Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 779 Bewertungen 648680x gelesen 14648x "Hilfreich" 14016x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 07.05.2019 2019-05-07| Aktualisiert am
07.05.2019
Besucht am 26.04.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Zeit für das Mittagessen war angesagt und wir entschieden uns wieder für das Culinarium. Es befindet sich nach dem Übergang in die Vitaloase . Der Übergang kostet hier Aufpreis und ist erst ab 16 Jahren möglich.
Service
Hier tragen alle schwarze Hosen und rote Poloshirts mit Logo drauf. Hier hat sich einiges zum positiven verändert. Wir suchten uns einen Platz und nach kurzer Zeit wurden wir sehr freundlich begrüßt und die Dame fragte nach ob wir schon wüssten was wir trinken möchten. Wir wussten es und die Getränke kamen sehr rasch mit einem bitte schön an den Tisch und es wurde nachgefragt ob wir auch was essen möchten. Sie bedankte sich für unsere Bestellung und meinte gerne. Die Essen ließen auch nicht lange auf sich warten , kamen gleichzeitig an den Tisch und es wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Unterm Essen gab es eine Nachfrage ob alles in Ordnung sei. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sich auch erkundigt ob es uns geschmeckt hat und alles in Ordnung war. Es gab eine Nachfrage ob wir noch einen Kaffee , Espresso oder eine Nachspeise möchten. Auch das leere Glas wurde gleich bemerkt und sie meinte ob sie noch was bringen darf. Wir teilten mit , dass wir zahlen möchten , sie holte das Gerät aus dem Gürtel raus und fragte ob alles zusammen geht. Sie scannte den Chip ein, bedankte sich und teilte mit das sie die Mappe gleich bringt zum unterschreiben. Diese kam rasch mit dem Beleg und einem Kugelschreiber an den Tisch und man sich diesen in Ruhe anschauen und dann das Trinkgeld rein schreiben. Bei Abgabe der Mappe wurden wir noch freundlich verabschiedet und sie wünschte uns noch einen schönen Tag. Da kann sich in manchen Lokalen der Service eine Scheibe abschneiden. 5 Sterne.
Essen
Die Karte ist hier seit Jahren schon die gleiche. Burger-Salate-Schnitzel-Pasta-Fisch, alles quer durch. Es gibt immer eine Seite mit saisonalen Gerichten , diesmal Spargel. Die Tagesangebote fanden sich heute auch in der regulären Karte wieder.
Wir hatten ein dunkles und alkoholfreies Weizen zu je 4,30 € , Chili con Carne auf Wunsch bitte scharf für 9,90 € und Salat Cesars mit gebratenen Hühnchenstreifen, Parmesan und Cesars Dressing für 14,50 €
Erster Blick auf das Chili con Carne – warum ??? warum gibt es den Mist immer noch. Es wurde mit Balsamico der so was von süß war übers Chili unterschrieben. Passt überhaupt nicht und braucht kein Mensch. Darunter verbargen sich ein paar Jalapenos Scheiben, 3 sehr milde Peperoni und etwas Grünzeug-Cocktailtomaten Deko. Das Chili selber bestand aus Hackfleisch, Kidney Bohnen , weißen Bohnenkernen, Paprika und Mais. Beim Mais vermuten wir hier frischen, er hatte richtig schön Geschmack und nicht den Dosennachgang. Es war sehr schön sämig und gut abgeschmeckt für nicht scharf Esser. Von scharf war in der Schüssel nichts zu schmecken. Es gab einen teller dazu mit zwei Scheiben Knoblauchbaguett drauf und einem Schüsselchen mit rotem etwas. Das sollte wohl das scharf sein. Na ja, es war halt handelsübliches Sambal Olek. Für scharf Esser eher ein Flop.
Der Salat bestand aus hauptsächlich Romana Salat mit etwas Eisberg und Radichio dabei. Ein wenig Rucola verirrte sich ein wenig auf den Salat – Glück für mich. Es gab drei Scheiben ungeschälte Gurken und drei Cocktailtomaten dazu. Der Salat war frisch und die Cocktailtomaten hatten sogar Geschmack. Ich mag ja Parmesan, aber das war mir dann auf die Dauer auch ein wenig zu viel, es schmeckte nur noch alles nach Parmesan. Der Salat war komplett mit fein geriebenen Parmesan überzogen. Irgendwie hatte ich noch in Erinnerung das früher feine Späne am Rand lagen. Die Hühnchenstreifen waren super zart und saftig gebraten und sehr gut gewürzt worden. Das Dressing, ja nach was schmeckte es oder schmeckte es uns überhaupt. Wir können es nicht sagen , man schmeckte nur Parmesan raus.
Zu jedem Gericht gab es zwei Scheiben Baguettbrot. Die hatten wir auch anders im Hinterkopf . Heute waren sie nicht knusprig und nach Fett triefend. Auch der schöne kräftige Knoblauch Geschmack fehlte uns.
Das Essen finden wir in letzter Zeit immer mehr rückläufig, vielleicht nicht nur wir. Früher hast du schauen müssen dass du einen Platzt bekommst, mittlerweile gibt es immer mehr freie Tische. 3 Sterne
Später hatten wir noch einen Kaffee für 3,30 € und einen Cappuccino für 3,40 € . Auch hier war der Service wieder hervorragend. Preise haben allerdings ganz schön angezogen bei allen Gerichten und Getränken.
Ambiente
Hier ist man auch rückläufig. „ Tischdecken“ gibt es nicht mehr auch kein Blümelchen oder Gesteck auf dem Tisch. Besteck und Salz-und Pfefferstreuer sind so geblieben. Die Stühle nagen am Zahn der Zeit und sind schon ein wenig sehr abgenützt und knarren zum Teil beim hinsetzten und die Tische wackeln ein wenig. Das wohlfühlen wird immer weniger. 3 Sterne
Sauberkeit
Hier hat sich nichts verändert. 5 Sterne
Zeit für das Mittagessen war angesagt und wir entschieden uns wieder für das Culinarium. Es befindet sich nach dem Übergang in die Vitaloase . Der Übergang kostet hier Aufpreis und ist erst ab 16 Jahren möglich.
Service
Hier tragen alle schwarze Hosen und rote Poloshirts mit Logo drauf. Hier hat sich einiges zum positiven verändert. Wir suchten uns einen Platz und nach kurzer Zeit wurden wir sehr freundlich begrüßt und die Dame fragte nach ob wir schon wüssten was wir trinken... mehr lesen
3.0 stars -
"Service hat sich verbessert, Essen und Ambiente rückläufig" manowar02Zeit für das Mittagessen war angesagt und wir entschieden uns wieder für das Culinarium. Es befindet sich nach dem Übergang in die Vitaloase . Der Übergang kostet hier Aufpreis und ist erst ab 16 Jahren möglich.
Service
Hier tragen alle schwarze Hosen und rote Poloshirts mit Logo drauf. Hier hat sich einiges zum positiven verändert. Wir suchten uns einen Platz und nach kurzer Zeit wurden wir sehr freundlich begrüßt und die Dame fragte nach ob wir schon wüssten was wir trinken
Spotzls Geburtstag haben wir in der Therme Erding verbracht. Fotos von den Berichten die hier kommen gibt es leider nicht denn in der Therme heißt Fotografierverbot.
Angekommen sollte der Tag mit einem Weißwurstfrühstück beginnen. Das Ocean befindet sich gleich neben dem Eingang hinter den Duschen. Hier gibt es alles quer durch wie Pizza, Pasta, Salate, Schnitzel, Currywurst, Weiße, Wiener, Leberkäse, Suppen und Süßes. Es werden auch Tagesgerichte angeboten.
Hier herrscht Selbstbedienung. Es gibt einen langen Tresen wo man an verschiedenen Stationen bestellt und am Ende dann mit seinem Chip bezahlt. Man bekommt auch einen Beleg dazu. Die Dame bei der Bestellung war sehr freundlich , wenn sie auch ein leichtes Problem bei der Bestellung von Weißen mit Brezen hatte. Wir sind aber dann schon zusammen gekommen, wissen wir doch das sie Weißwürste heißen :-)) Sie reichte uns den Teller, meinte Brezen dürfen sie sich selber nehmen und Senf bekommen sie an der Kasse. Dort gab es dann zu einem paar Weißen zwei Tüten süßen Senf. Es gab ein bitte schön und den Hinweis zur Bezahlfunktion. Sie reichte uns den Bon und wünschte uns einen guten Appetit.
1 Paar Weiße kostet hier 4,70 € und die Breze dazu 1,20 €
Es gibt hier einige Sitzmöglichkeiten mit meistens einen Tisch und vier Stühlen dazu. Es sind auch längere Bänke und Tische für mehrere Personen vorhanden oder man schiebt sich die Tische einfach zusammen. Je mehr sich das Bad füllte umso schwerer wurde es auch einen Platz zu finden. Die Weißen waren sehr schön heiß , hatten einen guten Geschmack und waren mit passend Petersilie verfeinert. Es gibt hier einen Ständer wo die Brezen drauf hängen . Schön dass man sie selber nehmen kann, denn wer viel Salz drauf mag nimmt sich eine solche und wer kein salz oder wenig mag kann sich für so eine entscheiden. Sie waren außen schön knusprig , innen weich und lecker.
Für´s Weißwurstfrühstück 4 Sterne
Spotzls Geburtstag haben wir in der Therme Erding verbracht. Fotos von den Berichten die hier kommen gibt es leider nicht denn in der Therme heißt Fotografierverbot.
Angekommen sollte der Tag mit einem Weißwurstfrühstück beginnen. Das Ocean befindet sich gleich neben dem Eingang hinter den Duschen. Hier gibt es alles quer durch wie Pizza, Pasta, Salate, Schnitzel, Currywurst, Weiße, Wiener, Leberkäse, Suppen und Süßes. Es werden auch Tagesgerichte angeboten.
Hier herrscht Selbstbedienung. Es gibt einen langen Tresen wo man an verschiedenen Stationen... mehr lesen
4.0 stars -
"Gutes Weißwustfrühstück" manowar02Spotzls Geburtstag haben wir in der Therme Erding verbracht. Fotos von den Berichten die hier kommen gibt es leider nicht denn in der Therme heißt Fotografierverbot.
