Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 779 Bewertungen 648509x gelesen 14647x "Hilfreich" 14015x "Gut geschrieben"
Bei uns in "Bayern"ist Feiertag , so fuhren wir ins " Ausland" nach Franken zum Bummeln. Es war Zeit zum Abend essen, so fuhren wir in Allersberg von der A 9 ab Richtung Marktplatz . An den zahlreichen öffentlichen Parkplätzen am Straßenrand konnten wir einen freien für unser GG mobil finden. Die Speisekarte im Schaukasten gefiehl uns, also rein hier. Vorm Haus gibt es auch die Möglichkeit unter Schirmen beschattet Platz zu nehmen, doch das Wetter sagte uns nicht so zu. Es dauerte nicht lange und die Gaststätte fühlte sich rasch. Um auf der sicheren Seite zu sein währe reservieren sinnvoll. Gastraum und Toiletten erreicht man hier alles ebenerdig.
Service
Wir wurden freundlich beim Betreten begrüßt, ein Tisch wurde uns allerdings nicht angeboten. So suchten wir uns nach einiger Zeit stand Pause einfach einen Tisch aus. Die Dame in Alltagskleidung und bedienungsgürtel reichte uns die Karten und lies uns Zeit um nach Getränken zu schauen. Nun kam ein Herr in Alltagskleidung an den Tisch und fragte ob wir die Getränke schon wüßten. Diese kamen rasch und es wurde die Essens Bestellung aufgenommen. Auf das mußten wir auch nicht lange warten, der Salat wurde mit dem Essen serviert. Das geschah an anderen Tischen unterschiedlich, mal vorab, mal mit und mal nach dem Essen. Unsere Essen kamen gleichzeitig, was aber nicht an jedem Tisch der Fall war. Eine zwischennachfrage ob alles passen würde gab es während des essens nicht. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und gefragt , ob alles gepasst hat. Beim leeren Glas wurde sich erkundigt , ob es noch was sein darf. Das ordern der Rechnung ging zügig, die Dame zog ihren Block und Kuli aus ihrem Gürtel und durch unsere mithilfe wurden die Preise aufgeschrieben und zusammen gerechnet. Der handgeschriebene bon landete am Tisch, sie kassierte und wünschte uns noch einen schönen Abend. Beim verlassen gab es keine Verabschiedung mehr. Sie sind nett und freundlich, aber je mehr sich das Lokal füllte um so unkoordinierter wurde es, wir fanden es bei uns okay.
Essen
Die Speisekarte hat einen bedruckten bunten Einband mit Namen vom Gasthaus. Innen sind bedruckte Seiten eingeheftet und es gibt zusätzlich noch eine Tageskarte . Es gibt Suppen, Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch , vegetarisch, Brotzeiten, kleine Gerichte und Nachspeisen.
Wir bestellten uns ein dunkles und alkoholfreies Weizen zu je 2,70€ , frische Pfifferlinge in Kräuterrahm mit Semmelkloß und Blattsalat ( 8,90€) und den deftigen Bauernschmauß mit Kloß und Sauerkraut (8,50€)
Der grüne Blattsalat bestand aus Kopfsalat und sah etwas lieblos aus. Das Dressing errienerte mich an meine Kindheit an Omas Salat. Wasser, Essig, Öl , Salz und eine Prise Zucker. Man kann ihn Essen.
Die Pfifferlinge waren schön gegart, mit noch leichtem Biss. Sie schmeckten richtig gut und es wurden keinerlei Spuren von Sand gefunden. Der Kräuterrahm war schön sämig, mit Zwiebeln verfeinert, gut abgeschmeckt. Die Kräuter gingen uns ab in der Soße. Bestreut wurde das ganze mit frischen Schnittlauch und Petersilie. Der Semmelknödel hatte eine etwas weichere Konsistenz. Wir haben ihn lieber etwas fester, jeder magst anders. Gegart war er sehr gut, auch vom Geschmack her. Er war zusätzlich noch mit Kräutern verfeinert worden.
Beim Bauernschmauß gab es eine Scheibe mageren Schweinebraten, zart gebraten und sehr gut gewürzt. Die Scheibe Kassler war sehr saftig und Klasse im Geschmack. Die halbe Wiener war von guter Qualität und Geschmack, leider fast kalt. Das Sauerkraut gehört bei einem Bauernschmauß auf dem Teller, drum kein Gemeckere. Es war schön gekocht mit leichter Säure. Uns fehlte geschmacklich Kümmel und Speck. Den Kloß vermuten wir als Fertigprodukt, er war aber nicht schlecht und mit Brotkern gefüllt. Die Soße war leicht sämig und konnte von der Würze und dem Geschmack durchaus mit dem Fleisch mithalten.
Ambiente
Eine alte Gaststube die schön renoviert wurde. Hier besteht alles aus hellem Holz. Es gibt Bereiche mit der Eckbank, wie man sie von früher her kennt. Es gibt aber auch Bereiche mit Tischen und Stühlen. Die Bänke sind neu bezogen mit weinrotem Stoff. Die Stühle sehen neu aus. Die beigen Vorhänge passen sich durch die rote Umrandung dem Ambiente an und es liegen passende Dekokissen aus. Die Fensterbänke zieren etwas deko und Blumenstöcke. Die Tische sind mit weißen Stofftischdecken eingekleidet, darauf gibt es ein Trockengesteck in passender Farbe, Salz-Pfefferstreuer und einen Ständer mit roter Stabkerze. Uns hat es hier gut gefallen.
Sauberkeit
Kleinigkeiten an Staubspuren im Gasthaus und auf den Toiletten. Leider auch einige Spinnweben zu finden.
Bei uns in "Bayern"ist Feiertag , so fuhren wir ins " Ausland" nach Franken zum Bummeln. Es war Zeit zum Abend essen, so fuhren wir in Allersberg von der A 9 ab Richtung Marktplatz . An den zahlreichen öffentlichen Parkplätzen am Straßenrand konnten wir einen freien für unser GG mobil finden. Die Speisekarte im Schaukasten gefiehl uns, also rein hier. Vorm Haus gibt es auch die Möglichkeit unter Schirmen beschattet Platz zu nehmen, doch das Wetter sagte uns nicht so... mehr lesen
4.0 stars -
"Ein schönes Gasthaus mit gutem Essen und Klasse PLV" manowar02Bei uns in "Bayern"ist Feiertag , so fuhren wir ins " Ausland" nach Franken zum Bummeln. Es war Zeit zum Abend essen, so fuhren wir in Allersberg von der A 9 ab Richtung Marktplatz . An den zahlreichen öffentlichen Parkplätzen am Straßenrand konnten wir einen freien für unser GG mobil finden. Die Speisekarte im Schaukasten gefiehl uns, also rein hier. Vorm Haus gibt es auch die Möglichkeit unter Schirmen beschattet Platz zu nehmen, doch das Wetter sagte uns nicht so
Nach dem Flohmarktbesuch blätterten wir im Gutscheinbauch und entschieden uns für die Holledauer Hütte. Kurzer Anruf, Tisch reserviert, machten wir uns auf den Weg. Die nette Stimme , die von der Autoschlange her spricht nannte uns den Weg. Dies ist hier auch sinnvoll, durch ein Wohngebiet den Berg hoch befindet sich der Landgasthof. Es gibt auch ein paar Hinweisschilder, hier steht aber etwas verwirrend Alpenverein mit dabei und sie sehen nicht nach einer Gaststätten Info aus. Am Eingang gibt es eine Stufe und die Toiletten befinden sich im Keller. Es gibt einige Möglichkeiten sein Gefährt abzustellen, bei Auslastung der Sitzplätze des Hauses denke ich mir mal es könnte knapp werden.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt von den Damen, die hier alle unterschiedliche Dirndl tragen. Es wurde unser Name abgefragt und uns ein Tisch angeboten. Unsere bitte um draußen Platz nehmen zu dürfen war kein Problem, hier hatten wir freie Platzwahl. Sie reichte uns die geöffnete Karte und fragte die Getränke sofort ab. Diese kamen ruck zuck, sie meinte - zum Wohl, wo's derfs zum essn sei-. Kurz darauf kamen die Beilagensalate. Der Rollbraten ließ auch nicht lange auf sich warten. Das zweite Essen hatte Lieferzeit drauf, was wir nicht so mögen, wir wollen gerne zusammen essen. Es wurde ein guter Appetit gewünscht und während des Essens gab es eine Nachfrage, ob alles passen würde. Sobald man das Besteck hinlegt wird der Teller abgeräumt, auch wenn der andere noch ißt. Hierbei wird sich erkundigt, ob es geschmeckt hat. Dies zu beantworten ist schwierig, wenn man den letzten Bissen noch im Mund hat. Das ist uns ein wenig zu schnell. Leere Gläser werden auch gleich bemerkt und gefragt, ob es noch was sein darf. Das ordern der Rechnung ging rasch. Sie wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Beim verlassen wurde eine Verabschiedung von Seiten der Damen vergessen. Sie sind nett und freundlich, wir haben das Essen lieber gleichzeitig und es ging uns alles zu schnell.
