Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 779 Bewertungen 648679x gelesen 14648x "Hilfreich" 14016x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 14.06.2019 2019-06-14| Aktualisiert am
14.06.2019
Besucht am 30.05.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 38 EUR
Wir hatten uns ja schon am Nachmittag eine wenig informiert und bayerische Küche war für das Abendessen angesagt. Die Karte las sich gut, im Hotel nochmal die HP angeschaut, probieren wir mal. Traditions-Gasthaus mit bayerischer Kulinarik heißt es auf der HP. Mitten in der Innenstadt direkt am Moritzplatz befindet sich das Gasthaus. Es war ganz früher mal ein Kino Gebäude. Am Eingang befindet sich eine Stufe, dann geht es noch drei Stufen hinunter zum Essensbereich. Die Toiletten befinden sich allerdings 23 Stufen nach unten in den Keller. Das Parken ist hier auch nicht so einfach, aber der Busbahnhof liegt nicht soweit davon weg. Wir hatten an anderen Gästen auch mitbekommen dass sie sich auch im Gutscheinbuch befinden.
Der Außenbereich war sehr eng gestellt, sehr gefüllt und laut, hat uns nicht so zugesagt und ein schattiges Plätzchen war auch nicht frei. So sollte es der Innenbereich werden.
Service
Begrüßung gab es keine, die Damen und Herren vom Service schwirrten einfach hin und her. Sie tragen hier alle Tracht, aber nicht einheitlich, ist etwas schwer zu erkennen wer denn dann auch zum Servicepersonal gehört. Wir suchten uns dann einfach mal einen Platz aus und da sich die Karten bereits auf dem Tisch befinden konnten wir auch während der längeren Wartezeit uns was aussuchen. Eine Dame kam dann zu uns und meinte – wissen schon trinken-. Wir wissen schon alles, hatten ja genug Zeit und gaben die komplette Bestellung auf. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön an den Tisch, auf die Essen mussten wir aber eine ganze Zeitlang warten. Sie wurden gleichzeitig serviert und es wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Es gab eine Frage ob wir Senf oder Ketschup bräuchten. Die registrierten wir gleich gar nicht so richtig nach Anblick des Tellers und es gab einen rauheren Ton vom Kellner mit der Nachfrage. Das Töpfchen erreichte uns dann wortlos. Dann ward niemand mehr gesehen, auch die leeren Teller wurden eine ganze Zeitlang nicht bemerkt, halt falsch, einer war nicht ganz leer. Nun kam der Herr an den Tisch und fragte nach ob alles in Ordnung war und es uns geschmeckt hätte. In der Zwischenzeit konnten wir am Nebentisch , mit Gutscheinbuch, die Haxe bewundern. Man sah die lecker aus und die Haut knusperte so richtig. So nun unsere Frage zum Kellner, warum sieht diese Haxe so lecker aus und unsere hatte eine lätschige Haut, ist so was von fettig und furz trocken. Als Antwort kam- soll ich ihnen noch einen Knödel bringen-. Danke nein, der liegt auch noch zur hälfte auf dem Teller weil er nur wässrig . Als Antwort bekamen wir dann, ich kann ihnen auch Pommes bringen. Danke nein, wir wollen nichts mehr essen sondern wissen warum der Koch hier so einen Mist rausgibt und am Nebentisch bekommen sie so leckeres Essen. Er meinte dann er fragt nach. So, wie will er das machen. Der Teller kam in die Spülküche die sich am ganz anderen Ende befindet als wie die Küche und der Herr ist auch nicht in die Küche gegangen.
Tja, warum sagt man als Gast was wenn es denen sowieso am A…. vorbei geht. Im Nachhinein ärgert man sich noch mehr darüber als ohne was zu sagen.
Die leeren Gläser blieben vom Service links liegen und nach einer Zeit konnten wir dann eine Manowarnachspeise bei der Dame bestellen. Diese brachte uns der Herr und ich meinte zu ihm- und was sagt der Koch?- Als Antwort bekam ich das der Schnaps auf´s Haus geht. Verarsche hoch fühnfzehn und ich wollte auch nicht mehr was dazu sagen, ist ja sowieso für die Katz. Wir teilten ihm dann mit dass wir auch gleich zahlen würden. Er zog sein Gerätle raus und nannte uns den Betrag. Er kassierte ab und wünschte uns noch einen schönen Abend. Ich erfragte noch nach einen Beleg und nach seinem ja, gleich kam dieser auch zügig an den Tisch. Er verabschiedete uns noch freundlich.
Dass die Spülküche sich am anderen Ende befindet bekamen wir mit weil eine Dame die ganze Zeit von der Küche schmutziges Geschirr durch den Raum trug hinter die Tür bei der Theke und sauberes wieder zurück in den Bereich der Essensausgabe. In der Spülküche landete auch unser Teller mit den Resten und in die Küche kam nichts, auch der Kellner begab sich nicht dorthin. Wie soll es da der Koch zu Gesicht bekommen und sagen der Schnaps geht auf´s Haus. 1 Stern.
Essen
Es gibt eine bedruckte Speisekarte aus Karton. Sie ist sehr Fleischlastig und auch in der HP einsehbar. Es werden auch Tagesgerichte und saisonale Gerichte wie z.B. Spargel mit angeboten. Was uns ein wenig störte das hier noch der Hinweis für den Osterbrunch vorhanden ist. Da hat der Hase wohl verschlafen. Es ist ansonsten etwas bunt gemischt.
Wir hatten einmal den Hauswein rot für 3,90 € und ein dunkles Weizen für 3,90 € . Zum Essen entschieden wir uns für die Hasenplatte vom Chefkoch kreiert , verschiedene Fleisch-und Wurstgerichte auf Sauerkraut , serviert mit Knödel für 18,90 € und das Pfefferschnitzel mit unserer hausgemachten Pfeffersoße aus grünen Amazonaspfeffer, Cognac, Sahne und hausgemachten Jus , serviert mit Country Potatoes für 11,90 €
Man las sich das alles gut und dann kamen die Teller mit der gleichzeitigen Ernüchterung.
Hasenplatte vom Chefkoch kreiert – Schaut für uns mehr aus als ob man die Reste die von anderen Gästen zurück gegangen sind drauf geschmissen hat.
Hilft nichts man muss nochmal durch. Es gab eine Scheibe Schweinefleisch drauf die sowas von trocken und durch gebraten war und auch noch komplett ungewürzt. Das Stück Haxe wurde ja schon angesprochen. Furz trocken, zäh mit einer laprigen zähen Haut und sowas von fettig. Vom würzen her können wir nicht viel dazu sagen, das Stück verblieb auf den Teller. Unter der Haxe und dem Fleisch lag dann ein matschiger, wässriger, pampiger Kartoffelknödel. Auch hier geschmacklich keinerlei Wertung dazu. Verschiedene Wurstgerichte, ja wo waren die den ? Es lagen halt Würste mit drauf die zum Teil sogar auseinander geschnitten waren und wenn das kreativ sein soll na dann gute Nacht. Die zwei Nürnberger Rostbratwürstchen waren sowas von dunkel und trocken gegrillt worden, das man ein Wiener Würstl grillt ist uns auch neu. Das andere würden wir als rote Currywurst bezeichnen , eine vermutlich Thüringer Bratwurst und eine Art Bauernwurst die auch angebraten wurde. Geschmacklich haben sie uns nicht vom Hocker geschmissen. Die Soße dazu war eine einfache Bratensoße die gar nicht mal so schlecht geschmeckt hatte, allerdings den Geschmack vom Sauerkraut ( ja, das gab es auch noch mit unter dem Berg)recht rasch angenommen hatte und mit konnte man beides nicht mehr so richtig auseinander halten. Das Sauerkraut hatte eine schöne Säurenote und war für uns etwas noch nicht so richtig weich gekocht, hatte noch sehr viel biss. Eine gewisse süße brachte es auch mit und der Kümmel und Speck Geschmack fehlte uns.
Das Pfefferschnitzel, man bei der Beschreibung konnten wir den Sabber schon fast nicht mehr zurück halten. Hausgemachte Pfeffersoße aus grünen Amazonaspfeffer. Es war halt eine Rahmsoße die mit etwas angeschwitzten Zwiebeln verfeinert wurde und darin befanden sich eingelegte grüne Pfefferkörner aus dem Glas sie man in jedem Discounter bekommt. Pfeffergeschmack hatte man nur wenn man die Körner mitgegessen hatte, ansonsten war nicht viel Pfiff dahinter. Cognac, Sahne und hausgemachten Jus ? Sahne war vorhanden , ja, aber der Rest. Es war halt eine houklbou hintertupfing Rahmsoße mit eingelegten Pfefferkörnern. Wenn sie nur Pfefferschnitzel mit Potatos schreiben würden wäre es auch okay, aber nach der Beschreibung erwartet man schon was anderes. Das Fleisch war allerdings sehr zart und saftig gebraten und hatte auch würze bekommen. Country Potatoes – es waren halt ungeschälte Kartoffeln die angebraten wurden und einen Hauch von Salz abbekommen haben. Was ich gar nicht mag sind ungeschälte Kartoffeln, ich mag diese zähe Schale nicht.
