Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 779 Bewertungen 648541x gelesen 14648x "Hilfreich" 14016x "Gut geschrieben"
Besucht am 12.11.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 37 EUR
Kurztripp um raus zu kommen und um auf Nummer sicher zu gehen das wir bei der Ankunft auch Abends einen Tisch bekommen haben wir vorsichtshalber in der Nähe vom Hotel reserviert. Wir waren hier schon und so viel die Wahl auf den Inder. An der Lage und sonstigen hat sich seit dem letzten Besuch nichts geändert – außer – Parken ist hier nicht mehr kostenlos , die Stadt kassiert mittlerweile durch Parkscheinautomaten.
Service
Die vorab Reservierung verlief sehr nett. Bei unserem Besuch galt noch die 3 G Regel, zwei G wurde erst 3 Tage später fällig. Das Corona Virus gibt es hier im Lokal anscheinend nicht, es gab keinerlei Kontrolle, auch das mit der Maskenpflicht wurde nicht so ernst genommen. Am Service gab es sonst keine Veränderungen, nett und freundlich. Wir durften uns einen Tisch aussuchen. Diese waren am heutigen Tag bereits schon eingedeckt. Bei der Bestellung gab es den Hinweis dass ein Gericht scharf ist, man könnte es auch weniger scharf machen ( Warum bestellt man sich scharf wenn es in der Karte steht ? – weil man scharf möchte )
Beim Reis wurde wieder etwas auf den Teller geladen und der Rest mit der Platte an den Tisch gestellt.
Es ging alles wieder ruck zuck und verlief wie beim letzten mal. Die beiden Schnäpse gab es beim zahlen wieder.
Diesmal bekamen wir kein Mäppchen sondern der Betrag wurde uns genannt. Wir fragten nach einen Bon nach und erst nach unserer Nachfrage konnten wir sehen das alles in die Kasse eingegeben wird. So recht kam es uns nicht vor. Dieser wurde dann an den Tisch gelegt und es wurde noch ein schöner Abend gewünscht. Zum Schluss raus nicht mehr ganz so wie beim letzten mal. 4 Sterne
Essen
Die Karte ist hier noch immer die gleiche, es hat sich nichts geändert.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,30 € , Ente Vindaloo- zartes Entenbrustfile mit Spezialgewürzen aus Goa, sehr scharf für 13,90 € , Chikken Tikka – zarte marinierte Hühnerfleischstücke gegrillt für 13.- € und Knoblauch/Garlic Kulcha – Hefeteigbrot gefüllt mit Knoblauch für 3,50 €
Es gab wieder ein Körbchen Pappadam Brot mit dazu. Das gleiche wie beim letzten mal.
Die drei Dipp Soßen wurden auch dazu gereicht und hier hat sich auch nichts geändert.
Der Reis wurde zum Teil bereits auf den Teller gegeben und der Rest auf einer Platte gereicht. Er wird halt so immer sehr schnell kalt und mag es lieber wenn ich mir Reis nehmen kann so viel ich mag . Er war fluffig, locker, körnig gegart und hatte auch verschiedene Gewürze abbekommen. Das gefällt uns immer beim Inder. Ein paar gelbe Reiskörner fanden sich auch ein. Wie es laut Karte heißt ist es ein Basmati-Safran –Reis. Bei den paar gelben Körnern konnten wir keinen Safran raus schmecken.
Das Brot war fluffig, teils ein wenig knusprig und hatte einen schönen Ölfilm drauf, so wie wir es mögen. Das mit Knoblauch gefüllt stellte sich heraus dass sich oben drauf Knoblauchwürfel befanden. Hier wurde aber nicht gespart, hat uns gefallen. Geschmacklich war es auch sehr lecker.
Beim Entengericht gab es oben drauf etwas frisch gehackte Petersilie, eine halbe Zitronenscheibe und einen Streifen Ingwer. Die Ente war allerdings mehr als durch, sehr trocken. Ist immer schade wenn man mehrmals sterben muss. Zum Glück gab es reichlich Soße mit dazu. Diese sollte laut Karte und Hinweis vom Kellner sehr scharf sein, aber irgendwie hatte er die schärfe wohl beim servieren verloren. Eine dezente schärfe war vorhanden, wenn sie jetzt milder gemacht wird ist gar nichts mehr da. Die Soße selber hatte aber einen schönen orientalischen Geschmack nach verschiedenen Gewürzen. Ob es jetzt Spezialgewürze aus Goa waren können wir nicht sagen, aber sie schmeckte kräftig nach Gewürzen. Schade nur beim fehlenden scharf und der trockenen Ente.
Beim anderen Gericht heißt es – sie werden mit Basmati-Saffran-Reis, frischen Gemüse und würzigen Soßen serviert.
Von den würzigen Soßen kam nur einen an den Tisch . Diese war sehr cremig als ob zerkleinerte Linsen dies gebunden haben. Es war jetzt nicht das große würzige Geschmackserlebnis. Sie war heiß , schmeckte irgendwie orientalisch aber nichts besonderes.
Mit Gemüse ? was wir als erstes sahen war Eisbergsalat der ohne Dressing vorhanden war in reichlicher Form. Als Gemüse befand sich dann im Untergrund etwas Kartoffeln, Erbsen, Bohnen, Blumenkohl, Gelberüben und Kürbis. Es war auf den Punkt alles gegart, schmeckte frisch und war auch ein wenig gewürzt worden. Ein bisschen mehr hätte man schon darauf geben können und dafür etwas Salat weg lassen. Serviert wird immer noch im Untergrund mit der Alufolie, braucht man das in der heutigen Zeit noch ? Das Hühnchen war sehr zart und saftig gegrillt worden. Es wurde auch klasse gewürzt und hier kam der Orient im Geschmack sehr durch. Hühnchenfleisch klasse gegenüber der Ente.
Diesmal zu Teil nicht mehr ganz so begeistert. Wir entscheiden uns für diesen Besuch für 3,5 Sterne.
Ambiente
Es ist alles noch genauso wie bei unserem letzten Besuch , außer das die Tische bei unserem Besuch bereits eingedeckt waren. Teller und Besteck stehen auf dem Tisch und auf dem Teller eine weiß gefaltete Serviette in der sich eine blaue Papierserviette befand. Im Hintergrund gab es leichten Duft von Räucherstäbchen.
Sterne wie immer erst wieder wenn jeder alles darf wie er will, wollen keinen benachteiligen der sich an Regeln hält.
Sauberkeit
Die Staubspuren sind nach wie vor vorhanden, auch auf den Damentoiletten. Der Läufer an unserem Tisch sah aber nicht gerade so frisch getauscht aus. 3,5 Sterne.
Kurztripp um raus zu kommen und um auf Nummer sicher zu gehen das wir bei der Ankunft auch Abends einen Tisch bekommen haben wir vorsichtshalber in der Nähe vom Hotel reserviert. Wir waren hier schon und so viel die Wahl auf den Inder. An der Lage und sonstigen hat sich seit dem letzten Besuch nichts geändert – außer – Parken ist hier nicht mehr kostenlos , die Stadt kassiert mittlerweile durch Parkscheinautomaten.
Service
Die vorab Reservierung verlief sehr nett. Bei unserem... mehr lesen
Restaurant Manzil
Restaurant Manzil€-€€€Restaurant08964957172Grünwalder Straße 14 d, 81547 München
3.5 stars -
"Es hat etwas nachgelassen" manowar02Kurztripp um raus zu kommen und um auf Nummer sicher zu gehen das wir bei der Ankunft auch Abends einen Tisch bekommen haben wir vorsichtshalber in der Nähe vom Hotel reserviert. Wir waren hier schon und so viel die Wahl auf den Inder. An der Lage und sonstigen hat sich seit dem letzten Besuch nichts geändert – außer – Parken ist hier nicht mehr kostenlos , die Stadt kassiert mittlerweile durch Parkscheinautomaten.
Service
Die vorab Reservierung verlief sehr nett. Bei unserem
Eine Kleinigkeit zum Mittagessen war angesagt und das Wetter wollte nicht aufhören zu Regnen. Am Hauptbahnhof im Elisenhof fanden wir dann das Asia Gourmet. Hier gibt es auch Möglichkeiten zum Platz nehmen. Das ist am Hauptbahnhof sehr schwierig momentan. Bestellt wird hier am Tresen wo dahinter die Gerichte zubereitet werden.
Die Speisekarte gibt es dahinter an der Wand. Es sind die üblichen Gerichte die man bei einem Asia Imbiss findet. Es geht schnell und viele nehmen sich die Gerichte mit. Auch Thai Currys sind vorhanden.
Bestellt wird hier am Tresen und es gab nach der freundlichen Begrüßung die Frage zum hier essen oder mitnehmen. Auf unsere Aussage dass wir gerne hier essen würden meinte sie dass sie kontrollieren müsste wegen der 3 G Regel. Es gab noch die Frage ob man Reis oder Nudeln dazu möchte. Wir bezahlten und sie teilte mit das wir Platz nehmen können und sie bringen es dann. Es dauerte auch nicht lange und man wünschte uns einen guten Appetit. Beim verlasen gab es noch ein Auf Wiedersehen.
Wir hatten Frühlingsrollen vegetarisch 5 Stück für 2,50 € und Crispy Chicken – doppelt gebackenes knuspriges Hühnchen mit frischen Gemüse, pikante Knoblauch-Chilisoße gewählt mit Reis für 8,90 €
Die Frühlingsrollen kamen an und sahen erst mal etwas verloren im Teller aus und der erste Gedanke – gibt es hier keinen Dipp dazu ?
Kurz gegraben im Teller gab es eine Schicht aus Eisbergsalat und Gelberübenstreifen und darunter befand sich dann die Sweet-Chili-Soße. Könnte man anders anrichten das man sich nicht erst auf sie Suche machen muss. Die Chilisoße der übliche bekannte aus der Flasche, hier wurde nichts verfeinert. Salat und Gelberüben waren halt Rohkost ohne Marinade. Die Frühlingsrollen waren schön knusprig frittiert worden und nicht fettig. Etwas Gemüse befand sich klein geschnitten im inneren. Geschmacklich etwas sehr belanglos. Wir denken mal ein einfaches Fertigprodukt.