Angekommen sollte der Tag mit einem Weißwurstfrühstück beginnen. Das Ocean befindet sich gleich neben dem Eingang hinter den Duschen. Hier gibt es alles quer durch wie Pizza, Pasta, Salate, Schnitzel, Currywurst, Weiße, Wiener, Leberkäse, Suppen und Süßes. Es werden auch Tagesgerichte angeboten.
Hier herrscht Selbstbedienung. Es gibt einen langen Tresen wo man an verschiedenen Stationen
Geschrieben am 30.04.2019 2019-04-30| Aktualisiert am
30.04.2019
Besucht am 22.04.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
Nach dem Flohmarktbesuch schauten wir uns in Pfaffenhofen ein wenig um was sich so getan hat. Hm, das hieß doch hier früher anders meinte Spotzl zu mir . Kurz GG aufgemacht und tatsächlich, hier befindet sich ein neuer Grieche drauf. Der Vorgänger hatte uns auch nicht zugesagt und wir dachten damals schon, der macht es nicht lange. Also auf ein neues, wird ausprobiert. Ein wenig von der Innenstadt entfernt befindet sich das Lokal im Haus vom Stegerbräu. Ein kleines Schild weist auf das griechische Lokal hin. Man darf wahrscheinlich die Aufschrift vom Stegerbräu nicht verändern.
Am Eingang gibt es zwei Stufen. Die Toiletten befinden sich im inneren ebenerdig. Ob es einen barrierefreien Hintereingang gibt können wir nicht genau sagen, vermuten es aber denn von hinten kam ein Rollstuhlfahrer rein gerollt. Vorm Haus zwischen dem Gehsteig gibt es einen Außenbereich der durch Schirme beschattet ist und direkt an der viel befahrenen Straße liegt. Parkplätze gibt es je nach Verfügbarkeit am Straßenrand. Diese sind unter der Woche zeitlich begrenzt und zum Teil kostenpflichtig.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurde ein Tisch angeboten. Erkennbar als Servicekraft war sie durch den Bedienungsgürtel. Die Chef´s waren noch anwesend und ein Schankkellner, alle in Alltagskleidung. Platz genommen, Karte bekommen und sofortige Abfrage der Getränke. Diese kamen auch super schnell an den Tisch mit zwei Ouzo und die Dame wollte auch gleich unsere Bestellung aufnehmen. Wir waren gerade erst mal bei der ersten Seite am lesen. Dann lies sie sich auch Zeit bis sie wieder zu uns an den Tisch kam.- Dann lasse ich sie schmoren wenn sie nicht so wollen wie ich – Die Chefin , wie wir bei der Verabschiedung von ihr von der Bedienung und Stammgästen im Gastraum mitbekommen haben lief nur umher ohne was zu tun. Der Chef, wir gehen davon aus das er es ist ,nach der herzlichen Verabschiedung der Chefin war anscheinend nur für die Essenslieferung zuständig. Der Salat wurde vorab vom Chefe serviert, wortlos. Die Essen dauerten , wurden gleichzeitig serviert und es gab einen guten Appetit. Unterm Essen wurde sich erkundigt, ob alles in Ordnung sei. Teller werden abgeräumt sobald einer leer ist, egal ob andere noch am Essen sind und es gibt die Nachfrage ob alles gepasst hat. Ein ruhiges, gemütliches Essen war es allerdings nicht. Die Dame hat schon ein ordentliches Organ und einen gewöhnungsbedürftigen Ton an sich. Dass viele Stammgäste vor Ort waren merkten wir wie sie mit den Gästen umging und mit ihrem lauten Organ auch die neusten Mitteilungen Kund tat. Auch bei der Getränkeaufnahme wurde lauthals durch den Raum gerufen was sie braucht.
Sie meinte zum Beispiel zu einem älteren Herren – Opa wos mogst no dringa . Er – nix . Sie – so herhoga ged ned bei uns , oiso wos soi i da bringa. Er – dann geh i hoid hoim. Sie – dann dringst hoid no an Kaffee , schod da ned oda a Limo, Bier brauchst koans mehr. Opa had dann auch brav einen Kaffee bestellt.
Vor den leeren Getränken saßen wir aber eine Zeitlang. Der Chef lief bloß immer vorbei und die Dame schaute kein einziges mal her. Wir teilten ihr dann beim vorbei gehen mit dass wir zahlen möchten und sie meinte kim glei. Nach etwas Wartezeit war es dann auch soweit. Sie legte den Bon an den Tisch, kontrollierte mit uns ob auch alles richtig ist, bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Ostermontag. Beim verlasen wurden wir auch quer durch den Raum verabschiedet so wie hier alle Gäste. Sie ist nett und freundlich, aber auch ganz schön „ gach“ wie man in Bayern sagt. 3,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine blaue Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen. Die Blätter sind bunt bedruckt und haben Buchstaben und Zahlen per Hand geschrieben mit drauf. In der Fischabteilung wurde wahrscheinlich eine Fischsorte geändert den dort wurde mit einem Aufkleber dies umgeändert. Macht jetzt für uns nicht so einen guten Eindruck. Es gibt hier die üblichen Gerichte wie bei so vielen griechischen Lokalen, aber nicht zu überladen.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,30 € , Mykonos Teller – Gyros, Kalamari mit Knoblauchsoße und Reis für 12,70 € und Athen Pita – Gyros mit Pita mit Zaziki und Reis ( dieser wurde in Pommes umbestellt und kostete keinen Aufpreis für die Umbestellung) für 11,50 €
Der Beilagensalat bestand aus gemischten Blattsalaten, Gelberübenstreifen einer halben Gurkenscheibe und Zwiebeln. Oben drauf gab es einen klatsch Dressing und dieses war etwas fester in der Konsistenz. Das durchmischen damit jeder Salat Dressing bekommt war etwas schwierig. Geschmacklich sehr mächtig / fettig und an würze und Essig fehlte uns alles komplett. Unser Fall war es nicht, da gibt es mal schönen Blattsalat und nicht nur den Eisbergsalat und dann wird er vom Dressing erschlagen.
Athen Pitta- Freude das man hier beim Salat auf Tomaten ohne Geschmack verzichtet so fanden sich hier zwei Scheiben als Deko mit drauf. Das Zaziki schön cremig mit Gurkenstreifen versehen . sehr schön abgeschmeckt und mit einer ordentlichen Knoblauchnote – schmeckte uns sehr gut. Die Pommes waren ein wenig knusprig gegart aber innen irgendwie etwas mehlig schmeckend. Verliebt ist der Koch nicht, es war sehr sparsam gesalzen worden. Das Gyros war zum Teil etwas sehr trocken und hatte auch etwas harte Stücke mit dabei. Zwischendrin gab es dann doch ein paar saftige Stücke mit dazu, irgendwie unterschiedlich runter geschnitten. Geschmacklich war es gut, schön gewürzt. Dazu gab es dünne frisch aufgeschnittene Zwiebeln. Das Pitta Brot lag unter dem Gyros. Es war fluffig aufgegangen mit einer schönen würze aber ein wenig sehr fettig und das kam nicht vom Fleisch.
Mykonos Teller – Hier gab es das gleiche Gyros mit den Zwiebeln. Drei Kalamari lagen auf dem Teller die auf den ersten Blick so aussahen als hätte man den Teig mit Kräutern verfeinert. Geschmacklich konnten wir hiervon allerdings nichts feststellen. Sehr neutral gehalten und Zitrone gab es auch keine dazu. Gegart waren sie Okay, könnten zarter sein aber sie waren keine Schuhsohle. Die Knoblauchcreme enttäuschte uns sehr, wo war den der Knoblauch. Es schmeckte wie Majonaise mit trockenen Kräutern ohne Geschmack verfeinert. Der Reis war sehr klebrig und gut durch. Dieser war fast kalt und schmeckte nur ein wenig nach Tomaten.
Viele Gäste waren hier mit dem Gutscheinbuch hier und einige Stammgäste .Ein Grieche der sicherlich nicht auf unsere Liste für Wiederbesuche kommt. 2 Sterne
Ambiente
Wir haben das Ambiente vom Vorgänger noch ein wenig im Kopf. Hier war vieles mit blau gestrichen, eine Steinmauer angebracht mit griechischen Flair dekoriert worden und die Tische etwas abgetrennt voneinander. Das fehlt hier alles. Die Wände hell gestrichen mit ein paar Landschaftsbildern mit griechischem Flair. Außen rum befindet sich eine Eckbank und davor etwas eng gestellt die Tische und Stühle. In den Fenstern gibt es Blumenstöcke.
Vor der Schenke gibt es noch einen runden Tisch, wir vermuten der Stammtisch
Auf dem Tisch gibt es ein oranges Deckchen, einen Ständer mit Salz-Pfefferstreuern und Zahnstochern , ein Glas mit Teelicht und eine Vase mit frischen Tulpen. Die Tische sind bereits mit den griechisch Kurs Servietten und Besteck eingedeckt.
