles in Ordnung und sauber (schließlich werden die Anlagen auch von den anderen Orten des Hauses aus besucht).
Service
Zwei Kellnerinnen bedienten die Gäste. Sie waren freundlich und empathisch eingestellt.
Wir erhielten auch einige Auskünfte zum Angebot. Eine Karte für Kinder gab es nicht; aber die kleinen Versionen von Quiche oder Beilagen wurden uns empfohlen. Am Ende wollte das Kind jedoch nur Pommes haben.
Die Karte(n)
Auf einem großen Blatt (etwa doppelte Din A 4 Breite quer ) stehen auf der einen Seite Speisen und auf der anderem Getränke.
Die Liste scheint lang, aber es gibt „nur“ zwei bis vier Gerichte pro „Abteilung“:
Suppen
Salate und feine Vorspeisen
Fühl-dich-wohl-Küche
Knusprige Baguettes frisch vom Grill an kleiner Salatgarnitur
Original Elsässer Flammkuchen
Leckeres aus der Kartoffelküche
Gnocchi und Pasta
Frischer Fisch
Saftiges Fleisch
Süße Desserts und erlesene Käseauswahl
Eiscrème von Mövenpick
Kuchen
Heiße Kaffee-Spezialitäten, Schokolade und Tee-Auswahl
Alkoholfreie Getränke
Gezapftes Kölsch und Bier aus der Flasche
Weine, Schaumweine und Cocktails
Die verkosteten Speisen
Wir wählten aus der Fleisch-Abteilung:
Gebratene Hähnchenbrust (100 % hormonfrei) überbacken mit Tomate, Mozzarella und Basilikum, dazu Kartoffelrösti und ein gemischter Salatteller 15,80 €
Kölner Senfrostbraten vom Schweinerücken (Duroc-Schwein, artgerechte Haltung aus Thüringen) in Pfefferjus, dazu Kartoffelgratin und frische grüne Bohnen 16,90 €
Schälchen Natur Pommes frites 4,00 €
Ketchup 0,30 €
Mayonaise 0,30 €
Die Gerichte wurden relativ schnell serviert. Ob da wohl viel vorgefertigt ist? - Heute war das uns nicht ganz so wichtig; aber schmecken sollte es schon.
Zuerst wurde der übliche Korb mit Brot gebracht, den manche Leute schon als „Gruß aus der Küche“ bezeichnen. Dazu gab es ein Töpfchen Kräuterquark.
Überraschend war das Weißbrot etwas warm und durchaus frisch und angenehm im Mund. Den säuerlichen Aufstrich kann man mögen; ich habe ihn probiert und fand ihn in Ordnung, aber auch nicht großartig. Mit dem Brot konnte man später Saucenreste gut aufnehmen.
Das Hühnchen war tatsächlich weich und saftig. Die Schicht obenauf war eine Art Haube und brachte zusätzliche Aromen an das Brustfleisch und verhinderte ein Nachtrocknen. So blieb das Stück zart.
Die Röstistücke waren jedoch relativ weich – auch außen. Da bevorzuge ich etwas mehr krosse Oberfläche.
Der Salatteller bestand wiederum aus knackigen unterschiedlichen Bblättern und hatte ein mildes Dressing als Begleitung.
Das Stück vom Schweinerücken war ebenfalls zart und gut gewürzt; es zeigte auch feinen Eigengeschmack. Obenauf war eine Käsehaube. Sie war zwar nicht kross aber angenehm abgeschmeckt und passte recht gut zum Schwein. Auch die Senfschicht am Fleisch erzeugte ein rundes Aroma.
Die Pfeffersauce war nicht besonders scharf und rundete das Fleisch passend ab. Die Bohnen hatten noch leichten Biss, waren waren jedoch gut gegart und quietschten nicht. Auch zum Gemüse passte die Jus recht gut.
Das Kartoffelgratin war recht sahnig und weich. Da bevorzuge ich jedoch eine krosse leicht angeflämmte Oberfläche.
Die Pommes waren nicht zu dünn und hatten teilweise etwas Schale. Sie waren außen leicht kross und innen weich geraten. Mit Salz war ebenfalls vorsichtig gearbeitet worden. Das fanden wir recht passend.
Dass Majonaise und Ketchup aus kleinen Plastiktütchen kamen, wollen wir den Hygiene-Maßnahmen zuschreiben.
Getränke
Gerolsteiner medium 0,75 l 5,50 €
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Qualität war ansprechend, die Portionen ordentlich groß. Daher waren für uns die Preise in Ordnung.
Fazit
4 – wenn es uns wieder in die Gegend verschlagen sollte, wären wir nicht abgeneigt, wieder dort etwas zu speisen und zu trinken.
Wir waren durchaus positiv überrascht; denn in einem Schwimmbad haben wir schon überaus schlechter gegessen. Denn hier gibt es fraglos mehr als Pommes und Bratwurst im Angebot.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 30.07.2021 – später Mittag – 3 Personen
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