Das doppelt gebackene Hühnchen war auch am Anfang noch sehr knusprig. Durch das Gemüse oben drauf war es aber schnell aufgeweicht. Anders rum serviert wäre es besser gewesen. Das Hühnchen war aber sehr zart und saftig. Das Gemüse bestand aus Gelberüben, Bohnen, Porree, Zwiebeln, Staudensellerie und Brokkoli. Der Knoblauch war geschmacklich vorhanden und die Chili in feinen Stückchen vertreten. Schärfe war jetzt nur dezent vorhanden, es hieß ja auch pikant und nicht scharf. Pikant ist jetzt auch wieder so eine Auslegungssache. Die Soße war nicht schlecht, leicht würzig und hatte einen asiatischen Geschmackstouch. Der Reis wurde in einem Turm gebracht und auf dem Teller serviert. Reis halt wie man ihn so bei den Asiaten bekommt. Leicht klebrig und Geschmacksneutral. Was uns gefallen hat war das dieses Gericht schön heiß serviert wurde.
Die Frühlingsrollen eher nicht mehr. Beim anderen Gericht , für den Preis, gab es nichts zu meckern. Schnelles gutes Essen , würden wir wieder nehmen.
Es gibt hier längliche Tische in beige gehalten. Dazu grüne Kunststoffstühle. Es schimmert alles durch die Beleuchtung ein wenig grün. Einfach gehalten, es ist ja auch kein Restaurant und man kann sich doch hinsetzten.
Auf dem Tisch gibt es einen Salz-und Pfefferstreuer, eine Flasche Sojasoße und die übliche Würzsoße .
An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Was wir sehen konnten lief alles einwandfrei ab und es wurde auch fleißig gewischt.
Eine Kleinigkeit zum Mittagessen war angesagt und das Wetter wollte nicht aufhören zu Regnen. Am Hauptbahnhof im Elisenhof fanden wir dann das Asia Gourmet. Hier gibt es auch Möglichkeiten zum Platz nehmen. Das ist am Hauptbahnhof sehr schwierig momentan. Bestellt wird hier am Tresen wo dahinter die Gerichte zubereitet werden.
Die Speisekarte gibt es dahinter an der Wand. Es sind die üblichen Gerichte die man bei einem Asia Imbiss findet. Es geht schnell und viele nehmen sich die Gerichte mit. Auch... mehr lesen
Asiagourmet im Münchner Hauptbahnhof
Asiagourmet im Münchner Hauptbahnhof€-€€€Schnellrestaurant, Take AwayBahnhofsplatz 2 , 80335 München
4.0 stars -
"Für ein schnelles. günstiges Essen passt es" manowar02Eine Kleinigkeit zum Mittagessen war angesagt und das Wetter wollte nicht aufhören zu Regnen. Am Hauptbahnhof im Elisenhof fanden wir dann das Asia Gourmet. Hier gibt es auch Möglichkeiten zum Platz nehmen. Das ist am Hauptbahnhof sehr schwierig momentan. Bestellt wird hier am Tresen wo dahinter die Gerichte zubereitet werden.
Die Speisekarte gibt es dahinter an der Wand. Es sind die üblichen Gerichte die man bei einem Asia Imbiss findet. Es geht schnell und viele nehmen sich die Gerichte mit. Auch
Besucht am 31.10.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 39 EUR
Wir entschlossen uns Sonntagmittag griechisch essen zu gehen und die Wahl viel hier drauf. Rechtzeitig reserviert machten wir uns auf den Weg. An der Lage und sonstigen hat sich nichts geändert seit unserem letzten Bericht beim vor Ort Speisen. Die Abholung wie beim Lokdown gibt es immer noch und wird auch genutzt wie bei unserem Besuch festgestellt hatten.
Service
Die Gesichter sind bekannt und auch immer noch ganz in schwarz gekleidet. Wir wurden freundlich begrüßt, die 2 G Regel ordentlich kontrolliert, nach einer Reservierung gefragt und zum Tisch begleitet. Kerzen muss man jetzt nicht mehr anzünden, es gibt jetzt elektrische Lichter. Die Karten erreichten uns mit zwei Ouzo auf´s Haus. Wir bekamen Zeit um zu schauen und gaben gleich die ganze Bestellung auf. Es wurde sich erkundigt welche Beilage man den haben möchte, zählte diese auch auf . Es wurde auch nachgefragt welchen Salat man möchte, Krautsalat oder gemischten Salat und es wurde sich für die Bestellung bedankt. Die Getränke erreichten uns zügig mit einem bitte schön und die Worte gab es auch bei dem vorab servierten Beilagen Salat. Die Essen ließen nicht lange auf sich warten , kamen gleichzeitig an den Tisch und er wünschte uns einen guten Appetit. Ein Teller mit Knoblauchöl und einem Erfrischungstuch brachte er kurz darauf noch. Finden wir immer schön wenn man „ Scampi“ bekommt .Teller für die Schale und die Finger kann man sich am Tisch abwischen. Eine Zwischennachfrage ob alles passt gab es diesmal nicht, aber es war immer jemand present, so hätte man jederzeit einen Wunsch äußern können. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und nachgefragt ob alles gepasst und geschmeckt hat. Auf unsere Antwort bedankte er sich und erkundigte sich ob wir noch was möchten. Es erreichten uns dann noch zwei Ouzo mit den Worten vom Haus. Hierbei teilten wir dann gleich mit dass wir zahlen würden. Kurz darauf kam der Herr mit einem ordentlichen Bon zurück, bedankte sich herzlich, wünschte uns noch einen schönen Sonntag und meinte –bleiben sie Gesund-. Beim verlassen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet . Wir fühlen uns hier als Gast sehr aufgenommen und vergeben diesmal auch wieder 5 Sterne.
Essen
Die Karte wurde hier erneuert die Gerichte sind so beim überschweifen gleich geblieben, denken wir mal. Das abgenutzte und die Klarsichthüllen sind nicht mehr vorhanden. Die Beilagenauswahl gibt es hier immer noch , allerdings kein Gemüse und Backofenkartoffeln mehr. Reis , Pommes oder Reisnudeln sind nur noch im Angebot.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,40 € , Nikopolis Pfanne – Schweinestak, Keftedaki, Gyros in Metaxasauce mit Käse überbacken , Beilage und Salat für 15,30 € Hier wurde Reis und Krautsalat gewählt. Scampis mit Zaziki, Beilage und Salat für 16,90 €. Hier wurden Pommes und gemischter Salat gewählt.
Der Krautsalat wurde mit einer Olive und Peperoni serviert. Die Olive nicht eingeschwärzt und mit Kern. Geschmacklich von einer guten Sorte. Die Peperoni hatte eine schöne schärfe. Das Kraut schmeckte frisch war allerdings sehr süßlich abgeschmeckt. Das ist nicht so unser Fall, geschmacklich aber völlig in Ordnung. Ist halt unser Geschmacksempfinden.
Beim Beilagen Salat gab es auch die Peperoni und Olive mit drauf. Im Untergrund befand sich Eisbergsalat und darüber geschälte Gurkenscheiben. Abgerundet wurde oben drauf der Salat mit Tomatenachteln und Zwiebelringen. Diese waren frisch aufgeschnitten, Tomaten mit Geschmack und ansonsten war alles sehr frisch. Es gab ein Essig-Öl-Dressing dazu das sehr schön ausgewogen war vom Verhältnis. Oben drüber gab es noch etwas Balsamico Dressing und Pfeffer und Salz. Diesmal schmeckte uns das Dressing besser.
Bei den Scampi ( würden sagen es sind Garnelen, aber wir kennen fast keinen Griechen die wir besucht haben die auch Garnelen in die Karte schreiben. Wir belassen es dabei und denken uns bei der Bestellung schon was auf uns zukommt) gab es sechs Stück auf dem Teller. Sie waren zum teil geschält und wurden mit Kopf und Schwanz serviert. Sie waren schön glasig angebraten und auch mit Kräutern, Salz und Pfeffer gewürzt worden, waren lecker. Die Pommes wurden von einer etwas dickeren Sorte in Streifen serviert. Sie waren außen sehr schön knusprig und innen weich. Ein schöner Kartoffelgeschmack kam durch, beim salzen dürfte man sich etwas mehr trauen. Dazu gab es ein Schnitz Zitrone der aber gar nicht gebraucht wurde. Unter / bei der Deko von einem Stück Kopfsalat, einer Tomaten – und Gurkenscheibe befand sich das Zaziki. Es war sehr cremig und hier gab es eine ordentliche Knoblauchnote. Es wurde noch fein abgeschmeckt, ansonsten konnten wir nicht mehr Zutaten raus schmecken.
Der Reis wurde in runder Form auf einem Teller gereicht. Er war schön auf den Punkt gegart und nicht matschig. Ein wenig kam ein tomatiger Geschmack durch , beim kochen hatte er Salz abbekommen , aber ansonsten schmeckte er ein wenig belanglos. Ein paar getrocknete Kräuter gab es oben noch zum schönen anschauen mit drauf.
Die Nikopolis Pfanne war sehr heiß. Dass mit Käse überbacken war sehr spärlich vertreten. Der Käse war sehr schmackhaft und hätte mehr vertreten sein dürfen. Das Gyros war noch sehr saftig und es waren auch knusprige Stückchen mit dabei. Das Keftedaki sah im ersten Moment etwas dunkel gegrillt aus, Geschmacklich war es aber einwandfrei, es schmeckte nichts nach der dunklen Farbe. Es war sehr saftig gegrillt worden , schön fluffig aber doch irgendwie fester. Richtig schön zum schneiden und essen. Vom würzen her gab es hier nichts zu meckern, schön kräftig und eine dezente schärfe kam mit durch. Das Schweinesteak hätte einen tikken kürzer auf dem Grill verbleiben dürfen, es war etwas durch, aber noch schön zu essen und nicht trocken. Die Metaxasoße war wieder sehr lecker, der Metaxa Geschmack kam schön durch, super gewürzt und es kam auch ein dezenter Zwiebelgeschmack durch. Hätte ruhig etwas mehr drinnen sein dürfen in der Pfanne.
