Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 779 Bewertungen 648613x gelesen 14648x "Hilfreich" 14016x "Gut geschrieben"
Besucht am 19.08.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 41 EUR
Als wir heute Nachmittag uns Grünwald angeschaut hatten viel uns beim Tram Fahren die Pizzeria auf mit schönen Außenbereich. Die Tram Haltestelle Theodorlinden Platz ist nur ein paar Schritte entfernt vom Lokal, passt. Es liegt direkt an einer Kreuzung und in den Straßen rund herum kann man am Straßenrand parken. Verfügbarkeit können wir nicht sagen, bei unserem Besuch war alles sehr voll belegt. Den Biergarten erreicht man ebenerdig, am Eingang befindet sich eine Stufe. Die Toiletten sind hier dann wieder ebenerdig zu erreichen.
Service
Wir meldeten uns an und wurden nach einer Reservierung gefragt. Hatten wir leider nicht und die Dame meinte haben nur diesen Tisch noch frei. ( Auf dem Gehweg genau neben der Eingangstüre unter den Fenstern ) Auf meine Frage ob es im Biergarten nichts mehr gäbe, wir wollen nur schnell was essen meinte sie nein. Komisch, als wir gingen war im Biergarten immer einiges noch nicht besetzt.
Na gut, was soll`s- sama froh wen ma überhaubt wos griang in derer Zeit. Die Dame hier trug Alltagskleidung, nicht erkennbar als Servicekraft, die Herren schwarze Hosen und weiße T-Shirts, einheitlich. Die Karten erreichten uns und der Zettel zum ausfüllen. Dieser wurde kurz darauf abgeholt und die Serviette und das Besteck an den Tisch gelegt von der Dame. Wortlos war sie auch schon wieder weg. Nach einiger Zeit kam ein Herr und bewaffnete sich mit Zettel und Kulli. Ich wählte Fisch und in der Karte stand mit Tagesbeilage. Ich erfragte diese und bekam ??? zurück. Nochmal erklärt und er meinte dann pampig ja Kartoffeln oder Salat. Sehr Aufschlußreich und danke für die Freundlichkeit. Die Getränke kamen dann rasch mit einem Prego und gleich darauf Essig, Öl und Brot auch mit einem Prego. Beides von der Dame. Die Essen brachte dann der Herr und meinte so hier. Es kam keiner mehr und es war auch keiner zu erblicken. Nach einiger Zeit vor leeren Tellern lies sich die Dame wieder sehen und meinte – had geschmegd. Was ich überhaupt nicht haben kann wenn man eine Achselhöhle am Gesicht hat weil so drüber gegriffen wird zum abräumen. Das war hier bei uns der Fall. Ans Öl ist sie dann trotzdem nicht hingekommen , meinte oh , bis ich es ihr gegeben hatte. Und da saßen wir dann wieder allein und verlassen. Nach etwa 20 Minuten machte ich mich auf den Weg ins innere . Hier wurde ich dann mit den Worten – haben sie reserviert – empfangen. Nein, wir würden gerne zahlen und bringen sie noch zwei Averna mit gab ich ihm zur Antwort. Die Averna kamen rasch, die Rechnung ließ auf sich warten. Er legte den Zettel hin und nannte den Betrag. Nachdem von uns keiner was sagte und wir Geld an den Tisch gelegt hatten nannte er nochmal den Betrag. Er schaute uns etwas verdutzt an und gab das Rückgeld raus. Sorry, aber für Trinkgeld muss man auch was dafür tun. Eine Verabschiedung bekamen wir dann auch nicht mehr.
Wenn sie uns nicht haben wollen sollen sie es gleich sagen, dann gehen wir woanders hin. Bei anderen ( denken mal Stammgästen) lief es hier ganz anders wie wir mitbekommen hatten. Eine Dame mit Hund bekam neben uns einen Tisch und wurde auch so bedient wie wir. Jeden will man anscheinend nicht haben. 0,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine schwarze Speisekarte aus Karton und eingeheftete Blätter. Überall ist der Name vertreten auf der Karte. Es sind die üblichen Gerichte vorhanden wie bei so vielen Italienern. Pizza, Pasta, Salat, etwas Fisch und Fleisch.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,90 € , zwei Averna zu je 4,00 € , Pizza Gamberini – Shrimps und Knoblauch für 9,50 € und Calamari alla Griglia- Calamari vom Grill mit Tagesbeilage für 16,50 €
Es gab in einem Drahtkörbchen auf einer Serviette liegend einige Scheiben , sagen mal, Kastenweißbrot. Es war sehr weich, der Rand nicht knusprig und geschmacklich sehr einfach gehalten. Ist jetzt nicht ein Brot wo wir sagen , brauchen wir wieder.Die haben doch bestimmt einen Pizzaofen, warum backt man nicht so kleine Pizzabrötchen und serviert sie lauwarm dazu. Wir denken schon wieder zu viel.
Genauso wie beim Salat. Warum serviert man diesen ohne Dressing ? Ich gehe doch essen das ich keine Arbeit habe. Tja da war dann die Sauerei auch schon da. Angefangen zu mischen machte es blop und ein ganzes Salatblatt kam zum Vorschein und es spritze alles voll. Das finden wir geht gar nicht.
Ansonsten gab es beim Salat frische Gurken und Gelberüben im Riffellook geschnitten und Tomaten dazu. Frisch war alles, aber wenn ich selber mir ein Dressing bauen muss aus dem Vorhandenen brauche ich nicht essen gehen.
Calamari – BITTE liebe Köche , lasst das Balsamico Geschreibsel sein – schmeckt nicht, braucht keiner und hier passt es auch gar nicht dazu. Sie waren saftig gegrillt und in irgendwie einer Panade gewälzt worden. Der Fisch war gut, die würze fehlte sehr. Ein Stück Zitrone gab es noch dazu und nicht marinierte Salat-Rucola Deko. Da haben wir schon günstiger bessere gehabt.
Die Pizza war jetzt schön gebacken, knusprig mit luftig aufgegangenen Rand und in der Mitte schön weich. Der Geschmack vom Teig überzeugte aus. Das Sugo war schön tomatig schmeckend und dezent gewürzt. Dürfte wegen uns etwas mehr Power haben. Frische Petersilie wurde noch darüber gestreut. Die Shrimps waren reichlich vertreten und noch saftig. Der Käse schön zerlaufen und schmackhaft. Knoblauch, ja irgendwie war ein Geschmack da aber irgendwie komisch. Pizza genauer angeschaut und probiert und wir vermuten hier wurde Knoblauchgranulat darüber gestreut. Frischer Knoblauchgeschmack konnte uns nicht so wirklich erreichen. Nicht schlecht aber auch nicht so gut das man sie unbedingt wieder haben muss.
Die beiden Averna waren sehr warm, ob wir Eis oder Zitrone rein wollen wurden wir nicht gefragt. Solche Gläser haben wir auch noch nicht gesehen.
Pizza geht, würzen sollte man sich trauen aber unangemachter Salat geht gar nicht, 3 Sterne
Ambiente
Ein Blick auf dem Weg zur Toilette sagt und das es gar nicht so schlecht aussieht.
Der Biergarten auch schön einladend. Wir saßen allerdings vorm Haus unterm Fensterbrett mitten auf dem Gehweg. Der billig Plastiktisch in grün bekam eine Stoffmitteldecke in weiß.Stühle waren jetzt schon etwas hochwertiger . Sitzkissen gab es keine. Darauf gab es einen schwarzen Windaschenbecher , einen Salzstreuer und eine Pfeffermühle.
Wie gehabt keine Sterne weil wir keine Ahnung habe wie was wo darf man jetzt.
Sauberkeit
Sollte eigentlich in der Zeit nicht sein das man Essig und Öl Flaschen zum würzen anfasst und danach klebrige und ölige Finger hat. Wenn man schon hier mehr Plätze nutzen darf und Tische unter den Fensterbrettern stellt sollte man die auch abwischen und von Spinnweben befreien. Sonst war alles sauber. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren, Damentoiletten wurden nicht besucht. 3 Sterne
Als wir heute Nachmittag uns Grünwald angeschaut hatten viel uns beim Tram Fahren die Pizzeria auf mit schönen Außenbereich. Die Tram Haltestelle Theodorlinden Platz ist nur ein paar Schritte entfernt vom Lokal, passt. Es liegt direkt an einer Kreuzung und in den Straßen rund herum kann man am Straßenrand parken. Verfügbarkeit können wir nicht sagen, bei unserem Besuch war alles sehr voll belegt. Den Biergarten erreicht man ebenerdig, am Eingang befindet sich eine Stufe. Die Toiletten sind hier dann wieder... mehr lesen
Bella Roma
Bella Roma€-€€€Restaurant089-647846Theodolindenplatz 1, 81545 München
2.5 stars -
"Kann man wenn mal will, wir nicht mehr" manowar02Als wir heute Nachmittag uns Grünwald angeschaut hatten viel uns beim Tram Fahren die Pizzeria auf mit schönen Außenbereich. Die Tram Haltestelle Theodorlinden Platz ist nur ein paar Schritte entfernt vom Lokal, passt. Es liegt direkt an einer Kreuzung und in den Straßen rund herum kann man am Straßenrand parken. Verfügbarkeit können wir nicht sagen, bei unserem Besuch war alles sehr voll belegt. Den Biergarten erreicht man ebenerdig, am Eingang befindet sich eine Stufe. Die Toiletten sind hier dann wieder
Besucht am 19.08.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 24 EUR
Andi Schweiger von den Kochprofis hat hier im Haus eine Kochschule. Eine bayrische Wirtschaft mit großen Biergarten , ist was für uns und war somit auf dem Plan unserer München Erkundung. Wenn schon ein Kochprofi vor Ort ist kann es auch nicht schlecht sein war unser Gedanke. Denken kann man viel wenn der Tag lang ist und sich auch mal „ verdenken“.
Am Wiener Platz in München neben einem kleinen Wochenmarkt Häuschen befindet sich der Hofbräukeller. Großes, altes Wirtshaus, sowas gefällt uns , vor allem wenn es noch bayrische Küche gibt. Am Biergarten ein Schild – Beim Selbstbedienungsbereich hier eintreten, für den Bedienungsbereich bitte den Eingang ins Haus an der Straße benützen. Hier gibt es am Eingang 2 Stufen und im inneren dann noch 9 Stufen zu überwinden. Am Eingangsbereich geht es dann 23 Stufen in den Keller hinab zu den Toiletten. Es ist aber ein Aufzug vorhanden. Die Terrasse mit Außenbereich erreicht man dann ebenerdig und zum richtigen Biergarten wo es auch zwei Bereiche gibt muss man wieder Stufen nach unten bewältigen wie wir gesehen hatten. Parken ist hier schwierig, die Plätze am Straßenrand und den Nebenstraßen waren sehr reichlich belegt. Es fährt hier die Straßenbahn her und es gibt auch Busverbindungen. Die U-Bahn Station Max-Weber-Platz ist auch nur ein paar Schritte entfernt.
