Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 779 Bewertungen 648708x gelesen 14648x "Hilfreich" 14016x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 15.01.2019 2019-01-15| Aktualisiert am
15.01.2019
Besucht am 11.01.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 7 EUR
Heute Mittag lies es der Termin Plan zu dass Spotzl und ich kurz wohin fahren und eine Kleinigkeit Essen. Bei dem Schneefall der gerade bei uns herrscht am besten was wo man vor der Türe parken kann. Der Betreiber Edeka Fanderl bietet in seinen Geschäften in Ingolstadt eine größere Auswahl an verschiedenen Gerichten an. Es gibt hier auch jeden Tag ein günstiges Mittagsgericht wahlweise mit Fleisch oder Vegetarisch. Es befindet sich im Ortsteil Haunwöhr von Ingolstadt und liegt an einer der größeren Straßen. Im Edeka Markt gibt es dann einen extra Bereich mit den Essensmöglichkeiten. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden. Der Eingang ist ebenerdig und die Toiletten sind für alle Kunden und liegen allerdings im Keller
Service
Service so gibt es hier nicht, man stellt sich an der Theke an, gibt seinen Wunsch Preis, geht zur Kasse und schiebt sein Geld in einen Automaten und wartet auf das Restgeld das dieser dann ausspuckt. Den Bon bekommt man dann von der Person die dahinter steht und dem Gerätle sagt was man bestellt hat. Wir waren schon öfters dort und es waren eigentlich alle immer sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird einem auch ein guter Appetit gewünscht. Sterne hier nicht, da es ja Selbstbedienung ist. Bratkartoffeln und Gemüse liegen in einer Selbstnehmabteilung , genauso wie die Salate. Wir bekamen den Teller Gericht mit dem Hinweis, die Kartoffeln dürfen wir uns selber drauf legen und den Rest machte er dann fertig. Gewogen wird hier übrigens nicht. Für den Salat und Gemüse alleine gibt es verschieden große Schüsseln zum befüllen.
Essen
Es gibt hier von Schnitzel, über Braten, Würstl, Hähnchen, Leberkäse, Gemüse, Salate, alles quer durch. Wir entschieden uns für eine Steaksemmel für 2,50 € und eine Scheibe Wammerl mit Bratkartoffeln für 4,90 € Dieses wurde auf dem Bon als Menü 2 ausgewiesen.
Bei der Steaksemmel war die Semmel zwar frisch, aber nicht mehr ganz so knusprig wie wir es gerne hätten. Sie wurde frisch aufgeschnitten und war jetzt nicht der große Reiser im Geschmack. Früher hatten sie bessere . Das Fleisch war schön gewürzt, zart gebraten , nicht trocken obwohl hier alles schon fertig ist. Es wird immer laufend frisch nachproduziert. Ich wählte dazu geschmorte Zwiebeln die schön weich waren und leicht saftig durch einen würzigen Sud in dem sie liegen. Dazu nahm ich mir noch ein Tütchen Ketschup.
Die Scheibe Wammerl war eine schöne Scheibe fleisch und ohne Knorpel. Es war nicht zu fettig und zart und saftig gegrillt worden. Geschmacklich einwandfrei gewürzt. Die Haut war sehr schön resch und knusperte richtig. Die Bratkartoffeln waren schön angebraten, teils weich, teils knusprige Stückchen dabei. Der Gargrad war einwandfrei und sie hatten auch ausreichend würze abbekommen. Schade das sie fast kalt waren. Spotzl entschied sich statt Soße für Senf und dieser war auch in einer Tüte abgepackt.
Für den Preis bekommt man was auf den teller drauf und es schmeckt auch. Für einen Imbiss finden wir das Essen hier gut , 4 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt befindet sich linker Hand der Ausgabetresen mit der Kasse. Dort gibt es auch Tabletts ,das Besteck und die Servietten zum mitnehmen dazu. Nicht jetzt zum mit nach Hause nehmen sondern zum ausleihen während des Besuches.
Gegenüber befindet sich dann der Essensbereich der abgetrennt ist vom Supermarkt und den anderen Geschäften die sich hier noch befinden. An der rechten Seite des Bereiches befinden sich Tische und Stühle aus dunklerem Holz und in der Mitte ein langer Tisch mit Bänken dazu. Auf diesem Tisch stehen Blumenstöcke, auf den anderen nur ein Aufsteller mit den Wochenangeboten.
Auf der linken Seite gibt es eine größere Bank in grün mit Tischen und Stühlen dazu. Am Ausgang befinden sich dann die Behälter wo man sein Geschirr samt Tablett rein stellen kann.
Für einen Imbiss finden wir es schön hier, 4,5 Sterne
Sauberkeit
An der Essensausgabe sieht alles sauber aus, man sieht auch dass immer gewischt wird. Es wird hier alles mit Handschuhen gemacht und Geld muss hier auch keiner anfassen. Die Behälter für das verschmutze Geschirr werden auch immer gleich gelehrt. Nur sollte man hier auch mal über die Tische wischen. 4 Sterne
Wir kommen immer gerne hier her um schnell mal was zu essen. Man kann sich die ganzen Gerichte auch mitnehmen.
Heute Mittag lies es der Termin Plan zu dass Spotzl und ich kurz wohin fahren und eine Kleinigkeit Essen. Bei dem Schneefall der gerade bei uns herrscht am besten was wo man vor der Türe parken kann. Der Betreiber Edeka Fanderl bietet in seinen Geschäften in Ingolstadt eine größere Auswahl an verschiedenen Gerichten an. Es gibt hier auch jeden Tag ein günstiges Mittagsgericht wahlweise mit Fleisch oder Vegetarisch. Es befindet sich im Ortsteil Haunwöhr von Ingolstadt und liegt an einer... mehr lesen
Grand Cafe im Edeka Fanderl
Grand Cafe im Edeka Fanderl€-€€€Bistro, Imbiss0841-72338Berliner Straße 17, 85051 Ingolstadt
4.0 stars -
"Schnell was essen ohne in der Kälte zu stehen" manowar02Heute Mittag lies es der Termin Plan zu dass Spotzl und ich kurz wohin fahren und eine Kleinigkeit Essen. Bei dem Schneefall der gerade bei uns herrscht am besten was wo man vor der Türe parken kann. Der Betreiber Edeka Fanderl bietet in seinen Geschäften in Ingolstadt eine größere Auswahl an verschiedenen Gerichten an. Es gibt hier auch jeden Tag ein günstiges Mittagsgericht wahlweise mit Fleisch oder Vegetarisch. Es befindet sich im Ortsteil Haunwöhr von Ingolstadt und liegt an einer
Geschrieben am 10.01.2019 2019-01-10| Aktualisiert am
10.01.2019
Besucht am 06.01.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 24 EUR
Durch einen Flyer wurden wir vor einiger Zeit aufmerksam auf diesen Asiaten. Hier kann man sich über Lieferheld oder Lieferando.de was liefern lassen. Haben wir so noch keine Erfahrung damit gemacht darum landete der Flyer erst mal in der Schublade obwohl er uns irgendwie lockte weil sie ganz andere Sachen auf der Karte haben. Spotzl hatte in der Nähe zu tun und sah dass sie auch innen Sitzplätze haben um dort zu Speisen. Und so sollte es heute der Fall sein, gut weil wir auch in der Nebenstraße einen Parkplatz bekommen haben. Er befindet sich in der Goethestr. Nicht weit von der Autobahnausfahrt Ingolstadt Nord entfernt. Es ist eine der großen Durchgangsstraßen von Ingolstadt. An der Seite gibt es Ladengeschäfte über denen sich Wohnungen befinden. Parkplätze sind nicht vorhanden, wenn man Glück hat ergattert man einen in den Nebenstraßen am Straßenrand. Erreichen kann man hier alles ebenerdig.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und die Dame, ganz in schwarz gekleidet, schaute erst mal ob wir zu ihr an den Tresen kommen um was zum mit nehmen zu bestellen . Wir suchten uns einen Tisch aus und sie brachte uns die Karten mit einem bitte schön. Wir freuten uns schon dass wir auch nach Getränken in Ruhe schauen könnten, ging aber nicht, Getränke stehen nicht in der Karte. Nach einiger Zeit kam sie dann wieder und meinte – bitte schön-. Wir gaben die Bestellung auf und nach kurzer Zeit erreichten uns die Getränke. Auf die Suppe mussten wir auch nicht lange warten . Sie erklärte das sich in dem kleinen Schüßelchen scharfe Soße zum nachwürzen befindet, fragte ob ich auch Stäbchen dazu haben möchte und wünschte einen guten Appetit. Auf das zweite Gericht mussten wir dann einige Zeit warten, es wurde erneut ein guter Appetit gewünscht und bei mir nachgefragt ob alles passt. Dann hatte sie nur noch Augen und Ohren für mehrere eingetroffene Landsleute. Wir saßen dann eine ganze Zeitlang auch vor leeren Tellern bis sie diese abräumte . Es gab eine Nachfrage ob es geschmeckt hat und vor den leeren Gläsern saßen wir wieder mit Wartezeit. Unsere Bemühungen zwecks des Bezahlvorganges brauchte auch ein wenig länger. Sie kam dann mit einem Handgeschriebenen Zettel zurück fragte nach, ob alles in Ordnung gewesen ist, bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Beim verlasen verabschiedete sie uns noch freundlich.
Sie war nett aber sehr wortkarg zu uns. Mit den Landleuten war sie die ganze Zeit am quatschen, allerdings auch nicht auf Deutsch. 2,5 Sterne
Essen
Die Speisekarte besteht hier aus farbig bedruckten Karton. Die schärfe wird hier durch Peperoni angezeigt und ein paar Bilder zieren die Seiten. Es gibt hier die üblichen asiatischen Gerichte aber auch z.B. Hühnermägen und Entenfüße. Ein paar vegetarische Gerichte sind auch vorhanden und von Montag bis Samstag gibt es günstigere Mittagsmenüs mit wahlweise Suppe oder Frühlingsrolle dazu. Eine Getränkeauswahl haben wir allerdings nirgends finden können.
Wir hatten zwei Cola 0,5 l für je 2.- € , Reisnudelsuppe mit Rindfleisch a la Vietnam für 8,90 € und Chef Teller : verschiedene Fleisch, Garnelen und Ente mit chin Curry und Gemüse ( leicht scharf) für 11,90 €
Die Cola waren schön gekühlt und richtige Coca Cola und das zu dem Preis.
Die Suppe war eine ordentliche Schüssel voll mit schmackhafter , würziger Rinderbrühe. Da war kein Pülverchen dran und sie war sehr lecker. Eine ganze Ladung Reisnudeln befanden sich darin und diese waren auf den Punkt gegart. Die Rindfleischstreifen super saftig und zart allerdings ungewürzt. Wenn man sie dann zusammen mit brühe gegessen hat passte es dann schon. Es gab noch knackigen , etwas weich gekochten frischen Spinat mit dazu. Oben drüber gesellten sich noch frische Frühlingszwiebeln mit dazu und frischer Koriander. Hier scheiden sich ja die Geschmäcker gewaltig. Ich mag ihn nicht und Spotzl liebt ihn. Also schnell die Suppe zu Spotzl gereicht dass er ihn runterfischt. Die Suppe war auch sehr schön heiß so das man auch zum Schluss noch etwas wärme beim Essen hatte.
Die Chilisoße zum nachwürzen hatte schon eine ordentliche schärfe und war nicht die übliche aus dem Glas wie man sie oft bekommt. Sie war etwas ölig , aber lecker zu den beiden Gerichten.
Beim Chef Teller kam ein Teller mit Reis an den Tisch. Dieser war super gegart, leicht klebrig und hatte auch Gewürze beim kochen abbekommen. Nur war dieser nach kurzer Zeit schon sehr kalt, weil er sich auch auf einem kalten Teller befand.