Die Knoblauchpaste hatte einen sehr intensiven Geschmack nach Knoblauch , hat uns gefallen.
Waren jetzt schon öfter dort und haben im Lokdown was geholt und waren wieder sehr zufrieden. Diesmal vergeben wir 4,5 Sterne
Ambiente
Wie immer erst wieder Sterne von uns wenn wir wissen das jeder wieder alles darf wie er möchte. Wollen keinen benachteiligen der sich an die Regeln hält.
Hier hat sich nichts geändert außer was sich auf dem Tisch befindet. Das Besteck mit den griechisch Kurs Servietten gibt es jetzt in einem Krug am Tisch. Die Kerze besteht jetzt aus einem elektrischen Licht in einem Glas. Salzstreuer und Pfeffermühlen sind noch vorhanden und der Aufsteller mit den Nachspeisen. Auf jedem Tisch gibt es jetzt auch einen Spender mit Desinfektionsmittel für die Hände.
Sauberkeit
Im Gastraum war alles sauber. Tische wurden ordentlich nach Gästen abgewischt. Toiletten hatten wir diesmal nicht besucht. 5 Sterne
Wir entschlossen uns Sonntagmittag griechisch essen zu gehen und die Wahl viel hier drauf. Rechtzeitig reserviert machten wir uns auf den Weg. An der Lage und sonstigen hat sich nichts geändert seit unserem letzten Bericht beim vor Ort Speisen. Die Abholung wie beim Lokdown gibt es immer noch und wird auch genutzt wie bei unserem Besuch festgestellt hatten.
Service
Die Gesichter sind bekannt und auch immer noch ganz in schwarz gekleidet. Wir wurden freundlich begrüßt, die 2 G Regel ordentlich kontrolliert, nach... mehr lesen
Restaurant Nikopolis
Restaurant Nikopolis€-€€€Restaurant08419512795Beilngrieser Straße 126, 85055 Ingolstadt
4.5 stars -
"Immer wieder gerne" manowar02Wir entschlossen uns Sonntagmittag griechisch essen zu gehen und die Wahl viel hier drauf. Rechtzeitig reserviert machten wir uns auf den Weg. An der Lage und sonstigen hat sich nichts geändert seit unserem letzten Bericht beim vor Ort Speisen. Die Abholung wie beim Lokdown gibt es immer noch und wird auch genutzt wie bei unserem Besuch festgestellt hatten.
Service
Die Gesichter sind bekannt und auch immer noch ganz in schwarz gekleidet. Wir wurden freundlich begrüßt, die 2 G Regel ordentlich kontrolliert, nach
Besucht am 07.11.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 42 EUR
auch geschrieben dass wir kommen wenn man wieder darf. So stand es heute auf dem Schirm. Vorzeitig reserviert um auf Nummer sicher zu gehen zwecks dem Platzangebot. Die Lage hat sich nicht geändert, auch nicht die Parkplatzsituation. Wir sind einige male gekreist und Nebenstraßen abgefahren bis wir endlich eine Parklücke gefunden hatten. Am Eingang zum Biergarten gibt es eine Stufe und dann ins Lokal rein nochmal eine Stufe. Toiletten vermuten wir immer noch ebenerdig, haben sie aber nicht besucht. Das Restaurant füllte sich rasch und ganz viele Gäste davon hatten ein Gutscheinbuch. ( Wir haben uns entschlossen in diesen Zeiten keines zu nutzen, hat die Gastronomie doch eh schon viel zu leiden )
Service
Der telefonische Kontakt zwecks Reservierung war sehr freundlich und man freue sich auf uns. Angekommen wurden wir sehr freundlich begrüßt und der Herr meinte ob wir unsere Fahrscheine dabei haben. Sehr spaßiger Kellner in diesen Zeiten. Manche haben es nicht kapiert, er wollte halt den Impfnachweis. Er brachte uns zum Tisch und teilte auch mit dass wir uns doch hier hin setzten sollen um die Abstandsregeln einhalten zu können. Maske wurde auch immer ordentlich getragen. Er reichte uns die Karten , zündete die Kerze an und wir bekamen Zeit zum schauen. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön und er meinte noch – zum wohl, Prost-. Ein kleiner Teller und der Krug mit Besteck kam an den Tisch. Das Brot und die Soßen vom Haus erreichten uns rasch und es gab hier eine Erklärung was welche Soße ist , das hatten wir noch nie. Beim abräumen dieses fragte er auch nach ob es uns geschmeckt hat. Nach dem abräumen kam er mit Teller an den Tisch und eine Platte mit Reis. Er meinte wer hat Nummer 31, auf mein ja bekam ich einen Teller mit – bitte schön, ihr essen- und es wurde mir etwas Reis rauf geladen. Er teilte aber auch gleich mit, ist nicht nur 31 , gibt noch was anderes dazu.
Er ist schon ein kleiner Spaßvogel, gefällt uns aber. Der Rest kam auch gleich und er wünschte uns einen guten Appetit. Unterm Essen gab es keine Nachfrage ob alles passen würde. Die leeren Teller wurden aber gleich bemerkt und er erkundigte sich ob es uns gescheckt hat und wir zufrieden waren. Auf unsere Antwort bedankte er sich. Er fragte auch nach ob es noch was sein darf. Wir teilten gleich mit das wir zahlen würden und kurz darauf erreichte uns ein kleines Mäppchen mit dem Bon. Es gab Zeit um darinnen nachzuschauen , er bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Sonntag und beim verlassen wurde sich nochmal für unseren Besuch bedankt und wir wurden freundlich verabschiedet. Hier fühlt man sich als Gast richtig gut aufgehoben und er hat auch immer wieder Späßchen darauf, gefällt uns. 4,5 Sterne
Essen
Es gibt hier die typische Brauereikarte mit Klarsichthüllen in dunkelgrün. Von den Gerichten her so wie man es von vielen indischen Lokalen gibt. Es sind die Gerichte in deutsch und englisch beschrieben.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,50 € , Jheenga Tandoori – Ausgelöste Riesengarnelen, in Joghurt und Gewürzen eingelegt, knusprig gegrillt für 19,90 € ( zu allen Tandoori Gerichten servieren wir eine würzige Soße und Grillgemüse ) und Ente Jalfrezi – zartes Entenbrustfilet mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten, grünem Chili, scharf für 15,90 €
Wir bekamen vorab vom Haus zwei Stück Papadam Brot. Dieses hatte einen schönen Geschmack nach verschiedenen Gewürzen und leichten Fenchel Geschmack.
Die drei Soßen bestanden aus einer Minzsoße – diese hatte einen sehr kräftigen Geschmack nach frischer Minze, leicht cremig mit irgendwie fettig Joghurt Geschmack- denken wir mal. Einer scharfen Soße , die dem scharf auch alle Ehre machte. Hier war bums dahinter. Unter der schärfe kam irgendwie ein Paprikageschmack durch. Die süße Soße erinnerte irgendwie an eine Pflaumenmarmelade mit Gewürzen. Sie war süßlich, aber auch würzig, schmeckte uns. Wir haben schon oft solche Soßen bekommen, aber diese waren nicht der Standart wie man sie oft bekommt. Sie waren besser und schmackhafter.
Zu allen Gerichten wird hier Basmati Reis serviert. Er kommt in einer Schale an den Tisch und jeder bekommt schon mal etwas auf den Teller geladen. Ist jetzt nicht so unser Fall, wir haben es lieber selber in der Hand wann und wie viel wir uns aufladen wenn er nicht von Haus aus auf dem Teller ist. Der Rest wird an den Tisch gestellt. Auf der Platte wird er auch sehr schnell kalt. Er war sehr locker, fluffig und auf den Punkt gegart. Man konnte auch raus schmecken das er mit orientalischen Gewürzen und Salz gegart wurde, schmeckte.
Die Ente kam hier ungewöhnlich auf den Tisch. Beim Inder kennen wir eigentlich immer nur die Schalen mit der Soße. Hier gab es eine Platte und die Ente hatte auch noch eine schöne knusprige Haut. Sie war zwar durch gebraten aber immer noch saftig und zart. Darauf gab es etwas frischen Koriander und Ingwerstreifen. Das angekündigte scharf war hier auch vorhanden, endlich mal ein scharf das seinem Namen auch Ehre machte, lecker ( es war auch am nächsten Tag noch vertreten ) Die Paprika und Zwiebeln waren in etwas größeren Stückchen vorhanden und auf den Punkt gegart. Die grünen Chili ist Streifen mit dazu geschmort. Die Tomaten wurden hier als Soße verarbeitet und diese hatte einen herrlichen Geschmack nach orientalischen Gewürzen. Die Soße war auch wie bekannt beim Inder cremig und etwas dicklicher. Wir waren sehr zufrieden mit dem Gericht.
Die Garnelen kamen rauchend heiß an den Tisch. Sie waren aber trotzdem noch sehr saftig und zart beim essen. Die Marinade war noch vorhanden auf den Tierchen und die paar dunkleren Stellen störten überhaupt nicht. Es kam auch ein gutes Grillaroma durch. Im Untergrund gab es Zwiebeln die für den Schutz der anderen Sachen eingesetzt wurden. Durch die heiße Pfanne schmorten sie mit an und man konnte sie schön mitessen. Als Gemüse gab es Erbsen, Zuchini, Bohnen und Paprika die sich in einer würzigen, schmackhaften, leicht scharfen Tomatensoße wieder fanden. So auch noch nie gehabt, war aber lecker.
Die Soße dazu kam uns irgendwie auf pürierter Linsenbasis vor. Cremig, etwas stückig und wir meinen es waren Linsen. Herrlicher Geschmack nach indischen Gewürzen. Verschiedenste Geschmäcker im Mund, aber alles zusammen passend.
