Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 779 Bewertungen 648654x gelesen 14648x "Hilfreich" 14016x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 15.04.2017 2017-04-15| Aktualisiert am
15.04.2017
Besucht am 13.04.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 23 EUR
Unser Osterurlaub beginnt und die Mittagszeit ist angebrochen. Wir fahren immer gerne von der Autobahn runter um ein Gasthaus zu finden. Also runter von der A 9 bei der Ausfahrt Trockau und in den Ort gefahren. Hier sollte man sich nicht wundern , eng, kleine Straße und sehr verwinkelt. Am Marktplatz angekommen stellten wir unser Auto an den öffentlichen Parkplätzen ab. Als wir dort waren sind einige frei gewesen und hier kann man mit Parkscheibe 3 Stunden kostenlos parken. Es gibt hier mehrere Gasthäuser, wir entschieden uns für das Stöckel, sie haben eine eigene Metzgerei dabei , das finden wir schon mal von Vorteil. Die Karte im Schaukasten noch abgecheckt, passt und ist auch aktuell. Am Eingang gibt es eine kleine Stufe, die aber Richtung Metzgerei an einer kleinen Stelle abgesenkt ist. Zu den Toiletten muss man allerdings erst einige Stufen vom Nebenzimmer aus runter gehen und dann noch ein Stockwerk nach unten.
Service
Als wir das Gasthaus betraten sahen wir dass dieser ziemlich gefüllt ist. An einen größeren Tisch wurde von den Gästen der Bedienung mitgeteilt, wir können uns auch bei ihnen dazu setzten. Die Bedienung , wir stellten erst fest das es eine ist als sie uns ansprach, sie trug Alltagskleidung, teilte uns dieses mit und bot uns auch an, wir können auch im Nebenzimmer Platz nehmen. Vorher hat sie uns auch freundlich begrüßt. Das ist uns dann Foto technisch schon lieber. Sie brachte uns hin, teilte mit wir können Platz nehmen wo wir möchten und kam mit den Karten zurück. Es gab eine sofortige Getränkeabfrage , diese kamen dann rasch an den Tisch. Sie stellte zwei Gläser und zwei Flaschen hin und fragte nach, ob wir schon wüssten was wir essen möchten.
Die Salate brachte dann kurz darauf ein Herr, auch in Alltagskleidung und meinte beim abliefern – bitte schön- und legte uns das Besteck eingerollt in einer Serviette an den Tisch. Die beiden Hauptgerichte wurden kurz aufeinander serviert und es wurde uns jeweils ein guter Appetit gewünscht. Dann waren wir alleine und verlassen. Sie schaute zwar ab und zu mal zu uns rein, aber eine Nachfrage ob alles in Ordnung wäre gab es nicht. Vor leeren Tellern saßen wir dann ein wenig als der Herr dann zu uns kam, schaute die Teller an und dann uns, sagte – danke- und verschwand mit den Tellern. Sowas haben wir auch noch nicht erlebt. Vor den leeren Gläsern mussten wir auch unbemerkt sitzen bis ein Blickkontakt mit der Dame zustande kam und wir die Rechnung ordern konnten. Sie brachte sie rasch, bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Tag und schöne Feiertage. Sie verabschiedete uns noch freundlich. Beim verlasen war dann niemand mehr zu sehen. Sie sind nett und freundlich, aber so richtig mit Service hat das nicht viel zu tun für uns. 2,5 Sterne
Essen
Die Speisekarte ist von der Brauerei Kulmbachen und beinhaltet Klarsichthüllen
Es gibt hier vorwiegend Fleischgerichte und Brotzeiten. Die Auswahl ist nicht zu groß, wir finden es reicht aber auch. Salate und Kindergerichte sind auch vorhanden.
Wir entschieden uns für zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,40 €, das Cordon Bleu ( vom Schwein) gefüllt mit Schinken und Käse mit Pommes frites oder Bratkartoffeln und bunten Beilagensalat für 8,50 € und Schweinelendchen in Pfefferrahmsauce mit Herzoginkartoffeln und bunten Beilagensalat für 10,20 €
Der Beilagen Salat bestand aus gemischten Blattsalaten, Gelberüben, Krautsalat, Gurken und einem Stück Tomate. Die Gelberüben waren mit Biss gekocht und hatten einen richtig schönen Geschmack nach Gelberüben. Der Krautsalat war zwar einfach gehalten, ohne Speck und Kümmel, war aber gut abgeschmeckt. Das Dressing war ausgewogen vom Essig her und hatte einen leichten sahnigen Geschmack. Oben drauf waren ein paar Brösel gestreut. Wir vermuten zermahlene Croutons und Kerne wie z.B Sonnenblumenkerne.
Bei den Schweinelendchen gab es vier Stück auf dem Teller. Sie waren zart und saftig gebraten und sehr gut gewürzt. Bestreut waren sie noch mit frisch gemahlenen Pfeffer und Kräutern. Die Soße war schön cremig mit leichten Rahmgeschmack. Die Pfeffernote war einwandfrei vertreten und mit grünen eingelegten Pfeffer verfeinert. Die Herzoginkartoffeln waren außen richtig schön kross, innen sehr schön weich und schmeckten super nach Kartoffeln.
Das Cordon Bleu wurde super knusprig gebraten und war überhaupt nicht fettig . Beim würzen hätte man sich etwas mehr trauen dürfen. Dazu gab es noch ein Zitronen Schnitz, hier wäre schön , wenn man die Kerne entfernen würde. Wir wählten als Beilage die Bratkartoffeln, diese waren klasse gebraten auch kein bisschen fettig . Vom abschmecken her passte es. Wir haben zwar immer gerne etwas Kümmel dabei, aber das mag ja schon wieder nicht jeder.
Das Essen für den Preis , jederzeit gerne wieder. 4,5 Sterne
Ambiente
Wir waren im Nebenzimmer , über den Gastraum selber können wir nicht viel sagen, wurde zu kurz gesehen. Es geht hier außen rum eine Eckbank, davor gibt es Tische und Stühle, alles aus hellem Holz. Ein paar Bilder zieren die Wand und dekoriert wird mit künstlichen Blumen
Das Besteck ist eingerollt in sehr dünne weiße Papierservietten, da sollte man andere nehmen finden wir.
Die Tische sind eingedeckt mit hellen Stofftischdecken und darauf liegt ein brauner Läufer. Es gibt künstliche Blumen, einen Zuckerstreuer, Salz-und Pfefferstreuer noch auf den Tisch. Es ist ein altes Gasthaus und für das was sie anbieten, finden wir passt es. 4 Sterne
Sauberkeit
Hier und da ein paar Staubspuren, aber minimal. Genauso auf den Toiletten. Die Sitzbezüge weisen allerdings einige Flecken auf. 3,5 Sterne
Unser Osterurlaub beginnt und die Mittagszeit ist angebrochen. Wir fahren immer gerne von der Autobahn runter um ein Gasthaus zu finden. Also runter von der A 9 bei der Ausfahrt Trockau und in den Ort gefahren. Hier sollte man sich nicht wundern , eng, kleine Straße und sehr verwinkelt. Am Marktplatz angekommen stellten wir unser Auto an den öffentlichen Parkplätzen ab. Als wir dort waren sind einige frei gewesen und hier kann man mit Parkscheibe 3 Stunden kostenlos parken. Es... mehr lesen
4.0 stars -
"Essen für den Preis gerne wieder, der Bierpreis ist auch gigantisch" manowar02 Unser Osterurlaub beginnt und die Mittagszeit ist angebrochen. Wir fahren immer gerne von der Autobahn runter um ein Gasthaus zu finden. Also runter von der A 9 bei der Ausfahrt Trockau und in den Ort gefahren. Hier sollte man sich nicht wundern , eng, kleine Straße und sehr verwinkelt. Am Marktplatz angekommen stellten wir unser Auto an den öffentlichen Parkplätzen ab. Als wir dort waren sind einige frei gewesen und hier kann man mit Parkscheibe 3 Stunden kostenlos parken. Es
Geschrieben am 14.04.2017 2017-04-14| Aktualisiert am
14.04.2017
Besucht am 09.04.2017
Nach dem Flohmarktbesuch sind wir noch ein bisschen durch die Innenstadt geschlendert, hatten auch einen der begehrten öffentlichen Parkplätz bekommen. Sie sind zwar reichlich vertreten, aber sehr belegt. Am Sonntag ist das alles kostenfrei und zum Teil ohne Begrenzung. Mitten drinnen haben wir einen Aufsteller gelesen, Neueröffnung. Ein neues griechisches Lokal, dann lass uns mal schauen. Es liegt im 1. Stock und unten drin befindet sich ein Cafe-Bistro. Es ist ein Aufzug vorhanden und eine extra Behinderten Toilette, die sich ebenerdig zwischen den anderen Toiletten befindet.
Wir wurden freundlich begrüßt, nach der Personen Zahl gefragt und sind zu einem Tisch begleitet worden. Der Herr zündete die Kerze an, legte die Speisekarten auf den Tisch und wir bekamen Zeit um die Getränke auszuwählen. Nun kam eine Dame mit zwei Ouzo an den Tisch und erfragte die Getränkewünsche mit den Worten – zu trinken-. Diese wurden rasch serviert und die Essens Bestellung wurde aufgenommen, hier auch wieder kurz und bündig – zu essen-. Kurz darauf kam dann der Salat mit den Worten bitte an den Tisch. Die Hauptgerichte kamen gleichzeitig an den Tisch und man wünschte uns einen guten Appetit. Es ist hier reichlich Personal vorhanden, sie tragen alle schwarze Hosen und weiße Blusen/Hemden, sie sind auch immer unterwegs , aber eine Nachfrage ob alles in Ordnung sei gab es nicht. Das abräumen ging uns eindeutig zu schnell. Sobald der Teller leer ist kommt schon jemand von den Damen an den Tisch ,meint geschmeckt und schwupp ist der Teller weg. Egal ob der Beilagen Salat Teller noch nicht leer gegessen ist und der andere noch am Essen ist. Bei den leeren Gläser verhielt es sich aber anders, diese weckten keinerlei Interesse, auch die Rechnung bei den Damen zu ordern erwies sich als sehr schwierig, sie würdigten uns keines Blickes. Erst als der Herr wieder zu sehen war ist es uns möglich gewesen die Rechnung zu ordern. Er teilte uns mit , er bringt sie gleich und ob wir noch zwei Ouzo möchten. Er kam mit diesen und einem ordentlichen Beleg an den Tisch, bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns freundlich. Beim verlasen gab es dann von den Damen auf unser – Auf Wiedersehen- ein –Servus- zurück. Was wir so mitbekommen haben, sollte der Herr mal den Damen den Service erklären. 3 Sterne
Essen
Die Speisekarte besteht hier aus bedruckten Karton Seiten mit dem Namen und einen Bild vorne drauf.
Im inneren zieren zusätzlich ein paar Bilder die Karte. Es gibt die so üblichen Gerichte wie bei fast jedem griechischen Lokal.
Wir entschieden uns für zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,10 € , den Naxos-Teller – Kalamaris, Zaziki, Pommes frites, Reis und gemischter Salat für 11,50 € un den Grill-Teller- Souvlaki, Gyros, Schweinesteak, Suzuki, Zaziki, Pommes Frites, Reis und gemischter Salat für 13,50 €
Der gemischte Salat war jetzt nicht der reiser. Eisbergsalat, ein Stück Tomate und Gurke und ein wenig weich gekochte Gelberüben. Dazu gab es noch eine Art Cocktaildressing, das wir als cremig und sehr geschmackslos empfanden. Im Untergrund fanden wir dann noch etwas Krautsalat, der schmeckte halt nach Kraut.