Auf einer Platte kam dann der Rest. Hier wurde das Essen auch ziemlich schnell kalt. Da sind die Wärmeplatten immer hilfreich die verschiedene Lokale benutzen. Die Ente war super saftig und zart und hatte eine leicht knusprige Haut. So einen klasse Entengeschmack haben wir noch nie bei einem Asiaten gehabt, super lecker. Es gab noch Rindfleisch , Schweinefleisch und Rindfleisch mit dazu. Die Fleischsorten auch alle super zart gegart. Die zwei Garnelen auf den Punkt angebraten. Das Gemüse bestand aus Champignons, Bohnen, Brokkoli, Gelberüben, Poree, Zuchini und Paprika. Es war alles frisch und knackig auf den Punkt gegart worden. Die Soße hatte eine cremige Note und schmeckte schön nach Curry. Sie war würzig abgeschmeckt und das leicht scharf war auch in Form von Peperoni vorhanden. Soße hätte wegen uns etwas mehr drauf sein dürfen, für den Reis war nicht viel übrig.
Mit der Temperatur etwas Gedanken machen und etwas mehr Soße und es passt für die vollen Sterne, so kommen wir auf 4,5 Sterne.
Ambiente
Es ist ein Imbiss, aber irgendwie doch ein Lokal. Wenn man rein kommt befindet sich rechter Hand ein bestell Tresen bei dem sich an der Wand dahinter die Speisekarte befindet. Daneben steht ein Getränkekühler für die Mitnahmegetränke.
Es gibt hier Tische und jeweils 4 Stühle dazu aus Holz, die man aber für mehrere Leute auch mal zusammenschieben kann. Zwei Tische haben eine Marmorplatte und eine eingelassene Herdplatte. Diese gehört für den Feuertopf den sie auch anbieten. Den muss man aber vorbestellen. Die Wände sind hier alle gefliest und ein paar asiatische Bilder zieren die Fliesen. Ein paar Blumenstöcke lockern das alles noch auf.
Auf dem Tisch gibt es eine weiße Porzellanvase mit einer künstlichen Rose drinnen, eine Dose mit Besteck und Servietten und einen Ständer mit Knoblauchöl, Sojasoße und Salz-und Pfefferstreuern.
Es ist schwer zu beurteilen, ist es ein Restaurant oder ein Imbiss. Wir Stufen es jetzt als Imbiss mit Sitzmöglichkeiten ein und hierfür hat es uns gut gefallen. 4 Sterne
Sauberkeit
Hier gab es absolut nichts zu beanstanden, auch nicht auf den Toiletten. 5 Sterne
Durch einen Flyer wurden wir vor einiger Zeit aufmerksam auf diesen Asiaten. Hier kann man sich über Lieferheld oder Lieferando.de was liefern lassen. Haben wir so noch keine Erfahrung damit gemacht darum landete der Flyer erst mal in der Schublade obwohl er uns irgendwie lockte weil sie ganz andere Sachen auf der Karte haben. Spotzl hatte in der Nähe zu tun und sah dass sie auch innen Sitzplätze haben um dort zu Speisen. Und so sollte es heute der Fall... mehr lesen
4.5 stars -
"Wir waren begeistert vom Essen" manowar02Durch einen Flyer wurden wir vor einiger Zeit aufmerksam auf diesen Asiaten. Hier kann man sich über Lieferheld oder Lieferando.de was liefern lassen. Haben wir so noch keine Erfahrung damit gemacht darum landete der Flyer erst mal in der Schublade obwohl er uns irgendwie lockte weil sie ganz andere Sachen auf der Karte haben. Spotzl hatte in der Nähe zu tun und sah dass sie auch innen Sitzplätze haben um dort zu Speisen. Und so sollte es heute der Fall
Geschrieben am 09.01.2019 2019-01-09| Aktualisiert am
09.01.2019
Besucht am 28.12.20182 Personen
Rechnungsbetrag: 21 EUR
Fast 4 Jahre ist es her dass wir dort waren und wir wollten es mal wieder probieren und haben festgestellt die 4 Jahre waren nicht genug und wie hätten den G-Punkt ( wieder gehen Punkt, wie es AndiH so schön nannte ) nehmen sollen. An der Lage hat sich nichts verändert, kann man so aus meiner vorherigen Kritik übernehmen.
Service
Wir kamen rein und niemand war vom Service Personal zu sehen, allerdings auch schwer erkennbar. Der eine Herr war schwarz gekleidet mit Bistroschurz, gut erkennbar. Die anderen Herrschaften liefen in Alltagskleidung rum und da sie an Tischen mal was abfragten denken wir das sie hier zum Service dazu gehören.
Also einen Tisch gesucht und gewartet, gewartet und gewartet. Sollten wir den G-Punkt wählen? Und schwupp war dann ein Herr beim Nebentisch, der allerdings gerade erst besetzt wurde und meinte dann so am vorbeigehen- sie haben schon bestellt? Äh nein bei wem denn? Er notierte sich unsere Bestellung im Kopf und wieder war warten angesagt. Nach einer viertel Stunde kamen mal die Getränke, besser gesagt die heißen. Der Orangensaft hatte Lieferzeit drauf und kam etwas später. Und was machen die Manowars weiter an einem freien Tag – warten und warten. Nach einer halben Stunde – welch eine Ehre- die Speisen kamen, na ja fast. Der Brotkorb war mit dabei, aber ohne Brötchen. Lag es an meinem verdutzten Gesicht oder hat er es selber bemerkt, wir wissen es nicht. Auf jedem Fall wurden sie dann –ach wie schön, ohne warten- nachgereicht. Die Anwesenheit der Service Kräfte war sehr beschränkt und wenn sie mal da waren wurden an einem Tisch gleich von allen Service Kräften der Reihe nach die Bestellungen abgefragt. Wir waren dann fertig und haben uns unseren Tag besser vorgestellt als vor leeren Tellern und Gläsern. Es war mal wieder keiner zu sehen und was tun wir- genau, warten-. Der erste Herr war zu sehen und wir teilten mit dass wir zahlen möchten, es gab ein ja und das war es auch schon. Der zweite Herr in Sicht, ein erneuter Versuch und dieser klappte dann auch nach einiger ( man glaubt es kaum) Wartezeit. Es wurde abkassiert, aber nicht abgeräumt. Soll uns auch egal sein, wir gingen und wissen die Jahre der Abstinenz sind nicht lange genug gewesen, denn nun kommen wir zum Essen. Ach um nicht zu vergessen, es gab keine Begrüßung, keine Verabschiedung, kein hat geschmeckt oder einen guten Appetit, sehr wortkarger Service. 0,5 Sterne
Essen
An der Speisekarte hat sich auch nichts geändert, außer dass die Getränke teurer geworden sind. Es wird hier momentan auf Schiefertafeln mit einem Steakmenü beworben. Säfte gibt es in verschiedenen Größen, eine Frage welchen ich hätte gab es nicht.
Wir entschieden uns für ein Haferl Kaffee für 3.- € einen Pfefferminztee für 2,80 € einen Orangensaft für 0,2 für 2,70 € , das Handwerker Frühstück „ Strammer Max“ 2 Spiegeleier auf Toast mit Schinken für 5,20 € und das Fitness Frühstück, 2 Semmeln mit Butter, Marmelade, Honig, gebratener Hähnchenbrust mit Frischkäse auf Tomaten-und Gurkenscheiben, frischer Obstsalat und 1 gekochtes Frühstücksei für 7,90 €
Optisch hatte sich das Fitness Frühstück gegenüber damals doch ein wenig verändert wenn ich mir jetzt die Fotos so anschaue. Das Ei wird jetzt extra serviert , was wir schöner finden, man kann die Schale ablegen. Allerdings war das Ei so was von hart und trocken gekocht, das es schon die Farbe leicht veränderte und der Dotter staubte. Der Obstsalat hatte ein neues Glas bekommen, ah etwas lieblos aus und bestand aus Äpfel, Ananas , Birnen und Weintrauben. Es gab eine Kuchengabel dazu und er schmeckte pur nach dem Obst, was allerdings alles frisch war. Die Hähnchenbrust sah auf den ersten Blick richtig schön saftig aus. Das Äußere täuschte aber, sie war doch etwas trocken, allerdings war sie schön gewürzt worden. Die Scheiben aus Tomate und Gurken bestanden aus zwei Scheiben Gurken und einer halben Cocktailtomate. Der Frischkäse von sehr einfacher, geschmackloser, sehr festen Variante. Oben drauf gab es noch etwas Rucola. Die normale und die Körner Semmel waren noch etwas warm und wir vermuten es sind so selber Aufbackbrötchen so wie diese gebröselt hatten. Geschmacklich waren sie auch nicht der große Reiser. Der Teller mit Butter, Marmelade, Honig und Besteck war nur verändert durch die orange Serviette. Für die verpackten Sachen braucht man nicht außer Haus Frühstücken.
Nun zum Handwerker Frühstück. Wenn ein Handwerker so arbeitet wie dieses Gericht hier gemacht wurde, dann Prost Mahlzeit. Die Spiegeleier so was von durch gebraten mit sehr harten Rand . Der Dotter komplett durchgegart und an würze fehlte es auch komplett. Das einzige war das etwas Petersilie darüber gestreut wurde. Der Schinken hatte auch ein paar Röstaromen abbekommen und ist geschmacklich nicht der Rede wert. Auch war er am Rand zum Teil sehr knusprig. Toastbrot waren halt zwei Scheiben leicht getoastetes Toastbrot. Zur Deko gab es noch eine Scheibe Gurke und eine halbe Cocktailtomate.
Das war heute nichts für uns und wir wissen es dauert wieder Jahre bis wir einkehren , weil wir es dann bereits vergessen haben und es halt mal wieder probieren. 1,5 Sterne
Ambiente
Es hat sich hier nichts verändert im groben und ganzen. Die frischen Blumen sind weggefallen und Streuer oder Mühlen befinden sich nicht auf jeden Tisch, alles ein wenig durchgemischt. Ein Holztablett lag diesmal auf dem Tisch auf dem sich die Würzmittel und Speisekarten befanden. Es ist immer noch sehr eng und der Lärmpegel hoch. 2 Sterne
Sauberkeit
Hier war man heute sehr nachlässig. Tische wurden nicht abgewischt, Gäste wischten mit der Hand selber die Brösel vom Tisch. Dementsprechend war auch der Boden reichlich damit gefüllt. Sonst alles wie damals. 3 Sterne
Fast 4 Jahre ist es her dass wir dort waren und wir wollten es mal wieder probieren und haben festgestellt die 4 Jahre waren nicht genug und wie hätten den G-Punkt ( wieder gehen Punkt, wie es AndiH so schön nannte ) nehmen sollen. An der Lage hat sich nichts verändert, kann man so aus meiner vorherigen Kritik übernehmen.
Service
Wir kamen rein und niemand war vom Service Personal zu sehen, allerdings auch schwer erkennbar. Der eine Herr war schwarz gekleidet mit... mehr lesen
Le Café
Le Café€-€€€Restaurant, Bistro, Bar, Cafe08419678740Schrannenstr.1, 85049 Ingolstadt
1.5 stars -
"Die Abstinenz war noch zu kurz" manowar02Fast 4 Jahre ist es her dass wir dort waren und wir wollten es mal wieder probieren und haben festgestellt die 4 Jahre waren nicht genug und wie hätten den G-Punkt ( wieder gehen Punkt, wie es AndiH so schön nannte ) nehmen sollen. An der Lage hat sich nichts verändert, kann man so aus meiner vorherigen Kritik übernehmen.
