Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 779 Bewertungen 648602x gelesen 14648x "Hilfreich" 14016x "Gut geschrieben"
Heute war uns mal wieder nach Gewürzen und orientalisch zu Mute. Indisch ist angesagt. In der Nähe vom Klinikum, paar Meter vom Audi Kreisel entfernt befindet sich dieses Lokal. Wir waren bis jetzt selber noch nicht dort und so sollte es heute ein Versuch mit Abholung sein. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden. Im Internet geschaut und es ist möglich. Hier kann man auch gleich über „ order smart“ ( steht drauf) bestellen. Das nutzten wir doch gleich mal aus, denn sie haben ja noch nicht geöffnet. Ging alles wunderbar , Wunsch Zeit wurde eingegeben und kurz darauf kam eine Mail mit der Bestätigung. Allerdings stimmte die Zeit nicht. Angegeben war 10.30 Uhr. Tja, da waren sie die Probleme. Bestellt wurde für 11.30 Uhr da sie hier ja erst öffnen. Jetzt war unser großes Rätseln wie kann das denn sein ?
Gewartet bis sie am Abend aufmachen und angerufen. Das war ein wenig dann das nächste Problem, spricht man nicht so gut deutsch. Das verstehen wir immer nicht warum man solche Leute ans Telefon setzt. Erst mal ausgedeutscht wir haben schon online bestellt. Als dieses dann klar war meinte der Herr, da muss ich schauen gehen ob da was da. ( Wohlbemerkt man kann online auch für sofortige Abholung bestellen ). Irgendwann hat er dann doch noch was gefunden und meinte – passt schon-. Sehr gespannt ob das alles so funktioniert wurde sich auf den Weg gemacht. Es gab eine freundliche Begrüßung und unser Essen stand schon parat in einer Tüte verpackt. Es gab einen ordentlichen Beleg mit dazu und einen Flyer. Man wünschte einen guten Appetit und es wurde noch freundlich verabschiedet. Die Verständigung ist jetzt nicht so gut, aber freundlich waren sie. Das mit den Zeiten beim online bestellen sollten sie ändern, wenn sie es noch nicht gemacht haben, verstanden hat er unseren Hinweis nicht so ganz denken wir. 3,5 Sterne
Hier gibt es die regulären Gerichte wie immer, keine gekürzte Corona Karte. Es sind die üblichen Indischen Gerichte vorhanden, allerdings zu erwähnen keine Rindfleisch Gerichte. Unter der Woche gibt es günstigere Mittagsgerichte. Als Hinweis im Flyer steht das sie alle Gerichte mit Basmati Reis servieren, haben wir entweder im Internet überlesen oder steht nicht dabei.
Wir hatten Jhinga Shaahi ( Tandoori Garnelen) – Garnelen mariniert nach Art des Hauses, nur bei Leuten des Indus-Tales bekannt, am Spieß im Tandoor gegart mit Naan für 19,90 € und Chicken Vindalu – Hühnerbrustfilet in kräftiger Nordindischer Soße und gebratenen Kartoffeln mit Koriander und Ingwer , scharf für 12,90 €
Die Gerichte waren bereits in einer Tüte zum mitnehmen verpackt.
Oben drauf lagen noch Stücke vom Papadam. Anscheinend Zugabe vom Haus. Hierzu wäre allerdings ein kleines Döschen mit einem Dip schön dazu gewesen. Es war alleine dann doch etwas staubig, aber geschmacklich gut und hatte auch eine sehr intensive Fenchel Note. Müssen ja nicht drei verschiedene sein wie man sie oft bekommt, aber so ein kleines Döschen mit dazu.
Es war alles ordentlich verpackt und beschriftet.
Das Naan Brot war schön gebacken, auch leicht ölig ( sieht man jetzt auf den Foto schlecht, aber an den Fingern merkte man es) Gut durch die Abholung leidet halt die Knusprigkeit, aber das ist uns ja klar. Geschmacklich war es jetzt gar nicht verkehrt, wegen uns dürfte auch etwas Knoblauch drauf sein. Steht nicht dabei, also kein ankreide Punkt.
Beim lesen des Gerichtes mit den Garnelen war die Erwartung groß nach der Beschreibung. Die müssen doch besonders lecker sein. Bedürfnis bei den Leuten des Indus-Tales zu essen haben wir jetzt nicht wenn sie dort so würzen. Beim Inder erwarten wir eigentlich Gewürzaromen in verschiedenster Weise. Hier schmeckte man etwas Knoblauch, etwas geschnittenen Koriander, ein paar Röstaromen und ja irgendwas war noch dran das aber sehr dezent zurückhaltend war und wir nicht sagen können was es war. Wenigstens waren sie glasig gegart und nicht furz trocken. Sie waren nicht schlecht, haben auch geschmeckt, aber für die Ankündigung und das wir beim Inder sind einfach zu wenig . Dann gab es als Zugabe sogar noch einen Salat mit in der Schale. Dieser stand nicht mit dabei und in einer warmen Schale macht er sich auch nicht so gut was den Geschmack dann beim Essen ausmacht. Es waren gemischte grüne Blattsalate und ein Joghurt Dressing was wir schwer aus so einer Flasche/Eimer vermuten. Würztechnisch belanglos, könnte sich man wegen uns sparen.
Dann war da noch eine Schale mit dabei mit Reis und einer Soße. Diese konnten wir erst gar nicht zuordnen. Kurz in den Flyer geschaut, ach ja Basmati Reis gibt es überall dazu und da das andere Gericht komplett war gingen wir davon aus , es gehört zu den Garnelen, wenn auch keine Soße dabei stand. Der Reis war flockig auf den Punkt gekocht, aber beim Inder kennen wir ihn so das er mit Gewürzen gekocht wird. Er schmeckte sehr neutral. Die Soße war eine Art Curry-Tomaten Soße. Sie schmeckte gut und war passend zum Reis dazu. Auch hier fehlte uns eine wenig das orientalische wieder – typisch eingedeutscht ?
Beim anderen Gericht gab es den gleichen Reis in der Schale bereits mit drinnen. Das Hühnerbrustfilet war in größere Stücke geschnitten und butterzart und weich gegart, sehr fein. Die Soße war hier um einiges besser abgeschmeckt und hatte auch den intensiven Geschmack nach den verschiedenen orientalischen Gewürzen, das kräftig passte hier. Aber wo war das scharf? Einen müh konnte man raus schmecken wenn man sich bemühte. Der Ingwer Geschmack kam schön durch. Ob die Kartoffeln gebraten waren können wir nicht sagen, haben nur zwei weiche Dinger drin gefunden. Spotzl liebt ja Koriander und freut sich auf Gerichte wo es dabei steht, aber die futzelchen oben drüber in der Schale sind eigentlich nicht erwähnenswert.
Es war nicht schlecht, aber für uns nicht das wir von Indisch Essen „gehen“ erwarten. Es kommt uns halt so richtig eingedeutscht vor und das ist unser fall beim Inder nicht. Aber wie gesagt es war gut , 3,5 Sterne
Heute war uns mal wieder nach Gewürzen und orientalisch zu Mute. Indisch ist angesagt. In der Nähe vom Klinikum, paar Meter vom Audi Kreisel entfernt befindet sich dieses Lokal. Wir waren bis jetzt selber noch nicht dort und so sollte es heute ein Versuch mit Abholung sein. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden. Im Internet geschaut und es ist möglich. Hier kann man auch gleich über „ order smart“ ( steht drauf) bestellen. Das nutzten wir doch gleich mal aus, denn... mehr lesen
Restaurant Maharani
Restaurant Maharani€-€€€Restaurant084195161582Friedrichshofener Str. 16, 85049 Ingolstadt
3.5 stars -
"Uns fehlte hier der Pfiff an Gewürzen" manowar02Heute war uns mal wieder nach Gewürzen und orientalisch zu Mute. Indisch ist angesagt. In der Nähe vom Klinikum, paar Meter vom Audi Kreisel entfernt befindet sich dieses Lokal. Wir waren bis jetzt selber noch nicht dort und so sollte es heute ein Versuch mit Abholung sein. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden. Im Internet geschaut und es ist möglich. Hier kann man auch gleich über „ order smart“ ( steht drauf) bestellen. Das nutzten wir doch gleich mal aus, denn
Beim Wirtshaus zum Pauli waren wir schon des öfteren und sind auch gerne hingegangen. Sie bieten auch ToGo an allerdings bei bestimmten Gerichten war es zu der Zeit als wir bestellten das man zwei Tage vorher bestellen musste. Telefonisch ist aber nicht immer jemand erreichbar so nutzten wir das Portal das sie haben mit der online Bestellung. FrischBox nennt sich das und von denen kam auch gleich eine Bestätigung per mail. Heute beim schreiben allerdings festgestellt das es neue Hinweise gibt. Die Kosten sind zu hoch , der Umsatz viel zu klein . Sie haben nur noch Sonn-und Feiertags ToGo und das nur von 11.00 – 14.30 Uhr. Samstag kann man ab 16.00 telefonisch bestellen und es gibt nur noch was auf Vorbestellung. Das online Bestellen ist noch auf der HP drinnen und die Karte hat sich etwas verkleinert.
