Das Hotel hat mit Marcus Dorff ab sofort einen neuen Küchendirektor.
Der 40-Jährige hat dabei das Küchenkonzept umgestellt. Künftig sollen verstärkt regionale Gerichte modern interpretiert werden. Außerdem können die Gäste in der offenen Küche den Köchen nun bei der Arbeit zusehen.
Marcus Dorff bringt viel Erfahrung mit. Nach seiner Ausbildung zum Koch übernahm er zunächst die Position als Commis de Cuisine im Excelsior Hotel Ernst in Köln. Anschließend folgten Stationen in London, St. Moritz, Bahrain und Phuket (Thailand). In Deutschland zählen unter anderem das Park Hotel Bremen (inzwischen Dorint), das Kölner Hotel am Wasserturm und das Hilton Cologne.
Neben den „ehrlichen Genüssen“ finden sich in der Küche auch „saisonale Gerichte“. Die Zutaten findet das Küchen-Team im nahen Umland reichlich vor. So hängen die Bauern ihre Fahne mit dem „Spargelgrenadier“ aus, der dem Besucher ankündigt, dass es wieder Zeit ist, frischen Spargel, neue Kartoffeln, dazu Schinken und zerlassene Butter oder holländische Soße zu genießen.
Zum Herbst hin können sich die Gäste auf die Pilz- und Wildsaison einstellen. Im Winter, wenn es draußen stürmt, kommt in das Restaurant „Wintergarten“ leckerer Gänsebraten auf den Tisch.
Das Küchenteam will unter der neuen Leitung einen kulinarischen Spaziergang durch die niederrheinische Landschaft anbieten.
An erster Stelle steht dabei das Restaurant "Wintergarten". Etwas rustikaler sitzen man in der "Bierstube" oder in der "Weinstube".
Das Hotel hat mit Marcus Dorff ab sofort einen neuen Küchendirektor.
Der 40-Jährige hat dabei das Küchenkonzept umgestellt. Künftig sollen verstärkt regionale Gerichte modern interpretiert werden. Außerdem können die Gäste in der offenen Küche den Köchen nun bei der Arbeit zusehen.
Marcus Dorff bringt viel Erfahrung mit. Nach seiner Ausbildung zum Koch übernahm er zunächst die Position als Commis de Cuisine im Excelsior Hotel Ernst in Köln. Anschließend folgten Stationen in London, St. Moritz, Bahrain und Phuket (Thailand). In Deutschland zählen... mehr lesen
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"Marcus Dorff ist der neue Küchenchef" kgsbusDas Hotel hat mit Marcus Dorff ab sofort einen neuen Küchendirektor.
Der 40-Jährige hat dabei das Küchenkonzept umgestellt. Künftig sollen verstärkt regionale Gerichte modern interpretiert werden. Außerdem können die Gäste in der offenen Küche den Köchen nun bei der Arbeit zusehen.
Marcus Dorff bringt viel Erfahrung mit. Nach seiner Ausbildung zum Koch übernahm er zunächst die Position als Commis de Cuisine im Excelsior Hotel Ernst in Köln. Anschließend folgten Stationen in London, St. Moritz, Bahrain und Phuket (Thailand). In Deutschland zählen
Das Palace St. George liegt im Nordpark und man kann von dort fußläufig das Fussballstadion erreichen. Es hat sowohl einen Restaurationsbereich, einen Saal sowie eine Außengastronomie und einen Hotelbereich. Es befindet sich in einem der sogenannten Engländerhäuser, ist aufwändig restauriert und auf ganz modernen Stand gebracht worden. Veranstaltungen können im Saal mit allem modernen Equipment durchgeführt werden. Parkplätze sind reichlich vorhanden. Wir waren zu vier Personen oben im Saal und nahmen en einem Brunch teil. Ambiente
Im Saal waren die Tische flexibel auf die personengruppen angepasst worden, eine längere Tischgruppe für eine Geburtstagsgesellschaft. ein Vierertisch für uns usw. Der Raum ist hell und freundlich, die Decke sehr hoch, große Fenster, hier wurde früher Gottesdienst gefeiert und entsprechend gibt es eine Apsis, in der das Bufett aufgebaut wird. Service
Freundliche Aufnahme, wir wurden zu unserem Tisch geleitet. Die Bedienung war aufmerksam, was in unserem Fall ja nur die Getränke wie Kaffee, Milch, Wasser usw. betraf. Nach einem Aperitiv wurde gesondert gefragt, auch nach kaffee zum Nachtisch. Speisekarte und Speisen
Zur Speisekarte kann ich keine Aussage machen, aber auf dem Tisch stand eine Faltkarte auf der die Gerichte des Bufetts aufgelistet waren. Es war sehr umfangreich und jeweils waren Köche anwesend. Bei der Vorspeise gab es Fischgerichte, Käse, Antipasti, Wurst, Salat, hausgemachte Marmelade und Rührei, Spiegelei und Sausages, die vom Koch gereicht wurden. Brot und Brötchen gab es ebenfalls, sowie Müslivarianten und ...
