Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
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Nun schon wieder ein nachfolge Bericht in der Zeitung. Das Gasthaus bleibt immer noch wegen Krankheit geschlossen. Vorgenommene Reservierungen müssen entfallen . Diesmal steht als Termin der 05.03.19 drin wann wieder geöffnet sein soll. Mal schauen ob es dabei bleibt oder erneut ein Bericht in der Zeitung steht.
Nun schon wieder ein nachfolge Bericht in der Zeitung. Das Gasthaus bleibt immer noch wegen Krankheit geschlossen. Vorgenommene Reservierungen müssen entfallen . Diesmal steht als Termin der 05.03.19 drin wann wieder geöffnet sein soll. Mal schauen ob es dabei bleibt oder erneut ein Bericht in der Zeitung steht.
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"Wegen Krankheit geschlossen" manowar02Nun schon wieder ein nachfolge Bericht in der Zeitung. Das Gasthaus bleibt immer noch wegen Krankheit geschlossen. Vorgenommene Reservierungen müssen entfallen . Diesmal steht als Termin der 05.03.19 drin wann wieder geöffnet sein soll. Mal schauen ob es dabei bleibt oder erneut ein Bericht in der Zeitung steht.
Geschrieben am 21.02.2019 2019-02-21| Aktualisiert am
21.02.2019
Mittagszeit, Zeit für ein schnelles Essen mit Spotzl. Im Interpark von Großmehring, dem Gewerbegebiet in der Nähe vom Ingolstadt Village hatten wir kürzlich einen Imbiss mit Sitzmöglichkeiten entdeckt. Dieser sollte heute unsere Anlaufstelle sein. Er gehört der Metzgerei Batz von Großmehring. Es ist eine schöne Holzhütte.
Vorm Haus oder an der Straße gibt es viele Parkmöglichkeiten, auch für Lastwagenfahrer. Der Eingang ist ebenerdig, nach Toiletten haben wir uns nicht umgeschaut. Im Sommer gibt es auch einen abgetrennten Biergarten mit dabei.
Man kommt rein und steht vor dem bestell Tresen. Darüber gibt es Schilder mit den Angeboten. Diese hängen aber auch in einem Schaukasten vor der Türe. Rechter Hand gibt es Getränke Kühlschränke wo man sich selber bedient. Linker Hand einen Bereich zum Platznehmen und durch eine Türe durch noch einen Nebenraum.
Freitags werden hier Kesselfrische Weißwürste angeboten. Frühstück ist vorhanden . Ansonsten die Warmhaltetheke mit Braten, Leberkäse, Schaschlik, Fleischpflanzerl, verschiedene Würstl, Schnitzel, Steak. Als Beilagen Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Pommes. Also nicht für Vegetarier geeignet. Alle Gerichte gibt es auch zum mitnehmen und auch eine einfache Wurstsemmel kann man haben.
Begrüßung ist hier nicht so der Fall, da heißt es – wos derfs sei. Der Ton ist schon eher etwas rauh und ruppig, Hauptsache es geht schnell. Wenn du da etwas überlegst dann wir der Ton schon mal schärfer. Es wird alles ordentlich in einer Kasse eingetippt und der Teller wurde mit einem – bitt sche- überreicht.
Ich wollte eigentlich ein Schaschlik, hier hieß es erst nächste Woche wieder, gut dann ein Fleischpflanzerl – ist schon aus und dann fühlte ich mich nach dem Ton und dem geschau etwas unwohl und nannte dann einfach ganz schnell eine Steaksemmel. Ich wurde gefragt , ob ich auch Zwiebeln möchte und ruck zuck war die Semmel auf dem Teller. Ketschup oder Senf kann man sich hier selber aus Spendern vom Eimer nehmen. In der Zwischenzeit machte eine andere Dame Spotzls Currywurst und wir konnten uns gemeinsam einen Platz suchen.
Im , sagen wir mal Hauptraum war schon alles voll und so gingen wir in den Nebenraum. Der füllte sich aber auch ganz rasch. Es ist eine Art Holzhütte mit Fenstern und Vorhängen dazu. Rechts und links gibt es eine lange Bank mit Art Teppichpolstern aus Fleckerteppich in bunter Farbe. Dazu helle Tische und dunkle Stühle dazu. Es ist schön warm und hell hier und ein paar Bilder zieren den Raum.
Auf dem Tisch steht ein Holzbrett mit Schraube als Griff und in Mulden befinden sich Salz-und Pfefferstreuer, Zahnstocher und Bierdeckel. Ist wirklich hier sehr schön gemacht für einen Imbiss, hat uns gefallen.
Die Steaksemmel kostet hier 2,90 € . Die semmel schön knusprig und frisch. Das Fleisch nicht trocken und saftig obwohl es aus der Warmhaltetheke kam. Waren sehr darüber überrascht. Es war auch schön gewürzt worden und die angebräunten Zwiebeln gaben noch zusätzlich Geschmack mit dazu. Schmeckte, werden wir sicher mal wieder essen.
Die Currywurst mit Pommes kostet 4,80 € . Gigantischer Preis für die Portion. Die Wurst selber war schön heiß und von guter und geschmacklicher Qualität. Die Soße dazu hatte eine schöne Currynote, war etwas Ketschuplastig aber mit einer schönen schärfe versehen und sie war auch warm. Darüber wurde noch Curry Pulver gestreut. Die Pommes wurden frisch in der Fritöse gemacht, waren auch schön heiß, außen richtig klasse knusprig und innen aber noch schön weich. Sie wurden ordentlich mit Pommes Salz gewürzt und schmeckten richtig gut nach Kartoffeln.
Es geht schnell, es schmeckt, man bekommt was für den Preis, gut an die Damen muss man sich erst gewöhnen . Wir werden sicher wieder kommen.
Mittagszeit, Zeit für ein schnelles Essen mit Spotzl. Im Interpark von Großmehring, dem Gewerbegebiet in der Nähe vom Ingolstadt Village hatten wir kürzlich einen Imbiss mit Sitzmöglichkeiten entdeckt. Dieser sollte heute unsere Anlaufstelle sein. Er gehört der Metzgerei Batz von Großmehring. Es ist eine schöne Holzhütte.
Vorm Haus oder an der Straße gibt es viele Parkmöglichkeiten, auch für Lastwagenfahrer. Der Eingang ist ebenerdig, nach Toiletten haben wir uns nicht umgeschaut. Im Sommer gibt es auch einen abgetrennten Biergarten mit dabei.
Man... mehr lesen
3.5 stars -
"Warme Bude für einen Imbiss und gutes Essen" manowar02Mittagszeit, Zeit für ein schnelles Essen mit Spotzl. Im Interpark von Großmehring, dem Gewerbegebiet in der Nähe vom Ingolstadt Village hatten wir kürzlich einen Imbiss mit Sitzmöglichkeiten entdeckt. Dieser sollte heute unsere Anlaufstelle sein. Er gehört der Metzgerei Batz von Großmehring. Es ist eine schöne Holzhütte.
Vorm Haus oder an der Straße gibt es viele Parkmöglichkeiten, auch für Lastwagenfahrer. Der Eingang ist ebenerdig, nach Toiletten haben wir uns nicht umgeschaut. Im Sommer gibt es auch einen abgetrennten Biergarten mit dabei.
Man
Geschrieben am 19.02.2019 2019-02-19| Aktualisiert am
19.02.2019
Besucht am 10.02.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 35 EUR
Heute stand die Traditionsgaststätte zum Kuchlbauer auf dem Programm. Hier gibt es einen neuen Pächter drauf und da wollen wir doch mal schauen, ob es immer noch so gut ist. Wir waren hier immer gerne Essen. Die Gaststätte befindet sich mitten im Herzen von Ingolstadt, ein paar Schritte von der großen Fressmeile entfernt. Parkplatz in der Nähe ist sehr große Glückssache. Es gibt zwar am Straßenrand einige, die aber meistens belegt sind oder für Anwohner mit Parkausweis nur frei sind. Am Eingang gibt es ein paar Stufen, die Toiletten befinden sich im Keller. Es ist sonst nicht behindertengerecht. Die Sitzmöglichkeiten sind sehr eng und eine Stufe erhöht. Es gibt auch noch einen Bereich einen Stock höher.
