Geschrieben am 17.01.2022 2022-01-17| Aktualisiert am
28.01.2022
Besucht am 16.01.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
...wie geht das? Indem man einen Bogen von Bangkok und Saigon nach Tokio spannt.....und neben vietnamesischen Gerichten auch chinesisch (angehauchtes) bis hin zu japanischen Reisrollen anbietet. Genau genommen geht es dann noch über den Pazifik, denn neben Maki und Co gibt es auch noch diese West Coast Mayonnaise Orgien, die ihren Ursprung in Kalifornien haben.
Sonntagnachmittag hatten meine Frau und ich keine Lust zu kochen, irgendwann am späten Nachmittag kam ein Hungergefühl auf, der Abend war aber fest vorgesehen für den 40. Münster Tatort, also bis 20 Uhr mussten wir zurück sein. Wer hat auf in Rheine ab 16 Uhr? Das schränkte die Auswahl doch recht weit ein. Internet Recherche führte uns zu unserem Rathaus-Vietnamesen. Der hat sieben Tage die Woche von 12 Uhr bis Abends geöffnet, da kann man immer hin sozusagen. Frau angeschaut, die nickte und so machten wir uns per Rad auf den 10 Minütigen Weg in die Rheiner City bis zum Rathaus.
Hier residiert das Pho Viet im neuen Rathaus. Und dass ist gerade kein Zuckerschlecken. Rheine macht sich auf, 7o Millionen Euro in den Umbau des Rathauses zu investieren. Bisher war das ein Mulitifunktions-Gebäude mit einem seit über 10 Jahren geschlossenen Karstadt Kaufhaus, einer Mall (mit dem Pho Viet) und dem Verwaltungsbereich. Das alles wird radikal umgekrempelt. Der Karstadt-Bereich kommt weg, ein Hotel wird dort neu gebaut, mutig in heutigen Zeiten in ein großes Innenstadthotel zu investieren. Mall und Verwaltungsbereich werden modernisiert. Wird vermutlich alles sehr schön, aber in den nächsten Jahren eine ungemütliche Baustellennachbarschaft. Die ersten Arbeiten haben begonnen, aber vorne im Pho Viet merkt man davon noch nichts.
Kommt man rein, eröffnet sich dem Besucher Asia Imbiss Barock. Es ist wie bei fast allen diesen Restaurants, offene Küchenzeile mit ein paar Wokmulden, darüber die Schaubildwand mit den Gerichten und ihren Nummern. Bestellt wird im numerischen System, fast kein Gast kann die Gerichte korrekt aussprechen. Rechts vom Eingang hat man noch eine Sushi Area eingerichtet.
Der Gastraum sucht sich seinen Platz darum herum. Im Sommer sitzt man draußen mit angenehmen Blick über den Rathaus-Platz. Das alles ist kostensenkend günstig und schlicht eingerichtet. Wir traten ein, fragten nach einem Platz und durften nach dem Impfstatus-Check einen Tisch aussuchen, alles leer. Vorne brummte es aber beim Abholgeschäft, etliche Tüten gingen über den Tisch.
Also mal zum Angebot an Speisen. Die klassische Pho ist gut, die esse ich gerne zum Mittag, wenn ich den mal in Rheine verbringe. Fotos davon in der allgemeinen Bibliothek zum Restaurant. Sushi trau ich mich nicht ran in einem solchen Laden, auch und gerade, weil es bei Google überschwänglich gelobt wird. Ich bin skeptisch, ob ein vietnamesischer Imbiss in der Lage ist, die außerordentlichen Qualitätsanforderungen an die Zutaten und Zubereitung zu erfüllen. Da bleiben wir lieber bei dem, was man sonst noch so anbietet. Nur bei der Vorspeise ging meine Frau darüber hinaus und orderte ganz schlicht eine Portion Edamane, gesalzen, warm serviert. Die waren ordentlich, wenn man sie aus der Schale hinaus lutschte. Für mich gebackene Wan Tan.
Die sind tatsächlich hausgemacht, man kann zusehen, wie ein Koch die auf Vorrat herstellt. Gefüllt klassisch mit Schweinefleisch, nicht Vietnam, aber dass können sie. Sauce dazu vermutlich aus der großen Flasche. Mit den Vorspeisen kam das Besteck.