Essen
Wir bekamen eine kleine Brauereikarte mit Klarsichthüllen, die allerdings schon sehr mitgenommen aussieht. Es stehen hier überwiegend Fleischgerichte drauf, die es teilweise auch als Seniorenportion gibt. Nachspeisen konnten wir keine lesen.
Wir bestellten zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,70€, die Schweinelendchen" Allgäuer Art" auf Butterspätzle mit Rahmpilzen und Käse überbacken, dazu gemischter Salat (9,70€) und den Rollbraten mit Kartoffel - Gurken- Salat und gemischten Salat ( hätte ohne Gutscheinbuch 8,90€ gekostet)
Der Beilagensalat bestand aus Gelberüben , Radi, Paprika, Chinakohl. Lollo rot und grün, Gurken, Kartoffelsalat und einem Stück Tomate. Die Zutaten waren alle frisch, jeder Salat eigens mariniert und sie schmeckten uns alle.
Die zwei ordentlichen Scheiben Rollbraten waren sehr gut gewürzt, auch bis zur Mitte hin. Die Haut schön resch, die Soße Natur belassen, mit Kümmel verfeinert und auch klasse abgeschmeckt. Der selbst gemachte Kartoffelsalat hatte eine schöne Konsistenz, wie es uns gefällt, nicht zu fest und trocken. Er hatte eine leichte essignote und war gut abgeschmeckt. Die Gurken waren geschält, nur ein paar eckchen wurden vergessen. Es gibt sie noch, die Köche die nicht zu faul sind die Gurken zu schälen.
Die Schweinelendchen waren zart rosa gebraten, schön saftig und wie würde AndiHa sagen, sehr leise gewürzt. Die Rahmpilze schön cremig, bei den Champignons sind wir uns nicht sicher. Mal dachten wir, der schmeckt wie ein frischer, dann kam uns einer wieder wie aus der Dose vor. Keine Ahnung. Auch hier fehlte der mut zum würzen. Der Käse war schön zerlaufen und hatte einen guten Geschmack. Die Spätzle waren uns ein wenig zu weich und Salz fehlte uns auch etwas , wir fanden sie okay.
Ambiente
Es gibt hier zwei Innenbereichen, einen Außenbereich vorm Haus und einen Außenbereich auf der Terrasse. Hier bekamen wir einen Platz. Die Terrasse ist mit Holzboden ausgelegt und wird durch Schirme beschattet. Es gibt hier die typischen Brauerei Klapptische mit Holzauflage. Dazu gibt es bequemere Stühle als die dazu gehörigen von der Brauerei. Zum besseren sitzen gibt es hier grün-weiß karierte Sitz Auflagen dazu. Auf dem Tisch liegt ein grünes Tischdeckchen und darauf befindet sich ein Ständer mit Salz- Pfefferstreuer, ein Glas mit frischer Blume, ein grüner Aschenbecher und ein Krug mit Besteck und Grünen Servietten. Man ist hier umgeben von Bäumen und es gibt auch eine großen Kinderspielplatz im unteren Bereich. Die Terrasse hat uns sehr gut gefallen.
Sauberkeit
An der Sauberkeit gibt es nichts großes zu bemängeln. Toiletten waren auch sauber. Auf der Terrasse sollte man morgens die Spinnweben am Geländer entfernen. Kommt nicht so gut rüber, sehen auch schon älter aus.
Nach dem Flohmarktbesuch blätterten wir im Gutscheinbauch und entschieden uns für die Holledauer Hütte. Kurzer Anruf, Tisch reserviert, machten wir uns auf den Weg. Die nette Stimme , die von der Autoschlange her spricht nannte uns den Weg. Dies ist hier auch sinnvoll, durch ein Wohngebiet den Berg hoch befindet sich der Landgasthof. Es gibt auch ein paar Hinweisschilder, hier steht aber etwas verwirrend Alpenverein mit dabei und sie sehen nicht nach einer Gaststätten Info aus. Am Eingang gibt es... mehr lesen
Restaurant Holledauer Hütten
Restaurant Holledauer Hütten€-€€€Restaurant, Gasthaus0844171712Kohlstattweg 15, 85276 Pfaffenhofen an der Ilm
4.0 stars -
"Durch das Gutscheinbuch ein schönes ruhiges Gasthaus mit gutem Essen gefunden, wir kommen wieder." manowar02Nach dem Flohmarktbesuch blätterten wir im Gutscheinbauch und entschieden uns für die Holledauer Hütte. Kurzer Anruf, Tisch reserviert, machten wir uns auf den Weg. Die nette Stimme , die von der Autoschlange her spricht nannte uns den Weg. Dies ist hier auch sinnvoll, durch ein Wohngebiet den Berg hoch befindet sich der Landgasthof. Es gibt auch ein paar Hinweisschilder, hier steht aber etwas verwirrend Alpenverein mit dabei und sie sehen nicht nach einer Gaststätten Info aus. Am Eingang gibt es
Heute stand ein Ausflug ins schöne Altmühltal auf dem Programm. Zur Mittagszeit in Riedenburg geparkt und die Lage gecheckt. Ein Bild von König Ludwig an der Mauer, bayrische Küche, also rein zum Kini. Unser Auto parkten wir ja bereits schräg gegenüber am öffentlichen Parkplatz. Eigene könnten wir keine sehen. Es gibt viele öffentliche Parkplätze, die sind aber heiß begehrt. Am Rande vom Zentrum an der Durchgangsstraße liegt das Gasthaus gegenüber der Stadtbrücke in der Kurve. Am Eingang sind keine Stufen vorhanden, die Toiletten befinden sich im Keller.
Diesmal eine etwas anders verfasste Kritik.
Wir entschieden uns bei dem Wetter draußen zu sitzen. Vorm Haus gibt es die Möglichkeit. Linker Hand gibt es Holzbänke und Holztische, rechter Hand Art Rattanstühle in grau und alte Biergarten Klapp Tische. Beschattet wird dieser Bereich durch eine große Markise.
Wir suchten uns einen der freien Tische aus und warteten erst einmal. Die Speisekarten liegen bereits auf dem Tisch. Es gibt einen Zettel in klarsichthüllen mit Tagesgerichten und einem laminierten Zettel mit einer Seite Pfifferlingsgerichten und einer Seite Salate. Getränke keine Ahnung was es gibt, also mal schauen was es zu beißen gibt. Die Gerichte sind hier überwiegend Fleisch lastig.
Dann kam auch die Bedienung ins Spiel. Sie trug Alltagskleidung und war als Bedienung erkennbar durch den typischen Gürtel. Vorne angefangen meinte sie - so jetzt- und klapperte die Tische der Reihe nach ab mit den Worten - zum dringt-. Getränke auf den Block notiert und sie verschwand. Nun kam sie mit jeweils zwei Getränken und lieferte sie ohne system aus. Was sie gerade hätte wurde an den verschiedenen Tischen verteilt.
Nun war die Essensbestellung an der Reihe. Nach einiger Zeit fragte sie dann an verschiedene Tisch nach, auch bei uns, ob wir schon bestellt hätten.
Bestellt hatten wir, ohne nach der Getränkekarte zu fragen wegen der Wartezeit, zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,20€ , Rindersaftgulasch mit Semmelknödel und Salat (9,50€ ) und gefüllte Schweinebrust mit Kartoffelknödel und Salat ( 9,80€)
Auf dem Tisch gibt es ein Deckchen, einen Aschenbecher und eine Menagere. Das Besteck steht auf den Tischen im Steinkrug incl. Servietten, nur bei uns gab es keins.