Wir waren sehr begeistert vom essen und wenn es so bleibt wird es auch unser Lieblings Inder in Ingolstadt werden, wir kommen wieder. 5 Sterne
Ambiente
Hier wieder Sterne wenn jeder darf wie er es gerne möchte. Wollen keinen benachteiligen der sich an alle Regeln hält.
Im Hintergrund lief leise Musik passend zum Lokal. Ein dezenter Geruch nach Räucherstäbchen lag auch in der Luft. Das Gasthaus hat sich so nicht viel verändert. Die Wände in weiß gestrichen und ein paar orange Streifen an der Wand und Decke. Im vorderen Bereich befindet sich auch die Theke. Die Fenster sind mit ein paar Vorhängen geschmückt.
Im hinteren Bereich ist alles ein wenig kahl gehalten. Zwei Lampen an der Wand. Die Bestuhlung und Eckbänke sind auch schon etwas älter. Die Tische sind eingedeckt mit weißen Stofftischdecken und darauf gibt es ein oranges Deckchen aus Zellstoff.
Ein Glasständer mit einer orangen Stabkerze befindet sich drauf. Das Besteck wird mit den Servietten in einem Krug gereicht. Zu dem Gruß aus der Küche gibt es einen kleinen Teller dazu.
Sauberkeit
Im Gastraum konnten wir nichts negatives finden. Toiletten hatten wir nicht besucht, 5 Sterne
auch geschrieben dass wir kommen wenn man wieder darf. So stand es heute auf dem Schirm. Vorzeitig reserviert um auf Nummer sicher zu gehen zwecks dem Platzangebot. Die Lage hat sich nicht geändert, auch nicht die Parkplatzsituation. Wir sind einige male gekreist und Nebenstraßen abgefahren bis wir endlich eine Parklücke gefunden hatten. Am Eingang zum Biergarten gibt es eine Stufe und dann ins Lokal rein nochmal eine Stufe. Toiletten vermuten wir immer noch ebenerdig, haben sie aber nicht besucht. Das... mehr lesen
Restaurant Gandhi
Restaurant Gandhi€-€€€Restaurant084195675744Feldkirchner Straße 31, 85055 Ingolstadt
5.0 stars -
"Wenn es so bleibt wird es unser Lieblingsinder" manowar02auch geschrieben dass wir kommen wenn man wieder darf. So stand es heute auf dem Schirm. Vorzeitig reserviert um auf Nummer sicher zu gehen zwecks dem Platzangebot. Die Lage hat sich nicht geändert, auch nicht die Parkplatzsituation. Wir sind einige male gekreist und Nebenstraßen abgefahren bis wir endlich eine Parklücke gefunden hatten. Am Eingang zum Biergarten gibt es eine Stufe und dann ins Lokal rein nochmal eine Stufe. Toiletten vermuten wir immer noch ebenerdig, haben sie aber nicht besucht. Das
Wir erzählten einen Bekannten von der Grillplatte und dieser teilte uns mit das er bei einem Fußballspiel keinen Wienerwald gefunden hatte. Auf der Homepage vom TSV 1860 München fanden wir dann den Hinweis -
Liebe Gäste,
ab 01.01.2022 gibt es keinen Wienerwald mehr. Unser Restaurant heisst jetzt : BALKANWALD. Wir werden sie trotzdem weiter wie bisher bedienen.. Es wird sich fast nichts ändern. Unser leckeres Essen bekommen sie weiterhin wie gewohnt serviert.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Balkanwald -
Wir hoffen alles gute für das Haus und wir kommen auf jeden Fall wieder trotz neuen Namen und hoffen das die Balkanküche so bleibt.
Durch Nachforschungen fanden wir heraus das es die Kette Wienerwald nicht mehr gibt. Einige bei denen der Vertag schon gekündigt wurde haben sich schon umbenannt, aber ziemlich noch das gleiche Konzept. Der Rest wird noch folgen.
Wir erzählten einen Bekannten von der Grillplatte und dieser teilte uns mit das er bei einem Fußballspiel keinen Wienerwald gefunden hatte. Auf der Homepage vom TSV 1860 München fanden wir dann den Hinweis -
Liebe Gäste,
ab 01.01.2022 gibt es keinen Wienerwald mehr. Unser Restaurant heisst jetzt : BALKANWALD. Wir werden sie trotzdem weiter wie bisher bedienen.. Es wird sich fast nichts ändern. Unser leckeres Essen bekommen sie weiterhin wie gewohnt serviert.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Balkanwald -
Wir hoffen alles gute für das Haus und wir kommen auf jeden Fall wieder trotz neuen Namen und hoffen das die Balkanküche so bleibt.
Durch Nachforschungen fanden wir heraus das es die Kette Wienerwald nicht mehr gibt. Einige bei denen der Vertag schon gekündigt wurde haben sich schon umbenannt, aber ziemlich noch das gleiche Konzept. Der Rest wird noch folgen.
Restaurant Balkanwald
Restaurant Balkanwald€-€€€Schnellrestaurant, Lieferdienst0896924292Tegernseer Landstraße 114, 81539 München
stars -
"Wienerwald ist Geschichte, es heißt jetzt Balkanwald" manowar02Wir erzählten einen Bekannten von der Grillplatte und dieser teilte uns mit das er bei einem Fußballspiel keinen Wienerwald gefunden hatte. Auf der Homepage vom TSV 1860 München fanden wir dann den Hinweis -
Liebe Gäste,
ab 01.01.2022 gibt es keinen Wienerwald mehr. Unser Restaurant heisst jetzt : BALKANWALD. Wir werden sie trotzdem weiter wie bisher bedienen.. Es wird sich fast nichts ändern. Unser leckeres Essen bekommen sie weiterhin wie gewohnt serviert.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Balkanwald -
Wir hoffen alles gute für das Haus
Heute waren wir mal wieder hier, kurze Info nur über das Essen, war mal was anderes was wir gegessen hatten. Ansonsten ist alles immer noch beim alten, mal besser mal schlechter. Wir hatten in der hausgemachten Tafelspitzbrühe einmal die Pfannkuchenstreifen mit Wurzelgemüse und Schnittlauch für 4,90 € und die Grießnockerl mit Gemüsestreifen für 5,50 € . Als Hauptgang das saure Kalbslüngerl mit Semmelknödel und Beilagensalat für 9,80 € und vom Aufsteller Angebot vorm Haus, Feldsalat mit gebratenen Pfifferlingen und Baguett für 13,50 €. Zu trinken hatten wir zwei alkoholfreie Weizen für je 3,90 € .
Die Suppen waren sehr schön heiß an den Tisch gekommen. Die Tafelspitzbrühe mit einem kräftigen – fleischigen Geschmack – a gscheide Rindsbria dam ma songn-. Sehr schön abgeschmeckt und lecker.
Bei der Grießnockerlsuppe gab es zwei Nockerl drinnen die eine schöne feste Konsistenz hatten, nicht zerfallen sind aber doch noch fluffig weich waren. Es kam ein herrlicher butteriger Geschmack durch und ansonsten waren sie lecker abgeschmeckt worden. Als Gemüsestreifen gab es Gelberüben, Sellerie und Porree in feine Streifen mit drinnen. Diese waren auch nicht verkocht sondern hatten noch Biss. Dazu gab es noch etwas frische Petersilie. Für den Preis hätte man schon noch eine Nocke dazu geben können ist unsere Meinung.
Bei der Pfannenkuchensuppe gab es schon mehr Einlage dazu, fast schon zu viel. Durch die Gemüsestreifen noch dazu war nicht mehr so viel Brühe vorhanden. Es soll ja eine Suppe sein und kein Eintopf. Die Gemüsestreifen waren die gleichen wie bei der anderen Suppe aber reichhaltiger vorhanden. Die Pfannkuchen waren schön fluffig und hatten auch einen klasse Geschmack. Sie waren auch in nicht zu langen Streifen vorhanden so dass man sie schön essen konnte. Der angekündigte Schnittlauch erwies sich dann doch auch als die Petersilie wie bei der anderen Suppe.
Das saure Lüngerl hatte eine festere Konsistenz , was uns aber nicht störte, man konnte es sehr gut so raus löffeln. Schön in kleinere Stückchen geschnitten und mit feinen Sellerie und Gelberübenwürfeln verfeinert. Es hatte eine dezente Essignote in sich und vom würzen her gab es nichts zu meckern von uns, herrlicher würziger Geschmack. Die Semmelknödel mit einer festeren Konsistenz, so wie wir sie mögen. Einwandfrei gegart und mit Kräutern verfeinert. Vom abschmecken her mit den Gewürzen passte es auch.
Feldsalatgericht- hier war Fleisch drauf. Ich war der Meinung dass keines drauf sein sollte. Spotzl meinte, werst hoid ned fertig glesn hom. Also mal so hingenommen und beim verlasen nochmal gelesen und ich hatte doch recht. Eins zu null für Frau Manowar.
Das Fleisch würden wir sagen war angebratenes Putenfleisch. Es war zart und saftig und auch mit Pfeffer und Salz ausreichend gewürzt worden. Es schmeckte lecker und wir haben jetzt kein Problem damit. Wenn jemand natürlich dieses Gericht ohne Fleisch bestellt, kein Fleisch isst und es so bekommt ist es schade für die Zutaten wenn sie dann im Müll landen. Sollte man besser darauf achten.
Der Feldsalat war klasse geputzt worden , ganz ohne Sandkörnchen die in den Zähnen knirschen. Das gleiche verhielt sich auch so bei den Pfifferlingen, klasse. Der Feldsalat sehr frisch und dazu gab es ein leicht cremiges Dressing. Es hatte eine schöne ausgewogene Säurenoten und irgendwie kam uns ein leichter Senfgeschmack entgegen. Vom restlichen abschmecken gab es nichts zu meckern. Die Pfifferlinge schön angebraten , mit geschmorten Zwiebelwürfeln und frischer Petersilie verfeinert. Sie schmeckten lecker.
