"Update 2024"
Geschrieben am 03.12.2024 2024-12-03
"Update 2024"
Geschrieben am 29.10.2024 2024-10-29
"typisch spanische Bodega"
Geschrieben am 13.08.2024 2024-08-13
"SB Restaurant im Badeparadies"
Geschrieben am 06.08.2024 2024-08-06
"Ordentliches spanisches Restaurant"
Geschrieben am 14.06.2024 2024-06-14
"Licht und Schatten"
Geschrieben am 20.12.2023 2023-12-20 | Aktualisiert am 20.12.2023
"solide italienische Küche"
Geschrieben am 09.05.2023 2023-05-09
"gute vietnamesische Küche"
Geschrieben am 30.11.2022 2022-11-30
"Molto Bene"
Geschrieben am 02.11.2022 2022-11-02
"Lieblingscafe in Weinheim"
Geschrieben am 13.09.2022 2022-09-13
"Sushi Bar"
Geschrieben am 07.09.2022 2022-09-07
"wenn schnell gehen soll"
Geschrieben am 14.06.2022 2022-06-14
"Am Marktplatz"
Geschrieben am 02.06.2022 2022-06-02
"günstig und lecker essen"
Geschrieben am 27.04.2022 2022-04-27
"Landgasthof im Besten Sinne"
Geschrieben am 18.02.2022 2022-02-18
"Hausmannskost und Bier"
Geschrieben am 21.12.2021 2021-12-21
"griechische Küche"
Geschrieben am 08.12.2021 2021-12-08
"romantisches Restaurant in der Altstadt"
Geschrieben am 17.11.2021 2021-11-17
"homemade only"
Geschrieben am 28.10.2021 2021-10-28
"Gourmand statt Gourmet"
Geschrieben am 14.10.2021 2021-10-14
Die Speisekarte bietet vorwiegend italienische Küche , ergänzt durch saisonale Angebote ( u.a. Spargel, Erdbeeren, Wild, Pilze, Muscheln ......)
Die Innenrestauration verteilt sich auf 2 Stockwerke, die bodentiefen Fenster im Erdgeschoss sind bei gutem Wetter komplett geöffnet, sodass man obwohl man drinnen sitzt , gefühlt sich draußen auf der großen beschattenden Terrasse vor dem Lokal befindet.
Sehr freundliche Begrüßung, Gott sei Dank hatten wir reserviert, da wieder alle Plätze restlos belegt waren .
Nachdem wir an unseren nett eingedeckten Tisch geführt worden waren , wurde sofort nach unseren Wünschen gefragt.
Diesmal entschieden wir uns für :
- Vorspeisenteller den wir uns teilten - Parmaschinken, gegrillte Artischocken ,Aiolicreme, Vitello Tonnato ,Büffel Mozzarella mit Tomaten und frischem Basilikum, schwarze Oliven, Garnelen , gegrillte Datteln im Speckmantel, dazu orderten wir Pinsabrot welches warm serviert wurde, ein sehr guter Auftakt.
- Pizza Siciliana - mit Sardellen, Kapern, Oliven , Peperoniwurst und Mozzarella - kräftig gewürzt , krosser Teig
- Spargelsalat mit Lachstartar - tolle Kräutervinaigrette , Lachstartar fein abgeschmeckt mit Zitronensaft und grobem Pfeffer - ein schönes leichtes Frühlingsessen
- Stangenspargel mit Hühnerleber und frischen Erdbeeren - ungewöhnliche , aber geniale Kombi
- Ruccola Salat mit gratiniertem Ziegenkäse in Honigsauce, getrockneten Tomaten und warmem Baguette - brillanter Geschmack .
Wenn die Hauptgänge schon so gut waren , wollten wir uns die äußerst gut klingenden Desserts nicht entgehen lassen .
Und auch hier kommt das Beste zum Schluss, obwohl wir eigentlich dachten eine Steigerung sei nicht möglich
- Mangoeis - hausgemachtes Mangoeis , bei dem man dachte man esse geeistes Mangofleisch , so pur und intensiv war der Geschmack
- Erdbeer Tiramisu - knusprige Cantuccini mit Mascarponecreme und frischen Erdbeeren - exzellent
- Himbeer und Pistaziensorbet - ebenfalls aus der hauseigenen Patisserie , ausgezeichnet
Bei den Getränken erfreuten uns :
- Crodino orange, San Pellegrino Mineralwasser, Hefeweizen und Rhabarberschorle und zu den Desserts kräftiger, cremiger Milchkaffee.
Der freundlich, flotte und aufmerksame Service trug nicht unwesentlich zum gelingen dieses wunderbaren Essens bei.
Beseelt vom guten Essen verließen wir wieder mal das Lokal. Gut wenn man solch gute Lokale quasi vor der Haustüre hat.