Schlicht und einfach, Stimmung nach Griechenland, Sonne, Meer kommt hier nicht rüber. 3 Sterne
Sauberkeit
Soweit war alles sauber, die üblichen Staubspuren. Auf unserem Tisch befanden sich auf dem Deckchen noch einige Brösel. Als wir der Bedienung zuschauten beim abwischen war uns das auch klar. Es wird ein Lappen genommen,wir vermuten Glasreiniger so wie das neben uns gestunken hat, der Lappen damit eingesprüht und außen rum gewischt um das Deckchen. 3 Sterne
Nach dem Flohmarktbesuch schauten wir uns in Pfaffenhofen ein wenig um was sich so getan hat. Hm, das hieß doch hier früher anders meinte Spotzl zu mir . Kurz GG aufgemacht und tatsächlich, hier befindet sich ein neuer Grieche drauf. Der Vorgänger hatte uns auch nicht zugesagt und wir dachten damals schon, der macht es nicht lange. Also auf ein neues, wird ausprobiert. Ein wenig von der Innenstadt entfernt befindet sich das Lokal im Haus vom Stegerbräu. Ein kleines Schild... mehr lesen
Restaurant El Greco
Restaurant El Greco€-€€€Restaurant084418710811Ingolstädter Str. 13, 85276 Pfaffenhofen an der Ilm
2.5 stars -
"Kommt nicht auf die Wiederbesuchsliste" manowar02Nach dem Flohmarktbesuch schauten wir uns in Pfaffenhofen ein wenig um was sich so getan hat. Hm, das hieß doch hier früher anders meinte Spotzl zu mir . Kurz GG aufgemacht und tatsächlich, hier befindet sich ein neuer Grieche drauf. Der Vorgänger hatte uns auch nicht zugesagt und wir dachten damals schon, der macht es nicht lange. Also auf ein neues, wird ausprobiert. Ein wenig von der Innenstadt entfernt befindet sich das Lokal im Haus vom Stegerbräu. Ein kleines Schild
Das Essen vor dem Konzertbesuch war ein wenig anders geplant. Besser gesagt geplant war es schon aber nicht bedacht dass bald ganz München in Rot-und Gelb belagert ist. Bayern München spielt gegen Dortmund. Alles belegt, U-Bahnen überfüllt so wurde unser Plan umgeschmissen. In der Nähe vom Hotel hat ein neuer Dönerladen aufgemacht mit auch Sitzmöglichkeiten. Frisches Brot hausgemacht steht am Fenster und auch sonst macht er beim Blick nach innen einen guten Eindruck.
Ein paar Schritte von der U-Bahn Station Machtlfinger Str. entfernt befindet sich das Lokal. Am Straßenrand sind einige Parkplätze vorhanden, diese waren aber heute sehr gut belegt, wie wir gesehen haben auch mit Fußballfans. Man kommt hier ohne Stufen rein ins innere, auf Toiletten haben wir jetzt nicht geachtet.
Wir wurden sehr freundlich von einem Herrn hinter der Theke begrüßt , durch das schwarze T-Shirt mit Logo auch hier her erkennbar, und bekamen auch Zeit die Angebote über dem Tresen zu studieren. Als wir uns ihm näherten fragte er was wir gerne möchten , ob wir es zum mitnehmen oder hier essen möchten. Er teilte uns dann mit dass es ein paar Minuten dauert, sie machen das Brot frisch, wir könnten schon mal Platz nehmen er würde sich dann melden. Nach etwas Wartezeit machte ich mich dann auf den Weg um kurz nochmal auf die Karte zu schauen was sie an Getränken hatten. Er entschuldigte sich gleich, dass es etwas dauert und ich erklärte ihm dass es nicht schlimm ist wenn man dann Qualität bekommt. Das Brot war auch schon fertig und er fragte nah was alles drauf soll. Eine Soße wurde mir auch erklärt, ich bekam die beiden Teller und er wünschte einen guten Appetit. Auf meine Frage wegen der Bezahlung meinte er , essen sie erst mal , machen wir nachher. Vorm verlassen standen beglichen wir unsere Rechnung, es wurde alles in die vorhandene Kasse getippt , er erkundigte sich ob wir auch zufrieden waren und wünschte uns noch einen schönen Abend. Solche Freundlichkeit wünscht man sich oft in Gaststätten mit Bedienung.
Es gibt hier Döner, Dürüm, Pide, Fallafel, Lahmacum, Börek , Pizza , Pommes, Suppe , Salat . Getränke gibt es nur in Alkoholfreier Variante. Auch vegetarische Varianten sind vorhanden.
Wir hatten einen Döner Sandwich für 4,50 € und einen Döner Dürüm für 5,50 € . Sie wurden auf schwarzen Porzellantellern gereicht und wie man oft kennt auf den Blechtabletts/Tellern. Hat uns gefallen.
Beim Döner war das Brot sehr schön fluffig und ein wenig knusprig und richtig lecker so frisch aufgebacken. Das Fleisch mit schöner würze , weich , zart mit auch knusprigen Stückchen mit dabei. Es gab Zwiebeln, Blaukraut, Weißkraut, Eisbergsalat, Tomaten und Gurken dazu, alles frisch. Das Zaziki war ein wenig zart abgeschmeckt und mit Dill verfeinert. Von der erklärten Soße gab es hier mehr drauf und das zusätzliche scharf wurde durch Chiliflocken hinzugefügt. Ein wenig frische Petersilie rundete den Döner noch ab. Hat uns lecker geschmeckt.
Beim Dürüm gab es ein dünnes Fladenbrot das ein wenig knusprig war aber trotzdem nicht hart und doch irgendwie ein wenig fluffig war. Es hatte einen sehr schönen Geschmack. Die Zutaten waren die gleichen wie beim Döner, nur überwiegte hier der Fleischanteil. Die erklärte Soße wurde hier ein wenig drauf getan, bin da etwas vorsichtiger als Spotzl. Aber die war sehr lecker, richtig schön würzig mit einer dezenten schärfe im Abgang, ein wenig cremig und gab dem Dürüm , sowie auch dem Döner einen richtig guten Geschmack ab.
Tomaten hatten jetzt keinen richtigen Geschmack, hätten wir abbestellen sollen aber ansonsten hatten wir schon lange keinen so leckeren Döner / Dürüm mehr gehabt. Auch das Fleisch wurde frisch gegrillt am Spies beim bestellen und gleich nach dem abschneiden belegt in die Brote.
Es gibt hier einen Gang nach hinten wo sich rechter und linker Hand Tische und Stühle befinden. Die Tische haben eine helle Platte, die Stühle helle Sitzbezüge. Auf dem Fensterbrett gibt es ein paar frische Blümelchen.
Auf dem Tisch steht ein Zuckerstreuer und eine Schüssel mit Chiliflocken. An manchen Tischen gibt es auch einen Ständer mit Essig-und Ölflaschen.
Wir waren zufrieden und für einen Imbiss passte es, gerne wieder. Auch von der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln.
Das Essen vor dem Konzertbesuch war ein wenig anders geplant. Besser gesagt geplant war es schon aber nicht bedacht dass bald ganz München in Rot-und Gelb belagert ist. Bayern München spielt gegen Dortmund. Alles belegt, U-Bahnen überfüllt so wurde unser Plan umgeschmissen. In der Nähe vom Hotel hat ein neuer Dönerladen aufgemacht mit auch Sitzmöglichkeiten. Frisches Brot hausgemacht steht am Fenster und auch sonst macht er beim Blick nach innen einen guten Eindruck.
Ein paar Schritte von der U-Bahn Station... mehr lesen
MardiN KebaP 47
MardiN KebaP 47€-€€€Imbiss0176/72285155Machtlfinger Str. 10, 81379 München
4.5 stars -
"Leckere Kleinigkeit gegessen" manowar02Das Essen vor dem Konzertbesuch war ein wenig anders geplant. Besser gesagt geplant war es schon aber nicht bedacht dass bald ganz München in Rot-und Gelb belagert ist. Bayern München spielt gegen Dortmund. Alles belegt, U-Bahnen überfüllt so wurde unser Plan umgeschmissen. In der Nähe vom Hotel hat ein neuer Dönerladen aufgemacht mit auch Sitzmöglichkeiten. Frisches Brot hausgemacht steht am Fenster und auch sonst macht er beim Blick nach innen einen guten Eindruck.
Ein paar Schritte von der U-Bahn Station
Geschrieben am 11.04.2019 2019-04-11| Aktualisiert am
11.04.2019
Besucht am 06.04.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Manowar in Town , wir natürlich dabei und das Mittagessen darf natürlich noch deftig sein. Vorab , besser gesagt letzte Woche geschaut nach dem Desaster mit dem Italiener und ein paar Schritte weiter das Lokal gefunden. Hühnerbraterei, Augustiner, auf der Karte gibt´s Haxe, zu Hause nachgeschaut und eine etwas schon ältere Kritik von Gastroking mit der Aussage – würde jederzeit dort wieder Speisen- lies uns hier einkehren. Hier gibt es durchgehend warme Küche und das auch schon ab 11 Uhr. Die U 3 und U 6 führen hier her und wenn man am Goetheplatz aussteigt sind es ein paar Schritte. An der Ecke Lindwurmstr. / Herzog –Heinrich-Str. befindet sich das Gasthaus. Parken am Straßenrand ist möglich wenn man viel Glück hat. Am Eingang gibt es eine kleine Stufe, die Toiletten befinden sich ebenerdig. Für die Dachterrasse haben wir jetzt keinen Aufgang gefunden, war auch nicht das Wetter dafür passend.
Service
Wir wurden freundlich von einem Herr in Lederhose und blau-weiß-karierten Hemd begrüßt. Später wurden es dann noch mehr davon und alle waren gleich gekleidet. Wir bekamen freie Platzauswahl bis auf die Tische mit einem Reservierungsschild. Tisch ausgesucht, Platz genommen und der Herr kam mit den Karten an den Tisch und fragte , ob er uns denn schon was zu trinken bringen darf. Da wir uns schon klar waren und auch Durst hatten bestellten wir gleich. Die Getränke kamen rasch , er stellte sie mit dem Logo zu uns hin und wünschte zum wohl. Er fragte bei der Ablieferung der Getränke nach ob wir schon wüssten was wir möchten und bei der Bestellungsaufgabe fragte er nach ob es auch ein Salat / Krautsalat dazu sein darf. Die Essen erreichten uns bald und wurden gleichzeitig serviert. Eine Zwischennachfrage unterm Essen gab es nicht, aber er war immer present falls was gewesen wäre. Die leeren Teller bemerkte er gleich und fragte nach ob alles gepasst und geschmeckt hat und ob wir noch was möchten. Auf unsere Antwort bedankte er sich. Die leeren Gläser bemerkte er auch gleich und informierte sich ob es noch was sein darf. Wir orderten die Rechnung, er holte seinen Bingomat ( weis eigentlich irgendjemand wie die Dinger heißen) raus, fragte zusammen , lies zur Kontrolle nochmal vor, legte das Gerät zu uns hin und nannte den Betrag. Er bedankte sich und bevor ich nach einem beleg fragen konnte kam dieser aus seinem kleinen Drucker am Bedienungsgürtel raus. Er überreichte ihn uns und wünschte uns noch einen schönen Tag. Beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Wir haben uns wohl gefühlt und uns hat gefallen das beim Service hier alle zusammen helfen denn es füllte sich dann doch ein wenig. 4,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine bedruckte Karte aus Karton mit Logo drauf.