Der gewählte Senf kam dann in Tütchenform in einem Glas serviert und wurde nicht extra berechnet wie man es des öfteren jetzt schon findet.
Touris kommen und gehen warum dann Mühe geben. Na ja, schon komisch, am Nachbartisch mit dem Gutscheinbuch wurde sich ja Mühe gegeben. Was der Chefkoch für uns kreiert hat brauchen wir nicht nochmal. 1,5 Sterne
Ambiente
Es war früher hier mal ein Kino und es ist ein Raum mit sehr hoher Decke. Tische und Stühle aus dunklem Holz sind hier in unterschiedlichen Größen vorhanden so das auch größere Gruppen Platz finden. Es ist aber alles ein wenig abgetrennt. Verschiedenste Dekoelemente und Bilder zieren die Wände.
Auf den Tischen gibt es einen Ständer auf dem ein Zuber mit Besteck und Servietten steht, die Karten befinden sich dort auch und Salz-und Pfefferstreuer und Zahnstocher gesellen sich dazu. Zusätzlich gibt es noch einen Ständer mit Bierdeckel und ein Glas mit Teelicht. Warum die immer auf dem Tisch stehen wenn sie eh keiner anzündet ist uns immer ein Rätsel.
Am Eingang befindet sich die Schänke , eine Vitrine mit Kuchenauswahl und dahinter befindet sich die Spülküche.
Auf einem Tisch stehen Gefäße mit Tütchen von Ketschup und Senf, Servietten und sonstige Sachen und hier konnten wir EINE Pfeffermühle entdecken.
Es gibt hier auch einen Balkon auf den man auch Platznehmen kann. Hier am anderen Ende befindet sich auch die Essensausgabe
Das Ambiente hat uns soweit ganz gut gefallen. Etwas störend fanden wir, unserer Platzwahl geschuldet das immer mit Geschirr an uns vorbeigelaufen wurde, sei es schmutzig oder sauber. 4 Sterne
Sauberkeit
Abgewischte Tische konnten wir so nicht sehen sondern Tische mit noch Brösel drauf. Das zog sich auch auf dem Boden und den Stühlen hin. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren und zwischen drinnen mal nachschauen was die Gäste so hinterlassen wäre auch sinnvoll. Ansonsten war alles sauber 3 Sterne
Wir hatten uns ja schon am Nachmittag eine wenig informiert und bayerische Küche war für das Abendessen angesagt. Die Karte las sich gut, im Hotel nochmal die HP angeschaut, probieren wir mal. Traditions-Gasthaus mit bayerischer Kulinarik heißt es auf der HP. Mitten in der Innenstadt direkt am Moritzplatz befindet sich das Gasthaus. Es war ganz früher mal ein Kino Gebäude. Am Eingang befindet sich eine Stufe, dann geht es noch drei Stufen hinunter zum Essensbereich. Die Toiletten befinden sich allerdings... mehr lesen
2.0 stars -
"Das war ein Griff in die 23 Stufen darunter liegende Örtlichkeit" manowar02Wir hatten uns ja schon am Nachmittag eine wenig informiert und bayerische Küche war für das Abendessen angesagt. Die Karte las sich gut, im Hotel nochmal die HP angeschaut, probieren wir mal. Traditions-Gasthaus mit bayerischer Kulinarik heißt es auf der HP. Mitten in der Innenstadt direkt am Moritzplatz befindet sich das Gasthaus. Es war ganz früher mal ein Kino Gebäude. Am Eingang befindet sich eine Stufe, dann geht es noch drei Stufen hinunter zum Essensbereich. Die Toiletten befinden sich allerdings
Geschrieben am 11.06.2019 2019-06-11| Aktualisiert am
11.06.2019
Besucht am 30.05.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 36 EUR
Nutzung des Brückentages und von zu Hause entfliehen. Weit soll es nicht sein, einfach raus und so entschlossen wir uns für Augsburg. Hotel gebucht, eingecheckt und mal die Stadt erkundet. Etwas am Rande der Altstadt fanden wir das Italienische Lokal. So für eine Kleinigkeit zum Mittagessen passt es doch, die Karte liest sich auch gut und der Überdachte Außenbereich gefällt. Wenn schon mal die Sonne scheint dann auch dieses nutzen. Am Gehweg befinden sich ein paar Sitzmöglichkeiten aber etwas unter Dach kann man auch ruhiger sitzen wo einem nicht jeder auf den Teller schauen kann. Der Eingang ins Restaurant befindet sich ebenerdig, im inneren gibt es hier auch Sitzmöglichkeiten und weitere durch eine Stufe erhöht. Hier kommt man dann auch zu den Toiletten , allerdings 22 Stufen in den Keller runter. Parken ist hier auch schwierig. Es gibt zwar am Straßenrand kostenpflichtige Parkplätze aber wie wir mitbekommen haben sind die sehr gut besucht und belegt.
Service
Wir wurden sehr freundlich von einem Herren begrüßt. Er trug ein weißes Hemd , schwarze Hose und einen schwarzen Bistroschurz mit Logo vom Lokal drauf. Er fragte ob wir auch eine Speisekarte bräuchten und auf unser ja kam diese rasch an den Tisch und er lies uns auch Zeit um nach den Getränken zu schauen. Diese kamen rasch mit einem bitte schön an den Tisch und er meinte – ich sehe gerade sie schauen in der Mittagskarte, aber die zählt heute nicht es ist Feiertag. Gut unser Fehler, aber danke für den Hinweis. Die Bestellung aufgegeben und kurz darauf brachte er auch wieder mit einem bitte schön Essig-Öl, Pfeffermühle Besteck und Parmesan an den Tisch.
Die Essen kamen gleichzeitig, was uns nicht so gefiel das er den Aschenbecher einfach auf die Seite geschoben hat und nicht mitgenommen hat. Er wünschte uns einen guten Appetit und auch während des Essens erkundigte er sich ob alles in Ordnung sei und es uns schmeckt. Beim abräumen waren wir nicht so ganz seiner Meinung, wir mögen es nicht wenn noch jemand am Essen ist bereits der erste leere Teller abgeräumt wird. Spotzl hatte gerade mal das Besteck hingelegt und schon räumte er den Teller ab und fragte nach ob es geschmeckt hätte. Der zweite leere Teller wurde auch gleich bemerkt und sich auch erkundigt ob alles passte. Eine Nachfrage ob wir noch was möchten gab es nicht. Nun kam ein neuer Herr hinzu der einen Aufsteller mit den Tagesgerichten raus stellte. Wäre schön wenn man das am Anfang schon tun würde. Dieser sah unsere leeren Gläser und fragte nach ob er noch was bringen darf. Wir orderten die Rechnung . Diese kam rasch als ordentlicher beleg, er bedankte sich bei uns, wünschte uns noch einen schönen Feiertag und wir wurden auch sehr freundlich verabschiedet. Sehr freundlich, ein paar Sachen vermissten wir 4 Sterne.
Essen
Es gibt hier eine rote Speisekarte mit dem Logo vorne darauf und wenn man sie aufschlägt findet man bedruckte Blätter auch mit Logo drauf drinnen. Es gibt hier die üblichen Gerichte wie Pizza, Pasta, Fisch und ein paar Fleischgerichte. An Werktagen von Montag bis Freitag gibt es eine vergünstigte Mittagskarte.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,10 € , Calamari alla Grilia – Baby Calamari vom Grill für 17,90 € und Penne all Arabbiata- mit Knoblauch und scharfer Tomatensoße für 9,90 €
Bei den Baby Calamari war ich ein wenig verwirrt was ich jetzt bekomme an Beilagen. Es steht nichts dabei und es gibt eine Abteilung in der Karte Beilagen zu Fisch und Fleischgerichten. Gefragt wurde ich nicht was ich als Beilage möchte also – Überraschung. Der Teller kam dann an mit Kartoffeln und Gemüse, also keine extra Beilage zum Aufpreis dazu bestellen nötig. Sollte man irgendwie in der Karte anders ausweisen.
Die Calamari waren super zart gegrillt worden , die kleinen Tentakel ein wenig knusprig und die Calamari waren super abgeschmeckt und gewürzt worden und mit ein wenig geschmackvollen Olivenöl beträufelt worden. Das Gemüse bestand aus Porree , Gelberüben, Zwiebeln und Brokkoli . Jede Sorte hatte einen richtig guten Eigengeschmack und war knackig auf den Punkt gegart. Die Kartoffeln auch auf den Punkt gegart , super lecker gewürzt , leicht angeröstet, so richtig gut nach Kartoffeln schmeckend mit einer dezenten Rosmarin Note. Es gab noch ein Stück Zitrone dazu, die aber nicht benutzt wurde, brauchte man nicht, es war so schon eine schöne Säure vorhanden. Das Balsamicogeschreibsel hielt sich Gott sei Dank dezent am Rand auf.
Die Nudeln auf den Punkt schön al Dente gekocht und endlich wird das scharf auch mal eingehalten. Die Soße hatte eine richtig schöne schärfe und auch an Knoblauch wurde nicht gespart, dieser kam sehr gut zur Geltung. Es war ein klasse Tomatengeschmack vorhanden und auch vom restlichen würzen her war sie lecker abgeschmeckt. Kleine frische Peperoni Stückchen fanden sich auch noch mit dabei.