Service
Wir kamen rein und niemand war vom Service Personal zu sehen, allerdings auch schwer erkennbar. Der eine Herr war schwarz gekleidet mit
Geschrieben am 04.01.2019 2019-01-04| Aktualisiert am
04.01.2019
Besucht am 23.12.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 33 EUR
Mein Lokal dein Lokal wurde vor einiger Zeit ausgestrahlt und der Goisstoi war auch mit dabei. Es ist schon wieder eine Zeitlang her das wir damals im Biergarten waren. Damals war der Service nicht so toll und nach dem anschauen der Sendung entschlossen wir uns hier mal drinnen zu essen . Da er eine riesige Anzahl an Sitzplätzen im Fernsehen angepriesen hatte versuchten wir unser Glück ohne zu reservieren. Gut, war ein Spontaneinfall da es regnete und sie vorm Haus Parkplätze haben. Die Einleitung von der ersten Kritik ist fast noch alles gleich. Ein kleines Hinweisschild ist dazu gekommen. Am Parkplatz hat sich noch nichts geändert nur das es diesmal sehr viele Pfützen durch den Regen gab was den Autos eine „schöne“ Marmorierung abgab.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt von einer Dame in Lederhose und nach einer Reservierung gefragt. Hatten wir leider nicht und sie meinte das sie schnell nachschaut, Im Buch geblättert, in den Nebenraum gegangen , mit einer Dame in Alltagskleidung gesprochen, mit dieser wieder geblättert im Buch teilte sie uns dann mit das wir ihr folgen sollen. Die Dame in Alltagskleidung war uns vom letzten Besuch her noch bekannt und unsere Service Dame heißt Tamara, die war nämlich bei mein Lokal dein Lokal anwesend und wurde dort so vorgestellt. Wir nahmen Platz und Tamara zeigte uns die Zettel am Tisch mit dem Hinweis, das ist die Speisekarte und Tageskarte. Zugleich erfragte sie auch unsere Getränke wünsche. Klar in die Karte schauen bringt nichts, sind es doch nur Zettel mit Essensangeboten. Die Getränke kamen rasch , sie wünschte uns zum wohl und nahm die restliche Bestellung auf. Der Salat erreichte uns vorab, sie wünschte an guadn und auf die beiden Essen mussten wir auch nicht lange warten. Sie nannte die Gerichte , stellte auf das ja jedem den Teller hin und meinte, dass wir es uns schmecken lassen sollen. Bis hier hin alles super, nett, freundlich und auf eine herzliche Art spricht sie jeden mit du an.
So nun machen wir einen kurzen Schnitt bis sie wieder an der Reihe war, den unterm Essen war sie nicht bei uns am Tisch, ABER
Haben wir doch die Sendung gesehen und das Gesicht am Nebentisch kommt uns doch bekannt vor, das müsste doch der Martin sein der durch die Sendung als Chef führte. In Alltagskleidung mit Papa und Freunden beim Kartenspielen. Die Oma kam auch noch dazu und ab und zu kam die Mama an den Tisch und wechselte ein paar Worte. Das war die Dame vom Anfang die uns als damalige Bedienung bekannt war. Unsere Teller wurden leer, die Gläser auch, der sagen wir mal Martin hatte eine fetzen Gaudi am Tisch beim Karteln. Da war doch noch , wir denken mal die Schwester, denn wenn Mama was gesagt hatte stand sie auch auf uns servierte mal einen Salat. Tamara hatte jetzt ja auch einiges zu tun, musste sie doch den Tisch jetzt mit Essen beliefern. Und hier wurde doch tatsächlich zur Suppe ein Maggi ( In der Sendung war doch die Rede von einer Klasse Rindssuppe ?? ) bei Tamara geordert. Die Mama kam dann an den Tisch und sah dass unsere Teller leer waren. Sie fragte uns, ob sie diese schon mitnehmen darf, na klar, was sollen wir damit. Sie fing an alles zusammenzustellen und fragte vorm weggehen nochmal nach, ob es uns auch geschmeckt hätte. Eine Nachfrage ob wir noch was möchten gab es nicht.
Tamara bemerkte dieses auch und holte den Rest noch ab und erkundigte sich ob alles gepasst und geschmeckt hat. Die leeren Gläser blieben dann eine Zeitlang unbemerkt, hatte Tamara doch im Gastraum nun einiges zu tun. Mit Familie Tradition leben hieß es in der Fernsehsendung. Wenn das Tradition hier ist dass sich die Familie bedienen lässt und die Gäste auf dem trockenen liegen dann haben wir da etwas anderes verstanden bei unserer Familie. Als Tamara wieder anwesend war erkundigte sie sie auch gleich, ob sie uns noch was bringen darf. Wir teilten ihr mit dass wir dann gerne zahlen würden. Sie zückte ihr Gerätle und nannte den Preis. Wir bezahlten brav, sie bedankte sich wünschte uns noch einen schönen Sonntag, frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Wir gaben dieses zurück und fragten ob wir auch einen Beleg haben könnten. Aber freili meinte sie, i bring an a glei, was auch sofort geschah und sie uns noch herzlich verabschiedete .
Tamara war eine herzliche freundliche Bedienung mit bayrischen Slang, kann aber die ganzen Tische nicht mit Mama und noch einer Bedienung bewältigen. Die meisten Tische waren reserviert und für das sind es eindeutig zu wenig Personal, zumal man auch die Familie noch mit bedienen muss. 3 Sterne
Essen
Bei uns am Tisch lagen zwei Zettel mit den Tagesangeboten und zwei zusammengeklammerte Zettel mit den regulären Angeboten. Die Zettel sehen schon sehr oft benutzt und zerknittert aus. Haben sie doch in der Fernsehsendung so schöne Speisekarten mit Holzeinband gehabt.
Die Speisekarte ist sehr Fleischlastig, es gibt aber auch ein paar vegetarische Gerichte. Als Vorspeisen werden nur Suppen angeboten. In der HP gibt es eine Rubrik mit Speisekarte aber hier ist momentan nichts hinterlegt.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,20 € , den Jägerbraten mit Semmelknödel und Salat für 11,50 € und das GoaßstoiPfandl mit Braten, Ente, Speck, Knödel und Blaukraut für 15,90 €
Der Beilagensalat bestand aus gemischten Blattsalaten, Gurken, Gelberübenraspeln, Weißkrautsalat mit Speck verfeinert , Tomaten und Kartoffelsalat. Die Zutaten waren alle frisch, der Kartoffelsalat schön würzig abgeschmeckt . Das Dressing war sehr stimmig, leicht säuerlich und mit einer dezenten Säurenote. Es war sehr ausgewogen abgeschmeckt und war lecker. So kann es geschmacklich weiter gehen war unser Gedanke.
Beim Jägerbraten gab es zwei ordentliche Scheiben Braten vom Schwein. Diese waren sehr zart und saftig und auch gut gewürzt worden. Die Soße hatte einen rahmigen Geschmack und war mit Zwiebelwürfeln verfeinert worden. Auch hier passte es vom abschmecken her. Bei den Champignons sind wir uns nicht so ganz schlüssig ob diese frische mal waren und zu lange in der Soße baden durften oder ob die aus dem Glas kamen. Sie waren sehr weich und glibbrig , schmeckten aber noch gut nach Champignons. Hier wären uns frisch angebratene und zum Schluss in die Soße gegeben lieber, dass man auch noch etwas biss hat. Der Semmelknödel hatte eine klasse Konsistenz, so wie wir es mögen. Etwas fester aber doch fluffig. Er war mit Petersilie verfeinert, der Majoran Geschmack wie beim letzten mal ging uns ab. Er war gut abgeschmeckt und irgendwie sehr gelblich. Keine Ahnung wo die Farbe her kam.
Das Pfandl war etwas schwierig zu essen. Nicht jetzt das Pfandl sondern der Inhalt. Hier hätten wir uns einen Teller dazu gewünscht. Die Tischdecke musste leider auch ein wenig darunter leiden als die Ente gegessen wurde. Der Speck hatte einen klasse rauchigen würzigen Geschmack und war schön kross angebraten. Die Ente war butterzart und sehr kräftig gewürzt, hat uns gefallen, endlich mal jemand der sich traut zu würzen. Schade nur dass die Haut nicht knusprig war. Die Scheibe Schweinebraten auch 1 a im Geschmack und sehr zart und saftig. Die Soße schmeckte anfangs auch sehr würzig mit einer zarten Kümmelnote nur vermischte sich dann mit der Zeit das Blaukrautwasser damit und verdünnte sie sehr. Das Blaukraut war herrlich ausgewogen gewürzt mit einer zarten weihnachtlichen Note nach Nelken und Zimt. Der Knödel hatte auch eine Spitze Konsistenz nur fehlte uns hier der Geschmack. Er schmeckte irgendwie nur wässrig und auch nicht nach Kartoffeln. Hier wurde auch die Hälfte zurückgegeben, was bei uns eigentlich nicht der Fall ist.
Champignon und Kartoffelknödel waren nicht so unser Fall, sonst war alles lecker. Beim Pfandl wäre es schöner das Blaukraut extra zu servieren. Man hätte mehr Platz im Pfandl zum essen und die Soße würde sich nicht verändern im Geschmack. 4 Sterne
Ambiente
Wir waren heute im Wintergarten mit einer großen Glasfront zum Biergarten . Der sah jetzt nicht gerade so einladend aus. Alles zusammengestellt und durcheinander an die Seite gestellt. Das könnte man schöner machen, wenn es schon so einen großen Blick nach draußen gibt. Innen ist alles zum Teil mit Holz verkleidet. Es gibt große Bänke und Stühle aus hellem Holz und zum Teil grüne Sitzkissen. Es gibt hier einen Steinboden und der Türgriff besteht aus einer Axt.
Es gibt hier nur große Tische so dass es schon sein kann das sich jemand dazu setzt. Das Gasthaus nennt sich ja auch Almhütte, also pass es ja auch. Nur bei der großen Bank ist es schwierig wenn innen drinnen immer jemand mal raus muss. Da gibt es schon ein etwas lauteres gerutsche . Ein paar Stühle haben am heutigen Tag eine Nikolausmütze als Husse bekommen.
Eingedeckt sind die Tische mit weißen Stofftischdecken und einem Zellstoff Weinachts Läufer. Es gibt eine weihnachtliche Holzdecko mit auf dem Tisch und LED Lichterkette. Das Besteck befindet sich mit den roten Servietten in einem Krug am Tisch. Dazu gibt es noch einen Ständer mit Zahnstochern , Salz-und Pfefferstreuern.
Die Tischdecken fanden wir hier unpassend. Wenn ich schöne Tische habe in einer „ Almhütte“ warum muss ich sie dann verkleiden. Im Fernsehen sah übrigens alles viel schöner und passender aus. 4 Sterne
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu meckern. Auf den Toiletten ein paar Staubspuren, aber sehr gering. 4,5 Sterne
Der Bierpreis hat sich doch etwas erhöht, der Service ist besser geworden und am Außenbereich um den Goaßstoi herum sollte man noch arbeiten. Der Eingang ist zwar schön dekoriert, aber die ganzen Pfützen und Schlaglöcher sind nicht so einladend, vor allem wie das Auto und die Schuhe danach ausschauten. Wir werden aber sicher wieder kommen, hier bekommt man noch eine ordentliche , geschmackliche Portion für den Preis.
Mein Lokal dein Lokal wurde vor einiger Zeit ausgestrahlt und der Goisstoi war auch mit dabei. Es ist schon wieder eine Zeitlang her das wir damals im Biergarten waren. Damals war der Service nicht so toll und nach dem anschauen der Sendung entschlossen wir uns hier mal drinnen zu essen . Da er eine riesige Anzahl an Sitzplätzen im Fernsehen angepriesen hatte versuchten wir unser Glück ohne zu reservieren. Gut, war ein Spontaneinfall da es regnete und sie vorm Haus... mehr lesen
4.0 stars -
"Wenn´s Fernsehen da ist schaut alles ganz anders aus, es hat aber gepasst" manowar02Mein Lokal dein Lokal wurde vor einiger Zeit ausgestrahlt und der Goisstoi war auch mit dabei. Es ist schon wieder eine Zeitlang her das wir damals im Biergarten waren. Damals war der Service nicht so toll und nach dem anschauen der Sendung entschlossen wir uns hier mal drinnen zu essen . Da er eine riesige Anzahl an Sitzplätzen im Fernsehen angepriesen hatte versuchten wir unser Glück ohne zu reservieren. Gut, war ein Spontaneinfall da es regnete und sie vorm Haus
Geschrieben am 07.12.2018 2018-12-07| Aktualisiert am
07.12.2018
Besucht am 04.12.20182 Personen
Rechnungsbetrag: 18 EUR
Heute ist unser Jahrestag und den verbringen wir immer in der Therme Erding. Davor war Frühstücken angesagt und wir begaben uns auf nach Erding in die Innenstadt. Dort hatten wir Glück und bekamen einen der sehr viel belegten öffentlichen Parkplätze. Höchstparkdauer 1 h, müsste reichen. Verlangt haben sie hierfür 1 Euro. Beim Rathaus ums Eck rum durch den Christkindlmarkt durch sahen wir das Pano. Einige Leute waren beim Frühstücken, also rein in die gute Stube. Der Eingang befindet sich ebenerdig, die Toiletten liegen allerdings im Keller.