Beim Hauptgang gab es lecke Nudeln, Tafelspitz, Fisch, gbackene Rinderschaufel. Wir haben von allem etwas probiert, es war sehr lecker. Sauberkeit
Alles sehr sauber. Preis-Leistung
Wir haben 26€ proPerson bezahlt und das war absolut gerechtfertigt. Fazit
Das wereden wir gerne noch einmal wiederholen.
Das Palace St. George liegt im Nordpark und man kann von dort fußläufig das Fussballstadion erreichen. Es hat sowohl einen Restaurationsbereich, einen Saal sowie eine Außengastronomie und einen Hotelbereich. Es befindet sich in einem der sogenannten Engländerhäuser, ist aufwändig restauriert und auf ganz modernen Stand gebracht worden. Veranstaltungen können im Saal mit allem modernen Equipment durchgeführt werden. Parkplätze sind reichlich vorhanden. Wir waren zu vier Personen oben im Saal und nahmen en einem Brunch teil.
Ambiente
Im Saal waren die Tische flexibel... mehr lesen
Palace St. George
Palace St. George€-€€€Restaurant, Hotel02161549880Konrad-Zuse-Ring 10, 41179 Mönchengladbach
5.0 stars -
"Sehr guter Brunch" DelikateurDas Palace St. George liegt im Nordpark und man kann von dort fußläufig das Fussballstadion erreichen. Es hat sowohl einen Restaurationsbereich, einen Saal sowie eine Außengastronomie und einen Hotelbereich. Es befindet sich in einem der sogenannten Engländerhäuser, ist aufwändig restauriert und auf ganz modernen Stand gebracht worden. Veranstaltungen können im Saal mit allem modernen Equipment durchgeführt werden. Parkplätze sind reichlich vorhanden. Wir waren zu vier Personen oben im Saal und nahmen en einem Brunch teil.
Ambiente
Im Saal waren die Tische flexibel
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Der 40-Jährige hat dabei das Küchenkonzept umgestellt. Künftig sollen verstärkt regionale Gerichte modern interpretiert werden. Außerdem können die Gäste in der offenen Küche den Köchen nun bei der Arbeit zusehen.
Marcus Dorff bringt viel Erfahrung mit. Nach seiner Ausbildung zum Koch übernahm er zunächst die Position als Commis de Cuisine im Excelsior Hotel Ernst in Köln. Anschließend folgten Stationen in London, St. Moritz, Bahrain und Phuket (Thailand). In Deutschland zählen unter anderem das Park Hotel Bremen (inzwischen Dorint), das Kölner Hotel am Wasserturm und das Hilton Cologne.
Neben den „ehrlichen Genüssen“ finden sich in der Küche auch „saisonale Gerichte“. Die Zutaten findet das Küchen-Team im nahen Umland reichlich vor. So hängen die Bauern ihre Fahne mit dem „Spargelgrenadier“ aus, der dem Besucher ankündigt, dass es wieder Zeit ist, frischen Spargel, neue Kartoffeln, dazu Schinken und zerlassene Butter oder holländische Soße zu genießen.
Zum Herbst hin können sich die Gäste auf die Pilz- und Wildsaison einstellen. Im Winter, wenn es draußen stürmt, kommt in das Restaurant „Wintergarten“ leckerer Gänsebraten auf den Tisch.
Das Küchenteam will unter der neuen Leitung einen kulinarischen Spaziergang durch die niederrheinische Landschaft anbieten.
An erster Stelle steht dabei das Restaurant "Wintergarten". Etwas rustikaler sitzen man in der "Bierstube" oder in der "Weinstube".
http://hotel-moenchengladbach.dorint.com/de/restaurants