Heute bestimmte der Parkplatz vor der Tür meine Essensrichtung, nicht bedacht hatte ich den Weg zum Ticketautomaten, 1 Stunde für 80 Cent, aber Parkplatz ist Parkplatz, und der Weg zur Tiefgarage wäre ein Mehrfaches gewesen, allerdings zum gleichen Preis. Zeit vor einem Arztbesuch gab es genug, daher die paar Stufen hoch und rein.
Unbekanntes Gelände, hier war ich noch nicht, auch nicht bei einem der Vorgänger. Auf der Gastraumebene angekommen, findet man an der rechten Wand, noch vor der Eingangstür, das gesamte Speisenangebot. Chinesische und thailändische Speisen werden angeboten. Kein Büffet, danke.
Das Lokal ist nicht sehr groß, höchstens 30 Leute im vorderen Bereich, aber geradeaus gibt es noch einen kleinen Saal. Links ist die Theke, und daneben der Durchgang zur Küche. Ein weiterer Tisch im Schaufenster ist besetzt. Ich nehme den freien daneben, vor der ganzen Reihe toller Orchideen.
Die komplette linke Wand besteht aus einem Rauchglasspiegel, eingefasst im dunklen Holz. So sind auch die Tische und Stühle, letztere leicht gepolstert.Auf den Tischen auf heller Grundlage Platzsets aus Kunststoff, Motiv Grinsender Buddha, dazu ein Kerzenständer und der typische Chinaständer mit Pfeffer, Salz und 2 Soßen. Laminierte Karten stehen ebenfalls griffbereit.
Unangenehm ist das ständige Bimmeln von Telefon oder sonstigem Gerät, kein Personal in Sichtweite. Nach etwa 5 Minuten erscheint die Chefin aus den hinteren Räumlichkeiten. Die Getränkeauswahl ist arg begrenzt. Es gibt zwar gezapftes Bier, aber weder Wein noch Weizenbier zeigt die Karte. Die Frage nach Weizenbier wird positiv beantwortet, Erdinger hell, ok.
An Speisen gibt es die Bereiche China und Thailand, bei den Suppen verschwimmen die Grenzen. Da muss man schon Vorerfahrungen haben, um die passende Wahl treffen zu können. Ich entscheide mich für
Erdinger hell, 0,5 l, 2,50 €
Tom Kha Gai, die Suppe mit Kokosmilch, Zitronengras und Hähnchenfleisch, 2,50 €
und Gaeng Gari Nua, Rindfleisch in Kokosmilch mit Curry, Zwiebeln, Bambus, 6 €
Die Suppe wird schnell gebracht und ist sehr heiß, nicht nur pikant, wie angegeben, sondern gut scharf. Optisch törnt sie wegen der Blässe etwas ab, aber der Geschmack ist gut. Frische Champignons baden in ihr, und es ist reichlich Fleisch enthalten. Eine sehr große Schale zu einem Spitzenpreis.
Der Hauptgang lässt etwas länger auf sich warten, aber alles bleibt in vernünftigem zeitlichen Rahmen. Eine wiederum große Schale Standardreis und der Topf mit Gemüse, viel Fleisch und Soße auf der Warmhalteplatte wären jetzt locker für 2 Personen ausreichend. Sollte scharf sein, ist aber nicht schärfer als die Suppe vorher. Optisch und geschmacklich noch eine Stufe besser als die Suppe vorher. Ich fange das Fleisch ein und überlasse das (frische) Gemüse dem grinsenden Buddha.
Die beiden Frauen am Nebentisch hatten sich einen gleich großen Topf geteilt und noch einen guten Teil für nach Hause einpacken lassen. Das Essen belasse ich qualitativ auf 4 Sternen, das PLV ist zwangsläufig bei 5 Sternen.