Jetzt wurde ein Salat geliefert, besser gesagt, schnell hingestellt mit einem nachfliegenden - Bitte schön -. Dieser bestand aus Radieschen, Krautsalat, Gelberüben, Gurken, Tomaten, Lollo grün und rot. Das Dressing war ein einfaches aus Essig- Öl, war jetzt nicht schlecht.
So mancher sagt, er mag keinen Salat, er ist ja kein Hase. Ich mag Salat, aber in nicht essen wie ein Hase. So saß ich vorm Salat ohne Besteck.
Nach einiger Zeit kam der zweite Salat an den Tisch und ich hoffte das die Schallwellen mit der Bitte um Besteck die Dame noch erreichten. Nach einiger Zeit brachte sie dann das Besteck und meinte - tschuldigung, vergessen-
Bei diesem Salat war eindeutig mehr an gemischten Blattsalaten drauf und Rucola incl. Dazu gab es ein leckeres Dressing mit leichter Senfnote.
Nun kam die gefüllte Schweinebrust an den Tisch und die Dame wünschte mir einen guten Appetit. Es war eine schöne Scheibe Fleisch, zart gebraten, sehr gut gewürzt, die Haut allerdings sehr lapprig. Die Füllung bestand aus Semmelknödelteig , war von schöner Konsistenz und sehr gut gewürzt. Die Soße dazu , leicht sämig und geschmacklich perfekt. Der Kartoffelknödel war so wie wir ihn mögen, teils mit rohen kartoffelstückchen noch mit drin und mundete sehr. Wir waren mit dem Gericht zufrieden, den Salat in der Soße könnte man sich wegen uns sparen, wir mögen keinen Salat in heißer Soße.
Halb aufgegessen kam dann auch für Spotzl das Rindersaftgulasch an den Tisch. Die Bedienung wünschte Spotzl einen guten Appetit und fragte bei mir nach , ob alles passen würde.
Das Fleisch war jetzt nicht schlecht, das " Saft " ging uns ab, es könnte zarter und saftiger sein. Die Soße war handwerklich gut gemacht , mit Paprika und Zwiebeln verfeinert. Für ein Gulasch fehlte uns der Pfiff, sie schmeckte mehr nach Bratensoße. Was uns hier ein Rätsel an die Küche aufgibt, was macht ein Pommes, ein Maiskorn und eine Kidneybohne im Rindersaftgulasch? Der Semmelknödel war im Kern schön fest und gut abgeschmeckt, außen rum allerdings sehr weich und verwässert und somit ohne Geschmack.
Hier gab es keine zwischennachfrage, ob alles passen würde. Wir saßen nun eine ganze zeitlang vor leeren Tellern und Gläsern, bis wir sie abfangen könnten um die Rechnung zu ordern. Nach einiger Zeit kam sie an den Tisch und fragte uns ob wir zahlen möchten. In diesem Zuge fragte sie uns ob es geschmeckt hätte und nahm die Teller mit. Nach kurzer Zeit kam sie mit dem Bon zurück und wünschte uns noch einen schönen Sonntag.
Nun wurden wir von ihr mit einem - TSCHÜSS - verabschiedet. Das beim Kini in Bayern, ich glaub wir müßten zum Starnberger See.
Was die Speisekarte, das Ambiente und die Bedienung mit König Ludwig den 2 . zu tun haben soll ist uns ein Rätsel.
Bedienung ist hier auch so ein Wort, hier ist es mehr ein völliges Durcheinander, geliefert wird zu was man gerade Lust hat.
Unterschiedlicher Salat, ein Essen Spitze, das zweite mit Luft nach oben.
An der Sauberkeit könnten wir außer den üblichen staubspuren auf der Toilette nicht bemängeln.
Heute stand ein Ausflug ins schöne Altmühltal auf dem Programm. Zur Mittagszeit in Riedenburg geparkt und die Lage gecheckt. Ein Bild von König Ludwig an der Mauer, bayrische Küche, also rein zum Kini. Unser Auto parkten wir ja bereits schräg gegenüber am öffentlichen Parkplatz. Eigene könnten wir keine sehen. Es gibt viele öffentliche Parkplätze, die sind aber heiß begehrt. Am Rande vom Zentrum an der Durchgangsstraße liegt das Gasthaus gegenüber der Stadtbrücke in der Kurve. Am Eingang sind keine Stufen... mehr lesen
Zum Kini
Zum Kini€-€€€Restaurant094423699Johannesgasse 13, 93339 Riedenburg
3.5 stars -
"Ein Kini Gasthaus, was nach unserem Ermessen nicht viel damit zu tun hat." manowar02Heute stand ein Ausflug ins schöne Altmühltal auf dem Programm. Zur Mittagszeit in Riedenburg geparkt und die Lage gecheckt. Ein Bild von König Ludwig an der Mauer, bayrische Küche, also rein zum Kini. Unser Auto parkten wir ja bereits schräg gegenüber am öffentlichen Parkplatz. Eigene könnten wir keine sehen. Es gibt viele öffentliche Parkplätze, die sind aber heiß begehrt. Am Rande vom Zentrum an der Durchgangsstraße liegt das Gasthaus gegenüber der Stadtbrücke in der Kurve. Am Eingang sind keine Stufen
Eigentlich wollten wir ein umgezogenes Lokal besuchen, aber die aushängende Karte versprach nicht mehr das was es mal gab, also mal umschauen. An der Durchgangsstraße Richtung Hauptplatz befindet sich die Gaststätte nicht weit von diesem entfernt. Ein Aufsteller wirbt mit Schweinebraten, also rein. Wir sind schon so oft daran vorbei gefahren und kennen das Gasthaus schon immer. Warum wir noch nie dort wahren, keine Ahnung. Man erreicht hier alles ebenerdig, incl. den Toiletten. Vorm Haus gibt es einen kleinen Biergarten und er ist mit Schirmen beschattet. An der Straße gibt es Parkmöglichkeiten , am Hauptplatz oder man nimmt den etwas weiter weg gelegenen Parkplatz oder Parkhaus an der Sparkasse.
Service
Wir wurden von einer jungen Dame, erkennbar als Service Kraft durch den Bistroschurtz mit Firmenlogo, freundlich begrüßt. Sie reichte uns die Karten und fragte, ob wir schon wüßten was wir trinken möchten. Durstig bestellten wir gleich die Getränke, ohne vorher in der Karte zu schauen. Nun war ein Herr in Lederhose und Poloshirt mit Firmen Logo für uns zuständig. Er begrüßte uns recht freundlich mit einem -grias eich -, stellte die Getränke an den Tisch und meinte zum Wohl. Er fragte ob wir schon wüßten was wir essen möchten. Die Essen kamen rasch und wurden gleichzeitig serviert. Er meinte zu uns - lasst's es eich schmega- . Während des Essens erkundigte er sich, ob alles passen würde, die leeren Teller wurden gleich bemerkt und er fragte - hod ois bast und hods eich gschmeckt-. Beim leeren Glas gab es gleich eine Nachfrage, ob es noch was sein darf. Das ordern der Rechnung ging zügig, wir hatten noch einen kleinen Plausch mit ihm. Er wünschte uns noch einen schönen Sonntag und bedankte sich für unserem Besuch. Beim verlassen wurden wir noch herzlich verabschiedet. Ein netter, freundlicher, sympathischer Herr, der alle in bayrisch mit du anredet, passt hier super rein.
Essen
Die Speisekarte hat eingeklemmte bedruckte Blätter. Es gibt eine Seite mit Tagesgerichten. Ich hoffe ihr seht es mir nach, Streß bedingt kann ich nicht mehr sagen, was es genau gab.
Wir bestellten zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,90€ , das Münchner Schnitzel mit Bratkartoffeln (8,90€) und den Schweinebraten mit bayrisch Kraut und Knödel (8,90€)
Das Münchner Schnitzel war schön paniert und gebraten, nicht fettig und klasse gewürzt und mit richtig schönen Geschmack nach Senf und Meerrettich. Wir waren begeistert. Dazu gab es herrlich abgeschmeckte Bratkartoffeln, die schön gebraten waren, mit Speck und Zwiebeln verfeinert waren und mit frischen Schnittlauch bestreut wurden. So lieben wir Bratkartoffeln. Kleinen Abzug hier, sie waren etwas fettig, ansonsten 1 a.