Hier gab es noch zwei Scheiben frisches Brot mit dazu dass auch eine schöne knusprige krumme hatte. Es schmeckte sehr lecker .
Von den Gerichten am heutigen Tag ( 10.10.21 ) waren wir sehr zufrieden. Fleischlose Gerichte sollten allerdings ohne Fleisch sein und für den Preis bei der Grießnockerlsuppe eine kleine Nocke mehr. 4,5 Sterne
Heute waren wir mal wieder hier, kurze Info nur über das Essen, war mal was anderes was wir gegessen hatten. Ansonsten ist alles immer noch beim alten, mal besser mal schlechter. Wir hatten in der hausgemachten Tafelspitzbrühe einmal die Pfannkuchenstreifen mit Wurzelgemüse und Schnittlauch für 4,90 € und die Grießnockerl mit Gemüsestreifen für 5,50 € . Als Hauptgang das saure Kalbslüngerl mit Semmelknödel und Beilagensalat für 9,80 € und vom Aufsteller Angebot vorm Haus, Feldsalat mit gebratenen Pfifferlingen und Baguett... mehr lesen
Weissbräuhaus Zum Herrnbräu
Weissbräuhaus Zum Herrnbräu€-€€€Restaurant, Biergarten, Gaststätte084132890Dollstr. 3, 85049 Ingolstadt
4.5 stars -
"Essen war diesmal sehr lecker" manowar02Heute waren wir mal wieder hier, kurze Info nur über das Essen, war mal was anderes was wir gegessen hatten. Ansonsten ist alles immer noch beim alten, mal besser mal schlechter. Wir hatten in der hausgemachten Tafelspitzbrühe einmal die Pfannkuchenstreifen mit Wurzelgemüse und Schnittlauch für 4,90 € und die Grießnockerl mit Gemüsestreifen für 5,50 € . Als Hauptgang das saure Kalbslüngerl mit Semmelknödel und Beilagensalat für 9,80 € und vom Aufsteller Angebot vorm Haus, Feldsalat mit gebratenen Pfifferlingen und Baguett
Besucht am 05.10.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 20 EUR
Beim Heimfahren von München fuhren wir von der Autobahn ab um in Geisenfeld einen Biergarten zu besuchen. Dieses Gasthaus hatte aber Urlaub. So was nun, hm, im Zin Wa waren wir schon lange nicht mehr, probieren wir hier unser Glück. – Dieses habe ich jetzt aus der Kritik von 2015 übernommen -Nicht weit vom Stadtplatz entfernt an der Durchgangsstraße , der B 300 gelegen befindet sich das Lokal. An der Straße gelegen kommt man durch 3 Stufen rein. Es gibt aber einen Hintereingang, zu dem man durch den Torbogen Richtung Supermarkt kommt, der ebenerdig erreichbar ist. Neben diesem Eingang erreicht man die Toiletten dann durch 2 Stufen. An der Straße gibt es einige öffentliche Parkplätze oder man nutzt die vom Supermarkt .Ab hier habe ich jetzt nicht weiter gelesen und wir schreiben wie es bei diesem Besuch war. Ins Lokal kommt man rein wenn man beim Eingang im Gang gleich rechts abbiegt, zu den Toiletten muss man den Gang etwas lang gehen , die Kurve rum und dann geht es rechts rein und zwei Stufen hoch. Es gibt hier auch viele Abholer.
Service
Wir wurden von einer Dame in Alltagskleidung freundlich begrüß und ordentlich kontrolliert. Unsere Daten mussten wir auf einen kleinen karierten Zettel aufschreiben , der uns mit den Karten erreichte, und dieser landete dann in einer kleinen Schachtel mit Schlitz oben drinnen. Sie teilte uns einen Tisch zu, reichte uns die Karten und wir bekamen Zeit zum schauen. Die Bestellung wurde aufgenommen, sie bedankte sich dafür. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön und die Wärmeschale mit den Tellern, Servietten und Gabeln wurde mit an den Tisch gestellt. Die Vorspeisen kamen rasch mit einem bitte schön und zu den Hauptspeisen gab es eine angenehme Wartezeit. Das Geschirr von der Vorspeise wurde aber bei der Lieferung der Hauptgänge erst abgeräumt. Diese kamen gleichzeitig an den Tisch mit der Abfrage wem was gehört und es wurde ein guter Appetit gewünscht. Eine Zwischennachfrage unterm Essen ob alles passen würde gab es nicht. Der Ständer mit den leeren Schalen wurde wortlos abgeräumt und als unsere Teller leer waren meinte sie –had geschmegd-. Wir teilten dann auch gleich mit das wir zahlen würden. Sie kam dann nach einiger Zeit mit einem Bon zurück, legte diesen an de Tisch, kassierte ab und bedankte sich. Sie verabschiedete uns dann noch freundlich und wünschte uns noch einen schönen Tag. Etwas wortkarg, aber nett und freundlich , 3 Sterne
Essen
Es gibt hier eine laminierte Karte, würden sagen der Fleyer zum mitnehmen wurde laminiert. Die Getränkekarte befindet sich extra in einer Klarsichtfolie. Es sind hier die üblichen Gerichte vorhanden wie man sie von vielen chinesischen Lokalen kennt. Zum Teil ändert sich nur die Fleischsorte. Hier gibt es auch eine günstige Mittagskarte mit zur Auswahl dazu – Suppe , Salat oder Frühlingsrolle.
Wir entschieden uns von der Mittagskarte für Knusprige Ente a la Hong Kong ( scharfe Soße ) mit sauer-scharfe Suppe für 7,50 € und Sez. Gericht mit 8 Köstlichkeiten vom Fleisch und Gemüse mit Frühlingsrolle für 7.- € und dazu zwei alkoholfreie Weizen für je 3,10 €
Die alkoholfreien Weizen haben uns jetzt so nicht so ganz gefallen. Ein Weizen in einem Hellen Glas ist jetzt nicht so der reiser. Schmecken tut es auch, aber der Kopf spielt halt auch mit wenn man daraus trinkt.
Die Frühlingsrolle war ein wenig dunkel geraten, hätte eine wenig eher aus dem frittier Fett raus sollen. Sie war sehr sehr knusprig und auch bröselig. Geschmacklich allerdings gar nicht so schlecht. Gefüllt mit Fleischstückchen , Hackfleisch, Gelberüben, Porree, Sprossen und Zwiebeln. Sie war schön abgeschmeckt.
Die Suppe hätte etwas heißer sein dürfen, war jetzt nichts besonderes, geschmacklich wie man sie oft bekommt. Eine leichte säure war vorhanden und das scharf , wenn man es sich vorstellt dann kann man darauf kommen. Es gab die kleinen verschiedenen Fleisch-und Gemüsestückchen mit drinnen. Nicht jetzt das wir diese Suppe unbedingt nochmal brauchen würden.
Die Ente hatte eine sehr schön knusprige Haut und war ansonsten noch sehr schön saftig gegart. Darunter gab es etwas Gemüse das aus Gelberübenstreifen, Zwiebeln, Bambusstreifen und ganz viel Sojasprossen bestand. Das Gemüse auf den Punkt gegart mit leichten Biss, die Sojasprossen aber sehr roh gehalten. Scharfe Soße war jetzt nicht viel vorhanden und sie war auch ein wenig fettig. Sie hatte einen kräftigen würzigen Geschmack der lecker war aber das scharf ging uns total ab. Ein paar Stückchen Chili ( denken wir ) konnten wir sehen, aber sehr mild im Geschmack.
Beim andere Gericht gab es Rind, Schwein, Hühnchen und eine Hummerkrabbe auf der Schale. Es war alles sehr zart und saftig gegart. Dazu gab es als Gemüse Gelberüben, Zwiebeln, Porree, Champignons und Bambussprossen . Alles frisch und auf den Punkt mit etwas Bis gegart. Oben drauf gesellten sich noch ein paar Erdnüsse dazu, allerdings ungeröstet. Die Soße hier war auch lecker, schön würzig und kräftig im Geschmack. Hier war auch kein scharf angekündigt. Wir glauben auch zu meinen das es die gleichen Soßen waren , nur bei der anderen noch etwas Chili mit drinnen.
Der Reis war halt klebriger Reis ohne jeglichen Geschmack nach einem Gewürz oder Salz. Er wurde in einer Schale mit Deckel serviert.
Bei dem Preis kann man nicht die große chinesische Küche erwarten. Es war soweit alles lecker. Bei der Suppe und dem scharf sollte man sich etwas Gedanken machen. 3,5 Sterne
Ambiente
Hier wieder noch keine Sterne bis alles wieder normal ist und jeder wieder darf wie er will.
Hier ist immer noch alles gleich, seit wir es kennen hat sich nichts verändert. Ein paar weniger Tische sind momentan drinnen wegen der Abstandsregeln. Den runden Tisch mit dem Drehteller gibt es noch.
Die lange Front als Abtrennung zum anderen Bereich durch das große Aquarium ist auch noch immer vorhanden.
Die Tische mit der Landschaft unter der Glasplatte kennen wir auch schon ewig.
Auf dem Tisch gab es einen Ständer mit Bierdeckel und einen mit der „ scharfen“ Soße ( war jetzt nicht so richtig scharf, sagen mal das Standard fertig Produkt ) Salz-Pfefferstreuer und Sojasoße.
Sauberkeit
Im Gastraum gab es nichts zu meckern, Auf den Toiletten könnte man etwas genauer wischen und halt die üblichen Staubspuren. 4 Sterne.