Service
Gibt es hier so nicht, man bestellt am Tresen und es wird dann geliefert. Die Crew trägt hier gleiche Tracht aus braunen Hemden/Blusen und braunen Bistroschürzen. Alles mit Logo vom Lokal versehen. Hier waren alles super freundlich und auch hilfsbereit wenn es fragen gab. Sonderwünsche sind kein Problem gewesen wie wir mitbekommen haben. Wir wurden sehr freundlich begrüßt, es gab auch etwas Hilfestellung bei der Bestellung wo sich was auf der Karte an der Wand befindet. Es wurde gefragt ob wir auch was trinken möchten. Ein Tablett mit den Getränken wurde uns gereicht und es gab den Hinweis, das Essen wird uns an den Tisch gebracht. Er wünschte uns einen guten Appetit und das gleiche bekamen wir bei der Ablieferung der Gerichte die uns beide gleichzeitig erreichten. Sie fragte nach wer was bekommt und stellte es richtig an den Tisch. Wenn jemand geht wird auch gleich der Tisch abgeräumt. So eine Freundlichkeit würden wir uns des öffteren in Gaststätten wünschen. Da Selbstbedienung keine Sterne
Essen
Es gibt hier verschiedene Frühstücksvariationen, Suppen, Salate, Brote warm oder kalt und halt die üblichen Sachen in einer Bäckerei. Sie bieten auch eigenen Kaffee an zum kaufen und mit nach Hause nehmen.
Wir hatten zwei Tassen Kaffee für je 2,20 € , das italienische Rührei für 6,90 € und Strammer Moritz für 6,90 €
Der Kaffee wird hier in einem Schälchen und nicht in einer Tasse serviert. Hat uns jetzt nicht so gut gefallen, es fehlt der Henckel zum anfassen vor allem wenn der Kaffee noch so heiß ist. Dazu gab es ein Glas Leitungswasser. Der Kaffee selber war sehr heiß und mächtig kräftig im Geschmack. War jetzt nicht so ganz unser Fall, er kam uns ein wenig bitter rüber.
Beim Strammen Moritz gab es eine Scheibe Brot darunter, die aber nicht angeröstet war. Liegt vielleicht am Moritz, denn beim strammen Max kennen wir es angeröstet. Das Brot wurde mit Frischkäse bestrichen , darüber lag eine Scheibe Kochschinken und oben drauf gab es noch zwei Spiegeleier. Der Schinken erwärmte sich ein wenig durch das Ei. Die Spiegeleier waren schön angebraten worden und das Eigelb war noch sehr schön flüssig. Es wurde noch frische Petersilie darüber gestreut und es war komplett ungewürzt. Das ist halt immer schade und vor allem wenn es nur die doofen Streuer zum nachwürzen gibt. Als Deko gab es noch ein Stück Tomate, eine Scheibe Gurke und was wir völlig unpassend finden das Balsamico Geschreibsel. Das braucht kein Mensch.
Beim Rührei gab es dieselbe Scheibe Brot dazu. Es war frisch , hatte eine knusprige Kruste und schmeckte uns. Hier auch wieder die gleiche Deko mit dabei und zusätzlich ein Sträusschen Basilikum. Das Ei war schön fluffig gebraten worden, aber auch wieder komplett ungewürzt. Hier gab es für die italienische variante noch frische Tomaten, Basilikum und Mozzarella mit dazu. Es wurde alles durchgemischt, die Tomaten wurden dadurch etwas warm . Zum richtig schmelzen des Mozzarellas reichte die Hitze nicht aus , er war aber etwas zähflüssig und geschmacklich gab dieser jetzt nicht viel her. Der italienische Schinken oben drauf war warm und angebraten worden. Er war schön knusprig , hatte einen sehr guten Geschmack mit kräftiger salzigen Note.
Im groben und ganzen ein gutes Frühstück mit einer mal etwas anderen Auswahl. Schade halt dass man die Gerichte nicht würzt. 3,5 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt steht man vor der Verkaufstheke. Linker Hand geht es in einen Art Nebenraum mit Sitzmöglichkeiten und rechter Hand gibt es auch einige. Hier gibt es nochmal einen kleinen Nebenraum.
Es gibt hier verschiedene Sitzmöglichkeiten. Mal Hocker mit niedrigen Tischen davor, Mal Stühle mit Lehne und höheren Tischen dazu. Tischplatten teils aus Stein und Teils aus Holz. Es wird alles schön mit frischen Blumen dekoriert.
Auf den Tischen gibt es eine Dose mit Zucker, Salz-und Pfefferstreuer und auch frische weihnachtliche Blümchen.
Im Außenbereich stehen Holzbänke und Tische bereit für die ganz harten. Auch hier wieder ein Blümchen auf dem Tisch
Uns hat es hier gut gefallen, es war alles schön hell und gemütlich warm. 4 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal ein paar Staubspuren, ansonsten wurde immer alles gleich abgewischt und auch hinter dem Tresen ging alles sauber zu. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren in geringer Form. 4,5 Sterne
Heute ist unser Jahrestag und den verbringen wir immer in der Therme Erding. Davor war Frühstücken angesagt und wir begaben uns auf nach Erding in die Innenstadt. Dort hatten wir Glück und bekamen einen der sehr viel belegten öffentlichen Parkplätze. Höchstparkdauer 1 h, müsste reichen. Verlangt haben sie hierfür 1 Euro. Beim Rathaus ums Eck rum durch den Christkindlmarkt durch sahen wir das Pano. Einige Leute waren beim Frühstücken, also rein in die gute Stube. Der Eingang befindet sich ebenerdig,... mehr lesen
4.0 stars -
"Hier kann man schon mal Frühstücken gehen" manowar02Heute ist unser Jahrestag und den verbringen wir immer in der Therme Erding. Davor war Frühstücken angesagt und wir begaben uns auf nach Erding in die Innenstadt. Dort hatten wir Glück und bekamen einen der sehr viel belegten öffentlichen Parkplätze. Höchstparkdauer 1 h, müsste reichen. Verlangt haben sie hierfür 1 Euro. Beim Rathaus ums Eck rum durch den Christkindlmarkt durch sahen wir das Pano. Einige Leute waren beim Frühstücken, also rein in die gute Stube. Der Eingang befindet sich ebenerdig,
Geschrieben am 06.12.2018 2018-12-06| Aktualisiert am
06.12.2018
Besucht am 03.11.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 36 EUR
Beim U-Bahn fahren haben wir an der Haltestelle ein großes Plakat an der Mauer gesehen mit einem Hinweis zu einem griechischen Restaurant gesehen das sich gleich in der Nähe befinden soll. Gemerkt für Abends und mal geschaut. Die Haltestelle Obersendling verlassen und auf den Weg gemacht. Genau gegenüber vom Ausgang der U-Bahnstation sahen wir es auch schon.
Karte kurz gelesen, passt, nehmen wir. Da wir schon dort waren wie sie aufgemacht hatten hofften wir doch noch ein Plätzchen zu bekommen. Am Eingang gibt es eine Stufe und die Toiletten befinden sich im Lokal ebenerdig. Auf Parkplätze haben wir jetzt nicht geachtet, ja gut geb´s ja zu , vergessen zu schauen.
Service
Wir wurden freundlich von einer Dame begrüßt, aber ein Tisch wurde uns nicht angeboten. Nachdem nichts von ihr kam suchten wir uns einfach einen Tisch aus der kein Reservierungsschild trug. Kurz darauf kam sie an den Tisch , reichte uns die Karten , zündete die Kerze an und hatte zwei Ouzo für uns dabei. Das ging alles wortlos. Wir bekamen etwas Zeit zum schauen bis sie Getränke aufnahm. Getränke kamen rasch mit einem bitte schön und sie brachte ein Körbchen mit Brot auch mit einem bitte schön an den Tisch. In diesem Zuge nahm sie die Essensbestellung auf. Nun waren mehrere Personen im Service zu finden, alle erkennbar als Servicekraft durch einen schwarzen Bistroschurz. Der Salat wurde vorab serviert und ein guter Appetit gewünscht. Das gleiche gab es dann auch bei der Ablieferung der Essen, die gleichzeitig serviert wurden. Spotzl hatte gerade das Besteck hingelegt als sein Teller abgeräumt wurde mit den Worten hat es geschmeckt. Wer uns kennt weiß das wir das gar nicht mögen, was aber gar nicht geht ist einen noch nicht leeren Teller mitnehmen zu wollen. Am Nebentisch wurden neue Gäste mit Ouzo begrüßt und da wollte der Herr doch glatt meinen noch nicht leeren Salatteller mitnehmen. Auf mein – ähhh den Esse ich noch- zog er nur seine Hand zurück und meinte alles gut. Meine leeren Teller wurden dann auch gleich bemerkt und nachgefragt- had gepassd-. Die leeren Gläser wurden leider nicht bemerkt, obwohl sie mehrmals vorbei gelaufen sind. Wir orderten dann die Rechnung und der Bon erreichte uns rasch und zusätzlich wurde noch ein Teller mit einer Nachspeise hingestellt. Wäre schön, wenn man hierzu auch was sagen würde. Nachdem der Teller leer war wurde kassiert und wir bekamen ein Danke schön. Beim verlasen gab uns die Dame die Hand und meinte Danke schön und einen schönen Abend noch. Von der restlichen Crew gab es das gleiche noch beim raus gehen.
Nett und freundlich, aber es geht uns doch etwas ab um als Gast König zu sein. 3 Sterne
Essen
Es gibt laminierte bunte Zettel als Speisekarte zusammengefasst. Vorne drauf befindet sich der Name und ein paar Bilder. Es gibt die typischen Gerichte wie bei so viele griechischen Lokalen.
Wir hatten ein dunkles Weizen für 3,60 € und einen Rotwein für 4,90 €. Zu Essen entschieden wir uns für den Paros Teller – Gyros mit Kalamaris, Reis, Zaziki und gem. Salat für 13,10 € und Arnaki Giouvetsi- Lammhaxe mit einer Beilage ihrer Wahl ( Kritharaki, Spaghetti, Kartoffeln, grüne Bohnen) mit Käse überbacken und gemischter Salat für 14,40 €
Das Weizen war schön gekühlt, der Wein wurde in einem Kupferkrug serviert, war von der Temperatur schön zu trinken für mich als nicht Weinkenner und schmeckte halt nach Rotwein.
Das Körbchen mit Brot war mit 6 Stücken gefüllt und in einer Stoffserviette eingewickelt. Es war jetzt geschmacklich etwas belanglos, sehr weich und der Rand etwas lapprig.
Der Beilagensalat bestand aus Krautsalat der etwas sehr süßlich rüber kam und der richtige Weißkrautgeschmack fehlte uns. Vielleicht ein Fertigprodukt , keine Ahnung den durch das Art Cocktaildressing das sich auch im unteren Bereich sammelte können wir es nicht sagen. Das Dressing war auch sehr süßlich und schmeckte irgendwie wie eine Cocktailsoße. Oben drauf gab es noch verschiedene Blattsalate die auch ein bisschen Dressing abbekommen haben. Eine Gurkenscheibe, eine Scheibe Radieschen und etwas Gelberübenraspeln zierten den Salat noch.