Man lässt die Wahl, europäisch mit Messer, Gabel und Löffel, asiatisch mit Stäbchen, Mehr Weg, sehr löblich. Ich blieb bei meinen europäischen Leisten. Zu trinken gab hausgemachte Limonade, zweimal mit Limetten-Aromen. Die ist immer ordentlich und gut abgeschmeckt. Wer es mal exotisch mag, nimmt die mit Aloe Vera, die ist aber wirklich speziell.
Zur Hauptspeise nahm sich meine Frau einen Teller gelben scharfen Curry, auch in der thailändischen Küche bedient man sich. Das Ganze auf der Basis von Kokosmilch, die ja jetzt nicht unbedingt ein "signature" der vietnamesischen Küche ist. Chinakohl war drin, Möhren, Brokkoli, Bohnen, Zwiebeln und Erbsen habe ich entdeckt.
Frau war zufrieden mit ihrer Wahl, auch der a part dazu gereichte Duftreis konnte sie erfreuen.
Für 7 Euro natürlich ein Gericht mit einem sehr günstigen Preis-Leistungsverhältnis. Dieses Gericht kann dann von vegetarisch bis hin zu Ente gepimpt werden. Mit der Ente habe ich das auch schon bestellt, aber irgendwie war mir an unserem Besuchsnachmittag nicht nach Kokossauce. Ich nahm was mit Reisnudeln.
Die Gemüse analog zu denen auf dem Teller meiner Frau. Man sollte es auch nicht zu kompliziert machen, wenn die beiden Gerichte in benachbarten Wokschüsseln brutzeln. Gewürzt wird das Ganze dann schlicht mit Sojasauce. Ich veredelte das noch etwas mit Ente und war dann preislich am oberen Ende der Skala mit 10 Euro für Wok-Gerichte. Aber es schmeckte ganz gut, und wenn der natürliche Geschmacksverstärker Sojasauce benutzt wird, greift der Koch hinter der Theke nicht zu Glutamat in Rieselfähiger Form. Nachdem ich die Küche dort zweimal angezählt habe, weiß man um die Vorlieben dieses seltsamen Germanen, der keine Würze an seinem Gericht möchte.
Kann ich also zum Fazit kommen. In unseren ländlichen Breiten ist das das Maximum, was wir an asiatischer Küche erwarten können. In Münster gibt es ein japanisches und zwei chinesische Restaurants, die etwas näher an den Aromen ihrer Heimat sind. Für wirklich gut muss man nach Düsseldorf, da wird es dann Oberklasse. Geht aber nicht spontan an einem Sonntagnachmittag per Rad. Und insofern ist das Pho Viet eine annehmbare Alternative für ein unkompliziertes Essen. Und die Preise sind natürlich dann auch sehr attraktiv. Hervorzuheben ist, dass man sich bemüht, dass doch sehr kahle Ambiente durch attraktives Geschirr ein wenig zu attraktiver zu gestalten. Dass ist tatsächlich etwas, mit dem man sich abhebt.
...wie geht das? Indem man einen Bogen von Bangkok und Saigon nach Tokio spannt.....und neben vietnamesischen Gerichten auch chinesisch (angehauchtes) bis hin zu japanischen Reisrollen anbietet. Genau genommen geht es dann noch über den Pazifik, denn neben Maki und Co gibt es auch noch diese West Coast Mayonnaise Orgien, die ihren Ursprung in Kalifornien haben.
Sonntagnachmittag hatten meine Frau und ich keine Lust zu kochen, irgendwann am späten Nachmittag kam ein Hungergefühl auf, der Abend war aber fest vorgesehen für den... mehr lesen
3.0 stars -
"Panasiatischer Vietnamese...." Carsten1972...wie geht das? Indem man einen Bogen von Bangkok und Saigon nach Tokio spannt.....und neben vietnamesischen Gerichten auch chinesisch (angehauchtes) bis hin zu japanischen Reisrollen anbietet. Genau genommen geht es dann noch über den Pazifik, denn neben Maki und Co gibt es auch noch diese West Coast Mayonnaise Orgien, die ihren Ursprung in Kalifornien haben.