Service
Das Haus betreten gab es ein Schild – bitte anmelden wir bringen sie an den Tisch-. Hier brauchten wir schon die erste Geduld bis ein Herr kam und uns freundlich begrüßte. Er fragte nach einer Reservierung und brachte uns zum Tisch. Dieser trug Alltagskleidung Richtung geh mal schnell Zigaretten holen. Er legte uns noch einen Zettel hin mit dem Hinweis, den bitte auszufüllen wegen den Corona Vorschriften. Ein Stift dazu wäre noch vom Vorteil. Der Service ist hier sehr unterschiedlich gekleidet, man weiß nicht so richtig wer hier zum Service gehört. Unser Herr hatte ein weißes Hemd an und eine schwarze Hose, andere hatten Tracht an. Wir finden es immer schön wenn man einheitlich erkennt wer hier zum Haus gehört. Wir bekamen beim Platz nehmen den Hinweis Kollege kommt gleich und dieser brachte nach einiger Zeit die Karte und wollte den Zettel mitnehmen. Er bemerkte aber den Fehler seines Kollegen und legte einen Kulli an den Tisch. Nach einiger Zeit konnten wir dann auch die Getränke bestellen die er rasch brachte und meinte – zu essen-. Die Bestellung aufgegeben und wir bekamen zur Antwort – 1 x Fleisch , 1x vegetarisch- Das Besteck wurde wortlos an den Tisch gestellt, einen Aschenbecher gab es nicht obwohl die Zigarettenschachtel sichtlich am Tisch lag. Das Essen kam dann nach einiger Zeit, was für uns als Mittagsangebote zu lange dauerte, Mittagspause ist doch ein wenig begrenzt. Ansage – wer vegetarisch- Der Ton brachte mich dazu Automatisch den Finger wie in der Schule zu heben. Teller hingestellt und das war es dann auch schon. „ Allein Allein“ saßen wir da unterm essen und dann ging alles ganz schnell. Er war gerade anwesend und Spotzl konnte noch nicht mal das Besteck an den Tisch legen als sein Teller leer war als er meinte – kann ich mitnehmen – und schwupp die wupp war er auch schon weg. Mein Teller verblieb etwas länger am Tisch, mussten ja warten bis er wieder da war. So im vorbeigehen nahm er ihn mit und wir glauben so hinten raus verstanden zu haben – had es geschmegd-. Irgendwann konnten wir ihn dann abfangen um zu zahlen. Es dauerte bis er mit dem Bon an den Tisch kam und viele Worte hatte er nicht für uns. Einen schönen Tag noch hatte er noch für uns übrig. Die bayrische Herzlichkeit war hier wohl zu Hause vergessen worden. Eher , die kommen eh nur einmal, reicht schon , kam es uns vor. 1,5 Sterne.
Essen
Es gibt hier eine Speisekarte aus Holzdeko mit eingehefteten Zetteln. Es gibt auch eine Tageskarte mit zusätzlich zwei verschiedenen Mittagsgerichten. Es gibt hier hauptsächlich deftige Gerichte und Brotzeiten.
Auf der HP habe ich keine Speisekarte gefunden.
Wir hatten die beiden Mittagsangebote zu je 7,50 € . Einmal Schweinerahmgulasch „ Jäger Art“ mit Champignons, dazu Salzkartoffeln und Camenbert gebacken mit Preiselbeeren, Salatgarnitur und Baguette. Zu trinken gab es zwei Hofbräu dunkel zu je 4,70 €
Das Bier war jetzt nicht so unser Fall und außerdem nicht so richtig schön gekühlt. Bei den warmen Temperaturen sollte dies schon der Fall sein.
Dafür war das Gulasch nicht mehr so warm. Das hätten wir schon gerne immer warm. Die Stückchen Fleisch waren jetzt nicht so richtig zart und saftig wie wir es von einem Gulasch kennen. Die Stumpfen Messer trugen nicht besser dazu bei. Die Soße , ja Rahmsoße halt. Irgendwie hatten wir das Gefühl das hier nicht alles im Hause gemacht wurde außer was anzurühren. Sie überzeugte uns gar nicht. Die Champignons waren frisch und gaben hier im Gericht den besten Geschmack ab. Salzkartoffeln hieß es aber wo war nur das Salz geblieben. Die Kartoffeln waren von einer schmackhaften Sorte auch auf den Punkt gegart aber sehr leer schmeckend für Salzkartoffeln. Eine halbe Cocktailtomate und ein Stiel Petersilie sollte das Gericht noch etwas aufwerten.
Beim Camenbert das gleiche, innen kalt und gar nicht zerlaufen. Dabei ist das schöne doch wenn man ihn aufschneidet und er richtig cremig raus läuft.
Hier wieder die selbe Vermutung, nicht selbst gemacht. Gut selbst ausgepackt und gebraten / frittiert sagen wir mal. Geschmacklich jetzt nicht der reisser. Preiselbeeren waren wohl im Angebot, sehr reichlich auf dem Teller vertreten und wo kommen die wohl her. Glaube müssen dazu nichts mehr schreiben. Der Salat war allerdings lecker. Stück Tomate, frische Gelberübenstreifen und gemischter Blattsalat ohne Eisberg. Das Dressing schön ausgewogen von der Säure mit leichtem Balsamicogeschmack und schön abgeschmeckt.
Dazu gab es drei Scheiben etwas käsiges Baguettbrot. Es war innen weich aber außen noch nicht so ganz knusprig. Geschmacklich , einfach, neutral.
Viele Essen hier das Mittagsangebot aber günstig muss nicht immer gut heißen, unser Fall war es nicht. Wie die normale Küche sich verhält können wir nicht sagen, Mittagsangebot sicher nicht mehr. 1,5 Sterne
Ambiente
Innen kurz umgeschaut auf den Weg zur Toilette. Es gibt hier urige Stüberl.
Einen größeren Bereich der auch richtig schön bayrisch ist im Bereich der Schenke .
Sogar der Eingang wird genützt um Gäste zu platzieren.
Es gibt hier einen riesigen Biergarten mit Bierbänken und Tischen für den Selbstbedienungsbereich und dazwischen ein paar Brauereiklappstühle und Tische die eingedeckt waren für den Bedienungbereich.
Wir bekamen auf der Terrasse einen Platz. Hier gibt es helle Holztische mit Eisenuntergestell und Bänken dazu. Wenn noch ein Platz dazu gebraucht wird kommt an das Ende ein Hocker.
Eingedeckt sind die Tische mit Stofftischdecken , einen Hinweisaufsteller und einem frischen Blümelchen.
Das Besteck wird einem auf einen Teller mit blauen Servietten serviert.
Hier wieder die Frage, was darf man eigentlich. Einige machen es so, andere sagen wir dürfen gar nichts. Darum keine Sterne
Sauberkeit
Es war alles sauber. Tische werden nicht desinfiziert , nur die Tischdecke gewechselt. Am Boden lagen einige Zigaretten, klar wenn man keinen Aschenbecher bekommt wird der große Aschenbecher vor Ort benutzt. In der Karte konnten wir auch ein paar Spuren von Vorgängern finden, nicht so schön. Bei den Toiletten sollte man auch mal zwischen drin mal nachschauen- es gibt auch Leute die sich nicht so sehr an Anstand halten den man eigentlich erwartet. Sonst nur die üblichen Staubspuren. 3,5 Sterne.
Andi Schweiger von den Kochprofis hat hier im Haus eine Kochschule. Eine bayrische Wirtschaft mit großen Biergarten , ist was für uns und war somit auf dem Plan unserer München Erkundung. Wenn schon ein Kochprofi vor Ort ist kann es auch nicht schlecht sein war unser Gedanke. Denken kann man viel wenn der Tag lang ist und sich auch mal „ verdenken“.
Am Wiener Platz in München neben einem kleinen Wochenmarkt Häuschen befindet sich der Hofbräukeller. Großes, altes Wirtshaus, sowas... mehr lesen
Hofbräukeller
Hofbräukeller€-€€€Restaurant, Biergarten894599250Innere Wiener Str. 19, 81667 München
2.0 stars -
"Schöne bayrische Wirtschaft. Mittagstisch und Service überzeugten uns nicht." manowar02Andi Schweiger von den Kochprofis hat hier im Haus eine Kochschule. Eine bayrische Wirtschaft mit großen Biergarten , ist was für uns und war somit auf dem Plan unserer München Erkundung. Wenn schon ein Kochprofi vor Ort ist kann es auch nicht schlecht sein war unser Gedanke. Denken kann man viel wenn der Tag lang ist und sich auch mal „ verdenken“.
Am Wiener Platz in München neben einem kleinen Wochenmarkt Häuschen befindet sich der Hofbräukeller. Großes, altes Wirtshaus, sowas
Die Sonne lacht so richtig so sollte es ein Mittagsbesuch im Biergarten werden. Auf gut Glück schauten wir ob wir am Auwaldsee einen Platz bekommen. Durch Corona schon ewig nicht mehr dort gewesen. Nach dem heutigen Besuch wird es auch wieder dauern bis wir es mal wieder probieren. 2 Stunden für schnell mal essen gehen ist uns doch zu lang.
Schilder stehen rum, man soll warten und wird zum Tisch begleitet. Das geschah leider nicht, also Maske auf ab in den Biergarten und jemand suchen. Es fand sich dann auch eine Bedienung die uns mitteilte, im vorderen Bereich sind noch Tische frei, da können wir einen nehmen. Dann saßen wir und saßen wir bis plötzlich von der Seite zwei Karten einen Anflug an unseren Tisch machten. Dann schauen wir mal. Heute hatten wir reichlich Zeit um nach den Getränken zu schauen. Wir waren eigentlich mit der kompletten Wahl fertig, aber die Dame meinte nur – erst die Getränke, Rest später. Durstig darf man hier nicht sein, irgendwann nach gefühlten 2 Stunden erreichten uns die Getränke mit den Worten, essen kommt gleich. Äh ??? wir haben doch noch gar nicht bestellt. Die Aufnahme der Essen dauerte auch wieder ewig. Das erste Gericht kam rasch, auf das zweite mussten wir wieder warten und es war auch nicht das bestellte. Hier eine Bedienung zu finden an diesem Tag – wir hätten Lotto spielen sollen. Pommes auf dem Teller statt Salat und die Aussage der Bedienung – hat die Küche vergessen und brachte einen Beilagensalat nach. Es ward niemand mehr zu sehen, Teller leer, Gläser leer, warten, warten, warten. Wir hatten noch Glück ein Tisch mit 5 Personen und einem Kind war vor uns schon da. Die bekamen mal zwei Essen als wir fertig waren und die waren öfters im inneren um sich zu beschweren. Als wir gingen hatten sie noch nicht alles. Beim abräumen meinte sie kurz, hat es geschmeckt und ich konnte gerade noch mitteilen das wir zahlen möchten. Der Bon kam allerdings rasch. Bei der Vergabe vom Trinkgeld war sie anscheinen gar nicht begeistert, ich bekam keinerlei Worte mehr von ihr. So zogen wir von dannen und die anderen warteten immer noch auf den Rest vom Essen
Essen
Wir hatten von der Wochenkarte den Münchener Sauerbraten mit Semmelknödeln und Blaukraut für 14,80 € und die Tintenfischringe in Backteig mit Salatbukett und Sauce Remoulade für 11,50 € und zum trinken zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,90 €
Der Sauerbraten war eine ordentliche Portion. Das Fleisch war reichlich vertreten und butterzart. Die Soße dazu mit einer schönen Säure versehen und geschmacklich eine gute Bratensoße. Das Blaukraut lag in der Soße, haben wir immer gerne in einem extra Schüsselchen da es immer etwas die Soße verdünnt. Es war ein wenig fester in der Konsistenz, nicht ganz so weich, fein abgeschmeckt und wegen uns dürfte es ein wenig mehr weihnachtliche Gewürze in sich haben. Die beiden Semmelknödel von einer festeren Konsistenz, so wie wir es mögen. Verfeinert mit Kräutern hatten sie einen sehr schönen Geschmack.
Calamari in Backteig – Spotzl hatte mich ja gewarnt, wer nicht hören will muss leiden. Ein vermutliches Fertigprodukt aus dem Eismeer. Sie waren zum Teil etwas sehr durch und zäh geworden- Geschmack, was ist das ? Gekommen sind sie mit Pommes was gar nicht in der Karte stand. Ein Stück probiert und schon gewusst, brauchen wir nicht, gingen zurück, wurden ja auch nicht bestellt.
Die Remoulade und der Salat kam dann nach. Bei der Remoulade würden wir sagen ein Fertigprodukt das aufgepeppt wurde. War jetzt gar nicht so schlecht. Gut man hier einiges besser machen, aber man kann nicht alles haben.