Im inneren werden die Zettel eingeheftet. Es gibt hier quer durch alles gemischt, Momentan auch Spargelgerichte und unter der Woche Mittagangebote. Händl und Haxn gibt es auch vom Grill zum mitnehmen .
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,20 € , Jungschweinebraten mit Dunkelbiersoße und Kartoffelknödel für 9,90 € und Münchner Sauerbraten mit Semmelknödel für 12,90 €
Beim Schweinebraten gab es drei Scheiben Fleisch auf dem Teller und oben drüber ein Stück Haut. Das Fleisch vermuten wir aus der Schulter, es war super zart und saftig , nicht zu fettig , die Haut knusperte so richtig schön und die Fettschicht darunter wurde auch entfernt. Vom würzen her einwandfrei. Genauso wie die Soße. Richtig schön kräftig im Geschmack , Natur belassen und würzig abgeschmeckt mit einer dezenten Kümmelnote. So eine leckere Schweinebratensoße hatten wir schon lange nicht mehr. Der Knödel hatte eine etwas weichere Konsistenz, wir mögen es lieber etwas fester und er war nicht mit Brotkern gefüllt. Vom Geschmack her dürfte er ein wenig mehr nach Kartoffel schmecken, aber vom Salz her passte es einwandfrei. Darüber gab es noch etwas frischen Schnittlauch.
Beim Sauerbraten hatte der Knödel eine Konsistenz wie wir sie mögen, etwas fester und auch nicht ausgelaugt. Geschmacklich war er spitze, super abgeschmeckt, mit frischer Petersilie verfeinert, passte. Hier gab es auch frischen Schnittlauch mit drüber. Beim Sauerbraten gab es auch drei Scheiben Fleisch, auch hier super zart und saftig, man konnte es mit der Zunge zerdrücken. Soße kochen können sie auch, sehr geschmackvoll kräftig abgeschmeckt mit einer klasse Säurenote. Einfach nur lecker zum reinsetzten. Na ja, besser gesagt zum rauslöffeln, setzten ist nicht ganz so ideal.
Sehr lecker, und auch der Preis für München passt 4,5 Sterne
Ambiente
Es ist ein großer Gastraum und seitlich gibt es noch einen zusätzliche Art Gang mit großer Fensterfront wie eine Art Wintergarten.
Im vorderen Bereich befindet sich die Schenke und dann geht es noch ein wenig nach hinten etwas zurück. Es gibt hier die verschiedensten Tischgrößen zusammen gestellt, je nachdem wie viele Personen man ist. Die Bestuhlung besteht aus dunklem Holz, Sitzkissen sind allerdings Fehlanzeige. Zum Teil ist auch eine Eckbank vorhanden. Die alten Tische haben neue helle Holzplatten bekomme. Ein wenig wie in einem bayrischen Wirtshaus dekoriert, mit Geweihen und Tieren an der Wand. Es ist auch alles schön hell beleuchtet Im hinteren Bereich gibt es auch die typische Holzverkleidung an der Wand.
Auf dem Tisch gibt es eine karierte Stoffmitteldecke , einen Krug mit Besteck und Servietten, einen Ständer mit Bierdeckel, Salz-und Pfefferstreuer und im Bereich unseres Tische künstliche Blumen. Schade das man nicht überall frische Blumen hinstellt, denn im vorderen Bereich bei der Schenke gab es frische Blumen auf den Tischen.
Uns hat es gut gefallen , 4 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum gab es nichts zu meckern. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren aber sehr gering 4,5 Sterne
Manowar in Town , wir natürlich dabei und das Mittagessen darf natürlich noch deftig sein. Vorab , besser gesagt letzte Woche geschaut nach dem Desaster mit dem Italiener und ein paar Schritte weiter das Lokal gefunden. Hühnerbraterei, Augustiner, auf der Karte gibt´s Haxe, zu Hause nachgeschaut und eine etwas schon ältere Kritik von Gastroking mit der Aussage – würde jederzeit dort wieder Speisen- lies uns hier einkehren. Hier gibt es durchgehend warme Küche und das auch schon ab 11 Uhr.... mehr lesen
Lindwurmstüberl
Lindwurmstüberl€-€€€Restaurant089534638Lindwurmstr. 32, 80337 München
4.5 stars -
"Service, Essen, Preis passte alles" manowar02Manowar in Town , wir natürlich dabei und das Mittagessen darf natürlich noch deftig sein. Vorab , besser gesagt letzte Woche geschaut nach dem Desaster mit dem Italiener und ein paar Schritte weiter das Lokal gefunden. Hühnerbraterei, Augustiner, auf der Karte gibt´s Haxe, zu Hause nachgeschaut und eine etwas schon ältere Kritik von Gastroking mit der Aussage – würde jederzeit dort wieder Speisen- lies uns hier einkehren. Hier gibt es durchgehend warme Küche und das auch schon ab 11 Uhr.
Geschrieben am 05.04.2019 2019-04-05| Aktualisiert am
05.04.2019
Besucht am 23.03.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 22 EUR
Am Sonntag stand ein Treffen mit Bekannten an zwecks Planung für das anstehende Manowar Konzert. Das Wetter ist schön und wir fuhren am Samstag schon nach München und blieben Übernacht. Morgens ein Weißwurstfrühstück genossen kam dann zur Mittagszeit doch ein kleines Hüngerchen auf. Spotzl meinte eine Pizza wäre nicht schlecht und ich hatte irgendwie noch in hinter Kopf das an der U-Bahn Haltestelle Goetheplatz eine Pizzeria sein müsste. Also dorthin gefahren und wir sahen erst mal ein goldenes M und einen Hans im Glück. Ein paar Schritte weiter lasen wir dann schon ein Schild mit Holzofenpizza. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich zum Platz nehmen lacht doch die Sonne so schön , passt. Der Eingang und die Toiletten befinden sich ebenerdig. Eigene Parkplätze sind nicht vorhanden, am Straßenrand gibt es einige aber die sind sehr reichhaltig belegt.
Service
Wir hatten Glück, denn gleich nach dem Platz nehmen kam eine Dame zu uns und brachte die Karten . Sie hatte ein Hallo für uns übrig und war sofort wieder weg. Andere Gäste mussten sich die Karten selber holen und wieder andere sind nach Wartezeiten einfach wieder gegangen. Die zwei Damen im Service waren schwarz bekleidet und trugen einen schwarzen Bistroschurz, somit auch als Servicekraft erkennbar. Nun kam die andere Dame zu uns, meinte auch Hallo und fragte was wir möchten. Auf unsere Antwort – dunkles Weizen- schaute sie uns verdutzt an und fragte nach , meinen sie vielleicht ein Weißbier. Landeshauptstadt von Bayern – sollte man doch ein Weizen kennen. Die Getränke kamen rasch und erreichten uns ohne Worte. Nun dauerte es ein wenig und zwei Teller mit je einer halben Pizza kamen an den Tisch. Sie wurden schnell abgestellt und genauso schnell war sei auch wieder weg. Wir schauten uns verdutzt an, hatte doch Spotzl eine Pizza bestellt und ich einen Salat. Der Aschenbecher verblieb auf dem Tisch und wurde nicht erneuert oder ausgelehrt . Kurz darauf lief die Dame mit einem Salat durch die reihen und fragte ab wer denn den bestellt hätte. Als sie bei uns ein ja bekam war sie erleichtert , aber auch sofort wieder weg. Wir konnten keine Frage stellen warum die Pizza so gekommen ist und auch kein Öl zum nachwürzen ordern. Das besorgten wir uns dann selber. Nun ward sie nicht mehr an unserem Tisch gesehen bis wir schon einige Zeit vor leeren Tellern saßen. Die Damen sind hier schlau, sie fragen beim abräumen nicht nach ob alles gepasst hat , sonst könnte man ja was sagen. Wollte sie doch glatt wortlos still und heimlich die Teller mitnehmen. Halt – so nicht, wir hatten was zu sagen. Wir zeigten ihr die Garnele ( Hoffe wir liegen richtig) und fragten ob es bei ihnen üblich ist das man den Darm nicht entfernt. Sie meinte dann bei uns werden sie immer angeschaut. Anschauen hilft nichts , den muss man schon raus tun gaben wir zur Antwort. Das gefiel ihr dann anscheinend nicht denn sie meinte muss ich schauen ob es auch Darm ist. Ja anderer Schmutz ist auch nicht appetitlicher. Wir meinten dann sie sollte die Tiere dem Koch zeigen und fragen wie so was raus gehen kann. Aber sicher doch meinte sie, stellte unsere Teller auf die anrichte und die vom Nebentisch oben drauf. Sauber zusammen gestapelt mit der Garnele ganz unten drinnen wird sie der Koch wohl nie zu Gesicht bekommen haben . So viel zum Thema gebe ich der Küche weiter. Und da saßen wir wieder alleine und verlasen , eine Getränke Nachbestellung war nicht möglich und nach einiger Zeit vor leeren Gläsern schrien wir dann in den anderen Bereich rüber das wir zahlen möchten. Als Antwort kam dann – Kollegin kommt gleich. Ob sie gekommen ist wissen wir nicht ( Sorry) aber zu uns an den Tisch kam sie nicht. Nach einer Ewigkeit kam sie dann doch mal und fragte ob wir noch was trinken möchten. Eigentlich wollten wir schon lange zahlen war unsere Antwort. Ach so meinte sie , nahm die Gläser mit und stellte sich an die Anrichte. Nun dauerte es wieder bis sie zurück kam mit ihrem Bingomat in der Hand und fragte uns was wir hatten. Sie nannte den Betrag , kassierte ab und wollte schon wieder verschwinden. Ich fragte nach ob wir auch einen beleg haben könnten. Ja doch kam von ihr zurück und auf diesen warteten wir wieder fast 10 Minuten. Das ist kein Service, das geht gar nicht 0,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine braune Speisekarte mit Logo vom Lokal vorne drauf und im inneren die üblichen Klarsichthüllen. Es gibt hier die üblichen Pizza und Pasta Gerichte, etwas Fleisch und Fisch. Es sind auch ein paar andere Gerichte die man nicht so bei einem typischen Italienischen Lokal findet wie zum Beispiel –Karotten-Ingwer-Suppe mit gerösteten Brotbröseln oder Rinderstreifen v.d. Hüfte mit Sesam in Teriyakimarinade.