Genau so wenig begeistert waren wir von den Kalamari. Sie waren zart und kein wenig zäh, schön frittiert mit ein wenig Teig drum rum, aber völlig ungewürzt, wir fanden sie richtig Geschmackslos. Das Gyros war fein geschnitten , zart und hatte auch knusprige Stückchen mit dabei. Es gefiel uns vom würzen her schon besser. Es waren allerdings einige fettige Stückchen dabei und Spotzl hat sogar einen kleinen Knochen gefunden. Die Zwiebeln waren frisch aufgeschnitten mit noch ziemlich größeren Stücken dabei. Die Pommes waren sehr schön frittiert, richtig schön kross, innen weich und kein bisschen fettig. Sie hatten auch ausreichend Salz abbekommen. Der Reis war auf den Punkt gegart, schmeckte leicht tomatig und war auch mit kleinen Tomaten Stückchen versehen. Vom abschmecken her gab es nichts zu meckern, passte. Das Zaziki war leicht cremig und mit Gurkenstückchen versehen. Geschmacklich etwas leise aber mit einer ordentlichen Knoblauchnote.
Beim anderen Teller gab es zusätzlich noch ein Schweinesteak. Das war super saftig, zart rosa gebraten, man konnte irgendwie einen leicht rauchigen Geschmack heraus schmecken. Vom würzen her einwandfrei. Genauso verlief es sich mit dem Souflaki, hier waren wir von den beiden Begeistert. Das Suzuki musste sich auch nicht verstecken, etwas festere Konsistenz, durchgebraten aber noch saftig. Es war gut abgeschmeckt mit einem leichten Paprika Touch. Frische Kräuter befanden sich auch noch mit drinnen.
Gyros, Kalamari und Salat brauchen wir nicht nochmal, der Rest hat uns gefallen, 3 Sterne
Ambiente
Es wurde hier alles neu renoviert, auch die Toiletten wurden nicht vergessen. Wenn man reinkommt steht man vor der Theke und in diesem Bereich gibt es ein paar Sitzplätze. Wir wurden an der Garderobe vorbei in einen anderen Raum geführt. Hier ist alles auch ein wenig abgeteilt,. So das man nicht direkt aufeinander sitzt. Es wurden auch alte Element vom Haus in Szene gesetzt, wie zum Beispiel eine Steinmauer hinter Glas
Es gibt zum Teil alte Bänke die einen neuen Stoff bekommen haben und braune hohe Lederstühle. Ein paar Bilder mit Meer Motiven zieren die Wände und etwas künstliche Deko steht rum. Die Tische sind eingedeckt mit blauen Stoff Tischdecken und weißen Stoff Mitteldecken.
Auf dem Tisch gibt es ein Glas mit Teelicht, Bierdeckel in einem Halter, einen Ständer mit Salz-und Pfefferstreuer, die Tischnummer und eine Vase mit frischer Tulpe drinnen. Das Besteck liegt bereits auf dem Tisch mit den griechisch Kurs Servietten. Die sind anscheinend nicht weg zu kriegen.
Ein wenig griechischer Flair geht uns ab, sonst hat es uns gut gefallen. 4 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal selber gab es nichts zu meckern. Bei den Toiletten sollte man der Reinigungsdame sagen, das putzen bezieht sich hier nicht nur auf die Kloschüssel und das Waschbecken und den Boden mittig durchwischen. Darum nur 3 Sterne
Nach dem Flohmarktbesuch sind wir noch ein bisschen durch die Innenstadt geschlendert, hatten auch einen der begehrten öffentlichen Parkplätz bekommen. Sie sind zwar reichlich vertreten, aber sehr belegt. Am Sonntag ist das alles kostenfrei und zum Teil ohne Begrenzung. Mitten drinnen haben wir einen Aufsteller gelesen, Neueröffnung. Ein neues griechisches Lokal, dann lass uns mal schauen. Es liegt im 1. Stock und unten drin befindet sich ein Cafe-Bistro. Es ist ein Aufzug vorhanden und eine extra Behinderten Toilette, die sich... mehr lesen
3.5 stars -
"Neueröffnug - sehr durchwachsen" manowar02Nach dem Flohmarktbesuch sind wir noch ein bisschen durch die Innenstadt geschlendert, hatten auch einen der begehrten öffentlichen Parkplätz bekommen. Sie sind zwar reichlich vertreten, aber sehr belegt. Am Sonntag ist das alles kostenfrei und zum Teil ohne Begrenzung. Mitten drinnen haben wir einen Aufsteller gelesen, Neueröffnung. Ein neues griechisches Lokal, dann lass uns mal schauen. Es liegt im 1. Stock und unten drin befindet sich ein Cafe-Bistro. Es ist ein Aufzug vorhanden und eine extra Behinderten Toilette, die sich
Geschrieben am 06.04.2017 2017-04-06| Aktualisiert am
06.04.2017
Besucht am 19.03.20172 Personen
Rechnungsbetrag: 14 EUR
Heute war ein Badetag im Keldorado angesagt bei dem schlechten Wetter. Zuvor sollte es noch wo was zu Frühstücken sein. Zur Altstadtbäckerei Pöppel gehört das Schartlbecks Cafe und im Gutscheinbuch sind sie neu vertreten . Der Vorteil hier ist, man bekommt Sonntags auch schon ab 7 Uhr Frühstück, wo bei den meisten der Tag erst um 9 Uhr anfängt. Etwas am Rande von der Altstadt gelegen , Richtung Donau, befindet sich die Bäckerei mit Cafe. Öffentliche Parkplätze sind hier einige vorhanden, eigene konnten wir keine sehen. Man erreicht hier alles ebenerdig.
Service
Es ist hier Selbstbedienung, daher keine Sterne vergabe. Wir hatten erst mal Platz genommen und in der Karte ausgewählt was wir möchten. Am Tresen wurde dann bestellt. Es gab eine freundliche Begrüßung, das Gutscheinbuch war kein Problem und die Dame war sehr freundlich und hilfsbereit ,bei der Auswahl bot sie uns auch verschiedene Umbestellungen an. Man könnte auch z.B statt Sekt mehr Orangensaft haben. Sie teilte dann mit die Sachen werden an den Tisch gebracht und bezahlen können wir dann auch wenn wir fertig sind, dann können wir auch Beschwerden abgeben meinte sie humorvoll. Die Getränke und Semmeln kamen rasch an den Tisch und es gab den Hinweis, wenn es klingelt kommt der Rest. Auf den mussten wir auch nicht lange warten und es wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Während wir am Frühstücken waren kam sie auch an den Tisch und fragte nach, ob noch alles passen würde. Wir räumten brav den Tisch ab und nahmen uns noch für Abends ein paar Semmeln mit. Auch hier war sie sehr behilflich bei der Auswahl, erkundigte sich auch , ob alles gepasst hat und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Beim verlassen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. Eine sehr nette , freundliche, hilfsbereite Dame die auch kleine Späßchen drauf hat. Da könnte sich mache Gaststätten Bedienung eine Scheibe abschneiden.
Essen
Es gibt eine bedruckte Speisekarte aus Karton
Die Frühstückskarte ist als Zettel mit eingeheftet. Die Auswahl beschränkt sich hier, außer bei gekochten Eiern ,auf kalte Gerichte.
Mit Gutscheinbuch ist auch das alles für zwei möglich und man zahlt dann nur die hälfte. Für das entschieden wir uns auch – Weißbrot, Vollkornsemmel, Lachs, Lachsfrischkäse, Salami, Schinken. Gouda, Emmentaler, Camenbert, 2 Eier, Marmelade, Butter, Frischkäse, Granini Orangensaft 2x 0,1 l und Vohburger Sekt 2x0,1 l . Der Reguläre Preis wäre 18,60 €
Wir hatten noch einen großen Kaffe und einen Pfefferminztee. Für zu Hause wurden noch 4 Semmeln mitgenommen und für das ganze haben wir dann 14,10 € bezahlt.
Bei der Brötchen Auswahl konnten wir selber wählen was wir möchten, wir hatten ein wenig durchgemischt . Sie waren frisch, knusprig und schmeckten uns. Auch am Abend zu Hause waren die mitgebrachten noch schön frisch und lecker. Dazu gab es auch extra Brotmesser, damit man sie schön aufschneiden kann .
Der Vohburger Sekt war schön gekühlt und halt ein Sekt und der Orangensaft schmeckte.
Die beiden gekochten Eier kamen sehr heiß an den Tisch und waren so gekocht wie wir sie mögen, mit sehr waxweichen Dotter.
Es kamen dann zwei längliche Schalen mit dem Rest an den Tisch. Es gab geräucherten Lachs, eine Meerrettich Creme, Schinken, geräuchertes, Salami, Frischkäse, Emmentaler und Gouda. Von jedem waren zwei Scheiben vorhanden. Die Zutaten schmeckten und waren nicht von schlechter Qualität. Der Butter wurde in Scheiben mit drauf gelegt und war schön streich fähig. Die Marmelade lag in einem Schälchen und bestand aus einer Erdbeermarmelade. Dazu gab es noch als Deko etwas Obst, Salat , Gurke und Tomate.
Einfaches Frühstück in einer Bäckerei, schmeckte , 4 Sterne
Ambiente
Man betritt den Raum und steht vor der Verkaufstheke. Rechter Hand geht es dann zum Cafe Bereich.
Es gibt eine große Fensterfront und gegenüber eine Bank mit Tischen und Stühlen davor. Im restlichen Bereich befinden sich verschieden große Tische und Stühle und eine Couch.
Die Wände sind zum Teil in grün gestrichen und Bilder in schwarz –weiß zieren die Wand. Es gibt einen Fernseher, auf dem Bilder mit verschiedenen Torten Kreationen durchlaufen und als Abwechslung alte Bilder von Vohburg.
Auf dem Tisch liegt eine Serviette mit Frühlingsmotiv als Tischdecke, es gibt eine Vase mit frischen Tulpen drauf und einen Aufsteller mit Tee Hinweis.
Die Bestuhlung besteht aus dunklerem Holz und braunen Kunstlederbezügen. Mit dem Brotkorb werden zwei Teller gebracht und dazu gibt es Besteck, eingerollt in roten Servietten. Zum „ Würzen“ gibt es Salz-und Pfefferstreuer. Eine kleine Spielecke für die kleinen ist auch vorhanden.