Beim Heimfahren von München fuhren wir von der Autobahn ab um in Geisenfeld einen Biergarten zu besuchen. Dieses Gasthaus hatte aber Urlaub. So was nun, hm, im Zin Wa waren wir schon lange nicht mehr, probieren wir hier unser Glück. – Dieses habe ich jetzt aus der Kritik von 2015 übernommen -Nicht weit vom Stadtplatz entfernt an der Durchgangsstraße , der B 300 gelegen befindet sich das Lokal. An der Straße gelegen kommt man durch 3 Stufen rein. Es gibt... mehr lesen
4.0 stars -
"Nichts besonderes, aber für den Preis satt geworden" manowar02Beim Heimfahren von München fuhren wir von der Autobahn ab um in Geisenfeld einen Biergarten zu besuchen. Dieses Gasthaus hatte aber Urlaub. So was nun, hm, im Zin Wa waren wir schon lange nicht mehr, probieren wir hier unser Glück. – Dieses habe ich jetzt aus der Kritik von 2015 übernommen -Nicht weit vom Stadtplatz entfernt an der Durchgangsstraße , der B 300 gelegen befindet sich das Lokal. An der Straße gelegen kommt man durch 3 Stufen rein. Es gibt
Geschrieben am 09.01.2022 2022-01-09| Aktualisiert am
09.01.2022
Besucht am 03.10.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 42 EUR
Ein morgendlicher Spaziergang stand an und an der Straße sahen wir einen Schaukasten der uns ansprach. Balkan Küche , das wäre was für´s Mittagessen. In Laim / Sendling befindet sich hinter der St. Philippus Kirche eine Kleingartenanlage und ein Gasthaus mit dazu. 1918 war es hier ein Gartenwärterhaus, 1924 ging es weiter mit einer Biertheke für die Kleingärtner. Dann entstand ein Biergarten und etwa 1950 dann die Gaststätte. Genaueres über die Chronik kann man auf der HP nachlesen. Der Biergarten befindet sich ebenerdig, die Toiletten erreicht man vom Außenbereich durch zwei kleine Stufen. Wie es im inneren aussieht können wir nicht sagen. Es sind auch eigene Parkplätze vorhanden. Früh auf den Weg gemacht bekamen wir auch noch einen Platz, das war etwas später schwieriger und einige mussten vertröstet werden weil alles voll ist. Reservieren wäre sinnvoll wenn man auf Nummer sicher gehen will.
Service
Wir wurden freundlich von einem Herren in Alltagskleidung begrüßt, denken mal der Chef und einchecken per Luca oder Zettel wurde abgefragt. Per Luca war schnell erledigt und er wies uns einen Tisch zu. Eine Dame im Dirndl kam dann zu uns, begrüßte uns recht herzlich und reichte uns die Karten. Wir bekamen Zeit um nach Getränken zu schauen und diese kamen rasch nach der Bestellung mit einem bitte schön. Sie erkundigte sich ob wir was gefunden hätten und bedankte sich für die Bestellung. Der Salat kam vorab mit einem bitte schön für die Calamare. Es dauerte nicht lange bis unsere Essen gleichzeitig kamen. Es wurde uns ein guter Appetit gewünscht, eine Zwischennachfrage unterm essen ob alles passt gab es nicht. Die leeren Teller bemerkten sie gleich und es wurde sich erkundigt ob alles in Ordnung war und es uns geschmeckt hat. Als ein Glas leer war fragte sie nach ob noch alles passt und wir teilten mit das wir zahlen würden. Sie kam sofort mit einem ordentlichen Bon zurück, nannte uns den Betrag und bedankte sich. Sie wünschte uns noch einen schönen Tag und wir wurden noch sehr freundlich verabschiedet. Beim verlasen gab es auch noch eine Verabschiedung vom Rest und es wurde sich für unseren Besuch bedankt. Nett und freundlich und man fühlt sich wohl, 4,5 Sterne
Essen
Die Speisekarte liegt als großer Zettel , sozusagen als Tischuntersetzer , am Tisch. Es gibt hier Balkan Gerichte, Schnitzel, Fisch, Pasta, Vegetarisch, Salate, Vorspeisen, Suppen, Kindergerichte und „ Zwischengerichte“ wie Wurstsalat und Currywurst. Hauptauge wir auf Balkan Gerichte geschmissen, ansonsten vieles quer durch die Bank. Am Tisch gibt es noch einen Aufsteller das sie jetzt neu auch Pinsa im Angebot haben
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,50 € , Balkan Grillteller – 1 Spieß, 2 Cevapcici, 1 Hacksteak,1 Pute, 1 Kalbsleber & Bacon mit Djuvec-Reis, Pommes Frites & Zwiebeln für 19,90 € und Babycalamari vom Grill – Calamari mit Knoblauchbrot und Salatgarnitur für 15,90 €
Die Salatgarnitur kam in einem Schälchen ,sagen mal, als Beilagensalat an den Tisch. Dieser bestand aus verschiedenen Blattsalaten, Krautsalat, Gelberübenstreifen, Tomaten, Gurkenscheiben und etwas Mais. Es war alles frisch und angemacht. Das Dressing hatte eine schöne Säurenote, war lecker abgeschmeckt und wir meinen das sich noch etwas Senf darinnen befand. Es schmeckte uns.
Die Babycalamari hatten jetzt nicht das typische Grillmuster aber sie waren schön angebraten und noch sehr saftig und zart. Die kleinen „ Füßchen „ die sie noch an sich hatten waren auch ein wenig knusprig. Sie hatten eine Art Knoblauchmarinade an sich würden wir sagen. Etwas frische Schnittlauchröllchen gab es auch noch mit dazu. Ein wenig frisch gemahlener Pfeffer wäre für uns noch schön gewesen. Das Knoblauchbrot war sehr schön kross auf der Oberseite und unten noch schön weich zum gut essen. Knoblauch war hier reichlich vorhanden , was wir sehr schön fanden. Nur das Balsamicogeschreibsel darauf hat uns nicht so gefallen. Verfälscht den schönen Knoblauchgeschmack und wir denken mal das braucht in der heutigen Zeit keiner mehr. Eigentlich hatten wir das noch nie gebraucht. Die Remoulade vermuten wir selbst gemacht, besser gesagt denken wir eine fertige Mayonaise aufgemotzt. Man konnte gekochte Stückchen von Eiern raus schmecken, Essiggürckchen und etwas Kräuter. Sie war schön abgeschmeckt und lecker dazu.
Beim Grillteller war der Specketwas knusprig gebraten , hatte einen herrlichen rauchigen würzigen Geschmack. Die Kalbsleber super zart und leicht rosa gebraten, herrlich. Die Pute saftig gebraten und überhaupt nicht trocken, genauso wie der Spieß. Beide waren einwandfrei gewürzt und wir vermuten sie hatten auch noch etwas Marinade mit Kräutern abbekommen, war lecker. Die Cevapcici waren von einer schönen festeren Konsistenz aber saftig gebraten. Hier war auch der Knoblauch schön vertreten und vom würzen her gab es nichts zu meckern. Das Hacksteak etwas mehr fluffiger, aber nicht zu weich. Hier wurde mit Kräutern verfeinert und es wurde 1 a abgeschmeckt. Schade das die Pommes wieder wie so oft unterm dem Fleisch liegen, hier weichen sie halt schnell auf. Die ersten die wir vom Rande probierten waren außen schön knusprig und innen noch weich. Fettig waren sie gar nicht und bekamen auch Salz ab.Es kam auch ein schöner Kartoffelgeschmack durch. Der Reis war auf den Punkt gegart, leicht cremig und tomatig. Es gab noch Gelberüben, Zwiebeln und Paprikastückchen mit dabei. Geschmacklich vom würzen her war gut. Ein Schälchen mit frischen Zwiebelwürfeln gab es noch mit dazu und eines mit Ajavar. Hier vermuten wir ein Fertigprodukt das aber noch verfeinert wurde, es war würziger und hatte eine dezente schärfe mit dabei.
Es hat uns sehr geschmeckt und würden es auch jederzeit wiederbestellen. Kleinigkeiten zum meckern, 4,5 Sterne
Ambiente
Sterne wie immer erst wieder wenn wir wissen dass jeder alles wieder darf wie er will, wollen keinen benachteiligen der sich an die Regeln hält.
Es gibt hier einen Biergarten mit Kiesboden und großen Bäumen die Schatten bringen. Es gibt stabile Holztische und Bänke in verschiedenen Größen. Hier liegen auch rote Sitzunterlagen darauf.
Auf dem Tisch gibt es Aufsteller mit Angeboten und einen Aschenbecher.
Zum Haus hin gibt es einen überdachten Bereich, hier befindet sich die übliche Biergartenbrauereibestuhlung aus den Klapptischen- und Stühlen. Dort gibt es auch rote Sitzkissen und es liegen Decken aus. Hier stehen auch Blümelchen auf den Tischen.
Zum Parkplatz hin ist alles schön abgetrennt und begrünt.
Sauberkeit
Im Biergarten was wir sehen konnten gab es soweit nichts zu meckern. Toiletten waren soweit auch sauber, aber wir denken die dürfen auch von den Kleingärtnern benutzt werden, somit für uns aus der Wertung raus. 4,5 Sterne
Ein morgendlicher Spaziergang stand an und an der Straße sahen wir einen Schaukasten der uns ansprach. Balkan Küche , das wäre was für´s Mittagessen. In Laim / Sendling befindet sich hinter der St. Philippus Kirche eine Kleingartenanlage und ein Gasthaus mit dazu. 1918 war es hier ein Gartenwärterhaus, 1924 ging es weiter mit einer Biertheke für die Kleingärtner. Dann entstand ein Biergarten und etwa 1950 dann die Gaststätte. Genaueres über die Chronik kann man auf der HP nachlesen. Der Biergarten... mehr lesen
Winkelstüberl München
Winkelstüberl München€-€€€Restaurant498954726285Eduard-Stadler-Winkel 3, 80686 München
4.5 stars -
"Sehr gerne wieder" manowar02Ein morgendlicher Spaziergang stand an und an der Straße sahen wir einen Schaukasten der uns ansprach. Balkan Küche , das wäre was für´s Mittagessen. In Laim / Sendling befindet sich hinter der St. Philippus Kirche eine Kleingartenanlage und ein Gasthaus mit dazu. 1918 war es hier ein Gartenwärterhaus, 1924 ging es weiter mit einer Biertheke für die Kleingärtner. Dann entstand ein Biergarten und etwa 1950 dann die Gaststätte. Genaueres über die Chronik kann man auf der HP nachlesen. Der Biergarten
Besucht am 02.10.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Eigentlich wollten wir jemand anderen besuchen – wegen Umbau geschlossen. Das nächste Lokal hier gibt es nicht mehr, so versuchten wir unser Glück hier im Biergarten den wir noch in einer schönen Größe im Hinterkopf hatten. An der Lage und sonstigen hat es sich nichts geändert seit unserem letzten Besuch.