Service
Wir wurden freundlich von einer Dame in Alltagskleidung begrüßt. Schade, früher trugen hier die Servicedamen Dirndl, finden wir passender hier drinnen. Erkennbar als Servicekraft war sie durch den Bedienungsgürtel. Sie fragte uns nach einer Reservierung und wir hatten freie Platzwahl, waren auch die ersten Gäste. Die Karten erreichten uns umgehend und wir bekamen auch Zeit um einen Blick in die Karte zu werfen bezüglich der Getränkeauswahl. Diese kamen rasch mit einem zum Wohl an den Tisch. Auf das Essen mussten wir auch nicht lange warten. Es wurde gleichzeitig serviert und sie wünschte uns einen guten Appetit. Unterm Essen erkundigte sie sich ob alles in Ordnung sei und es uns schmeckt. Etwas später gab es nochmal eine Nachfrage ob noch etwas Brot gewünscht wird. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sie erkundigte sich ob alles recht war und geschmeckt hat. Sie fragte auch nach ob es noch was sein darf, Kaffee oder eine Nachspeise. Auch vor leeren Gläsern mussten wir nicht sitzen und sie meinte , ob sie noch was bringen darf. Wir orderten die Rechnung, sie zog ihr Gerätle raus, nannte uns was wir hatten und den Betrag. Es wurde sich bedankt und auf meine Nachfrage nach einem Beleg meinte sie, aber natürlich, bringe ich gleich. Das geschah auch umgehend und sie wünschte uns noch einen schönen Sonntag und bedankte sich für unseren Besuch. Beim verlasen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. So geht Service , 5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine grüne Speisekarte in der die Blätter eingeheftet werden. Schön das hier mal nicht die ordinäre Brauereikarte mit Klarsichthüllen zum Einsatz kommt. Was wir schade fanden dass sie von außen nicht gerade so sauber rüber kam. Sie hatte einen Art Stoffbezug und man konnte doch schon diverse Abdrücke sehen.
Im inneren war alles vollkommen in Ordnung .Die Karte ist hier sehr fleischlastig mit schweren Gerichten. Es gibt eine Abteilung mit Salaten und auch Brotzeiten sind vorhanden. Ein Fischgericht konnten wir auch ausfindig machen.
Wir entschieden uns für zwei alkoholfreie Weizen zu je 4,20 €, Schweinebraten mit Majoran in Dunkelbiersoße dazu Kartoffelknödel und hausgemachtes bayrisch Kraut für 12,90 € und Kuchlbauers Salat : Großer Salatteller mit Gurken, Radi, Tomaten, Kartoffel- und Blattsalaten und dazu gewählt wurde mit hausgebeiztem Lachs in Feigen-Senf-Dressing und hausgebackenem Brot für 13,90 €
Die alkoholfreien Weizen sind von der Brauerei Kuchlbauer, waren schön gekühlt und haben doch einen stolzen Preis. Sind wir in Ingolstadt nicht so ganz gewöhnt.
So da kam der Teller mit dem Schweinebraten und wir waren erst mal verwundert. Gut , abgehackt, vielleicht hat Spotzl mal wieder nicht richtig gelesen bei dem Knödel. Stellte sich aber zu Hause beim betrachten der Fotos dann doch anders raus. Hier steht definitiv Kartoffelknödel. Auf dem Teller lagen zwei – wir sagen mal Pflanzerl. Das erste probiert und zerlegt und wir kommen zu dem Entschluss dass wir es Gemüsetaler nennen. Es war ein kartoffeliger Geschmack da, aber irgendwie schmeckte man auch Gemüse wie zum Beispiel Gelberüben raus. Vom würzen her war es völlig OK wenn wir beim Gemüsetaler bleiben. So nun an die zweite Scheibe und Spotzl war wieder durcheinander. Schmeckte doch dieser wieder ganz anders, er meinte das ist ein Semmelknödel. Also wieder ans zerlegen und probieren ran gemacht. Wir kamen zu dem Entschluss es ist ein in Scheiben geschnittener angebratener Semmelknödel. Für uns hat das alles nichts mit Kartoffelknödel oder als Beilage zum Schweinebraten zu tun. Den allerdings würden wir auch nicht als Schweinebraten deklarieren sondern eher als Kräuterbraten. Das Fleisch bestand aus zwei Scheiben vom Hals, war nicht zu fettig und auch zart uns saftig gegart. Aber die Soße dazu hat absolut nichts mit einer Schweinebraten Dunkelbiersoße zu tun. Sie war sehr dicklich, das Bier hat sich wohl der Koch gegönnt – heißt es doch so schön, ich koche gerne mit Bier, manchmal gebe ich es auch ins essen rein- schmecken konnten wir davon gar nichts. Sie schmeckte sehr kräuterlastig und es kam kein anderer Geschmack mehr durch der eigentlich in einem Schweinebraten drin sein sollte. Mit einem Schweinebraten in einem bayrischen Traditionshaus hat das nichts zu tun. Geschmacklich war es nicht schlecht, aber des ist koa Schweinsbron mit Gnedl. Schweinebraten mit Kartoffelknödel
Hausgemachtes bayrisch Kraut – irgendwie haben wir das auch etwas anders im Kopf. Es war in Stücke geschnittenes Weißkraut das noch mit biss gegart war. Es hatte eine gelbliche Farbe und irgendwie einen süßlichen Nachgeschmack. Was uns an Bayern erinnerte war der Kümmel. Bestreut wurde es noch mit getrockneter Petersilie. bayrisch Kraut
Kuchlbauers Salat : Radi konnten wir nicht finden und die Tomaten gingen auch ab ( worüber wir im Winter nicht traurig sind) . Gurken gab es dazu und diese waren eigens mariniert, allerdings so was von sauer abgemacht dass man sie mit anderen Zutaten essen musste. Der Kartoffelsalat war schön schlotzig und mit Gurke verfeinert worden und war schön abgeschmeckt. Mit dem sauer von den Gurken her passte er dann auch für uns perfekt. Die Blattsalate bestanden aus Radichio ohne Dressing, Eisbergsalat mit einem etwas cremigen Dressing aus Essig und Öl und vermutlich etwas Schmand oder Joghurt mit dabei. Der Eisbergsalat lag in der Mitte und oben drüber ein riesiges gefaltetes Blatt Lollo Rosso. Das erwies sich etwas schwer zum essen und hinterließ auch eine Sauerei den es wurde etwas Dressing drüber gekippt. Es gab dann noch frisch geraspelte Gelberüben ohne Dressing dazu und Krautsalat der schön ausgewogen vom Säureverhältnis abgeschmeckt war und mit Kümmel verfeinert wurde. Die größte Enttäuschung war aber der Lachs, wurde er doch so schön angepriesen – hausgebeizt - . Es war Lachs pur ohne Beize und wo war das Feigen-Senf-Dressing. Es schmeckte wirklich nur pur nach leicht gegartem Lachs und das tränige braune wurde auch nicht weggeschnitten. Hier wurde die Vorfreude schwer enttäuscht. Salat mit hausgebeizten Lachs
Das Brot dazu war eigentlich nicht schlecht. Es gab drei kleine halbe Scheiben die einen schönen rustikalen Geschmack hatten mit einer klasse Kümmelnote dabei. ABER – es wurde in der Pfanne nochmal mit Öl angeröstet , was im Grunde nicht verkehrt ist wenn es dann knusprig wird. Hier war es aber voller fett vollgesogen und gar nicht knusprig. So verzichteten wir auch auf die Nachfrage ob wir noch Brot bräuchten. Schade dafür. selbstgebackenes Brot
Es ist jetzt nicht die Küche die wir hier vom vorherigen Besitzer kennen und werden warscheinlich auch so schnell nicht mehr hier einkehren. 2,5 Sterne
Ambiente
Hier hat sich nichts verändert. Es ist immer noch urig und sehr eng. Es gibt hier zum Teil Bänke und aber auch Tische mit Stühlen dazu . Diese haben so rötlich-braune Sitzbezüge aus Kunstleder.
Es ist hier alles feststehend eingebaut so dass man keine Möglichkeit hat hier was zu verstellen. Absolut nicht behindertengerecht. Mit Rollstuhl keine Chance. Man sieht hier viele Dekoelement, Kessel und Rohre die an eine alte Brauerei erinnern .
Auf dem Tisch gibt es ein kleines Stoffdeckchen in rot-weiß-kariert. Sie sind bereits mit Besteck und roten Papierservietten eingedeckt. Eine künstliche Weihnachtsdeko befindet sich auf dem Tisch. Allerdings auf den Tischen verschiedene unterschiedliche Deko. Ein Glas mit Teelicht gibt es noch zusätzlich, auch im weihnachtlichem Look. Salz-und Pfeffermühlen stehen zusätzlich noch auf manchen Tischen.
Im Gang hängt an der Decke eine Kutsche und alles ist hier mit viel Holz und Balken verkleidet. Die Wände zum Teil in Stein Natur belassen.
Bilder von früher Hängen an den Wänden und es gibt noch zusätzlich einen erhöhten Bereich zum Platz nehmen. Auch hier viel Deko rund ums Brauen von früher.