Beim Ambiente gibt es Abzüge, weil es innen bis auf die Fensterplätze recht dunkel ist und ich die Staubfänger Plastikblumen nicht mag, in der vorhandenen Menge erst recht nicht. Der Getränkekühlschrank ist zwar in vielen kleinen Chinarestaurants zu finden, passt aber nicht so recht hierhin. 3 Sterne
Die Sauberkeit ist gut, der fast weiße Fliesenboden einwandfrei, Toiletten nicht besucht. 4 Sterne
Bleibt die Bewertung der Bedienung. Unfreundlich war sie nicht, fehlende Sprachkenntnis mag der Grund für ihre Einsilbigkeit sein. Aber sie dürfte zumindest bei Anwesenheit von Gästen präsenter sein, um das nervige Telefonklingeln zu begrenzen. Die Meldung „Gast kommt“ produziert anscheinend das andere Gebimmel. Da sollte man dann auch drauf reagieren. 2 Sterne
Fazit:
Hier war ich nicht zum letzten Mal, frische Zubereitung und Geschmack haben überzeugt.
Heute bestimmte der Parkplatz vor der Tür meine Essensrichtung, nicht bedacht hatte ich den Weg zum Ticketautomaten, 1 Stunde für 80 Cent, aber Parkplatz ist Parkplatz, und der Weg zur Tiefgarage wäre ein Mehrfaches gewesen, allerdings zum gleichen Preis. Zeit vor einem Arztbesuch gab es genug, daher die paar Stufen hoch und rein.
Unbekanntes Gelände, hier war ich noch nicht, auch nicht bei einem der Vorgänger. Auf der Gastraumebene angekommen, findet man an der rechten Wand, noch vor der Eingangstür, das... mehr lesen
Asia Bambus
Asia Bambus€-€€€Restaurant, Take Away026028388886Bahnhofstraße 5, 56410 Montabaur
4.0 stars -
"Frische Zubereitung und Geschmack haben überzeugt" GernundgutHeute bestimmte der Parkplatz vor der Tür meine Essensrichtung, nicht bedacht hatte ich den Weg zum Ticketautomaten, 1 Stunde für 80 Cent, aber Parkplatz ist Parkplatz, und der Weg zur Tiefgarage wäre ein Mehrfaches gewesen, allerdings zum gleichen Preis. Zeit vor einem Arztbesuch gab es genug, daher die paar Stufen hoch und rein.
Unbekanntes Gelände, hier war ich noch nicht, auch nicht bei einem der Vorgänger. Auf der Gastraumebene angekommen, findet man an der rechten Wand, noch vor der Eingangstür, das
Meine erste Anlaufstation heute existierte nicht mehr. Nummer 2 und 3 hatten gerade Betriebsferien. Daher fanden zwangsläufig 2 unerwartet wieder zusammen, das Victors und ich. Die Tafel draußen versprach Fischiges in 2 Varianten zum Menüpreis von 13,50 €.
Ehrlich gesagt, Begeisterung ist etwas Anderes, aber ich hatte keine Lust, meine Mittagszeit mit einer Stadtbesichtigung oder weiterer Suche nach vernünftigen Lokalen zu verbringen. Das Victors bekam seine 3.Chance.
Im linken Teil war ein Teil des Personals durch eine größere Gesellschaft gebunden. Der „normale“ rechte Bereich war noch wenig besucht, 3 Tische waren mit insgesamt 5 Personen besetzt. Ich suchte mir einen Zweiertisch aus, dagegen gab es auch keine Einwände.
Eine junge weibliche Servicekraft brachte die dicke Karte, die auch auf einem einfachen Einlegeblatt die Wochenangebote auflistete, pro Tag ein Menü aus 2 Gängen für 13,50 €, aber auch nur das Hauptgericht erhältlich. Die Ente auf ieiner Seite 2 sei aus, war die mündliche Zusatzinformation. Habe ich deswegen diese Ente nicht gefunden? Das restliche Normalangebot entsprach im Großen und Ganzen dem eines besseren Hotelrestaurants, nichts davon motivierte mich oder gab den ultimativen Kick. Also fiel die Wahl auf das Komplettangebot des heutigen Tages: Mousse von der Bachforelle mit Salat und Baguette und Fisch mit einer Frischkäsezubereitung überbacken mit Erbsenschoten und Reis. Dazu, nachdem die gewünschte Weinkarte gekommen und gesichtet war, ein Grauburgunder halbtrocken vom Rhein, WG Büchler, 4,80 € für 0,2 l Ab der Bestellung der Weinkarte erfolgte bis zum Bezahlen der Service durch einen jungen Mann mit … einer super Leistung. Wenn da jetzt noch ein wenig Empathie zur Automatik käme … Auch die junge weibliche Servicekraft vom Anfang, die auch den Bezahlvorgang abschloss, zeigte die Erfolge einer guten Ausbildung. Das muss und will ich hier erwähnen, weil es recht selten geworden ist. Service: 5 Sterne
Der Wein war dann keine schlechte Wahl, obwohl für mich eigentlich schon zu süß, aber ich konnte mich arrangieren, Temperatur perfekt, serviert im Glas.