Der Schweinebraten war saftig zart und hatte eine schöne resche Haut, er war super gewürzt und lag in einer sehr schmackhaften dunklen Soße. Der Knödel hatte eine Klasse Konsistenz, schmeckte so richtig schön nach Kartoffeln und war sehr gut abgeschmeckt und mit Brotkern gefüllt. Das bayrisch Kraut war leicht bißfest, mit Kümmel verfeinert und sehr schmackhaft. Hier ein kleiner meckerpunkt auf hohen Niveau. Wir hätten das Kraut lieber in einem extra Schüßelchen und nicht in der Soße.
Warum wir hier noch nicht waren, keine Ahnung . Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder.
Ambiente
Es ist ein altes Gasthaus, mit hellem Holz eingerichtet, teils neu, teils in alt belassen. Die Wände sind in hell gelb und weiß gestrichen. Es ist ein nicht zu großer Raum, in dem sich auch die schenke befindet. Es gibt auch noch ein Nebenzimmer. Auf dem Tisch gibt es ein Platzdeckchen aus Bast, darauf steht ein Steinkrug mit Besteck und sehr dünnen weißen Servietten (Servietten finden wir nicht so schön) , Salz- und Pfefferstreuer, ein Halter mit Bierdeckel und ein Glas mit Teelicht. Zur Dekoration gibt es hier verschiedenste Sachen, was alles irgendwie nicht zusammen passt. In einem Fenster sitzen Engel, in einem anderen steht ein deko Rad, es gibt alte Schüßeln. An der Decke hängen viele Figuren von den Peanuts, wie z.B. Charlie Brown, Snoopy und Woodstock . Auf den Bänken liegen teils Felle rum und es gibt rot-weiße Kissen. Auf den Stühlen gibt es blau-weiß gestreifte Kissen. Ein bisschen viel durcheinander, wir finden es okay.
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu meckern, sei es in der Gaststube oder auf den Toiletten. Was uns allerdings ein Rätsel ist, war der gefüllte Aschenbecher auf der Herrentoilette.
Eigentlich wollten wir ein umgezogenes Lokal besuchen, aber die aushängende Karte versprach nicht mehr das was es mal gab, also mal umschauen. An der Durchgangsstraße Richtung Hauptplatz befindet sich die Gaststätte nicht weit von diesem entfernt. Ein Aufsteller wirbt mit Schweinebraten, also rein. Wir sind schon so oft daran vorbei gefahren und kennen das Gasthaus schon immer. Warum wir noch nie dort wahren, keine Ahnung. Man erreicht hier alles ebenerdig, incl. den Toiletten. Vorm Haus gibt es einen kleinen Biergarten... mehr lesen
Gasthof Stegerbräu
Gasthof Stegerbräu€-€€€Restaurant0844118970Ingolstädter Str. 13, 85276 Pfaffenhofen an der Ilm
5.0 stars -
"Essen, Service und Preis passt, gerne wieder." manowar02Eigentlich wollten wir ein umgezogenes Lokal besuchen, aber die aushängende Karte versprach nicht mehr das was es mal gab, also mal umschauen. An der Durchgangsstraße Richtung Hauptplatz befindet sich die Gaststätte nicht weit von diesem entfernt. Ein Aufsteller wirbt mit Schweinebraten, also rein. Wir sind schon so oft daran vorbei gefahren und kennen das Gasthaus schon immer. Warum wir noch nie dort wahren, keine Ahnung. Man erreicht hier alles ebenerdig, incl. den Toiletten. Vorm Haus gibt es einen kleinen Biergarten
Die Sonne lacht, die Hitze unerträglich, ab in einen schattigen Biergarten. Hier lädt die Birkenheide dazu ein. Hier war ich schon als Kind und wir fahren immer wieder gerne dort hin. Sehr abgelegen, sozu sagen am A..... der Welt befindet sich der idyllische angelegte Biergarten an einem Weiher, um den man auch von Bäumen beschattet rum kaschieren kann. Es gibt zahlreiche Hinweisschilder, Navi währe für nicht Kenner sinnvoll. Es gibt ausreichend Sitzplätze, einen großen Kinderspielplatz der eingezäunt ist, ein paar Tiere zu bewundern und man erreicht alles ebenerdig, incl. den Toiletten. Es gibt ausreichend Parkplätze und einen für die strampelnd ankommenden Gäste.
Service
Man holt sich an einer Station die Getränke, an einer anderen die warmen Speisen und nochmal an einer die Brotzeiten. Dann geht es mit dem Tablett ab zu einer der Kassen. Hier sind alle nett und freundlich, auch für Sonderwünsche offen und man bekommt an der Essenausgabe und an der Kasse einen guten Appetit gewünscht. Sie hatten auch alle ein Lächeln drauf, trotz großen Ansturm,da gibt es auch schon mal Wartezeiten. Sterne vergebe ich nicht, da es ja Selbstbedienung ist und man das Geschirr auch selber Weg bringt. Es wird alles in die Registrierkasse getippt, Bon gab es aber keinen.
Essen
Die Gerichte sind an Schiefertafeln angeschrieben. Es gibt Braten, Schnitzel, Currywurst , Brotzeiten und Steckerlfisch.
Wir hatten alkoholfreie Weizen zu je 2,90€ , den Ochsenbraten mit zwei Knödeln (9,90€) und den Rollbraten mit zwei Knödeln und Krautsalat (8,90€)
Beim Ochsenbraten war ordentlich Fleisch drauf , es war butterzart und gut gewürzt. Auch beim Rollbraten, zwei ordentliche Scheiben Fleisch, nicht zu fett, schön zart und geschmacklich gut. Die Soße war bei den beiden Braten die gleiche, selbst gemacht, ordentlicher Geschmack mit noch vorhandenen Gemüsestückchen, schmeckte uns.
Der Kartoffelknödel, von schöner Konsistenz, man schmeckte sehr gut die Kartoffeln raus und er hat ausreichend Würze abbekommen.
Der Semmelknödel von der Konsistenz her, wie wir ihn mögen, etwas fester. Hier wird zusätzlich auch noch dunkles Brot mit dazu verwendet,war nicht schlecht. Klasse abgeschmeckt und mit Kräutern noch verfeinert.
Den Krautsalat vermuten wir auch selber gemacht, mit schöner Säure Note und etwas Speck verfeinert. Für uns noch etwas Kümmel und er hätte gepasst.
Die Speisenauswahl ist nicht sehr groß, aber lieber gutes selbstgemachtes Essen mit weniger Auswahl. Trotz des Andrangs ging alles trotzdem relativ flott.
Ambiente
Es ist hier alles schön angelegt, es gibt einen Sitz Möglichkeit im Wasser, Biertische und Bänke mit und ohne Lehnen, überdachte Bereiche und alles schön mit Bäumen beschattet. Man hat Blick auf den Weiher wo man den Karpfen beim schwimmen zusehen kann. Es gibt einen großen, schön angelegten Kinderspielplatz. Uns gefällt es hier sehr gut.
Sauberkeit
Soweit alles ganz sauber, auch die Toiletten. Stöhrend nur die Kippen zwischen dem Riesel am Boden, da hier auch viele Kinder rum laufen. Dieses könnte man vermeiden, wenn man an jeden Tisch Aschenbecher stellen würde,diese waren sehr rar .