Es ist urig und gibt viele alte Sachen, allerdings sehr eng. Was uns ein wenig störte ist das hier noch Mitte Februar die Weihnachtsdeko vorhanden ist. Scheint doch mittlerweile die Sonne so richtig schön. 4 Sterne
Sauberkeit
Die viele Deko ist halt schwierig sauber zu halten. Tische, Besteck und Geschirr war alles sauber. Unter den Bänken dürfte man gründlicher sein. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 4 Sterne
Heute stand die Traditionsgaststätte zum Kuchlbauer auf dem Programm. Hier gibt es einen neuen Pächter drauf und da wollen wir doch mal schauen, ob es immer noch so gut ist. Wir waren hier immer gerne Essen. Die Gaststätte befindet sich mitten im Herzen von Ingolstadt, ein paar Schritte von der großen Fressmeile entfernt. Parkplatz in der Nähe ist sehr große Glückssache. Es gibt zwar am Straßenrand einige, die aber meistens belegt sind oder für Anwohner mit Parkausweis nur frei sind.... mehr lesen
Zum Kuchlbauer
Zum Kuchlbauer€-€€€Biergarten, Gaststätte084135512Schäffbräustr. 11a, 85049 Ingolstadt
3.5 stars -
"Is neimodisch ? is wos schiaf ganga? as unsere is ned" manowar02Heute stand die Traditionsgaststätte zum Kuchlbauer auf dem Programm. Hier gibt es einen neuen Pächter drauf und da wollen wir doch mal schauen, ob es immer noch so gut ist. Wir waren hier immer gerne Essen. Die Gaststätte befindet sich mitten im Herzen von Ingolstadt, ein paar Schritte von der großen Fressmeile entfernt. Parkplatz in der Nähe ist sehr große Glückssache. Es gibt zwar am Straßenrand einige, die aber meistens belegt sind oder für Anwohner mit Parkausweis nur frei sind.
Edeka Fanderl haben wir hier mehrere in Ingolstadt und überall wird hier Essen angeboten. Hier in der Liegnitzerstr., gegenüber der Saturn Arena befindet sich gleich rechter Hand nach betreten des Supermarktes die Markt Küche wo man sich anstellt, bestellt und dann am Automaten bezahlt den vorher die Service Kraft hinter der Theke mit Info füttert was er kassieren soll. In diesem Bereich gibt es hohe Stühle und Tische zum Platz nehmen.
Gegenüber gibt es dann einen etwas abgetrennten Bereich zum Platz nehmen. Eine große Fensterfont zum Parkplatz raus befindet sich dort und es gibt Tische in verschiedenen Größen. Parkplätze sind hier auch reichlich vorhanden.
Der Eingang ist ebenerdig, genauso wie die Toiletten. Hierfür muss man sich aber an der Poststelle den Schlüssel holen.
Tische und Stühle bestehen aus hellem Holz mit grünen Sitzbezügen. An einer Seite befindet sich auch eine lange Eckbank. Früher gab es hier mal auch etwas Deko, was jetzt komplett weggefallen ist. Da finden wir den in der Berliner Str. gemütlicher.
Die Damen und Herren hinter der Theke waren sehr freundlich, es geht ruck zuck und sie sind auch behilflich wenn jemand mal nicht so recht weiß was man alles möchte. Ja, es gibt auch solche Leute die sich an die Theke hinstellen und erst mal in sich gehen, was gibt es denn, was mag ich denn obwohl sie vorher schon etwas gewartet haben weil 5 Arbeiter vor ihnen waren. Die Schlange hinter ihnen wird länger und sie deuten zu jedem Teil in der Theke hin mit der Frage, was ist das denn. Sie sind aber immer ruhig und freundlich hinter der Theke.
Hier gibt es auch täglich wechselnde Mittgasgerichte wie in den anderen Filialen. Ansonsten auch zur Auswahl verschiedene Braten, Hähnchen, Würstl, Fleischpflanzerl, Schnitzel , Leberkäse… Bei den Mittagsgerichten ist auch immer ein Vegetarisches dabei, ansonsten noch Gemüse und Salat vorhanden für die nicht Fleisch Esser. Alle Gerichte gibt es auch zum mitnehmen.
Wir hatten das Tagesangebot Fischfilet mit Sesammantel und Kartoffelsalat für 6,90 € und eine Schnitzelsemmel für 2,90 €
Die Semmel war schön knusprig und frisch . Das Schnitzel gut rausgebacken, fast zu gut, es war ein wenig trocken geraten. Kann aber auch daran liegen, dass es vielleicht schon länger in der Warmhaltetheke gelegen hat. Was aber nicht daran liegt ist der Geschmack. Es war sehr Natur pur belassen, sozusagen es fehlte uns sehr die Würze. Dazu gab es ein Tütchen Ketschup – man hätte auch Senf wählen können. Von der Panade her passte es , auch nicht fettig und schön paniert.
Das Fischfilet war eine bessere Wahl. Es war sehr schön zart und saftig gebraten und auch vom würzen her besser geraten. Es war irgendwie paniert oder in Teig gebraten und in Sesam gewälzt worden. Wir fanden es lecker. Die Remoulade dazu war nicht einfach so aus dem Eimer. Wir denken hier wurde eine Fertigmajonaise genommen und aufgemotzt mit Gewürzen, Essiggürkchen und Kräutern. Diese schmeckte gar nicht mal so schlecht. Der Kartoffelsalat kam uns allerdings sehr künstlich im Geschmack vor. Was halt man als Geschmack bezeichnen kann, Kartoffeln halt mit etwas Essigstand der sehr dezent etwas Salz abbekommen hat. Zum Fisch gab es noch eine Scheibe Zitrone.
Eine alternative zum Metzger oder Imbiss wo man im Stehen oder gar in der Kälte Essen muss. Ab und zu geht das schon mal. Was wir aber sagen müssen, es war schon mal besser hier. Man sieht auch in letzter Zeit einen neuen Koch hinter der Theke.
Edeka Fanderl haben wir hier mehrere in Ingolstadt und überall wird hier Essen angeboten. Hier in der Liegnitzerstr., gegenüber der Saturn Arena befindet sich gleich rechter Hand nach betreten des Supermarktes die Markt Küche wo man sich anstellt, bestellt und dann am Automaten bezahlt den vorher die Service Kraft hinter der Theke mit Info füttert was er kassieren soll. In diesem Bereich gibt es hohe Stühle und Tische zum Platz nehmen.
Gegenüber gibt es dann einen etwas abgetrennten Bereich zum Platz... mehr lesen
Grand Cafe im Edeka Fanderl
Grand Cafe im Edeka Fanderl€-€€€Bistro, Imbiss0841-93159912Liegnitzer Straße 2, 85053 Ingolstadt
3.0 stars -
"Fanderl 2.0 ," manowar02Edeka Fanderl haben wir hier mehrere in Ingolstadt und überall wird hier Essen angeboten. Hier in der Liegnitzerstr., gegenüber der Saturn Arena befindet sich gleich rechter Hand nach betreten des Supermarktes die Markt Küche wo man sich anstellt, bestellt und dann am Automaten bezahlt den vorher die Service Kraft hinter der Theke mit Info füttert was er kassieren soll. In diesem Bereich gibt es hohe Stühle und Tische zum Platz nehmen.
Gegenüber gibt es dann einen etwas abgetrennten Bereich zum Platz
Geschrieben am 12.02.2019 2019-02-12| Aktualisiert am
12.02.2019
Wir haben zu Weihnachten wieder ein Gutscheinbuch bekommen und haben uns diesmal vorgenommen auszuprobieren was uns zeitlich möglich ist. Die letzten Jahre haben wir nur die guten rausgepickt und dieses mal haben wir uns einen guten Vorsatz gesetzt den neuen auch eine Chance zu geben. Ob man natürlich die guten Vorsätze fürs neue Jahr einhält – wir schauen mal
Heute entschieden wir uns für das Kronstadt, hier hatten wir 2016 bereits eine Bewertung geschrieben und waren seitdem auch öfters mal dort. In letzter Zeit nicht mehr, hatte irgendwie nicht gepasst und nach der Bewertung von Sternengoldevy- grottenschlecht schrieb sie- waren wir auch ein wenig zurück haltend gewesen. Aber wie heißt es so schön – bilde dir deine eigene Meinung und nachdem wir zu vor immer zufrieden waren nutzten wir den Gutschein und schauten was so Sache ist.
Am Standort und den Gegebenheiten hat sich nichts geändert.
Beim Service dachten wir erst ja, hm, soll es sich so verschlechtert haben? Wir betraten den Gastraum und niemand war zu sehen. Zwei Gäste saßen in einer Ecke und waren bereits am Essen. Wir suchten uns einen Platzt, aber niemand kam. Eine Dame lief mal durch den Raum und verschwand in der Küche, ein Herr mit Wischmop sauste an uns vorbei, aber nichts tat sich. Großes Rätselraten bei uns, sollen wir nicht doch wieder gehen, aber dann kam doch noch eine junge Dame an den Tisch, legte uns die Karten hin , meinte bitte schön und verschwand wieder. Nach einiger Zeit stellte sie sich an den Tisch und meinte wieder bitte schön. Wir gaben die Bestellung auf, teilten mit das wir ein Gutscheinbuch haben und sie verschwand wieder wortlos. Die Getränke kamen rasch und wieder gab es ein bitte schön und sie war weg. Nun kamen Zweifel auf, war es doch richtig hier rein zu gehen – ja war es. Nun kam ein Herr in Alltagskleidung rein und begrüßte uns freundlich. Er verschwand und war kurz darauf mit einem Hemd bekleidet und kam erneut zu uns an den Tisch. Das Gesicht kennen wir doch, ist doch der nette , freundliche Herr im Service. Und so war es auch. Er fragte uns auch gleich nach einem Schnäpschen auf´s Haus. Bot uns was starkes oder ein Likörchen an. Er war wie schon bei unserem ersten Bericht sehr nett , freundlich zuvorkommend und alles passte. Er bemerkte alles , fragte nach unserer Zufriedenheit auch unterm essen und hielt auch ein kleines Pläuschen mit uns. Anscheinend waren wir noch zu früh dran und er eventuell etwas später durch den vielen Schnee der gerade runterkam. Als er da war waren wir wieder voll und ganz zufrieden mit dem Service.