Vom Gasthaus selber gab es keine Bestätigung und wir waren doch ein wenig Aufgeregt ob das alles so funktioniert. So haben wir noch nie was bestellt. Alles lief aber einwandfrei ab. Zur gewünschten Zeit war unser Essen fertig . Es gab eine sehr nette Begrüßung, bei der nachfrage des Namens wusste man auch gleich dass wir online Vorbestellt hatten. Das Essen wurde einzeln gereicht und selber in unsere Warmhaltetasche gepackt. Es gab einen ordentlichen Beleg, beim kassieren wurde sich bedankt und es gab noch einen guten Appetit. Auf die Reise gab es noch ein auf Wiedersehen bis zum nächsten mal. Nett, freundlich, aber haben wir schon besser gehabt , 4 Sterne
Zum jetzigen stand gibt es momentan Spargelgerichte, Grill-Spezialitäten, Fisch, Balkan-Gerichte, Pfannengyros, Ofenschmorgeriche ( Bis 18 Uhr Vortags vorbestellen) und Nachspeisen. Ob die geschriebenen Leberspätzle jetzt als Suppe sein sollen können wir nicht sagen. Bei unserer Bestellung gab es eine Leberknödelsuppe und Gulaschsuppe, sind aber nicht mehr vorhanden. Für Abholung finden wir die Karte nach Reduzierung auch noch sehr umfangreich, Hut ab.
Wir entschieden uns für das Haxenpfanderl – Spanferkelhaxe und Kalbshaxenfleisch mit Blaukraut, Kartoffelsalat und Kartoffelknödel für 13,50 € und Duroc-Schweine-Kotelette ca. 250 g mit BBQ-Soße, Kräuterbutter , Speckbohnen und Röstkartoffeln für 18,50 €
Die beiden Hauptgerichte kamen in einer Karton Verpackung, die anderen Sachen in einer Umweltfreundlichen Verpackung , nur das Blaukraut in einer Plastik Verpackung. Beschriftet waren die Hauptgänge nicht von Hand sondern von einem Ausdruck von einem Beschriftungsgerät. Beim servieren war das Essen auch noch warm .
Der Knödel wurde einzeln mit der Soße geliefert. Er war geschmacklich nicht schlecht, hatte einen schönen kartoffeligen Geschmack und war mit einem Brotkern gefüllt. Dieser Kern war für uns ungewöhnlich denn es war ein sehr dunkles Brot, kennen wir so auch nicht. Er war ein wenig sehr weich , nicht so unser Fall. Aber jeder mag es anders und vom würzen her passte es ja. Die Soße war Natur belassen , kräftig abgeschmeckt und man merkte eine richtige Schmorbratensoße raus. Für das ganze Fleisch allerdings unserer Meinung nach ein bisschen sehr wenig, die Soße brauchte der Knödel schon auf.
Das Blaukraut war reichlich bemessen und schön weich gekocht. Würziger Geschmack nach winterlichen Gewürzen aber nicht zu überladen. War nach unserem Geschmack.
Im Karton befand sich der Kartoffelsalat. Dieser war etwas sehr lau und fade abgeschmeckt. Die Kartoffelsorte war gut, schmeckte sehr schön nach Kartoffeln aber säure, würze, Geschmack ging uns sehr ab. Salz Pfeffer , er schmeckte sehr „ nackert“ nach Kartoffeln. Die Spanferkelhaxe hingegen war sehr gut gewürzt. Sehr zart und auch noch saftig gegrillt. Die Haut war knusprig, aber etwas schwer zu essen da sie in einem großen Stück vorhanden war und nicht vorm grillen eingeschnitten wurde. Wenn es hier Stückchen gibt tut man sich sehr viel leichter beim Essen. Das Kalbshaxenfleisch war auch geschmacklich sehr gut abgeschmeckt, aber ein wenig trocken geraten. Am Rand gab es auch ein wenig etwas härtere Stückchen, hat uns nicht so zugesagt. Zur Garnitur gab es noch ein futzelchen Petersilie und Radieschenscheiben.
Beim anderen Gericht gab es zur Dekoration auch die Petersilie und eine Scheibe rohe Gelberübe die am Rand eingeschnitzt wurde. Hier gab es die Kartoffeln, Bohnen und Fleisch in einer Schale.
Dazu gab es in einem kleinen Becher ein Stück Kräuterbutter. Diese vermuten wir selbst gemacht. Eine schöne Kräuternote , Salzgehalt passte und wir meinen noch etwas Curry raus geschmeckt zu haben.
Die BBQ Soße war jetzt nicht so unser Fall. Sie hatte zwar einen rauchigen Geschmack der aber sehr stark durch kam. Das einzige was wir noch zusätzlich raus schmecken konnten war eine sehr große süße. Schön das sie aber auch extra gereicht wurde, so konnte man sie weglassen.
Fleisch raus geparkt und endlich mal keine verbrannten Röstkartoffeln. Diese waren sehr schön gegart, es gab auch ein paar knusprige Stückchen mit dabei. Verfeinert mit angeschmorten Zwiebeln und angebratenen Speck. An Salz fehlte es ihnen nicht, Kartoffeln mit klasse Geschmack. Wir hätten jetzt noch etwas Kümmel dabei, aber das mag ja schon wieder nicht jeder, sie waren aber trotzdem lecker.
Die Speckbohnen waren schön mit biss gegart, mit Bacon umwickelt und dieser knusprig raus gebraten. Diese wären perfekt für uns gewesen wenn man nicht eine ganze Ladung getrocknete Kräuter darüber gestreut hätte. Der Geschmack von den gut gekochten Bohnen und dem Speck reicht, manchmal ist weniger mehr. Das Fleisch wunderbar im Geschmack, eine leichte Kruste vom garen, zart rosa und sehr lecker. Wegen uns dürfte es noch etwas weniger gegart sein aber man muss auch bedenken das man es nicht vor Ort bekommt sondern noch einen Weg nach Hause hat und es nach zieht. Geschmacklich sehr gutes Fleisch.
Ein wenig durchschnittlich, manches super, anderes nicht so unser Fall. Abholung ist halt nicht im Lokal essen und auch für die Köche warscheinlich nicht so einfach . 4 Sterne
Beim Wirtshaus zum Pauli waren wir schon des öfteren und sind auch gerne hingegangen. Sie bieten auch ToGo an allerdings bei bestimmten Gerichten war es zu der Zeit als wir bestellten das man zwei Tage vorher bestellen musste. Telefonisch ist aber nicht immer jemand erreichbar so nutzten wir das Portal das sie haben mit der online Bestellung. FrischBox nennt sich das und von denen kam auch gleich eine Bestätigung per mail. Heute beim schreiben allerdings festgestellt das es neue Hinweise... mehr lesen
Wirtshaus zum Pauli
Wirtshaus zum Pauli€-€€€Restaurant084136730Akeleistr. 12, 85055 Ingolstadt
4.0 stars -
"Ach wann dürfen wir endlich wieder" manowar02Beim Wirtshaus zum Pauli waren wir schon des öfteren und sind auch gerne hingegangen. Sie bieten auch ToGo an allerdings bei bestimmten Gerichten war es zu der Zeit als wir bestellten das man zwei Tage vorher bestellen musste. Telefonisch ist aber nicht immer jemand erreichbar so nutzten wir das Portal das sie haben mit der online Bestellung. FrischBox nennt sich das und von denen kam auch gleich eine Bestätigung per mail. Heute beim schreiben allerdings festgestellt das es neue Hinweise
Geschrieben am 04.05.2021 2021-05-04| Aktualisiert am
04.05.2021
Besucht am 07.03.2021
Hier waren wir schon mal vor Ort aber nicht so ganz zufrieden. Das ist aber in der momentanen Lage zurück gestellt worden von uns. Momentan gehen wir davon aus wo kann man Sonntagmittag was abholen mit nicht zu weiten Fahrtweg. Mittwochs- Samstag ist es von 17.00-21.00 und Sonntags von 11.00-20.00 möglich. An der Lage hat sich ja nichts geändert.
Was uns wundert ist die Karte. Diese ist sehr umfangreich gegenüber vielen anderen. Es gibt alles quer durch. Vorspeisen, Suppen, was aus der Pfanne , bayrische Gerichte, Fisch, was vom Grill, Salate, vegetarisch, was für Kinder, Brotzeiten, aus dem Wurstkessel was und Nachspeisen. In jeder Rubrik sind einige Gerichte vorhanden.
Wir entschieden uns für das Original MOOSHÄUSLSCHNITZEL – paniert & gefüllt mit Salami, Essiggurke und Bergkäse mit frischen Meerrettich und Bratkartoffeln für 13,90 € und das Rehragout- geschmort im eigenen Saft mit Apfelblaukraut und Semmelknödel für 14,50 €
Der telefonische Kontakt war sehr nett, es wurde unsere Wunschzeit zur Abholung mit einem sehr gerne angenommen und man freute sich über unsere Bestellung. Bei der Abholung ging alles sehr rasch über die Bühne. Nett freundlich und es gab einen ordentlichen Bon. Was wir schade fanden, warum wünscht man keinen guten Appetit, sollte man doch auch bei einer Abholung machen. Eine nette Verabschiedung gab es noch . Es war alles in einer Tüte bereits Verpackt und das umladen in unsere Warmhaltetasche musste man im Auto erledigen, vor Ort dürfte man es nicht gab es als Hinweis. 4 Sterne.
Verpackt war alles in einer Tüte mit dem Logo vom Mooshäusl drauf und dem Hinweis – eiliges Schmankerl für dahoam-. Fanden wir irgendwie schön.
Es war alles einzeln verpackt, teilweise in Umweltfreundlicher Verpackung , teilweise in Plastik Schälchen. Es wurden die großen Schalen beschriftet, die kleinen haben nichts abbekommen. Die Gerichte waren auch noch warm als sie bei uns auf den Teller kamen.
Vom Blaukraut wurde eine ordentliche Menge geliefert. Es hatte einen schönen Geschmack, war gut abgeschmeckt und schön weich gekocht. Winterliche Gewürze kamen gut durch, es aber aber auch ein wenig süßlich. Ist jetzt nicht so unser Fall. Aber es hieß ja auch Apfelblaukraut.