Wir hatten zwei dunkle Weizen für je 3,90 € , gemischter Marktsalat ( der beste im ganzen Land !!!!!!!!) steht genauso in der Karte für 5,90 € und Pizza Mare Chiaro , Meeresfrüchte, Kirschtomaten, Knoblauch für 9.- €
Die Weizen waren von Herrenbräu -da fährt man nach München die viele eigenen Brauereien haben und bekommt heimisches Ingolstädter Bier- und waren leider nicht gerade gekühlt. Auf dem Beleg waren dann ein helles und ein Weißbier vermerkt. Das helle ist etwas günstiger , aber wir haben ihr gesagt , zwei dunkle Weizen sorry dafür.
Wie schon geschrieben erreichte uns die Pizza geteilt auf zwei Tellern. Der Boden war sehr schön gebacken, nicht zu dick und außen schön knusprig. Auch vom Geschmack her gab es nichts zu meckern. Das Tomatensugo war jetzt nicht schlecht, hätte aber etwas mehr Geschmack vertragen können. Die Kirschtomaten wurden halbiert einfach auf der Pizza verteilt . Wer es braucht, wir fanden es sinnlos da sie auch nach nichts schmeckten. Von den Meeresfrüchten waren wir sehr enttäuscht, solche hatten wir noch nie bekommen. Die komischen matschigen, geschmacklosen gepressten irgendwas Dinger , glauben Surimi nennt man diese Dinger, abartig zu essen. Dann Garnelen ( hoffe sie heißen so) mit Darm die runter gefummelt wurden. Ein paar zähe Muscheln und etwas Tintenfisch. Die Pizza selber wäre eigentlich gut gemacht gewesen aber der Belag, danke nein. Ein wenig zerlaufener Käse war noch drauf, den man aber Geschmacklich nicht so recht ausmachen konnte. Jetzt hätte ich doch fast den Knoblauch vergessen, aber auch klar, wir konnten keinen auf der Pizza schmecken, obwohl er in der Beschreibung dabei stand. Was uns auch immer ein Rätsel ist warum kaputte Teller die Küche verlassen. Auf beiden Pizza Tellern fehlten Stücke am Porzellan.
So nun zum besten Salat im ganzen Land – wer ein Pfund Rucola als Salat mag kann es warscheinlich bestätigen. Ich mag ihn nicht, dezent vertreten ja aber nicht zu 50 vom Salat. Der unterste Teil bestand aus Rucola, oben drüber gab es auch noch etwas Rucola ein wenig Sauerampferblätter und dann ein wenig Lollo Rosso . Gelberüben in größer geschnittenen Scheiben gesellten sich dazu, frisch waren sie mal denn sie waren schon sehr angetrocknet. Paprika und Tomaten kamen noch dazu und etwas Radichio. Die Sprossen oben drauf lassen wir uns ja eingehen aber was haben in einem Marktsalat Apfelstücke und Granatapfelkerne verloren? Etwas Balsamico wurde drüber geträufelt, man muss ja auch unterschreiben. Es gab noch zwei „ Salzstangen ohne Salz „ dazu, ja für Grissini sind sie ein wenig dafür eingegangen. Was man aber hier sagen kann , Dressing können sie. Das war super lecker. Eine schöne ausgewogene Säurenote, dezenter Senfgeschmack, leicht cremig und es war ausreichen vorhanden. Es war auch richtig schön abgeschmeckt und wir meinten etwas nußiges Öl raus geschmeckt zu haben.
Zum Nachwürzen sahen wir einen Ständer mit Chiliöl und Chiliflocken. Das Öl hatte eine schöne schärfe in sich.
Grundpizza gut, Dressing lecker, der Rest – Danke nein. 1,5 Sterne
Ambiente Außenbereich
Wir nahmen vorm Haus Platz, ist ja so schönes Wetter heute. Hier gibt es rechts und links neben dem Eingang Bereiche zum Platz nehmen. Wenn man davor steht ist der Bereich linker Hand ein wenig vom Gehsteig abgetrennt durch Büsche.
Es gibt hier die typische Biergartenbestuhlung aus den Klappstühlen und die passenden Tische dazu. Hier sind sie in der Farbe braun vertreten. Sitzkissen gibt es keine dazu. Eine Markise ist vorhanden, wurde aber nicht ausgefahren. Ein Schatten Platz war bei unserem Besuch nicht möglich.
Auf dem Tisch gab es einen Krug mit Besteck und sehr dünnen Servietten, einen Aschenbecher und Salz-und Pfefferstreuer.
Die Sonne lachte, man konnte draußen sitzen aber das große Ambiente zum wohlfühlen ist es jetzt nicht. 3 Sterne
Sauberkeit
Am Boden lagen einige Zigarettenkippen und Bonbonpapiere. Diese sahen aber nicht nach heute aus sondern lagen dort länger. Tische wurden zwar abgeräumt, aber nicht abgewischt. Bei den Toiletten die üblichen Staubspuren. 3 Sterne
Am Sonntag stand ein Treffen mit Bekannten an zwecks Planung für das anstehende Manowar Konzert. Das Wetter ist schön und wir fuhren am Samstag schon nach München und blieben Übernacht. Morgens ein Weißwurstfrühstück genossen kam dann zur Mittagszeit doch ein kleines Hüngerchen auf. Spotzl meinte eine Pizza wäre nicht schlecht und ich hatte irgendwie noch in hinter Kopf das an der U-Bahn Haltestelle Goetheplatz eine Pizzeria sein müsste. Also dorthin gefahren und wir sahen erst mal ein goldenes M und... mehr lesen
Sinans
Sinans€-€€€Restaurant089.51 56 37 84Mozartstr. 4, 80336 München
2.0 stars -
"Wir brauchen es nicht mehr" manowar02Am Sonntag stand ein Treffen mit Bekannten an zwecks Planung für das anstehende Manowar Konzert. Das Wetter ist schön und wir fuhren am Samstag schon nach München und blieben Übernacht. Morgens ein Weißwurstfrühstück genossen kam dann zur Mittagszeit doch ein kleines Hüngerchen auf. Spotzl meinte eine Pizza wäre nicht schlecht und ich hatte irgendwie noch in hinter Kopf das an der U-Bahn Haltestelle Goetheplatz eine Pizzeria sein müsste. Also dorthin gefahren und wir sahen erst mal ein goldenes M und
Stress in der Arbeit, genervt und keine Lust mehr zum kochen. Was warmes sollte es aber doch sein und so entschlossen wir uns einen der vielen Flyer raus zu suchen die immer im Briefkasten liegen. Es gibt hier Thailändisch Spezialitäten und Sushi. Gut Sushi brauchen wir hier nicht aber die anderen Gerichte lesen sich nicht schlecht. Es wird hier bei den Gerichten durch rote Punkte angezeigt ob es scharf ist und wie scharf.
Gedacht war warmes Essen, das stellte sich aber dann ganz anders raus. Angerufen, Adresse und Telefonnummer durchgegeben und die Gerichte. Hier gab es schon ein wenig Verständigungsschwierigkeiten. Also überrascht warten ob wir das bekommen was wir bestellt hatten. Die Dame meinte dleivirtelstunde. Nach einer Stunde hatten wir dann wieder angerufen, die Dame meinte ist unterwegs. Wieder eine halbe Stunde gewartet, gleiche Antwort, ist unterwegs. Spotzl fragte dann nach, aber das Essen ist dann schon noch warm wenn der schon so lange unterwegs ist. Ihre Antwort war – unser essen immer warm-. Nach wieder einer viertel Stunde erneuter Anruf . Es gab dann auch eine Diskussion zwischen Spotzl und der Dame und wir bekamen die Handy Nummer vom Fahrer. Also diesen angerufen, er ist unterwegs. Nach einer erneuten viertel Stunde rief uns der Fahrer an, er ist da, aber es macht keiner auf. Also zur Türe geschaut , runter in den Hof gegangen, hier ist niemand. Nachgefragt wo er eigentlich ist teilten wir ihm dann mit er müsse noch 20 Hausnummern weiter fahren dann ist er bei uns. Ach so kam von ihm und er mache sich gleich auf den Weg. Nun kam wieder ein Anruf vom Fahrer, er finde unsere Klingel nicht, der Name steht nirgend wo drauf. Wieder runter gegangen und nach über zwei Stunden war unser Essen da und die Dame hatte den Fahrer bereits mitgeteilt das wir nicht den vollen Preis zahlen müssten. So hatten wir uns das nicht vorgestellt.
Die Straße und Hausnummer stimmen auf den Bon, warum er bei einer anderen Hausnummer gehalten hat ist uns ein Rätsel. Auch wo er dort angeblich geklingelt hätte , denn auf der Rechnung steht als Name diman-anruft drauf . Wir können uns nicht vorstellen dass jemand so heißt.
Wir hatten die Kungfu Suppe mit Hühnchen, Glasnudeln für 3,30 € , gebratene Nudeln mit knuspriger Ente, Gemüse für 11,90 € und Rindfleisch Hoisin mit Gemüse in pikanter Hoisin Soße für 9,90 €. Wir mussten dann nur 20.- € zahlen statt 25,10 €
Wie schon gedacht , warm war es nicht mehr.
Die Suppe bestand aus Gelberüben, Lauch, Paprika, Bambussprossen, Sojasprossen und Champignons. Das Gemüse war alles auf den Punkt gegart und auch frisch. Das Hühnchenfleisch zart gekocht und die Glasnudeln so wie sie sein sollen. Es waren ein paar Chilistückchen mit dabei, aber schärfe hatte die Suppe keine. Es war eine dezent gewürzte Gemüsebrühe, nichts besonderes.
Die Ente wurde in einer extra Box serviert und von dem knusprig war keine Spur mehr vorhanden, eher etwas hart und sehr trocken.