Wir haben uns wohl gefühlt und es hat uns gefallen, das grün ist aber doch etwas grell für uns. 4,5 Sterne
Sauberkeit
Wir konnten nichts nachteiliges finden, es war alles sauber. 5 Sterne
Heute war ein Badetag im Keldorado angesagt bei dem schlechten Wetter. Zuvor sollte es noch wo was zu Frühstücken sein. Zur Altstadtbäckerei Pöppel gehört das Schartlbecks Cafe und im Gutscheinbuch sind sie neu vertreten . Der Vorteil hier ist, man bekommt Sonntags auch schon ab 7 Uhr Frühstück, wo bei den meisten der Tag erst um 9 Uhr anfängt. Etwas am Rande von der Altstadt gelegen , Richtung Donau, befindet sich die Bäckerei mit Cafe. Öffentliche Parkplätze sind hier einige... mehr lesen
Schartlbecks Cafe
Schartlbecks Cafe€-€€€Cafe084579144Hohenstaufenstraße 2, 85088 Vohburg an der Donau
4.0 stars -
"Wenn wir wieder des Weges sind, gerne wieder" manowar02Heute war ein Badetag im Keldorado angesagt bei dem schlechten Wetter. Zuvor sollte es noch wo was zu Frühstücken sein. Zur Altstadtbäckerei Pöppel gehört das Schartlbecks Cafe und im Gutscheinbuch sind sie neu vertreten . Der Vorteil hier ist, man bekommt Sonntags auch schon ab 7 Uhr Frühstück, wo bei den meisten der Tag erst um 9 Uhr anfängt. Etwas am Rande von der Altstadt gelegen , Richtung Donau, befindet sich die Bäckerei mit Cafe. Öffentliche Parkplätze sind hier einige
Geschrieben am 06.04.2017 2017-04-06| Aktualisiert am
06.04.2017
Besucht am 28.02.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 34 EUR
Frühstück viel aus , der Rest im Center gefiel uns nicht so, so sollte es auf dem Nachhause Weg in Friedberg was geben. Hier machte uns der Fasching einen Strich durch die Rechnung, es wurde alles gesperrt für den Umzug. So, was nun. Die Zeit verstrich und durchgehen warme Küche ist angesagt. In Dasing an der Autobahnausfahrt befindet sich gleich neben der Aral Tankstelle ein Burger Lokal mit durchgehend warmer Küche und Burger wäre jetzt auch nicht schlecht. Es befindet sich übrigens zwischen den zwei großen Ketten, die auch Burger anbieten. Vorm Haus sind ausreichen Parkplätze vorhanden. Man hat eine kleine Stufe wie bei einem Gehweg und ins Lokal kommt man ebenerdig. Zu den Toiletten kommt man vom Lokal aus und von außen auch rein, jeweils ebenerdig. Die Toiletten sollte man benutzen, bevor man bezahlt hat, dann kann man den Bon von den 50 Cent Benutzungsgebühr hier einlösen.
Service
Wir betraten den Raum , schauten uns ein wenig um und als niemand kam wollten wir uns einen Tisch aussuchen. Da kam eine maskierte Dame zu uns, schnautzte uns an, hier können wir nicht Platz nehmen, sie muss die Tische erst sauber machen. Für uns war dieser Bereich der sauberste, so am Rande bemerkt. Sie meinte der Tisch ist sauber und zeigte hin. Der war genau gegenüber der Schwingeingangstür. „Siebenundzwanzigtausend“ freie Tische und wir sollen uns genau vor die Tür setzten, danke nein. Ich teilte ihr dann mit, hier ist es mir zu kalt und es zieht bei der Türe rein. Sie meinte, dann halt da hinten. In diesem Bereich fanden wir allerdings keinen freien Tisch auf dem nichts stand.
Ausgewählt wurde der Tisch auf dem nur ein Glas stand, die anderen waren auch noch mit Tellern belegt. Nun kam eine Dame in schwarz gekleidet mit Polo Shirt und Schurz auf denen jeweils das Logo standen an den Tisch, begrüßte uns freundlich, nahm das Glas mit und wischte kurz über den Tisch. Speisekarten hatte sie nicht dabei und sie zog es vor, die anderen Tische anzufangen zum abräumen. Spotzl sah den Tisch mit den Karten und besorgte uns welche. Die Wartezeit bis zur Bestellungsaufgabe war dann doch ein wenig sehr lang, kurz vorm aufstehen und wieder gehen. Wir gaben die Bestellung auf, die Größe der Getränke und der Burger wurde abgefragt , der Gargrad vom Fleisch und ob es Pommes dazu sein sollen. Die Getränke kamen rasch und das Essen lies auch nicht lange auf sich warten. Sie wünschte uns einen guten Appetit und auch unterm essen mussten wir auf eine Nachfrage, ob alles in Ordnung sei nicht verzichten. Die leeren Teller zogen nicht gleich ihre Aufmerksamkeit an sich und verblieben eine weile am Tisch. Sie meinte dann- hat es gepasst bei euch, schön aufgegessen, schöne leere Teller, ihr seid brav gewesen. Jetzt fehlte nur noch, da wird es morgen dann schönes Wetter geben. Die leeren Gläser bemerkte sie schneller und fragte nach , ob es noch was sein darf. Wir orderten die Rechnung und sie kam kurz darauf mit dem Beleg und Bonbons an den Tisch.
Sie nannte uns den Betrag, kassierte ab und wünschte uns noch einen schönen Tag. Wir wurden auch gleich von ihr verabschiedet. Die andere Dame fand das nicht nötig beim verlassen, sie gab uns keine Antwort auf unsere Verabschiedung.
Die verkleidete Dame ging gar nicht, die zweite reist es heraus. 3 Sterne
Essen
Die Karte besteht hier aus einem riesig bedruckten Faltkarton. Wenn man eine Aufklappt ist der Tisch fast voll. Ist etwas schwierig zu lesen , wenn man nicht alleine ist. Es gibt hier quer durch, was es alles in so Diner gibt, aber auch Schnitzelgerichte. Zusätzlich ist noch eine Vegane Karte vorhanden. Für die Kinder gibt es eine eigene Karte als Zettel und Stifte dazu zum Bilder ausmalen, die auf der Karte sind. Alkoholfreies Bier gibt es nur in 0,33 l Form.
Wir bestellten zwei Coca Cola 0,3 l für je 2,70 €, den Special Angus Beef, saftig gebratener 285g Burger aus besten Aberdeen Angus Beef mit geschmolzenen Monterey Käse, Onions Rings „ Thick Cut“ mit knusprigen Bacon mit Pommes für 14,90 € und Angus Spicy Cheese, saftig gebratener 285g Burger aus besten Aberdeen Angus Beef mit CheeseSauce, Jalapenos und geschmolzenen Monterey Jack Käse , mit Pommes auch für 14,90 €
Auszug aus der Karte – Unsere Burger servieren wir Ihnen im Sauerteigbrötchen mit Miss PeppeR Spezial Burger Sauce auf Salat, Tomate, Gurke und roten Zwiebeln
Das Brötchen bei den Burgern schmeckte uns sehr gut, etwas fester aber doch schön weich. Es war leicht angeröstet und hielt auch während des Essens stand ohne durchzuweichen. Der Salat bestand aus verschiedenen geschnittenen Blattsalaten und lag oben auf dem Burger drauf. Unten drin befand sich ein großes Blatt vom Lollo Rosso. Die Gurken waren in der länge nach aufgeschnittene Essiggurken. Die Tomate war eine große Scheibe, die den ganzen Burger bedeckte, aber leider geschmackslos. Die Zwiebeln waren in feine Ringe geschnitten. Die angekündigte Spezial Soße hatten wir ein wenig vermisst, war sehr sparsam vertreten und wir hatten sie uns auch etwas geschmacksvoller vor gestellt. Geschmacklich war nicht viel dahinter, ein wenig Majo konnten wir raus schmecken. Das Fleisch war spitze, 1 a Klasse. Geschmacklich sehr gut, auf den Punkt gegart und sehr saftig. Vom Fleisch waren wir überzeugt, vom Käse allerdings gar nicht. Er war zwar schön zerlaufen, aber für uns sehr geschmacklos, hat für uns nichts mit Käse zu tun.
Spezial Angus Beef – hier gab es noch zwei Scheiben schön kross gebraten Speck mit richtig guten Geschmack drin und Onion Rings. Es waren gebackene Zwiebelringe- besser gesagt vermuten wir eher eine so Zwiebelmasse die in Backteig ausgebacken wurden und ein Fertigprodukt sind. Brauchen wir jetzt nicht nochmal.
Angus Spicy Cheese – hier gab es noch eine Cheese Soße. Diese fanden wir sehr lecker, schöner kräftiger Käse Geschmack, nicht flüssig, so richtig zähflüssig mit einer leichten schärfe drin. Die Jalapenos waren in Scheiben vertreten, brachten eine schöne schärfe mit und waren ausreichend vorhanden.
Die Pommes waren richtig knusprig frittiert, innen schön weich, nicht fettig und wurden ausreichend mit Salz versorgt. Dazu gab es noch in Waffelschälchen Ketschup und Majo.
Burger und Pommes gerne wieder, 4 Sterne
Ambiente
Es ist aufgebaut wie ein so Amerikanischer Diner. Es gibt grüne Lederbänke, viel Deko was mit Amerika zu tun hat. Die Tischreihen sind durch Glasbausteine abgetrennt. Zu den Bänken gibt es Marmor Tische dazu.
Auf den Tischen steht ein Ständer mit Servietten, ein Zuckerstreuer und Salz- und Pfefferstreuer.
Das Besteck wird in einem Plastikkörbchen mit Servietten an den Tisch gestellt.
Wir finden , es passt hier alles für das was sie sind , 4,5 Sterne
Sauberkeit
Ich würde mal sagen, unterbesetzt beim Service. Tische werden nicht abgeräumt, beim abwischen wird mit einem Lappen schnell der schmutz auf den Boden gewischt. Unsere Servicedame kam einfach nicht hinterher, war aber bemüht. Sonst war alles sauber was wir so sehen konnten. 3 Sterne
Zu den Toiletten sei gesagt, wenn man schon dafür zahlen muss, sollten sie doch sauber sein. Das war hier ganz und gar nicht der Fall und wurden auch ohne zu benutzen wieder verlassen. In die Wertung wurden sie nicht mit einbezogen, da wir nicht wissen wer hier verantwortlich ist.
Frühstück viel aus , der Rest im Center gefiel uns nicht so, so sollte es auf dem Nachhause Weg in Friedberg was geben. Hier machte uns der Fasching einen Strich durch die Rechnung, es wurde alles gesperrt für den Umzug. So, was nun. Die Zeit verstrich und durchgehen warme Küche ist angesagt. In Dasing an der Autobahnausfahrt befindet sich gleich neben der Aral Tankstelle ein Burger Lokal mit durchgehend warmer Küche und Burger wäre jetzt auch nicht schlecht. Es befindet... mehr lesen
Miss PeppeR - Dasing
Miss PeppeR - Dasing€-€€€Restaurant08205959928Laimeringer Str. 2, 86453 Dasing
3.5 stars -
"Klasse gebratene Burger" manowar02Frühstück viel aus , der Rest im Center gefiel uns nicht so, so sollte es auf dem Nachhause Weg in Friedberg was geben. Hier machte uns der Fasching einen Strich durch die Rechnung, es wurde alles gesperrt für den Umzug. So, was nun. Die Zeit verstrich und durchgehen warme Küche ist angesagt. In Dasing an der Autobahnausfahrt befindet sich gleich neben der Aral Tankstelle ein Burger Lokal mit durchgehend warmer Küche und Burger wäre jetzt auch nicht schlecht. Es befindet
Der Faschingsurlaub ging zu Ende und wir hielten im Einkaufscenter City Galerie an um noch ein wenig zu shoppen und was Frühstücken. Es war viel los und wir fanden ein freies Plätzchen im Ihle Cafe. Wir hatten noch nicht richtig Platz genommen als uns die Bedienung schon fragte, was wir gerne möchten. Wir wissen ja gar nicht was es gibt und wir teilten ihr dieses auch mit. Sie meinte dann ach so. Das war dann ein Satz mit x – war wohl nix. Die Dame ignorierte uns dann komplett und würdigte uns auch keinerlei Blickes. Nach 15 Minuten ist es uns dann zu doof geworden und wir sind wieder gegangen, ewig haben wir nämlich auch nicht Zeit.