Lammhaxe mit Käse überbacken hatten wir uns ein wenig anders vorgestellt. Es lag auf den Kartoffeln ein Stückchen warmer Schafskäse. Dieser hatte einen schönen Geschmack , war durch das erwärmen etwas zähflüssig geworden und auch schön gewürzt. Als Beilage wählten wir Kartoffeln. Diese wurden mit Schale gekocht und etwas angeröstet. Vom würzen her konnten wir uns nicht beschweren. Spotzl hat jetzt nicht ein so großes Problem mit der Schale an Kartoffeln, aber ich mag es gar nicht. Gut wenn es sehr junge Kartoffeln mit einer sehr dünnen Schale sind geht es noch, aber die dicke Schale ist für mich ein no go. Wenn ich zu faul bin zum Schälen biete ich sie nicht an. Ist meine Meinung, Vitamine hin oder her, ist mir egal. Im Untergrung befand sich noch ein müh an Soße die leicht tomatig schmeckte und auch eine schöne würze hatte . Aber für das Gericht eindeutig zu wenig, es wurde alles ein wenig trocken mit der Zeit. Dieses mussten wir auch bei der Haxe feststellen, diese war auch ein wenig trocken geraten und außen rum etwas sehr kross und zum Teil hart. Vom abschmecken her war sie sehr lecker.
Beim Paros Teller waren die Kalamaris sehr schön gegart und sehr zart. Die Arme schön knusprig nur vom würzen her fehlte es uns gewaltig. Man schmeckte nur den Fisch pur raus, da konnte auch die dazu gereichte Zitrone nicht viel helfen. Das Gyros hingegen war geschmacklich sehr schön abgerundet, mit noch knusprigen und saftigen Stückchen dabei. Dazu gab es ein paar frisch aufgeschnittene Zwiebelringe. Das Zaziki war schön cremig mit einer herrlichen Knoblauchnote und Gurkenstückchen versehen. Hier gab es vom Geschmack her wenig zu meckern. Der Reis allerdings wieder sehr leise gehalten mit den Gewürzen und er war eiskalt. Er war gut gegart und schmeckte nur ein wenig nach Tomate.
Höhen und Tiefen bei den Gerichten. Am Nebentisch bei Stammgästen wurde diskutiert ob es hier einen neuen Koch gibt, da alles zum Teil nicht mehr so wie sonst schmeckte. 3 Sterne
Der Nachtisch vom Haus war eine etwas säuerliche creme die mit Honig glasiert wurde. Das Säure-süße Spiel hat uns gefallen, war gut. Orangen- und Apfelscheiben und Weintrauben dekorierten den Teller und diese bekamen auch was von dem Honig ab. Nur beim Apfel würden wir das Kerngehäuse herausschneiden.
Ambiente
Wenn man rein kommt gibt es rechter Hand einige Sitzmöglichkeiten und gerade aus hinter einen länglichen Bereich. Hier gibt es an der Fensterfront eine lange Bank mit davor eng gestellten Tischen und Stühlen. Auf der gegenüber liegenden Seite einzelne Tische , Stühle und Bänke sowie auch ganz hinten.
An den Wänden gibt es Bilder vom Meer mit verschiedenen Motiven dazu und diese sind in einen Steinrahmen eingerahmt. Viele Dekoelemente und Blumen sind hier vorhanden.
Auf dem Tisch gibt es ein Art Teppich-Deckchen , einen Ständer mit Salz-und Pfefferstreuer und die Eiskarte. Die Tische sind bereits eingedeckt mit griechisch Kurs Servietten und darauf liegenden Besteck. Der Heizkörper genau neben dem Tisch sieht jetzt nicht gerade einladend aus, da sollte man mal die Abdeckung erneuern.
Irgendwie Urlaubsfeeling für Griechenland, aber irgendwie auch schon wieder etwas zu viel. Was uns nicht so gefallen hat, es war sehr finster je dunkler es draußen wurde. 3,5 Sterne
Sauberkeit
Es war soweit alles sauber, die üblichen Staubspuren. Genauso auf den Toiletten, 4 Sterne
Beim U-Bahn fahren haben wir an der Haltestelle ein großes Plakat an der Mauer gesehen mit einem Hinweis zu einem griechischen Restaurant gesehen das sich gleich in der Nähe befinden soll. Gemerkt für Abends und mal geschaut. Die Haltestelle Obersendling verlassen und auf den Weg gemacht. Genau gegenüber vom Ausgang der U-Bahnstation sahen wir es auch schon.
Karte kurz gelesen, passt, nehmen wir. Da wir schon dort waren wie sie aufgemacht hatten hofften wir doch noch ein Plätzchen zu bekommen. Am... mehr lesen
Griechisches Restaurant Santorini
Griechisches Restaurant Santorini€-€€€Restaurant08972496733Irschenhauserstraße 22, 81379 München
3.0 stars -
"Ein durchschnittlicher Grieche" manowar02Beim U-Bahn fahren haben wir an der Haltestelle ein großes Plakat an der Mauer gesehen mit einem Hinweis zu einem griechischen Restaurant gesehen das sich gleich in der Nähe befinden soll. Gemerkt für Abends und mal geschaut. Die Haltestelle Obersendling verlassen und auf den Weg gemacht. Genau gegenüber vom Ausgang der U-Bahnstation sahen wir es auch schon.
Karte kurz gelesen, passt, nehmen wir. Da wir schon dort waren wie sie aufgemacht hatten hofften wir doch noch ein Plätzchen zu bekommen. Am
Geschrieben am 05.12.2018 2018-12-05| Aktualisiert am
05.12.2018
Besucht am 03.11.20182 Personen
Rechnungsbetrag: 16 EUR
Der Abend im Hotel war ja nicht so lecker und auch nicht gerade sättigend so stand nun Frühstücken auf dem Programm. Im Hotel wollten wir nicht und wir kannten eine Einkehrmöglichkeit in der Stadt. Hier hatten wir aber keinerlei Chance einen Platz zu bekommen. Neben dem Rathaus am Marienplatz sahen wir ein Cafe und versuchten dort unser Glück. Hier nicht verwirren lassen, wir standen in der Bäckerei und konnten aber nirgendswo das Cafe finden. Für die Außenplätze war es uns schon zu kalt, als wir ein Schild sahen mit Hinweis. Außen am Verkaufsbereich vorbei geht es eine Treppe nach oben . Wenn ich mich nicht verzählt habe sind es 20 Stufen. Die Toiletten befinden sich in diesem Bereich dann ebenerdig. Parken ist natürlich in der Innenstadt nicht möglich, U-Bahn Marienplatz und man ist auch gleich schon dort.
Service
Begrüßung gab es nicht, die Kellner wuselten nur an uns vorbei und so nahmen wir einen Tisch ohne Reservierungsschild und saßen dann erst mal da. Die Karten befinden sich bereits auf dem Tisch und so konnten wir ein wenig die Wartezeit überbrücken. Die wurde allerdings immer länger und wir teilten den Kellner der an den Nebentischen bediente mit, wir würden auch gerne bestellen. Es gab nur – nicht mein Bereich- und war wieder weg. Wir wollten schon wieder gehen als ein Herr an den Tisch kam und meinte – welches Getränk- . Um nicht wieder warten zu müssen teilten wir ihm auch schnell mit was wir gerne Essen möchten. Der Service ist hier gleich gekleidet mit weißem Hemd, schwarzer Hose und schwarzen Bistroschurz. Hemd und Schurz tragen das Logo vom Cafe auf sich drauf. Es kamen dann wortlos zwei Deckchen , das Besteck und die Getränke an den Tisch. Nach einiger Zeit kamen dann die Speisen die der Herr so über meine Schulter an den Tisch reichte und auch schon wieder weg war. Nachbestellungen sind hier schwierig, die Pfeffermühle besorgte Spotzl selber und sonst war unser Herr auch nicht zu sehen. Gäste hinter uns gingen wieder weil niemand kam und sie auch nur die Antwort bekamen- nicht mein Bereich-. Nun saßen wir da vor leeren Tellern und Gläsern und warteten wieder. Der Herr wollte einfach nicht zu uns kommen also den Rat von AndiH ausprobiert und laut Hallo geschrien. Die einzigen die uns anschauten waren die Gäste. Gut Lodda meinte bei einer anderen Kritik damals, dann muss man halt auch mal seinen Hintern hoch bringen. Auch gemacht, aber er war nicht zu finden und jeder andere Kollege meinte – ist nicht mein Bereich-. Der Tisch hinter uns wurde dann sauer und meinte zum Kollegen er will jetzt den Geschäftsführer sprechen, das geht so nicht. Er bekam als Antwort, dieser ist nicht da der ist unten im Geschäft. Der Gast wurde dann sauer und der Kollege meinte dann ich schaue wo er ist. Er kam dann auch kurz darauf zu deren Tisch und ich schrie im nach, dass wir auch zahlen möchten. Als er dann wieder nicht zu uns kam teilte ich es ihm nochmals mit und bekam ein pampiges ja zurück. Nach wieder einer Wartezeit legte er dann den Bon an den Tisch und schaute mich doof an weil ich kein Trinkgeld gab.
Wir kennen schlechten Service aber das toppt alles was wir bisher erlebt haben. 0,5 Sterne weil wir müssen.
Essen
Es gibt hier eine kleinere rote Speisekarte mit verschiedenen Frühstücksangeboten von süß über deftig und auch vegetarisch. Sie bieten auch verschiedene Speisen an. Zu jedem Frühstück gibt es ein heiß Getränk mit dazu. Man kann sich auch extra Beilagen mit dazu bestellen.
Wir hatten das deftige Frühstück – Spiegelei, Speck, Bratkartoffeln, Schweinswürstl, Champignons, Ketschup, Butter, Mehrkorn-Woerner`s Semmel für 8,40 € , 2 Spiegeleier mit Schinken für 4,40 € und da diese von den Frühstücksbeilagen waren noch eine Tasse Pfefferminztee für 3,60 €
Beim Kaffee gab es ein kleines Kännchen mit Milch dazu, es war schwarzer Kaffee ohne crema, so wie wir ihn mögen. Der Tee war kein Beutel sondern in einem Sieb serviert worden und dazu gab es noch Kandiszucker.
Das deftige Frühstück wurde in einem Raindl serviert, warum der Ketschup wissen wir nicht, hier wäre uns ein Senf lieber gewesen. Zum Glück war der Ketschup in einem Schälchen und man konnte ihn beiseite stellen. Die Butter lag in verpackter Form mit dabei. Die Mehrkornsemmel war schön frisch, knackig und schmeckte uns. Der Rest war alles klein geschnitten und angebraten worden. Allerdings war es recht fettig. Die Kartoffeln zum Teil schön knusprig, der Speck schön ausgelassen, die Champignons frisch und zusätzlich gab es noch etwas angeschmorte Zwiebeln mit dabei. Das Schweinswürstl war auch in kleine Streifen geschnitten und gesellte sich angebräunt unter den Rest. Die Zutaten waren alle schön abgeschmeckt und gewürzt nur das Spiegelei wurde Natur pur serviert. Es war knusprig gebraten, der Dotter noch schön weich und darunter war noch eine angebratene Scheibe Schinken.
Die zwei Spiegeleier waren auch sehr schön gegart worden und diese wurden auch mit ausreichend Salz und Pfeffer gewürzt. Der Schinken lag unter den Eiern und war auch angeröstet worden. Es war einfacher Kochschinken, nichts besonderes. Hier wäre noch eine Scheibe Brot dazu schön gewesen.
Den Preis für das deftige finden wir passt dagegen den Preis für die Spiegeleier und den Tee dazu gerechnet gegenüber dem anderen Frühstück mächtig im Preis. Soweit passte alles und schmeckte , 4 Sterne
Ambiente
Als wir reinkamen sahen wir einen lang gezogenen Raum. Auf der Suche nach dem Kellner stellten wir dann fest es gibt linker Hand auch noch einige Sitzplätze. Es gibt hier kleinere Tische und ein Tisch in der Mitte ist sehr groß und stylisch dekoriert.
Ansonsten gibt es zweier und vierer Tische die man aber durch die graue Bank an der Wand vergrößern kann. Man schiebt halt die hellen Tische zusammen und nimmt die dunklen Stühle mit.
An der Wand gibt es Leuchtreklamen mit dem Anfangsbuchsstaben vom Cafe.