Die gebratenen Nudeln hatten einen schönen Geschmack und waren eigentlich einwandfrei gegart worden. Wenn sie jetzt noch warm gewesen wären würden wir sie als lecker einstufen. Es gab frisches Gemüse wie Gelberüben, Paprika, Sprossen und Bohnen mit dazu, alles auf den Punkt gegart. Es wurde etwas Rührei mit darüber gegeben das natürlich durch die Wartezeit sehr trocken wurde. Vom würzen her war alles schön abgeschmeckt.
Beim anderen Gericht war der Reis ein wenig klebrig und sehr geschmackslos was jetzt nichts damit zu tun hatte das er kalt war. Das Gemüse wie Gelberüben, Paprika , Bambussprossen, Sojasprossen, Zwiebeln, und Porree war alles auf den Punkt gegart und schön knackig und frisch. Das Rindfleisch in sehr dünne Streifen geschnitten und damit nicht mehr ganz so zart uns saftig. Zäh war es aber zum Glück noch nicht. Die Soße hatte einen kräftigen Geschmack nach Hoisin Soße aber pikant konnten wir gar nichts daran finden. Es kam auch ein sehr künstlicher Geschmack im Abgang durch.
Wartezeit geht gar nicht und kaltes essen war nicht geplant. Auch sollte man ans Telefon Leute setzten mit denen man auch reden kann, die einen verstehen. Geschmacklich, ja passte schon. Eine Wiederholung wird es von unserer Seite wohl nicht mehr geben.
Stress in der Arbeit, genervt und keine Lust mehr zum kochen. Was warmes sollte es aber doch sein und so entschlossen wir uns einen der vielen Flyer raus zu suchen die immer im Briefkasten liegen. Es gibt hier Thailändisch Spezialitäten und Sushi. Gut Sushi brauchen wir hier nicht aber die anderen Gerichte lesen sich nicht schlecht. Es wird hier bei den Gerichten durch rote Punkte angezeigt ob es scharf ist und wie scharf.
Gedacht war warmes Essen, das stellte sich... mehr lesen
Kim Asia Sushi Express
Kim Asia Sushi Express€-€€€Lieferdienst0841-93762755Hindenburgstraße 50, 85057 Ingolstadt
1.0 stars -
"Das hatten wir uns anders vorgestellt" manowar02Stress in der Arbeit, genervt und keine Lust mehr zum kochen. Was warmes sollte es aber doch sein und so entschlossen wir uns einen der vielen Flyer raus zu suchen die immer im Briefkasten liegen. Es gibt hier Thailändisch Spezialitäten und Sushi. Gut Sushi brauchen wir hier nicht aber die anderen Gerichte lesen sich nicht schlecht. Es wird hier bei den Gerichten durch rote Punkte angezeigt ob es scharf ist und wie scharf.
Gedacht war warmes Essen, das stellte sich
Als wir ankamen standen wir erst mal in der Gaststube, eine Rezeption war nirgends zu sehen, also die Dame vom Service gefragt. Die fragte uns dann als erstes, ob wir schon mal hier waren. Sie unterhielt sich dann mit einer anderen Dame und brachte uns den Zimmer Schlüssel. Sie zeigte den Gang hinter und im ersten Stock. Es gab ein Stockwerk und wir dachten das sei das erste, aber hier stand an Türen privat und wir fanden auch unsere Zimmer Nummer nicht. Also noch ein Stockwerk hoch das sich das erste Stockwerk nennt. Bei der Übernachtung gab es auch ein Frühstück mit dabei, am nächsten Morgen geschaut und durch den Gastraum durch kommt man in einen Art Wintergarten wo sich das Büffet und die Sitzmöglichkeiten befinden. Zu sehen war niemand, also mal alles in Augenschein nehmen.
Auf den Tischen gibt es ein braunes Kunststoffdeckchen , ein Glas mit künstlicher Blume, Salz-und Pfefferstreuer und einen Tischabfalleimer.
So machten wir uns erst mal auf die Suche nach Besteck. Etwas rumgeirrt fanden wir dann an einer Schublade den Hinweis – Messer, Gabeln. Teller, Schüsselchen und Gläser befinden sich darüber in einer Vitrine. Hier gibt es rechts davon eine Kühlvitrine mit Wurst- und Käseplatten, verschiedene Salate, Marmelade im Glas , 3 verschiedene Joghurt, Tomate – Mozzarella und Lachs.
Die Wurst aus der eigenen Metzgerei war eine schöne Auswahl und schmeckte uns sehr gut. Vom geräucherten über Aufschnitt, Streichwurst bis hin zu Pfefferbeisern. Auch beim Käse gab es eine reichhaltige Auswahl. Den komischen Mozzarella und die faden Tomaten könnte man sich sparen, aber manche stehen warscheinlich auf so was. An Salat war Fleischsalat und Eiersalat vorhanden. Hier schmeckte man auch das es keine Fertigware war sondern solide hausgemacht und sehr schmackhaft. Was sich uns nicht entschloss war der Lachs. Das komische Zeug , den es in Öl eingelegt in Kunststoffverpackung gibt.
Daneben gab es eine Kühlstandvitrine mit frischen Obst im ganzen, auch eine schöne Auswahl und abgemachten Obstsalat aus frischen Obst.
Nun ein Stückchen weiter werden verschiedenen frische Semmeln , Brot , Toastbrot und Baguett angeboten. Was wir probiert hatten schmeckte uns.
Ein Ständer mit abgepackten Butter, Margarine, Frischkäse und noch so Fertigsachen folge und ein Ständer mit Cornflakes und einer mit Müsli.
Hörnchen und Croissant trennten uns noch von der warmen Abteilung. Hier wurden unter einer Wärmelampe Rührei, Spiegelei, Speck und Würstchen angeboten. Auch hier gab es geschmacklich nichts zu meckern. Das Rührei schön fluffig und die Spiegeleier mit flüssigen Dotter. Nur hätte man alles etwas würzen dürfen. Der Speck war jetzt nicht ganz so kross gebraten und was uns ein wenig störte war das die Knorpel nicht raus geschnitten wurden. Die Würstchen wurden in kleine Stücke geschnitten , angebraten und waren lecker.
Es gab dann einen Zapfautomat mit Apfel- und Orangensaft. Wir probierten den Orangensaft und beließen es auch bei dem kleinen Glas. Geschmacklich konnten wir nichts von Orange feststellen und nach kurzer Zeit setzte sich ein Art Granulat am Boden ab und oben auf wurde es zu Wasser.
Es gab eine Kanne mit heißen Wasser und verschiedenen Teesorten und eine Kanne mit Kaffee. Über die Kanne mit Kaffee waren wir sehr froh , den der Kaffeeautomat mit verschiedenen Sorten sah nicht gerade einladend aus. Sollte man doch mal auch zwischen drinnen sauber machen.
Das sauber machen ist auch so eine Sache. Es gibt hier Tabletts um seinen Tisch selber abräumen zu können und es auf einen Wagen zu stellen. Nur können das anscheinend in der heutigen Zeit nicht alle. Sie stehen einfach auf und ließen alles stehen. Das stand halt dann auch. Es war eine Dame mal kurz zu sehen, brachte aber nur Essens Nachlieferung und tauschte den Wagen aus. Als wir schon wieder am gehen waren sahen wir dann das sie doch mal das Geschirr mit nahm, aber abwischen war Fehlanzeige.
Der Wintergarten geht hier wie ein L um den Gastraum rum. Es befinden sich rechts und links davon Tische und Stühle jeweils in vierer Stühle Angebot.
Es gibt eine große Fensterfront die mit Blumen dekoriert sind und ein paar Vorhänge zieren die Scheiben. An jedem Tisch gab es Steckdosen und Lan Dosen. Ob sie funktionieren können wir nicht sagen.
Es ist alles schön mit Holz Verkleidet nur die moderne Deckenbeleuchtung finden wir passt hier nicht rein.
Eine schöne Auswahl und auch schmackhaft. Schön wäre auch wenn jemand anwesend wäre den man auch mal was fragen könnte und einem Auskunft gibt.
Als wir ankamen standen wir erst mal in der Gaststube, eine Rezeption war nirgends zu sehen, also die Dame vom Service gefragt. Die fragte uns dann als erstes, ob wir schon mal hier waren. Sie unterhielt sich dann mit einer anderen Dame und brachte uns den Zimmer Schlüssel. Sie zeigte den Gang hinter und im ersten Stock. Es gab ein Stockwerk und wir dachten das sei das erste, aber hier stand an Türen privat und wir fanden auch unsere Zimmer... mehr lesen
Landgasthof Asum
Landgasthof Asum€-€€€Landgasthof, Metzgerei, Catering, Tagungshotel0820596220Riedener Str. 27, 86453 Dasing
3.0 stars -
"Geschmacklich passte es nur wo ist hier Personal ?" manowar02Als wir ankamen standen wir erst mal in der Gaststube, eine Rezeption war nirgends zu sehen, also die Dame vom Service gefragt. Die fragte uns dann als erstes, ob wir schon mal hier waren. Sie unterhielt sich dann mit einer anderen Dame und brachte uns den Zimmer Schlüssel. Sie zeigte den Gang hinter und im ersten Stock. Es gab ein Stockwerk und wir dachten das sei das erste, aber hier stand an Türen privat und wir fanden auch unsere Zimmer
Geschrieben am 28.03.2019 2019-03-28| Aktualisiert am
28.03.2019
Besucht am 09.03.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Messe in Augsburg und das auch noch am Geburtstag. So entschlossen wir und ein Zimmer zu nehmen und den Abend dort zu genießen ohne noch viel fahren zu müssen. Augsburg verlangt natürlich seine Preise so führen wir ein paar Kilometer nach Dasing. Hier wird allerdings auch Messeaufpreis verlangt. Am Ende vom Ortsteil befindet sich der Gasthof Asum. Uns war eine Übernachtungsmöglichkeit wichtig mit Gasthaus dabei und kostenlose Parkplätzen. Diese sind hier reichlich vorhanden, aber ein paar Schritte vom Eingang entfernt. Dieser befindet sich ebenerdig genauso wie die Toiletten.