Der Faschingsurlaub ging zu Ende und wir hielten im Einkaufscenter City Galerie an um noch ein wenig zu shoppen und was Frühstücken. Es war viel los und wir fanden ein freies Plätzchen im Ihle Cafe. Wir hatten noch nicht richtig Platz genommen als uns die Bedienung schon fragte, was wir gerne möchten. Wir wissen ja gar nicht was es gibt und wir teilten ihr dieses auch mit. Sie meinte dann ach so. Das war dann ein Satz mit x –... mehr lesen
Ihle-Café in der City Galerie
Ihle-Café in der City Galerie€-€€€Cafe08214209284Willy-Brandt-Platz 1, 86153 Augsburg
0.5 stars -
"Man wollte uns nicht" manowar02Der Faschingsurlaub ging zu Ende und wir hielten im Einkaufscenter City Galerie an um noch ein wenig zu shoppen und was Frühstücken. Es war viel los und wir fanden ein freies Plätzchen im Ihle Cafe. Wir hatten noch nicht richtig Platz genommen als uns die Bedienung schon fragte, was wir gerne möchten. Wir wissen ja gar nicht was es gibt und wir teilten ihr dieses auch mit. Sie meinte dann ach so. Das war dann ein Satz mit x –
Geschrieben am 10.03.2017 2017-03-10| Aktualisiert am
10.03.2017
Besucht am 27.02.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 44 EUR
Von zu Hause aus wurde uns von Bekannten mit auf den Weg gegeben, hier müsst ihr unbedingt einkehren. Gesagt – getan. Am Rande vom Zentrum in Neu-Ulm befindet sich das Gasthaus mit Hotel, großem Biergarten und eigener Brauerei. Es liegt etwas erhöht von der Straße aus , ist Umgeben von einem großen Mauer Zaun. Es gibt eine Einfahrt zum Parkplatz, der eine schöne Größe aufweist und von dort aus gelangt man durch den Biergarten ins Innere vom Gasthaus. Dieses erreicht man ebenerdig, genauso wie die Toiletten. Ein kleiner Bereich im inneren liegt durch eine Stufe erhöht.
Service
Hier waren lauter Herren im Service, die hatten alle rot-weiß-karierte Hemden und braune Bistroschürzen an. Jeder der Herren hat einen eigenen Bereich. Wir wurden beim betreten freundlich begrüßt und nach einer Reservierung gefragt. Auf unser nein meinte er, wir könnten einen Tisch auswählen auf dem kein reserviert Schild steht. Kaum Platz genommen kam auch schon unser zuständige Kellner an den Tisch, begrüßte uns und wollte die Getränke wünsche wissen. Die Karten befinden sich bereits am Tisch, warum lässt man dann den Gast nicht schauen was es überhaupt im Angebot gibt? Also mitgeteilt, wissen wir noch nicht, wissen ja nicht was es gibt. Lang Zeit hatten wir nicht und er war schon wieder da und wollte die Bestellung aufnehmen. Getränke bestellt und er meinte – und zum Essen-? Wissen wir noch nicht, wir haben gerade mal die Getränke gelesen. So eine Hektik kann schon nerven, wir sind ja nicht auf der Flucht und haben Zeit. Die Getränke kamen dann rasch, warum man die Bierdeckel neben die Gläser legt war uns ein wenig ein Rätsel.Wir gaben die Bestellung auf. Der Gar grad vom Fleisch wurde nachgefragt und die Beilagen beim anderen Gericht. Auf die Frage von Spotzl, ob die Schweinshaxe vom vorderen oder hinteren Haxn ist meinte er nur, weiß ich nicht und verschwand. Sehr Kundenfreundlich bei der Auskunft. Also abwarten bis sie kommt. Die Essen ließen nicht lange auf sich warten und er wünschte uns einen guten Appetit. Nun fühlte er sich nicht mehr zuständig für uns, bis ein Teller leer war. Er kam an den Tisch, nahm diesen mit und fragte ob es geschmeckt hat. Das gleiche passierte beim zweiten Teller. Eine neue Bestellungsaufgabe für eine Manowar Nachspeise war schwer, er war so schnell weg. Nun war bemerkbar machen angesagt. Endlich geschafft und bestellt. Das leere Glas bemerkte er hier noch nicht, erst bei der Ablieferung der Schnäpse. Er fragte nach, ob es noch was sein darf, hier ein Lob, er wusste noch was vorher im Glas war. Wir orderten dann gleich die Rechnung und er kam rasch mit einem Bon zurück und das obwohl sie ein so Tipp Gerät haben. Da bekommt man ja mittlerweile nur noch den Bildschirm gezeigt. Er bedankte sich bei uns nach dem abkassieren, wünschte uns noch einen schönen Abend und verabschiedete uns freundlich. Er war sehr nett, aber anscheinend ist es hier so angesagt, schnell, schnell abfertigen. Das hat für uns nichts mit gemütlich schön essen gehen zu tun und der umsorgte Service fehlte uns. Auf eine Frage wäre auch eine Antwort schön. 2 Sterne.
Essen
Die Karte besteht aus einem bedruckten Karton mit Bierbildern und Namen vom Gasthaus vorne drauf.
Die Auswahl ist hier nicht sehr groß . Sie ist sehr Fleischlastig, es gibt noch Salate, Brotzeiten und Flammkuchen. Eine Abteilung für die kleinen ist Vertreten und als Vegetarische Gerichte werden Ofenkartoffel und Käsespätzle angeboten. Zusätzlich gibt es noch einen Zettel mit der Wochen-und Mittagskarte.
Wir hatten zu trinken eine Barfüßer Weiße und ein Barfüßer schwarze, jeweils 0,5 l zu 3,60 € .Die Biere kamen in hauseigenen Gläsern mit Logo drauf, waren schön gekühlt und schmeckten süffig.
Die Nachspeise bestand aus zwei Obstlern, 2 cl zu je 2.- €. Diese waren gut eingeschenkt, hatten Zimmertemperatur und waren die perfekte Nachspeise. Geschmacklich von der einfachen Version.
Zum Essen gab es ganze knusprig gegrillte Schweinshax´n, frisch aus dem Ofen, mit eigener Würzmischung und feiner Biersoße mit Kartoffelsalat und Semmelknödel für 13,50 € und Rumpsteak ca. 250 g mit Ofenkartoffel, Kräuter-Sauerrahm und Kräuterbutter für 19,90 €
Die Schweishaxe war eher ein Haxerl, ist wohl beim grillen eingegangen. Die knusprige Haut war bei dieser auch sehr wenig vorhanden, ein kleines Stück befand sich noch auf der Haxe. Das Fleisch war sehr saftig und zart, man konnte es schön vom Knochen lösen. Von der eigenen Würzmischung hatten wir uns mehr erwartet, sie war nicht schlecht gewürzt, aber nichts besonderes, wie man sie überall bekommt. Der Kümmelgeschmack, den wir gerne haben fehlte uns . Die Biersoße war kräftig abgeschmeckt, schön Natur belassen, schmeckte uns sehr gut, nur das Bier von der Biersoße ging unter. Der Semmelknödel hatte eine schöne Konsistenz, war einwandfrei abgeschmeckt und mit etwas Petersilie verfeinert. Der Kartoffelsalat lag zum Teil in der Soße, Spotzl hat jetzt hier weniger ein Problem, ich mag allerdings Salat in der Soße überhaupt nicht. In einem extra Teller wäre er uns lieber. Er war von der Struktur her etwas fester , schmeckte schön nach Kartoffeln, aber vom abschmecken her war er sehr dezent gehalten, Säure konnten wir kaum feststellen.
Das Rumpsteak wurde englisch bestellt und wir finden der Gargrad ist super getroffen
Es war sehr zart, das Fleisch von sehr guter Qualität und es wurde nach dem Braten noch mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreut. Gerne wieder. Die Kräuterbutter dazu war selbst gemacht mit einem schönen Kräutergeschmack und ausreichend Salz versehen. Der Folienkartoffel, na ja, kennen wir etwas anders. Wir denken mal, es wurden einfach Kartoffeln gekocht und vorm Servieren in Alufolie gewickelt. Er war gut gekocht, bei der Kartoffelsorte könnte man eine Geschmacksintensivere verwenden. Was uns hier sehr störte war der viele Kräuter-Sauerrahm auf dem Teller, den sollte man unbedingt in einem Schälchen servieren. Er verteilte sich durch die etwas flüssigere Konsistenz sehr schnell auf dem Teller und verfälschte den schönen Geschmack vom Fleisch. Vom abschmecken her würden wir ihn etwas leise einstufen, die Kräuter kamen nicht so richtig durch, er schmeckte fast nur nach Sauerrahm.
Ein paar schwächen dabei, es ist uns aber 4 Sterne wert.
Ambiente
Beim betreten war alles noch schön hell von der großen Fensterfront beleuchtet. Wir nahmen im erhöhten Bereich Platz, hier gefiel es uns durch die weißen Lampen besser.
Die Bestuhlung besteht hier aus dunklem Holz und die Tische tragen eine helle Holzplatte. Bei unserem Bereich gab es die Kupferkessel, davor Bänke mit Tischen und Stühlen, aber auch ein paar etwas abgegrenzte Tische mit Stühlen. An einer Wand stand ein Bücheregal.
Je dunkler es wurde umso mehr kamen die roten Lampen durch, da kommst dir schon ein wenig wie in einem anderen Etablisemo vor. Die roten Lampen und deren abgegebenes Licht waren überhaupt nicht unser Fall.
Unterm Tag, wenn es schön hell ist finden wir es als schöne Brauereigaststätte in der man auch die Sudkessel sehen kann.
Auf den Tischen steht eine Holzkiste, in der sich das Besteck, die weißen Servietten, die Speisekarten und Salz-und Pfeffermühlen befinden.
Unterm Tag würden wir uns sehr wohl fühlen, je dunkler es wurde umso mehr störte uns das viele rot von den Lampen. Gut das wir im erhöhten Bereich Platzgenommen hatten, da war es nicht ganz so schlimm. 3 Sterne.
Sauberkeit
Soweit alles sauber im Gastraum, nur mit dem Staub wischen sollte man es genauer nehmen, gab es doch einige Spuren. 4 Sterne
Von zu Hause aus wurde uns von Bekannten mit auf den Weg gegeben, hier müsst ihr unbedingt einkehren. Gesagt – getan. Am Rande vom Zentrum in Neu-Ulm befindet sich das Gasthaus mit Hotel, großem Biergarten und eigener Brauerei. Es liegt etwas erhöht von der Straße aus , ist Umgeben von einem großen Mauer Zaun. Es gibt eine Einfahrt zum Parkplatz, der eine schöne Größe aufweist und von dort aus gelangt man durch den Biergarten ins Innere vom Gasthaus. Dieses erreicht... mehr lesen
Barfüßer | Hausbrauerei Ulm
Barfüßer | Hausbrauerei Ulm€-€€€Hausbrauerei, Gaststätte073160265615Neue Straße 87-89, 89073 Ulm
3.0 stars -
"Uns zu viel Rotlicht am Abend" manowar02Von zu Hause aus wurde uns von Bekannten mit auf den Weg gegeben, hier müsst ihr unbedingt einkehren. Gesagt – getan. Am Rande vom Zentrum in Neu-Ulm befindet sich das Gasthaus mit Hotel, großem Biergarten und eigener Brauerei. Es liegt etwas erhöht von der Straße aus , ist Umgeben von einem großen Mauer Zaun. Es gibt eine Einfahrt zum Parkplatz, der eine schöne Größe aufweist und von dort aus gelangt man durch den Biergarten ins Innere vom Gasthaus. Dieses erreicht
Geschrieben am 08.03.2017 2017-03-08| Aktualisiert am
13.03.2017
Besucht am 27.02.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 24 EUR
Wir waren von Ulm Richtung Langenau unterwegs, sahen eine Raststätte an der Autobahn Ausfahrt der A8 Langenau Ulm Ost und Spotzl brauchte Zigaretten.Es befindet sich im Ortsteil Seligweiler. In diesem Zuge nutze ich die Wartezeit aus um mich ein wenig umzusehen. Ich entdeckte dann das Restaurant und studierte die Karte. Kurze Absprache mit Spotzl, schau ma nei. Es gibt einen Eingang zum Restaurant Jakobs Grill über das Rasthaus oder etwas weiter hinten über das Hotel. Es gibt jeweils zwei Stufen am Eingang, aber auch eine zusätzliche Rampe. Die Toiletten befinden sich im Hotel neben der Rezeption den Keller runter. Es ist auch ein Aufzug vorhanden.