Das Rehragout war in größere Stücke wie Gulasch geschnitten. Am Knochen befand sich nichts mehr , was wir sehr gut fanden. Das Fleisch war sehr zart und saftig gegart, man konnte es mit der Zunge zerdrücken. In der Soße befanden sich noch Gemüsewürfel wie Gelberüben und Zwiebeln, war aber nichts verkocht. Die Soße schön cremig in der Konsistenz und wunderbar abgeschmeckt. Schön kräftig gekocht mit einer dezenten Wildnote in sich. War sehr lecker. Der Semmelknödel hatte eine gute festere Konsistenz wie wir es mögen, aber im äußeren bereich war er schon ein wenig ausgelaugt und verwässert. Er wurde mit frischer Petersilie verfeinert und auch an Gewürzen fehlte es ihm nicht.
Es gab ein Schälchen mit einer weißen creme dazu wo wir nicht wussten was es ist und zu wem es gehört. Wir vermuten eine Art Sauerrahm- Sahne Gemisch und denken es sollte zum Rehragout gehören. Wäre schöner zu wissen was es ist und zu wem es gehört.
Die anderen Schälchen waren uns klar, Preiselbeeren ( die fertigen aus dem Glas) Zitronenschnitze und frische Meerrettichstreifen. Diese waren richtig schön rass und räumten die Nase frei. Das gefällt uns.
Das Mooshäuslschnitzel war schön goldbraun gebraten und nicht fettig. Wellig raus gebacken war es jetzt nicht mehr, aber es kommt ja auch nicht frisch auf den Teller sondern ist etwas unterwegs, kann vielleicht auch was ausmachen. Die Panierung passte aber.
Es war schön dünn, einwandfrei gebraten und der Käse schön cremig geworden. Der Bergkäse war auch schön würzig. Ungewöhnliche Füllung mit Salami und Essiggurke, aber es schmeckte uns. Die Salami hatte auch einen schönen Geschmack und die Essiggurke gab etwas Säure mit ab. Vom würzen her passte es beim Fleisch mit dem Rest an Zutaten.
Nachdem das Schnitzel angerichtet wurde kamen die Bratkartoffeln zum Vorschein. Ist es jetzt Trend das man schwarze Bratkartoffeln raus gibt ? Ist uns jetzt schon öfters passiert. Im Lokal würden wir das bemängeln, na ja kommt auf die Bedienung an ob wir uns trauen J. Diese waren schwarz und hart und der andere Teil davon sehr lätschig und fettig. Bei den Zwiebeln verhielt es sich genau so. Etwas frische Petersilie gab es noch mit dazu und hier verwendete man zum würzen auch Kümmel. Salz war auch ausreichend vorhanden. Am würzen und abschmecken scheiterte es hier nicht.
Besser als bei unserem Besuch damals. Das Rehragout und das Schnitzel würden wir sofort wieder nehmen. Den Knödel schieben wir jetzt auf die Abholsituation, geschmacklich passte er ja. Aber warum gibt man solche Bratkartoffeln raus ? 4 Sterne
Hier waren wir schon mal vor Ort aber nicht so ganz zufrieden. Das ist aber in der momentanen Lage zurück gestellt worden von uns. Momentan gehen wir davon aus wo kann man Sonntagmittag was abholen mit nicht zu weiten Fahrtweg. Mittwochs- Samstag ist es von 17.00-21.00 und Sonntags von 11.00-20.00 möglich. An der Lage hat sich ja nichts geändert.
Was uns wundert ist die Karte. Diese ist sehr umfangreich gegenüber vielen anderen. Es gibt alles quer durch. Vorspeisen, Suppen, was... mehr lesen
4.0 stars -
"Viel besser als bei unserem Besuch damals vor Ort" manowar02Hier waren wir schon mal vor Ort aber nicht so ganz zufrieden. Das ist aber in der momentanen Lage zurück gestellt worden von uns. Momentan gehen wir davon aus wo kann man Sonntagmittag was abholen mit nicht zu weiten Fahrtweg. Mittwochs- Samstag ist es von 17.00-21.00 und Sonntags von 11.00-20.00 möglich. An der Lage hat sich ja nichts geändert.
Was uns wundert ist die Karte. Diese ist sehr umfangreich gegenüber vielen anderen. Es gibt alles quer durch. Vorspeisen, Suppen, was
Besucht am 17.02.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Aschermittwoch- kein Fleisch und keine Lust mit Maske auf den Weg machen um Fisch zu kaufen. Von der Pizzeria Roma war vor kurzen ein Flyer im Briefkasten mit Lieferservice. Im Angebot sind einige Pizzas mit Fisch , lass uns doch bestellen. Wo genau sie sich befindet , wie sieht es dort aus , können wir nicht sagen. Wir waren noch nicht vor Ort denn wir hatten uns beliefern lassen.
Erstmal ging nur eine Mailbox hin, es wurde aber dann zurück gerufen. Der Kontakt war freundlich aber auch etwas schwierig – ig spreche nix so gut deutsch- Das ist etwas was wir nicht verstehen , wenn man einen Lieferservice mit telefonischer Annahme hat und dann einem fast keiner versteht. Durch die Nummern in der Karte klappte es dann doch noch. Eine Ansage wie lange es dauert gab es nicht , mussten wir nachfragen. Es kam dann raus das er meinte 40 Minuten. Es gab noch eine freundliche Verabschiedung. Es dauerte aber dann doch über eine Stunde bis der Herr klingelte. Frage ob wir Pizza bestellt haben gab es , Pizza überreicht und Geld kassiert. Beleg ? nixe bei. Er war freundlich und meinte noch dass wir es uns schmecken lassen sollen. Freundlich ja, aber schwer verständlich. 3 Sterne
Die Karte ist bei Lieferando einsehbar. Es gibt Pizza, Pasta, Potatos, Fleisch und Fisch Gerichte , Burger, Eis und Salate. Getränke kann man auch mitbestellen. Ein Hinweis in der Karte sagt dass sie ausschließlich Produkte ohne Schweinefleisch haben. Veggi und Vegan wird ausgewiesen. Nett finden wir das Putenschnitzel mit Pommes, Beilagensalat und Ketschup oder Majo mit den Hinweis Vegan.
Mit der Preisgebung kommen wir auch nicht so klar. Sorry für den Fahrer das sein Trinkgeld sehr gering aus viel aber hierfür können wir nichts. Hatte zusammengerechnet und das Geld abgezählt bereit gelegt für Spotzl. Dieser meinte dann ich habe ihm zu wenig her gerichtet, was ich abstritt und ihm nach dem Essen den Flyer zeigte und wir rechneten.
Wir hatten Pizza Tonno –Thunfisch, Zwiebel für 7.- € bestellt und als Extra noch Knoblauch für 1.- € und Pizza Ocean – Meeresfrüchte, Knoblauch für 8.- € und als extra scharfe Peperoni für 1 .- €.
Bestellt wurde die Single Pizza – 28 cm. Nachgemessen und es wurde die Jumbo – 32 cm geliefert.
Hier wäre der Preis bei 9.- € + 1,50 € und 9,50 € + 1,50 € = 21,50 €
Eigentliche Bestellung wäre bei 17.- € gewesen, bezahlt haben wir 19.- € Wir können rechnen was wir wollen , kommen aber nicht auf den Preis , Große ?????
Die Pizza war noch relativ warm als sie gekommen ist. Das hat uns sehr gefallen. Gut das sie nicht mehr heiß ist wird wohl jedem klar sein. Der Teig war gar nicht so schlecht, schön dünn ausgerollt, der Rand ein wenig knusprig und aufgegangen. Tomatensugo ein wenig spärlich vertreten was wir bei Fisch nicht so schlimm finden. Geschmacklich dürfte es für uns ein wenig mehr in sich haben. Was uns gefallen hat das auch Kräuter zum würzen mit verwendet wurden. Der Käse nicht zu überladen und schön zerlaufen. Er hatte auch einen guten Geschmack.
Tonno – hier gab es ordentlich Thunfisch aus der Dose mit drauf, schön verteilt das man überall was abbekommen hat. Die Zwiebeln bestanden aus der roten Sorte und waren etwas spärlich vorhanden. Man hat nicht überall welche abbekommen, dürften für uns mehr sein. Der dazu bestellte Knoblauch war reichlich vorhanden und man schmeckte auch schön raus dass es frischer war.
Pizza Ocean- hier waren wir mit dem Belag nicht ganz so zufrieden. Muscheln waren einige vertreten aber leider etwas ledrig schmeckend. Tintenfischfüßchen waren noch dezent platziert auf der Pizza. Diese waren von der Konsistenz nicht schlecht. Ohne Brille gab es Auszeit um die kleinen Tierchen zu finden. In größerer Form würden wir Garnelen sagen, dass es sie so klein gibt wussten wir auch nicht. Mussten aber Garnelen sein , denn Krabben waren es definitiv nicht. Hier sollte von Haus aus Knoblauch drauf sein den wir aber nicht so richtig raus schmecken konnten. Die dazu bestellten scharfen Peperoni überzeugten. In Scheiben geschnittene Jalapenos mit auch einer ordentlichen schärfe. Sie waren auch schön auf der Pizza verteilt und reichlich vorhanden, passte.
Pizzalieferdienst ist immer so eine Sache, aber wir waren im Großen und Ganzen zufrieden mit dem was geliefert wurden und wenn es so weiter geht mit Corona werden wir auch sicher mal noch andere Pizzas probieren. Wenn man wieder darf dann sicher auch mal das Haus anschauen.
Aschermittwoch- kein Fleisch und keine Lust mit Maske auf den Weg machen um Fisch zu kaufen. Von der Pizzeria Roma war vor kurzen ein Flyer im Briefkasten mit Lieferservice. Im Angebot sind einige Pizzas mit Fisch , lass uns doch bestellen. Wo genau sie sich befindet , wie sieht es dort aus , können wir nicht sagen. Wir waren noch nicht vor Ort denn wir hatten uns beliefern lassen.