Der Salat bestand aus verschiedenen Blattsalaten , Gurkenstückchen, Paprikastückchen, Rucola, Radischenscheiben und einem Tomatenachtel.Es war alles frisch und das Dressing reichlich vorhanden. Dieses war schön ausgewogen vom Säureverhältnis und auch vom würzen her passte es. Es war lecker und schmeckte uns. Einen Hauch Balsamicoessig vermuten wir auch mit dabei.
Ambiente
Hier hat sich nichts verändert, alles noch gleich geblieben. Das Besteck gibt es allerdings nicht mehr im Krug / Zuber sondern es gibt eine Serviette in rot wo sich eine Tasche darin befindet und das Besteck rein geschoben wird. Gut die Tische sind im Außenbereich etwas weniger geworden, innen können wir nicht sagen.
Hygienevorschriften – gelten die nicht für alle ? Maske hatte die Bedienung auf, allerdings nur über den Mund. Die Leute die an unserem Tisch vorbei liefen auf die Toilette hatten zum größten Teil keine Maske auf, interessierte die Bedienung nicht , machte keinen darauf Aufmerksam, auch nicht als sie durch den Gastraum so liefen. Tische werden zwar abgeräumt, aber ein wischen, desinfizieren – Fehlanzeige. Das einzige was hier an Corona erinnerte war das die Tische ein wenig auseinander standen. Auch die Aschenbecher und Tischdecken verblieben hier so. Es gab auch keinerlei Zettel zum ausfüllen zwecks der Daten.
Die Sonne lacht so richtig so sollte es ein Mittagsbesuch im Biergarten werden. Auf gut Glück schauten wir ob wir am Auwaldsee einen Platz bekommen. Durch Corona schon ewig nicht mehr dort gewesen. Nach dem heutigen Besuch wird es auch wieder dauern bis wir es mal wieder probieren. 2 Stunden für schnell mal essen gehen ist uns doch zu lang.
Schilder stehen rum, man soll warten und wird zum Tisch begleitet. Das geschah leider nicht, also Maske auf ab in den... mehr lesen
Wirtshaus am Auwaldsee
Wirtshaus am Auwaldsee€-€€€Restaurant, Biergarten, Gaststätte084199390815Am Auwaldsee 20, 85053 Ingolstadt
2.0 stars -
"Hier gibt es immer ein auf und ab - diesmal ging es sehr ins ab" manowar02Die Sonne lacht so richtig so sollte es ein Mittagsbesuch im Biergarten werden. Auf gut Glück schauten wir ob wir am Auwaldsee einen Platz bekommen. Durch Corona schon ewig nicht mehr dort gewesen. Nach dem heutigen Besuch wird es auch wieder dauern bis wir es mal wieder probieren. 2 Stunden für schnell mal essen gehen ist uns doch zu lang.
Schilder stehen rum, man soll warten und wird zum Tisch begleitet. Das geschah leider nicht, also Maske auf ab in den
Besucht am 17.08.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 41 EUR
Beim Besuch der Gaststätten am Vortag hatten wir uns in der Gegend ein wenig umgeschaut und das Griechische Restaurant in die Auswahl einbezogen. Ein Aufsteller vorm Haus mit frischen Fisch lies uns die Auswahl erleichtern .
Der Biergarten sah auch einladend aus
Und die zusätzlichen Tische vorm Haus auch
So machten wir uns am Abend auf den Weg denn mittlerweile lachte die Sonne wieder. Die U-Bahn Station Wettersteinstr liegt hier wenige Schritte entfernt. Bei der Kirche St. Helene dann vorbei in die Straße rein ist man nach ein paar Schritten auch schon dort. Der Eingang und die Toiletten befinden sich beides ebenerdig. Am Straßenrand gibt es einige Parkmöglichkeiten, die aber bei unserem Besuch sehr belegt waren.
Service
Die Herren sind hier alle gleich gekleidet mit blauen Poloshirts mit Logo vom Lokal drauf und einem schwarzen Bistro Schurz ebenfalls mit Logo. Wir wurden freundlich begrüßt und zu einem Tisch gebracht. Als erstes erreichten uns von einem Herr mit einem bitte schön zwei Ouzo. Dann bekamen wir den Zettel zum ausfüllen mit unseren Daten und die Speisenkarten. Wir bekamen Zeit um die Getränke auszuwählen. Diese kamen rasch, allerdings mit einer falsch Lieferung. Es kam statt ein Rotwein ein Weißwein. Hinweis an den Kellner und es wurde unverzüglich der richtige gebracht. Die Vorspeise kam rasch mit einem bitte schön und guten Appetit an den Tisch. Dazu ein Körbchen Brot und der Beilagensalat. Die Hauptgänge wurden auch rasch serviert, für uns zu rasch, wir waren noch bei der Vorspeise. Hinweis an den jungen Kellner – wir sind noch bei der Vorspeise am essen. Macht nix meinte dieser und suchte sich am Tisch Platz um alles hin zu stellen. Ein älterer Herr tauschte dann den benutzten Aschenbecher gegen einen neuen aus. Das wird auch immer seltener. Unterm Essen wurde sich erkundigt ob alles passen würde. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sich erkundigt ob es uns geschmeckt hat. Ob wir noch was möchten wurden wir nicht gefragt so mussten wir uns nochmal Aufmerksam machen für eine Manowar Nachspeise. Zügig wurden die beiden Ouzo mit einem bitte schön gebracht. Bei der Nachfrage ob wir noch was trinken möchten teilten wir mit das wir zahlen würden. Schwupp die wupp erreichten uns wieder zwei Ouzo. Gut noch ne Nachspeise, macht nichts, sind ja zu Fuß da. Es gab aber vom Haus auch noch eine Nachspeise und dazu einen Zettel mit dem Betrag, wir würden sagen von so einer Handrechenmaschine.
Es wurde sich bedankt und er wünschte uns noch einen schönen Abend. Beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet.
Was wir absolut nicht verstehen ist das servieren vom Hauptgang wenn man noch am Essen der Vorspeise ist. Sie waren nett und freundlich, 4 Sterne.
Essen
Speisekarte, ja so wollen wir es jetzt nicht nennen. Ausgeleierte Klarsichthüllen mit einem Hefter zusammengehalten. Nicht gerade sehr einladend. Es gibt hier die üblichen Griechischen Gerichte und Grillteller in Variationen vorhanden.
Wir hatten einen Hauswein rot für 4,60 € , ein dunkles Weizen für 3,60 € , zwei Ouzo für je 2,20 € , Peperoni vom Grill mit Knoblauch für 5,20 € , Pita Brot für 2,20 € , Meze kalt – Zaziki, Auberginensalat, Taramas, Kalamarisalat und orig. griechischen Fetakäse für 6,50 € und Stiafado – Lammhaxe mit ganzen, gekochten Zwiebeln und Käse, dazu gemischter Salat für 15,45 €
Mir war jetzt nicht nach Fleisch und so las sich das lecker für mich – MEZE schon probiert ? eine für Griechenland typische Vorspeise aus verschiedenen kleinen Spezialitäten, die wir täglich frisch für Sie zubereiten.
Es heißt zwar Vorspeise aber meistens sind diese bei Griechen auch schon immer sehr mächtig.
Was auch bei den Peperoni der Fall war. 35 Stück an der Zahl befanden sich auf dem Teller. Sie lagen auf einem Bett von Rucola und zur Deko gab es ein Blattsalat und Radischen. Sie waren schön gegrillt und auch mal von einer Sorte die etwas rums hatten. Eine schöne schärfe war vorhanden und sie waren leicht gegrillt und warm. Knoblauch gab es sehr fein zerkleinert mit Öl versehen oben drüber. Schöner Geschmack. Was wir nicht verstanden haben warum man immer noch den blöden Balsamico drüber treufeln muss. Passt nicht und schmeckt nicht sind wir der Meinung.
Dann gab es ein Körbchen mit frischen weichen Brot das aber eine schöne knusprige Kruste hatte. Geschmacklich jetzt nichts besonderes. Die drei Scheiben Brot waren auch das einzige was es zu unseren Essen dazu gab. Die Peperoni wurden sowieso zum Hauptgang gegessen, stand ja alles am Tisch und so konnte Spotzl zu seinem Stiafado das Brot essen ( wir kennen es nämlich das es hier immer Brot dazu gibt) und ich hatte mir ja eh ein Pita Brot bestellt.
Der Beilagensalat bestand aus verschiedenen Blattsalaten, Gelberübenstreifen, ein Stück Gurke und Tomate. Das Dressing war ein Balsamicodressing. Zwar einfach gehalten,aber schön abgeschmeckt mit einer klasse Säurenote und selbst gemacht, passte.
Die Lammhaxe war butterzart und saftig, löste sich herrlich vom Knochen. Die Zwiebeln schön weich geschmort in einer würzigen Soße. Diese schmeckte ein wenig nach Tomaten , zusätzlich gab es noch Gelberüben und Zuchini in kleineren Würfeln dabei. Ein wenig Fetakäse gab es auf dem Gericht, es wurde überbacken und dieser schmelzte dadurch schön. Es schmeckte, gerne wieder.
Das Pita Brot war warm, schön knusprig und war noch mit etwas Knoblauchöl eingestrichen. War jetzt nicht so schlecht aber wir haben schon viel bessere gegessen.
Meze
Der angekündigte Fetakäse las sich besser als er war. Ein Stück Käse, sehr fest und etwas trocken-bröselig. Er wurde mit einfachen Olivenöl übergossen und getrockneten Kräutern bestreut. Kalamarisalat war jetzt auch nicht so der reißer. Etwas zäh geraten und eisigkalt. Paprikastückchen gab es in roher Form noch dazu und er schmeckte sehr fest Essiglastig. War gar nicht unser Fall, gut das nicht viel drauf war denn nachdem jeder probiert hatte war er weg. Das Tamaras war schön cremig aber sehr dezent abgeschmeckt. Das Zaziki sehr cremig, mit Gurkenstreifen versehen und auch wenig gewürzt. Knoblauch war jetzt auch nicht groß vertreten. Das beste war der „ Auberginensalat“. Es war eher ein Mus als Salat. Die Aubergine kam sehr schön durch und es war sehr lecker würzig abgeschmeckt. Die Tomaten- und Gurkenscheibe trugen jetzt zur Optik nicht viel bei. Man kann es essen aber geschmacklich gesehen würden wir es nicht nochmal bestellen.
Zum nachwürzen gab es Tütchen mit der Aufschrift frisch gemahlener Pfeffer
Vom Haus gab es dann noch zwei Ouzo, zwei Stück Melone und ein paar Weintrauben. War schön erfrischend und fanden wir sehr schön.
Das Stiafado wunderbar lecker sonst höhen und tiefen aber jetzt nicht das was schlecht war, ist halt Geschmackssache. 4 Sterne
Ambiente
Der Biergarten sah sehr einladend aus auch ein Teil am Gehweg vorm Biergarten. Wir bekamen einen Tisch vorm Eingang wo die Bepflanzung nicht mehr vorhanden war. Hier hat man wohl noch irgendwo alte Tische gefunden und wegen Platzmangel alles ausgenutzt . Sie waren schon sehr abgegriffen. Bestuhlung hier überall die Biergartenklappstühle und Tische in braun. Sitzkissen gab es nicht. Auf dem Tisch lagen eine Getränkeauswahlkarte für Cocktails, die Nachspeisenkarte, ein Aschenbecher und eine Dose mit Salz.
Das Besteck wird in einer Serviette eingepackt/ gerollt gebracht und die Ouzo waren sehr schön gekühlt mit schönen Anis Geschmack.
Wegen der Momentanen Situation keine Sterne von uns. Der Biergarten sehr schön, unser Bereich am Geh/und Radlweg nicht so ganz.