Service
Beim betreten des Restaurants waren alle Damen beschäftigt, man bemerkte uns aber gleich und da wir uns nicht einfach wo hingesetzt haben kam auch gleich eine der Damen, begrüßte uns freundlich und meinte , wir können uns an jeden Tisch hinsetzten der nicht eingedeckt ist. Man kann hier schön sehen, welche Tische reserviert sind. Diese sind schön eingedeckt und ein Schild mit Namen steht drauf. Wir suchten uns einen Tisch aus, die Karten liegen bereits auf dem Tisch und wir konnten in die Getränke Karte anschauen bis die Dame an den Tisch kam , uns freundlich begrüßte und fragte, ob sie uns schon was zu trinken bringen darf. Die Getränke kamen rasch und sie meinte bei der Ablieferung zum wohl. Nun erkundigte sie sich, ob wir auch was zum Essen bestellen möchten. Auf diese mussten wir nicht lange warten, sie wünschte uns einen guten Appetit. Unterm essen erkundigte sie sich, ob alles in Ordnung sei und es uns schmeckt. Die leeren Teller bemerkte sie auch gleich und fragte nach, ob es uns geschmeckt hat und wir zufrieden waren. Sie fragte auch nach, ob es noch was sein darf, eine Nachspeise oder einen Kaffee? Die Gläser waren leer und sie kam gleich an den Tisch und meinte, ob sie noch was zu trinken bringen darf. Wir verneinten und orderten die Rechnung. Sie fragte nach, ob alles zusammen geht und kam gleich darauf mit einem Beleg an den Tisch, legte diesen hin und nannte uns auch den Betrag. Nach dem bezahlen bedankte sie sich, wünschte uns noch einen schönen Tag und verabschiedete uns freundlich. Die Damen tragen hier alle schwarze Hosen, ein schwarzes Laiberl und weiße Blusen. Unsere Dame war sehr nett, freundlich und Aufmerksam. Wir fühlten uns rund herum versorgt. 5 Sterne
Essen
Die Karte besteht aus bedruckten Karton in der Farbe rot. Im inneren liegt noch ein ausgedruckter Zettel mit den Tagesgerichten drauf. Es gibt zusätzlich noch eine kleine Karte mit den Nachspeisen.
Es ist hier quer durch alles vorhanden. Einige Gerichte kann man auch als kleine Portion bestellen. Es ist auch der Toast Hawaii vorhanden.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,50 €
Diese waren von der Gold Ochsen Brauerei und kamen nur halb eingeschenkt an den Tisch mit dem Rest in der Flasche dazu. Das einschenken müssen sie wohl noch lernen. Geschmacklich sind wir keine Freunde geworden, wenigstens waren sie schön gekühlt.
Zum Essen entschieden wir uns für das „ Linsengericht“ ein knackiges Wienerle und eine Scheibe Rauchfleisch, mit Linsengemüse und hausgemachten Spätzle für 9,20 € und geschmälzte Maultaschen an Speck-Zwiebelschmälze und Kartoffelsalat für 8,20 €
Das Linsengericht stand schon länger auf unserer mal probieren Liste und so sollte es heute der fall sein.
Das Wienerle hatte einen guten Geschmack, war knackig und auch heiß. Heiß waren alle Zutaten auf dem Teller. Das Rauchfleisch war schön gekocht, die Schwarte weich so dass man sie auch mitessen kann und es hatte einen sehr guten kräftigen, würzigen Geschmack. Die Linsen waren mit Biss gekocht waren schön cremig und sehr gut abgeschmeckt. Eine leichte Säure kam beim Essen auch durch. Die Spätzle von schöner Konsistenz und endlich mal mit ausreichend Salz versorgt worden, schmeckten. Darüber gab es noch in Butter gewälzte Brösel. Würden wir jederzeit wieder bestellen.
Bei den Maultaschen war der Nudelteig auf den Punkt gegart. Die Füllung schmeckte nach gehacktem und Spinat. Vom würzen her passte es einwandfrei. Nur das geschmälzte ging uns bei den Maultaschen ab, sie waren nur gekocht worden. Die Speck-Zwiebelschmelze war sehr würzig mit leichtem Raucharoma und hätte wegen uns ruhig mehr drauf sein dürfen. Der Kartoffelsalat schmeckte uns sehr gut, eine schön Essignote, Kartoffeln mit sehr gutem Geschmack und passend abgeschmeckt. Er war nicht zu flüssig, leicht cremig und saftig, gefiel uns. Dazu gab es zur Deko noch Feldsalat, frische Gelberüben- und Radieschenraspel.
Wir waren überrascht, 4,5 Sterne
Ambiente
Es ist ein größerer Raum in dem Tisch Unterschiedlich große Tische befinden. Zum Teil etwas enger gestellt mit Bänken dazu, es gibt aber auch Tische wo man nicht so nah aufeinander sitzt. Es gibt braune Bänke mit Kunstlederbezug und die Stühle reihen sich auch in die Braun Töne ein. An einer Wand befindet sich auf rotem Hintergrund das Logo vom Restaurant.
An einer anderen Wand befindet sich eine Tafel mit Gerichten drauf und diese wird von Weinflaschen dekoriert. Zusätzlich hängen noch ein paar Bilder an der Wand. Zwei Seiten sind mit großen Fenstern versehen.
Auf den Tischen befindet sich ein künstliches Blümelchen, ein Ständer mit Hinweisen was es in nächster Zeit für Veranstaltungen gibt und Kärtchen zum Bewerten ( Hier stellte uns die Frage, wie soll man die ausfüllen, wir denken mal dass nicht jeder einen Stift in der Hosentasche hat.) die Speisekarten und das Besteck liegt eingerollt in weißen Servietten auf einem Teller. Es gibt auch einen Salzstreuer und eine Pfeffermühle im Holzdesign.
Wir haben uns wohl gefühlt und es hat uns gefallen, 4,5 Sterne.
Sauberkeit
Im Gastraum gab es nichts zu beanstanden, Tische werden auch gleich immer sorgfältig abgewischt. Auf den Toiletten hatten wir auch nichts negatives feststellen können . 5 Sterne
Wir waren von Ulm Richtung Langenau unterwegs, sahen eine Raststätte an der Autobahn Ausfahrt der A8 Langenau Ulm Ost und Spotzl brauchte Zigaretten.Es befindet sich im Ortsteil Seligweiler. In diesem Zuge nutze ich die Wartezeit aus um mich ein wenig umzusehen. Ich entdeckte dann das Restaurant und studierte die Karte. Kurze Absprache mit Spotzl, schau ma nei. Es gibt einen Eingang zum Restaurant Jakobs Grill über das Rasthaus oder etwas weiter hinten über das Hotel. Es gibt jeweils zwei Stufen... mehr lesen
5.0 stars -
"Das im Rasthaus und zum Hotel gehörende Restaurant würden wir wieder besuchen" manowar02Wir waren von Ulm Richtung Langenau unterwegs, sahen eine Raststätte an der Autobahn Ausfahrt der A8 Langenau Ulm Ost und Spotzl brauchte Zigaretten.Es befindet sich im Ortsteil Seligweiler. In diesem Zuge nutze ich die Wartezeit aus um mich ein wenig umzusehen. Ich entdeckte dann das Restaurant und studierte die Karte. Kurze Absprache mit Spotzl, schau ma nei. Es gibt einen Eingang zum Restaurant Jakobs Grill über das Rasthaus oder etwas weiter hinten über das Hotel. Es gibt jeweils zwei Stufen
Geschrieben am 03.03.2017 2017-03-03| Aktualisiert am
07.03.2017
Besucht am 26.02.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 24 EUR
Das Thema Abendessen stand an und es wurde der Entschluss gefasst- italienisch soll es sein und natürlich in der Nähe vom Hotel. An der Durchgangs Straße ,in der Nähe der Fußgängerzone, der Augsburger Straße gibt es einige Einkehrmöglichkeiten, am meisten sind Döner vertreten. Dann gibt es hier auch zwei Italiener die sich an der Straße gegenüber liegen. Die Wahl viel schnell auf das Vabene. Im anderen Lokal gibt es ganz viele Hinweisschilder – hier gibt es keine Pizza-. Von der Straße aus geht es vier Stufen nach oben, linker Hand kommt man ins Vabene rein, rechter Hand in einen Döner Laden. Im Lokal konnten wir kein Hinweisschild auf Toiletten finden und auch nichts sehen. Wer eine braucht müsste halt nachfragen. Mit dem parken ist es hier so eine Sache. Es gibt einige öffentliche Parkplätze, aber da muss man schon Glück haben einen zu bekommen. Eigene konnten wir nicht sehen, ob es hinterm Haus welche gibt können wir nicht sagen, die Adresse lautet nämlich auf die Seitenstraße. Man kann hier auch die Gerichte abholen und es gibt einen Lieferservice. Viele Plätze haben sie nicht, das Lokal war rasch voll, zur Sicherheit sollte man reservieren.
Service
Wir wurden sehr freundlich von einem Herr, in schwarz gekleidet mit zusätzlichen schwarzen Bistroschurz, begrüßt und er bot uns freie Platzauswahl an. Wir nahmen Platz und er teilte uns von der Theke aus mit, er kommt gleich. Er ließ nicht lange auf sich warten, reichte uns die Karten und fragte, ob er uns schon was zu trinken bringen darf. Wir baten um einen Blick in die Karte, was kein Problem war. Er nahm die Bestellung auf und eine Frage auf eine Umbestellung beantwortete er sehr freundlich – aber natürlich doch, kein Problem.- Die Getränke kamen rasch mit einem zum Wohl an den Tisch und kurz darauf brachte er für Spotzl einen Löffel und Parmesan. Er stellte Pfeffer-und Salzmühlen an den Tisch und fragte ob wir auch scharfes Öl bräuchten. Dieses kam auch gleich an den Tisch und ich fragte nach, ob sie auch Knoblauchöl haben. Hier teilte er uns mit, das haben nur die Köche in der Küche, aber er könnte ihnen sagen dass sie welches rauf machen sollen. Er fragte Spotzl ob er auch welches in sein Gericht möchte. Die Pizza kam rasch, er stellte sie an den Tisch und entschuldigte sich, dass er nur die Pizza hat und das Risotto noch etwas dauert. Er meinte, er bringt lieber die Pizza dann vorher heiß an den Tisch und wünschte einen guten Appetit. Es dauerte keine Minute als er mit dem Risotto kam und wünschte erneut einen guten Appetit. Unterm Essen erkundigte er sich, ob alles in Ordnung wäre und die leeren Teller bemerkte er auch gleich, fragte nach ob wir zufrieden waren und es uns geschmeckt hat. Er meinte dann auch noch, ob wir noch einen Nachspeise oder Kaffee möchten. Er war dann beschäftigt mit einschenken und servieren von anderen Gästen und ein Herr aus der Küche brachte ein Gericht an den Nebentisch, sah unsere leeren Gläser und fragte nach ob es noch was sein darf. Wir orderten die Rechnung und er teilte mit, er gibt es gleich seinen Kollegen weiter. Als unser Kellner davon erfuhr meinte er hinter der Theke vor, ich bringe sie gleich. Sie ließ auch nicht lange auf sich warten, er erkundigte sich nochmal ob alles gepasst hat, bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Abend. Beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Ein sehr netter, freundlicher Herr, der immer ein Lächeln im Gesicht hatte und eine richtig schöne ruhige Stimme hatte. Der Service passte einwandfrei, 5 Sterne.