Erstmal ging nur eine Mailbox hin, es wurde aber dann zurück... mehr lesen
4.0 stars -
"Für einen Lieferdienst war die Pizza nicht schlecht" manowar02Aschermittwoch- kein Fleisch und keine Lust mit Maske auf den Weg machen um Fisch zu kaufen. Von der Pizzeria Roma war vor kurzen ein Flyer im Briefkasten mit Lieferservice. Im Angebot sind einige Pizzas mit Fisch , lass uns doch bestellen. Wo genau sie sich befindet , wie sieht es dort aus , können wir nicht sagen. Wir waren noch nicht vor Ort denn wir hatten uns beliefern lassen.
Erstmal ging nur eine Mailbox hin, es wurde aber dann zurück
Besucht am 14.02.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Unser Bericht ist schon so lange her mussten wir gerade feststellen. Waren in der Zwischenzeit des öfteren dort um was zu essen. Allerdings haben wir nichts geschrieben und es war nicht mehr an einem wichtigen Tag wo viele Essen gehen. Meistens Samstag Mittag denn da hat man eher das Glück einen Platz zu bekommen. Sonntag mittag ist reservieren ein Vorteil, gab es auch schon mal das wir sehr früh dran waren aber trotzdem alles besetzt war. Der Service hat sich auch gebessert, waren immer nett und freundlich.
Hier braucht man nur Bratengerichte vorbestellen, allerdings für Sonntagmittag bereits bis spätestens Freitag Abend. Wer weiß am Freitag Abend schon ob man Sonntag eine Ente will. Klar braucht man Zeit für Braten und weiß nicht was geht, würden aber mal sagen, Samstag würde auch noch reichen für die Vorbereitung. Um 11.00 haben wir jemand an die Strippe bekommen um zu bestellen. Wir probieren es immer etwas eher in der Hoffnung dass schon jemand da ist und wir zur Öffnungszeit die Gerichte holen können. Allerdings hieß es das wir erst um 13.00 die Sachen abholen können. Zwei Stunden finden wir schon etwas lange für die beiden einfachen Gerichte. Wenn offen wäre würde keiner 2 Stunden warten.
Service
Der Telefonische Kontakt war freundlich , es wurden die Gerichte und der Name abgefragt und mitgeteilt , 13.00 können sie diese abholen. Es gab ein freundliches bis nachher und dann wurde aufgelegt. Eigentlich wollten wir fragen warum es 2 Stunden dauert, aber das war nicht mehr möglich. Bei der Abholung wurde man freundlich begrüßt und nach den Namen gefragt. Eine ganz kurze Wartezeit war angesagt, die Tüte kam aus der Küche, es wurde abkassiert und es gab ein pfiade. Zur Nachfrage warum sie so lange brauchen kam es auch nicht denn es wurde der nächste schon bedient. Kurz , knapp aber freundlich. 4 Sterne
Essen
Die Abholkarte findet man auf der Homepage. Es gibt Salat, Käsespätzle für vegetarisch, Fisch, Fleischgerichte und für die Nachspeise einen Kaiserschmarrn. Bratengerichte nur Sonntagmittag gegen Vorbestellung und Samstag Abend ist Schnitzel Tag. Die Karte auf der HP sollte man aber auch aktualisieren. Am 08.03 sind immer noch die Angebote vom Februar drinnen.
Wir entschieden uns für den „ Schwabenteller“ ( Schweinefilet) vom Grill dazu Röstzwiebeln, Käsespätzle und hausgemachte Champignonrahmsoße für 13,90 € und Peterwirt´s Pfannenschaschlik würzig pikant dazu Pommes für 11,90 €
Es gab eine Tüte mit zwei Schalen drinnen, die Tüte war aber nicht ganz dicht und das ausgelaufene befand sich in unserer Tasche. Wenn man es so ins Auto stellt ist es nicht so ganz sinnvoll.
Hierbei handelte es sich um das Pfannenschaschlik. Hierbei würden wir aber sagen das der Name nicht so ganz zum angepriesenen Gericht passt. Unter Schaschlik verstehen wir was anderes. Als erstes schon mal keinen Mais und der Geschmack erinnerte uns eher an eine „ Zigeunersoße“ ( ja wir wissen das darf man nicht mehr sagen/schreiben, aber überall findet man es noch) . Bei einem Schaschlik erwarten wir auch verschiedene Fleischsorten mit dabei, hier gab es nur Schweinefleisch. Es war einwandfrei gegart und auch noch saftig. Dazu gab es Paprikastreifen die allerdings schon gut durch waren. Die Zwiebeln waren schön geschmort und wir dachten auch etwas Speck raus geschmeckt zu haben. Was Mais in einem Schaschlik verloren hat ist uns allerdings ein Rätsel. Dieser schmeckte allerdings schön nach Mais und hatte auch noch biss. Es war aber sehr viel vorhanden. Die Soße schmeckte sehr Curry Ketschup lastig und auch leicht süßlich. Diese beiden Geschmäcker dominierten sehr so das hier das würzig pikante ein wenig sehr unterging. Es war vorhanden und bei mehreren bissen kam dieses durch, wenn man aber nach Pommes wieder Soße aß kam der andere Geschmack vom Ketschup wieder durch. Es war nicht schlecht, aber hat für uns nichts mit Schaschlik zu tun. Sollte man anders ausweisen. Die Pommes, gut kommen nicht frisch an den Tisch , sind verpackt und haben einen Weg vor sich. Sie waren aber noch relativ gut, nicht so matschig-lätschig wie man sie oft bekommt beim Lieferdienst. Man konnte sie noch schön essen und sie waren auch noch warm. An Salz fehlte es ihnen auch nicht.
Beim Schwabenteller gab es 4 schöne große Stücke Schweinefilet mit dabei. Diese waren super gebraten, saftig , zart und innen noch zart rosa. Wir haben hier schon öfter eine Champignonrahmsoße gegessen , aber so lecker war sie noch nie. Schön cremig, einwandfrei abgeschmeckt, eine dezente Pfeffernote und frische Petersilie verfeinerte sie noch. Der Schwammerlgeschmack war super vorhanden und die frischen Champignons die sich darin befanden noch mit Biss und schönen Geschmack. Die Käsespätzle waren mit schmackhaften Käse versehen worden der sich auch schön gezogen hat beim essen. Die Spätzle hatten beim kochen ordentlich Salz abbekommen und von der Konsistenz etwas fester so wie wir es mögen. Geschmacklich so lecker das wir sie sogar als vegetarisches Gericht bestellen würden. Bei den Röstzwiebeln sollte man sich Gedanken machen bei der momentanen Situation vom abholen. Dem aussehen nach vermuten wir sie selbst gemacht aber sie waren sowas von zäh. Wir denken mal es liegt an der Feuchtigkeit in der Schale. Wir würden den Tipp geben einfach lecker geschmorte Zwiebeln dazu reichen, denen fehlt in der Schale nichts.
Die beiden essen waren noch sehr schön warm, es schmeckte auch. Die Peterwirt Schaschlikpfanne sollte man nach unserer Meinung nach anders benennen. Für die Abhohlungsgerichte 4 Sterne
Sauberkeit
Coronaregeln ? Am Stammtisch sitzen drei Leute ohne Maske, einer davon ißt gerade was. Abholer und Servicekräfte hatten ordentlich Masken auf. Abholer wurden im Gastraum geparkt aber nicht so richtig mit Abstand. In unserer Warmhaltetasche war nachher etwas Sauerei am Boden da ein Gericht etwas sehr überfüllt war und ausgelaufen ist. Im Gasthaus war alles sauber was man sehen konnte. 3,5 Sterne
Unser Bericht ist schon so lange her mussten wir gerade feststellen. Waren in der Zwischenzeit des öfteren dort um was zu essen. Allerdings haben wir nichts geschrieben und es war nicht mehr an einem wichtigen Tag wo viele Essen gehen. Meistens Samstag Mittag denn da hat man eher das Glück einen Platz zu bekommen. Sonntag mittag ist reservieren ein Vorteil, gab es auch schon mal das wir sehr früh dran waren aber trotzdem alles besetzt war. Der Service hat sich... mehr lesen
4.0 stars -
"Wir kommen wieder wenn wir wieder dürfen" manowar02Unser Bericht ist schon so lange her mussten wir gerade feststellen. Waren in der Zwischenzeit des öfteren dort um was zu essen. Allerdings haben wir nichts geschrieben und es war nicht mehr an einem wichtigen Tag wo viele Essen gehen. Meistens Samstag Mittag denn da hat man eher das Glück einen Platz zu bekommen. Sonntag mittag ist reservieren ein Vorteil, gab es auch schon mal das wir sehr früh dran waren aber trotzdem alles besetzt war. Der Service hat sich
Besucht am 07.02.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 24 EUR
Schwelgen in „ das war einmal“ fehlte uns einfach das mal schnell Mittag zum Chinesen nach Kösching zu fahren und ein Mittagmenü zu essen. Frage – haben die auf für Abholung ? Abholung gab es ja auch schon zu Zeiten als man noch zum essen gehen durfte. Tante Google findet nur eine Facebook Seite. So erstes Problem. Hier kommt man bloß noch rein wenn man eingeloggt ist. Ich bin nicht bei Facebook und Spotzl weiß sein Passwort nicht mehr. Spotzl war in der nähe unterwegs und schaute vorbei. Sie haben Abholung , allerdings mit etwas reduzierten Zeiten der Öffnung. Flyer zum mitnehmen der Gerichte gibt es auch und so entschlossen wir uns diesen Sonntagmittag hier etwas zu bestellen. Einen oder zwei Tage vorher muss man hier nicht bestellen.