Sauberkeit
Hier gab es was wir sehen konnten nichts zu beanstanden. Hygienemaßnahmen konnten wir so nicht sehen waren zu weit weg vom Schuss. Masken wurden aber immer korrekt getragen. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren, Damentoiletten wurden nicht besucht. 4,5 Sterne
Beim Besuch der Gaststätten am Vortag hatten wir uns in der Gegend ein wenig umgeschaut und das Griechische Restaurant in die Auswahl einbezogen. Ein Aufsteller vorm Haus mit frischen Fisch lies uns die Auswahl erleichtern .
Der Biergarten sah auch einladend aus
Und die zusätzlichen Tische vorm Haus auch
So machten wir uns am Abend auf den Weg denn mittlerweile lachte die Sonne wieder. Die U-Bahn Station Wettersteinstr liegt hier wenige Schritte entfernt. Bei der Kirche St. Helene dann vorbei in die Straße... mehr lesen
Restaurant Poseidon
Restaurant Poseidon€-€€€Restaurant49896926241Säbener Straße 9, 81547 München
4.0 stars -
"Warum serviert man Hauptgänge wenn man gerade mit der Vorspeise angefangen hat ?" manowar02Beim Besuch der Gaststätten am Vortag hatten wir uns in der Gegend ein wenig umgeschaut und das Griechische Restaurant in die Auswahl einbezogen. Ein Aufsteller vorm Haus mit frischen Fisch lies uns die Auswahl erleichtern .
Der Biergarten sah auch einladend aus
Und die zusätzlichen Tische vorm Haus auch
So machten wir uns am Abend auf den Weg denn mittlerweile lachte die Sonne wieder. Die U-Bahn Station Wettersteinstr liegt hier wenige Schritte entfernt. Bei der Kirche St. Helene dann vorbei in die Straße
Geschrieben am 11.09.2020 2020-09-11| Aktualisiert am
11.09.2020
Besucht am 17.08.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
Der Himmel ist bewölkt und es sieht nach Regen aus. Die Frage was machen wir zum Mittagessen. Groß rum laufen wollten wir nicht so entschlossen wir uns hier einzukehren, waren wir doch bis jetzt immer zufrieden. Ander Lage hat sich nichts geändert, alles noch gleich geblieben. Vorm Haus gibt es jetzt mehr Tische und diese sind mit Schirmen bedeckt, für Sonne oder leichten Niesel. Drinnen gab es noch einen Platz , also rein in die gute Stube.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und wir durften uns einen freien Tisch auswählen. Der Service ist hier so nicht erkennbar, sie tragen Alltagskleidung. Sie reichte uns die Karten und einen ordentlichen Zettel zum ausfüllen der Daten. Wir bekamen Zeit zum auswählen und bei der Bestellungsaufnahme bedankte sie sich für diese. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön und auf die Essen mussten wir auch nicht lange warten. Zuvor erreichte uns noch ein Krug mit Besteck und Servietten und eine Ketschup und Majo Flasche mit einem bitte schön. Die beiden Essen wurden gleichzeitig serviert und ein guter Appetit gewünscht. Eine Zwischennachfrage ob alles passt gab es nicht. Bei den leeren Tellern wurde gefragt ob es uns geschmeckt hat und abgeräumt. Ob wir noch was möchten erfragte sie nicht. Wir orderten dann die Rechnung als sie wieder vorbei kam. Kurz darauf gab es einen ordentlichen Beleg, ein Danke schön und es wurde uns noch ein schöner Tag gewünscht. Beim verlassen war keiner anwesend so viel eine Verabschiedung aus. Nett und freundlich, wir bleiben bei den bisher vergebenen 4 Sternen.
Essen
An der Karte hat sich nichts geändert, die üblichen Gerichte und zusätzlich eine Wochen- und Tageskarte. Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4.- € , Münchener Schnitzel – Schwein/Senf-Meerrettich-Panade/Bratkartoffeln für 12,80 € und Wrap gefüllt mit Tomate und Mozzarella, Rucola und Basilikum für 9,80 € Die Preise haben sich allerdings erhöht.
Beim Münchener Schnitzel gab es zwei ordentliche Schnitzel auf dem Teller. Knusprig-fluffig raus gebacken, saftig und zart und auch nicht fettig. Ordentlich gewürzt und der Senf und Meerrettich war schön raus zu schmecken. Die Bratkartoffeln ordentlich gebraten zum Teil knusprig und mit etwas angebräunten Zwiebeln verfeinert. Diese waren aber ein wenig fettig. Vom würzen her gab es nichts zu meckern, ausreichend Salz haben sie auch abbekommen. Einen Schnitz Zitrone gab es noch dazu.
Der Wrap befand sich aus einen Pfannkuchenteig , würden wir jetzt sagen, der gefüllt wurde uns nochmal in der Pfanne von beiden Seiten etwas angebraten wurde. Er war schön dünn aber doch noch weich. Geschmacklich würden wir wie schon geschrieben auf einen herzhaften Pfannkuchen tippen. Er wurde in der Mitte aufgeschnitten und auf einem Salat serviert. Dieser bestand aus verschiedenen Blattsalaten, Rucola, frischen Gelberübenstreifen, Gurkenstückchen und Cocktailtomaten. Der Salat war alles frisch , nur der Strunk bei der Cocktailtomate hat uns nicht so gefallen. Der Salat war komplett mariniert mit einem leckeren Essig-Öl-Senf-Balsamico Dressing. Es war sehr ausgewogen vom Verhältnis und lecker.
Gefüllt war er mit dezent Rucola, etwas Basilikum, Tomatenscheiben und in Scheiben geschnittener Mozzarella. Der Mozzarella war warm aber nicht zerlaufen, fanden wir aber es passt hier so, so blieb der Rest auch schön frisch. Irgendwie war aber hier noch irgendwie eine creme rein geschmiert die Geschmack der Zutaten abgab. Mal was ganz anderes und es hat geschmeckt.
Wir waren wieder zufrieden , zwei Kleinigkeiten die uns störten also auch hier wieder 4,5 Sterne.
Ambiente
Hier hat sich was geändert. Man hat anscheinend Corona genutzt um zu streichen und weißeln. Das gelb ist verschwunden und jetzt leicht gräulich.
Die Holzverkleidung ist dunkler geworden und von der Decke hängen Bierkrüge mit Kerzen drinnen.
Auf den Tischen gibt es eine Vase mit verblüffend echt aussehender künstlichen Rose, eine weiße Stabkerze im Ständer und einen Aufsteller mit Getränke Hinweisen.
Wegen der Momentanen Situation vergeben wir keine Sterne. Wer was -wie-wo darf weiß man nicht, zumindest wir.
Sauberkeit
Hier hat sich einiges getan. Tische werden gleich desinfiziert, im Gastraum alles sauber. Auf den Toiletten gibt es nur noch die üblichen Staubspuren, 4,5 Sterne
Der Himmel ist bewölkt und es sieht nach Regen aus. Die Frage was machen wir zum Mittagessen. Groß rum laufen wollten wir nicht so entschlossen wir uns hier einzukehren, waren wir doch bis jetzt immer zufrieden. Ander Lage hat sich nichts geändert, alles noch gleich geblieben. Vorm Haus gibt es jetzt mehr Tische und diese sind mit Schirmen bedeckt, für Sonne oder leichten Niesel. Drinnen gab es noch einen Platz , also rein in die gute Stube.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt... mehr lesen
Türkenhof
Türkenhof€-€€€Restaurant, Gasthaus, Kneipe, Gaststätte0892800235Türkenstraße 78, 80799 München
4.5 stars -
"Und wieder passte es" manowar02Der Himmel ist bewölkt und es sieht nach Regen aus. Die Frage was machen wir zum Mittagessen. Groß rum laufen wollten wir nicht so entschlossen wir uns hier einzukehren, waren wir doch bis jetzt immer zufrieden. Ander Lage hat sich nichts geändert, alles noch gleich geblieben. Vorm Haus gibt es jetzt mehr Tische und diese sind mit Schirmen bedeckt, für Sonne oder leichten Niesel. Drinnen gab es noch einen Platz , also rein in die gute Stube.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt
Geschrieben am 09.09.2020 2020-09-09| Aktualisiert am
09.09.2020
Besucht am 16.08.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
Zum Abendessen war nun der ausgesuchte Biergarten von Mittag im Visier. Von der U-Bahn Station aus sind es einige Schritte zu gehen. Vorm Haus hält aber ein Bus der Linie 54 mit Ausstieg Valeppstr. Das Gasthaus liegt irgendwie ein wenig in einem Wohngebiet. Parkplätze sind am Straßenrand vorhanden wenn dann einer frei ist . Den Biergarten erreicht man ebenerdig. Die Toiletten hatten wir nicht besucht.
Service
Wir wurden am Eingang sehr freundlich begrüßt und nach einer Reservierung gefragt. Glück gehabt, den letzten freien Tisch haben wir bekommen. Er wurde uns gezeigt und es gab den Zettel für die ordentliche Ausfüllung der Vorschriften zwecks Corona. Der Service war hier schwarz bekleidet und trug rote Schürzen. Zusätzlich noch den bekannten Bedienungsgürtel wo sich mittlerweile auch das Bestellgerätle drinnen befindet. Ein Herr war für uns zuständig und beim zweimaligen umherlaufen meinte er jedes mal, komme gleich. Die Karte lag am Tisch , so konnten wir gleich alles auswählen in der Zeit bis er zu uns kam und die Getränkewünsche abfragte. Gefühlt war es eine Minute her wo er sein Gerätle gefüttert hatte als uns ein Schweinebraten erreichte. Die Dame stellte ihn mit einen bitte schön an den Tisch. Wir fragten nach ob sie schon richtig am Tisch ist, wir haben ja noch nicht mal Getränke. Sie meinte das der Tisch schon stimmt, die Küche ist halt schnell. Wir waren zwar verdutzt aber doch noch so helle um zu fragen ob man hier mit den Fingern ist. Sie schaute kurz auf den Tisch und ein Geistesblitz traf sie – oh Besteck, bringe ich gleich-. Geschah auch und der Herr im vorbei gehen meinte dann Krautsalat kommt gleich. Auf unser nach fragen nach Getränken bekamen wir dann beim zurück gehen von ihm mit, Getränke kommen auch gleich. Die Getränke kamen dann von einer wieder anderen Dame mit der Ansage was es ist und einem bitte schön. Und wieder bekamen wir im vorbei gehen von unserem Kellner den Hinweis, Krautsalat kommt gleich. Jetzt hatte ich schon den Gedanken , wurde mein Essen vergessen ? Nein, den Krautsalat brachte der Herr mit den Worten , Suppe kommt gleich. Die kam dann auch mal und es gab ein bitte schön. Bemerkt wurden wir erst wieder als wir die Teller leer hatten Lag aber nicht an unseren Shirts, sondern war an allen Tischen so. Teils wurden auch Nachbestellungen vergessen. Schnellabgeräumt , kurz gefragt ob es geschmeckt hat und weg war er auch schon wieder. Das leere Glas wurde bei uns aber Sonderbar sofort bemerkt und gefragt ob wir noch was möchten. Auf unseren Hinweis wir würden gerne zahlen kam dann , wie soll es anders sein – komme gleich-. Das Gerätle wurde raus geholt , gefragt zusammen und ob wir bar oder mit Karte zahlen möchten. Auf unsere Antworten nannte er den Betrag, bedankte sich und auf die Nachfrage nach einem Beleg meinte er kein Problem, - kommt gleich- Ach wie haben wir die zwei Worte vermisst-. Es gab auch noch die Nachfrage ob wir einen Bewirtungsbeleg bräuchten oder einen einfachen. Der Beleg kam so schnell wie der Schweinebraten und er wünschte uns noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns freundlich.