Die Sonne lacht, die Hitze unerträglich, ab in einen schattigen Biergarten. Hier lädt die Birkenheide dazu ein. Hier war ich schon als Kind und wir fahren immer wieder gerne dort hin. Sehr abgelegen, sozu sagen am A..... der Welt befindet sich der idyllische angelegte Biergarten an einem Weiher, um den man auch von Bäumen beschattet rum kaschieren kann. Es gibt zahlreiche Hinweisschilder, Navi währe für nicht Kenner sinnvoll. Es gibt ausreichend Sitzplätze, einen großen Kinderspielplatz der eingezäunt ist, ein paar... mehr lesen
4.5 stars -
"Immer wieder ein gern besuchter Biergarten mit gutem essen" manowar02Die Sonne lacht, die Hitze unerträglich, ab in einen schattigen Biergarten. Hier lädt die Birkenheide dazu ein. Hier war ich schon als Kind und wir fahren immer wieder gerne dort hin. Sehr abgelegen, sozu sagen am A..... der Welt befindet sich der idyllische angelegte Biergarten an einem Weiher, um den man auch von Bäumen beschattet rum kaschieren kann. Es gibt zahlreiche Hinweisschilder, Navi währe für nicht Kenner sinnvoll. Es gibt ausreichend Sitzplätze, einen großen Kinderspielplatz der eingezäunt ist, ein paar
Nach Hause fahrt von AndiH und Gedanken an bayrische Küche wollten wir nicht direkt die Touri lokale auffsuchen. Etwas vom Zentrum entfernt geschaut, Schilder mit bayrischen Wurstsalat und Spearips gesehen, ruhiger beschatteter Aussenbereich, nehmen wir. Unser Auto hatten wir im Wornitzparkhaus abgesetzt, wenn man von dort aus an der Bank vorbei geht Richtung Donau befindet sich das Lokal rechter Hand. Eigene Parkplätze gibt es nicht, es ist alles Barriere frei zu erreichen. Den Namen vom Lokal konnten wir durch die aufgespannten Schirme nicht sehen, sonst wären wir schon stutzig geworden.
Service
Bemerkt wurden wir gleich, da die Dame sich gerade an einem Tisch einen Kaffee genehmigte. Sie brachte die laminierten Zettel und meinte brauchen sie die Speisekarte und was möchten sie trinken. Wir baten um einen kurzen Blick in die Karte. Sie legte wortlos die Zettel an den Tisch und kam nach kurzer Zeit wieder und meinte -so jetzt- . Bestellung aufgegeben, Getränke kamen rasch ohne Worte, das Essen lies auch nicht lange auf sich warten und sie meinte nur - Bitte schön -. Lustlos stellte sie die Teller hin und so saßen wir einsam und verlassen, bis nach einiger Zeit die leeren Teller bemerkt wurden. Wiederwillig, Chef hat wohl angeordnet, kam ein hat geschmeckt. Nach einiger Zeit vor leeren Gläsern konnten wir sie dann erhaschen um die Rechnung zu ordern. Diese kam rasch und wurde als ordentlicher Beleg an den Tisch gelegt. Sie meinte dann noch lustlos- einen schönen Tag noch , auf Wiedersehen-. Als Bedienung erkennbar durch den roten bistroschurtz, das war es aber auch was mit Bedienung zu tun hat. Eingetrichtert was man sagen muß, aber komplett lustlos, nach dem Motto, Geld muß rein, bedienen kann jeder.
Essen
Die Speisekarte besteht aus einem laminierten Zettel und ist sehr spärlich, siehe Foto. Ob es abends mehr gibt, wissen wir nicht, auf dem Zettel stand Mittagskarte.
Wir bestellten zwei Reifbräu alkoholfreie Bier zu je 2,70€, das Putensteak mit Wedges und Kräuterbutter für 6,90€ und die Maultaschen geschnitten und mit Ei gebraten für 5,50€
Das Putensteak war ein Bomber von Fleischbrocken, um dieses durch zu bekommen dauert es und somit ist es unweigerlich , daß es außen furz trocken ist und innen im Kern saftig. Gewürzt war es schön mit Salz und Pfeffer und wenn man die getrockneten Kräuter weggelassen hätte, währe es geschmacklich nicht mal so schlecht gewesen. Die Kräuterbutter ala...... braucht kein Mensch. Die Wedges, vermutlich ein TK Produkt, waren außen schön knusprig, innen weich und schön mit Pommes Salz gewürzt.
Die Maultaschen, wie heißt es so schön, das Auge ist mit, unsere Augen wollten nicht so recht mitessen und waren dann mit dem Magen einer Meinung, braucht kein Mensch, der Hunger treibst rein. Wahrscheinlich auch ein Fertigprodukt, was der künstliche Geschmack darauf schließen lässt. Teilweise der Teig sehr hart in der Pfanne angebraten, mit etwas Ei überzogen und getrockneter Petersilie bestreut und ohne Würze.
Für das gebotene braucht man nicht zum Essen gehen, da hilft auch der günstige Preis nichts, nein danke.
Ambiente
Es ist ruhig gelegen, hier fahren keine Autos vorbei. Es gibt kleine runde Tische mit Art Rattan Stühlen, typische Brauerei Biergarten Bestuhlung und eine Ecke zum ablümmeln mit Paletten und großen Orang Farbenen Sitzkissen mit drauf. Bei der Biergarten Bestuhlung gab es eine Stoff mitteldecke in weiß mit roten Rosen Muster, einen Halter mit Bierdeckel und einen Aschenbecher, der trotz Benutzung immer am Tisch blieb. Es wird alles durch große Schirme beschattet. Auf dem Weg zur Toilette sahen wir kurz den Innenraum. Wenn man rein kommt gibt es eine lange Bar, rechts davon ist es eingerichtet wie eine mexikanische Kantina. Was sehr störend war ist der Geruch nach kalten Zigaretten Rauch. Draußen konnte man schön im Schatten sitzen, der innenbereich sagt uns weniger zu.
Sauberkeit
Es waren noch Essensreste auf der Tischdecke zu finden, Geschirr und Besteck war alles sauber. Im ausenbereich gab es sonst auch nichts zu meckern. Auf den Toiletten könnte man gründlicher sein.
Nach Hause fahrt von AndiH und Gedanken an bayrische Küche wollten wir nicht direkt die Touri lokale auffsuchen. Etwas vom Zentrum entfernt geschaut, Schilder mit bayrischen Wurstsalat und Spearips gesehen, ruhiger beschatteter Aussenbereich, nehmen wir. Unser Auto hatten wir im Wornitzparkhaus abgesetzt, wenn man von dort aus an der Bank vorbei geht Richtung Donau befindet sich das Lokal rechter Hand. Eigene Parkplätze gibt es nicht, es ist alles Barriere frei zu erreichen. Den Namen vom Lokal konnten wir durch die... mehr lesen
Buena Vista | Bistro Bar Restaurant
Buena Vista | Bistro Bar Restaurant€-€€€Restaurant09069998825Hindenburgstraße 29, 86609 Donauwörth
2.0 stars -
"Für das gebotene braucht man nicht essen gehen, sie sollten bei Cocktails bleiben." manowar02Nach Hause fahrt von AndiH und Gedanken an bayrische Küche wollten wir nicht direkt die Touri lokale auffsuchen. Etwas vom Zentrum entfernt geschaut, Schilder mit bayrischen Wurstsalat und Spearips gesehen, ruhiger beschatteter Aussenbereich, nehmen wir. Unser Auto hatten wir im Wornitzparkhaus abgesetzt, wenn man von dort aus an der Bank vorbei geht Richtung Donau befindet sich das Lokal rechter Hand. Eigene Parkplätze gibt es nicht, es ist alles Barriere frei zu erreichen. Den Namen vom Lokal konnten wir durch die
Wenn man von der A 9 auf die A93 Richtung Regensburg wechselt nimmt man die Ausfahrt Wolnzach. Dort nicht Richtung Markt rechts abbiegen sondern links durch das
Gewerbegebiet zur nächsten Ortschaft fährt findet man schon Hinweisschilder. Gleich neben der Kirche befindet sich die Lokalität. Dort gibt es seit einiger Zeit das Sirtaki. Der Besitzer hatte jahrelang in einem anderen Ort, der noch mit allen Daten auf dem Kassenbon ausgedruckt wird mit alter Adresse ,ein griechisches Lokal. Dieses mußte durch die Abrissbirne für Wohnblöcke weichen und er mußte sich was neues suchen. Am Eingang befinden sich zwei Stufen, die Toiletten erreicht man ebenerdig. Es gibt hier einen Gastraum, einen Nebenraum und einen Saal. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Es gibt auch einen kleinen Biergarten .