Endlich mal Arabbiata die auch solche sind und beim anderen Teller gab es auch nichts zu meckern , gerne wieder 5 Sterne
Es wurde Essig und Öl gereicht, was wir nicht probiert hatten. Dann gab es auch eine Pfeffermühle dazu und der Parmesan hatte einen sehr guten Geschmack und war auch frisch aufgerieben.
Das Besteck wir einem in einer Tasche in der Serviette gereicht . Sie trägt das Logo auch mit drauf und besteht aus festeren Material.
Ambiente Außenbereich
Man kann hier am Gehweg bei der Straße Platz nehmen . Das gefällt uns nicht so zwischen den Leuten und Autos zu sitzen.
Es gibt aber einen Bereich der Überdacht ist vorm Eingang ins innere. Hier gibt es anscheinend auch noch Geschäfte. Man kann seitlich etwas ruhiger sitzen und auch Rauchen ist hier möglich. Es sind so Art Rattanstühle in braun und beige Polster mit drauf. Die reservierten Tische sind bereits eingedeckt mit Besteck und Würzmöglichkeiten.
Auf den anderen Tischen gibt es eine graue Stoffmitteldecke, einen Windfangaschenbecher und Salz- und Pfefferstreuer.
Ein Blümelchen am Tisch oder zwischen den Tischen und Stühlen etwas Blumiges zur Auflockerung würde es etwas gemütlicher und schöner machen. 3 Sterne
Sauberkeit
Tische , Geschirr und Tischdecken alles sauber. Die Polster weisen allerdings einige Flecken auf und auch noch Brösel von anderen Gästen. Ist nicht gerade so einladend. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren, sonst alles sauber. 4 Sterne
Nutzung des Brückentages und von zu Hause entfliehen. Weit soll es nicht sein, einfach raus und so entschlossen wir uns für Augsburg. Hotel gebucht, eingecheckt und mal die Stadt erkundet. Etwas am Rande der Altstadt fanden wir das Italienische Lokal. So für eine Kleinigkeit zum Mittagessen passt es doch, die Karte liest sich auch gut und der Überdachte Außenbereich gefällt. Wenn schon mal die Sonne scheint dann auch dieses nutzen. Am Gehweg befinden sich ein paar Sitzmöglichkeiten aber etwas unter... mehr lesen
Ristorante Massimiliano
Ristorante Massimiliano€-€€€Restaurant0821/50878228Maximilian Straße 30, 86150 Augsburg
4.0 stars -
"Lecker gespeist und Service passte auch" manowar02Nutzung des Brückentages und von zu Hause entfliehen. Weit soll es nicht sein, einfach raus und so entschlossen wir uns für Augsburg. Hotel gebucht, eingecheckt und mal die Stadt erkundet. Etwas am Rande der Altstadt fanden wir das Italienische Lokal. So für eine Kleinigkeit zum Mittagessen passt es doch, die Karte liest sich auch gut und der Überdachte Außenbereich gefällt. Wenn schon mal die Sonne scheint dann auch dieses nutzen. Am Gehweg befinden sich ein paar Sitzmöglichkeiten aber etwas unter
Es war mal wieder Zeit den Schutterhof aufzusuchen und auch was zu essen. Besser gesagt wir hatten Glück und einen Parkplatz am Straßenrand bekommen. Lage , Ambiente und so weiter hat sich nicht geändert seit der letzten Bewertung. Diesmal wählten wir den Sonntag aus in der Hoffnung das es auch alles gibt was auf der Karte steht.
Ab elf Uhr geöffnet mit warmer Küche. Es war kurz vor zwölf als wir dort eintrafen und hatten Glück dass wir erst mal ein kühles Bierchen getrunken haben für den Durst, den jetzt wurde erst der Aufsteller mit den Tagesgerichten aufgestellt. Schon etwas spät finden wir, hätten wir vorher schon unser Essen geholt hätte sich Spotzl mächtig geärgert. Hinter der Theke ändert sich anscheinen nichts, es ist immer das gleiche Kaos. Beide Gerichte bestellt gab es einen Teller und beim anderen hieß es dann sie rufen wenn es fertig ist. Fragen und nur wie das dann abläuft und die Hütte voll ist. Spotzl konnte schon essen und ich musste ca. 20 Minuten warten bis die Dame mein Gericht aufgerufen hatte. Was uns interessieren würde ist wenn mehrere das gleiche Gericht bestellen und die Dame ruft, wer bekommt es dann ? Wann bekommt keinerlei Beleg oder irgendwas. ? schnell sein und man hat ein kostenloses essen ? Man bezahlt nämlich schon vorab. Sie wünschte auf jeden Fall einen guten Appetit und ich konnte auch essen.
Der Bierpreis für die halbe Bier ist noch gleich, für die anderen Getränke haben wir nicht aufgepasst.
Spotzl entschied sich für das Tagesangebot – Schäuferle mit Brezenknödel und Kartoffel-Gurkensalat für 11,80 €
Das Schäuferle war super zart und saftig und hatte eine klasse resche Haut. Geschmacklich einwandfrei abgeschmeckt mit einer leichten Kümmelnote. Diese fand sich auch in der Soße wieder. Leicht Natur belassen und auch schön kräftig im Geschmack. Eine richtige Bratensoße halt. Der Brezenknödel von einer festeren Konsistenz wie wir es mögen. Fein abgeschmeckt, schön gewürzt und mit etwas Petersilie verfeinert. Das schmeckte alles klasse. Beim Kartoffelsalat ging uns der Geschmack ein wenig ab, die Säure fanden wir gar nicht uns salz-Pfeffer war sehr spärlich vertreten. Die Konsistenz passte und darin wurden noch ungeschälte ganze Gurkenscheiben mit vermischt.
Ich entschied mich für das Kürbiskernschnitzel vom Huhn und als Beilage wählte ich einen gemischten Salat für 8,80 € Man kann hier zu den Gerichten aus den Beilagen – Pommes, Kartoffelsalat oder gemischter Salat wählen.
Kürbiskernschnitzel, gut es war ein paniertes Schnitzel in dem sich ein paar klein gehackte Kürbiskerne dabei befanden. Geschmacklich gab weder die Panierung noch das Schnitzel selber was her und das Huhn war furz trocken. Dazu gab es noch einen Schnitz Zitrone. Der Salat bestand aus Eisbergsalat, Radichio, Gurken, Gelberübenstreifen, Paprika und Mais. Hier wurde etwas frischer Schnittlauch darüber gestreut. Das Dressing sehr wenig vorhanden und sehr belanglos im Geschmack. Braucht man nicht. Dann gab es noch Krautsalat mit drauf. Der hatte eine schöne Essignote und war gut abgeschmeckt. Dieser wurde mit frischer Petersilie bestreut.
Schäuferle gerne wieder, Schnitzel danke nein und die Wartezeit ist auch heftig. 3 Sterne
Es war mal wieder Zeit den Schutterhof aufzusuchen und auch was zu essen. Besser gesagt wir hatten Glück und einen Parkplatz am Straßenrand bekommen. Lage , Ambiente und so weiter hat sich nicht geändert seit der letzten Bewertung. Diesmal wählten wir den Sonntag aus in der Hoffnung das es auch alles gibt was auf der Karte steht.
Ab elf Uhr geöffnet mit warmer Küche. Es war kurz vor zwölf als wir dort eintrafen und hatten Glück dass wir erst mal ein... mehr lesen
3.0 stars -
"Schäuferle ja, Schnitzel danke nein" manowar02Es war mal wieder Zeit den Schutterhof aufzusuchen und auch was zu essen. Besser gesagt wir hatten Glück und einen Parkplatz am Straßenrand bekommen. Lage , Ambiente und so weiter hat sich nicht geändert seit der letzten Bewertung. Diesmal wählten wir den Sonntag aus in der Hoffnung das es auch alles gibt was auf der Karte steht.
Ab elf Uhr geöffnet mit warmer Küche. Es war kurz vor zwölf als wir dort eintrafen und hatten Glück dass wir erst mal ein
Die Sonne lacht und endlich mal wieder Zeit für einen Biergartenbesuch. Die Antoniusschwaige ist ein verlässlicher Anlaufpunkt wenn Spotzl sich einen Schweinebraten einbildet. Wir waren früh genug dran und versuchten unser Glück. Das hatten wir auch und bekamen den noch letzten freien Tisch. Es sind sehr viele Gäste wieder gegangen weil alles voll war, am besten reservieren. Es hat sich seit den letzten Bewertungen am Ambiente, Service und so weiter nichts verändert.
Für Spotzl den Schweinsbraten in dunkler Biersoße , Kartoffelknödel und Krautsalat für 9,80 € .
Wie immer sehr lecker, zart und saftig und Klasse gewürzt. Die Soße auch sehr schön kräftig abgeschmeckt und mit ordentlich Kümmel verfeinert. Diesmal war allerdings gegenüber früher das Gemüse abpassiert worden. Auch die Deko fehlte auf dem Teller. Die Kartoffelknödel haben mittlerweile einen besseren Geschmack nach Kartoffeln bekommen. Die Konsistenz etwas fester wie wir es mögen und geschmacklich lecker.