Der Service ist hier im Laufschritt unterwegs, es wird geschaut das viele Tische mehrmals belegt werden. Gleich essen haben wir bei unserem Besuch festgestellt funktioniert nur wenn man zu zweit das gleiche bestellt wo aber nichts extra dazu gehört. Küche schickt was gerade fertig ist, Hauptsache raus und weg kam uns vor. Nett und freundlich waren sie aber was wir gar nicht mögen ist wenn wir nicht gemeinsam zum essen beginnen können und die Getränke nach dem Essen kommen. 3 Sterne
Essen
Es gibt hier einen laminierten Zettel mit den normalen vorhandenen Gerichten und Getränken und zusätzlich einen Zettel mit der Tageskarte. Es gibt hier alles quer durch. Vom Braten, bayrischen Gerichten, Thai Curry über Burger. Brotzeiten, Salate und Vegetarisch ist auch vorhanden sowie verschiedene Vor- und Nachspeisen.
Wir hatten zwei dunkle Bier zu je 4,20 € , Ofenfrischer Schweinsbraten mit reschem Krusterl in würziger Bratensoß, Kartoffelknödel und Speck-Krautsalat für 12,50 € und Bayerische Brezensupp`n mit abgebräunten Weißwurstrad´l aufgeschmoizenen Zwieberl und frischen Kräutern für 5,80 €
Beim Schweinebraten gab es zwei ordentliche Scheiben Fleisch auf dem Teller, es war saftig und zart gebraten worden. Ein wenig durchwachsen und etwas Fettrand mit dabei. Ging aber gerade noch, wer es nicht mag kann den Rand ja weg tun. Geschmacklich war er einwandfrei in einer gschmagigen dunklen Soße die eine zarte Kümmelnote hatte. Sie war schön Natur belassen aber auch ein wenig fettig. Uns stört es jetzt nicht so wenn der Geschmack stimmt, das tat er auch, aber in der heuteigen Zeit mögen das ganz viele nicht. Das resche Krusterl bestand aus einem kleinen Stück das auf dem Fleisch lag. Resch war es, knackte schön, war lecker, aber etwas sehr wenig für die Menge Fleisch. Es gab zwei Knödel mit dazu die mit frischer Petersilie bestreut wurden und einen Brotkern hatten. Konsistenz nicht zu weich, so wie wir es mögen . Ein wenig fehlte uns der richtige Kartoffelige Geschmack, auch an Salz hat man etwas gespart. Schlecht waren sie jetzt nicht aber es fehlte halt etwas.
Der Krautsalat schmeckte nach frischen Kraut, war mit Speckwürfeln verfeinert die wegen uns mehr angebraten sein dürften. Ein paar rohe frische Gelberübenstreifen lagen oben mit drauf. Schön hier was wir lieben, es war mal richtig schön Kümmel vertreten. Allerdings das Dressing war sehr süßlich, ist nicht so unser Geschmack, wir haben hier gerne einen schönen Säuregeschmack und man dürfte auch mehr Salz verwenden. Freude über Kümmel und Speck erlosch dann durch die Süße im Salat.
Bei der Brühe auch wieder der Fall, sie war sehr fettig, hier für uns schon ein wenig sehr zu viel. Es gab eine würzige Brühe die sehr lecker war aber durch das Löffeln musste man immer durch das oben schwimmende Fett durch. Die Zwiebeln in etwas gröbere Würfel geschnitten und schön weich geschmort, war lecker drinnen. Die Breze in leicht dickere Scheiben geschnitten aber so das sie auf den Löffel passten. Sie waren noch nicht ganz aufgeweicht und waren lecker zu der Suppe und den Zwiebeln dazu. Die angebräunten Weißwurstrad´l, hm. Tja wie haben die geschmeckt ? Es waren dünne Scheiben die auch etwas angebräunt waren. Erste Scheibe probiert, zweite hat Spotzl zum probieren bekommen und waren keine mehr gefunden worden. Kurze Absprache, müssen wir jetzt nicht drinnen haben. Der Rest selber ist schon lecker und dafür lieber Fett wegnehmen.
Geschmacklich gutes Essen aber ein wenig viel fettig bei den beiden Gerichten. Vom Preis her hier mitten in München kann man auch nicht meckern. 4 Sterne
Ambiente
Hier wie schon bei den anderen keine Sterne. Wir wissen nicht was man darf. Die einen machen so viel, die anderen gar nichts. Wir wollen keinen falsch beurteilen nur weil die einen sich daran halten, die anderen nicht.
Es ist ein großer Biergarten der schön mit Bäumen bewachsen ist. Der Boden ist mit Kissel bereichert und es gibt die übliche Klapp-Biergartenbestuhlung in braun. Schöner gemütlicher Biergarten mit Platz. Wie die Bestuhlung ohne Corona Abstände aussieht können wir nicht sagen.
Ein teil davon ist mit einer großen roten Markise ausgestattet, zum abschatten oder etwas Regen schützen für die Tische. Reservierte Tische sind zum Teil mit Stofftischdecken eingedeckt. Stoffservietten sind hier bei allen vorhanden die reserviert sind.
Auf unserem Tisch gab es eine sagen mal etwas festere Serviette als Deckchen, die beiden Karten , ein Glas mit Kerze drinnen und eine Vase mit frischen Blümelchen. Einen Aschenbecher besorgten wir uns selber da wir welche rum standen sahen.
Ein schöner Biergarten die man immer seltener findet.
Sauberkeit
Im Biergarten war alles sauber, die Hygienevorschriften wurden eingehalten, Tische nach jedem Besucher desinfiziert. Zum Innenbereich und den Toiletten können wir nichts sagen. 5 Sterne
Es gibt auch Hinweise Eingang-Ausgang, aber es gibt doch so viele Leute die nicht lesen können. Auch das man sich anmelden muss und man wird zum Tisch gebracht wird übersehen zu lesen, dachten nicht das es viele Leute gibt die nicht lesen können. Die Dame am Eingang war sehr bemüht um alles richtig zu machen und zum Teil sehr überfordert. Sie kann einem leid tun wenn sie das täglich mitmachen muss.
Zum Abendessen war nun der ausgesuchte Biergarten von Mittag im Visier. Von der U-Bahn Station aus sind es einige Schritte zu gehen. Vorm Haus hält aber ein Bus der Linie 54 mit Ausstieg Valeppstr. Das Gasthaus liegt irgendwie ein wenig in einem Wohngebiet. Parkplätze sind am Straßenrand vorhanden wenn dann einer frei ist . Den Biergarten erreicht man ebenerdig. Die Toiletten hatten wir nicht besucht.
Service
Wir wurden am Eingang sehr freundlich begrüßt und nach einer Reservierung gefragt. Glück gehabt, den... mehr lesen
Schinken-Peter
Schinken-Peter€-€€€Restaurant0896973590Perlacher Str. 53, 81539 München
4.0 stars -
"Schöner Biergarten nur das gleichzeitig essen anfangen muss man sich verkneifen" manowar02Zum Abendessen war nun der ausgesuchte Biergarten von Mittag im Visier. Von der U-Bahn Station aus sind es einige Schritte zu gehen. Vorm Haus hält aber ein Bus der Linie 54 mit Ausstieg Valeppstr. Das Gasthaus liegt irgendwie ein wenig in einem Wohngebiet. Parkplätze sind am Straßenrand vorhanden wenn dann einer frei ist . Den Biergarten erreicht man ebenerdig. Die Toiletten hatten wir nicht besucht.
Service
Wir wurden am Eingang sehr freundlich begrüßt und nach einer Reservierung gefragt. Glück gehabt, den
Geschrieben am 30.08.2020 2020-08-30| Aktualisiert am
30.08.2020
Besucht am 16.08.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 23 EUR
Angekommen im Urlaub war für die Mittagszeit vorab schon ein Biergarten ausgewählt worden. Auf dem Weg dort hin sahen wir ein kleines Lokal mit Aufsteller Gulasch und Salat. Da wir nicht wussten wie weit es noch zum Biergarten ist entschlossen wir uns hierfür. Die U 2/7 /8 führt hierher, Haltestelle Untersbergstr. Die Straße entlang am Bayrischen Versicherungskammer Gebäude vorbei befindet es sich auf der linken Seite an der Ecke zur Warngauerstr. Die Kirche Hl. Kreuz Giesing liegt nur ein paar Schritte entfernt. Am Eingang gibt es zwei Stufen, die Toiletten befinden sich dann ebenerdig. Vorm Haus am Gehweg gibt es außen Sitzmöglichkeiten. Parken kann man hier am Straßenrand wenn einer frei ist. Unter der Woche braucht man aber einen Parkschein. Eine Toilette gibt es hier für alle, allerdings sehr klein.
Service
Wir nahmen Platz aber es kam niemand. Nach einiger Zeit begab ich mich ins innere und schon war der Herr da. Ich teilte ihm mit das wir draußen sitzen. Er , als Servicekraft erkennbar durch das weiße Hemd und den roten Bistroschurz, schaute mich etwas verdutzt an, folge mir aber. Da stand er nun vor uns am Tisch und schaute uns an. Wir fragten nach einer Speisekarte, das er nicht so ganz verstand und meinte, einen Kaffee. Wir kamen dann sprachlich schon zusammen und bestellten auch gleich zwei dunkle Weizen als wir nachfragten ob sie welches haben. Die Karte kam an den Tisch und eine Liste wo wir Namen und Telefonnummer eintragen konnten.
Datenschutz – hier egal. Das ist die große Frage. Es stand der Name dort und bei Telefonnummer bekannt. Hier hat man wohl keine fremden Gäste wie uns. Nach uns kamen einige. Die gingen rein, trugen sich ein, der Kellner kam aus der Küche raus und es wurden gleich Getränke bestellt. In den Fenstern stehen Schiefertafeln mit den Gerichten und von dort lasen die Gäste was sie heute essen möchten und bestellten bei der Getränkeablieferung.
Schon klar das er „ überfallen „ war mit uns als Gästen. Wir kannten den Ablauf hier ja nicht.
Die Getränke kamen rasch mit einem so bitte, wurden mit dem Logo zum Gast hingestellt und wir gaben die Bestellung auf. Er brachte kurz darauf einen Teller mit Besteck, Servietten und Salz-und Pfefferstreuern mit einem bitte an den Tisch.
Die Essen dauerten ein wenig aber nicht unangenehm zu lange. Sie kamen gleichzeitig wieder mit einem bitte schön an den Tisch und der Ansage was es ist. Unterm Essen gab es keine Nachfrage ob alles passt, er war aber immer anwesend und schaute. Die leeren Teller bemerkte er gleich und fragte nach ob es geschmeckt hat und freute sich über unsere Antwort. Wir teilten ihm gleich mit das wir zahlen möchten. Kurz darauf kam er mit einem handgeschriebenen Zettel an den Tisch, legte ihn zu uns hin und meinte wieder bitte schön. Er bedankte sich mehrmals als wir ihm Trinkgeld gaben, wünschte uns noch einen schönen Sonntag und verabschiedete und noch sehr herzlich.
Etwas verhalten und nicht so sprachgewandt. Wir denken aber das hier nur Stammgäste vor Ort sind, mit denen lief es sprachlich auch besser, was kommen da auch plötzlich fremde , 3,5 Sterne
Essen
An Schiefertafeln in den Fenstern findet man die ganze Speisekarte aufgeschrieben. Wir bekamen eine Brauereiledereinbandkarte mit Klarsichthüllen. Die Auswahl nicht zu groß. Schlicht, einfach aber irgendwie für jeden ein Gericht dabei. Nichts besonderes aber es gibt, Fleisch, Wurst, Fisch, vegetarisch und Nudeln. Für das was sie sind und der Größe der Platzauswahl passend, vor allem auch bei den Preisen.