Service
Erst mal ging keiner ans Telefon, Flyer sagt es müsste aber auf sein. Gab es wieder Änderungen ? Dann war belegt – gutes Zeichen, es ist doch wer da. Dann gelang auch der Anruf. Stimme war bekannt, wir gehen davon seit Jahren unserer Besuche aus dass es die Chefin ist. Allerdings was wir nicht verstehen warum ihr deutsch nicht besser wird oder sie was dafür tut. Freundlich begrüßt und gefragt was wir möchten gaben wir die Bestellung auf. Gut dass es hier Nummern gibt, das vereinfacht das alles um das richtige zu bekommen. War aber früher im Lokal auch schon so. Es gab eine Zeitansage wann wir es abholen können und eine halbe Stunde finden wir völlig OK. Pünktlich angekommen gab es eine freundliche Begrüßung und eine Entschuldigung dass es noch paar Minuten dauert. In der Zwischenzeit wurde abkassiert, es gab einen ordentlichen Bon und schon kam das essen auch schon in der Tüte verpackt aus der Küche. Es gab eine freundliche Verabschiedung und sie wünschte einen guten Appetit. Nett, freundlich aber die Verständigung in deutsch etwas schwer. 4 Sterne
Essen
Hier gibt es keine spezielle Abholkarte wegen Corona. Es sind die gleichen Gerichte wie es auch schon vor der Pandemie war. Mittagsmenü haben sie am Samstag raus genommen, gibt es nur noch von Montag bis Freitag. Wie so bei vielen chinesischen Restaurants meint man die Karte ist riesig. Es ändert sich aber zum größten Teil immer nur die Fleischsorte. Für Vegetarier gibt es auch Gemüse-und Tofu Gerichte uns was wir nicht so oft lesen – es gibt eine Abteilung für die kleinen Gäste.
Wir entschieden uns für die Nr. 9 – Kung-Fu-Suppe, Hühnerfleischsuppe m. Gemüse scharf für 2,50 € , Nr. 7- Wan Tan Suppe , Teigtaschen m. Fleischfüllung für 2,80 € . Nr. 50 a – Rindfleisch mit Peperoni ( sehr scharf ), Gemüse, Basilikum und Zwiebeln nach Thai Art für 10,50 € und Nr. 60 – Hühnerfleisch gebacken m. versch. frischen Gemüse für 9.- €
Es wurde alles in einer Tüte zum mitnehmen verpackt. In festeren Kunststoffbehältern mit Deckel war alles Auslauf geschützt und zu Hause am Tisch war auch alles noch sehr heiß. Der Reis für beide Gerichte war in einer Schale aber das ist ja wenn man essen geht auch so der Fall. Es gab noch zwei Glückskekse mit dazu. Die Suppe haben wir dann in unsere Suppenschalen umgefüllt, isst sich besser als in der Kuststoffverpackung.
Die Wan Tan Suppe machte auf den ersten Blick einen wässrigen Eindruck. Ein paar Schnittlauchröllchen gaben etwas Farbe mit. Der Blick täuschte aber, es war eine wohlschmeckende Hühnerbrühe. 5 Stück von den Teigtaschen lagen in der schmackhaften Brühe und der Teig war auf den Punkt gegart. Die Hackfleischfüllung schön fest und gut abgeschmeckt.
Kung Fu Suppe – scharf- das war hier gegeben, die hatte rums an schärfe. Auch sonst gab es noch einige Gewürze mit dabei die Geschmack hergaben. Das Hühnerfleisch war zart gebraten und in kleine Mundgerechte Stücke zerteilt worden. Frisches , auf den Punkt gegartes Gemüse gab es dazu wie Champignons, Zwiebeln, Weißkraut, Sojasprossen und Gelberüben. Zusätzlich gab es noch Bambussprossen und Mu Err Pilze mit drinnen.
Der Reis – ja was will man über Reis vom Chinesen großartig schreiben. Er war leicht klebrig, hatte beim kochen auch Salz abbekommen und war nicht überkocht – schmeckte halt.
Beim Rindfleischgericht war das Fleisch noch sehr zart und noch saftig. Eigens Gewürzt war es nicht, was es auch nicht braucht da hier ja der Geschmack durch die Soße durch kommt. Das Gemüse frisch und auf den Punkt gegart und noch schön mit Biss. Es bestand aus Gelberüben, Champignons, Brokkoli, Paprika in verschiedenen Farben, Zuchini und Bambussprossen. Die Zwiebeln waren in dickeren Streifen vorhanden und schön weich geschmort. Den Basilikum konnten wir jetzt so nicht finden, vielleicht wurde er ja klein gehackt verwendet, oder gar nicht dabei, können wir nicht sagen, fehlte uns aber auch nicht. Geschmeckt haben wir keinen. Die Peperoni waren in frischer Form vorhanden, in roter Variante und in Streifen geschnitten. Sie hatten auch ordentlich rums. Das sehr scharf war hier auch vorhanden . Die Soße hatte einiges davon und war ansonsten auch sehr würzig schmackhaft abgeschmeckt. Sehr scharf ist hier tatsächlich sehr scharf.
Beim anderen Gericht gab es zwei Lagen vom Hühnchenfleisch in der Schale. Es wurde in einem Art Backteig gewälzt und dann frittiert. Überhaupt nicht fettig und der Teig war auch gewürzt worden. Das Hühnchenfleisch durchgegart aber sehr zart und noch saftig. Darunter gab es das Gemüse das in einer würzigen, schmackhaften Soße lag. Es gab hier Sojasprossen, Champignons, Zuchini, Gelberüben, Mu Err Pilze, Bambussprossen und Zwiebeln. Alles auch wieder frisch und mit Biss auf den Punkt gegart.
Was wir hier sehr begrüßt haben, es war alles noch wunderbar heiß und sehr frisch zubereitet. Die angepriesene schärfe ist vorhanden und nicht nur auf dem Zettel. Für die Abholgerichte 5 Sterne.
Es war alles sauber, einwandfrei verpackt. Maske wurde getragen und ansonsten auch alle Corona Regeln beachtet. Man durfte im inneren mit Sicherheitsabstand warten und auch hier war alles sauber. 5 Sterne
Schwelgen in „ das war einmal“ fehlte uns einfach das mal schnell Mittag zum Chinesen nach Kösching zu fahren und ein Mittagmenü zu essen. Frage – haben die auf für Abholung ? Abholung gab es ja auch schon zu Zeiten als man noch zum essen gehen durfte. Tante Google findet nur eine Facebook Seite. So erstes Problem. Hier kommt man bloß noch rein wenn man eingeloggt ist. Ich bin nicht bei Facebook und Spotzl weiß sein Passwort nicht mehr. Spotzl... mehr lesen
5.0 stars -
"Wir freuen uns wenn wir wieder kommen dürfen" manowar02Schwelgen in „ das war einmal“ fehlte uns einfach das mal schnell Mittag zum Chinesen nach Kösching zu fahren und ein Mittagmenü zu essen. Frage – haben die auf für Abholung ? Abholung gab es ja auch schon zu Zeiten als man noch zum essen gehen durfte. Tante Google findet nur eine Facebook Seite. So erstes Problem. Hier kommt man bloß noch rein wenn man eingeloggt ist. Ich bin nicht bei Facebook und Spotzl weiß sein Passwort nicht mehr. Spotzl
Besucht am 31.01.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 22 EUR
Im Ortsteil Kothau in der Nähe des alten FCI Stadion befindet sich das Gasthaus Mittl. Es liegt in einem Wohngebiet , an der Hauptstraße gibt es aber eine Ausschilderung. Gegenüber des Gasthauses gibt es eigene Parkplätze. Sie haben einen Festzeltbetrieb, Partyservice und eine Hausmetzgerei. Eine eigene Homepage haben sie nicht. In der Zeitung hatten wir gelesen dass sie auch essen zum abholen anbieten. Auf der Facebook Seite findet man dann auch die Karte. Man soll aber für Sonntag Mittag bereits am Vortag bis 18 Uhr bestellen. Warum wir hier noch nicht waren können wir gar nicht sagen. Spotzl meinte vor ewig langer Zeit waren wir mal dort, ich weiß es nicht mehr.
Service
Der Anruf bei der Bestellung war kurz und bündig – was möchten sie, wann holen sie es , ja machen wir und das war es auch schon. Ach den Hinweis hätten wir fast vergessen – wir brauchen nichts mit zu bringen. In der Zeitung stand nämlich man soll eigene Gefäße mit bringen. Dort angekommen standen schon ein paar wartende Abholer vorm Haus. Es dauerte aber über zwanzig Minuten bis man dann an der Reihe war und ins Haus konnte. Bei den eingetretenen Minus Temperaturen und Schneefall nicht gerade angenehm. Im inneren dann angekommen kassiert eine Dame ab und die andere packt die Gerichte ein und verschweist die Behälter. Einen Beleg gab es nicht und nur ein bitte schön. Abfertigung wie im Bierzelt kam es uns vor. Auch in Corona Zeiten kann man jemand freundlich begrüßen, verabschieden und einen guten Appetit wünschen. 2 Sterne
Essen
Die Auswahl besteht hier nur aus Fleischgerichten. Bratengerichte und Pfannengerichte. Salat oder was ohne Fleisch ist nicht vorhanden, auch keine Suppen oder Nachspeisen. Es liegen auch gedruckte Zettel zum mitnehmen aus.
Wir entschieden uns für Entenbrust knusprig gegrillt mit Kloß und Blaukraut für 11,00 € und gemischter Braten mit Kloß, Spätzle für 11,00 €
Die Schalen wurden gereicht, gut dass wir eine Thermotasche dabei hatten. Ob es ohne diese eine Tüte gibt können wir nicht sagen. Die beiden Gerichte in einer geteilten Plastikschale die zugeschweißt wird mit Folie. Das Blaukraut in einer auseinander geschnittenen Schale auch eingeschweißt.