Auf den Tischen steht ein Ständer mit Salz-und Pfefferstreuern, ein Zuckerstreuer, die Speisekarte und eine frische rote Gerbera in weißer Porzellanvase.
Es werden Papierdeckchen mit dem Logo drauf auf den Tisch gelegt die nach jedem Gast weg geschmissen werden. Finden wir unnütze Verschwendung, man kann den Tisch doch auch abwischen und wer kleckert auch gerade auf das Deckchen drauf. Das Besteck kommt mit einfachen weißen Papierservietten auf einem Teller an den Tisch.
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Es ist alles ein wenig sehr eng und auch dementsprechend der Lärmpegel hoch wenn es gefüllt ist , 3,5 Sterne
Sauberkeit
Im Cafe ein paar Staubspuren. In den Toiletten sind schon mehr davon vorhanden. Was uns gar nicht gefallen hat das die Tische ewig nicht abgeräumt werden. Es trauten sich neue Gäste auch gar nicht Platz nehmen weil sie dachten hier sitzt noch wer. Das abräumen ging mit einem Tablett als Hilfe , aber den Tisch abwischen haben wir nicht mitbekommen. 3,5 Sterne
Der Abend im Hotel war ja nicht so lecker und auch nicht gerade sättigend so stand nun Frühstücken auf dem Programm. Im Hotel wollten wir nicht und wir kannten eine Einkehrmöglichkeit in der Stadt. Hier hatten wir aber keinerlei Chance einen Platz zu bekommen. Neben dem Rathaus am Marienplatz sahen wir ein Cafe und versuchten dort unser Glück. Hier nicht verwirren lassen, wir standen in der Bäckerei und konnten aber nirgendswo das Cafe finden. Für die Außenplätze war es uns... mehr lesen
Cafe am Dom Woerner`s
Cafe am Dom Woerner`s€-€€€Restaurant, Cafe089222766Marienplatz 1, 80331 München
2.5 stars -
"Es geht noch schlechter als ein Manowarischer Service" manowar02Der Abend im Hotel war ja nicht so lecker und auch nicht gerade sättigend so stand nun Frühstücken auf dem Programm. Im Hotel wollten wir nicht und wir kannten eine Einkehrmöglichkeit in der Stadt. Hier hatten wir aber keinerlei Chance einen Platz zu bekommen. Neben dem Rathaus am Marienplatz sahen wir ein Cafe und versuchten dort unser Glück. Hier nicht verwirren lassen, wir standen in der Bäckerei und konnten aber nirgendswo das Cafe finden. Für die Außenplätze war es uns
Geschrieben am 03.12.2018 2018-12-03| Aktualisiert am
03.12.2018
Besucht am 02.11.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 36 EUR
Am Feiertag hatte das Restaurant im Hotel ja nicht auf und so sollte es heute Abend der Fall sein. Der erste Versuch klappte ja nicht, da sie auch geschlossen hatten.Wir hatten uns vorab auf der HP schon erkundigt was es alles gibt und sind mit Vorfreude eingekehrt. Speisekarte hängt hier nirgend wo eine aus , auch auf dem Hotelzimmer gibt es mittlerweile keinen ( wie damals angenommen) Auszug mehr. Und damals waren bei weiten noch mehr Gerichte drauf gestanden. Also gingen wir davon aus , dass mittlerweile die HP aktuell ist. Das Hotel liegt in Thalkirchen-Obersendling und ist nur ein paar Schritte von der U-Bahn Station Machtlfinger Str. entfernt. Wenn man Glück hat gibt es am Straßenrand einen Parkplatz, wir denken mal dass man aber auch auf den Kurzzeitparkplätzen vom Hotel für ein Essen dort parken darf. Sind doch einige vorhanden. Das Restaurant befindet sich ebenerdig, die Toiletten haben wir nicht besucht besser gesagt auch nicht gefunden wo sie sein sollen.
Service
Wir betraten das Restaurant und wurden von einer jungen Dame mit weißer Bluse, schwarzen Laiberl und grauen Bistroschurz bekleidet freundlich begrüßt. Da sie nichts weiteres sagte suchten wir uns halt einen Tisch aus, standen ja genügend zur Verfügung. Die Karten legte sie wortlos an den Tisch und war wieder verschwunden. Nach einiger Zeit erfragte sie die Getränkewünsche , diese kamen rasch und bevor sie diese servierte fragte sie uns was wir denn essen möchten. Sie hat uns aber nicht verstanden und so zeigten wir ihr in der Karte was es sein soll und bekamen dann auch unsere Getränke. Nachkurzer Zeit kam sie wieder an den Tisch, wir dachten sie nimmt die ganzen Gläser vom Tisch mit. Falsch gedacht, sie zündete nur die Kerze an und wir räumten die Gläser selber bei Seite um Platz zu haben. Mit einem ganz leisen bitte schön stellte sie sehr zurückhaltend Brot und Butter an den Tisch. Kurz darauf erreichten uns dann Ketschup und Majo, die einfach so von der Seite abgeladen wurden. Wir hatten gerade mit dem Brot angefangen als schon die Gerichte kamen. Da vor uns kein Platz war stellte sie die Teller schnell an der Seite ab, meinte bitte schön und ward verschwunden. Unterm Essen kam sie dann mal wieder und meinte in einem pips Ton, alles Okay? Hier traust du dir gar nichts zu sagen weil du Angst hast sie fängt gleich zu heulen an. Sie war auch die ganze Zeit sonst nicht zu sehen und wir saßen dann über 10 Minuten vor leeren Tellern bis sie wieder kam und das obwohl wir die einzigen Gäste waren. Sie nahm wortlos die beiden Teller der Hauptgerichte mit und der Rest verblieb am Tisch. Nun war Spotzls Glas leer, sie kam mit einem Tablett an den Tisch, räumte alles schnell wortlos ab und verschwand. Es gab keine Nachfrage ob wir noch was trinken möchten. Nun war auch das zweite Glas leer, was sie aber nicht interessierte, sie deckte in aller Ruhe im hinteren Bereich für das Frühstück ein. Irgendwann bemerkte sie uns dann doch und meinte – noch was trinken-. Wir orderten die Rechnung und sie wollte unsere Zimmernummer wissen. Wir teilten ihr mit das wir bar zahlen möchten. Sie legte den Bon dann an den Tisch und gruschte sehr lange im Geldbeutel in der Hoffnung warscheinlich das es doch noch Trinkgeld gibt. Sorry, aber Trinkgeld muss man sich bei uns auch verdient haben. Worte hatte sie dann auch keine mehr für uns übrig. 1 Stern
Essen
Ach wie freuten wir uns drauf, Spotzl las auf der HP Münchener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Salat, war schon gebongt. Ich war noch am Rätseln, soll ich ein Steak essen oder doch lieber den Münchener Burger mit Ochsenfetzten, die Spareribs lasen sich aber auch nicht schlecht.
Es gab ein Klemmbrett mit einem laminierten Zettel auf der Getränke standen , kleine Snacks, Flammkuchen und 4 Pizzen. Denken mal das ist die Barkarte den am Wochenende hat das Restaurant nicht auf. Allerdings Weine waren nicht vertreten.
Und dann kam alles anders – in dem zweiten Klemmbrett gab es einen Zettel drauf. Linke Seite auf deutsch und rechte Seite auf englisch. Wir konnten noch so viel schauen, es wurde nicht mehr. Das Münchener Schnitzel stand drauf, aber wir hatten nicht aufgepasst das es nur Pommes Wedges dazu gab und das zu einem teureren Preis als auf der HP und ohne Salat wie wir später fest stellten. Medaillons von der Rinderlende, gut ja, aber ich mag keine Kürbiscreme und sonst war es auch nicht der große reiser.
Also viel unsere Wahl auf – Zwei dunkle Weizen zu je 4,60 € , Münchener Schnitzel mit Pommes Wedges für 15,90 € und Vitello Tonnato für 11,50 €
Eigentlich war beim Vitello Tonnato noch als Nachspeise die Käsevariation mit Feigen-Senf-Marmelade geplant, aber die wollten wir dann nicht mehr haben genauso wie wir auf eine Manowar Nachspeise verzichtet hatten.
Als Gruß aus der Küche gab es 5 Scheiben Baguettbrot , für zwei Personen ? Streitet man sich dann um die letzte Scheibe. Nein glauben wir nicht , es war so was von lapprig und sehr geschmacksneutral. Dazu gab es zwei Stücke Butter, ja Butter halt und die war auch noch so kalt und nicht streichfähig.
Ketschup und Majo gab es in kleinen Gläschen von Heinz mit jeweils einen Löffel dazu.
Das Schnitzelchen war schön paniert , leicht wellig und auch nicht fettig. Es war saftig gebraten nur wo war die Würze eines Münchener Schnitzel. Salz, Pfeffer und Meerrettich konnten wir gar nicht raus schmecken und ab und an kam ein zarter Hauch an Senf durch. Das Schnitz Zitrone musste erstmal von den vielen Kernen erlöst werden um es dann zum würzen her nehmen zu können. Pommes Wedges, viel waren es nicht, aber wir waren auch nicht traurig darüber. Kartoffelspalten mit sehr harter Schale und zum Teil nicht schönen Stellen in der Kartoffel selber. Knusprig war was anderes, das einzige Vorteilhafte hier sie hatten ausreichend Pommes Salz gesehen.
Jetzt wissen wir auch warum die Essen so schnell kamen, dass man noch Brot für das Vitello Tonnato am Tisch hat, hier gab es nämlich nichts dazu. Schön ist was anderes, heißt es nicht das Auge isst mit. Ich will jetzt nicht schreiben was der erste Gedanke nach dem Anblick war. Die Kapern waren sehr Essig lastig und geschmackslos. Das rote an den Ecken konnten wir auf Grund der Geringheit nicht genau identifizieren. Wir vermuten irgendwas mit Preiselbeeren. Die Soße war sehr dickflüssig , schmeckte sehr Sahne lastig und hatte einen Hauch an Tunfischgeschmack in sich, das war es auch schon was wir raus schmecken konnten. Das Fleisch war allerdings sehr zart rosa gegart und in dünne Scheiben geschnitten. Wenn man die Soße abkratzte hatte es auch einen guten Geschmack und war schön saftig.
Wegen uns können sie auch unter der Woche zu haben denn das braucht niemand. 1 Stern.
Ambiente
Es ist ein großer Raum wo auch das Frühstück serviert wird.
Der Essensbereich ist aber ein wenig abgetrennt vom Büffet, so dass man nicht alles vor Augen hat. Es gibt graue Bänke in Lederoptik und gräuliche Stoffstühle dazu Die Tische haben eine dunkle Farbe und die Läufer sind in grau und orange abwechselnd vertreten. Es sind nur ein paar Tische bereits eingedeckt.
Am Fensterbereich gibt es nur Tische und Stühle und hier gibt es eine Glasfront mit Blick auf die Rezeption.
Es ist alles schön hell ausgeleuchtet und die Wände haben stylische Lichtobjekte.
Die Tische sind eingedeckt mit festeren braunen Servietten und danebenliegenden Besteck, Teller mit Brotmesser, einer frischen Blume, Weinglas und dunklem Wasserglas. Ein Glas mit Teelicht befindet sich auch noch auf dem Tisch.
Auf einem extra Tellerchen stehen auch noch Salz-und Pfefferstreuer auf dem Tisch.
Im Hintergrund lief dezent Musik. Es hat uns eigentlich gut gefallen. 4,5 Sterne
Beim Bar Bereich, der sich außerhalb des Restaurants befindet gibt es die verschiedensten Sitzmöglichkeiten. Mal leger in weiß gehalten, mal mit richtigen Tisch und dunkel gehalten
Und einen Bereich der etwas abgeschirmt ist durch künstliche Blumen im Sofa Style. Im Barbereich brennen überall Kerzen und es ist mit frischen Blumen dekoriert.