Wir hatten zwei dunkle Weizen für je 3,30 € , Ungarisches Gulasch mit Butternudeln für 8,90 € und großer Salatteller mit Champignons, gebratenen Putenbruststreifen und Kräuter – Baguette für 7,90 €
Das Gulasch war schon eine ordentliche Portion für den Preis. Das Fleisch bestand aus super zart und saftig gegarten Rindfleisch. Die Stückchen konnte man mit der Gabel zerkleinern. Die Soße etwas dicklicher, schön für ein Gulasch und sehr kräftig und würzig abgeschmeckt. Geschmacklich sehr gut mit auch einer klasse Paprikanote dabei. Die Nudeln waren in zwei Varianten vorhanden, auf den Punkt gegart und sie hatten auch beim kochen Salz gesehen. Lecker und kein Fehler es hier zu essen.
Beim Salat gab es- beim essen meinte ich , des is ja fast a staun solod, - eine ordentliche Menge an Eisbergsalat, außen rüber einige Tomatenachteln und Gurkenscheiben. Die Champignons wurden angebraten und sahen auf den ersten Anblick etwas dunkel aus. Geschmacklich gesehen vermuten wir aber das sie etwas in Gewürzen und Balsamicoessig mariniert worden sind. Wir können es nicht genau sagen aber nur gebratene Champignons waren das nicht. Das Fleisch war stark angebraten aber nicht hart. Es war auch noch saftig und nicht trocken. Es hatte auch Gewürze abbekommen. Das Dressing , hier vermuten wir ein Fertigprodukt. Es war eine Art Joghurt Dressing war jetzt nicht so künstlich schmeckend wie es man oft bekommt, aber nach dem würzen wo wir bei den anderen Sachen geschmeckt hatten fehlte hier einiges an Geschmack. Einfacher Salat , nichts besonderes, man muss aber auch die Menge und den Preis beachten und er schmeckte auch.
Beim Baguette Brot sind wir uns ganz sicher wo es her kommt. Fertigprodukt aus den tiefen des Eismeeres das aufgebacken wurde. Es war sehr knusprig aufgebacken aber innen trotz des ersten Anblick Gedanken doch noch weich. Es war innerlich mit einer Kräuter – Knoblauch- Butter versehen und sehr schön zerlaufen.
Einfaches Haus, gute Küche , würzen kann man hier. Baguette und Dressing sollte man überdecken sonst alles frisch und schmackhaft. 4,5 Sterne
Ambiente
Im Hintergrund hörte man Radiomusik. Zum Innenbereich war die große Scheibe / Balkontüre offen. Viel Platz gibt es hier nicht. Rote und braune ( sagen mal Kunstleder) Tische und Bänke. Verschiedene Tische dazu, abgetrennt vom Eingangsbereich und der Theke. Klein und gemütlich.
Vorm Haus gibt es Tische mit Marmorplattendesign und rote Art Korbstühle dazu. Ein paar braune Sitzkissen liegen aus.
Auf dem Tisch liegt ein Kunststoffgitterplatzdeckchen auf dem Tisch und darauf befindet sich ein frisches Blumenstöckchen, ein Aschenbecher und ein Halter mit Bierdeckel.
Wie schon geschrieben. Solange es die Corona Regeln noch gibt keine Sterne beim Ambiente. Wir wissen nicht wer was darf und richtig macht und wollen niemanden benachteiligen .
Sauberkeit
Was wir alles sehen konnten war alles sauber. Auf der gemeinsamen Toilette gab es ein paar Staubspuren. Der Außenbereich war sauber. Ein wenig gingen die Corona Reinigungsmaßnahmen ab. 4 Sterne
Angekommen im Urlaub war für die Mittagszeit vorab schon ein Biergarten ausgewählt worden. Auf dem Weg dort hin sahen wir ein kleines Lokal mit Aufsteller Gulasch und Salat. Da wir nicht wussten wie weit es noch zum Biergarten ist entschlossen wir uns hierfür. Die U 2/7 /8 führt hierher, Haltestelle Untersbergstr. Die Straße entlang am Bayrischen Versicherungskammer Gebäude vorbei befindet es sich auf der linken Seite an der Ecke zur Warngauerstr. Die Kirche Hl. Kreuz Giesing liegt nur ein paar... mehr lesen
Lama Lo
Lama Lo€-€€€Bistro, Bar089 64260464Unterbergstrasse 8, 81541 München
4.5 stars -
"Schlicht, einfach , für den Preis eine ordentliche Portion und es schmeckte" manowar02Angekommen im Urlaub war für die Mittagszeit vorab schon ein Biergarten ausgewählt worden. Auf dem Weg dort hin sahen wir ein kleines Lokal mit Aufsteller Gulasch und Salat. Da wir nicht wussten wie weit es noch zum Biergarten ist entschlossen wir uns hierfür. Die U 2/7 /8 führt hierher, Haltestelle Untersbergstr. Die Straße entlang am Bayrischen Versicherungskammer Gebäude vorbei befindet es sich auf der linken Seite an der Ecke zur Warngauerstr. Die Kirche Hl. Kreuz Giesing liegt nur ein paar
Es ging wieder nach Hause und regnete in Strömen. Was tun um noch etwas zu essen ? Abfahren oder Rasthof. Abfahren , hm wo bekommt man einen Platz ohne viel zu laufen und nass zu werden. Wir entschlossen uns für den Rasthof Köschinger Forst West. Er liegt an der A 9 zwischen Nürnberg und Ingolstadt. Hier gibt es einen Mc Donald und ein Tabilo. Die Tische sind hier für alle Gedacht, man kann auch Kaffee, Kuchen und Sandwiches kaufen. Die Bestuhlung ist einfach gehalten, abstände werden eingehalten.
Was auf gefallen ist hier nimmt jeder Platz und um die Sauberkeit kümmerte sich nur ein Mitarbeiter mit einer grünen Schürze und Tabilo Logo drauf. Er kehrte fleißig zusammen, räumte ab was manche Leute nicht fertig bringen und desinfizierte die Tische. War alles sauber.
Man bestellt hier , bezahlt und bekommt ein Bing Gerät. Wenn das Essen fertig ist , bimmelt es und man kann es abholen.
Es ist halt eine Abfertigung, Freundlichkeit nennt man anders. Es wird alles auf´s Tablett „ geschmissen“ und man kann wieder gehen. An der Ausgabe stehen noch zwei Streuer mit Würzmittel. Sah Chiliflockenähnlich aus was es auch war, hier war aber nicht erkennbar das es scharf ist, wenn das Kinder benutzen !!!
Die Auswahl war jetzt nicht sehr groß. Es gab zwei verschiedene Nudeln, einen Salat, Hähnchen-und Schweineschnitzel, Currywurst und Gulaschsuppe. Schnitzel mit Pommes gibt es auch als Kindergericht.
Wir hatten eine Cola 0,5 l für 3,49 €, Currywurst mit Pommes und Desinfektionsmittel für 5,99 € und ein Knusperschnitzel vom Schwein mit Pommes für 11,99 €
Die Currywurst bestand aus einer hellen Bratwurst, was wir in Bayern nicht so gewöhnt sind und auch nicht so unser Fall. Wir kennen eine Currywurst aus roter Bratwurst. Geschmacklich war sie jetzt nicht schlecht, mit Senf wäre sie uns lieber gewesen. Die Soße war warm und schmeckte Ketschup ähnlich, Curry fanden wir jetzt nicht darauf, auch in der Soße nur dezenter Geschmack davon vorhanden. Spotzl hatte sich von dem Pulver was darüber gestreut und das hat schön rums von schärfe. Die Pommes waren gut frittiert , außen knusprig innen weich, aber sehr geschmacksneutral. Auch an Salz fehlte es uns. Es gab kleine Tütchen mit Salz und Pfeffer dazu aber hiermit Pommes nach zu würzen erwies sich als nicht ganz so einfach.
Beim anderen Gericht gab es die gleichen Pommes dazu . Ein Zitronenschnitz , eine halbe Cocktailtomate und etwas Petersilie gab es auf dem Teller. Das war aber schon ein wenig angetrocknet. Das Schnitzel war am Rand sehr schön knusprig, in der Mitte die Panierung aber sehr fettig. Vom würzen her gab es nicht viel ab, sehr geschmacksneutral.
Das Besteck gab es in einer Papiertüte mit dazu in der sich auch noch eine dünne Serviette befand. Warum es zur Currywurst eine Desinfektionsspray gibt ist uns auch ein Rätsel.
Es ging wieder nach Hause und regnete in Strömen. Was tun um noch etwas zu essen ? Abfahren oder Rasthof. Abfahren , hm wo bekommt man einen Platz ohne viel zu laufen und nass zu werden. Wir entschlossen uns für den Rasthof Köschinger Forst West. Er liegt an der A 9 zwischen Nürnberg und Ingolstadt. Hier gibt es einen Mc Donald und ein Tabilo. Die Tische sind hier für alle Gedacht, man kann auch Kaffee, Kuchen und Sandwiches kaufen. Die... mehr lesen
Tabilo
Tabilo€-€€€Rasthaus08405304BAB 9, 85120 Hepberg
2.5 stars -
"Probiert, festgestellt, nächste mal wird wieder abgefahren von der Autobahn" manowar02Es ging wieder nach Hause und regnete in Strömen. Was tun um noch etwas zu essen ? Abfahren oder Rasthof. Abfahren , hm wo bekommt man einen Platz ohne viel zu laufen und nass zu werden. Wir entschlossen uns für den Rasthof Köschinger Forst West. Er liegt an der A 9 zwischen Nürnberg und Ingolstadt. Hier gibt es einen Mc Donald und ein Tabilo. Die Tische sind hier für alle Gedacht, man kann auch Kaffee, Kuchen und Sandwiches kaufen. Die
Geschrieben am 19.08.2020 2020-08-19| Aktualisiert am
19.08.2020
Besucht am 25.07.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 45 EUR
Nun war es wieder soweit, Zeit für´s Abendessen. Bei unserem schlendern durch die Stadt hatte Spotzl gelesen das es hier heute Braumeistergulasch gibt und einen Biergarten im Hinterhof. Also auf den Weg gemacht und vorm Haus gab es noch viele freie Tische, notfalls dann hier Platz nehmen. Wenn man in der Innenstadt beim Karstadt durch die Passage an der Karolinerstr. durchgeht kommt man direkt dort hin. Breit ist das Haus aber nicht und daneben befinden sich noch weitere Gastrobetriebe. Man muss schon etwas schauen. Das Haus ist dafür tief und hoch. Zum Biergarten im Hinterhof geht es Treppen runter, rauf , rüber, nüber. Behindertengerecht auf keinen Fall und die Toiletten befinden sich im ersten Stock. Am Straßenrand gibt es einige Parkmöglichkeiten die aber bei unseren Besuch sehr belegt und begehrt waren.
Service
Hinweis Tafel am Eingang dass man warten soll bis man abgeholt wird. Leider kam niemand und so machten wir uns auf den Weg ins innere. Niemand zu sehen , so entschieden wir uns Richtung Biergarten zu gehen. Dort begrüßte uns dann eine Dame in Alltagskleidung aber durch den Bedienungsgürtel erkennbar als Servicekraft und fragte ob wir was essen möchten. Auf unser ja teilte sie uns einen Tisch zu , brachte eine Karte mit und erfragte unsere Getränkewünsche. Wir baten um einen Blick in die Karte und beim Blick auf die Zigarettenschachtel meinte sie Aschenbecher bringe ich gleich. Das ging sehr rasch und sie wollte wissen was wir möchten. So schnell sind wir nicht und vor allem dauert es länger wenn man bloß eine Karte für zwei Personen hat. Die Getränke kamen dann rasch und ein Krug mit Besteck und Servietten erreichte uns. Hier gab es noch den Hinweis , das schwarze Messer ist für den Grillteller, da ist ein Steak drauf. Erste Freude groß, zweiter Gedanke, es wurde kein Gargrad gefragt.