Der Krautsalat war auch auf dem Anblick etwas lieblos, früher gab es ein wenig farbige Deko dazu. Er schmeckte schön frisch nach Kraut , war mit Kümmel verfeinert und hatte eine klasse Essignote und war sonst auch einwandfrei abgeschmeckt.
Ich entschied mich für das Schaukelbremser-Pfandl – Schweinerückensteack mit Zwiebeln, Paprika und Salami auf Bratkartoffeln und Käse überbacken für 14,90 €
Warum es Pfandl heißt ? es kam auf dem Teller. Die Fleischscheiben waren super zart und saftig gebraten und auch passend gewürzt worden. Der Käse war schön zerlaufen, hatte einen guten Geschmack und war nicht zu überladen vertreten. Bestreut wurde das ganze mit frischen Lauchzwiebelringen. Die Zwiebeln und Paprika waren schön geschmort worden und durch die Bratensoße die sich auch auf dem Teller befand hatten sie einen leckeren Geschmack. Uns waren sie nur zu überladen auf dem Teller, es waren eine ganze Menge. Wir hätten hier lieber etwas weniger und dafür mehr Bratkartoffeln. Von diesen konnte man nicht mehr viel schmecken, ein paar Stücke Kartoffeln fand man zwischen dem ganzen Zwiebeln und Paprika. Ansonsten lecker abgeschmeckt und gerne gegessen.
Wir kommen immer wieder gerne hier her, würden es auch öfters tun aber die Auswahl ist nicht so groß und die Karte schon seit Jahren die gleiche. Ein Tagesangebot gab es heute auch nicht. Die Karte ist auf der HP einlesbar. 4,5 Sterne
Die Sonne lacht und endlich mal wieder Zeit für einen Biergartenbesuch. Die Antoniusschwaige ist ein verlässlicher Anlaufpunkt wenn Spotzl sich einen Schweinebraten einbildet. Wir waren früh genug dran und versuchten unser Glück. Das hatten wir auch und bekamen den noch letzten freien Tisch. Es sind sehr viele Gäste wieder gegangen weil alles voll war, am besten reservieren. Es hat sich seit den letzten Bewertungen am Ambiente, Service und so weiter nichts verändert.
Für Spotzl den Schweinsbraten in dunkler Biersoße ,... mehr lesen
4.5 stars -
"Auch die neue Sommersaison hat Klasse angefangen, gerne wieder" manowar02Die Sonne lacht und endlich mal wieder Zeit für einen Biergartenbesuch. Die Antoniusschwaige ist ein verlässlicher Anlaufpunkt wenn Spotzl sich einen Schweinebraten einbildet. Wir waren früh genug dran und versuchten unser Glück. Das hatten wir auch und bekamen den noch letzten freien Tisch. Es sind sehr viele Gäste wieder gegangen weil alles voll war, am besten reservieren. Es hat sich seit den letzten Bewertungen am Ambiente, Service und so weiter nichts verändert.
Für Spotzl den Schweinsbraten in dunkler Biersoße ,
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück hier im Hotel gebucht. Eingetragen ist es bei GG unter
Arooma- Zum Erdinger Weissbräu-Traditionsgaststätte
Außer einem Hotel und einem Frühstücksraum fanden wir keine Gaststätte.
Auf der HP wirbt das Hotel mit der Gaststätte die sich aber an einem ganz anderen Ort in Erding befindet. Ob dann das Hotel zum Erdinger Weissbräu gehört können wir nicht sagen. Es befindet sich etwas am Rande der Altstadt, wirbt mit eigenen Parkplätzen aber die paar sind nicht ausreichend. Gegenüber ist ein öffentlicher Parkplatz der aber unter der Woche Tagsüber kostenpflichtig ist. Der Frühstücksraum befindet sich ebenerdig und es sind auch ebenerdige Toiletten vorhanden. Die Zimmer erreicht man durch einen Aufzug.
Der Empfang an der Rezeption war sehr nett und die Dame auch hilfreich. Beim betreten des Frühstücksraumes wurden auch sehr freundlich begrüßt und nach der Zimmernummer gefragt. Die Dame war immer anwesend uns hat auch Sonderwünsche angenommen. Sie schaute immer ob noch alles vorhanden ist und füllte nach. Auch beim verlassen wurde uns ein schöner Tag gewünscht. Die Dame ging auch durch die Räume und räumte schon mal Sachen weg die nicht mehr benutzt wurden und fragte auch nach ob alles passt. Tische wurden beim verlasen sofort abgeräumt, abgewischt und neu eingedeckt.
Es gibt hier eine große Fensterfront und es wird auch mit Blumenstöcken dekoriert. Hier hat man mehr Privatsphäre beim sitzen. Auf den Tischen gibt es Platzdeckchen, lila Servietten, Besteck eine künstliche Blume und Salz und Pfefferstreuer. An der Anrichte gab es aber auch Mühlen und andere Sachen zum Nachwürzen.
Es gibt hier eine lange Front mit Tischen , einer Bank und Stühlen in oranger Lederoptik, die allerdings etwas eng gestellt sind. Gegenüber stehen für zwei Personen einzelne Tische.
Am Eingang rechts befinden sich eine hohe Bank und hohe Tische und Stühle dazu. Hier wird viel auch mit künstlichen Blumen dekoriert und die Farbe lila zieht sich durch den ganzen Raum.
Es gibt eine Ecke mit dem Kaffeeautomat und ein Bogen herum wo sich Teezubehör und kalte Getränke befinden.
An diesem Bogen entlang kommt man dann an der frische Obstabteilung weiter zu den Wurst-und Käseplatten. Es ist auch etwas Gemüse wie Gurken und Paprika vorhanden , abgepackte Butter und Streichwurst. Hier werden auch Cocktailtomaten mit Mozzarellabälchen angeboten. In dieser Kühlabteilung befindet sich auch ein Obstsalat aus frischen Obst. Ein Stückchen weiter gibt es eine Warmhaltetheke mit Rührei, Speck und kleinen Nürnberger Bratwürstchen. Gekochte Eier gibt es hier in weich und hart gekocht.
Dort weiter kommt dann die Joghurt und Müsli Ecke und ein Durchgang zum Essensbereich. Dieser wird abgegrenzt von einem Art Glasbogen mit ablagen . Hier befinden sich Teller, süße Teilchen, Brot, Semmeln und Aufstriche wie Marmeladen.
Es war alles frisch, die Wust- und Käsesorten schmackhaft. Die Rühreier, Speck und Würstchen sehr schön gebraten. Die weichen Eier wunderbar mit wachsweichen Dotter. Semmeln werden hier in verschiedenen Arten angeboten und auch in verschiedenen Größen. Es ist Baguettbrot vorhanden zum selber runter schneiden. Joghurt gibt es in Schüsseln in offener Form , aber auch kleine verpackte. Eine sehr schöne Auswahl an Wurst-und Käsesorten , auch ansonsten eine reichliche Auswahl. Alles was wir probiert hatten schmeckte uns. Was uns gefallen hat das es auch kleine Semmeln gibt, so kann man mehr probieren. Es gab welche mit Käse, mit Körnern, normale und auch Laugensemmeln. Croissants sind vorhanden und kleine Stückchen von Blechkuchen.
Die Farbzusammenstellungen sind gewöhnungsbedürftig, am zweiten Tag war es dann nicht mehr so schlimm als wie beim ersten Anblick. Wir würden hier jederzeit wieder Frühstücken.
Sorry für die Fotos, sind alle nicht so ganz scharf. Nicht ganz so einfach wenn immer jemand anwesend ist vom Personal.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück hier im Hotel gebucht. Eingetragen ist es bei GG unter
Arooma- Zum Erdinger Weissbräu-Traditionsgaststätte
Außer einem Hotel und einem Frühstücksraum fanden wir keine Gaststätte.
Auf der HP wirbt das Hotel mit der Gaststätte die sich aber an einem ganz anderen Ort in Erding befindet. Ob dann das Hotel zum Erdinger Weissbräu gehört können wir nicht sagen. Es befindet sich etwas am Rande der Altstadt, wirbt mit eigenen Parkplätzen aber die paar sind nicht ausreichend. Gegenüber ist ein öffentlicher... mehr lesen
4.5 stars -
"Frühstück hat uns geschmeckt" manowar02Wir hatten Übernachtung mit Frühstück hier im Hotel gebucht. Eingetragen ist es bei GG unter
Arooma- Zum Erdinger Weissbräu-Traditionsgaststätte
Außer einem Hotel und einem Frühstücksraum fanden wir keine Gaststätte.