Service
Es waren 3 Damen im Service eingeteilt die alle die gleichen Dirndl trugen, das ist doch mal eine Erscheinungsbild. Im Hintergrund gab es noch eine Dame in Alltagskleidung die aber meistens nur Kommandos gab und mal was eingeschenkt hat. Beim betreten des Gastraumes wurden wir erst mal nicht bemerkt, hatten die Damen doch zu tun den neusten Tratsch auszutauschen. Als wir bemerkt wurden begrüßte uns eine der Damen und brachte uns zu einem Tisch. Sie legte uns die Karten hin und erfragte auch gleich unsere Getränkewünsche. Wir baten um einen Blick in die Karte , da wir ja nicht wissen was es gibt. Nach kurzer Zeit kam sie wieder und nahm unsere Bestellung auf. Die Getränke kamen rasch und auf die Essen mussten wir ein wenig warten. Gleichzeitig kamen sie nicht und das komische war, das warme essen kam und erst fünf Minuten darauf das kalte Essen. Muss man wohl nicht verstehen. Es wurde ein guter Appetit gewünscht und das war es auch bis unsere Teller leer waren. Es gab keinerlei Zwischennachfrage und vor den leeren Tellern saßen wir auch eine ganze Zeitlang. Beim abräumen wurden wir gefragt ob alles in Ordnung war, gefragt hat sie nicht ob wir noch was möchten und das wir ihr es mitteilen konnten war sie zu schnell weg. Hinter uns lagen zum Glück die Speisekarten und so konnten wir uns eine Manowar Nachspeise aussuchen. Diese zu bekommen war dann etwas schwieriger, es fühlte sich keiner mehr verantwortlich für uns. Nach einiger Zeit konnte ich dann endlich die Dame in Alltagskleidung dazu bewegen an unseren Tisch zu kommen. Die Schnäpse kamen dann recht zügig und zum Rechnung ordern dauerte es auch wieder ein wenig. Bei den leeren Gläsern wurde auch nicht nachgefragt ob es noch was sein darf, sonst hätten wir hierbei die Rechnung ordern können. Wir bekamen einen ordentlichen Beleg, die Dame bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Abend. Eine Verabschiedung gab es nicht. So richtig umsorgt fühlt man sich hier nicht gerade 2,5 Sterne.
Essen
Es gibt hier eine bunt bedruckte Karte aus Karton. Eine Empfehlungskarte ist zusätzlich eingeheftet und eine Wochenendkarte. Eine richtige Küchenausrichtung gibt es hier nicht, irgendwie quer durch die Kontinente durch. Sie ist auch schwer Fleischlastig. Viele Gerichte sind auch in kleiner Version erhältlich
Wir hatten einen trockenen Rotwein für 3,50 E , ein dunkles Weizen für 3,20 € , zwei Obstler für je 2,70 € , den Zigeunerbraten vom Schweinehals ( pikant) nach „ Asum`s Art“ mit Spätzle, Pommes Frites und einem Salatteller vom Buffet für 8,90 € und Vogerlsalat in lauwarmen Kartoffeldressing mit geräuchertem Heilbutt, Dill-Senfsoße und Weißbrotscheiben für 6,20 €
Das Weizen war schön gekühlt, der Wein jetzt nicht so geschmackvoll. Zur Auswahl gab es hier nur trocken oder halbtrocken ohne jegliche Beschreibung. Die Schnäpse schön gekühlt und schmackhaft, nur sollte man kaputte Gläser nicht mehr an den Gast geben.
Das Salatbüffet war schön reichhaltig, es gab Paprika, Gurken, Tomaten, Blattsalate, Kartoffelsalat und drei verschiedene Dressing. Mehr konnte sich Spotzl nicht merken. Was er auf dem Teller hatte war alles frisch und schmackhaft. Der Kartoffelsalat schön abgeschmeckt und das Balsamicodressing schön ausgewogen vom Säureverhältnis. Salatauswahl vom Büffet
Beim Zigeunerbraten gab es zwei ordentliche Scheiben Fleisch drauf. Es war zart und saftig und auch schön gewürzt worden. Die Soße kam uns irgendwie auf Ketschup Basis vor. Sie war bestückt mit Mais ( den man sich wegen uns sparen könnte ) , Paprika und Zwiebeln ( die frisch waren ) und Champignons ( die wir der Konsistenz und dem Geschmack nach aus der Dose vermuten) .Sie war schön abgeschmeckt , nur das pikant fehlte uns. Wenn man ganz genau aufpasste und nur Soße probierte konnte man ein fitzelchen schärfe herausschmecken, das war es auch schon. Die Pommes waren unterschiedlich frittiert, mal auf den Punkt schön knusprig und innen noch weich und mal schon komplett hart geworden. Fettig waren sie nicht und bei der Salzration wurde ein wenig gespart. Die Spätzle auch keine große Geschmacksexplosion. Sehr dezent im Salzgehalt und ein wenig nochmal in Butter angebraten. Wir vermuten mal das hier ein Fertigprodukt verwendet wird . Zigeunerbraten
Der Feldsalat war einwandfrei gewaschen worden und hatte auch überall Dressing abbekommen. Das Dressing war nicht schlecht, hatte einen schönen Geschmack mit dezentem Säuregeschmack nur war es nicht wie angekündigt lauwarm und Kartoffelgeschmack konnten wir absolut nicht raus schmecken. Es gab Croutons noch drüber die Kräuter enthielten und schön knusprig waren. Allerdings hatten sie einen so etwas künstlichen Geschmack der irgendwie an so ein Würzfläschen erinnerte . Die Walnüsse sind auch gewagt ohne Deklarierung in der Karte. Wie frisch aufgemacht hatten sie nicht geschmeckt, eher so irgendwie ausgeraucht. Die Tomaten haben zu dieser Zeit sowieso keinen Geschmack, könnte man sich sparen und wenn sie dann noch eiskalt sind braucht man sie erst recht nicht. Der Fisch war super lecker, klasse Geschmack leichtes Raucharoma und super zart. Die Dill-Senf soße auch erste Klasse vom Geschmack her, schön karätig-würzig mit feinem Senfgeschmack und der Dill war zart vertreten. Hier waren wir begeistert. Was wir vom Brot nicht sagen können. Lätschig , trocken und leicht zäh werdend. Als ob es vom Frühstück noch in der Küche rum lag. Feldsalat mit geräucherten Heilbutt
Vom Preis her kann man nicht meckern, vom Geschmack ein wenig höhen und tiefen. 3,5 Sterne
Ambiente
Im Gastraum befindet sich die Schänke , ein Kachelofen mit dem dazu gehörigen Stammtisch ist auch vorhanden. An den Wänden gibt es ein paar Bilder . Die Schenke ist komplett mit Holz verkleidet.
Es gibt auch den Ercker wie man es von früher her kennt mit dem runden Tisch und der Eckbank dazu. Es liegen Kissen aus im blauen Karo-Muster. Ein Brett mit den Bierkrügen ist auch vorhanden.
Es sind auch Tische in verschiedenen Größen vorhanden und man sitzt auch nicht so eng aufeinander. Es ist alles eine wenig abgegrenzt und mit hellem Holz verkleidet. Ein paar Gläser mit künstlichen Blümelchen zieren den Gastraum.
Auf dem Tisch liegt ein grünes Stoffdeckchen , darauf befindet sich ein Krug mit Besteck und sehr dünnen weißen Servietten, ein Glas mit künstlicher Blume und Salz-und Pfefferstreuer.
Eine urige , bayrische Wirtschaft, hat uns gefallen, 4,5 Sterne
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu meckern , es war alles sauber. 5 Sterne
Messe in Augsburg und das auch noch am Geburtstag. So entschlossen wir und ein Zimmer zu nehmen und den Abend dort zu genießen ohne noch viel fahren zu müssen. Augsburg verlangt natürlich seine Preise so führen wir ein paar Kilometer nach Dasing. Hier wird allerdings auch Messeaufpreis verlangt. Am Ende vom Ortsteil befindet sich der Gasthof Asum. Uns war eine Übernachtungsmöglichkeit wichtig mit Gasthaus dabei und kostenlose Parkplätzen. Diese sind hier reichlich vorhanden, aber ein paar Schritte vom Eingang entfernt.... mehr lesen
Landgasthof Asum
Landgasthof Asum€-€€€Landgasthof, Metzgerei, Catering, Tagungshotel0820596220Riedener Str. 27, 86453 Dasing
3.5 stars -
"Für den Preis was drauf mit höhen und tiefen im Geschmack" manowar02Messe in Augsburg und das auch noch am Geburtstag. So entschlossen wir und ein Zimmer zu nehmen und den Abend dort zu genießen ohne noch viel fahren zu müssen. Augsburg verlangt natürlich seine Preise so führen wir ein paar Kilometer nach Dasing. Hier wird allerdings auch Messeaufpreis verlangt. Am Ende vom Ortsteil befindet sich der Gasthof Asum. Uns war eine Übernachtungsmöglichkeit wichtig mit Gasthaus dabei und kostenlose Parkplätzen. Diese sind hier reichlich vorhanden, aber ein paar Schritte vom Eingang entfernt.
Um den Plärrer rum gibt es viele Türkische Lokale. Es bieten hier auch ziemlich viele Frühstück an. Uns lockte es schon irgendwie es mal zu probieren aber irgendwie nicht getraut. Heute war es nun mal soweit, hatten wir doch noch Guthaben von RK für Gutscheine zum aus drucken. Zweite Frühstück ist gratis, also mal probieren.
Es befindet sich gleich bei der U-Bahn Station Plärrer Ausgang Richtung Gostenhofer Hauptstr. im ersten Stock über dem Marktkauf. Es ist aber auch ein Aufzug vorhanden. Für die Toiletten muss man sich einen Schlüssel besorgen, wenn den jemand da Ist.
Wir betraten den Raum und an der Türe lasen wir ein Schild Büffet 6,90 € und für Kinder von 3-6 Jahren 3,50 €
Es ward niemand zu sehen , so suchten wir uns einen Platz. Es kam auch niemand und wir waren etwas verwirrt. Also Gäste die neu eintrafen beobachtet. Jacken wurden abgelegt und sich auf den Weg zum Büffet gemacht. Gut machen wir das auch so und schauen wir mal was es gibt. Es gab hier keinerlei Bedienung geschweige denn jemand der da war. Wir sahen nur immer den Koch aus der Küche kommen der nachfüllt. Es liegen hier Tabletts aus mit denen man sein Geschirr abräumen kann .Beim bezahlen saßen wir auch wieder ratlos rum. Also wieder beobachtet. Sie sind an die Theke gegangen, haben geklingelt und bezahlt. Die Dame war gerade da und wir begaben uns auch zu ihr hin. Worte gab es keine, ich legte ihr den Zettel hin, sie meinte 6,90 € und kassierte ab. Gut die schon öfters da waren wissen es aber wir haben bei unseren Besuch auch sehr viele verdutzte Gesichter gesehen.