Sauberkeit
Im Restaurant war alles sauber, Toiletten wurden nicht besucht , 5 Sterne
Am Feiertag hatte das Restaurant im Hotel ja nicht auf und so sollte es heute Abend der Fall sein. Der erste Versuch klappte ja nicht, da sie auch geschlossen hatten.Wir hatten uns vorab auf der HP schon erkundigt was es alles gibt und sind mit Vorfreude eingekehrt. Speisekarte hängt hier nirgend wo eine aus , auch auf dem Hotelzimmer gibt es mittlerweile keinen ( wie damals angenommen) Auszug mehr. Und damals waren bei weiten noch mehr Gerichte drauf gestanden. Also... mehr lesen
No 30 Restaurant
No 30 Restaurant€-€€€Restaurant0897806760Prechtinger Straße 3, 81379 München
2.0 stars -
"Die HP lockte uns und stellte sich im nachhinein als Fehlentscheidung dar." manowar02Am Feiertag hatte das Restaurant im Hotel ja nicht auf und so sollte es heute Abend der Fall sein. Der erste Versuch klappte ja nicht, da sie auch geschlossen hatten.Wir hatten uns vorab auf der HP schon erkundigt was es alles gibt und sind mit Vorfreude eingekehrt. Speisekarte hängt hier nirgend wo eine aus , auch auf dem Hotelzimmer gibt es mittlerweile keinen ( wie damals angenommen) Auszug mehr. Und damals waren bei weiten noch mehr Gerichte drauf gestanden. Also
Geschrieben am 30.11.2018 2018-11-30| Aktualisiert am
30.11.2018
Besucht am 02.11.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Heute war mal Jugend Erinnerungen wecken auf dem Programm. War ich doch ein paar Jahre täglich in München. Die Gegend an der Lindwurmstraße hatte mich oft gesehen also mal schauen was sich in den Jahren alles getan hatte. Die Mittagszeit war auch schon am Gange und wir uns auf die Suche. An der Kreuzung Implerstr. / Lindwurmstr. Fanden wir das Cafe und Restaurant. Es befindet sich nicht weit weg von der U-Bahnstation Implerstr. Am Straßenrand gibt es ein paar Parkplätze wenn man Glück hat und für diese braucht man einen Parkschein. Es ist ein Eckhaus an der Kreuzung und es gibt mehrere Eingänge die alle aber nur durch Stufen erreichbar sind. Die Toiletten befinden sich im inneren dann ebenerdig. Gegenüber liegt eine Städtische Berufsschule, für was konnten wir aber nicht lesen. Es waren aber nicht nur Jugendliche vertreten , auch Familien und ältere Herrschaften.
Service
Beim betreten gab es erstmal keine Begrüßung und wir suchten uns selber einen Platz aus. Eine Dame in Alltagskleidung und erkennbar als Servicekraft durch einen dunklen Bistroschurz meinte zu uns hallo , reichte uns die Karten und fragte ob wir schon etwas zu trinken bestellen möchten oder erst noch schauen würden. Nach kurzer Zeit kam sie zurück und meinte – so, jetzt-. Die Getränke kamen rasch und sie fragte nach, ob wir auch was essen möchten. Schade dass es keinen Hinweis auf Tagesgerichte gibt die auf einer Schiefertafel stehen, die hatten wir zu spät bemerkt. Sie meinte Danke und nach kurzer Zeit erreichte uns ein Teller mit Besteck und Servietten mit einem bitte schön.
Auf die Essen mussten wir auch nicht lange warten, sie wurden gleichzeitig wieder mit seinem so, bitte schön serviert. Einen guten Appetit wünschten wir uns dann selber. Es gab auch keine Zwischennachfrage unterm Essen ob alles in Ordnung sei. Der erste Teller war leer, sie kam an den Tisch und meinte – bei ihnen darf ich, hat es geschmeckt, möchten sie noch was-. Das mögen wir gar nicht wenn noch einer am Essen ist und das abräumen angefangen wird. Das gleiche gab es dann beim anderen leeren Teller. Die leeren Gläser wurden von ihr nicht bemerkt, aber es gab einen Aufmerksamen Schankkellner der dieses sah und uns fragte ob wir noch was trinken möchten. Wir verneinten dieses uns baten um die Rechnung. Er teilte uns mit , dass er sie gleich zu uns schickt. Sie kam auch sehr rasch mit den Bon an den Tisch, bedankte sich und wünschte uns noch ein schönes Wochenende. Beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Die Dame war nett, aber etwas mehr Aufmerksamkeit gegenüber dem Gast wäre schön. 3 Sterne
Essen
Es gibt hier eine blaue Speisekarte mit dem Logo und Namen vorne drauf. Es werden hier Zettel eingeheftet und die Auswahl ist multi kulti. Vom Zwiebelrostbraten über Pizza, Burger, Currywurst, Thai und auch vegetarisch. Ein zusätzliches Blatt mit der Wochenkarte lag noch mit dabei.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,10 € , das Thai Curry mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, frischen Gemüse, Zitronengras & Koriander, dazu Duftreis für 10,80 € und den Flammkuchen mit Creme fraiche, Lauchzwiebeln & Speck für 8,50 €
Beim Thai Curry gab es saftig zart gebratenes Hähnchenfleisch mit drauf. Das Gemüse auch alles frisch und auf den Punkt gegart. Es bestand aus Blumenkohl, Brokkoli, Frühlingszwiebeln. Paprika, Zuchini, Lauch und Staudensellerie. Die Würze kam durch die Soße rüber. Leicht cremig mit einer zarten Note nach Kokosmilch und Zitronengras und einer schönen angenehmen schärfe. Sie war nicht zu übertrieben so das man nicht unbedingt ein scharf Esser sein muss um dieses Gericht zu vertilgen , aber eine gewisse schärfe sollte man schon vertragen. Sie war sehr gut würzig mit verschiedensten Gewürzen abgeschmeckt. Einig was wir nicht finden konnten war der Koriander und das wo ihn doch Spotzl so gerne mag. Das Gericht schmeckte uns sehr gut, nur der Reis kam etwas fade rüber. Angekündigt als Duftreis war es für uns einfach halt gekochter Reis bei dem wohl auch im Kochwasser das Salz vergessen wurde. Gekocht war er auf den Punkt und es gab ja genügend Soße für den Geschmack dazu.
Der Flammkuchen war sehr dünn und richtig schön knusprig. Er war sehr dünn mit Creme fraiche bestrichen und mit kross gebratenen Speck belegt. Dazu gab es noch frisch aufgeschnittene Frühlingszwiebeln und Schnittlauch. Er war gut abgeschmeckt, wegen uns hätte noch etwas frisch gemahlener Pfeffer mit dabei sein dürfen. Es gab zwar was zum nachwürzen, aber die geschmacklosen Streuer und wir werden keine Freunde nicht.
Gutes Essen und auch was drauf für den Preis, 4 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt ist gerade aus vor einem die Bar, linker Hand einige Sitzbereiche, rechts rein geht es in einem Art Wintergarten und an der Bar rechts nach hinten noch zusätzliche Sitzmöglichkeiten. Ein größeres Aquarium befindet sich im Raum und es hat irgendwie einen Hallenkarakter. Dementsprechend ist auch der Lärmpegel wenn es sich mehr füllt. Es gibt etwas moderne lautere Musik im Raum.
Die Bestuhlung ist hier etwas zusammengewürfelt. Mal Lederoptikstühle, mal Holzstühle in unterschiedlichsten Farben und Formen und an der Theke gibt es eine Reihe von Barhockern. Die Wände zum Teil Natur belassen und ab und zu hängt ein Bild an der Wand. Die Tische sind auch in unterschiedlichen Varianten vorhanden.
Auf den Tischen gibt es ein frisches Blumenstöckchen, ein Glas mit Teelicht, einen Zuckerstreuer und Salz-und Pfefferstreuer.
Zum schnell mal was essen in Ordnung, sie nennen sich aber auch Restaurant und bieten dementsprechend Gerichte an und hierfür wäre es nichts für uns. 3,5 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal soweit alles sauber bis auf ein paar Staubspuren. Auf den Toiletten genauso. 4,5 Sterne
Heute war mal Jugend Erinnerungen wecken auf dem Programm. War ich doch ein paar Jahre täglich in München. Die Gegend an der Lindwurmstraße hatte mich oft gesehen also mal schauen was sich in den Jahren alles getan hatte. Die Mittagszeit war auch schon am Gange und wir uns auf die Suche. An der Kreuzung Implerstr. / Lindwurmstr. Fanden wir das Cafe und Restaurant. Es befindet sich nicht weit weg von der U-Bahnstation Implerstr. Am Straßenrand gibt es ein paar Parkplätze... mehr lesen
Café Blue
Café Blue€-€€€Restaurant, Bar, Cafe08974664693Implerstraße 2, 81371 München
3.5 stars -
"Zum schnell was essen ja, als Restaurant eher weniger" manowar02Heute war mal Jugend Erinnerungen wecken auf dem Programm. War ich doch ein paar Jahre täglich in München. Die Gegend an der Lindwurmstraße hatte mich oft gesehen also mal schauen was sich in den Jahren alles getan hatte. Die Mittagszeit war auch schon am Gange und wir uns auf die Suche. An der Kreuzung Implerstr. / Lindwurmstr. Fanden wir das Cafe und Restaurant. Es befindet sich nicht weit weg von der U-Bahnstation Implerstr. Am Straßenrand gibt es ein paar Parkplätze
Geschrieben am 29.11.2018 2018-11-29| Aktualisiert am
29.11.2018
Besucht am 01.11.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
Eigentlich war heute Abend ein Essen im Hotel geplant. Als wir abends dort ankamen hieß es am Feiertag sei es nicht geöffnet. Also Plan B der noch nicht vorhanden war. Da viel uns ein, beim Mittagessen lasen wir neben dem Alten Wirt einen Aufsteller mit Holzofenpizza, das wäre doch was. Also ab in die U-Bahn und die Station Thalkirchen/ Tierpark verlassen. Die paar Schritte Richtung Kirche überwunden , denn hier befindet sich gegenüber das Cafe am Tierpark. Der Eingang und die Toiletten befinden sich ebenerdig, ob sie hauseigene Parkplätze haben können wir nicht sagen, man kann aber den Straßenrand zum abstellen des Gefährtes nutzen wenn was verfügbar ist.