Auf der HP wirbt das Hotel mit der Gaststätte die sich aber an einem ganz anderen Ort in Erding befindet. Ob dann das Hotel zum Erdinger Weissbräu gehört können wir nicht sagen. Es befindet sich etwas am Rande der Altstadt, wirbt mit eigenen Parkplätzen aber die paar sind nicht ausreichend. Gegenüber ist ein öffentlicher
Geschrieben am 24.05.2019 2019-05-24| Aktualisiert am
24.05.2019
Besucht am 27.04.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 38 EUR
Wir hatten ein Zimmer in Erding gebucht und Abendessen war angesagt. Die Altstadt ist Fußläufig zu erreichen und wir hatten uns vorab schon informiert und uns für das Erdinger Weissbräu entschieden. Mitten in der Altstadt befindet sich das Haus samt Hotel und ist momentan auch in der Fernsehwerbung zu sehen. Hier sind viele verschiedene Stuben aufgeführt auf der HP und somit machten wir uns gar keine Gedanken darüber zu reservieren. Dieses wäre aber sinnvoll. Da wir früh dran waren bekamen wir noch einen Tisch der für 19 Uhr reserviert war. Der Eingang befindet sich ebenerdig, die Toiletten allerdings im Keller. Wegen der Parkplatzsituation haben nicht aufgepasst.
Service
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und nach einer Reservierung gefragt. Auf unser nein schaute er in schlaues Büchlein rein und meinte wenn wir bis 19 Uhr wieder weg sind könnte er uns einen Tisch im Braumeister Stüberl anbieten. Wir meinten dann , wenn es die Küche schafft, wir schon. Er lachte kurz und meinte aber klar doch. Er brachte uns zum Tisch , lies uns Zeit zum Jacken ausziehen und Platz nehmen bevor er uns die Karten reichte. Hier durften wir auch einen Blick rein schmeißen und er war uns dann auch ein wenig behilflich bei der Bestellung und sprach Empfehlungen aus . Die Kellner / Kellnerinnen tragen hier alle ein wenig einheitliche Tracht. Die Bierchen kamen rasch und er erklärte was welches ist und wünschte – zum woi-. Die Essen ließen auch nicht lange auf sich warten , kamen gleichzeitig an den Tisch und er meinte – lasst´s es eich schmega-. Er fragte auch nach, wie uns das Bier schmeckt und unterm essen erkundigte er sich ob alles in Ordnung sei. Die leeren Teller bemerkte er gleich und fragte nach ob alles in Ordnung war und geschmeckt hat. Eine Nachfrage ob wir noch was möchten gab es nicht und so hatten wir auch glatt vergessen eine Manowar Nachspeise zu bestellen. Er kam dann etwas später wieder und fragte nach ob noch alles passt. Hierbei orderten wir auch gleich die Rechnung. Hier gibt es auch die automatischen bestell Kästchen. Er zählte auf was wir hatten und fragte uns ob wir einen Beleg bräuchten. Er kassierte ab, bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Abend und teilte mit der Beleg kommt gleich. Dieses geschah auch umgehend und er verabschiedete uns noch sehr freundlich.
Sehr nett und Aufmerksam nur durch die nicht Nachfrage hat er keine Schnäpschen verkauft weil wir es vergessen hatten. Es hat sonst alles super gepasst und wir haben uns richtig wohl gefühlt darum auch 5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine etwas bayrisch angehauchte Speisekarte allerdings auch mit den Klarsichthüllen. Die Karte ist auf der HP einsehbar und zusätzlich gibt es noch ein Einlegeblatt mit Tagesgerichten. Sie ist sehr Fleisch lastig, es gibt auch Brotzeiten und Fisch. Es sind zwei vegetarische Gerichte vorhanden die aber nicht der große reiser sind. Auf der Tageskarte ist momentan auch Spargel vorhanden.
Zum trinken entschieden wir uns für das Sudhaus-Kranzerl. Ein Bier war uns ins Auge gestochen aber was machste wenn es nicht schmeckt. So empfahl uns der Kellner dieses. Hier kann man sich drei verschiedene Weißbiersorten in 0,2 l Form aussuchen. Das Kranzerl sah richtig schön aus, die Biere schön gekühlt mit einer schönen Krone. Ist mal eine schöne Idee sich durch zu probieren. Interessiert hatte uns das Pikantus – dunkler Weizenbock : komplexe Aromenfülle, intensiv, samtig, regt die Geschmackssinne an. Wir müssen sagen es war sehr süffig. Das Kranzerl kostet 11,90 €
Zum Essen hatten wir „ Bayerisches Krautschmankerl“ Jungschweinebraten, geräuchertes Wammerl, Leberknödel und kleinem Semmelknödel auf hausgemachten Weinsauerkraut für 13,20 € und ½ Ofenfrische Schweinshaxe mit Soß und Kartoffel-Krautsalat für 12,90 €
Die Haxe hatte eine ordentliche Größe und ein extra Messer mit dabei. Die Haut war super resch, knusprig und knackte beim Essen. Das Fleisch super zart, löste sich von selber vom Knochen und war sehr saftig. Geschmacklich fehlte an der Haxe nichts, schön gewürzt worden. Die Soße dazu ein wenig Natur belassen mit einer leichten Kümmelnote und geschmacklich einwandfrei. Der Krautsalat war frisch mit einer leichten Säurenote, gut abgeschmeckt, aber uns persönlich fehlte der Kümmel und Speckgeschmack ein wenig. Der Kartoffelsalat war ein wenig schlotzig und für unseren Geschmack ein wenig leise abgeschmeckt. Dürfte etwas mehr Pfeffer und Säuregeschmack vertragen. Mit der Pfeffermühle ein wenig nachgeholfen und es passte besser.
Bayerisches Krautschmankerl – Der Jungschweinebraten war super zart und saftig gegart und auch herrlich gewürzt worden. Die Soße war die gleiche wie bei der Haxe. Das Wammerl hatte einen sehr guten Geschmack mit einer schönen Räuchernote , war schön weich gekocht das man auch die Haut mitessen konnte. Dazu gab es frischen rassigen Meerrettich. Das Weinsauerkraut hatte einen schönen Weingeschmack, aber für ein Sauerkraut dürfte es für uns mehr Säure haben, es schmeckte etwas süßlich. Verfeinert war es noch mit Kümmel. Der Semmelknödel hatte eine etwas festere Konsistenz wie wir sie mögen, war aber doch etwas fluffig. Vom würzen her gab es nichts zu meckern. Der Leberknödel war uns ein wenig zu weich geraten und hier fehlte uns ein wenig der Pep, der Lebergeschmack. Ansonsten war er schön gewürzt worden.
Vom Fleisch her gab es nichts zu meckern, bei den Beilagen ein wenig, aber das ist immer Geschmackssache. Preis und Portionen passen, geschmeckt hat ´s - 4,5 Sterne
Ambiente
Das Braumeister Stüberl ist nicht sehr groß, es befindet sich ein Kachelofen mit drinnen und eine außen rum gehende Eckbank. Hier liegen auch Sitzkissen aus mit dem selben Muster wie die Tischdecken.
Der Raum ist mit Holz verkleidet und jeder Tisch hat eine Lampe mit Stoffhaube wie man sie von früher kennt.
Ein Hergod hängt in der Ecke und in der Holzverkleidung ist eine Nische eingearbeitet in der sich eine Heiligenfigur befindet.
Ein paar künstliche Blumenkränze zieren die Wände und verschiedene Bilder, vermutlich Vorgänger oder Braumeister.
Auf dem Tisch gibt es eine rote Stoffmitteldecke mit Hirschen drauf, ein Holzbrett mit Geweihgriff auf dem sich ein frisches Blumenstöckchen , ein Ständer mit Bierdeckel, ein Salzstreuer und eine Pfeffermühle befindet. Ein Zuber mit Besteck und roten Servietten steht noch auf dem Tisch und ein Hinweisaufsteller für ein Bierangebot.
Richtig schön bayrisch gmiatlich , uns hat es hier sehr gut gefallen, 5 Sterne.
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu beanstanden, weder hier in der Stube noch auf den Toiletten. 5 Sterne
Wir hatten ein Zimmer in Erding gebucht und Abendessen war angesagt. Die Altstadt ist Fußläufig zu erreichen und wir hatten uns vorab schon informiert und uns für das Erdinger Weissbräu entschieden. Mitten in der Altstadt befindet sich das Haus samt Hotel und ist momentan auch in der Fernsehwerbung zu sehen. Hier sind viele verschiedene Stuben aufgeführt auf der HP und somit machten wir uns gar keine Gedanken darüber zu reservieren. Dieses wäre aber sinnvoll. Da wir früh dran waren bekamen... mehr lesen
5.0 stars -
"Keine Touri Abzocke im Traditionshaus, gerne wieder" manowar02Wir hatten ein Zimmer in Erding gebucht und Abendessen war angesagt. Die Altstadt ist Fußläufig zu erreichen und wir hatten uns vorab schon informiert und uns für das Erdinger Weissbräu entschieden. Mitten in der Altstadt befindet sich das Haus samt Hotel und ist momentan auch in der Fernsehwerbung zu sehen. Hier sind viele verschiedene Stuben aufgeführt auf der HP und somit machten wir uns gar keine Gedanken darüber zu reservieren. Dieses wäre aber sinnvoll. Da wir früh dran waren bekamen
Geschrieben am 20.05.2019 2019-05-20| Aktualisiert am
20.05.2019
Nachdem wir uns den Flughafen und die ganzen Geschäfte angeschaut hatten war der Durst schon wieder da. Beim Leysieffer sahen wir hier gibt es einen Tresen mit Zapfanlage. Mal schauen was hier das Bier kostet. Es befindet sich im Zentralbereich vom Airport Center in Ebene 03.