Beim gemischten Braten gab es eine kleinere Scheibe Rinderbraten die gut gebraten war aber nicht so ganz zart und saftig das man es mit der Gabel zerdrücken könnte. Eine Scheibe Schweinebraten gab es noch dazu. Diese befand sich aus dem Halsstück das allerdings sehr durchwachsen war. Hier fehlte uns auch die milde vom Fleisch, das zarte. Die Soße , ja nicht das man jetzt davon Luftsprünge machen würde. Einfache Bratensoße und irgendwie kam es uns vor als ob man noch einen Klecks Sahne drauf gegeben hat, sind uns aber nicht sicher. Für die Beilagen und das Fleisch war auch sehr wenig Soße für uns gesehen vorhanden. Das überreife und geschmacklose Tomatenachtel könnte man sich auch sparen. Zur Deko trug dann noch ein Stückchen krause Petersilie bei. Die Spätzle wurden anscheinend noch mal in der Pfanne mit Butter angebraten , hatten eine sehr schöne Konsistenz und auch ausreichend Salz abbekommen. Diese schmeckten uns. Den Knödel vermuten wir aus einem Fertigteig allerdings einen nicht so guten. Der Kartoffelgeschmack fehlte uns, einen Brotkern gab es nicht und er war sehr klebrig ( ist gerade das einzige was dazu einfällt zur Beschreibung). Beim aufschneiden klebte er am Messer fest.
Bei der Ente gab es den gleichen Knödel, sorry sie schrieben ja Kloß. Dieser hatte hier in der Abteilung etwas Soße abbekommen. Petersilie und Tomate auch wieder das selbe. Knusprig gegrillte Entenbrust hieß es – allerdings von knusprig war überhaupt nichts vorhanden bei der Haut. Die Ente war schön mager und sehr gut durch. Bei einer ganzen Ente wissen wir dass sie durchgebraten ist , darum wurde auch nur die Entenbrust bestellt da wir davon ausgingen das diese ein wenig zart rosa gegrillt ist. Jeder denkt anders und diese war für uns sehr trocken. Die Soße auch wieder sehr einfach im Geschmack gehalten . Gedanken bei uns waren – Bierzeltküche halt.
Ob das Blaukraut selbst gemacht ist können wir nicht sagen. Wenn nicht wurde es aber noch verfeinert. Einen dezenten Geschmack nach weihnachtlichen Gewürzen und nicht schlecht abgeschmeckt. Nichts großes besonderes aber es schmeckte uns.
Schade fanden wir dass die beiden Essen kalt waren. Kaltes essen schmeckt nicht. Es kann aber nicht am abholen liegen denn das Blaukraut war sehr heiß. Es war warscheinlich in den abgestellten Schalen beim Gasthaus schon nicht mehr so warm. 2 Sterne
Sauberkeit
Es ging alles mit den Corona Regeln ab und wurde eingehalten. Alles was man sehen konnte war sauber. 5 Sterne
Im Ortsteil Kothau in der Nähe des alten FCI Stadion befindet sich das Gasthaus Mittl. Es liegt in einem Wohngebiet , an der Hauptstraße gibt es aber eine Ausschilderung. Gegenüber des Gasthauses gibt es eigene Parkplätze. Sie haben einen Festzeltbetrieb, Partyservice und eine Hausmetzgerei. Eine eigene Homepage haben sie nicht. In der Zeitung hatten wir gelesen dass sie auch essen zum abholen anbieten. Auf der Facebook Seite findet man dann auch die Karte. Man soll aber für Sonntag Mittag bereits... mehr lesen
2.0 stars -
"Wir würden sagen Bierzeltküche, nicht so unser Fall" manowar02Im Ortsteil Kothau in der Nähe des alten FCI Stadion befindet sich das Gasthaus Mittl. Es liegt in einem Wohngebiet , an der Hauptstraße gibt es aber eine Ausschilderung. Gegenüber des Gasthauses gibt es eigene Parkplätze. Sie haben einen Festzeltbetrieb, Partyservice und eine Hausmetzgerei. Eine eigene Homepage haben sie nicht. In der Zeitung hatten wir gelesen dass sie auch essen zum abholen anbieten. Auf der Facebook Seite findet man dann auch die Karte. Man soll aber für Sonntag Mittag bereits
Sonntag streikt die Mutti war die Ansage an Spotzl. Mal einen Tag nicht kochen war die Ansage, mach dich bitte schlau was du willst. Such halt was kam zurück, weis ja nicht was du willst- Mutti streikt aber und meinte egal ( ist sich ja sicher was es gibt wenn Spotzl aussucht, sicher nicht vegetarisch) Kennt ihr das, ja mache ich morgen ? Sonntag war gekommen und beim Frühstücks Kaffee die Frage , was gibt es nun heute. Ja, ähm, gleich.
Das suchen ist nicht so einfach. Erstmal finden wer was zum abholen anbietet und dann was gibt es und zum Teil muss man am Vortag schon bestellen. Karten findet man zum Teil nur auf Facebock aber einfach nur abfotografiert und fast nicht zum lesen.
Beim Bonschab gibt es auf der HP die aktuelle Abholkarte und man muss nicht schon am Vortag bestellen. Hier gab es schon immer ein hoch und ein tief beim essen und Service. Mal passte es und das andere mal sagen wir das war es mal wieder. Schauen wir mal wie es mit den Abholgerichten aussieht.
Nummer am Telefon gewählt und da dachten wir erst, haben sie doch nicht auf. Es dauerte ewig bis jemand hinging, wir wollten gerade wieder auflegen als uns doch noch eine Stimme begrüßte. Wir gaben die Bestellung auf, sie fragte die Zeit ab und unseren Namen. Dort angekommen gab es vorm Fenster zum abholen eine Klingel wie man sie früher von manchen Hotels an der Rezeption kennt. Man haut drauf und es bimmelt. Nach mehreren Versuchen wurde dann an die Scheibe geklopft und es reagierte wer. Ein bekanntes Gesicht , eine Bedienung die wir schon öfters bei besuchen gesehen hatten, machte das Fenster auf und es gab ein Grüß Gott. Namen mitgeteilt, der Betrag wurde genannt, es wurde bezahlt und die Tüte mit dem Essen stand schon bereit und wurde ausgehändigt. Das war es auch schon. Bin ich nicht in der Gaststube muss ich wohl keinen guten Appetit und den Gast verabschieden war unser Gedanke. Eine Maske hatte sie im übrigen auch nicht auf. Beleg gab es nicht , es lag in der Tüte nur ein Zettel mit drinnen mit Hinweis zum abholen, unseren Namen und nur einem Gericht drauf.
Vor der Klingel am Fensterbrett stand ein Karton auf dem stand – bitte klingeln- . Es hat doch in der heutigen Zeit jeder einen Drucker zu Hause. Die Lacken auf denen es den handschriftlichen Hinweis für Gerichte zum Abholen gibt könnte man besser lösen nach unserer Meinung.
Wir bestellten Schweinefilet an Cognac-Pfefferrahmsauce, Mandelbroccoli und Kroketten für 15,80 € und Bonschab´s Grillplatte mit Bratkartoffeln und Salat für 17,80 €
Es war alles ordentlich verpackt und die Schalen zusätzlich noch mit Alufolie gewickelt. In einer Papiertüte konnte man es problemlos transportieren.
Ein Foto für Carsten 1972 – nicht das er Entzugserscheinungen bekommt ( grins)
Es gab zwei kleine Schalen mit Preiselbeeren mit dazu, was diese sollten wissen wir nicht. Standen nicht dabei und hatten wir auch nicht bestellt.
Der Salat bestand aus gemischten Blattsalaten, Tomaten, Gurken, Paprika und Gelberübenstreifen. Alles frisch und nun sind wir wieder bei dem Thema – warum im Winter Tomaten, die schmecken nur nach Wasser. Das Dressing schmeckte uns. Schön ausgewogen vom Säureverhältnis, sehr gut abgeschmeckt und eine dezente Senfnote kam durch. Es war auch reichlich Dressing vorhanden. Der schmeckte uns.
Grillplatte dazu , ja wo fangen wir da an, am besten von oben nach unten durcharbeiten. Bestreut war das Essen mit etwas klein gehackter frischer Petersilie. Oben drauf gab es Röstzwiebeln. Dencken mal selbst gemach, waren schön resch und schmeckten richtig nach Zwiebeln. Zwei Scheiben kross gebratenen Speck gab es mit drauf. Dieser hatte einen leckeren Geschmack mit einer schönen rauchigen Note. Ein Fleischpflanzerl gab es dazu, saftig gebraten und sehr schön kräftig lecker gewürzt, hat uns gefallen. Es war fluffig , hatte auch aber eine gewisse Festigkeit.
Links dahinter am Außenpfosten gab es ein Stück Lende. Diese war allerdings sehr dunkel geraten und was heißt das – sie ist auch so was von durch und trocken. Gewürze hat man hier wohl auch vergessen. Genauso wie bei dem zur Mitte wanderden Schweinefleisch das wir als Schnitzelfleisch einstufen würden. Gut verpackt im Untergrund sieht man ja auch nicht dass es ziemlich dunkel geworden ist. Wow- was alles in so eine Schale passt.