Essen
Es gibt hier eine kleine schwarze Speisekarte mit dem Logo und Namen vom Lokal vorne drauf.
Innen drin sind bedruckte Seiten eingeheftet, die abgeteilt sind mit verschieden Deckblättern was nun folgt. Die Karte hat uns gut gefallen, allerdings ist alles sehr klein geschrieben. Es gibt hier Antipasti, Pizza, Salate, Pasta, Risotto, Nachspeisen und für die kleinen Gerichte. Es gibt auch vegane und laktosefreie Pizza und Vollkorn Penne und Spagetti. Nett fanden wir auch hier in der Karte – Risotto Prolo- Goldplättchen, Kaviar, Champagnersauce 399,50 € / leider ausverkauft (:
Es gibt hier noch eine Wochenkarte, die auf einer Schiefertafel beschrieben im Lokal aushängt.
Wie bestellten uns zwei Hefeweizen zu je 3,20 € , die Pizza Speziale – frische Egerlinge, Salami, Hinterschinken , 32 cm für 9.- € und Risotto Frutti di Mare , Meeresfrüchte, Knoblauch, Tomaten-Weißweinsauce für 9,50 €
Beim Risotto war der Reis auf den Punkt gegart, schön mit leichtem Biss. Es war sehr cremig aber da richtig schlotzige fehlte uns ein wenig. Die Meeresfrüchte waren reichlich vertreten, Muscheln, Scampi und Tintenfisch. Es hatte einen schönen Geschmack nach den Meeresfrüchten, die Tomaten kamen schön durch nur der Weingeschmack fehlte uns ein wenig. Wenn Knoblauch in der Beschreibung steht, möchten wir gerne auch ordentlich Knoblauch drinnen haben, der war sehr zart vertreten .Ist halt wieder Geschmackssache. Abgeschmeckt war das Risotto ansonsten einwandfrei.
Die Pizza war klasse durch und durch richtig schön knusprig und der Rand auch nicht zu dick. Das Tomatensugo in ausreichender Form vorhanden und es war schön gewürzt. Die ganze Pizza war auch noch zusätzlich mit Pizza Gewürz bestreut. Der Käse hatte einen guten Geschmack und ist schön zerlaufen. Salami und Schinken und von guter Qualität und mit Geschmack. Schade nur bei den frischen Egerlingen. Diese schmecken eigentlich sehr gut, man konnte sie nur in kleineren etwas sehr zu weit gegarten Stückchen auf der Pizza ausfindig machen. Den angekündigten Knoblauch konnten wir allerdings nicht raus schmecken.
Bei den Messern sollte man sich Gedanken machen, hier konnte man gar nichts schneiden damit. Da waren wir froh, als wir sahen, dass die Pizza vorgeschnitten ist. Leider nicht ganz durch geschnitten und wir mussten uns durchkämpfen durch den Teig.
Die Abbestellung von den Oliven wäre gar nicht nötig gewesen, beim schreiben gemerkt es sind gar keine dabei, die gehören zur nächsten Pizza in der Beschreibung dazu, in der Zeile verrutscht.
Schön hier, das es Mühlen gibt, das Chiliöl hatte eine schöne schärfe, es ist nur schwer zu dosieren, hier kommt auf einmal beim aufheben der Flasche eine Menge raus. Der Parmesan hat uns nicht gefallen, sehr staubig-trocken und ohne Geschmack. Fürs gesamte geben wir 4 Sterne
Ambiente
Es ist ein kleines schnuckeliges Lokal mit nicht sehr vielen Plätzen. Die Bestuhlung besteht aus dunklem Holz, Sitzkissen gibt es leider nicht.
An einer Wand gibt es eine Steinoptik, hier befindet sich die Schenke.
Die anderen Wände sind weiß gestrichen und Bilder die mit dem Lokal zu tun haben zieren die Wände. Es gibt stylische Lampen an den Decken und es hängen Blumentöpfe mit Stöcken verkehrt rum von der Decke. Tafeln mit verschiedenen Gerichten befinden sich auch noch an den Wänden. Auf dem Tisch gibt es Kunststoff Platzdeckchen mit Logo und Namen vom Lokal, einen Topf mit Besteck und weißen Servietten, einen Blumenstock im grauen Übertopf und ein Glas mit Teelicht.
Diese sind bereits alle angezündet. Störend ist hier allerdings das Telefon vom Lieferservice. Das Ambiente hat uns gut gefallen, den Lieferservice bewerten wir beim Gesamteindruck. Ambiente 4,5 Sterne.
Gesamteindruck
Service passt, essen passt, Ambiente passt, das einzige was uns störte war das ewige Telefonklingeln von den viele Gästen die sich was liefern lassen. Das ging fasst die ganze Zeit durch. Da sollte man sich mal überlegen, ob es da nicht eine andere Lösung gibt. Vor allem, man sieht es von außen nicht das sie eine Lieferservice haben Darum gibt es beim Gesamteindruck Sterneabzüge und nur 3,5 Sterne.
Sauberkeit
Wir konnten nichts negatives im Lokal finden, es war alles sauber. Auf den Toiletten waren wir nicht. 5 Sterne
Das Thema Abendessen stand an und es wurde der Entschluss gefasst- italienisch soll es sein und natürlich in der Nähe vom Hotel. An der Durchgangs Straße ,in der Nähe der Fußgängerzone, der Augsburger Straße gibt es einige Einkehrmöglichkeiten, am meisten sind Döner vertreten. Dann gibt es hier auch zwei Italiener die sich an der Straße gegenüber liegen. Die Wahl viel schnell auf das Vabene. Im anderen Lokal gibt es ganz viele Hinweisschilder – hier gibt es keine Pizza-. Von der... mehr lesen
3.5 stars -
"Essen, Service, Ambiente passt, etwas störend das ewige Telefonklingeln" manowar02Das Thema Abendessen stand an und es wurde der Entschluss gefasst- italienisch soll es sein und natürlich in der Nähe vom Hotel. An der Durchgangs Straße ,in der Nähe der Fußgängerzone, der Augsburger Straße gibt es einige Einkehrmöglichkeiten, am meisten sind Döner vertreten. Dann gibt es hier auch zwei Italiener die sich an der Straße gegenüber liegen. Die Wahl viel schnell auf das Vabene. Im anderen Lokal gibt es ganz viele Hinweisschilder – hier gibt es keine Pizza-. Von der
Geschrieben am 02.03.2017 2017-03-02| Aktualisiert am
02.03.2017
Besucht am 26.02.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Heute stand die Stadtbesichtigung von Ulm auf dem Programm. Hier sollte in der Innenstadt auch das Mittagessen stattfinden. Deutsche Küche war unser anliegen. Das erwies sich als sehr schwer, auf Schweinebraten mit Pommes war uns nicht gerade – ja wirklich stand auf einer Karte-. So dann schauen wir mal was unser neues Navi so drauf hat, deutsche Küche ausgewählt und dort hin gefahren. Wo es genau liegt können wir nicht sagen. Gegenüber befindet sich das Haus der Pfarrgemeinde St. Elisabeth und daneben die Firma altes Röhrenwerk. Dort angekommen gab es schon das erste Problem – wo parken. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen und die öffentlichen drum herum sahen alle belegt aus, halt nein, da war noch eine kleine Lücke frei. Die Karte liest sich gut, vom Aufkleber – wir sind im Schlemmerblock- lassen wir uns nicht abschrecken, einer muss es ja mal bewerten. Gut in jedes Lokal gehen wir auch nicht, es macht von außen einen schönen und ordentlichen Eindruck, also rein. Am Eingang befinden sich vier Stufen und die Toiletten liegen dann ebenerdig im Gasthaus. Es waren hier sehr viele Tische reserviert und die wenigen freien auch schnell besetzt, man sollt über reservieren nachdenken.
Etwas verwirrend sind die angegebenen Öffnungszeiten. An den Fenstern steht täglich von 10 bis 24 Uhr geöffnet. In der Karte steht täglich warme Küche von 11.00 bis 14.00 und 17.00 bis 21.30 Uhr. Beim verlassen sahen wir dann auf einer Tafel unten stehen , warme Küche von 11.30 – Rest wie in der Karte.
Service
20 nach 11 haben wir das Lokal betreten und standen erst mal ein wenig blöd rum bis sich die zwei ratschenden Damen voneinander los lösen konnten und wir nach einen Tisch für zwei Personen fragen konnten. Eine der Damen meinte dann – da hinten im Nebenzimmer nehmen sie sich einfach einen nicht reservierten Tisch-. Gesagt getan wir suchten uns einen Tisch aus und jetzt standen wir nicht blöd rum sondern saßen blöd rum. Wir hörten sie gackern und kichern, aber zu uns kam keiner. Punk halb, siehe da eine der Damen kam an unseren Tisch und meinte – zu trinken-. Ich fragte dann , ob sie auch eine Speisekarte haben und sie sagte zu mir – äh ja, warum, wollen sie erst schauen?- Wir wissen ja schließlich nicht , was sie im Angebot haben. Die Karten kamen dann zügig an den Tisch und wir konnten einen Blick reinwerfen bis sie wieder an den Tisch kam und – so- meinte. Die Getränke kamen rasch, kurz darauf zwei Teller und die Platte lies auch nicht lange auf sich warten. Sie stellte sie an den Tisch wünschte uns einen guten Appetit und brachte gleich drauf noch zwei Saucieren an den Tisch mit den Worten – bitte schön-. Nun saßen wir alleine und verlassen am Tisch, keiner nahm uns mehr war, auch die leeren Teller verblieben eine Zeitlang an unseren Tisch bis eine der Damen kam, fragte – hat gepasst- einen Teil mitnahm und wir wieder einsam und verlassen waren. Nach erneuter Wartezeit wurde von der anderen Dame der Rest wortlos abgeholt, die leeren Gläser interessierten sie nicht. Bei der Platte hieß es , es sind zwei Schnaps mit dabei, auf die wir vergeblich warteten. Ich konnte sie dann mal abfangen und die Rechnung ordern. Diese kam nach einiger Zeit an den Tisch und die Dame kassierte ab. Ich war nun so frei und fragte nach, ob die Schnaps vergessen worden sind. Sie meinte dann – nein, wir fragen bei den Gästen immer erst nach, weil manche mögen keinen Schnaps und können dafür auch einen Kaffee haben-. Ha ha ha, nachdem bezahlt wurde fragen sie nach, uns kommt es eher so vor , wenn keiner was sagt, sparen wir uns was. Die Frage sollte nämlich dann beim abräumen kommen. Die Schnäpse kamen dann wortlos an den Tisch und eine Verabschiedung gab es auch nicht, gut wir wurden ja auch nicht begrüßt. Die Damen trugen Alltagskleidung und einen Bistroschurz, Kerzen am Tisch wurden nach Lust und Laune am Tisch angezündet und mit Service hat das für uns nichts zu tun. Freundlichkeit stellen wir uns auch anders vor , 0,5 Sterne
Essen
Die Speisekarte hat einen beigen Ledereinband mit Logo drauf und ist mit Klarsichthüllen bestückt, diese sind allerdings schon ein wenig ausgeleiert.
Im inneren gibt es schöne bedruckte Seiten. Es gibt hier eine große Auswahl an Fleischgerichten in Richtung deutsch und Balkan. Es gibt auch Fisch, Vegetarisch und Kindergerichte. Alkoholfreies Bier gibt es nur eins und das in 0,33 l Form
So hatten wir diesmal zu trinken einen Spezi und eine Apfelschorle, beides in 0,4 l Form für 2,80 €. Zum Essen entschieden wir uns für die „Hausplatte“ für 2 Pers. ( Steak, Schnitzel, Filet, Cevapcici) mit Spätzle, Djuwetschreisgemüse, Pommes und Hausschnäpsle für 35.- €
So fangen wir mal oben an – Es gab zwei schön kross panierte Schnitzel, leicht wellig, perfekt gebraten und dezent gewürzt und nicht fettig. Dazu gab es jeweils eine Scheibe Zitrone. Darunter waren die Pommes, etwas dickere Form in unterschiedlichen Größen geschnitten. Sie waren außen schön knusprig , innen weich, nicht fettig und haben ausreichend Salz abbekommen. Dem sehr guten Kartoffelgeschmack nach vermuten wir, dass sie selber gemacht sind.