An die Bar begeben und zwei dunkle Weißbier bestellt, diesmal extra nicht Weizen. Die Dame mit denken mal ausländischen Wurzeln der Hautfarbe nach hat mich aber nicht verstanden. Nach drein Anläufen schenkte sie dann aus dem Zapfhahn zwei Hefeweißbier ein. Na ja was soll`s, trinken wir halt das bevor wir verdursten . Wir bezahlten bei ihr und sie händigte uns einen ordentlichen Beleg aus. Worte gab es von der Dame nicht.
Das Essensangebot ist hier riesig. Es geht wie ein Schlauch außen rum mit verschiedenen Stellen zum bestellen. Es gibt hier Weißwürste, Fisch, Steak, asiatisch , Pasta, eigentlich alles kunterbunt zusammengewürfelt. Am Ende geht man dann zur Kasse und bezahlt.
Mittig befindet sich ein Tresen mit verschieden Obstangeboten, Getränken, Sushi und Salate.
Es gibt hier verschiedene Bereiche zum Platz nehmen. In einem Bereich gibt es kleine dunkle Tische mit jeweils zwei Stühlen in Lederoptik dazu. Auf jedem Tisch steht eine Vase mit frischer Blume.
In einem anderen Bereich gibt es niedrigere Tische und Ledersessel in braun dazu. Auch hier eine frische Blume auf dem Tisch.
Der Hauptbereich ist mit verschieden großen Tischen, Bänken und Stühlen ausgestattet.
Die Biere waren schön kühl und fast perfekt eingeschenkt. Dunkles Weizen ist uns zwar lieber aber was soll`s, es wurde auch vernichtet. Überraschend hier auch der Preis von 3,90 € pro Weizen und das noch frisch gezapft.
Es gibt hier auch die Rollwagen wo man sein Geschirr abgibt aber sehr viele Leute lassen einfach alles stehen , das ist uns immer ein Rätsel. Hier ist immer jemand unterwegs der Tische abräumt und die Tische abwischt. Hat uns beindruckt. Auch die Stühle wurden wieder zurecht gestellt und die Vase mittig plaziert am Tisch. Auch bei der Beobachtung von der Zubereitung der Speisen ging alles ordentlich und sauber zu.
Wir waren vom Frühstück noch voll, können uns aber vorstellen hier mal was zu essen. Es sah alles lecker aus und roch auch gut. Schöner wäre es noch wenn man Personal hätte die einen auch verstehen, sei es in deutsch oder englisch.
Nachdem wir uns den Flughafen und die ganzen Geschäfte angeschaut hatten war der Durst schon wieder da. Beim Leysieffer sahen wir hier gibt es einen Tresen mit Zapfanlage. Mal schauen was hier das Bier kostet. Es befindet sich im Zentralbereich vom Airport Center in Ebene 03.
An die Bar begeben und zwei dunkle Weißbier bestellt, diesmal extra nicht Weizen. Die Dame mit denken mal ausländischen Wurzeln der Hautfarbe nach hat mich aber nicht verstanden. Nach drein Anläufen schenkte sie dann aus... mehr lesen
Leysieffer München Airport Center Ebene 03
Leysieffer München Airport Center Ebene 03€-€€€Restaurant, Cafe08997593120Terminalstraße, 85356 München
3.5 stars -
"Könnten uns vorstellen hier auch was zu essen" manowar02Nachdem wir uns den Flughafen und die ganzen Geschäfte angeschaut hatten war der Durst schon wieder da. Beim Leysieffer sahen wir hier gibt es einen Tresen mit Zapfanlage. Mal schauen was hier das Bier kostet. Es befindet sich im Zentralbereich vom Airport Center in Ebene 03.
An die Bar begeben und zwei dunkle Weißbier bestellt, diesmal extra nicht Weizen. Die Dame mit denken mal ausländischen Wurzeln der Hautfarbe nach hat mich aber nicht verstanden. Nach drein Anläufen schenkte sie dann aus
Da hat man mal etwas frei und es regnet wie in Strömen. Nach dem Thermen Besuch hatten wir in Erding ein Zimmer gebucht. Was machen wir nun an dem verregneten Tag. Da viel uns ein wir könnten uns doch mal den Flughafen München anschauen. Ist schon über 10 Jahre her das wir dort waren und ein Bus von Erding aus geht auch hin.
Erstmal waren wir sehr verblüfft und Planlos. So entschlossen wir uns erst mal einen Schluck zu genehmigen. In der Paulaner Bar sollten es zwei dunkle Weizen sein. Hier nimmt man sich aus der Kühlung die Flaschen und ein Glas dazu geht dem Tresen entlang zur Kasse und bezahlt. Die Dame war sehr freundlich , fragte ob wir auch eine Breze zum Bier möchten und ob sie uns die Flaschen gleich aufmachen soll. Sie bedankte sich noch , gab uns einen ordentlichen Bon und wir nahmen unsere Gläser und Flaschen und setzten uns hin
Es gibt hier auch Kleinigkeiten zum Essen wie verschiedene Sandwiches, Weißwürste und Leberkäse mit Kartoffelsalat.
Eine Art Wasserfall ist hier vorhanden und dahinter befindet sich im Außenbereich ein kleiner Biergarten der auch schön bewachsen ist.
Im inneren gibt es dunkle Tische und Stühle dazu die in verschiedenen Größen zusammengestellt sind. Auf den Tischen liegt ein kleines Deckchen und eine frische Blume befindet sich darauf.
Wo wir sehr überrascht waren ist der Preis für die Weizen. Hier kostet eins nur 3,90 € . Hätten wir uns teurer Vorgestellt. Gekühlt hätten sie allerdings ein wenig mehr sein dürfen. Durst war schneller als der Fotograf
Es ist ein wenig abgelegen vom ganzen Trubel, daneben befindet sich auch gleich eine Toilette. An der Sauberkeit gab es auch nichts zu bemängeln, die Dame räumte auch gleich immer die Tische ab denn es gibt immer noch Leute die nicht fähig sind ihr Geschirr in die vorgesehenen Wägen zu stellen. Es wurden auch die Tische immer sauber gehalten.
Gerne hier wieder ein Bierchen, 4,5 Sterne
Die Paulaner Bar befindet sich vor der Sicherheitskontrolle, Terminal 1, Ebene 03, Modul A
Da hat man mal etwas frei und es regnet wie in Strömen. Nach dem Thermen Besuch hatten wir in Erding ein Zimmer gebucht. Was machen wir nun an dem verregneten Tag. Da viel uns ein wir könnten uns doch mal den Flughafen München anschauen. Ist schon über 10 Jahre her das wir dort waren und ein Bus von Erding aus geht auch hin.
Erstmal waren wir sehr verblüfft und Planlos. So entschlossen wir uns erst mal einen Schluck zu genehmigen.... mehr lesen
Paulaner Bar & Biergarten
Paulaner Bar & Biergarten€-€€€Bar, Biergarten089/97593150Terminalstr. West, 85356 München
4.5 stars -
"Überrascht vom Bierpreis" manowar02Da hat man mal etwas frei und es regnet wie in Strömen. Nach dem Thermen Besuch hatten wir in Erding ein Zimmer gebucht. Was machen wir nun an dem verregneten Tag. Da viel uns ein wir könnten uns doch mal den Flughafen München anschauen. Ist schon über 10 Jahre her das wir dort waren und ein Bus von Erding aus geht auch hin.
Erstmal waren wir sehr verblüfft und Planlos. So entschlossen wir uns erst mal einen Schluck zu genehmigen.
Etwas zum Abendessen war angesagt und auf unserer Erkundungstour hatten wir einen Flyer von Ruff`s Burger mitgenommen. Es befindet sich im Bereich vom Wellenbad vorm Hotel Victory. Auf der Liege ein wenig durchgelesen und es steht dabei – Wir braten unser Fleisch medium - zusätzlich steht noch dabei
100 % bayerisches Rindfleisch täglich frisch gewolft
frisch gebackene Brötchen
hausgemachte Soßen
Das gefällt uns doch und so viel unsere Wahl hier drauf.
Es gibt hier einen längeren Tresen wo man am Anfang bestellt, die Getränke und ein Gerät bekommt man mit dem Hinweis, wenn es surrt können sie die Burger abholen. Die Dame war sehr freundlich, begrüßte uns nett und bei der Bestellung und erklärte auch alles schön. Sie erkundigte sich auch ob wir Pommes oder Salat dazu möchten. Bei der Abholung war ein auch sehr freundlicher Herr da und wünschte einen guten Appetit. Die Burger standen unter einer Wärmelampe für die Abholung bereit.
Es gibt hier verschiedene Burger, auch vegetarisch und mit glutenfreien Bun, Rippchen, Chicken Wings, verschiedene Pommes Varianten, Salate, Spagetti und Kindergerichte.