Diesmal gab es am Eingang eine Absperrung, anstellen war angesagt, Daten musste man hinterlassen und bekam dann ein Bändchen zum eintreten in den Biergarten. Da standen wir dann und wussten nicht recht wohin. Also auf den Weg gemacht und einen freien Tisch gesucht. Hier aber Achtung es gibt Bereiche mit Bedienung und welche im Selbstbedienungsbereich, ist aber nicht ausgeschildert welche zu was gehören.
Der Service war diesmal nicht so wie beim letzten mal. Es gab lange Wartezeiten und greifbar war auch fast keiner. Eine Frage wie die die Bauernsülze gemacht ist ( bin schon öfters eingegangen und für uns ist eine Sülze ein Schweinebraten aufgeschnitten in Sülze in einem Suppenteller und nicht so komisches Zeug mit Gemüsewürfel und und und ) konnte er nicht beantworten und auf nachfrage ob er sich vielleicht erkundigen könnte meinte er die ist eh aus. Freundlichkeit am Gast – ha ha ha. Ich meinte dann dass ich nochmal schauen muss und er blieb mit dem Fuß wippend daneben stehen. Sowas ist nervend. Irgendwann kamen dann die Essen mit der ansage vom Gericht. Das war es dann auch schon bis wir nach längerer Zeit vor leeren Geschirr meinten dass wir zahlen würden . Es wurde abkassiert, ein Bon erreichte uns nicht mehr und wir gingen dann nach einiger Zeit. Sorry, wenn auch Biergarten erwarten wir doch auch einen freundlichen zuvorkommenden Service. Heute für unseren Besuch leider nur 0,5 Sterne.
Die Karte besteht aus einem laminierten Zettel und die Gerichte haben sich verkleinert. Es gibt jetzt auch einige vegetarische Gerichte und die Kindergerichte haben nicht mehr so komische Namen. Schweinefleischgerichte bestehen wir nun vom Strohschwein. Currywurst unter der Rubrik Wirtshausschmanckerl, wenn sie meinen . Die Preise haben sich nur sehr wenig erhöht.
Wir hatten zwei dunkle Bier ( Preis wissen wir nicht mehr, gab ja keinen Beleg ) Münchner Schnitzel vom Strohschwein – vom Strohschwein in Senf-Meerrettich-Panade mit Pommes ( leicht scharf) für 13,80 € und Flammkuchen „ klassisch“ mit Speckwürfel und geriebenen Käse für 10,90 €
An der Anrichte beim Münchener Schnitzel hat sich nichts geändert als beim letzten Besuch. Genauso wie beim leicht scharf, das fanden wir diesmal auch wieder nicht. Gebacken war es diesmal besser als beim letzten mal, es war nicht so dunkel und wieder schön gewürzt. Es war auch nicht fettig. Das waren die Pommes auch nicht und hier hat sich nichts verändert. Wieder außen knusprig, innen weich und sehr Salzarm. Einen Zitronenschnitz gab es auch dazu, aber warum macht man die Kerne nicht raus.
Beim Flammkuchen war der Boden schön dünn und knusprig. Wir vermuten fertig eingekauft. Es gab so eine Art Creme-fraiche-Sauerrahm Soße mit drauf, Zwiebelwürfel die zart angedünstet waren und frische Schnittlauchröllchen. Dieses war nicht angekündigt und der angekündigte geriebene Käse fehlte. Die Speckwürfel waren auch ein wenig angebraten aber jetzt nicht so richtig geschmackvoll würzig – rauchig. Hier waren wir jetzt nicht so ganz begeistert, sehr dezent im Geschmack und zum nachwürzen gab es auch nichts.
Das Münchener Schnitzel war uns nicht mehr in Erinnerung dass wir dieses schon mal gegessen hatten, der Flammkuchen wird es bleiben, brauchen wir nicht nochmal. Wir bleiben bei den 3 Sternen wie letztes mal.
Ambiente
Wie immer erst wieder Sterne wenn jeder darf wie er will.
Es ist ein großer Biergarten mit der typischen Brauereibestuhlung. Fotos hatten wir damals schon gemacht, hat sich nichts verändert. Achtung nur beim Bedienungsbereich und Selbstbedienungsbereich. Auf dem Tisch gab es ein kleines Deckchen aus Zellstoff in weiß mit blauen Muster. Darauf die Speisekarten, einen Hinweißaufsteller vom Haus, einen schwarzen Windfangaschenbecher und einen Krug mit Besteck und Servietten.
Sauberkeit
Hier gab es was wir sehen konnten nichts zu meckern außer ein paar Sachen die am Kiesboden noch lagen, aber nicht schlimm. Tische abwischen konnten wir aber nicht fest stellen. Toiletten wurden nicht besucht 4 Sterne
Eigentlich wollten wir jemand anderen besuchen – wegen Umbau geschlossen. Das nächste Lokal hier gibt es nicht mehr, so versuchten wir unser Glück hier im Biergarten den wir noch in einer schönen Größe im Hinterkopf hatten. An der Lage und sonstigen hat es sich nichts geändert seit unserem letzten Besuch.
Diesmal gab es am Eingang eine Absperrung, anstellen war angesagt, Daten musste man hinterlassen und bekam dann ein Bändchen zum eintreten in den Biergarten. Da standen wir dann und wussten nicht... mehr lesen
Wirtshaus am Bavariapark
Wirtshaus am Bavariapark€-€€€Restaurant, Wirtshaus, Biergarten08945211691Theresienhöhe 15, 80339 München
2.5 stars -
"Diesmal gab es einen Unterirdischen Service" manowar02Eigentlich wollten wir jemand anderen besuchen – wegen Umbau geschlossen. Das nächste Lokal hier gibt es nicht mehr, so versuchten wir unser Glück hier im Biergarten den wir noch in einer schönen Größe im Hinterkopf hatten. An der Lage und sonstigen hat es sich nichts geändert seit unserem letzten Besuch.
Diesmal gab es am Eingang eine Absperrung, anstellen war angesagt, Daten musste man hinterlassen und bekam dann ein Bändchen zum eintreten in den Biergarten. Da standen wir dann und wussten nicht
Geschrieben am 03.01.2022 2022-01-03| Aktualisiert am
04.01.2022
Besucht am 02.10.20212 Personen
Rechnungsbetrag: 22 EUR
Weißwurstfrühstück war angesagt, gar nicht so einfach. Viele machen erst gegen Mittag auf. Uns viel ein Gasthaus ein wo wir schon mal waren und wussten hier gibt es schon um 9 Uhr welche. Mit der U-Bahn zum Marienplatz gefahren und auf den Weg zum Viktualienmarkt gemacht, allerdings nicht rechts abgebogen sondern die Straße überquert und auf den Weg zum Tal gemacht ( Tal heißt hier die Straße). Biergarten vorm Haus , also schauen ob es ein Plätzchen für uns gibt. Als wir dann die Karten bekamen mussten wir feststellen wir waren ein Haus zu früh dran. Egal es gibt Weiße also bleiben wir. Der Biergarten befindet sich etwas gegenüber dem Haus, dazwischen befindet sich der Gehweg. Das innere des Gasthauses haben wir nicht besucht, es waren so viele Leute angestanden die rein wollten. Somit können wir nicht sagen wie es innen ausschaut oder sich die Toiletten befinden. Am Straßenrand gibt es ein paar Parkbuchten die aber sehr begehrt sind, zeitlich begrenzt und kostenpflichtig per Automat. Eine Dame war auch sehr fleißig am Knöllchen verteilen. Der Biergarten war sehr rasch gefüllt und wir bekamen auch mit das man hier reservieren kann. Wäre sinnvoll, viele warteten auch bis ein Tisch frei wurde.
Service
Wir wurden am Eingang sehr freundlich begrüßt und alles wurde genau Kontrolliert und wir checkten per Luca App ein. Wir wurden zum Tisch gebracht und die Karte wurde uns gereicht. Kurz darauf gab es die Getränke abfrage und wir gaben gleich die ganze Bestellung auf. Sie bedankte sich dafür und die Getränke wurden auch rasch gebracht mit einem bitte schön , zum wohl. Die Weißen ließen auch nicht lange auf sich warten und man wünschte einen guten Appetit. Unterm Essen gab es die Nachfrage –ob ois bassd-. Die leeren Teller bemerkte man gleich und fragte nach – ob´s gschmegt hod und ob´s no wos sei derf-. Wir teilten dann gleich mit dass wir zahlen würden – standen doch schon viele wartende Gäste draußen-. Sie meinte das sie gleich kommt und dieses war auch so. Sie erkundigte sich ob es zusammen geht oder ob wir extra zahlen würden. Das Gerätle zum Bon ausdrucken hatte sie bei sich und wir bekamen einen ordentlichen Bon. Sie bedankte sich herzlich, wünschte uns noch einen schönen Tag und beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Hola die Waldfeh was da an Weißwürste raus gingen, die Damen – alle mit Dirndl bekleidet- hatten ordentlich zu tun. Sie waren aber immer sehr nett , freundlich und schnell, wenn es auch manche „ nörgler“ gab. Bei unserem Besuch Hut ab , sehr gerne 5 Sterne.