Service
Wir wurden freundlich vom Chef begrüßt, der ein rotes Poloshirt mit Aufdruck von allen Daten vom Lokal trug. Wir hatten freie Platzzahl und bekamen mit den Speisekarten zwei Ouzo aufs Haus. Wir wurden gefragt, ob wir schon Getränke bestellen möchten oder erst in der Karte schauen möchten. Die Karten geschloßen kam er gleich an den Tisch und erfragte die Bestellung. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön, zum Wohl an den Tisch. Der Beilagensalat wurde vorab serviert und er wünschte uns einen guten Appetit. Beim Servieren der Hauptgerichte meinte er , lassen Sie es sich schmecken, eine zwischennachfrage währen des Essens gab es nicht, er war aber immer präsent und man hätte Wünsche äußern können. Vor leeren Tellern sitzt man nicht lange, er erkundigte sich ob wir zufrieden waren , es geschmeckt hat und alles gepasst hat. Die Frage , ob wir noch einen Ouzo für die Verdauung möchten nahmen wir gerne an, der auch aufs Haus ging. Der bezahlvorgangg ging zügig und wir hatten noch einen kleinen Plausch mit ihn. Er freute sich über unseren Besuch und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Wir wurden noch herzlich verabschiedet. Sehr netter, freundlicher, herzlicher Chef im Service.
Essen
Die rote Speisekarte mit Klarsichthüllen hat schön bedruckte Blätter drinnen und ist nicht zu überladen mit griechischen Gerichten. Es gibt auch eine Spalte für die kleinen Gäste.
Wir bestellten ein alkoholfreies Bier (2,60€) und ein dunkles Weizen (2,60€) , Lammhaxe mit Kartoffeln im Backofen und Krautsalat (11,80€) und Epidaurus - Teller , Suzuki, Gyros, Souflaki, Lammkotelett, Reis, Pommes , Zaziki, Bauernsalat (12,50€)
Die Getränke kamen schön gekühlt , inclusive der Ouzos.
Den Krautsalat vermuten wir selbstgemacht, er war mit frischen Gelberüben raspeln versehen , hatte eine schöne Säure Note, schmeckte gut. Zur Dekoration gab es eine einfache schwarz eingefärbte Olive.
Der Bauernsalat bestand aus in Streifen geschnittenen Eisbergsalat, Zwiebeln, Tomaten, Gurken, einen Stückchen Schafskäse, einer Olive und Peperoni . Die Zutaten waren alle frisch aufgeschnitten. Das Dressing sah auf den ersten Blick ungewöhnlich aus. Es schmeckte uns aber gut, leicht nach Tomate und Paprika, schön abgeschmeckt mit sehr angenehmer säurenote.
Die Lammhaxe war butterzart und löste sich von alleine vom Knochen und war sehr saftig. Sie hatte eine schöne Größe und war gut gewürzt. Die Kartoffeln waren auf den Punkt gegart, eine Sorte mit sehr guten Geschmack und nochmal Klasse gewürzt. Wir waren begeistert von den Kartoffeln.
Beim Eqidauros Teller war das Lammkotelett schön zart rosa gegart und geschmacklich sehr gut. Das Souzuki hatte eine schöne konsistent, war etwas grober, bei der Würze fehlte uns ein wenig was und wir haben immer gerne etwas Knoblauch mit drin. Das Souflaki war schön gebraten, zart uns saftig, einfach gewürzt , aber nicht schlecht. Das Gyros teils knusprig aber noch saftig und etwas grober geschnitten und gut gewürzt. Die Pommes waren schön frittiert, hätten ein wenig mehr Salz vertragen können. Der Reis war auf den Punkt gegart, war geschmacklich sehr gut, schöne Würze, leichter Kräuter Geschmack mit Klasse Tomatennote. Das Zaziki fanden wir sehr lecker, leicht cremig, einer sehr schönen Knoblauchnote und super abgeschmeckt. Dazu gab es noch frisch aufgeschnittene Zwiebeln und eine Zitronenscheibe,
Wir waren am vorherigen Standort mit dem Essen zufrieden und heute auch wieder.
Ambiente
Man sieht dem Gastraum an, daß es mal eine bayrische Wirtschaft war durch die Eckbänke, Tische, Stühle , Fliesenboden und der Schenke . Ein Teil von den Bänken hat noch die gemusterten alten Bezüge, der Rest wurde in blau bezogen. Die Wände sind gelblich gestrichen und ein paar griechische Motive zieren den Raum. Die Ausschnitte zum Nebenraum zieren künstliche Weinreben mit dazu gehörigen Trauben. Auf den Tischen gibt es eine weiße mitteldecke, Besteck, gelbe Servietten, eine Vase mit künstlichen Blumen, einen Halter mit Bierdeckel, einen Ständer mit Salz-Pfefferstreuer und Zahnstocher und ein Öllicht. An einem Tisch gab es eine Pfeffermühle. Wir fanden es okay.
Sauberkeit
Minimale Staubspuren im Lokal und auf den Toiletten, sonst alles sauber.
Wenn man von der A 9 auf die A93 Richtung Regensburg wechselt nimmt man die Ausfahrt Wolnzach. Dort nicht Richtung Markt rechts abbiegen sondern links durch das
Gewerbegebiet zur nächsten Ortschaft fährt findet man schon Hinweisschilder. Gleich neben der Kirche befindet sich die Lokalität. Dort gibt es seit einiger Zeit das Sirtaki. Der Besitzer hatte jahrelang in einem anderen Ort, der noch mit allen Daten auf dem Kassenbon ausgedruckt wird mit alter Adresse ,ein griechisches Lokal. Dieses mußte durch... mehr lesen
4.0 stars -
"Ein wieder gefundener Grieche, der durch Abriss des Gebäudes umziehen mußte, gerne wieder." manowar02Wenn man von der A 9 auf die A93 Richtung Regensburg wechselt nimmt man die Ausfahrt Wolnzach. Dort nicht Richtung Markt rechts abbiegen sondern links durch das
Gewerbegebiet zur nächsten Ortschaft fährt findet man schon Hinweisschilder. Gleich neben der Kirche befindet sich die Lokalität. Dort gibt es seit einiger Zeit das Sirtaki. Der Besitzer hatte jahrelang in einem anderen Ort, der noch mit allen Daten auf dem Kassenbon ausgedruckt wird mit alter Adresse ,ein griechisches Lokal. Dieses mußte durch
Geschrieben am 03.07.2015 2015-07-03| Aktualisiert am
04.07.2015
Besucht am 27.06.2015
In Berglen angekommen sollte es Mittag noch ein wenig zu essen sein, bevor wir zu GG Kollege AndiH fahren. Auf den Weg dorthin sahen wir , daß die Sportgaststätte auf hat. Als wir das Auto auf den reichlich vorhandenen Parkplätzen abstellten wollten wir Spotzls Sucht Gelüste ausnutzen um in die Karte zu schauen, als just in dem Moment die Bedienung raus kam und uns mitteilte, wir dürfen schon rein gehen. Die Gaststätte und die Toiletten erreicht man barrierefrei . Bei den Toiletten gibt es ein Schild, nur für Besucher der Gaststätte.
Service
Die in schwarz gekleidete Dame mit umhänge Bedienungsgürtel hatte uns rein gebeten, ließ uns aber alleine. Wir suchten uns dann einen Platz und mußten warten. Sie brachte dann die Karten und wollte gleich wissen was wir trinken möchten. Ein Blick in die Karte wurde uns gewährt. Getränke kamen rasch, der Salat wurde vorab serviert mit dem Besteck und es würde uns ein guter Appetit gewünscht. Das Essen wurde dann mit einem bitte schön serviert. Sie kam erst wieder zu uns als die Teller leer waren und meinte , hat geschmeckt. Spotzls Glas war schon leer, der Geldbeutel lag auf dem Tisch und ich besuchte noch schnell die Toilette. Spotzl konnte sie nicht dazu bewegen an den Tisch zu kommen. Erst als mein Glas leer war meinte sie , ob es noch was sein darf. Wir orderten die Rechnung, diese lies eine zeitlang auf sich warten. Sie kam mit zwei Ouzo an den Tisch und legte uns einen handgeschriebenen Zettel hin, auf dem auch die Gerichte drauf stehen. Die Verabschiedung fand bereits am Tisch statt, beim verlassen waren wir auch wieder alleine. Es ist zwar eine Vereinsgaststätte, aber etwas Aufmerksamkeit könnte man doch haben, wir waren ja auch die einzigen Gäste.