Wir entschieden uns für den BBQ Double Burger – Double Beef, Chesterkäse, Bacon, Röstzwiebeln, BBQ Soße, Salat, Tomate und Gurke für 12,90 € und den Cheeseburger – Chesterkäse, Beef, Salat, Tomate, Gurke, Burger Sauce, Ketschup für 8,90 €
Die Burger wurden auf einem Porzellanteller auf dem auch ausreichend Platz war zum essen serviert und es gibt auch Edelstahl Besteck mit dazu. Servietten sind auch etwas fester und haben das eigene Logo drauf.
Mit dem Double Burger hatte Spotzl mehr Glück, der war richtig schön medium gebraten. Die zwei Fleischpatty von schöner Größe und geschmacklich mussten sie sich nicht verstecken. Als Salat gab es Lollo Rosso/ Biondo die Tomate bestand aus einer größeren Scheibe und die Gurken waren Essiggurken. Besser gesagt wir tippen mehr auf so Art Senfgurken. Sie waren schön würzig mit einem leichten süßlichen Nachgeschmack. Der Bacon mit schönem Raucharoma und knusprig rausgebraten und lag als Scheiben drauf. Der Chesterkäse war jetzt nicht so Geschmacks intensiv. Er war aber schön zerlaufen. Die Röstzwiebeln lagen in der BBQ Soße und waren nicht mehr so richtig knusprig. Sie Soße hingegen hatte einen schönen kräftigen Geschmack mit leichtem dezentem Raucharoma. Das Bun war sehr schön knusprig an gegrillt worden, weichte fast nicht durch bis zum Schluss und schmeckte uns.
Beim Cheeseburger hatte ich nicht so viel Glück, denken mal die Pattys kamen gleich auf den Grill und meines musste warten bis der andere fertig war zum bauen. Es war zwar durch, aber nicht trocken geworden so dass man es auch noch essen konnte und ich dieses auch tat. Wenn es nicht trocken ist esse ich es auch, mir tut dann sonst das Fleisch leid wenn es weg geschmissen wird. Ansonsten war hier das gleiche drauf wie beim anderen Burger nur die Soße war anders. Hier gab es eine Burger Soße dazu. Diese war etwas auf Majonaise Basis gemacht und schmeckte auch lecker. Ein wenig Ketschup Geschmack kam hindurch und wir vermuten dezent etwas Senf geschmeckt zu haben.
Man kann hier im inneren Bereich Platz nehmen. Hier ist es schön eingerichtet mit Holzbänken und Tischen, auch ein wenig dekoriert. Wie in einem richtigen Restaurant. Man darf hier auch mit Badekleidung Platz nehmen. Dieses taten wir allerdings nicht denn hier lief eine Lüftung und mir war es zu zügig und kalt. Ich will ja nicht nach einem Erholungstag krank werden und außerdem bin ich eh erfroren. Vorm Lokal gibt es etwas abgetrennt vom Badebereich Kunststoffstühle und Tische zum Platz nehmen.
Wir werden sich mal wieder hier Burger Essen wenn wir in der Therme sind und dann hier die Belgischen Pommes probieren. 4 Sterne
Etwas zum Abendessen war angesagt und auf unserer Erkundungstour hatten wir einen Flyer von Ruff`s Burger mitgenommen. Es befindet sich im Bereich vom Wellenbad vorm Hotel Victory. Auf der Liege ein wenig durchgelesen und es steht dabei – Wir braten unser Fleisch medium - zusätzlich steht noch dabei
100 % bayerisches Rindfleisch täglich frisch gewolft
frisch gebackene Brötchen
hausgemachte Soßen
Das gefällt uns doch und so viel unsere Wahl hier drauf.
Es gibt hier einen längeren Tresen wo man am Anfang bestellt, die Getränke... mehr lesen
4.0 stars -
"Werden wir mal wieder einen Burger essen" manowar02Etwas zum Abendessen war angesagt und auf unserer Erkundungstour hatten wir einen Flyer von Ruff`s Burger mitgenommen. Es befindet sich im Bereich vom Wellenbad vorm Hotel Victory. Auf der Liege ein wenig durchgelesen und es steht dabei – Wir braten unser Fleisch medium - zusätzlich steht noch dabei
100 % bayerisches Rindfleisch täglich frisch gewolft
frisch gebackene Brötchen
hausgemachte Soßen
Das gefällt uns doch und so viel unsere Wahl hier drauf.
Es gibt hier einen längeren Tresen wo man am Anfang bestellt, die Getränke
Alles was wir in der Sauna raus geschwitzt hatten muss ja auch wieder rein :-)) Also kleiner Zwischensnack. Diese werden hier mittlerweile zahlreich angeboten und wir entschieden uns für ein paar Pommes. Diese Kalorien hätten wir uns hier sparen sollen. Das Space Curry befindet sich vorm Eingang zur Rutschenwelt und hat noch weitere Buden mit anderen Angeboten neben sich. Hier gibt es einen Essensbereich für alle. Es sind hohe Tische vorhanden wo man im stehen speist. Schön hier , es gibt vor jedem Tisch auch eine abgesenkte Tischplatte für die kleinen Gäste. Hat uns gefallen.
An diesem Stand gibt es Pommes, Currywurst, Bratwurst und Chicken Nuggets. Alkoholfreie Getränke werden hier auch angeboten. Die meisten Abnehmer sind hier kleinere Kinder die Pommes und Nuggets Essen. Eine Tüte Pommes schlug mit 3,90 € zu buche.
Angestellt und hier hätten wir gleich wieder gehen sollen. Die Dame bei der Bestellung ging mit dem Kind vor uns s pampig um das ich mir gedacht hatte , geht es noch. Das Kind kehrte später dann nochmal mit der Mutter zurück. Wir waren an der Reihe, es gab eine Ansage – hier Chip auflegen-. Wir hatte ja noch gar nichts bestellt. Gut, wenn sie meint, Chip aufgelegt und Bestellung aufgegeben. Ein Bon wurde mir in die Hand gedrückt und sie verschwand. Die Tüte wurde befüllt und sie stand ein paar Schritte weiter am anderen Ende und meinte in einem ansagenden Ton – hier-. Schnell auf den Weg gemacht und die Pommes entgegen genommen.
Dort gab es einem Eimer mit Ketschup und Majo zum selber raus lassen und Holzpikser.
Warm war was anderes und zum Teil hatten sie dunkle Flecken in der Kartoffel mit drinnen. Ein wenig Knusprigkeit war vorhanden, im inneren waren sie allerdings sehr mehlig schmeckend. Salz, Hm, Salz – was war das nochmal. Ach genau , die weißen kleinen Körnchen die Pommes Geschmack geben. Aber wo waren die abgeblieben ? Die waren genau so wenig vorhanden wie der Ketschup Geschmack hatte.
Für uns hier keine Pommes mehr, 0,5 Sterne
Alles was wir in der Sauna raus geschwitzt hatten muss ja auch wieder rein :-)) Also kleiner Zwischensnack. Diese werden hier mittlerweile zahlreich angeboten und wir entschieden uns für ein paar Pommes. Diese Kalorien hätten wir uns hier sparen sollen. Das Space Curry befindet sich vorm Eingang zur Rutschenwelt und hat noch weitere Buden mit anderen Angeboten neben sich. Hier gibt es einen Essensbereich für alle. Es sind hohe Tische vorhanden wo man im stehen speist. Schön hier , es... mehr lesen
Space Curry - Therme Erding
Space Curry - Therme Erding€-€€€Imbiss08122-5500Thermenallee 1-5, 85435 Erding
0.5 stars -
"Hier für uns keine Pommes mehr" manowar02Alles was wir in der Sauna raus geschwitzt hatten muss ja auch wieder rein :-)) Also kleiner Zwischensnack. Diese werden hier mittlerweile zahlreich angeboten und wir entschieden uns für ein paar Pommes. Diese Kalorien hätten wir uns hier sparen sollen. Das Space Curry befindet sich vorm Eingang zur Rutschenwelt und hat noch weitere Buden mit anderen Angeboten neben sich. Hier gibt es einen Essensbereich für alle. Es sind hohe Tische vorhanden wo man im stehen speist. Schön hier , es
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Der Außenbereich war sehr eng gestellt, sehr gefüllt und laut, hat uns nicht so zugesagt und ein schattiges Plätzchen war auch nicht frei. So sollte es der Innenbereich werden.