Service
Eine Begrüßung gab es beim betreten nicht, der Herr hinter der Theke schaute Löcher in die Luft und wir blieben unbemerkt. So suchten wir uns einen Tisch aus, ein reserviert Schild stand nicht drauf, wird schon passen. Nach einiger Zeit kam dann eine Dame an den Tisch die als Servicekraft durch einen schwarzen Bistroschurz erkennbar war. Sie meinte Hallo, hier, bitte schön und war auch schon wieder weg. Wir saßen bereits mit geschlossenen Karten am Tisch als uns die Dame am Nebentisch freundlich fragte, ob sie sich eine Karte ausleihen darf, sie hatte nämlich nichts bekommen. Nach 15 Minuten kam sie zurück und meinte so, bitte schön . Wir gaben die Bestellung auf und die Dame am Nebentisch machte sich selber bemerkbar dass sie gerne was zu trinken bestellen möchte. Die Getränke kamen rasch , bei der Dame gesellten sich noch zwei Gäste mit dazu die allerdings auch keine Karten bekommen haben. Die Suppe kam rasch mit einem so Tomatensuppe , bitte schön. Das bitte schön scheint ihr Lieblingswort zu sein. Die Muscheln erreichten den Tisch genauso und es gab noch den Hinweis, Besteck bringe ich gleich. In diesem Zuge nahm sie den Suppenteller mit vor dem wir schon 15 Minuten davor saßen als er leer war, hierbei hatte sie keine Worte für uns. Die Pizza erreichte den Tisch wortlos und das angekündigte Besteck hatte sie auch dabei. Spotzl fragte nach Chili und Knöblauchöl. Zu diesem Zeitpunkt konnten wir nicht sagen ob sie uns gehört hatte so schnell war sie wieder weg. Hatte sie aber denn nach einiger Zeit flogen so von der Weite zwei Flaschen an den Tisch. Die Teller waren leer, die Gläser wurden es auch aber es war niemand zu sehen. Nach fast zwanzig Minuten schwirrte sie vorbei, nahm die Teller mit und so im abräumen gab es ein geschmegd. So nun war Aufmerksam machen angesagt aber die mehrmaligen Hallo rufe wurden ignoriert. Der Pizzabäcker schaute uns bloß immer an und zuckte mit den Achseln. Endlich als sie am Nebentisch abräumte konnten wir eine Manowar Nachspeise bestellen. Halt, da gab es ja noch eine Diskussion mit ihr in einem nicht sehr freundlichen ,pampigen, schnippischen Ton von ihr. Wir fragten nach was sie für Schnaps haben und teilten mit das sie auch die Rechnung dann gleich mitbringen sollte da wir schon ewig hier vor leeren Gläsern sitzen. Dann kam von ihr , dann müssen sie halt was sagen. Haben wir versucht, funktionierte aber nicht. Dann schnauzte sie uns an, wenn jemand Hallo ruft komme ich immer. Funktionierte aber nicht wie wir ihr mitteilten. Sie meinte dann, sie sind ja auch nicht die einzigen Gäste hier. Wir teilten ihr dann mit dass sie halt dann mehr Personal bräuchten und ihre Antwort war das geht sie nichts an und wenn wir Hallo rufen kommt sie auch. Wir wollten ihr noch ein paar Tipps geben, was man so vom Service erwartet aber sie wurde immer pampiger und fast beleidigend zu uns. So nun war sie weg und wir hatten noch keinen Schnaps bestellt. Am Nebentisch versuchten sie auch verzweifelt noch Getränke zu bestellen, was nicht gelang. Nach kurzer Zeit stellte sie zwei Schnaps an den Tisch und meinte, hier das sie nicht so viel meckern müssen und klassierte ab. Es waren zwei Grappa, wir wollten eigentlich zwei Averna bestellen. Beim anschauen des Bons stellten wir dann fest, die zwei Schnäpse befanden sich nicht auf der Rechnung. Der Nebentisch saß übrigens immer noch auf dem trockenen. Wir sind ja schon gewöhnt dass es keinen Service gibt aber das man sich auch noch blöd anmachen lassen muss kannten wir jetzt so noch nicht. 0,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine braune Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen drinnen. Diese sind schon ein wenig abgenützt. Es gibt hier die typischen Gerichte wie Pizza, Pasta, Salat, Fleisch und Fisch. Die Gerichte der Wochenkarte stehen auf einem handgeschriebenen Zettel mit dabei. Vorm Haus gab es noch einen Aufsteller mit dem Hinweis auf frische Muscheln.
Wir hatten ein dunkles Weizen für 3,20 € , einen Merlot für 3,90 € , Tomatensuppe für 3,50 € , Pizza Diavolo für 8,90 € und Muscheln in Weißweinsoße für 10,50 €
Die Tomatensuppe war schön heiß angeliefert worden. Wir hätten uns auch gerne etwas Brot dazu gewünscht. Sie schmeckte nach Tomaten , das war es aber auch schon. Würze, Kräutergeschmack, Salz, Prise Zucker, etwas Pfeffer, es fehlte uns alles. Sie schmeckte irgendwie leer. War jetzt nicht so unser Fall.
Die Pizza machte da schon einen besseren Eindruck. Ein sehr schöner dünner Boden mit wunderbar knusprigen Rand. Das Tomatensugo hatte einen schönen würzigen Tomatengeschmack und war mit Kräutern verfeinert, bzw. es wurden getrocknete über die Pizza gestreut. Der Käse war geschmacklich gut und auch schön zerlaufen. Die Salami etwas sehr fettig und vom Geschmack her etwas würzig. Das Diavolo fehlte uns aber komplett, sollte doch scharf heißen, war es aber nicht , nur würzig. Ansonsten konnte die Pizza was. Es wurden auch sehr viele davon abgeholt. Bei dem Service kann man das verstehen, isst man sie lieber zu Hause.
Das Knoblauch und Chiliöl sah jetzt nicht gerade so einladend aus. Aus der kleinen Öffnung kam zwar etwas Öl raus aber das geschmackliche Material verblieb in der Flasche. Knoblauchgeschmack war nicht sehr vorhanden und Chilischärfe kam nur dezent durch.
Die Muscheln wurden in einem Tiefen Teller serviert ind etwas Sud im Untergrund. Hier kam man schlecht hin und die oberen Muscheln kühlten sehr schnell ab. Eine Schüssel mit mehr Sud drinnen wäre hier sinnvoller. Geschmacklich waren sie einwandfrei, nicht sandig und super gegart. Der Sud hatte eine schöne Weißweinnote , war mit Zwiebeln und frischer Petersilie verfeinert worden und vom abschmecken her passte es auch, nur etwas zu wenig für uns. Wegen uns dürfte auch etwas Knoblauch mit drinnen sein. Es gab eine Schüssel für die Schalen mit dazu uns ein Erfrischungstuch. Die drei Scheiben Baguettbrot waren von der einfachen Sorte und angeröstet worden. Wenn ich schon so einen tollen Pizzaofen habe dann mache ich doch leckere Brötchen dazu ist unsere Meinung. Es hätte auch ein wenig mehr sein dürfen. Angeröstet war es auf der Unterseite allerdings mit sehr dunklen Röstaromen.
Es war jetzt nicht schlecht aber nicht so dass wir nochmal hin müssen. 3 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt gibt es gerade aus die Schenke und den Pizza Ofenbereich. Linker Seite gibt es Sitzmöglichkeiten und rechter Hand am Schaufenster auch noch ein paar Tische. Hier nahmen wir Platz. Es gibt hier rote Bänke, schwarze Stühle in Lederoptik und die Wände sind Steinmäßig verziert.
Die Tische sind eingedeckt mit weißen Stofftischdecken und braunen Mitteldecken. Darauf steht eine weiße Stabkerze , Essig und Öl, Salz-und Zuckerstreuer und eine Pfeffermühle. Das Besteck wird auf einem Teller mit einer roten Serviette an den Tisch gestellt.
Den Pizzabäcker kann man durch eine Glasscheibe zusehen wir er eine Pizza nach der anderen bäckt, der ist auf Zack, hat uns aber irgendwie nicht verstanden. Der Bereich wird mit sehr grellem blauen Licht ausgeleuchtet.
Es schaut alles irgendwie runtergekommen aus, die Scheibe hat einen Sprung und die Aufkleber sind ausgebleicht.
In dem Bereich wo wir saßen hat es uns nicht so richtig gefallen, den anderen haben wir zu wenig gesehen um ein Urteil abzugeben. 2 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal gab es schon einige Sachen zu bemängeln, vor allem wenn man Zeit hat findet man immer wieder was neues. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 2,5 Sterne
Eigentlich war heute Abend ein Essen im Hotel geplant. Als wir abends dort ankamen hieß es am Feiertag sei es nicht geöffnet. Also Plan B der noch nicht vorhanden war. Da viel uns ein, beim Mittagessen lasen wir neben dem Alten Wirt einen Aufsteller mit Holzofenpizza, das wäre doch was. Also ab in die U-Bahn und die Station Thalkirchen/ Tierpark verlassen. Die paar Schritte Richtung Kirche überwunden , denn hier befindet sich gegenüber das Cafe am Tierpark. Der Eingang und... mehr lesen
Cafe am Tierpark
Cafe am Tierpark€-€€€Restaurant, Cafe08972430660Fraunbergstr. 10, 81379 München
2.5 stars -
"Sehr viele Abholer für Pizza, nach unserem Besuch wissen wir auch warum" manowar02Eigentlich war heute Abend ein Essen im Hotel geplant. Als wir abends dort ankamen hieß es am Feiertag sei es nicht geöffnet. Also Plan B der noch nicht vorhanden war. Da viel uns ein, beim Mittagessen lasen wir neben dem Alten Wirt einen Aufsteller mit Holzofenpizza, das wäre doch was. Also ab in die U-Bahn und die Station Thalkirchen/ Tierpark verlassen. Die paar Schritte Richtung Kirche überwunden , denn hier befindet sich gegenüber das Cafe am Tierpark. Der Eingang und
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Service
Service so gibt es hier nicht, man stellt sich an der Theke an, gibt seinen Wunsch Preis, geht zur Kasse und schiebt sein Geld in einen Automaten und wartet auf das Restgeld das dieser dann ausspuckt. Den Bon bekommt man dann von der Person die dahinter steht und dem Gerätle sagt was man bestellt hat. Wir waren schon öfters dort und es waren eigentlich alle immer sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird einem auch ein guter Appetit gewünscht. Sterne hier nicht, da es ja Selbstbedienung ist. Bratkartoffeln und Gemüse liegen in einer Selbstnehmabteilung , genauso wie die Salate. Wir bekamen den Teller Gericht mit dem Hinweis, die Kartoffeln dürfen wir uns selber drauf legen und den Rest machte er dann fertig. Gewogen wird hier übrigens nicht. Für den Salat und Gemüse alleine gibt es verschieden große Schüsseln zum befüllen.
Essen
Es gibt hier von Schnitzel, über Braten, Würstl, Hähnchen, Leberkäse, Gemüse, Salate, alles quer durch. Wir entschieden uns für eine Steaksemmel für 2,50 € und eine Scheibe Wammerl mit Bratkartoffeln für 4,90 € Dieses wurde auf dem Bon als Menü 2 ausgewiesen.
Bei der Steaksemmel war die Semmel zwar frisch, aber nicht mehr ganz so knusprig wie wir es gerne hätten. Sie wurde frisch aufgeschnitten und war jetzt nicht der große Reiser im Geschmack. Früher hatten sie bessere . Das Fleisch war schön gewürzt, zart gebraten , nicht trocken obwohl hier alles schon fertig ist. Es wird immer laufend frisch nachproduziert. Ich wählte dazu geschmorte Zwiebeln die schön weich waren und leicht saftig durch einen würzigen Sud in dem sie liegen. Dazu nahm ich mir noch ein Tütchen Ketschup.
Die Scheibe Wammerl war eine schöne Scheibe fleisch und ohne Knorpel. Es war nicht zu fettig und zart und saftig gegrillt worden. Geschmacklich einwandfrei gewürzt. Die Haut war sehr schön resch und knusperte richtig. Die Bratkartoffeln waren schön angebraten, teils weich, teils knusprige Stückchen dabei. Der Gargrad war einwandfrei und sie hatten auch ausreichend würze abbekommen. Schade das sie fast kalt waren. Spotzl entschied sich statt Soße für Senf und dieser war auch in einer Tüte abgepackt.
Für den Preis bekommt man was auf den teller drauf und es schmeckt auch. Für einen Imbiss finden wir das Essen hier gut , 4 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt befindet sich linker Hand der Ausgabetresen mit der Kasse. Dort gibt es auch Tabletts ,das Besteck und die Servietten zum mitnehmen dazu. Nicht jetzt zum mit nach Hause nehmen sondern zum ausleihen während des Besuches.
Gegenüber befindet sich dann der Essensbereich der abgetrennt ist vom Supermarkt und den anderen Geschäften die sich hier noch befinden. An der rechten Seite des Bereiches befinden sich Tische und Stühle aus dunklerem Holz und in der Mitte ein langer Tisch mit Bänken dazu. Auf diesem Tisch stehen Blumenstöcke, auf den anderen nur ein Aufsteller mit den Wochenangeboten.
Auf der linken Seite gibt es eine größere Bank in grün mit Tischen und Stühlen dazu. Am Ausgang befinden sich dann die Behälter wo man sein Geschirr samt Tablett rein stellen kann.
Für einen Imbiss finden wir es schön hier, 4,5 Sterne
Sauberkeit
An der Essensausgabe sieht alles sauber aus, man sieht auch dass immer gewischt wird. Es wird hier alles mit Handschuhen gemacht und Geld muss hier auch keiner anfassen. Die Behälter für das verschmutze Geschirr werden auch immer gleich gelehrt. Nur sollte man hier auch mal über die Tische wischen. 4 Sterne
Wir kommen immer gerne hier her um schnell mal was zu essen. Man kann sich die ganzen Gerichte auch mitnehmen.