Essen
Die typische Brauereikarte mit Hüllen beinhaltet deutsche und griechische Fleischgerichte, es gibt auch kleine Gerichte wie Toast Hawaii und Orginal Berliner Currywurst . Es gibt offene deutsche und griechische Weine.
Wir bestellten einen Spezi (2,40€) , einen Athos rot(3,50€), Souwlaki, Fleischspieße mit Tzaziki, Bratkartoffeln oder Reis und Salat (9,40€) und Schnitzel Jäger Art mit Spätzle und Salat (10,50€)
Der Spezi war sehr schön gekühlt. Der Wein sehr warm und ziemlich voll eingeschenkt.
Der Beilagensalat bestand aus Krautsalat- frisches Weißkraut, Gelberüben, Paprikawürfel und Staudensellerie, Kartoffelsalat, verschiedenen Blattsalaten, zwei Gurkenscheiben, einen Tomatenachtel und ein paar Gelbberübenraspel. Alle Zutaten frisch, der Kartoffelsalat war selbst gemacht allerdings wurde er schnell zur Suppe durch das viele Dressing. Geschmacklich war es nicht schlecht. Das Dressing hatte eine schöne Säure Note, war mit Zwiebelwürfeln verfeinert und hat gut geschmeckt.
Das Fleisch beim Jägerschnitzel war saftig und zart gebraten , auch schön gewürzt. Die Soße war etwas dicklich und hatte für uns einen künstlichen Geschmack. Die Champions vermuten wir schwer aus der Dose , der Speck wiederum geschmacklich sehr gut. Bei den Spätzle denken wir, Tüte aufreißen, rein ins Wasser, fertig. Geschmacklich war nichts dahinter. Wegen uns könnte man sich die süße Sprühsahne komplett sparen.
Souwlaki wurde durch Vorfreude mit Bratkartoffeln gewählt. Leider enttäuscht mußten wir feststellen, es waren die üblichen fertig Kartoffelscheiben für den Backofen. Schade und Salz konnten wir auch nicht feststellen. Das Fleisch war auf Holzspieße auf gesteckt, gebraten war es klasse, zartrosa und saftig. Warum es ein Stück Zitrone dazu gab wissen wir nicht. Die Zwiebeln waren etwas dick geschnitten, das Zaziki cremig, aber an Geschmack fehlte viel. Das schlimmste waren an diesem Gericht die in on Mas drüber gestreuten getrockneten Kräuter. Wir kamen uns vor wie eine Kuh die Heu frißt.
Wegen dem Essen müßten wir hier nicht hin.
Ambiente
Für eine Vereinsgaststätte schön eingerichtet. Es gibt eine schenke mit Barhockern davor. Pokale und Wimpel zur Schaustellung. Das dunklere Mobiliar nicht abgenutzt. Auf dem Tisch gibt es eine rosa Stoff Mitteldecke, darauf ein Glas mit Teelicht, einen Halter mit Bierdeckel und eine Vase mit frischen Rosen. Das Besteck wurde uns auf einem Teller gereicht, dazu lagen grüne Servietten drauf und einen Ständer mit Salz-Pfefferstreuer und Zahnstocher . Für eine Vereinsgaststätte hat es uns gut gefallen.
Sauberkeit
Auf den Tischdecken gab es Flecken von Vorgängern, unter den Tischen eine Menge Brösel und tote Fliegen, auch die Fensterbretter könnte man von diesen befreien. Auf den Toiletten die üblichen Staub Ablagerungen, sonst sauber.
In Berglen angekommen sollte es Mittag noch ein wenig zu essen sein, bevor wir zu GG Kollege AndiH fahren. Auf den Weg dorthin sahen wir , daß die Sportgaststätte auf hat. Als wir das Auto auf den reichlich vorhandenen Parkplätzen abstellten wollten wir Spotzls Sucht Gelüste ausnutzen um in die Karte zu schauen, als just in dem Moment die Bedienung raus kam und uns mitteilte, wir dürfen schon rein gehen. Die Gaststätte und die Toiletten erreicht man barrierefrei . Bei... mehr lesen
2.0 stars -
"Für das gebotene muß man hier nicht essen gehen, unser Fall ist es nicht." manowar02In Berglen angekommen sollte es Mittag noch ein wenig zu essen sein, bevor wir zu GG Kollege AndiH fahren. Auf den Weg dorthin sahen wir , daß die Sportgaststätte auf hat. Als wir das Auto auf den reichlich vorhandenen Parkplätzen abstellten wollten wir Spotzls Sucht Gelüste ausnutzen um in die Karte zu schauen, als just in dem Moment die Bedienung raus kam und uns mitteilte, wir dürfen schon rein gehen. Die Gaststätte und die Toiletten erreicht man barrierefrei . Bei
Auf der Suche nach einer bayrischen Wirtschaft zwecks Nahrungsaufnahme fuhren wir Hinweisschildern nach. Die Karte im Schaukasten gecheckt, passt. Zwischen Ingolstadt und Augsburg gelegen befindet sich nahe der B 300 die Ortschaft Gachenbach. Mitten im Ortskern, Nähe der Kirche das Gasthaus. Es gibt hauseigene Parkplätze, einen schön angelegten Biergarten . Am Eingang befinden sich 3 Stufen, im inneren Bereich ist alles ebenerdig. Es ist auch ein hauseigener EU-zugelassener Schlachtbetrieb mit dabei. Der Familienbetrieb kann auf ein 100 jährigem bestehen zurück blicken. Sonntag Mittag wäre ratsam zu reservieren.
Service
Wir wurden freundlich von 2 Damen im Service begrüßt und gefragt, ob wir reserviert hätten. Beide trugen die gleichen Dirndl, die sich farblich den Tischdecken anpassen. Wir bekamen noch einen der letzten freien Tische. Die Karten liegen schon auf dem Tisch, wir bekamen sie trotzdem von der Dame gereicht und sie fragte uns, ob wir schon wüßten was wir trinken möchten oder erst in die Karte schauen möchten. Getränke kamen rasch mit einem zum Wohl. Der Salat wird mit einem " an guadn " vorab serviert. Dieses wünschte uns man auch bei der Essens Lieferung. Während des Essens erkundigte man sich ob alles passen würde, vor leeren Tellern sitzt man nicht lange und sie fragte nach " hod ois basd ". Leere Gläser werden gleich bemerkt, das ordern der Rechnung samt bezahlvorgang verlief zügig und problemlos. Sie wünschte uns noch einen schönen Sonntag und beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet.
Zwei nette , freundlich, junge Damen im Service, hier hat alles gepasst.
Essen
Die Speisekarte hat einen Kunststoffeinband durch den ein grünes Blatt mit Logo von der Gaststätte durchscheint. In den Klarsichthüllen befinden sich Blätter mit dezenten Hintergrundlogo. Am Tisch gibt es noch einen Zettel mit Tagesangeboten und eine fertig vorgedruckte Eiskarte. Es ist eine nicht zu große Auswahl, aber von allen etwas dabei.
Wir bestellten 2 alkoholfreie Weizen von König Ludwig zu je 3.-€ und den Sauerbraten vom Rind mit hausgemachten Eierspätzle und gem. Salatteller(8,70€) und die gegrillte Surhax'n mit Semmelknödel und Krautsalat (8,50€)
Der Krautsalat hatte eine schöne Essignote, war sehr gut im Geschmack, mit Kümmel und Speck verfeinert, klasse.
Der Beilagensalat bestand aus Kopfsalat und roten Eichblattsalat , Krautsalat, Bohnen, Blaukraut, Gelberüben und Kartoffelsalat. Alle Zutaten waren frisch und jede Sorte eigens mariniert und passend abgeschmeckt. Wir waren begeistert.
Zur Surhax'n gab es ein scharfes Messer dazu, das Fleisch geschmacklich sehr gut, butterzart und löste sich alleine vom Knochen. Sie war klasse gesurt und hatte eine schöne resche Haut. Der Semmelknödel hatte eine festere Konsistenz,so wie wir ihn mögen, geschmacklich super und mit verschiedenen Gewürzen verfeinert. Die Soße dazu war schön Natur belassen, selbst gemacht und rundete den Geschmack des Gerichtes nochmal wunderbar ab.