Service
Begrüßung gab es keine, die Damen und Herren vom Service schwirrten einfach hin und her. Sie tragen hier alle Tracht, aber nicht einheitlich, ist etwas schwer zu erkennen wer denn dann auch zum Servicepersonal gehört. Wir suchten uns dann einfach mal einen Platz aus und da sich die Karten bereits auf dem Tisch befinden konnten wir auch während der längeren Wartezeit uns was aussuchen. Eine Dame kam dann zu uns und meinte – wissen schon trinken-. Wir wissen schon alles, hatten ja genug Zeit und gaben die komplette Bestellung auf. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön an den Tisch, auf die Essen mussten wir aber eine ganze Zeitlang warten. Sie wurden gleichzeitig serviert und es wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Es gab eine Frage ob wir Senf oder Ketschup bräuchten. Die registrierten wir gleich gar nicht so richtig nach Anblick des Tellers und es gab einen rauheren Ton vom Kellner mit der Nachfrage. Das Töpfchen erreichte uns dann wortlos. Dann ward niemand mehr gesehen, auch die leeren Teller wurden eine ganze Zeitlang nicht bemerkt, halt falsch, einer war nicht ganz leer. Nun kam der Herr an den Tisch und fragte nach ob alles in Ordnung war und es uns geschmeckt hätte. In der Zwischenzeit konnten wir am Nebentisch , mit Gutscheinbuch, die Haxe bewundern. Man sah die lecker aus und die Haut knusperte so richtig. So nun unsere Frage zum Kellner, warum sieht diese Haxe so lecker aus und unsere hatte eine lätschige Haut, ist so was von fettig und furz trocken. Als Antwort kam- soll ich ihnen noch einen Knödel bringen-. Danke nein, der liegt auch noch zur hälfte auf dem Teller weil er nur wässrig . Als Antwort bekamen wir dann, ich kann ihnen auch Pommes bringen. Danke nein, wir wollen nichts mehr essen sondern wissen warum der Koch hier so einen Mist rausgibt und am Nebentisch bekommen sie so leckeres Essen. Er meinte dann er fragt nach. So, wie will er das machen. Der Teller kam in die Spülküche die sich am ganz anderen Ende befindet als wie die Küche und der Herr ist auch nicht in die Küche gegangen.
Tja, warum sagt man als Gast was wenn es denen sowieso am A…. vorbei geht. Im Nachhinein ärgert man sich noch mehr darüber als ohne was zu sagen.
Die leeren Gläser blieben vom Service links liegen und nach einer Zeit konnten wir dann eine Manowarnachspeise bei der Dame bestellen. Diese brachte uns der Herr und ich meinte zu ihm- und was sagt der Koch?- Als Antwort bekam ich das der Schnaps auf´s Haus geht. Verarsche hoch fühnfzehn und ich wollte auch nicht mehr was dazu sagen, ist ja sowieso für die Katz. Wir teilten ihm dann mit dass wir auch gleich zahlen würden. Er zog sein Gerätle raus und nannte uns den Betrag. Er kassierte ab und wünschte uns noch einen schönen Abend. Ich erfragte noch nach einen Beleg und nach seinem ja, gleich kam dieser auch zügig an den Tisch. Er verabschiedete uns noch freundlich.
Dass die Spülküche sich am anderen Ende befindet bekamen wir mit weil eine Dame die ganze Zeit von der Küche schmutziges Geschirr durch den Raum trug hinter die Tür bei der Theke und sauberes wieder zurück in den Bereich der Essensausgabe. In der Spülküche landete auch unser Teller mit den Resten und in die Küche kam nichts, auch der Kellner begab sich nicht dorthin. Wie soll es da der Koch zu Gesicht bekommen und sagen der Schnaps geht auf´s Haus. 1 Stern.
Essen
Es gibt eine bedruckte Speisekarte aus Karton. Sie ist sehr Fleischlastig und auch in der HP einsehbar. Es werden auch Tagesgerichte und saisonale Gerichte wie z.B. Spargel mit angeboten. Was uns ein wenig störte das hier noch der Hinweis für den Osterbrunch vorhanden ist. Da hat der Hase wohl verschlafen. Es ist ansonsten etwas bunt gemischt.
Wir hatten einmal den Hauswein rot für 3,90 € und ein dunkles Weizen für 3,90 € . Zum Essen entschieden wir uns für die Hasenplatte vom Chefkoch kreiert , verschiedene Fleisch-und Wurstgerichte auf Sauerkraut , serviert mit Knödel für 18,90 € und das Pfefferschnitzel mit unserer hausgemachten Pfeffersoße aus grünen Amazonaspfeffer, Cognac, Sahne und hausgemachten Jus , serviert mit Country Potatoes für 11,90 €
Man las sich das alles gut und dann kamen die Teller mit der gleichzeitigen Ernüchterung.
Hasenplatte vom Chefkoch kreiert – Schaut für uns mehr aus als ob man die Reste die von anderen Gästen zurück gegangen sind drauf geschmissen hat.
Hilft nichts man muss nochmal durch. Es gab eine Scheibe Schweinefleisch drauf die sowas von trocken und durch gebraten war und auch noch komplett ungewürzt. Das Stück Haxe wurde ja schon angesprochen. Furz trocken, zäh mit einer laprigen zähen Haut und sowas von fettig. Vom würzen her können wir nicht viel dazu sagen, das Stück verblieb auf den Teller. Unter der Haxe und dem Fleisch lag dann ein matschiger, wässriger, pampiger Kartoffelknödel. Auch hier geschmacklich keinerlei Wertung dazu. Verschiedene Wurstgerichte, ja wo waren die den ? Es lagen halt Würste mit drauf die zum Teil sogar auseinander geschnitten waren und wenn das kreativ sein soll na dann gute Nacht. Die zwei Nürnberger Rostbratwürstchen waren sowas von dunkel und trocken gegrillt worden, das man ein Wiener Würstl grillt ist uns auch neu. Das andere würden wir als rote Currywurst bezeichnen , eine vermutlich Thüringer Bratwurst und eine Art Bauernwurst die auch angebraten wurde. Geschmacklich haben sie uns nicht vom Hocker geschmissen. Die Soße dazu war eine einfache Bratensoße die gar nicht mal so schlecht geschmeckt hatte, allerdings den Geschmack vom Sauerkraut ( ja, das gab es auch noch mit unter dem Berg)recht rasch angenommen hatte und mit konnte man beides nicht mehr so richtig auseinander halten. Das Sauerkraut hatte eine schöne Säurenote und war für uns etwas noch nicht so richtig weich gekocht, hatte noch sehr viel biss. Eine gewisse süße brachte es auch mit und der Kümmel und Speck Geschmack fehlte uns.
Das Pfefferschnitzel, man bei der Beschreibung konnten wir den Sabber schon fast nicht mehr zurück halten. Hausgemachte Pfeffersoße aus grünen Amazonaspfeffer. Es war halt eine Rahmsoße die mit etwas angeschwitzten Zwiebeln verfeinert wurde und darin befanden sich eingelegte grüne Pfefferkörner aus dem Glas sie man in jedem Discounter bekommt. Pfeffergeschmack hatte man nur wenn man die Körner mitgegessen hatte, ansonsten war nicht viel Pfiff dahinter. Cognac, Sahne und hausgemachten Jus ? Sahne war vorhanden , ja, aber der Rest. Es war halt eine houklbou hintertupfing Rahmsoße mit eingelegten Pfefferkörnern. Wenn sie nur Pfefferschnitzel mit Potatos schreiben würden wäre es auch okay, aber nach der Beschreibung erwartet man schon was anderes. Das Fleisch war allerdings sehr zart und saftig gebraten und hatte auch würze bekommen. Country Potatoes – es waren halt ungeschälte Kartoffeln die angebraten wurden und einen Hauch von Salz abbekommen haben. Was ich gar nicht mag sind ungeschälte Kartoffeln, ich mag diese zähe Schale nicht.
Der gewählte Senf kam dann in Tütchenform in einem Glas serviert und wurde nicht extra berechnet wie man es des öfteren jetzt schon findet.
Touris kommen und gehen warum dann Mühe geben. Na ja, schon komisch, am Nachbartisch mit dem Gutscheinbuch wurde sich ja Mühe gegeben. Was der Chefkoch für uns kreiert hat brauchen wir nicht nochmal. 1,5 Sterne
Ambiente
Es war früher hier mal ein Kino und es ist ein Raum mit sehr hoher Decke. Tische und Stühle aus dunklem Holz sind hier in unterschiedlichen Größen vorhanden so das auch größere Gruppen Platz finden. Es ist aber alles ein wenig abgetrennt. Verschiedenste Dekoelemente und Bilder zieren die Wände.
Auf den Tischen gibt es einen Ständer auf dem ein Zuber mit Besteck und Servietten steht, die Karten befinden sich dort auch und Salz-und Pfefferstreuer und Zahnstocher gesellen sich dazu. Zusätzlich gibt es noch einen Ständer mit Bierdeckel und ein Glas mit Teelicht. Warum die immer auf dem Tisch stehen wenn sie eh keiner anzündet ist uns immer ein Rätsel.
Am Eingang befindet sich die Schänke , eine Vitrine mit Kuchenauswahl und dahinter befindet sich die Spülküche.
Auf einem Tisch stehen Gefäße mit Tütchen von Ketschup und Senf, Servietten und sonstige Sachen und hier konnten wir EINE Pfeffermühle entdecken.
Es gibt hier auch einen Balkon auf den man auch Platznehmen kann. Hier am anderen Ende befindet sich auch die Essensausgabe
Das Ambiente hat uns soweit ganz gut gefallen. Etwas störend fanden wir, unserer Platzwahl geschuldet das immer mit Geschirr an uns vorbeigelaufen wurde, sei es schmutzig oder sauber. 4 Sterne
Sauberkeit
Abgewischte Tische konnten wir so nicht sehen sondern Tische mit noch Brösel drauf. Das zog sich auch auf dem Boden und den Stühlen hin. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren und zwischen drinnen mal nachschauen was die Gäste so hinterlassen wäre auch sinnvoll. Ansonsten war alles sauber 3 Sterne