Auf dem Vorspeisenteller befanden sich 2 Löffel Mousse bei 12 und 6 Uhr, in der Mitte etwas Lollo mit wenig, aber gutem Dressing, links ein kleiner Mini-Reibekuchen. Dazu gab es frisches, noch leicht warmes, Baguette. Ordentlich, aber kein Highlight. 3 Sterne +
Eine Dreiteilung fand sich auf dem Hauptspeisenteller: links oben die Erbsenschoten, rechts oben der Reis, unten 2 kleine Filets vom Kabeljau, laut Ansage. Der Fisch war saftig, das Topping mit Frischkäsemasse rechts sehr dominant und den armen Fisch erschlagend, links besser passend, auch durch Kirschtomatenanteil.
Die Zuckerschoten fast al dente, ok, der Reis locker, nicht matschig, aber eben nur Reis. Da habe ich dann etwa eine leichte Weißweinsoße vermisst. Ansonsten keine gravierenden Fehler, aber auch keine Geschmacksexplosionen. Ok, 3 Sterne.
Und wieder, hier beim 3.Besuch, die servierte Menge liegt echt knapp an oder unterhalb der Sättigungsgrenze. Da kann es (bei mir) kein Gut beim PLV geben, da verstehe ich keinen Spaß. Hier wird am falschen Ende gespart. Nebenbei bemerkt, auch die Portionen von Normalgerichten aus der Karte an Nebentischen gaben beim Anblick keinen Anlass für ein iwie geartetes Völlegefühl. 3 Stern
Meine erste Anlaufstation heute existierte nicht mehr. Nummer 2 und 3 hatten gerade Betriebsferien. Daher fanden zwangsläufig 2 unerwartet wieder zusammen, das Victors und ich. Die Tafel draußen versprach Fischiges in 2 Varianten zum Menüpreis von 13,50 €.
Ehrlich gesagt, Begeisterung ist etwas Anderes, aber ich hatte keine Lust, meine Mittagszeit mit einer Stadtbesichtigung oder weiterer Suche nach vernünftigen Lokalen zu verbringen. Das Victors bekam seine 3.Chance.
Im linken Teil war ein Teil des Personals durch eine größere Gesellschaft gebunden. Der „normale“... mehr lesen
4.0 stars -
"Hotel-Restaurant in der Fußgängerzone Montabaur" GernundgutMeine erste Anlaufstation heute existierte nicht mehr. Nummer 2 und 3 hatten gerade Betriebsferien. Daher fanden zwangsläufig 2 unerwartet wieder zusammen, das Victors und ich. Die Tafel draußen versprach Fischiges in 2 Varianten zum Menüpreis von 13,50 €.
Ehrlich gesagt, Begeisterung ist etwas Anderes, aber ich hatte keine Lust, meine Mittagszeit mit einer Stadtbesichtigung oder weiterer Suche nach vernünftigen Lokalen zu verbringen. Das Victors bekam seine 3.Chance.
Im linken Teil war ein Teil des Personals durch eine größere Gesellschaft gebunden. Der „normale“
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Unbekanntes Gelände, hier war ich noch nicht, auch nicht bei einem der Vorgänger. Auf der Gastraumebene angekommen, findet man an der rechten Wand, noch vor der Eingangstür, das gesamte Speisenangebot. Chinesische und thailändische Speisen werden angeboten. Kein Büffet, danke.