Sonntagnachmittag hatten meine Frau und ich keine Lust zu kochen, irgendwann am späten Nachmittag kam ein Hungergefühl auf, der Abend war aber fest vorgesehen für den
Besucht am 08.12.2021Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 100 EUR
Ein Besuch im Echtzeit ist ein absolutes MUSS wenn man in Rheine vor Ort ist.
Neben Marias leckerer Tomatensuppe und den super leckeren Burgern, gibt es auf der Tageskarte für jeden etwas leckeres!
Auch Vegetarier kommen nicht zu kurz!
Nach einem guten Essen kann man hier direkt sitzen bleiben und sich mit den super leckeren Cocktails entspannen.
Immer weiter so, ein großes Lob an das gesamte Team :-)
Ein Besuch im Echtzeit ist ein absolutes MUSS wenn man in Rheine vor Ort ist.
Neben Marias leckerer Tomatensuppe und den super leckeren Burgern, gibt es auf der Tageskarte für jeden etwas leckeres!
Auch Vegetarier kommen nicht zu kurz!
Nach einem guten Essen kann man hier direkt sitzen bleiben und sich mit den super leckeren Cocktails entspannen.
Immer weiter so, ein großes Lob an das gesamte Team :-)
5.0 stars -
"Bester Laden in der Gegend :-)" Gian1400Ein Besuch im Echtzeit ist ein absolutes MUSS wenn man in Rheine vor Ort ist.
Neben Marias leckerer Tomatensuppe und den super leckeren Burgern, gibt es auf der Tageskarte für jeden etwas leckeres!
Auch Vegetarier kommen nicht zu kurz!
Nach einem guten Essen kann man hier direkt sitzen bleiben und sich mit den super leckeren Cocktails entspannen.
Immer weiter so, ein großes Lob an das gesamte Team :-)
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Sonntagnachmittag hatten meine Frau und ich keine Lust zu kochen, irgendwann am späten Nachmittag kam ein Hungergefühl auf, der Abend war aber fest vorgesehen für den 40. Münster Tatort, also bis 20 Uhr mussten wir zurück sein. Wer hat auf in Rheine ab 16 Uhr? Das schränkte die Auswahl doch recht weit ein. Internet Recherche führte uns zu unserem Rathaus-Vietnamesen. Der hat sieben Tage die Woche von 12 Uhr bis Abends geöffnet, da kann man immer hin sozusagen. Frau angeschaut, die nickte und so machten wir uns per Rad auf den 10 Minütigen Weg in die Rheiner City bis zum Rathaus.
Hier residiert das Pho Viet im neuen Rathaus. Und dass ist gerade kein Zuckerschlecken. Rheine macht sich auf, 7o Millionen Euro in den Umbau des Rathauses zu investieren. Bisher war das ein Mulitifunktions-Gebäude mit einem seit über 10 Jahren geschlossenen Karstadt Kaufhaus, einer Mall (mit dem Pho Viet) und dem Verwaltungsbereich. Das alles wird radikal umgekrempelt. Der Karstadt-Bereich kommt weg, ein Hotel wird dort neu gebaut, mutig in heutigen Zeiten in ein großes Innenstadthotel zu investieren. Mall und Verwaltungsbereich werden modernisiert. Wird vermutlich alles sehr schön, aber in den nächsten Jahren eine ungemütliche Baustellennachbarschaft. Die ersten Arbeiten haben begonnen, aber vorne im Pho Viet merkt man davon noch nichts.
Kommt man rein, eröffnet sich dem Besucher Asia Imbiss Barock. Es ist wie bei fast allen diesen Restaurants, offene Küchenzeile mit ein paar Wokmulden, darüber die Schaubildwand mit den Gerichten und ihren Nummern. Bestellt wird im numerischen System, fast kein Gast kann die Gerichte korrekt aussprechen. Rechts vom Eingang hat man noch eine Sushi Area eingerichtet.
Der Gastraum sucht sich seinen Platz darum herum. Im Sommer sitzt man draußen mit angenehmen Blick über den Rathaus-Platz. Das alles ist kostensenkend günstig und schlicht eingerichtet. Wir traten ein, fragten nach einem Platz und durften nach dem Impfstatus-Check einen Tisch aussuchen, alles leer. Vorne brummte es aber beim Abholgeschäft, etliche Tüten gingen über den Tisch.