Waren denn da nicht noch Bratkartoffeln dabei gestanden ? Etwas Platz zum graben und wir fanden sie auch noch im untersten der Schale. Knusprig waren sie nicht, zwar auf den Punkt gekocht aber einfach nur lapprig. Salz, Kümmel, Speck, Zwiebeln – man kann ja nicht alles haben wenn schon so viel drauf ist . Hinweis ans Gasthaus , es gibt auch Schalen mit zwei Abteilungen wo man Fleisch und Bratkartoffeln extra servieren kann. So dann machen wir mit dem Fleisch noch weiter – ja , das war noch nicht alles. Ein Stück Pute gab es noch dazu . Hier muss man sagen dass es klasse gebraten war , durch aber noch saftig aber hier auch – würzen. Ein Stück Rindfleisch gab es auch noch. Wir habne hier einen Abholservice und da ist uns klar das man es nicht medium bekommt. Es war aber noch sehr leicht rosa und auch nicht trocken gebraten. Passte , wir sind ja nicht im Gasthaus. Fast vergessen, es gab ja auch noch zwei Nürnberger Bratwürstchen. Geschmacklich , ja wie soll man das noch raus finden ? Sie waren so durchgebraten mit harten Rand als ob sie vom ersten Lockdown noch auf dem Grill lagen. Viel hilft manchmal nicht viel . Die guten Fleischsorten hätten uns gereicht, die Kartoffeln extern servieren , noch etwas das Fleisch würzen und es würde passen. Statt den Preiselbeeren würden wir etwas Kräuterbutter dazu geben.
Dann haben wir das Schweinefilet. Dieses war klasse gebraten, sogar noch zart rosa und saftig. Die Soße dazu allerdings mehr Brei als flüssig , die kannste mit dem Messer schneiden. Ehrlich gesagt haben wir sie auch vom Fleisch abgekratzt den sie schmeckte so penedrant nach den Pfefferkörnern und deren einlege Wasser. Man konnte sonst nichts mehr schmecken . Falls ein Cognac im Spiel war ist sehr schade darum.
Die Kroketten waren schön knusprig frittiert worden, allerdings lagen sie in der Soße und weichten zum Teil auf. Wir denken ein Fertigprodukt , aber kein schlechtes. Aber warum muss man Kroketten salzen wie Pommes. Wenn sich drinnen kein Salz befindet hilft es außen rum auch nicht mehr. Wenn du einen Bissen genommen hast schmeckte es zum größten Teil nur salzig. Mandelbroccoli – wo waren nur die Mandeln. Ein paar kleine Splitter davon wurden während des Essens aufgefunden. Der Broccoli war zum größten Teil sehr „ Brandenburgerart“. Wir denken mal roh in der Pfanne gebraten denn der feine Kopf war Mega durch und die Stiele noch mit sehr viel Biss.
Ein Teil passte, der Rest nicht und wir haben jetzt nicht das große Bedürfnis hier nochmal was zum abholen zu bestellen.
Sonntag streikt die Mutti war die Ansage an Spotzl. Mal einen Tag nicht kochen war die Ansage, mach dich bitte schlau was du willst. Such halt was kam zurück, weis ja nicht was du willst- Mutti streikt aber und meinte egal ( ist sich ja sicher was es gibt wenn Spotzl aussucht, sicher nicht vegetarisch) Kennt ihr das, ja mache ich morgen ? Sonntag war gekommen und beim Frühstücks Kaffee die Frage , was gibt es nun heute. Ja, ähm,... mehr lesen
Gasthaus Bonschab
Gasthaus Bonschab€-€€€Restaurant, Biergarten084162579Münchener Str. 8, 85051 Ingolstadt
2.5 stars -
"Kein Bedürfnis wieder zum abholen bestellen" manowar02Sonntag streikt die Mutti war die Ansage an Spotzl. Mal einen Tag nicht kochen war die Ansage, mach dich bitte schlau was du willst. Such halt was kam zurück, weis ja nicht was du willst- Mutti streikt aber und meinte egal ( ist sich ja sicher was es gibt wenn Spotzl aussucht, sicher nicht vegetarisch) Kennt ihr das, ja mache ich morgen ? Sonntag war gekommen und beim Frühstücks Kaffee die Frage , was gibt es nun heute. Ja, ähm,
Geschrieben am 21.01.2021 2021-01-21| Aktualisiert am
21.01.2021
Besucht am 31.10.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Schönes Wetter und das letzte mal das wir dürfen. Das nutzen wir aus um einen kleinen Ausflug nach Freising zu machen Spaß machte es so richtig nicht denn hier herrscht schon überall in der Stadt Maskenpflicht. Am Rande der Innenstadt entdeckten wir einen Biergarten mit noch freien Plätzen. Die Karte im Schaukasten liest sich nach unseren Geschmack und wir entschieden uns gleich einzukehren. Das war unser Glück, der Biergarten füllte sich dann sehr rasch und es mussten einige Gäste wieder weg geschickt werden. Im Innenbereich waren auch einige Tische reserviert. Vom Innenbereich der Stadt geht es in eine Seitengasse und man sieht das Gasthaus auch gleich schon. Öffentliche Parkplätze sind außen rum vorhanden, aber zum Teil kostenpflichtig. Eigene konnten wir nicht sehen. Der Eingang befindet sich ebenerdig. Die Toiletten allerdings 16 Stufen runter in das Untergeschoß.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und durften uns einen der nicht reservierten Tische aussuchen. Der Service ist hier einheitlich gekleidet mit schwarzen Hosen, weißen Hemden und ärmellosen Jacken von Huber Bräu im Trachtenlock. Es gibt dann noch Personal die nur für das abräumen zuständig sind, diese haben keine solchen Westen an. Man reichte uns die Karte, stellte das Besteck auf den Tisch und den Zettel zum ausfüllen gab es auch dazu mit dem Hinweis das es halt momentan so ist. Er erfragte gleich die Getränkewünsche und auf unsere Frage nach alkoholfreien Weizen meinte er aber gerne. Diese kamen rasch mit einem bitte schön und der Frage ob wir auch was essen möchten. Auf die Essen mussten wir nicht lange warten, es kam alles gleichzeitig und man wünschte uns einen guten Appetit. Eine Nachfrage unterm Essen ob alles passt gab es nicht. Das abräumen von dem extra Personal hat uns nicht gefallen, sollte man ihnen vielleicht nochmal erklären. Sobald man das Besteck hinlegt ist schon einer da , fragt ob es gepasst hat, auf die Antwort gibt es ein freut uns danke und nimmt den Teller mit. Egal ob noch welche am Tisch beim essen sind. Bei jedem Teller das gleiche, egal was man sagt. Sowas mögen wir gar nicht , das ist zu schnell und alles hektisch. Eine Frage ob wir noch was möchten gab es nicht. Am Nebentisch wurde nochmal was bestellt, ging allerdings bei den abräumern nicht. Sie mussten auf den Kellner warten. Die leeren Gläser wurden gleich bemerkt und sich erkundigt ob es noch was sein darf. Wir teilten mit das wir gerne zahlen würden, er zog sein Gerätle raus und nannte uns den Betrag. Er bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Tag. Auf die Frage nach einem Beleg gab es aber kein Problem. Dieser erreichte uns rasch und wir wurden noch freundlich verabschiedet. Alle nett und freundlich aber das mit den abräumen hat uns nicht so gefallen. 4 Sterne.
Essen
Es gibt hier eine Karte von der Brauerei mit Klarsichthüllen. Es gibt Brotzeiten , bayrische aber auch internationale Gerichte. Alles sehr fleischlastig. Schon fast ein bisschen viele Gerichte, man braucht schon um sich durchzulesen. Manche Gerichte gibt es auch in kleiner Portion, finden wir schön.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 4,30 € , Schweinelendchen mit Schwammerlsoße, Spätzle und Salat ( In der Region Freising ist die Lende vom Schweinelachs und nicht vom Filet ) in kleiner Portion für 9,50 € und Original bayrischer Krustenbraten mit Dunkelbiersoße, Mischknödeln ( 1 Kartoffel-und 1 Semmelknödel ) und Speckkrautsalat für 13,80 €
Bei der kleinen Portion Schweinelendchen gab es zum Glück nur eine Scheibe Fleisch drauf . Diese Scheibe war so trocken gebraten und auch leicht zäh. Der Rand außen etwas härter geraten und völlig ungewürzt. Das hat wohl einer in der Pfanne vergessen. Die Spätzle ( hier scheiden sich ja viele Geister – Knöpfle oder Spätzle- In unserer Gegend sind das schon immer Spätzle seit wir auf der Welt sind . Wir denken es wird auch so bleiben. Wenn ein einheimischer Knöpfle liest sagt er warscheinlich zum Wirt, wos habts iats fiar a zeig auf da Kartn) waren auf den Punkt gegart, nicht verkocht mit noch leichten Biss. Sie haben auch ausreichend Salz abbekommen. Die Soße schön cremig , ordentlich abgeschmeckt, rahmiger Geschmack und mit frischen Champignons verfeinert. Spätzle mit Soß würden wir sagen lecker. Beim Salat war es einer Seite gut das nicht so viel Dressing auf dem Salat war, so konnte es sich mit dem Rest vermischen. Anderer Seite bekam leider nicht jeder Salat Dressing ab. Sollte man mal nach denken und in einem extra Schälchen servieren mit ausreichen Dressing. Der Salat bestand aus gemischten Blattsalaten, Gurken ohne Kerne, Tomaten, Paprika und Gelberübenstreifen. Alles war frisch und knackig und die Tomaten hatten auch Geschmack. Das Dressing leicht cremig mit einer Balsamiconote. Schön ausgewogen im Säureverhältnis und lecker abgeschmeckt, schade nur das es so wenig war.
Der Speckkrautsalat schmeckte nach frischen Kraut und wurde mit Kümmel verfeinert. Oben drauf gab es noch frische Gelberübenstreifen. Der Speck wurde resch angebraten und gab noch zusätzlich einen schönen Geschmack ab. Allerdings war er sehr süßlich abgemacht, Säure konnten wir keine raus schmecken. Das ist jetzt nicht so unser Fall, Geschmackssache halt.