Dann geht es weiter zum Gemüse. Dieses bestand aus verschiedenen Bohnen und Gelberüben, Brokkoli und Kohlrabi. Das Gemüse war sehr verwässert und hatte nicht mehr richtig einen eigenen Geschmack und an würze fehlte es komplett, aber es hatte noch biss. Nun kommt der Djuwetschreis. Dieser war auf den Punkt gegart, mit frischen Erbsen, Paprika und Zwiebeln bestückt. Er schmeckte sehr nach Ketschup und Curry, irgendwie wie eine Zigeunersoße, war jetzt nicht so unser Geschmack. Daneben lagen zwei Stück Schafskäse, die sehr fest und trocken waren.
Am Rand gesellte sich eine Art Zaziki dazu. Es war sehr schön cremig , mit frischen Frühlingszwiebeln verfeinert, ordentlicher Knoblauchnote und super abgeschmeckt. Daneben lagen eine ganze Mende frischer Zwiebelringe in deren Mitte sich Ajavar befand. Dieses vermuten wir , kam vom Glas auf dem Teller.
Zwei Rindersteaks befanden sich drauf, diese waren rosa gebraten, sehr zart und auch gut gewürzt. Daneben lag ein Stück gefülltes Fleisch. Wir wurden sagen ein Stück aus der Schweinelende, dieses wurde zusammengeklappt und mit Käse gefüllt , auch hier gab es beim würzen nichts großes zu meckern und es war auch saftig, schade nur ein Stück. Zum Glück gleich gemerkt und mit Spotzl geteilt. Auf den drei Stückchen Fleisch gab es zwei Scheiben Kräuterbutter. Wir denken selbst gemacht, sie schmeckte viel nach Butter und wenig nach Kräutern, auch fehlte uns Salz mit drinnen.
Unter dem Haufen lagen dann 4 Cevapcici. Von der Konsistenz waren sie schön fest, saftig gebraten, aber sehr schwach gewürzt und Knoblauch konnten wir gar nicht raus schmecken. Nun rüber geschwenkt und unter den Schnitzel die zwei Stück Schweinefilet rausgeholt. Diese hier schön zart rosa gebraten, saftig und zart. Hier wurde sich beim würzen ein wenig zurückgehalten, dürfte für uns kräftiger sein. Unter dem ganzen Haufen lagen dann noch Spätzle. Eher gesagt kleine Knöpfle. Hier denken wir mal es ist ein Fertigprodukt, sie waren etwas weicher , geschmacklich in Ordung, für uns haben sie zu wenig Salz gesehen.
Es gab dazu zwei Soßen, eine Bratensoße mit schönen Geschmack, naturbelassen und schön abgeschmeckt. Das andere war eine Rahmsoße die stark abgebunden wurde und auf der sich nach kurzer Zeit eine Haut gebildet hat. Die Rahmsoße war jetzt ein wenig Geschmacksneutral und wir denken es ist ein Fertigproduckt, sie hatte so einen komischen Nachgeschmack.
Durchschnittliches essen, mit der Beladung und Auswahl der Zutaten waren wir ein wenig überfordert. Was sollste da jetzt zu was essen. Manchmal ist weniger mehr, nicht jetzt von der Menge sondern von der Zutatenauswahl. 3 Sterne
Ambiente
Beim betreten konnten wir ja etwas den Gastraum anschauen. Der hat uns gut gefallen. Tische etwas abgeteilt, alles schön mit hellem Holz verkleidet und dezent passende Dekoration.
Nun zum Nebenraum, es ist ein schmaler langer Raum und an den großen Scheiben befinden sich lauter vierer Tische. Gegenüber gab es vorne die Tische zusammengestellt für eine größere Gruppe, dort gab es eine Abtrennung die mit Pflanzen bestückt war und dahinter gab es wieder vierer Tische. Die Bestuhlung besteht aus dunklerem Holz und auf den Stühlen lagen lose orange Sitzkissen drauf.
Auf dem Tisch liegt ein weißer Stoffläufer auf diesem stehen Salz-und Pfefferstreuer, eine Vase mit frischer Rose und ein Kerzenständer mit weißer Stabkerze . Die Servietten sind schön gefaltet , zweimal am Tisch in ganz weiß und zweimal mit rotem zussatz. Daneben liegt das Besteck.
Die Wände sind in lachs mit wischtechnik gestrichen und sehr kahl. Als einziges Bild in dem Raum gab es an der Stirnseite eins von Einstein.
Es ist schön eingedeckt, aber der Raum wirkt irgendwie sehr kahl und leer. Den Gastraum fanden wir gemütlicher, da sollte man im Nebenraum etwas mehr Leben rein bringen. 4 Sterne.
Sauberkeit
Mit dem Staubwischen sollte man im Nebenraum genauer sein. Auf den Toiletten auch einige Staub hinterlassenschafften und den Boden sollte man nicht nur mittig einmal schnell durchwischen. 3,5 Sterne
Heute stand die Stadtbesichtigung von Ulm auf dem Programm. Hier sollte in der Innenstadt auch das Mittagessen stattfinden. Deutsche Küche war unser anliegen. Das erwies sich als sehr schwer, auf Schweinebraten mit Pommes war uns nicht gerade – ja wirklich stand auf einer Karte-. So dann schauen wir mal was unser neues Navi so drauf hat, deutsche Küche ausgewählt und dort hin gefahren. Wo es genau liegt können wir nicht sagen. Gegenüber befindet sich das Haus der Pfarrgemeinde St. Elisabeth... mehr lesen
3.0 stars -
"Wir waren mit den vielen Zutaten auf einer Platte etwas überfordert" manowar02Heute stand die Stadtbesichtigung von Ulm auf dem Programm. Hier sollte in der Innenstadt auch das Mittagessen stattfinden. Deutsche Küche war unser anliegen. Das erwies sich als sehr schwer, auf Schweinebraten mit Pommes war uns nicht gerade – ja wirklich stand auf einer Karte-. So dann schauen wir mal was unser neues Navi so drauf hat, deutsche Küche ausgewählt und dort hin gefahren. Wo es genau liegt können wir nicht sagen. Gegenüber befindet sich das Haus der Pfarrgemeinde St. Elisabeth
Geschrieben am 27.02.2017 2017-02-27| Aktualisiert am
27.02.2017
Besucht am 25.02.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 34 EUR
Im Hotel angekommen, die Gegend noch nicht richtig ausgekundschaftet entschlossen wir uns das griechische Lokal zu nehmen. Wir hatten Glück noch für kurze Zeit einen Tisch zu bekommen, wer hier her möchte sollte auf jeden Fall reservieren. An der Durchgangsstraße gelegen, gegenüber vom Rathaus von Neu Ulm befindet sich das Lokal. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, es gibt einige öffentliche am Straßenrand die aber sehr begehrt sind. In der weiteren Umgebung gibt es noch ein paar Parkhäuser. Am Eingang gibt es eine Stufe, die Toiletten befinden sich allerdings im Keller.
Service
Wir betraten das Lokal standen etwas rum bis ein Herr auf uns zu kam. Er begrüßte uns freundlich und meinte bitte schön. Wir fragten nach einen Platze für zwei Personen, er schaute sich kurz um und meinte einen Moment bitte. Es kam dann kurz drauf ein Kollege und dasselbe wieder – einen Platz für zwei Personen- haben sie reserviert…..- Er meinte dann er hätte einen Tisch noch frei der erst für 19 Uhr reserviert ist, den könnte wir bis dahin haben. Es ist 17.30, von uns aus kein Problem, wenn sie es schaffen. Es wurden uns zwei zweier Tische zur Auswahl angeboten und nach dem wir Platz genommen hatten wurden uns die Karten gereicht und wir konnten in Ruhe nach Getränken schauen. Die Bestellung wurde aufgenommen und wir wurden gefragt ob wir auch einen Ouzo möchten. Die Getränke lieferte ein wieder anderer Herr ab, begrüßte uns auch sehr freundlich, erkundigte sich wer was bekommt und stellte das Weizenglas mit der Schrift zu Spotzl an den Tisch. Der Wein wurde ein wenig eingeschenkt und beim abstellen meinte er zu uns , bitte schön. Der Salat wurde vorab auch mit einem bitte schön serviert. Den Salat konnte man in Ruhe auf essen , bei den leeren Tellern wurde gefragt- darf ich – und er wurde mitgenommen. Die Essen kamen kurz drauf und es wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Nun trafen auch die anderen Gäste- Stammgäste- mittlerweile ein. Der große Jedi Meister würde jetzt sagen, Stammgast musst du sein, du bekommen dann auch Service und Meister tut dich auch begrüßen. Um die Gäste wurde sich gekümmert, der ( wir sagen mal ) Chefe begrüßte sie alle persönlich mit Handschlag. Wir bekamen nicht mal eine Begrüßung von ihm. Es waren vier Kellner in schwarz gekleidet mit Krawatte im Service und der von uns vermutete Chef mit einem anders farbenen Hemd. Um alle wurde sich gekümmert, an uns lief nur jeder vorbei und wir kamen uns wie vom anderen Stern vor. Nachdem wir dann schon eine Zeitlang vor leeren Tellern saßen hatte dann doch einer erbarmen und meinte so in vorbeigehen beim Teller mitnehmen – had geschmeckt. Hier war unser erster beider gleicher Gedanke, war der vorher im asiatischen Bereich tätig? So nun waren mittlerweile auch unsere Gläser leer, aber Tschuldigung für den Ausdruck, aber bei uns redet man so, keine Sau interessiert sich für uns. Jeder der Herren lief mindestens zweimal an unserem Tisch vorbei, schaute auch die leeren Gläser an, aber das war es auch schon. Man musste sich ja um die Stammgäste kümmern. Sascha Grammels Frederik würde jetzt sagen – falscher Fehler, falscher Fehler, ganz falscher Fehler, was nun passierte. Der Chefe und ein Kellner begaben sich an die Seite unseres Tisches, besprachen was, schauten kurz her und verschwanden wieder. Und wenn sie nicht gestorben sind so sitzen sie noch heute. Das wollten wir der Presse nicht als gefundenes fressen geben und wir fingen dann nach einer viertel Stunde einen Kellner ab und orderten die Rechnung. Diese kam dann doch ziemlich zügig, klar, die anderen Gäste kommen ja gleich, und er meinte , hat alles gepasst. Beim verlassen bekamen wir dann noch von einem der Herren ein Tschüss nachgerufen.
Gut angefangen und rapide nachgelassen – Stammgast du musst sein- sind wir nicht und nach so einem ersten Service Besuch kann man es sich auch nicht vorstellen, 1,5 Sterne
Essen
Die Speisekarte besteht aus gemusterten braun mit Logo vorne drauf. Von außen ist sie schon ein wenig abgenützt.
Im inneren gibt es farbig bedruckte Seiten die in die Karte eingeheftet wurden. Es gibt hier die Gerichte wie bei den meisten Griechen, vegetarisch ist auch vertreten und es gibt Kinderteller die Namen wie z.B. Biene Maja tragen.
Die Nachspeisenkarte steht laminiert auf dem Tisch.