An der Speisekarte hat sich auch nichts geändert außer dass sie die Preise angezogen haben.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3.- € , Dracula – Hausspezialität“ für 18,10 € mit rumänischen Pommes und Frigarui asortate – gegrillter Fleischspieß ( puten, scweinelachs steht immer noch so in der Karte ,bacon, gemuse) mit gegrilltem Gemüse für 10,50 € was aber durch den Gutschein weg gefallen ist.
Die zwei Schnäpschen kamen auf einem Holzbrett und waren eine Art Slivowitz. Kennen uns da nicht so aus , aber er war lecker.
Den Fleischspieß hatten wir damals auch gegessen. Er wurde auch wieder auf einem Holzbrett serviert worden. Diesmal war er nicht so dunkel geraten. Das Fleisch war sehr saftig und zart gegrillt, beide Sorten. Der Bacon bestand heute aus einer sehr dünnen Scheibe grünen Speck, geschmacklich gut , aber ein wenig spärlich vertreten. Dazu gab es noch Paprika und Zwiebeln. Die Paprika noch mit Biss und die Zwiebeln schön weich. Er war leicht gewürzt und diesmal gab es einen Dip dazu. Der schmeckte uns sehr gut. Leich tomatig mit Paprikageschmack und einer schönen angenehmen schärfe. Das Gemüse bestand diesmal aus Zwiebeln, Zuchini, Aubergine, Tomate, Champignon, Paprika und einem Stück Maiskolben. Das Gemüse war schön gegrillt worden, fasst ein bisschen zu weich. Die Knoblauchcreme war nur Tröpfchenweise vertreten und wurde gar nicht so richtig war genommen wie damals, schade dafür . Ansonsten war keine würze am Gemüse, es schmeckte aber alles nach der Sorte die es war und daraus schließen wir das es sehr frisch war. Mais ist eigentlich nicht so unser Fall, ich mag ihn ja gar nicht, aber dieser schmeckte mir. Der war richtig lecker abgeschmeckt und auch der komische Geschmack von dem öden Dosenmais war nicht vorhanden. Spotzl war ganz erstaunt dass der Mais nicht zu ihm auf den Teller wanderte.
Dracula hatten wir schon mal dort gegessen , war allerdings im dahin geschiedenen Portal. Dracula besteht aus einem Turm gebaut. Unten gab es eine Scheibe angeröstetes , denken mal, Weißbrot, dann eine Scheibe Putenfleisch, Schweinefleisch und Rindfleisch. Die drei Fleischsorten waren alle auf den Punkt gegart. Pute durch aber noch saftig, Schwein leicht rosa und Rind medium. Hat uns gefallen und alles war zart und saftig. Nur vom würzen her waren wir etwas enttäuscht. Unter Dracula hätten wir uns doch etwas mehr rums gewünscht. Darüber gab es etwas Soße die sich mit geschmolzenen Käse vermischte. Sah auf den ersten Blick etwas abgeka…. aus, war sie aber nicht. Irgendwie leicht cremig und etwas zähflüssig. Die Soße war sehr lecker abgeschmeckt mit leichter Pfeffernote und die eingelegten Pfefferkörner gaben noch zusätzlichen Geschmack dazu. Hätte ruhig mehr sein dürfen zum Fleisch, sind wir doch Soßen Liebhaber. Das Brot saugte sich ein wenig voll, wäre schöner wenn man dieses an den Rand legen würde. Geschmacklich können wir dazu nichts sagen, es war nicht mehr Natur zum probieren. Die russischen Pommes waren frisch aus Kartoffeln in Streifen geschnitten und frittiert worden, allerdings so richtig knusprig waren sie nicht. Der Kartoffelgeschmack kam sehr gut rüber und sie waren auch ausreichend mit Salz versorgt worden. Der Preis hierfür ist allerdings etwas hochpreisig wie wir finden.
Wir fanden auch dass es diesmal wieder gepasst hat und können die Vorkritik nicht nachvollziehen.
Am Ambiente hat sich nicht viel geändert. Es gibt jetzt grüne Platzdeckchen auf dem Tisch statt rote, die frischen Blumen gehen ab und die Tische sind jetzt alle eingedeckt mit Besteck und gefalteten Servietten die in der Gabel stecken.
Ansonsten alles noch wie beim alten.
An der Sauberkeit passt auch alles noch wie bei unserer anderen Bewertung.
Preise haben sich zum Teil sehr erhöht, das PLV verstehen wir nicht ganz bei den verschiedenen Gerichten, manche finden wir etwas sehr erhöht für das was man bekommt. Werden sicher irgendwann mal wieder kommen wenn es uns nach dieser Küchenrichtung ist.
Wir haben zu Weihnachten wieder ein Gutscheinbuch bekommen und haben uns diesmal vorgenommen auszuprobieren was uns zeitlich möglich ist. Die letzten Jahre haben wir nur die guten rausgepickt und dieses mal haben wir uns einen guten Vorsatz gesetzt den neuen auch eine Chance zu geben. Ob man natürlich die guten Vorsätze fürs neue Jahr einhält – wir schauen mal
Heute entschieden wir uns für das Kronstadt, hier hatten wir 2016 bereits eine Bewertung geschrieben und waren seitdem auch öfters mal dort.... mehr lesen
Restaurant Kronstadt
Restaurant Kronstadt€-€€€Gaststätte08411323121Geisenfelder Straße 1, 85053 Ingolstadt
4.0 stars -
"Schlechte Vorkritik können wir nicht bestätigen" manowar02Wir haben zu Weihnachten wieder ein Gutscheinbuch bekommen und haben uns diesmal vorgenommen auszuprobieren was uns zeitlich möglich ist. Die letzten Jahre haben wir nur die guten rausgepickt und dieses mal haben wir uns einen guten Vorsatz gesetzt den neuen auch eine Chance zu geben. Ob man natürlich die guten Vorsätze fürs neue Jahr einhält – wir schauen mal
Heute entschieden wir uns für das Kronstadt, hier hatten wir 2016 bereits eine Bewertung geschrieben und waren seitdem auch öfters mal dort.
Geschrieben am 01.02.2019 2019-02-01| Aktualisiert am
01.02.2019
Besucht am 27.01.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Wir haben zu Weihnachten wieder ein Gutscheinbuch bekommen und haben uns diesmal vorgenommen auszuprobieren was uns zeitlich möglich ist. Die letzten Jahre haben wir nur die guten rausgepickt und dieses mal haben wir uns einen guten Vorsatz gesetzt den neuen auch eine Chance zu geben. Ob man natürlich die guten Vorsätze fürs neue Jahr einhält – wir schauen mal
Die Taverna Meteora war früher in Ingolstadt ansässig , musste aber aus dem Haus raus weil es sollen ja Wohnungen entstehen. Wir waren hier sehr gerne Gast und oft dort. Die letzten Male waren wir allerdings nicht so begeistert, wir schieben es mal darauf dass sie kurz darauf geschlossen hatten. Ziemlich am Anfang als sie aufgemacht hatten waren wir mal in der Mittagspause kurz dort aber irgendwie hatten wir das nicht mehr auf dem Schirm.Sie befinden sich nun im Sportheim Etting und auch im Gutscheinbuch. Das sollte nun heute der Anfang der Reise durch das Gutscheinbuch werden. Das griechische Lokal befindet sich wie schon beschrieben im Sportheim von Etting. Es liegt etwas am Rande und ist von der Durchfahrtsstraße aus auch ausgeschildert. Parkplätze sind vorm Haus einige vorhanden. Am Eingang muss man 10 Stufen überwinden und die Toiletten befinden sich im Keller. Somit nicht behinderten gerecht.