Der Krustenbraten war super lecker. Sehr zartes Fleisch, saftig gebraten und mit einer reschen Kruste versehen. Geschmacklich musste er sich überhaupt nicht verstecken. Dazu noch eine richtig kräftige Bratensoße mit leichten Biergeschmack. Zart kam der Geschmack von Kümmel durch und sie war klasse abgeschmeckt. Die Knödel mit einer etwas festeren Konsistenz, so wie wir es mögen. Der Kartoffelknödel mit klasse Geschmack nach diesem und auch ausreichend mit Salz versorgt worden. Der Semmelknödel auch spitze abgeschmeckt, mit Kräutern verfeinert und wir meinen auch etwas Muskat raus geschmeckt zu haben. Wir waren begeistert und für den Preis auch ordentlich was drauf
Die Lende war nichts , ansonsten alles sehr gerne wieder und beim Salat vielleicht etwas Gedanken machen. 4,5 Sterne
Ambiente
Es gibt hier verschiedene Bereiche. Man sieht dass sie noch zusätzlich Außenfläche dazu bekommen haben um den Abstand zu halten. Ob auch mehr Tische eingesetzt wurden können wir nicht sagen. Die grünen Klappstühle sind zum Teil schon sehr abgenützt. Die Plastiktischdecken könnte man aber schon erneuern. Teils sehr abgewetzt und Teils auch mit Löchern versehen. Auf den Tischen stehen momentan nur Aschenbecher.
Es gibt auch noch einen anderen Bereich wo sich schöne Holzbänke und Tische dazu befinden.
Das Besteck wird einem gerollt in einer blauen Serviette auf einem Teller gereicht. Bierdeckel werden ausgelegt und man bekommt Zettel und Stift zum alleinigen ausfüllen.
Wie schon bekannt von uns , momentan keine Sterne weil wir nicht wissen ob es Corona bedingt nicht ganz anders ist.
Sauberkeit
Masken wurden ordentlich getragen. Tische allerdings nicht abgewischt oder desinfiziert. Sporadisch ging mal einer mit einem Lappen durch. So war alles sauber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. Bei den Damen allerdings war eine Seife ganz leer und in der anderen nur noch minimal was vorhanden, sollte zu dieser Zeit nicht sein. 3,5 Sterne
Schönes Wetter und das letzte mal das wir dürfen. Das nutzen wir aus um einen kleinen Ausflug nach Freising zu machen Spaß machte es so richtig nicht denn hier herrscht schon überall in der Stadt Maskenpflicht. Am Rande der Innenstadt entdeckten wir einen Biergarten mit noch freien Plätzen. Die Karte im Schaukasten liest sich nach unseren Geschmack und wir entschieden uns gleich einzukehren. Das war unser Glück, der Biergarten füllte sich dann sehr rasch und es mussten einige Gäste wieder... mehr lesen
Weißbräu Huber · In den Altstadtgalerien
Weißbräu Huber · In den Altstadtgalerien€-€€€Wirtshaus, Biergarten08161548686General-von-Nagel-Straße 5, 85354 Freising
4.0 stars -
"Das letzte mal vorm Lokdown - wie hätten wir hier jetzt gerne den Krustenbraten" manowar02Schönes Wetter und das letzte mal das wir dürfen. Das nutzen wir aus um einen kleinen Ausflug nach Freising zu machen Spaß machte es so richtig nicht denn hier herrscht schon überall in der Stadt Maskenpflicht. Am Rande der Innenstadt entdeckten wir einen Biergarten mit noch freien Plätzen. Die Karte im Schaukasten liest sich nach unseren Geschmack und wir entschieden uns gleich einzukehren. Das war unser Glück, der Biergarten füllte sich dann sehr rasch und es mussten einige Gäste wieder
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Gewartet bis sie am Abend aufmachen und angerufen. Das war ein wenig dann das nächste Problem, spricht man nicht so gut deutsch. Das verstehen wir immer nicht warum man solche Leute ans Telefon setzt. Erst mal ausgedeutscht wir haben schon online bestellt. Als dieses dann klar war meinte der Herr, da muss ich schauen gehen ob da was da. ( Wohlbemerkt man kann online auch für sofortige Abholung bestellen ). Irgendwann hat er dann doch noch was gefunden und meinte – passt schon-. Sehr gespannt ob das alles so funktioniert wurde sich auf den Weg gemacht. Es gab eine freundliche Begrüßung und unser Essen stand schon parat in einer Tüte verpackt. Es gab einen ordentlichen Beleg mit dazu und einen Flyer. Man wünschte einen guten Appetit und es wurde noch freundlich verabschiedet. Die Verständigung ist jetzt nicht so gut, aber freundlich waren sie. Das mit den Zeiten beim online bestellen sollten sie ändern, wenn sie es noch nicht gemacht haben, verstanden hat er unseren Hinweis nicht so ganz denken wir. 3,5 Sterne
Hier gibt es die regulären Gerichte wie immer, keine gekürzte Corona Karte. Es sind die üblichen Indischen Gerichte vorhanden, allerdings zu erwähnen keine Rindfleisch Gerichte. Unter der Woche gibt es günstigere Mittagsgerichte. Als Hinweis im Flyer steht das sie alle Gerichte mit Basmati Reis servieren, haben wir entweder im Internet überlesen oder steht nicht dabei.
Wir hatten Jhinga Shaahi ( Tandoori Garnelen) – Garnelen mariniert nach Art des Hauses, nur bei Leuten des Indus-Tales bekannt, am Spieß im Tandoor gegart mit Naan für 19,90 € und Chicken Vindalu – Hühnerbrustfilet in kräftiger Nordindischer Soße und gebratenen Kartoffeln mit Koriander und Ingwer , scharf für 12,90 €
Die Gerichte waren bereits in einer Tüte zum mitnehmen verpackt.
Oben drauf lagen noch Stücke vom Papadam. Anscheinend Zugabe vom Haus. Hierzu wäre allerdings ein kleines Döschen mit einem Dip schön dazu gewesen. Es war alleine dann doch etwas staubig, aber geschmacklich gut und hatte auch eine sehr intensive Fenchel Note. Müssen ja nicht drei verschiedene sein wie man sie oft bekommt, aber so ein kleines Döschen mit dazu.
Es war alles ordentlich verpackt und beschriftet.
Das Naan Brot war schön gebacken, auch leicht ölig ( sieht man jetzt auf den Foto schlecht, aber an den Fingern merkte man es) Gut durch die Abholung leidet halt die Knusprigkeit, aber das ist uns ja klar. Geschmacklich war es jetzt gar nicht verkehrt, wegen uns dürfte auch etwas Knoblauch drauf sein. Steht nicht dabei, also kein ankreide Punkt.
Beim lesen des Gerichtes mit den Garnelen war die Erwartung groß nach der Beschreibung. Die müssen doch besonders lecker sein. Bedürfnis bei den Leuten des Indus-Tales zu essen haben wir jetzt nicht wenn sie dort so würzen. Beim Inder erwarten wir eigentlich Gewürzaromen in verschiedenster Weise. Hier schmeckte man etwas Knoblauch, etwas geschnittenen Koriander, ein paar Röstaromen und ja irgendwas war noch dran das aber sehr dezent zurückhaltend war und wir nicht sagen können was es war. Wenigstens waren sie glasig gegart und nicht furz trocken. Sie waren nicht schlecht, haben auch geschmeckt, aber für die Ankündigung und das wir beim Inder sind einfach zu wenig . Dann gab es als Zugabe sogar noch einen Salat mit in der Schale. Dieser stand nicht mit dabei und in einer warmen Schale macht er sich auch nicht so gut was den Geschmack dann beim Essen ausmacht. Es waren gemischte grüne Blattsalate und ein Joghurt Dressing was wir schwer aus so einer Flasche/Eimer vermuten. Würztechnisch belanglos, könnte sich man wegen uns sparen.
Dann war da noch eine Schale mit dabei mit Reis und einer Soße. Diese konnten wir erst gar nicht zuordnen. Kurz in den Flyer geschaut, ach ja Basmati Reis gibt es überall dazu und da das andere Gericht komplett war gingen wir davon aus , es gehört zu den Garnelen, wenn auch keine Soße dabei stand. Der Reis war flockig auf den Punkt gekocht, aber beim Inder kennen wir ihn so das er mit Gewürzen gekocht wird. Er schmeckte sehr neutral. Die Soße war eine Art Curry-Tomaten Soße. Sie schmeckte gut und war passend zum Reis dazu. Auch hier fehlte uns eine wenig das orientalische wieder – typisch eingedeutscht ?
Beim anderen Gericht gab es den gleichen Reis in der Schale bereits mit drinnen. Das Hühnerbrustfilet war in größere Stücke geschnitten und butterzart und weich gegart, sehr fein. Die Soße war hier um einiges besser abgeschmeckt und hatte auch den intensiven Geschmack nach den verschiedenen orientalischen Gewürzen, das kräftig passte hier. Aber wo war das scharf? Einen müh konnte man raus schmecken wenn man sich bemühte. Der Ingwer Geschmack kam schön durch. Ob die Kartoffeln gebraten waren können wir nicht sagen, haben nur zwei weiche Dinger drin gefunden. Spotzl liebt ja Koriander und freut sich auf Gerichte wo es dabei steht, aber die futzelchen oben drüber in der Schale sind eigentlich nicht erwähnenswert.
Es war nicht schlecht, aber für uns nicht das wir von Indisch Essen „gehen“ erwarten. Es kommt uns halt so richtig eingedeutscht vor und das ist unser fall beim Inder nicht. Aber wie gesagt es war gut , 3,5 Sterne