Also mal zum Angebot an Speisen. Die klassische Pho ist gut, die esse ich gerne zum Mittag, wenn ich den mal in Rheine verbringe. Fotos davon in der allgemeinen Bibliothek zum Restaurant. Sushi trau ich mich nicht ran in einem solchen Laden, auch und gerade, weil es bei Google überschwänglich gelobt wird. Ich bin skeptisch, ob ein vietnamesischer Imbiss in der Lage ist, die außerordentlichen Qualitätsanforderungen an die Zutaten und Zubereitung zu erfüllen. Da bleiben wir lieber bei dem, was man sonst noch so anbietet. Nur bei der Vorspeise ging meine Frau darüber hinaus und orderte ganz schlicht eine Portion Edamane, gesalzen, warm serviert. Die waren ordentlich, wenn man sie aus der Schale hinaus lutschte. Für mich gebackene Wan Tan.
Die sind tatsächlich hausgemacht, man kann zusehen, wie ein Koch die auf Vorrat herstellt. Gefüllt klassisch mit Schweinefleisch, nicht Vietnam, aber dass können sie. Sauce dazu vermutlich aus der großen Flasche. Mit den Vorspeisen kam das Besteck.
Man lässt die Wahl, europäisch mit Messer, Gabel und Löffel, asiatisch mit Stäbchen, Mehr Weg, sehr löblich. Ich blieb bei meinen europäischen Leisten. Zu trinken gab hausgemachte Limonade, zweimal mit Limetten-Aromen. Die ist immer ordentlich und gut abgeschmeckt. Wer es mal exotisch mag, nimmt die mit Aloe Vera, die ist aber wirklich speziell.
Zur Hauptspeise nahm sich meine Frau einen Teller gelben scharfen Curry, auch in der thailändischen Küche bedient man sich. Das Ganze auf der Basis von Kokosmilch, die ja jetzt nicht unbedingt ein "signature" der vietnamesischen Küche ist. Chinakohl war drin, Möhren, Brokkoli, Bohnen, Zwiebeln und Erbsen habe ich entdeckt.
Frau war zufrieden mit ihrer Wahl, auch der a part dazu gereichte Duftreis konnte sie erfreuen.
Für 7 Euro natürlich ein Gericht mit einem sehr günstigen Preis-Leistungsverhältnis. Dieses Gericht kann dann von vegetarisch bis hin zu Ente gepimpt werden. Mit der Ente habe ich das auch schon bestellt, aber irgendwie war mir an unserem Besuchsnachmittag nicht nach Kokossauce. Ich nahm was mit Reisnudeln.
Die Gemüse analog zu denen auf dem Teller meiner Frau. Man sollte es auch nicht zu kompliziert machen, wenn die beiden Gerichte in benachbarten Wokschüsseln brutzeln. Gewürzt wird das Ganze dann schlicht mit Sojasauce. Ich veredelte das noch etwas mit Ente und war dann preislich am oberen Ende der Skala mit 10 Euro für Wok-Gerichte. Aber es schmeckte ganz gut, und wenn der natürliche Geschmacksverstärker Sojasauce benutzt wird, greift der Koch hinter der Theke nicht zu Glutamat in Rieselfähiger Form. Nachdem ich die Küche dort zweimal angezählt habe, weiß man um die Vorlieben dieses seltsamen Germanen, der keine Würze an seinem Gericht möchte.
Kann ich also zum Fazit kommen. In unseren ländlichen Breiten ist das das Maximum, was wir an asiatischer Küche erwarten können. In Münster gibt es ein japanisches und zwei chinesische Restaurants, die etwas näher an den Aromen ihrer Heimat sind. Für wirklich gut muss man nach Düsseldorf, da wird es dann Oberklasse. Geht aber nicht spontan an einem Sonntagnachmittag per Rad. Und insofern ist das Pho Viet eine annehmbare Alternative für ein unkompliziertes Essen. Und die Preise sind natürlich dann auch sehr attraktiv. Hervorzuheben ist, dass man sich bemüht, dass doch sehr kahle Ambiente durch attraktives Geschirr ein wenig zu attraktiver zu gestalten. Dass ist tatsächlich etwas, mit dem man sich abhebt.