Essen
Die Karte besteht aus bedruckten festen Karton. Auf den Inhalt hatten wir nicht geachtet, wussten wir doch dass wir Weiße möchten. Diese gibt es als paar und dazu kann man noch beliebig viele dazu bestellen. Bei den Brezen gibt es auch so viele man möchte. Interessant war der Aufsteller am Tisch mit der Sommerkarte der Kronfleisch Spezialitäten die täglich anders sind. Kennen wir jetzt so nicht und Stierhoden haben wir noch nie gelesen.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,44 € , zwei Brezen zu je 1.- € und 4 mal Weißwürste zu jedem Stück für 2,80 €
Einen solchen Preis für ein dunkles Weizen hatten wir auch noch nie – 4,44 € . Keine Ahnung wie sie auf den Preis kommen. Die Brezen wurden in einer Papier Tüte an den Tisch gereicht und der Senf in einem Schälchen. Der Süße Senf war lecker und schmackhaft. Die Brezen schön resch und knusprig und hatten auch Salz abbekommen, was heut zu Tage immer weniger wird. Geschmacklich auch einwandfrei. ( Das Foto von den Brezen haben wir warscheinlich aus versehen gelöscht, es ist nicht mehr aufzufinden ) Die Weißen wurden in einer Löwenkopf Terrine serviert und lagen in einem heißen Sud in dem noch ein Stück Petersilie lag. Sie kamen auch zugedeckt an den Tisch und es gab eine Zange zum raus holen mit dazu. Für uns hätten sie einen ticken heißer sein dürfen, aber dann ist ja die Gefahr wieder da das sie aufplatzen. Geschmacklich sehr gut, schön fein , kräftig abgeschmeckt und mit Petersilie verfeinert. Die würden wir sofort wieder essen, leckere Ware von einem guten Metzger. Sind zwar nur Weißwürste, aber da muss man schon leckere finden und gute Brezen dazu , 5 Sterne
Ambiente
Hier wieder Sterne wenn man weiß das jeder so darf wie er will.
Es ist ein typischer Biergarten mit der Brauereibestuhlung aus Klapptischen und Stühlen in braun. Beschatten kann man hier mit blauen Schirmen und der Boden ist gepflastert. Zur Straße hin ist alles abgesperrt und bepflanzte Palletten begrünen noch ein wenig.
Zum Haus hin auch alles ab begrenzt und mit Blumen verschönert.
Auf dem Tisch gab es einen Aufsteller und einen schwarzen Windfangaschenbecher. Bierdeckel wurden ausgelegt und das Besteck eingerollt in einer festeren Serviette gereicht.
Sauberkeit
Tische wurden immer gleich ordentlich abgewischt und desinfiziert. Es durfte keiner Platz nehmen bevor dieses nicht erledigt war. Ansonsten gab es im Biergarten auch nichts zu beanstanden. 5 Sterne
Weißwurstfrühstück war angesagt, gar nicht so einfach. Viele machen erst gegen Mittag auf. Uns viel ein Gasthaus ein wo wir schon mal waren und wussten hier gibt es schon um 9 Uhr welche. Mit der U-Bahn zum Marienplatz gefahren und auf den Weg zum Viktualienmarkt gemacht, allerdings nicht rechts abgebogen sondern die Straße überquert und auf den Weg zum Tal gemacht ( Tal heißt hier die Straße). Biergarten vorm Haus , also schauen ob es ein Plätzchen für uns gibt.... mehr lesen
Schneider Bräuhaus
Schneider Bräuhaus€-€€€Restaurant, Gasthaus, Kneipe, Brauhaus0892901380Tal 7, 80331 München
5.0 stars -
"Wir kommen wieder und probieren auch mal Hauptgerichte aus" manowar02Weißwurstfrühstück war angesagt, gar nicht so einfach. Viele machen erst gegen Mittag auf. Uns viel ein Gasthaus ein wo wir schon mal waren und wussten hier gibt es schon um 9 Uhr welche. Mit der U-Bahn zum Marienplatz gefahren und auf den Weg zum Viktualienmarkt gemacht, allerdings nicht rechts abgebogen sondern die Straße überquert und auf den Weg zum Tal gemacht ( Tal heißt hier die Straße). Biergarten vorm Haus , also schauen ob es ein Plätzchen für uns gibt.
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Service
Die vorab Reservierung verlief sehr nett. Bei unserem Besuch galt noch die 3 G Regel, zwei G wurde erst 3 Tage später fällig. Das Corona Virus gibt es hier im Lokal anscheinend nicht, es gab keinerlei Kontrolle, auch das mit der Maskenpflicht wurde nicht so ernst genommen. Am Service gab es sonst keine Veränderungen, nett und freundlich. Wir durften uns einen Tisch aussuchen. Diese waren am heutigen Tag bereits schon eingedeckt. Bei der Bestellung gab es den Hinweis dass ein Gericht scharf ist, man könnte es auch weniger scharf machen ( Warum bestellt man sich scharf wenn es in der Karte steht ? – weil man scharf möchte )
Beim Reis wurde wieder etwas auf den Teller geladen und der Rest mit der Platte an den Tisch gestellt.
Es ging alles wieder ruck zuck und verlief wie beim letzten mal. Die beiden Schnäpse gab es beim zahlen wieder.
Diesmal bekamen wir kein Mäppchen sondern der Betrag wurde uns genannt. Wir fragten nach einen Bon nach und erst nach unserer Nachfrage konnten wir sehen das alles in die Kasse eingegeben wird. So recht kam es uns nicht vor. Dieser wurde dann an den Tisch gelegt und es wurde noch ein schöner Abend gewünscht. Zum Schluss raus nicht mehr ganz so wie beim letzten mal. 4 Sterne
Essen
Die Karte ist hier noch immer die gleiche, es hat sich nichts geändert.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,30 € , Ente Vindaloo- zartes Entenbrustfile mit Spezialgewürzen aus Goa, sehr scharf für 13,90 € , Chikken Tikka – zarte marinierte Hühnerfleischstücke gegrillt für 13.- € und Knoblauch/Garlic Kulcha – Hefeteigbrot gefüllt mit Knoblauch für 3,50 €
Es gab wieder ein Körbchen Pappadam Brot mit dazu. Das gleiche wie beim letzten mal.
Die drei Dipp Soßen wurden auch dazu gereicht und hier hat sich auch nichts geändert.
Der Reis wurde zum Teil bereits auf den Teller gegeben und der Rest auf einer Platte gereicht. Er wird halt so immer sehr schnell kalt und mag es lieber wenn ich mir Reis nehmen kann so viel ich mag . Er war fluffig, locker, körnig gegart und hatte auch verschiedene Gewürze abbekommen. Das gefällt uns immer beim Inder. Ein paar gelbe Reiskörner fanden sich auch ein. Wie es laut Karte heißt ist es ein Basmati-Safran –Reis. Bei den paar gelben Körnern konnten wir keinen Safran raus schmecken.
Das Brot war fluffig, teils ein wenig knusprig und hatte einen schönen Ölfilm drauf, so wie wir es mögen. Das mit Knoblauch gefüllt stellte sich heraus dass sich oben drauf Knoblauchwürfel befanden. Hier wurde aber nicht gespart, hat uns gefallen. Geschmacklich war es auch sehr lecker.
Beim Entengericht gab es oben drauf etwas frisch gehackte Petersilie, eine halbe Zitronenscheibe und einen Streifen Ingwer. Die Ente war allerdings mehr als durch, sehr trocken. Ist immer schade wenn man mehrmals sterben muss. Zum Glück gab es reichlich Soße mit dazu. Diese sollte laut Karte und Hinweis vom Kellner sehr scharf sein, aber irgendwie hatte er die schärfe wohl beim servieren verloren. Eine dezente schärfe war vorhanden, wenn sie jetzt milder gemacht wird ist gar nichts mehr da. Die Soße selber hatte aber einen schönen orientalischen Geschmack nach verschiedenen Gewürzen. Ob es jetzt Spezialgewürze aus Goa waren können wir nicht sagen, aber sie schmeckte kräftig nach Gewürzen. Schade nur beim fehlenden scharf und der trockenen Ente.
Beim anderen Gericht heißt es – sie werden mit Basmati-Saffran-Reis, frischen Gemüse und würzigen Soßen serviert.
Von den würzigen Soßen kam nur einen an den Tisch . Diese war sehr cremig als ob zerkleinerte Linsen dies gebunden haben. Es war jetzt nicht das große würzige Geschmackserlebnis. Sie war heiß , schmeckte irgendwie orientalisch aber nichts besonderes.
Mit Gemüse ? was wir als erstes sahen war Eisbergsalat der ohne Dressing vorhanden war in reichlicher Form. Als Gemüse befand sich dann im Untergrund etwas Kartoffeln, Erbsen, Bohnen, Blumenkohl, Gelberüben und Kürbis. Es war auf den Punkt alles gegart, schmeckte frisch und war auch ein wenig gewürzt worden. Ein bisschen mehr hätte man schon darauf geben können und dafür etwas Salat weg lassen. Serviert wird immer noch im Untergrund mit der Alufolie, braucht man das in der heutigen Zeit noch ? Das Hühnchen war sehr zart und saftig gegrillt worden. Es wurde auch klasse gewürzt und hier kam der Orient im Geschmack sehr durch. Hühnchenfleisch klasse gegenüber der Ente.
Diesmal zu Teil nicht mehr ganz so begeistert. Wir entscheiden uns für diesen Besuch für 3,5 Sterne.
Ambiente
Es ist alles noch genauso wie bei unserem letzten Besuch , außer das die Tische bei unserem Besuch bereits eingedeckt waren. Teller und Besteck stehen auf dem Tisch und auf dem Teller eine weiß gefaltete Serviette in der sich eine blaue Papierserviette befand. Im Hintergrund gab es leichten Duft von Räucherstäbchen.
Sterne wie immer erst wieder wenn jeder alles darf wie er will, wollen keinen benachteiligen der sich an Regeln hält.
Sauberkeit
Die Staubspuren sind nach wie vor vorhanden, auch auf den Damentoiletten. Der Läufer an unserem Tisch sah aber nicht gerade so frisch getauscht aus. 3,5 Sterne.