Service
Wir betraten den Gastraum , sahen den Stammtisch beim Kartenspielen und warteten erst mal kurz als auch gleich der Chefe aus der Küche kam und uns freundlich begrüßte. Er brachte uns ins Nebenzimmer und fragte auch gleich ob wir schon was zu trinken bestellen möchten. Er zündete die Kerze an und gab uns noch den Hinweis auf die beiden Tagesgerichte. Er redete uns auch gleich mit du an, anscheinend kannte er uns noch was sich später auch bestätigte. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön zum wohl an den Tisch und wir gaben die Bestellung auf . Er meinte zu Spotzl, hast du früher auch immer gerne bestellt und schaute mich etwas verdutzt an und meinte Fisch, wir haben auch Lamm auf der Tageskarte. Es gab noch den Hinweis ob wir zu den Peperoni noch Pita Brot möchten, da ist kein Brot dabei. Die Peperoni ließen auch nicht lange auf sich warten er meinte bitte schön, guten Appetit und fragte uns ob wir noch zwei Teller bräuchten. Der Salat erreichte uns dann auch und er meinte , bitte schön, habt ihr noch eine zweite Vorspeise. Schön hier auch die Wartezeit , dass man nicht alles ruck zuck hintereinander bekommt. Allerdings wäre es schon schön gewesen wenn er die Teller von der Vorspeise mal mitgenommen hätte beim öfters vorbei laufen. Die Essen kamen gleichzeitig mit der ansage des Gerichtes an den Tisch, wurden plaziert und er wünschte einen guten Appetit. Nun wurden auch die Teller von der Vorspeise mitgenommen mit der Frage, hat es geschmeckt. Zusätzlich bekam ich noch einen kleinen Teller und ein Erfrischungstuch. Unter dem Essen lief er zwar die ganze Zeit hin und her, sind auch neue Gäste eingetroffen, aber nachgefragt wurde nicht, ob alles passen würde. Nun saßen wir eine ganze Zeitlang vor den nicht ganz leeren Tellern ( ich hatte noch etwas Reis drauf, später mehr dazu) als eine Dame mit Bistroschurz auftauchte und fragte ob sie diese mitnehmen darf. Sie fragte ob alles gepasst hatte und räumte ab. Ob wir noch was möchten fragte sie nicht, die leeren Gläser bemerkte sie aber gleich oder durch Zufall weil sie gerade am Nebentisch was ablieferte und erkundigte sich, ob sie noch was bringen darf. Wir orderten die Rechnung. Sie fragte ob wir einen Ouzo möchten, auf unser ja kam dieser zügig an den Tisch und nach kurzer Zeit kam sie mit einem ordentlichen Bon zurück. Sie erklärte uns auch die Rechnung und bedankte sich. Beim verlasen wurden wir von beiden noch freundlich verabschiedet. Nett , freundlich, aber wir kennen ihn auch anders mit besseren Service. 4 Sterne
Essen
Es gibt hier eine braune Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen. Die eingelegten Seiten sind ein wenig griechisch aufgemotzt worden. Für einen Griechen ist die Auswahl relativ gering gehalten. Nicht die tausend Grillteller wo sich nur eine Komponente verändert.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,20 € , gegrillte Peperoni am Spieß mit Knoblauchsoße und Zaziki für 4,90 € , Pita für 1,80 € , Fisch Platte für 1 Person- Calamari, 2 Scampi, 1 Seehecht mit Reis, Krautsalat und Remoulade für 19.- € und Kastoria Platte – Gyros, 1 Souflaki, 1 Steak, Reis, Zaziki und Krautsalat für 2,20 € ( Hier vielen 12.- € durch den Gutschein vom Gutscheinbuch weg)
Die Peperoni fanden wir im Preis schon etwas erhöht, da könnte man schon etwas Weißbrot dazu geben. Es waren 16 Stück auf gespießt auf dem Teller und sie waren leicht an gegrillt. Allerdings die Knoblauchsoße fehlte komplett was jetzt beim schreiben auffällt. Es war nur ein Schälchen Zaziki mit drauf. Die Peperoni waren heiß und hatten eine dezente schärfe. Das Zaziki war etwas fester in der Konsistenz , hatte Gurkenstreifen in sich und war zart abgeschmeckt. Allerdings fehlte uns hier der Knoblauch. Das haben wir früher so geliebt bei ihm , weil es halt ordentlich Knoblauch gab. Sie überzeugten uns jetzt nicht.
Genauso wie das Pita Brot. Es war zwar heiß und knusprig aber es schmeckte irgendwie wie ein so Fertigprodukt aus der Tüte. Es war sehr zart eingeölt und etwas sehr geschmacksneutral.
Der Krautsalat schmeckte nach Weißkraut, war noch ein wenig knackig beim kauen und war etwas süßlich abgeschmeckt. Oben drüber gab es noch frische Gelberübenraspel. Passte schon.
Bei der Fischplatte waren die Calamari saftig und zart gegart. Sie hatten einen leichten Teigmantel um sich rum und mit etwas Zitrone die auf dem Teller lag wurden sie nach gewürzt und schmeckten. Bei der Zitrone mussten allerdings erst die Kerne entfernt werden bevor sie zum Einsatz kommen konnte. Das ist etwas was gar nicht mögen, da kann man doch in der Küche schnell die Kerne raus nehmen und nicht wir als Gast rumpullen müssen. Die Scampi kamen mit Kopf und Schwanz Schale an den Tisch, der Mittelteil war gepullt. Sie waren zart gegart und hatten auch Gewürz abbekommen. Der Seehecht war auch Klasse gebraten er zerfiel schön in seine Lamellen. Er war leicht mehliert worden beim braten, schön wäre noch eine knusprige Haut gewesen. Vom würzen her gab es nichts zu meckern. Die Remoulade ging allerdings gar nicht, die schmeckte so was von künstlich und fettig. Das braucht niemand und eine Remoulade ist doch so schnell selbst hergestellt, da braucht man kein solches Fertigprodukt. Nun zum Reis – den habe ich nicht aufgegessen und normalerweise ist Spotzl dann den Rest noch auf aber das ging nicht. Es wurde zu viel Reis und geschmacklich war er nicht der Renner. Etwas sehr weich gekocht und nur nach Tomaten schmeckend. Es ging einfach komplett die Würze ab.
Beim würzen fehlte es auch beim anderen Teller beim Steak und Souflaki. Das Fleisch war spitze gegrillt worden, sehr zart und saftig, aber es schmeckte Natur pur nach Fleisch. Beim Souflaki wurde an ein paar wenigen stellen irgendwie mit Kräuterbutter , denken wir mal, versucht Geschmack rauf zu bringen aber es war zu wenig um es zu schmecken. Das Gyros allerdings war sehr schön gewürzt, saftig und auch mit ein paar knusprigen Stückchen versehen. Dazu gab es noch fein aufgeschnittene rote Zwiebeln. Zaziki war das gleiche wie bei den Peperoni.
Fisch schmeckte uns gut, aber beim Rest waren wir ein wenig enttäuscht. Früher war alles lecker und wir gerne dort, aber das heute gebotene ist nicht mehr das war es mal war. Da gibt es mehrere solcher Griechen bei uns und das zu günstigerem Preis. 2,5 Sterne
Ambiente
Es ist ein heller Raum mit einer großen Fensterfront. Die Möbel sind aus hellem Holz. Außen rum geht eine Eckbank und davor gibt es Tische und Stühle . Auf dem Fensterbrett steht ein Glas mit einer künstlichen Blume. Hier gibt es auch einen Ausgang zum Balkon.
Ein Kachelofen befindet sich im Raum. An den Wänden sind die Pokale und Bilder vom den Vereinen. Das einzige was hier an ein griechisches Lokal erinnert ist ein Bild an der Wand und ein Dekoweinfass in kleiner Form.
Auf dem Tisch liegen bereits die Speisekarten, die Tageskarte als Zettel in einer Klarsichtfolie, ein Krug mit Besteck das in die griechischen Lernservietten eingewickelt ist, ein Ständer mit Bierdeckel, die Tischnummer, eine Eiskarte , Salz-und Pfefferstreuer und eine Säule die als Teelichthalter dient.
Gut es ist ein Vereinsheim, da ist man etwas gebunden, aber ein wenig mehr griechisches Flair könnte man schon reinbringen. Das haben wir in anderen Vereinsheimen schon anders gesehen bei denen es auch griechisch gibt. Und mit Deko muss man ja nicht gleich den kompletten Raum verändern. 3 Sterne
Sauberkeit
Im Nebenzimmer war alles sauber, auch Tische und Geschirr. Die Toiletten nehmen wir aus der Werbung raus, wissen nicht wer sich darum kümmern muss. ( waren aber auch soweit sauber) 5 Sterne
Wir haben zu Weihnachten wieder ein Gutscheinbuch bekommen und haben uns diesmal vorgenommen auszuprobieren was uns zeitlich möglich ist. Die letzten Jahre haben wir nur die guten rausgepickt und dieses mal haben wir uns einen guten Vorsatz gesetzt den neuen auch eine Chance zu geben. Ob man natürlich die guten Vorsätze fürs neue Jahr einhält – wir schauen mal
Die Taverna Meteora war früher in Ingolstadt ansässig , musste aber aus dem Haus raus weil es sollen ja Wohnungen entstehen. Wir... mehr lesen
Taverna Meteora im TSV Etting
Taverna Meteora im TSV Etting€-€€€Restaurant, Vereinsheim, Gaststätte08419518983Retzbachweg 8, 85055 Ingolstadt
3.0 stars -
"War in Ingolstadt unser Lieblingsgrieche, hier in Etting sind wir nicht mehr begeistert" manowar02Wir haben zu Weihnachten wieder ein Gutscheinbuch bekommen und haben uns diesmal vorgenommen auszuprobieren was uns zeitlich möglich ist. Die letzten Jahre haben wir nur die guten rausgepickt und dieses mal haben wir uns einen guten Vorsatz gesetzt den neuen auch eine Chance zu geben. Ob man natürlich die guten Vorsätze fürs neue Jahr einhält – wir schauen mal
Die Taverna Meteora war früher in Ingolstadt ansässig , musste aber aus dem Haus raus weil es sollen ja Wohnungen entstehen. Wir
Geschrieben am 29.01.2019 2019-01-29| Aktualisiert am
29.01.2019
Besucht am 20.01.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 38 EUR
Kinder wie die Zeit vergeht dachten wir uns als wir feststellten wie lange es schon her ist von unserem Bericht bei der Sudpfanne. In letzter Zeit hörten wir viel Gutes und somit war es mal wieder einen Versuch wert und wir hatten Glück noch einen Platz zu bekommen da wir sehr früh dran waren. Sonntagmittag ist hier sinnvoll zu reservieren. Es mussten einige wieder gehen oder an der Theke warten bis ein Tisch frei wird. An der Lage hat sich nichts verändert seid der anderen Bewertung.
