"Das neue Flagship der L'Osteria Gruppe....na ja...."
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28 | Aktualisiert am 28.06.2015
"Schade, schade, schade....."
Geschrieben am 13.06.2015 2015-06-13 | Aktualisiert am 13.06.2015
"Traumhafter Lammrücken"
Geschrieben am 10.06.2015 2015-06-10
"When life gives you lemons, make lemonade… das Citro hinterlässt zwiespältige Eindrücke beim mittäglichen „Herrengelage“ mit Bobby"
Geschrieben am 01.05.2015 2015-05-01 | Aktualisiert am 02.05.2015
"Wie gewollt und nicht gekonnt, Fehler bemerkt, aber ignoriert -oder: So etwas führen wir nicht!"
Geschrieben am 19.04.2015 2015-04-19 | Aktualisiert am 19.04.2015
Ohne Reservierung und bei schönm Wetter betraten wir gegen 18:00 Uhr das Restaurant und standen vor einem grossen Getränketresen. Man bat uns an der Eingangstür zu warten. Kurz danach wurden wir von einem freundlichen jungen Mann begrüsst. Da alle Aussentische reserviert waren, bekamen wir im Innenbereich einen kleinen Tisch am Fenster. Und weil der Tisch sehr klein war, stellte er gleich einen Hocker als zusätzliche Stellfläche an den Tisch. Die Speise- und Getränkekarte lagen bereits auf dem Tisch, ebenso war er eingedeckt. Und schon kam ein anderer netter Kellner mit der Wochenkarte und fragte nach den Getränkewünschen. Wir orderten Radler (0,5l 3,80€) und Cola (0,5l 3,75@). Diese kamen schnell und waren gut temperiert. Sowohl auf der Speise- wie auch auf der Wochenkarte findet man die üblichen Vorspeisen, Salate, Pizzen, Pasta und Desserts. Keine Fleisch- bzw. Fischkarte. Die Preise hierfür entsprechen denen fast aller italienischer Restaurants hier in der Gegend und daher erwarte ich auch mindestens die gleiche Qualität. Wir entschieden uns für hausgemachte Pasta mit Steinpilzen, Scampi und frischen Tomaten (11,00€), weiterhin einen gemischten Salat mit Rinderfiletstreifen und Mango (11,75€)
Auf’s Haus erhielten wir einen Korb mit frischem italienischen Brot, dazu Öl, Essig, Pfeffer und Salz aus der Mühle. Ich mag es, wenn man sich hieraus seine eigene Mischung fertig und damit war dieses eigentlich das kulinarische Highlight dieses Abends.
Die an andere Tische gebrachten Pizzen hatten einen ca. Durchmesser von 45cm, waren dünn und ausreichend belegt. Man kann eine Pizza mit 2 verschiedenen Beilagen zum Teilen bestellen.
Speisen:
Mein Nudelgericht kam nach ca. 20 Minuten in einem Pastateller mit Fischdekoration am Rand. Die Nudeln waren wirklich hausgemacht, al dente gekocht, dazu einige Steinpilzstücke, 6 Scampi und ein paar von den geliebten Kirschtomaten. Geschmacklich nicht mein Fall, da weder die Nudeln Salzwasser, noch die Sauce irgendwelche Gewürze bekommen hatte, die ich schmecken konnte. Es war, als ob man eine Dose mit Tomaten geöffnet und so erwärmt hatte. Auch die Scampi waren geschmacksneutral.
Das Dressing des Salates schmeckte etwas nach Ingwer, die Rinderfiletstreifen waren medium gebraten, aber auch dieses Gericht empfanden wir als geschmacksneutral.
Ambiente:
Ein hoher Bau, der in der Regel den Schall wunderbar schlucken kann. Diesen hat man dort aber mit extrem lauter italienischer Musik gefüllt. Ich empfand dieses als sehr unangenehm, da eine Unterhaltung nur mit lauter Stimme möglich war. Möchte ich laute Musik hören, gehe ich nicht in ein Restaurant. Ich habe so etwas bisher nur in Asien in dem Banana Leaf Restaurant in Kanton erlebt, in der gelegentlich ein Teil der Mannschaft eine kleine Showeinlage gegeben hat. Aber davon ist das L’Osteria weit entfernt.
Service:
Wir sind sehr gut, freundlich und aufmerksam bedient worden.
Preis-/Leistung:
Zu diesem Preisen esse ich hier in der Umgebung besser und gemütlicher.
Wir kommen nach einer längeren Pause mal wieder, um noch andere Gerichte zu probieren und zu sehen, wie es hier weiter geht.