Das Lokal ist nicht sehr groß, höchstens 30 Leute im vorderen Bereich, aber geradeaus gibt es noch einen kleinen Saal. Links ist die Theke, und daneben der Durchgang zur Küche. Ein weiterer Tisch im Schaufenster ist besetzt. Ich nehme den freien daneben, vor der ganzen Reihe toller Orchideen.
Die komplette linke Wand besteht aus einem Rauchglasspiegel, eingefasst im dunklen Holz. So sind auch die Tische und Stühle, letztere leicht gepolstert.Auf den Tischen auf heller Grundlage Platzsets aus Kunststoff, Motiv Grinsender Buddha, dazu ein Kerzenständer und der typische Chinaständer mit Pfeffer, Salz und 2 Soßen. Laminierte Karten stehen ebenfalls griffbereit.
Unangenehm ist das ständige Bimmeln von Telefon oder sonstigem Gerät, kein Personal in Sichtweite. Nach etwa 5 Minuten erscheint die Chefin aus den hinteren Räumlichkeiten. Die Getränkeauswahl ist arg begrenzt. Es gibt zwar gezapftes Bier, aber weder Wein noch Weizenbier zeigt die Karte. Die Frage nach Weizenbier wird positiv beantwortet, Erdinger hell, ok.
An Speisen gibt es die Bereiche China und Thailand, bei den Suppen verschwimmen die Grenzen. Da muss man schon Vorerfahrungen haben, um die passende Wahl treffen zu können. Ich entscheide mich für
Erdinger hell, 0,5 l, 2,50 €
Tom Kha Gai, die Suppe mit Kokosmilch, Zitronengras und Hähnchenfleisch, 2,50 €
und Gaeng Gari Nua, Rindfleisch in Kokosmilch mit Curry, Zwiebeln, Bambus, 6 €
Die Suppe wird schnell gebracht und ist sehr heiß, nicht nur pikant, wie angegeben, sondern gut scharf. Optisch törnt sie wegen der Blässe etwas ab, aber der Geschmack ist gut. Frische Champignons baden in ihr, und es ist reichlich Fleisch enthalten. Eine sehr große Schale zu einem Spitzenpreis.
Der Hauptgang lässt etwas länger auf sich warten, aber alles bleibt in vernünftigem zeitlichen Rahmen. Eine wiederum große Schale Standardreis und der Topf mit Gemüse, viel Fleisch und Soße auf der Warmhalteplatte wären jetzt locker für 2 Personen ausreichend. Sollte scharf sein, ist aber nicht schärfer als die Suppe vorher. Optisch und geschmacklich noch eine Stufe besser als die Suppe vorher. Ich fange das Fleisch ein und überlasse das (frische) Gemüse dem grinsenden Buddha.
Die beiden Frauen am Nebentisch hatten sich einen gleich großen Topf geteilt und noch einen guten Teil für nach Hause einpacken lassen. Das Essen belasse ich qualitativ auf 4 Sternen, das PLV ist zwangsläufig bei 5 Sternen.
Beim Ambiente gibt es Abzüge, weil es innen bis auf die Fensterplätze recht dunkel ist und ich die Staubfänger Plastikblumen nicht mag, in der vorhandenen Menge erst recht nicht. Der Getränkekühlschrank ist zwar in vielen kleinen Chinarestaurants zu finden, passt aber nicht so recht hierhin. 3 Sterne
Die Sauberkeit ist gut, der fast weiße Fliesenboden einwandfrei, Toiletten nicht besucht. 4 Sterne
Bleibt die Bewertung der Bedienung. Unfreundlich war sie nicht, fehlende Sprachkenntnis mag der Grund für ihre Einsilbigkeit sein. Aber sie dürfte zumindest bei Anwesenheit von Gästen präsenter sein, um das nervige Telefonklingeln zu begrenzen. Die Meldung „Gast kommt“ produziert anscheinend das andere Gebimmel. Da sollte man dann auch drauf reagieren. 2 Sterne
Fazit:
Hier war ich nicht zum letzten Mal, frische Zubereitung und Geschmack haben überzeugt.