Service
Hier allerdings schon ein wenig. Die Damen hier trugen diesmal keine Tracht sondern Alltagskleidung was wir in einem bayrischen Traditionshaus nicht so schön finden. Erkennbar als Servicekraft durch den Bedienungsgürtel. Wir wurden freundlich begrüßt und bekamen die letzten drei freien Tische zur Auswahl angeboten. Wir nahmen Platz, die Dame reichte uns die Karten und fragte nach, ob sie denn schon was zu trinken bringen darf. Wir bestellten gleich und die Getränke kamen rasch. Bei der Bestellung der Hauptgerichte wurde nach einer Beilagenänderung nachgefragt, was kein Problem war und auch keinen Aufpreis kostete. Auf die Suppen mussten wir auch nicht lange warten. Sie wünschte uns bei der Ablieferung einen guten Appetit. Die leeren Teller wurden auch gleich bemerkt, allerdings wortlos abgeräumt. Kurz darauf kam auch schon der Salat und wir freuten uns dass er diesmal vorab serviert wurde. Vorab ja, aber gleich drauf die Essen, wir hatten noch nicht mal das Besteck ausgepackt. Das ist allerdings sehr zügig aufeinander, man will wohl schnell die Tische wieder frei bekommen. Uns ist das aber zu schnell hintereinander, wir sind ja nicht auf der Flucht. Es wurde uns ein guter Appetit bei der Ablieferung gewünscht. Diesmal gab es eine Zwischennachfrage ob alles passen würde und es uns schmeckt. Auch durften wir beide aufessen bis die Teller abgeräumt wurden als sie leer waren. Sie wurden gleich bemerkt und sich erkundigt ob es uns geschmeckt hat. Ob wir noch was möchten wurden wir nicht gefragt. Auch nicht als die Gläser leer waren. Wir orderten dann die Rechnung und diese kam rasch. Sie kassierte ab, bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Eine freundliche Verabschiedung gab es auch noch von ihr. Auch was wir heute schön fanden, dass der Service hier zusammen hilft und nicht jeder auf seinen Bereich konzentriert ist. Der Service hat sich nicht viel verbessert und für so ein Haus sollte es schon besser laufen und nicht nur die Gäste schnell wieder los werden wollen. 2,5 Sterne
Essen
An der Karte hat sich nichts verändert, ob diese auf der HP nun gleich ist können wir nicht sagen, wir haben aus der Tageskarte gewählt. Und das war
2 alkoholfreie Weizen zu je 4.- €, Kalbsbratnockerlsuppe für 3,50 €, Leberspätzlesuppe für 3,80 €, Schweine-Schäuferl mit Kartoffelknödel und gemischten Salatteller für 10,50 € und Port. Spanferkel mit Kartoffelknödel und Salatteller für 12,50 €
Der Bierpreis hat sich ganz schön erhöht und für Ingolstadt ist das schon ein heftiger Preis. Vor allem die Brauerei liegt genau daneben.
Die Leberspätzlesuppe war schön heiß und die Brühe etwas dezent gewürzt, aber gut. Sie war selbst gemacht und ein paar Gemüsewürfel schwammen mit drinnen. Ein leichter Geschmack von den Spätzle fand sich in der Brühe wieder. Die Leberspätzle waren schön fluffig, einwandfrei abgeschmeckt mit einer schönen Lebernote. Dazu gab es noch etwas frischen Schnittlauch.
Bei der Brätnockerlsuppe fanden wir die Brühe etwas würziger. Auch hier gab es wieder frischen Schnittlauch dazu und sie war sehr schön heiß. Die Nockerl leicht fluffig aber doch etwas fester in der Konsistenz. Geschmacklich waren sie gut abgeschmeckt. Wir haben sie immer gerne wenn etwas Petersilie noch mit drinnen ist, ist aber Geschmackssache. Die kleinen Gemüsewürfel von Sellerie, Gelberüben und Lauch waren auch noch nicht verkocht.
Der Beilagensalat bestand aus verschiedenen Blattsalaten, geschälten Gurken. Paprikawürfel und ein Stück Tomate. Die Tomate lassen wir jetzt mal weg, die hatte keinen Geschmack. Das Dressing verteilte sich über den ganzen Salat . Es war sehr säurelastig und einfach gehalten mit Essig-und Öl. Nichts besonderes das man sagt den Salat muss man haben. Der Krautsalat war leicht süßlich und hier passte das Säure Verhältnis. ER war noch mit gebratenen Speck und Kümmel verfeinert worden. Der schmeckte uns besser.
Das Schäuferle überzeugte uns vom Gargrad her nicht so ganz. Es löste sich sehr schlecht vom Knochen und war auch ein wenig trocken geraten. Das dazu gereichte Messer brachte nichts denn es war komplett stumpf. Das kann man sich sparen denn nur für die Optik braucht man es nicht. Die Haut war schön kross und vom würzen her war es nicht schlecht. Kartoffelsalat ist immer noch der gleiche und liegt nachwievor ohne Ankündigung auf dem Teller. Geschmacklich gut, schöne Säure Note, mit Zwiebeln verfeinert und ein wenig Pfeffer fehlt uns. Und wie beim letzten Bericht schon geschrieben, eine Pfeffermühle wäre schön. Die Soße war nicht schlecht aber sehr einfach abgeschmeckt, das etwas fehlt uns das man sagt, boa die muss ich unbedingt wieder haben. Der Semmelknödel war von der Konsistenz wie wir ihn mögen, etwas fester. Dieser war gut abgeschmeckt und mit Kräutern verfeinert.
Beim Spanferkel gab es drei Stücke auf dem Teller die auch noch den Knochen enthielten. Die Haut war sehr schön knusprig aber das Fleisch auch schon ein wenig zum trocken werden übergegangen. Vom würzen her schmeckte es uns sehr gut. Soße , Kartoffelsalat und Messer wie beim anderen Teller. Der Knödel ist nicht mit Brotkern gefüllt und wir vermuten ein Fertigprodukt. Er war sehr weich und schmeckte nicht so richtig nach Kartoffeln. An Salz fehlte es ihm nicht.
Bayrische Küche und es ist was drauf auf den Tellern, aber vom Geschmack her sehr einfach gehalten. Hier dann lieber weniger drauf und geschmacklich mehr.Die Suppen schmeckten uns . Die Hütte ist anscheinend voll so dass sie uns nicht brauchen. Ab und zu probieren wir es halt mal wieder ob sich was geändert hat. 3 Sterne
Ambiente
Am Ambiente hat sich nichts geändert. Es gibt die verschiedenen Bereiche, die Schenke trägt als Dach einen Kupferkessel. Es gibt Bänke, Tische und Stühle und die Bereiche sind ein wenig abgetrennt voneinander
Die Tische sind allerdings etwas eng gestellt. Beim erhöhten Bereich gelangt man noch in ein Nebenzimmer. Ein paar Blumenstöcke zieren die Fenster. Die reservierten Tische sind mit Servietten eingedeckt und tragen rote Läufer darauf.
Bei den anderen Tischen gibt es eine rot-rosa Stoffmitteldecke, das Besteck liegt in roten Servietten auf einem Tablett. Ein Ständer mit Bierdeckel und der Eiskarte befindet sich auf dem Tisch, der Aufsteller mit der Tischnummer und Salz-und Pfefferstreuer. Frische Blumen gab es diesmal nicht und auch kein Glas mit einer Kerze.