Wir hatten ein dunkles Weizen für 3,20 €, einen Anthos rot für 4,50 €, den Delphi-Teller – Souflaki, Suzuki, Gyros mit Reis, Kartoffelscheiben, Tzaziki und Salat für 13,80 € und den Hellena-Teller – Souflaki, Kalamaris mit Reis, Kartoffelscheiben, Tzatziki und Salat für 12,80 €
Die beiden Ouzo gingen aufs Haus, waren schön gekühlt und hatten eine schöne Anisnote.
Der Beilagen Salat bestand aus Krautsalat der mit Gelberüben vermengt war. Er hatte ein leichtes Dressing mit zarter Säure Note. Auf der anderen Seite im Teller gab es Tomaten, Gurken und Zwiebeln, die frisch aufgeschnitten waren. Hier gab es ein Essig-Öl-Dressing dazu, das ausgewogen war und auch Salz abbekommen hatte. Oben drauf lag noch eine Scheibe leicht cremigen Schafskäse, der mit trockenen Kräutern betreut war. Die Olive mit Kern war von besseren Qualität und die Peperoni hatte eine schöne schärfe. Mal ein Salat bei einem Griechen der schmeckt und nicht nur aus Eisbergsalat und Fertigdressing besteht. Der Salat schmeckte uns.
Dazu gab es noch ein Körbchen mit vier Scheiben Baguettbrot. Das Brot war frisch aufgeschnitten, war nicht angeröstet und kalt. Es war ein einfaches aber nicht schlechtes Baguett.
Hellena Teller – Die Kalamari waren schön heiß und leicht mit Backteig frittiert. Die dickeren Stücke waren schön saftig und kein bisschen zäh, die dünneren Teile allerdings etwas trocken und leicht Gummiartig. Würze konnten wir überhaupt keine feststellen, da half auch die Zitrone nicht. Die Freude war da, es gab eine Pfeffermühle. Das rote Zeug was unten raus kam hatte aber auch überhaupt keinen Geschmack.
Der Reis hingegen war kalt. Gekocht war er auf den Punkt mit noch leichten Biss beim essen. Geschmacklich war nicht viel verborgen, leicht tomatig und mehr konnten wir nicht heraus schmecken. Die Kartoffelscheiben waren innen schön weich, außen knusprig und schmeckten schön nach Kartoffeln. Es gab ein wenig Salz und getrocknete Kräuter. Der Souflaki Spies war über seinen Garpunkt hinaus geraten, komplett durchgebraten und sehr trocken, hier war allerdings würze vorhanden, nicht übermäßig aber dezent vertreten. Es gab noch frische weiße Zwiebelringe dazu. Das Zaziki konnte was, schön cremig mit ordentlicher Knoblauchnote und mit Dill verfeinert. Abgeschmeckt war es gut.
Delphi Teller – Kartoffeln, Reis, Zwiebeln , Souflaki und Zaziki war hier genauso wie beim anderen Teller. Das Suzuki hatte eine schöne leicht festere Konsistenz, war aber trotzdem noch fluffig. Es wurde mit ein paar Kräutern verfeinert und das beste abgeschmeckte an diesem Abend. Es hatte eine schöne würze , uns ging nur der Knoblauch ab, sonst hatte es gepasst. Das Gyros war saftig , teils auch knusprig und leicht Gewürzt. Wir konnten auch eine leichte Paprika Note raus schmecken.
Sehr durchschnittliche Küchenleistung und vom würzen her sollte man sich mal mehr trauen, sehr einfach und sparsam gehalten. 2,5 Sterne
Ambiente
Wir bekamen im Nebenraum einen Tisch, zum eigentlichen Gastraum können wir nichts dazu sagen, zu wenig davon mitbekommen. Im Nebenraum gibt es rechter Hand Eckbänke mit dazugehörigen Tischen und Stühlen. Hier ist man variabel beim stellen und hier waren zwei größere Gruppen angemeldet.
Linker Seite gibt es zweier und vierer Tische mit Stühlen dazu .Die Bestuhlung besteht aus dunklem Holz und die Bezüge aus braunen Kunstleder. Hier würden uns die Plätze direkt am Fenster etwas stören. Jeder der vorbei geht , das sind nicht wenige, kann dir hier auf den Teller schauen.
Die Tische sind hier eingedeckt mit braunen Tischdecken und darüber gibt es weiße Mitteldecken, beides aus Stoff. Auf dem Tisch gibt es die laminierte Nachtischkarte, Salzstreuer, Pfeffermühle und Servietten mit griechisch Kurs auf denen das Besteck liegt. Auf den größeren Tischen gibt es noch ein Teelicht in einem Ständer.
Es wird ein wenig mit Blumenstöcken dekoriert. Die Wände sind in lachs gestrichen und griechische Motive sind aufgemalt.
Es hat uns sehr gut gefallen, bei der Karte sollte man den Einband wechseln und überlegen ob man nicht die old scool Servietten abschafft. 4,5 Sterne.
Sauberkeit
Im Lokal selber gab es nichts zu beanstanden. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 4 Sterne
Im Hotel angekommen, die Gegend noch nicht richtig ausgekundschaftet entschlossen wir uns das griechische Lokal zu nehmen. Wir hatten Glück noch für kurze Zeit einen Tisch zu bekommen, wer hier her möchte sollte auf jeden Fall reservieren. An der Durchgangsstraße gelegen, gegenüber vom Rathaus von Neu Ulm befindet sich das Lokal. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, es gibt einige öffentliche am Straßenrand die aber sehr begehrt sind. In der weiteren Umgebung gibt es noch ein paar Parkhäuser. Am Eingang... mehr lesen
Restaurant Mykonos
Restaurant Mykonos€-€€€Restaurant073173176Augsburger Str. 10, 89231 Neu-Ulm
2.5 stars -
"Service hat gut angefangen und stark nachgelassen" manowar02Im Hotel angekommen, die Gegend noch nicht richtig ausgekundschaftet entschlossen wir uns das griechische Lokal zu nehmen. Wir hatten Glück noch für kurze Zeit einen Tisch zu bekommen, wer hier her möchte sollte auf jeden Fall reservieren. An der Durchgangsstraße gelegen, gegenüber vom Rathaus von Neu Ulm befindet sich das Lokal. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, es gibt einige öffentliche am Straßenrand die aber sehr begehrt sind. In der weiteren Umgebung gibt es noch ein paar Parkhäuser. Am Eingang
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Service
Als wir das Gasthaus betraten sahen wir dass dieser ziemlich gefüllt ist. An einen größeren Tisch wurde von den Gästen der Bedienung mitgeteilt, wir können uns auch bei ihnen dazu setzten. Die Bedienung , wir stellten erst fest das es eine ist als sie uns ansprach, sie trug Alltagskleidung, teilte uns dieses mit und bot uns auch an, wir können auch im Nebenzimmer Platz nehmen. Vorher hat sie uns auch freundlich begrüßt. Das ist uns dann Foto technisch schon lieber. Sie brachte uns hin, teilte mit wir können Platz nehmen wo wir möchten und kam mit den Karten zurück. Es gab eine sofortige Getränkeabfrage , diese kamen dann rasch an den Tisch. Sie stellte zwei Gläser und zwei Flaschen hin und fragte nach, ob wir schon wüssten was wir essen möchten.
Die Salate brachte dann kurz darauf ein Herr, auch in Alltagskleidung und meinte beim abliefern – bitte schön- und legte uns das Besteck eingerollt in einer Serviette an den Tisch. Die beiden Hauptgerichte wurden kurz aufeinander serviert und es wurde uns jeweils ein guter Appetit gewünscht. Dann waren wir alleine und verlassen. Sie schaute zwar ab und zu mal zu uns rein, aber eine Nachfrage ob alles in Ordnung wäre gab es nicht. Vor leeren Tellern saßen wir dann ein wenig als der Herr dann zu uns kam, schaute die Teller an und dann uns, sagte – danke- und verschwand mit den Tellern. Sowas haben wir auch noch nicht erlebt. Vor den leeren Gläsern mussten wir auch unbemerkt sitzen bis ein Blickkontakt mit der Dame zustande kam und wir die Rechnung ordern konnten. Sie brachte sie rasch, bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Tag und schöne Feiertage. Sie verabschiedete uns noch freundlich. Beim verlasen war dann niemand mehr zu sehen. Sie sind nett und freundlich, aber so richtig mit Service hat das nicht viel zu tun für uns. 2,5 Sterne
Essen
Die Speisekarte ist von der Brauerei Kulmbachen und beinhaltet Klarsichthüllen
Es gibt hier vorwiegend Fleischgerichte und Brotzeiten. Die Auswahl ist nicht zu groß, wir finden es reicht aber auch. Salate und Kindergerichte sind auch vorhanden.
Wir entschieden uns für zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,40 €, das Cordon Bleu ( vom Schwein) gefüllt mit Schinken und Käse mit Pommes frites oder Bratkartoffeln und bunten Beilagensalat für 8,50 € und Schweinelendchen in Pfefferrahmsauce mit Herzoginkartoffeln und bunten Beilagensalat für 10,20 €
Der Beilagen Salat bestand aus gemischten Blattsalaten, Gelberüben, Krautsalat, Gurken und einem Stück Tomate. Die Gelberüben waren mit Biss gekocht und hatten einen richtig schönen Geschmack nach Gelberüben. Der Krautsalat war zwar einfach gehalten, ohne Speck und Kümmel, war aber gut abgeschmeckt. Das Dressing war ausgewogen vom Essig her und hatte einen leichten sahnigen Geschmack. Oben drauf waren ein paar Brösel gestreut. Wir vermuten zermahlene Croutons und Kerne wie z.B Sonnenblumenkerne.
Bei den Schweinelendchen gab es vier Stück auf dem Teller. Sie waren zart und saftig gebraten und sehr gut gewürzt. Bestreut waren sie noch mit frisch gemahlenen Pfeffer und Kräutern. Die Soße war schön cremig mit leichten Rahmgeschmack. Die Pfeffernote war einwandfrei vertreten und mit grünen eingelegten Pfeffer verfeinert. Die Herzoginkartoffeln waren außen richtig schön kross, innen sehr schön weich und schmeckten super nach Kartoffeln.
Das Cordon Bleu wurde super knusprig gebraten und war überhaupt nicht fettig . Beim würzen hätte man sich etwas mehr trauen dürfen. Dazu gab es noch ein Zitronen Schnitz, hier wäre schön , wenn man die Kerne entfernen würde. Wir wählten als Beilage die Bratkartoffeln, diese waren klasse gebraten auch kein bisschen fettig . Vom abschmecken her passte es. Wir haben zwar immer gerne etwas Kümmel dabei, aber das mag ja schon wieder nicht jeder.
Das Essen für den Preis , jederzeit gerne wieder. 4,5 Sterne
Ambiente
Wir waren im Nebenzimmer , über den Gastraum selber können wir nicht viel sagen, wurde zu kurz gesehen. Es geht hier außen rum eine Eckbank, davor gibt es Tische und Stühle, alles aus hellem Holz. Ein paar Bilder zieren die Wand und dekoriert wird mit künstlichen Blumen
Das Besteck ist eingerollt in sehr dünne weiße Papierservietten, da sollte man andere nehmen finden wir.
Die Tische sind eingedeckt mit hellen Stofftischdecken und darauf liegt ein brauner Läufer. Es gibt künstliche Blumen, einen Zuckerstreuer, Salz-und Pfefferstreuer noch auf den Tisch. Es ist ein altes Gasthaus und für das was sie anbieten, finden wir passt es. 4 Sterne
Sauberkeit
Hier und da ein paar Staubspuren, aber minimal. Genauso auf den Toiletten. Die Sitzbezüge weisen allerdings einige Flecken auf. 3,5 Sterne