Büffet war jetzt gar nicht so schlecht, kann man doch einiges probieren was man nicht kennt.
Es gibt hier Rühreier, gekochte Eier, gebratene Würstl aus Rindfleisch, verschiedenes eingelegtes, gebratenes Gemüse wie Champignons, Auberginen, Paprika. Bratkartoffeln, Pommes und Kroketten sind auch vorhanden.
In einer Vitrine befindet sich etwas Aufschnitt und Käse. Dort gibt es auch abgemachte Salate wie zum Beispiel Nudelsalat. Gurken- Gelberübensalat und noch ein paar mehr sind auch vorhanden. Zaziki, Oliven und Peperoni findet man hier auch
In der süßen Abteilung sind verschiedene Gebäcke vorhanden. Alle schön aufgeschnitten in kleinere Stücke , schön zum probieren oder mehrere Teile gleichzeitig essen zu können.
In der Brotabteilung gibt es verschiedene Brotsorten, Baguettbrot, Semmeln und Fladenbrot.
Verpackte Butter, Margarine und Marmelade werden auch angeboten.
Wir haben auch noch eine Warmhaltetheke gefunden in der sich Suppen befanden.
Tee und Kaffee gibt es aus großen Kannen und Saft wird auch angeboten. Alle anderen Getränke sind kostenpflichtig.
Von den Suppen haben wir eine Gulaschsuppe probiert. Diese hatte eine schöne schärfe, das Fleisch etwas gröber gelassen aber super zart. Paprikastückchen und Kartoffeln waren auch noch vertreten und auf den Punkt gekocht. Die Suppe war sehr lecker.
Das Rührei wurde immer frisch nachgereicht und war schön fluffig und hatte auch würze abbekommen.
Auch von den restlichen Sachen ist hier alles schön abgeschmeckt und zum Teil auch mit einer gewissen schärfe vertreten. Was wir probiert haben hat uns alles geschmeckt, wenn es auch ein ganz anderes Geschmackserlebnis ist.
Wie alles heißt können wir nicht sagen, es wäre auch schön wenn man die Sachen etwas beschriften würde das man als außenstehender auch wissen würde was es eigentlich ist.
Es ist ein riesiger Raum. Wenn man rein kommt befindet sich rechter Hand der Büffet Bereich und die Theke. Es ist ein wenig stylisch beleuchtet.
Linker Hand befindet sich die Bestuhlung. Es sind hohe weiße Lederstühle und zum größten Teil immer dunkle schwere Tische mit 4 Stühlen dazu. Auf den Tischen gibt es Zucker,- Salz- und Pfefferstreuer. Zusätzlich steht noch eine künstliche Blume auf dem Tisch.
Die Wände tragen hier auch die lila – blaue Beleuchtung und die Fenster haben einen Glitzervorhang bekommen. Es ist nicht zu eng gestellt und im Hintergrund lief leise Musik.
Ist mal was anderes, wir haben ein wenig Einblick in die Küche bekommen und fanden das Gebotene ganz gut. Nur für Neulinge etwas sehr verwirrend.
Um den Plärrer rum gibt es viele Türkische Lokale. Es bieten hier auch ziemlich viele Frühstück an. Uns lockte es schon irgendwie es mal zu probieren aber irgendwie nicht getraut. Heute war es nun mal soweit, hatten wir doch noch Guthaben von RK für Gutscheine zum aus drucken. Zweite Frühstück ist gratis, also mal probieren.
Es befindet sich gleich bei der U-Bahn Station Plärrer Ausgang Richtung Gostenhofer Hauptstr. im ersten Stock über dem Marktkauf. Es ist aber auch ein Aufzug vorhanden.... mehr lesen
3.5 stars -
"Mal was neues ausprobiert und war gar nicht schlecht" manowar02Um den Plärrer rum gibt es viele Türkische Lokale. Es bieten hier auch ziemlich viele Frühstück an. Uns lockte es schon irgendwie es mal zu probieren aber irgendwie nicht getraut. Heute war es nun mal soweit, hatten wir doch noch Guthaben von RK für Gutscheine zum aus drucken. Zweite Frühstück ist gratis, also mal probieren.
Es befindet sich gleich bei der U-Bahn Station Plärrer Ausgang Richtung Gostenhofer Hauptstr. im ersten Stock über dem Marktkauf. Es ist aber auch ein Aufzug vorhanden.
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Service
Hier tragen alle schwarze Hosen und rote Poloshirts mit Logo drauf. Hier hat sich einiges zum positiven verändert. Wir suchten uns einen Platz und nach kurzer Zeit wurden wir sehr freundlich begrüßt und die Dame fragte nach ob wir schon wüssten was wir trinken möchten. Wir wussten es und die Getränke kamen sehr rasch mit einem bitte schön an den Tisch und es wurde nachgefragt ob wir auch was essen möchten. Sie bedankte sich für unsere Bestellung und meinte gerne. Die Essen ließen auch nicht lange auf sich warten , kamen gleichzeitig an den Tisch und es wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Unterm Essen gab es eine Nachfrage ob alles in Ordnung sei. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sich auch erkundigt ob es uns geschmeckt hat und alles in Ordnung war. Es gab eine Nachfrage ob wir noch einen Kaffee , Espresso oder eine Nachspeise möchten. Auch das leere Glas wurde gleich bemerkt und sie meinte ob sie noch was bringen darf. Wir teilten mit , dass wir zahlen möchten , sie holte das Gerät aus dem Gürtel raus und fragte ob alles zusammen geht. Sie scannte den Chip ein, bedankte sich und teilte mit das sie die Mappe gleich bringt zum unterschreiben. Diese kam rasch mit dem Beleg und einem Kugelschreiber an den Tisch und man sich diesen in Ruhe anschauen und dann das Trinkgeld rein schreiben. Bei Abgabe der Mappe wurden wir noch freundlich verabschiedet und sie wünschte uns noch einen schönen Tag. Da kann sich in manchen Lokalen der Service eine Scheibe abschneiden. 5 Sterne.
Essen
Die Karte ist hier seit Jahren schon die gleiche. Burger-Salate-Schnitzel-Pasta-Fisch, alles quer durch. Es gibt immer eine Seite mit saisonalen Gerichten , diesmal Spargel. Die Tagesangebote fanden sich heute auch in der regulären Karte wieder.
Wir hatten ein dunkles und alkoholfreies Weizen zu je 4,30 € , Chili con Carne auf Wunsch bitte scharf für 9,90 € und Salat Cesars mit gebratenen Hühnchenstreifen, Parmesan und Cesars Dressing für 14,50 €
Erster Blick auf das Chili con Carne – warum ??? warum gibt es den Mist immer noch. Es wurde mit Balsamico der so was von süß war übers Chili unterschrieben. Passt überhaupt nicht und braucht kein Mensch. Darunter verbargen sich ein paar Jalapenos Scheiben, 3 sehr milde Peperoni und etwas Grünzeug-Cocktailtomaten Deko. Das Chili selber bestand aus Hackfleisch, Kidney Bohnen , weißen Bohnenkernen, Paprika und Mais. Beim Mais vermuten wir hier frischen, er hatte richtig schön Geschmack und nicht den Dosennachgang. Es war sehr schön sämig und gut abgeschmeckt für nicht scharf Esser. Von scharf war in der Schüssel nichts zu schmecken. Es gab einen teller dazu mit zwei Scheiben Knoblauchbaguett drauf und einem Schüsselchen mit rotem etwas. Das sollte wohl das scharf sein. Na ja, es war halt handelsübliches Sambal Olek. Für scharf Esser eher ein Flop.
Der Salat bestand aus hauptsächlich Romana Salat mit etwas Eisberg und Radichio dabei. Ein wenig Rucola verirrte sich ein wenig auf den Salat – Glück für mich. Es gab drei Scheiben ungeschälte Gurken und drei Cocktailtomaten dazu. Der Salat war frisch und die Cocktailtomaten hatten sogar Geschmack. Ich mag ja Parmesan, aber das war mir dann auf die Dauer auch ein wenig zu viel, es schmeckte nur noch alles nach Parmesan. Der Salat war komplett mit fein geriebenen Parmesan überzogen. Irgendwie hatte ich noch in Erinnerung das früher feine Späne am Rand lagen. Die Hühnchenstreifen waren super zart und saftig gebraten und sehr gut gewürzt worden. Das Dressing, ja nach was schmeckte es oder schmeckte es uns überhaupt. Wir können es nicht sagen , man schmeckte nur Parmesan raus.
Zu jedem Gericht gab es zwei Scheiben Baguettbrot. Die hatten wir auch anders im Hinterkopf . Heute waren sie nicht knusprig und nach Fett triefend. Auch der schöne kräftige Knoblauch Geschmack fehlte uns.
Das Essen finden wir in letzter Zeit immer mehr rückläufig, vielleicht nicht nur wir. Früher hast du schauen müssen dass du einen Platzt bekommst, mittlerweile gibt es immer mehr freie Tische. 3 Sterne
Später hatten wir noch einen Kaffee für 3,30 € und einen Cappuccino für 3,40 € . Auch hier war der Service wieder hervorragend. Preise haben allerdings ganz schön angezogen bei allen Gerichten und Getränken.
Ambiente
Hier ist man auch rückläufig. „ Tischdecken“ gibt es nicht mehr auch kein Blümelchen oder Gesteck auf dem Tisch. Besteck und Salz-und Pfefferstreuer sind so geblieben. Die Stühle nagen am Zahn der Zeit und sind schon ein wenig sehr abgenützt und knarren zum Teil beim hinsetzten und die Tische wackeln ein wenig. Das wohlfühlen wird immer weniger. 3 Sterne
Sauberkeit
Hier hat sich nichts verändert. 5 Sterne