Wir bleiben bei den 4 Sternen
Sauberkeit
Hier ist alles sauber. Toiletten haben wir diesmal nicht besucht. 5 Sterne
Kinder wie die Zeit vergeht dachten wir uns als wir feststellten wie lange es schon her ist von unserem Bericht bei der Sudpfanne. In letzter Zeit hörten wir viel Gutes und somit war es mal wieder einen Versuch wert und wir hatten Glück noch einen Platz zu bekommen da wir sehr früh dran waren. Sonntagmittag ist hier sinnvoll zu reservieren. Es mussten einige wieder gehen oder an der Theke warten bis ein Tisch frei wird. An der Lage hat sich... mehr lesen
Bräustüberl zur Sudpfanne
Bräustüberl zur Sudpfanne€-€€€Restaurant, Biergarten084168446Manchinger Str. 95, 85053 Ingolstadt
3.0 stars -
"Die Hütte ist voll, uns brauchen sie nicht. Ab und zu probieren wir es halt mal wieder." manowar02Kinder wie die Zeit vergeht dachten wir uns als wir feststellten wie lange es schon her ist von unserem Bericht bei der Sudpfanne. In letzter Zeit hörten wir viel Gutes und somit war es mal wieder einen Versuch wert und wir hatten Glück noch einen Platz zu bekommen da wir sehr früh dran waren. Sonntagmittag ist hier sinnvoll zu reservieren. Es mussten einige wieder gehen oder an der Theke warten bis ein Tisch frei wird. An der Lage hat sich
Hier gibt es Indonesische Küche. Laut einer Zeitung das einzige indonesische Spezialitätenrestaurant in Nürnberg.
Das Angebot eintragen ist leider nicht möglich da es nicht angeboten wird.
Hier gibt es Indonesische Küche. Laut einer Zeitung das einzige indonesische Spezialitätenrestaurant in Nürnberg.
Das Angebot eintragen ist leider nicht möglich da es nicht angeboten wird.
Borobudur
Borobudur€-€€€Restaurant0911/47895675Allersberger Str. 145, 90461 Nürnberg
stars -
"Indonesische Küche" manowar02Hier gibt es Indonesische Küche. Laut einer Zeitung das einzige indonesische Spezialitätenrestaurant in Nürnberg.
Das Angebot eintragen ist leider nicht möglich da es nicht angeboten wird.
Geschrieben am 16.01.2019 2019-01-16| Aktualisiert am
16.01.2019
Besucht am 13.01.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 37 EUR
Im Flohmarkt war heute nicht so viel los und wir eher dran. Nun war für das Mittagessen etwas angesagt was früher öffnet. Das Chilis hat bereits ab 11 Uhr auf und wir bekamen auch vor der Türe einen freien Parkplatz. Diese sind sehr rar und nur am Sonntag kostenlos. Eigene Parkplätze gibt es hier nicht. Es befindet sich zwischen Busbahnhof und der Fußgängerzone. Der Eingang ist ebenerdig, genauso wie die Toiletten. Einen abgetrennten Bereich gibt es noch der erhöht liegt.
Service
Wir wurden beim betreten schon sehr freundlich begrüßt und durften uns einen passenden Tisch aussuchen. Die Karten liegen bereits auf dem Tisch und nach kurzer Zeit kam die Dame meinte ich bringe schon mal das Werkzeug, stellte einen Teller mit Besteck und Servietten an den Tisch und fragte uns ob sie schon was zu trinken bringen dürfte oder wir erst noch schauen möchten. Wir bestellten gleich und widmeten uns den Speisen. Die Dame ist als Servicekraft durch den schwarzen Bistroschurz und den Bedienungsgürtel erkennbar. Ansonsten war sie schwarz bekleidet. Die Dame hatte einen leichten bayrischen Akzent und redet hier alle gleich mit du an. Finden wir hier nicht unpassend. Die Getränke kamen rasch und sie wünschte uns zum wohl und meinte – ihr schauts no, wents wos gfuna habts machts eich einfach bemerkbar dann kum i-. Karte zugemacht, kurzer Blick zum Tresen und schon war sie unterwegs. Sie meinte dann, so habts wos gfuna und meinte dann nach der Bestellungsaufgabe, super Wahl, danke. Die Speisen ließen nicht lange auf sich warten , kamen gleichzeitig und sie wünschte uns einen guten Appetit. Unterm Essen erkundigte sie sich, ob alles schmeckt und passt . Die leeren Teller bemerkte sie gleich und fragte ob es uns geschmeckt hat und alles recht war. Sie meinte dann nach unserer Antwort – super, danke- und fragte nach ob bei uns soweit alles noch passt oder sie uns noch was bringen darf. Das erste leere Glas wurde auch gleich bemerkt und sie fragte nach, ob sie noch was bringen darf. Wir teilten ihr mit dass wir gerne zahlen möchten und sie meinte – mach ma doch sofort-. Das Bestellgerätle wurde raus geholt, sie nannte uns den Betrag und bedankte sich nach dem abkassieren. Ich fragte nach, ob wir einen Beleg haben könnten. Aber klar doch meinte sie, dauert eine kleine Minute. Kurz darauf kam sie zurück und meinte ist doch kein Problem, kann ich ja raus lassen, mit einem Drucker müssen wir zum Glück noch nicht rum laufen. Sie bedankte sich nochmal, wünschte uns noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns noch sehr freundlich. So geht Service, eine sehr nette , freundliche, Aufmerksame Dame, sehr gerne 5 Sterne.
Essen
Wir sind schon oft vorbeigefahren und gelaufen und heute sollte es dann der Fall sein es doch mal zu probieren. Die Karte besteht aus bedruckten Karton und hat innen auch noch ein paar Bilder mit dabei. Es gibt hier mexikanische Sachen, Burger, Steaks, Salate, Fisch und auch Schnitzel mit Pommes.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,60 € , den CHILLI´s Teller mit Salsa- und Sour Cream Dip – 1 Burrito mit Pute, 1 Taco mit Chili con Carne, dazu Pommes Frites für 13,90 € und den Rio Grande Teller mit Salsa- und Sour Cream Dip – Chicken Wings ½ Sparerips, 1 Taco mit Pute dazu Country Potatoes für 15,90 €.
Oben drüber stand hier bei den Gerichten mit Salat, so bestellten wir erst mal keinen, ist ja gleich nachbestellt. Der Salat war bei beiden Tellern gleich und liegt auf dem Teller. Er bestand aus sehr großen Stücken roten Eichblattsalat und Lollo Biondo. Darüber gab es noch etwas Kidney Bohnen und Dosenmais. Es gab ein wenig Dressing oben drauf. Ist gut das es wenig ist da es nicht auf dem Teller verläuft, aber eben dann zu wenig für den Salat. Der schmeckte zum größten Teil nach Hasenfutter. Hier wäre es sinnvoller den Salat etwas zu zerkleinern , in einem Schüsselchen zu servieren und genügend Dressing dazu geben. Man kann ja die Schüssel auch auf den Teller stellen. Das Dressing war irgendwie nach Joghurt schmeckend, aber für eine genauere Beurteilung war es einfach zu wenig. Ein leichtes Säureverhältnis war vorhanden.
Der Salsadip war auch auf beiden Tellern gleich vorhanden . Er schmeckte sehr nach Tomaten mit etwas Zwiebeln drinnen. Die Tomaten und Zwiebeln waren sehr klein geschnitten, schön gesalzen und mit Kräutern verfeinert. Hier fehlte uns das gewisse etwas, der rums dazu.
Der Sourdip war schön cremig und sehr mild. Wir hatten ihn uns etwas säurelastiger vorgestellt, er schmeckte eher wie nach Joghurt. Er war noch verfeinert mit frischer Petersilie.
Chilli´s Teller – Die Pommes hier waren sehr schön knusprig und innen aber noch weich. Sie waren nicht fettig und ausreichend mit Pommessalz versorgt worden. Der Taco, war übrigens unser erster, war sehr schön knusprig und schmeckte ein wenig nach Gewürzen. Er war mit Chili con Carne gefüllt. Dieses bestand aus sehr feinen Hackfleisch, Mais, roten und gelben Paprika Würfeln, sehr feinen Tomatenstückchen und wir vermuten es waren noch Zwiebelwürfel mit dabei. Es hatte eine schöne festere Konsistenz und war sagen wir mal gut abgeschmeckt. Es fehlte von den Gewürzen her nichts, aber sehr zurückhaltend und eine leichte schärfe war nicht vorhanden. Wenn wir mexikanisch Essen gehen möchten wir halt auch irgendwie einen Pep mit drinnen haben der uns sagt wow, da müssen wir wieder hin. Überbacken war der Taco noch mit Käse, was uns nicht so gefallen hatte beim Chili con Carne. Aber wir wissen ja nicht ob es so gehört. Der Käse war schön zerlaufen, zum Teil etwas kross und hatte einen schönen Geschmack. Der Burrito war wie ein dünner Pfannkuchen der gefüllt war. Er war sehr geschmacksneutral. Der Teig war sehr dünn, weich und hielt aber doch fest zusammen. Die Füllung bestand aus größeren Stückchen Pute die aber sehr saftig gegart war obwohl sie durch war. Es war in einer irgendwie festen Soße verteilt die wir schwer beurteilen können. Erst dachten wir an Hackfleisch, es waren aber auch Fasern mit dabei. Es war schön würzig mit verschiedenen Gewürzen im Geschmack mit dabei. Der hat uns besser geschmeckt, weil einfach was dahinter war im Geschmack.