Der Salat kam vorab mit einem bitte schön an den Tisch , auf die Essen mussten wir etwas warten, was wir nicht verstanden, wir waren momentan die einzigen Gäste. Bei Ablieferung gab es noch einen guten Appetit und dann waren wir auf uns alleine gestellt, niemand zu sehen. Ein neuer Gast kam und hierbei bemerkte sie unsere leeren Teller und erkundigte sich ob es gepasst hat. Ob wir noch was möchten fragte sie nicht und die bitte um eine Karte ging irgendwie unter bei ihr. Schnell eine Karte besorgt in der Hoffnung wenn der andere Gast sein essen bestellt wir eine Manowar Nachspeise bestellen können. Etwas verwundert schaute sie die Karte am Tisch bei uns an und meinte – möchten sie noch was – Die Schnäpse kamen rasch , wieder auch mit einem bitte schön. Bei der Essenslieferung beim Herr konnten wir dann auch mitteilen das wir zahlen möchten. Sie meinte komme gleich und das gleich dauerte auch wieder ein wenig. Es gab einen Bon , ein Danke schön und es wurde ein schöner Abend gewünscht. Gut wir sind in Franken, aber Franken gehört nun mal zu Bayern und sie meinte dann noch Tschüß. Tschüß in Bayern geht gar nicht. Die Dame war zwar nett und freundlich, aber unter einer Bedienung erwarten wir schon das sie präsent ist und man sich nicht vorkommt als man zu Hause auf der Terrasse sitzt. 2 Sterne
Essen
Es gibt hier eine blaue Brauereikarte mit Klarsichthüllen. Die ist aber schon ein wenig abgenützt.Schön wäre auch wenn jeder eine Karte bekommen würde. Die Gerichte sind sehr Fleischlastig mit einem Hauch von Fisch. Nürnberger Bratwürstl sind natürlich auch vorhanden. Für Vegetarier sehr schlecht, haben nichts lesen können.
Wir hatten ein Weizen für 4,20 € , ein Landbier dunkel für 3,90 €, ein Kirschwasser und einen Himbeergeist für jeweils 3,50 €. Zum essen das „ Braumeistergulasch“ mit Semmelknödel u gem. Salat für 10,50 € und den Baumwoll-Grillteller mit Kartoffelrösti und Wirsinggemüse für 19,50 €
Der Beilagensalat bestand aus verschiedenen Blattsalaten, Gelberüben, Krautsalat und Gurkensalat. Es gab ein einfaches Essig-Öl-Dressing darüber. Dieses war für alle Sorten gedacht. Irgendwie als wenn es von der Oma noch übrig geblieben ist, geschmacklich gesehen jetzt.
Braumeistergulasch – hm ja, da haben wir eine andere Vorstellung davon. Wir würden sagen Semmelknödel mit Rahmschwammerl wo dem Koch ein Stück Fleisch rein gefallen ist. Wenn man auf das Bild schaut gibt es links oben ein Stück Fleisch und das war alles auf dem Teller. Sollen wir es jetzt als Glück ansehen ? Es war nämlich so was von trocken. Dagegen der Semmelknödel eine wunderbare Konsistenz, etwas fester, so wie wir ihn mögen. Geschmacklich gut und auch mit Kräutern verfeinert. Was Spitzenklasse war ist die Soße. Verschiedene frische Schwammerl mit drinnen und auch Pfifferlinge. Sie war mit Speck und Zwiebeln verfeinert, ein wenig Essiggürckchen gaben noch zusätzlich Geschmack ab und vom abschmecken her so was von lecker. Das hat aber alles nichts mit Braumeistergulasch für uns zu tun.
Grillteller- erst mal das Würstchen probiert, sehr schön gebraten und richtig lecker würzig. Würden wir hier auch jederzeit als alleistehendes Gericht bestellen. Weiter zum Wirsinggemüse, schön würzig, cremig, mit Speck verfeinert und klasse abgeschmeckt. Nur so ging es nicht weiter. Das Fleisch, Pute durchgebraten ja, aber nicht tot gebraten. Schwein darf zart rosa sein, war aber auch komplett durch wie zu Omas Zeiten und das gleiche beim Steak. Hier nur der Vorteil das es eine Klasse Fleischqualität war, sonst hätte es man nicht mehr beißen können. Schade dafür wenn es so eine Qualität ist. Die Kräuterbutter lassen wir jetzt mal weg, die kriegste überall zu kaufen. Auch beim Rösti schade dass man die nicht selber macht, knusprig angebraten war er aber innen leicht matschig und vom würzen wollen wir gar nicht reden.
Zum Teil so was von lecker, aber warum macht man aus dem Rest so was . Vor allem wenn man so ein Gulasch bestellt hätte man auch gerne Fleisch drinnen. 2,5 Sterne
Ambiente
Wie schon geschrieben, keine Sterne wegen der Corona Zeiten.
Es ist ein altes Wirtshaus, hier zwei Fotos beim Eingang zur Gaststube und in die Gaststube. Man ist hier noch etwas in der Zeit zurück.
Enten sind hier sehr beliebt, überall stehen hier Deko Figuren rum.
Es ist ein größerer Hinterhof , schön ruhig mit der typischen Brauerei Biergarten Klappbestuhlung. Es wird hier zum größten Teil alles mit Schirmen beschattet.
Viele Pflanzen und Blumen verschönern diesen Bereich um sich etwas wohler zu fühlen zwischen den Häusern
Auf dem Tisch gab es hier auch frische Blümchen.
Sauberkeit
Es war alles sauber was wir sehen konnten. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren , sonst sauber.4,5 Sterne
Nun war es wieder soweit, Zeit für´s Abendessen. Bei unserem schlendern durch die Stadt hatte Spotzl gelesen das es hier heute Braumeistergulasch gibt und einen Biergarten im Hinterhof. Also auf den Weg gemacht und vorm Haus gab es noch viele freie Tische, notfalls dann hier Platz nehmen. Wenn man in der Innenstadt beim Karstadt durch die Passage an der Karolinerstr. durchgeht kommt man direkt dort hin. Breit ist das Haus aber nicht und daneben befinden sich noch weitere Gastrobetriebe. Man... mehr lesen
Zur Baumwolle
Zur Baumwolle€-€€€Restaurant0911-227003Adlerstr. 18, 90403 Nürnberg
3.0 stars -
"Manches so lecker und dann ..." manowar02Nun war es wieder soweit, Zeit für´s Abendessen. Bei unserem schlendern durch die Stadt hatte Spotzl gelesen das es hier heute Braumeistergulasch gibt und einen Biergarten im Hinterhof. Also auf den Weg gemacht und vorm Haus gab es noch viele freie Tische, notfalls dann hier Platz nehmen. Wenn man in der Innenstadt beim Karstadt durch die Passage an der Karolinerstr. durchgeht kommt man direkt dort hin. Breit ist das Haus aber nicht und daneben befinden sich noch weitere Gastrobetriebe. Man
Geschrieben am 15.08.2020 2020-08-15| Aktualisiert am
15.08.2020
Besucht am 24.07.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 35 EUR
Die Zeiten sind momentan ganz anders wie wir heute feststellten. Ohne Reservierung sehr schlecht einen Platz zu finden. Am Hauptmarkt, links gegenüber der Frauenkirche sahen wir die Pizzeria mit größerem Außenbereich und freien Plätzen. Also schauen, ob wir Glück haben. Der Biergarteneingang und der Eingang ins innere befinden sich beide ebenerdig. Die Toiletten liegen allerdings im Keller. Parken ist hier in der nähe eher schlecht.
Service
Dieser trägt hier schwarze Hemden und schwarze Bistroschürzen. Beim warten auf Zuteilung eines Tisches liefen einige Damen an uns vorbei und der Herr meinte im vorbei gehen, dauert noch. Eine Begrüßung wäre auch nett gewesen. Er brachte uns an einen Tisch, nahm die noch dort stehenden Gläser mit und in einem Art Freiflug erreichten uns zwei Karten. Wir hatten die Karten noch nicht mal geöffnet als er schon unsere Getränkewünsche wissen wollte. Wir baten um etwas Zeit und er meinte, dann komme ich halt in 2 Minuten wieder. Es wurden dann so einige Minuten mehr als er wieder bei uns war und meinte – so, was jetzt.- Wir gaben die Bestellung auf und vom ihm kam – ja, bringe ich.- Auf die Getränke mussten wir eine ganze zeitlang warten und von weiten sah ich schon dass ein Glas einen riesigen Sprung hat. Ich teilte es ihm mit und er meinte- gut das sie es gesehen haben- Meine Antwort dass er dieses eigentlich bemerken sollte und nicht der Gast war er nicht sehr erfreut und meinte nur, es kann schon mal springen und nahm es mit. Gleich darauf brachte eine Dame die Essen mit einem bitte schön. Auf das neue Glas mussten wir aber eine ganze Zeitlang warten. Es wurde schwuppdiwupp so im vorbei gehen an den Tisch gestellt. Auf unser Hallo reagierte er nicht und es war auch niemand erreichbar. Somit waren wir alleine und verlassen bis unsere Teller leer waren.
Dann kam die wende, hat man bei ihm einen Schalter umgelegt ? Super freundlich fragte er nach ob es uns geschmeckt hat und bedankte sich. So entschlossen wir uns ihm auch ihn zu fragen ob das Brot frisch sei. Er meinte ja immer, wird immer frisch aufgeschnitten. Wir baten ihn es doch mal anzufassen und er bestätigte dass es wirklich hart und dürr ist. Er entschuldigte sich mehrfach und meinte warum wir nicht eher was gesagt hätten, er hätte sofort ein neues gebracht. Wie denn ? Nach unserer Erklärung entschuldigte er sich noch mal, ist normalerweise nicht so seine Art. Er räumte ab und fragte kurz darauf nach ob er uns für den ganzen Fapo einen Schnaps ausgeben darf und meinte dazu, nach Espresso sehen sie jetzt nicht aus. Er teilte uns mit dass er uns seinen Lieblings Grappa bringen würden, der sei sehr lecker. Und entschuldigte sich noch mal. Der Bezahlvorgang ging rasch, er hatte sein Gerätle am Mann und nannte den Betrag. Auf unsere Frage nach einen Bon gab es ein kein Problem, er hat einen kleinen Drucker am Mann und wir bekamen ihn sofort. Er wünschte uns noch einen schönen Abend, Verabschiedung gab es allerdings nicht. Halb schlechter dann halb guter Service, 2,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine bedruckte Karte aus Karton mit dem Logo vorne drauf. Die Auswahl wie bei den typischen Standard Italienern.
Allerdings die ganzen Beschreibungen bei den Gerichten war uns einfach zu viel, da verliert man irgendwann den Überblick und weis gar nicht mehr was man eigentlich will. Die Getränkeauswahl an Bier und Wein ist nicht sehr umfangreich.
Wir hatten ein Urfränkisch dunkel für 4,30 € , ein Kellerbier naturtrüb für 4,50 € Pizza alla „ Rossi“ – Schinken, frische Champignons, Artischocken, Paprika und Peperoni für 10,90 € und Calamari alla griglia serviti su letto dìnsalata fresca – Frischer gegrillter Baby- Tintenfisch , serviert auf einem Salatbett frisch vom Markt für 15,90 €
Die Biere wurden in der Flasche serviert mit schon sehr abgenutzten / kaputten Gläsern. Einschenken musste man selber und bei dem Wetter hätten wir sie uns kühler gewünscht. Das Brot gab es in einem Körbchen dazu und vom Geschmack können wir nichts sagen den nach dem ersten Bissen schmeckte man nur hart.