Rio Grande Teller – Hier war der Taco auch mit Käse überbacken und wir fanden es bei diesem Taco passender. Käse und Taco war das gleiche wie beim anderen und bei der Füllung vermuten wir die gleiche wie beim Burrito vom anderem Teller. Dieser Taco hat uns geschmeckt. Die Chicken Wings hatten eine schöne dezente schärfe und waren ansonsten auch sehr gut gewürzt. Sie waren sehr zart und saftig, nur die knusprige Haut fehlte uns ein wenig, war nicht mehr ganz so vorhanden. Die Sparerips waren ein Traum , super zart, sie haben sich alleine vom Knochen gelöst und waren klasse saftig. Eine wunderbare würze in den Sparerips und oben drüber gab es noch eine Soßen Glasur. Diese hatte ein klasse Raucharoma, eine zarte schärfe und schmeckte einfach hervorragend. Die Potatoes waren sehr schön knusprig, innen weich und richtig schön würzig abgeschmeckt worden.
Ist jetzt nicht was das wir regelmäßig essen, Geschmacklich mit höhen und Tiefen. Unter mexikanisch stellen wir uns etwas mit mehr Pfiff vor. Wenn wir wieder kommen dann sicherlich wegen der Sparerips. 3,5 Sterne
Ambiente
Früher waren wir hier öfter, es gab da eine lecker Pizza. An der Einrichtung hat sich nicht viel geändert. Der Tresen wurde etwas versetzt und davor gibt es jetzt hohe Tische , Bänke und Stühle. Daneben liegt immer noch der abgetrennte etwas erhöhte Bereich. An der Wand hängt ein größer Fernseher auf dem ein Holzfeuer vor sich hin flimmerte. Es ist zum Teil ein wenig dunkel an verschiedenen Tischen.
Im vorderen Bereich beim Eingang gibt es auch verschiedene Sitzmöglichkeiten. Die Stühle bestehen aus dunklem Holz und die Tischplatten aus hellem Holz. Es ist nicht alles so eng gestellt und wird auch durch Zäune ein wenig voneinander abgetrennt. Außen rum gibt es eine dunklere Holzverkleidung mit darüber führenden roten Beleuchtung. An den Stühlen sollte man Filzgleiter anbringen, denn auf dem Fliesenboden manchen sie mächtig Lärm beim aufstehen und hinsetzen. So war eigentlich vorher auch alles, das einzige was an mexikanisch verändert wurde sind die Lampen aus den Strohhüten und ein paar Bilder an der Wand.
Auf dem Tisch liegen die Speisekarten, es gibt Salz-und Pfefferstreuer und ein Glas befindet sich auf dem Tisch. Wir vermuten für ein Teelicht, das allerdings fehlte. Das besteck wird auf einem Teller mit weißen sehr dünnen Servietten gereicht. Bei den Servietten sollte man überdenken ob man nicht festere verwendet. Man braucht zum Essen zum Teil die Finger und die Serviette ist dann sehr schnell aufgebraucht und zerrissen. Im Hintergrund lief dezent peppige Musik.
Mit mexikanisch hat es jetzt für uns nicht viel zu tun. Wir hatten Glück das wir uns einen hellen Tisch aussuchen konnten, ansonsten zum Teil schon etwas finster. 3 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal selber gab es nichts zu beanstanden. Auf den Toiletten dezent die üblichen Staubspuren, 4,5 Sterne
Im Flohmarkt war heute nicht so viel los und wir eher dran. Nun war für das Mittagessen etwas angesagt was früher öffnet. Das Chilis hat bereits ab 11 Uhr auf und wir bekamen auch vor der Türe einen freien Parkplatz. Diese sind sehr rar und nur am Sonntag kostenlos. Eigene Parkplätze gibt es hier nicht. Es befindet sich zwischen Busbahnhof und der Fußgängerzone. Der Eingang ist ebenerdig, genauso wie die Toiletten. Einen abgetrennten Bereich gibt es noch der erhöht liegt.... mehr lesen
3.5 stars -
"Klasse Service, wir konnten es gar nicht fassen" manowar02Im Flohmarkt war heute nicht so viel los und wir eher dran. Nun war für das Mittagessen etwas angesagt was früher öffnet. Das Chilis hat bereits ab 11 Uhr auf und wir bekamen auch vor der Türe einen freien Parkplatz. Diese sind sehr rar und nur am Sonntag kostenlos. Eigene Parkplätze gibt es hier nicht. Es befindet sich zwischen Busbahnhof und der Fußgängerzone. Der Eingang ist ebenerdig, genauso wie die Toiletten. Einen abgetrennten Bereich gibt es noch der erhöht liegt.
Heute nutzten wir mal wieder den Gutschein aus dem Prospekt vom Möbelhof. Diesmal gab es die Aktion Hirschragout mit Semmelknödel und Blaukraut für 8,95 €. Ich weiß jetzt nicht mehr genau, aber ich meinte mich noch erinnern zu können dass er normal 11,95 € gekostet hätte.
An meiner vorgehenden Bewertung hat sich nichts geändert, wir waren wieder im selben Raum gesessen wie damals auch. Lage, Sauberkeit, Service und Ambiente alles unverändert.
Das Fleisch beim Hirschragout war sehr saftig und zart. Die Soße dazu etwas dicklicher aber gut abgeschmeckt und schön würzig. Der Knödel hatte eine festere Konsistenz, so wie wir ihn mögen , war nicht ausgelaugt und schmeckte uns gut. Er war mit Petersilie im inneren verfeinert und oben drauf gab es frischen Schnittlauch. Das Blaukraut war sehr weich gekocht und hatte einen schönen Geschmack nach winterlichen Gewürzen, aber nicht zu überladen davon. Klasse finden wir hier dass es die Preiselbeeren in einem Schälchen gibt , so kann man sie runter nehmen und sie verfälschen die Soße nicht. Vor allem Praktisch für diejenigen die keine mögen.
Frau Spotzl wollte einen Salatteller und hier waren wir etwas enttäuscht von der Auswahl und so wurde nur ein kleines Schüsselchen befüllt und kein Teller. Der kleine Salat kostete 3,50 € . Hier nimmt man sich selber was man will. Allerdings ohne abgemachte Sachen gab es nur Gurken, Tomaten und gemischte Blattsalate. Die Auswahl ist schon groß, aber alles schon abgemischt, mariniert und durchgemischt mit verschiedenen Sachen. Beim Paprika gab es z.B Zwiebeln, Oliven und Schafskäse mit dazu. Es gab Fleischsalat, Eiersalat, Tomate Mozzarella, Antipasti, Hähnchensalat …. Alles mariniert und zum größten Teil mit Majonaise versehen. Das ist jetzt nicht gerade das für die Schlanke Linie. Zusätzlich gibt es noch verschiedene Körner zum drüber Streuen und Croutons. Diese waren zwar knusprig aber sehr fettig. Der Salat war frisch und es gab auch Feldsalat mit drinnen. Als Dressing gibt es drei verschieden zur Auswahl. Das gewählte Balsamico Dressing war leicht cremig und schön ausgewogen vom Säure Verhältnis. Zum Gesund leben ist die Auswahl sehr spärlich.
Für das Cola 0,3 l wurde 2.- € verlangt. Cola gibt es hier so im Original nicht mehr , sie haben jetzt bei den Getränken am Automat auf Libella umgestellt. Das war geschmacklich absolut nicht unser Fall.
Mit dem Gutschein kann man schon mal dort was Essen. Wenn es diese gibt ist das Restaurant auch sehr gut gefüllt und die meisten sieht man mit Gutschein essen.
Heute nutzten wir mal wieder den Gutschein aus dem Prospekt vom Möbelhof. Diesmal gab es die Aktion Hirschragout mit Semmelknödel und Blaukraut für 8,95 €. Ich weiß jetzt nicht mehr genau, aber ich meinte mich noch erinnern zu können dass er normal 11,95 € gekostet hätte.
An meiner vorgehenden Bewertung hat sich nichts geändert, wir waren wieder im selben Raum gesessen wie damals auch. Lage, Sauberkeit, Service und Ambiente alles unverändert.
Das Fleisch beim Hirschragout war sehr saftig und zart.... mehr lesen
Restaurant im Möbelhof
Restaurant im Möbelhof€-€€€Restaurant0845092442613Am Hochfeldweg 6, 85051 Ingolstadt
4.0 stars -
"Kann man schon mal essen wenn man vor Ort ist" manowar02Heute nutzten wir mal wieder den Gutschein aus dem Prospekt vom Möbelhof. Diesmal gab es die Aktion Hirschragout mit Semmelknödel und Blaukraut für 8,95 €. Ich weiß jetzt nicht mehr genau, aber ich meinte mich noch erinnern zu können dass er normal 11,95 € gekostet hätte.
An meiner vorgehenden Bewertung hat sich nichts geändert, wir waren wieder im selben Raum gesessen wie damals auch. Lage, Sauberkeit, Service und Ambiente alles unverändert.
Das Fleisch beim Hirschragout war sehr saftig und zart.
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