Die Pizza war jetzt schön gebacken und dazu lag noch ein anderes Messer unter der Pizza. Sie war mit knusprigen Rand versehen, auch der Boden im inneren nicht zu weich und auch nicht lätschig. Allerdings fehlte der Geschmack, Teig halt. Den konnte auch das Tomatensugo nicht rausreißen, tomatig halt. Die Champignons und der Paprika waren frisch und schmeckten auch. Peperoni von der sehr milden Dosenvariante , aber in Streifen geschnitten. Der Schinken , auch nicht jetzt die Ware und Qualität für die man töten würde. Artischocken aus dem Glas wie man sie ganz oft bekommt und ja , was sollen wir sagen – das war es auch schon. Ach nein, Käse gab es ja auch noch . Standard Ware die schön zerlaufen war. Eine Pizza wie man sie an jeder Ecke bekommt, die Leute sie kaufen aber für uns nicht die Pizza wo wir wieder haben müssen – Standard einfach.
Den Preis für die Calamari fanden wir ein wenig heftig. Klar kostet Qualität sein Geld, aber wo war die Qualität. Ein paar Stücke hatten irgendwie ein mächtig mehliges Gefühl im Mund hinterlassen. Gut gebraten, ja , sie waren gebraten aber nicht so dass man Hüftsprünge nach dem essen macht. Es gab ein wenig Öl mit Knoblauch und Kräutern darüber das sehr lecker war. Hiervon hätte es mehr sein dürfen. Der Salat bestand aus frischen Blattsalaten, Rucola und wenig Dressing. Essig – Öl schmeckte man raus, aber nichts besonderes was so durch kam. Dazu gab es noch frische Paprika Streifen, halbierte Cocktail Tomaten mit Geschmack und ein paar Zwiebelwürfel konnten wir noch feststellen.
Einfacher Italiener an einem Bereich mit viel Laufkundschaft die eh nur einmal kommt – wir auch. Was uns ein Rätsel aufgab ist dass fast alle Pasta Teller halb voll zurück gingen – hatten wir doch die bessere Wahl ? Zum nachwürzen bekamen wir gar nichts obwohl es an anderen Tischen aufgefahren wurde. Unser großes Geschmackserlebnis war es nicht 2,5 Sterne
Ambiente
Wie wir es momentan halten ohne Sterne.
Ein großer Außenbereich der von Schirmen beschattet wird. Es gibt hier so Art Rattanstühle und runde Tische mit Holzbrettern.
Auf dem Tisch gab es bei uns nur einen Aufsteller mit Hygienemaßnahmen. Sollte man hier vielleicht auch mal lesen.
Sauberkeit
Der Herr hatte einen Gesichtsschutz aus Kunststoff, allerdings trug er den immer auf dem Kopf. Während unseres Besuches gab es keinerlei Zettel zum ausfüllen für den nachweiß wer wann da war. Tische wurden zum größten Teil nur abgeräumt und nicht abgewischt oder desinfiziert. Die Karten nicht gerade appetitlich mit noch Spuren von vorherlesern.
Auch der Teller mit dem Besteck und Servietten war jetzt nicht gerade Astrein.
Aschenbecher bekamen wir keinen trotz Zigaretten am Tisch und rauchen, somit gab es auch nicht nur bei uns viele Kippen auf dem großen Aschenbecher – den Boden. Herrentoiletten sauber, bis auf die üblichen Staubspuren. 2 Sterne
Die Zeiten sind momentan ganz anders wie wir heute feststellten. Ohne Reservierung sehr schlecht einen Platz zu finden. Am Hauptmarkt, links gegenüber der Frauenkirche sahen wir die Pizzeria mit größerem Außenbereich und freien Plätzen. Also schauen, ob wir Glück haben. Der Biergarteneingang und der Eingang ins innere befinden sich beide ebenerdig. Die Toiletten liegen allerdings im Keller. Parken ist hier in der nähe eher schlecht.
Service
Dieser trägt hier schwarze Hemden und schwarze Bistroschürzen. Beim warten auf Zuteilung eines Tisches liefen einige... mehr lesen
2.5 stars -
"Die Hütte war voll, da brauchen sie uns nicht nochmal" manowar02Die Zeiten sind momentan ganz anders wie wir heute feststellten. Ohne Reservierung sehr schlecht einen Platz zu finden. Am Hauptmarkt, links gegenüber der Frauenkirche sahen wir die Pizzeria mit größerem Außenbereich und freien Plätzen. Also schauen, ob wir Glück haben. Der Biergarteneingang und der Eingang ins innere befinden sich beide ebenerdig. Die Toiletten liegen allerdings im Keller. Parken ist hier in der nähe eher schlecht.
Service
Dieser trägt hier schwarze Hemden und schwarze Bistroschürzen. Beim warten auf Zuteilung eines Tisches liefen einige
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Service
Wir meldeten uns an und wurden nach einer Reservierung gefragt. Hatten wir leider nicht und die Dame meinte haben nur diesen Tisch noch frei. ( Auf dem Gehweg genau neben der Eingangstüre unter den Fenstern ) Auf meine Frage ob es im Biergarten nichts mehr gäbe, wir wollen nur schnell was essen meinte sie nein. Komisch, als wir gingen war im Biergarten immer einiges noch nicht besetzt.
Na gut, was soll`s- sama froh wen ma überhaubt wos griang in derer Zeit. Die Dame hier trug Alltagskleidung, nicht erkennbar als Servicekraft, die Herren schwarze Hosen und weiße T-Shirts, einheitlich. Die Karten erreichten uns und der Zettel zum ausfüllen. Dieser wurde kurz darauf abgeholt und die Serviette und das Besteck an den Tisch gelegt von der Dame. Wortlos war sie auch schon wieder weg. Nach einiger Zeit kam ein Herr und bewaffnete sich mit Zettel und Kulli. Ich wählte Fisch und in der Karte stand mit Tagesbeilage. Ich erfragte diese und bekam ??? zurück. Nochmal erklärt und er meinte dann pampig ja Kartoffeln oder Salat. Sehr Aufschlußreich und danke für die Freundlichkeit. Die Getränke kamen dann rasch mit einem Prego und gleich darauf Essig, Öl und Brot auch mit einem Prego. Beides von der Dame. Die Essen brachte dann der Herr und meinte so hier. Es kam keiner mehr und es war auch keiner zu erblicken. Nach einiger Zeit vor leeren Tellern lies sich die Dame wieder sehen und meinte – had geschmegd. Was ich überhaupt nicht haben kann wenn man eine Achselhöhle am Gesicht hat weil so drüber gegriffen wird zum abräumen. Das war hier bei uns der Fall. Ans Öl ist sie dann trotzdem nicht hingekommen , meinte oh , bis ich es ihr gegeben hatte. Und da saßen wir dann wieder allein und verlassen. Nach etwa 20 Minuten machte ich mich auf den Weg ins innere . Hier wurde ich dann mit den Worten – haben sie reserviert – empfangen. Nein, wir würden gerne zahlen und bringen sie noch zwei Averna mit gab ich ihm zur Antwort. Die Averna kamen rasch, die Rechnung ließ auf sich warten. Er legte den Zettel hin und nannte den Betrag. Nachdem von uns keiner was sagte und wir Geld an den Tisch gelegt hatten nannte er nochmal den Betrag. Er schaute uns etwas verdutzt an und gab das Rückgeld raus. Sorry, aber für Trinkgeld muss man auch was dafür tun. Eine Verabschiedung bekamen wir dann auch nicht mehr.
Wenn sie uns nicht haben wollen sollen sie es gleich sagen, dann gehen wir woanders hin. Bei anderen ( denken mal Stammgästen) lief es hier ganz anders wie wir mitbekommen hatten. Eine Dame mit Hund bekam neben uns einen Tisch und wurde auch so bedient wie wir. Jeden will man anscheinend nicht haben. 0,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine schwarze Speisekarte aus Karton und eingeheftete Blätter. Überall ist der Name vertreten auf der Karte. Es sind die üblichen Gerichte vorhanden wie bei so vielen Italienern. Pizza, Pasta, Salat, etwas Fisch und Fleisch.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,90 € , zwei Averna zu je 4,00 € , Pizza Gamberini – Shrimps und Knoblauch für 9,50 € und Calamari alla Griglia- Calamari vom Grill mit Tagesbeilage für 16,50 €
Es gab in einem Drahtkörbchen auf einer Serviette liegend einige Scheiben , sagen mal, Kastenweißbrot. Es war sehr weich, der Rand nicht knusprig und geschmacklich sehr einfach gehalten. Ist jetzt nicht ein Brot wo wir sagen , brauchen wir wieder.Die haben doch bestimmt einen Pizzaofen, warum backt man nicht so kleine Pizzabrötchen und serviert sie lauwarm dazu. Wir denken schon wieder zu viel.
Genauso wie beim Salat. Warum serviert man diesen ohne Dressing ? Ich gehe doch essen das ich keine Arbeit habe. Tja da war dann die Sauerei auch schon da. Angefangen zu mischen machte es blop und ein ganzes Salatblatt kam zum Vorschein und es spritze alles voll. Das finden wir geht gar nicht.
Ansonsten gab es beim Salat frische Gurken und Gelberüben im Riffellook geschnitten und Tomaten dazu. Frisch war alles, aber wenn ich selber mir ein Dressing bauen muss aus dem Vorhandenen brauche ich nicht essen gehen.
Calamari – BITTE liebe Köche , lasst das Balsamico Geschreibsel sein – schmeckt nicht, braucht keiner und hier passt es auch gar nicht dazu. Sie waren saftig gegrillt und in irgendwie einer Panade gewälzt worden. Der Fisch war gut, die würze fehlte sehr. Ein Stück Zitrone gab es noch dazu und nicht marinierte Salat-Rucola Deko. Da haben wir schon günstiger bessere gehabt.
Die Pizza war jetzt schön gebacken, knusprig mit luftig aufgegangenen Rand und in der Mitte schön weich. Der Geschmack vom Teig überzeugte aus. Das Sugo war schön tomatig schmeckend und dezent gewürzt. Dürfte wegen uns etwas mehr Power haben. Frische Petersilie wurde noch darüber gestreut. Die Shrimps waren reichlich vertreten und noch saftig. Der Käse schön zerlaufen und schmackhaft. Knoblauch, ja irgendwie war ein Geschmack da aber irgendwie komisch. Pizza genauer angeschaut und probiert und wir vermuten hier wurde Knoblauchgranulat darüber gestreut. Frischer Knoblauchgeschmack konnte uns nicht so wirklich erreichen. Nicht schlecht aber auch nicht so gut das man sie unbedingt wieder haben muss.
Die beiden Averna waren sehr warm, ob wir Eis oder Zitrone rein wollen wurden wir nicht gefragt. Solche Gläser haben wir auch noch nicht gesehen.
Pizza geht, würzen sollte man sich trauen aber unangemachter Salat geht gar nicht, 3 Sterne
Ambiente
Ein Blick auf dem Weg zur Toilette sagt und das es gar nicht so schlecht aussieht.
Der Biergarten auch schön einladend. Wir saßen allerdings vorm Haus unterm Fensterbrett mitten auf dem Gehweg. Der billig Plastiktisch in grün bekam eine Stoffmitteldecke in weiß.Stühle waren jetzt schon etwas hochwertiger . Sitzkissen gab es keine. Darauf gab es einen schwarzen Windaschenbecher , einen Salzstreuer und eine Pfeffermühle.
Wie gehabt keine Sterne weil wir keine Ahnung habe wie was wo darf man jetzt.
Sauberkeit
Sollte eigentlich in der Zeit nicht sein das man Essig und Öl Flaschen zum würzen anfasst und danach klebrige und ölige Finger hat. Wenn man schon hier mehr Plätze nutzen darf und Tische unter den Fensterbrettern stellt sollte man die auch abwischen und von Spinnweben befreien. Sonst war alles sauber. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren, Damentoiletten wurden nicht besucht. 3 Sterne