Die zwei Scheiben Sauerbraten waren auch butterzart und saftig. Die Soße dazu mit einer schönen Essignote und super abgeschmeckt. Die Spätzle ein Traum. Sie hatten eine schöne Konsistenz und waren Spitze gewürzt, nicht nur mit Salz. Sie schmeckten auch ohne Soße klasse. Bestreut waren sie mit Frühlingslauch.
Schade das es weiter weg ist von uns, wir währen regelmäßig dort. 1 a Empfehlung von uns.
Ambiente
Wenn man den Gastraum betritt befindet sich gleich die Schenke linker Hand mit einer ausgefallenen Schanksäule aus Keramik. Dort links vorbei kommt man zu den Toiletten und dem Nebenzimmer. Wir bekamen im Gastraum einen Platz. Die Verkleidung der Wände besteht aus altem Holz von anno 1918. es besteht alles aus hellem Holz, zwar schon etwas abgenützt, aber richtig urig. Für'n Popo liegen Sitzkissen aus, wenn man nicht selber schon eins dabei hat. Die Tische sind mit grünen Tischdecken eingekleidet. Festere Servietten und Besteck befanden sich schon auf dem Tisch. Dort plazieren sich eine frische Rose mit grün, ein Ständer mit Karten, ein Glas mit brennenden Teelicht und Salz- und Pfefferstreuer, keine Mühlen. Die Wände zieren ein paar Bilder und Pokale. Richtig urig, bayrische, gemütlich.
Sauberkeit
In der Gaststube und auf den Toiletten ein paar Staubablagerungen, sonst war alles sauber.
Auf der Suche nach einer bayrischen Wirtschaft zwecks Nahrungsaufnahme fuhren wir Hinweisschildern nach. Die Karte im Schaukasten gecheckt, passt. Zwischen Ingolstadt und Augsburg gelegen befindet sich nahe der B 300 die Ortschaft Gachenbach. Mitten im Ortskern, Nähe der Kirche das Gasthaus. Es gibt hauseigene Parkplätze, einen schön angelegten Biergarten . Am Eingang befinden sich 3 Stufen, im inneren Bereich ist alles ebenerdig. Es ist auch ein hauseigener EU-zugelassener Schlachtbetrieb mit dabei. Der Familienbetrieb kann auf ein 100 jährigem bestehen zurück... mehr lesen
5.0 stars -
"Schönes uriges bayrisches Gasthaus mit Spitze Service und leckerem Essen, gerne wieder." manowar02Auf der Suche nach einer bayrischen Wirtschaft zwecks Nahrungsaufnahme fuhren wir Hinweisschildern nach. Die Karte im Schaukasten gecheckt, passt. Zwischen Ingolstadt und Augsburg gelegen befindet sich nahe der B 300 die Ortschaft Gachenbach. Mitten im Ortskern, Nähe der Kirche das Gasthaus. Es gibt hauseigene Parkplätze, einen schön angelegten Biergarten . Am Eingang befinden sich 3 Stufen, im inneren Bereich ist alles ebenerdig. Es ist auch ein hauseigener EU-zugelassener Schlachtbetrieb mit dabei. Der Familienbetrieb kann auf ein 100 jährigem bestehen zurück
Geschrieben am 22.06.2015 2015-06-22| Aktualisiert am
23.06.2015
Besucht am 14.06.2015
Eigentlich war ein anderes Lokal heute unser Ziel. Als wir nach Mitterscheyern rein fuhren sahen wir Thai- Küche , Neueröffnung . Kurzer Plan Wechsel und geschaut , wo wir hin müssen. Von der Straße aus ist es gut zu sehen, um hinzukommen muß man in die Seiten Straße abbiegen und zwischen einigen Firmen geht an einem anderen Lokal ein schmaler Weg rein und man kommt zu den hauseigenen Parkplätzen. Am Eingang gibt es 5 Stufen, im Innenbereich erreicht man dann alles Barriere frei.
Service
Wir wurden von einem Herrn mit dunklem Hemd und schwarzer Hose begrüßt und zu einem Tisch gebracht. Er fragte uns vorher , in welchem Bereich wir gerne sitzen möchten. Nun kam eine Dame in Schwarz gekleidet , mit blauen Bistroschurtz an den Tisch, begrüßte uns, reichte uns die Karten und fragte ob von der Karte essen möchten oder Büfett und lies uns Zeit um nach den Getränken zu schauen. Die Vorspeisen wurden geliefert und man wünschte uns einen guten Appetit. Während wir diese aßen kamen die warmhalte Platte samt Teller an den Tisch. Teller leer, Besteck hin gelegt, wurde auch schon abgeräumt. Sie fragte nach, ob es uns geschmeckt hätte und war gleich darauf schon mit den Hauptgerichten da, puh das geht aber schnell, ist nicht unser Ding. Sie teilte uns die Nummern mit und wünschte uns einen guten Appetit. Die leeren Teller wurden zügig abgeräumt mit der Nachfrage ob es geschmeckt hätte. Während des Essens wurde sich nicht erkundigt, ob alles passen würde und zur Getränke Nachbestellung muß man sich eigenständig bemerkbar machen, genau so wie beim ordern der Rechnung. Das dauert alles ein wenig, da sie nicht immer parat war. Die Rechnung kam mit zwei Schnäpschen, sie nannte uns den Betrag und teilte mit, ein Getränk wurde in der Kasse vergessen, hatte sie so darauf gerechnet. Sie wünschte uns noch einen schönen Sonntag, verabschiedete uns und wollte doch glatt den Bon wieder mitnehmen. Schnell protestiert, durften wir ihn dann selbstverständlich mit nehmen. Beim verlassen wurden wir von niemand der Anwesenden verabschiedet.
Essen
Die typische Brauerei Karte hat in den Hüllen farbig bedruckte Blätter. Es gibt hier eine sehr große Auswahl, da hat man was zu lesen. Typische Thai-China Gerichte und eine große Auswahl an Sushi.
Wir bestellten 3 alkoholfreie Weizen von Weihenstephan zu je 3.-€, als Vorspeise die Meeresfrüchte - Suppe mit Pilzen ( scharf) für 4,50€ und die Fleischfrühlingsrolle( 2 Stück) zu 3,90€ und zum Hauptgang Ped Tood Grob, knusprige Ente mit verschiedenen Gemüse für 12,90€ und Gaeng Pad Nüe , gebratene Rinderlende in einer Gewürzmischung mit Gemüse ( scharf) für 10,50€.
Die Suppe wurde schön heiß serviert, die Brühe hatte eine schöne Schärfe und schmeckte sehr gut nach verschiedenen Gewürzen. Die Champignons waren frisch und es gab noch was grünes drin, was wir nicht herausfanden was es ist. Die Meeresfrüchte bestanden aus Muscheln, Tintenfisch, Scampi und Surimi Stückchen. Alles gut gegart, so wie es sein soll.
Die Fleischfrühlingsrollen waren schön knusprig frittiert, auch nicht zu fettig. Sie waren gefüllt mit Hackfleisch, Weißkraut, Sojasprossen, Gelberüben, Lauch und Mu Err Pilzen. Die Füllung war gut abgeschmeckt. Die Soße dazu, vermutlich ein Fertigprodukt wie man sie überall kaufen kann.
Ped Todd Grob- die Ente war saftig gebraten, noch zart rosa, aber teils sehr fettig. Die Haut war knusprig und geschmacklich war sie gut. Das Gemüse bestand aus Bambussprossen, Zwiebeln, Champignons, Paprika, Brokolie, Gelberüben, Mu Err Pilzen und zweierlei Bohnen. Das Gemüse war alles frisch, knackig auf den Punkt gegart, nur die Bohnen ähnelten mehr der Rohkost. Die Soße war etwas dezent gewürzt, dürfte für uns mehr Geschmack haben.
Gaeng Pad Nüe - das Rindfleisch war sehr zart und saftig gebraten. Das Gemüse bestand hier aus Bambusssprossen, Paprika, Gelberüben, Champignons, Zuchini, Zwiebeln und Bohnen. Hier verhielt sich das Gemüse genauso wie beim anderen Gericht. Das ganze Gericht hatte eine schöne Schärfe und es gab zwei Stückchen scharfe Peperoni dazu. Vom Geschmack her war es klasse, es schmeckte richtig gut nach orientalischen Gewürzen.
Schade nur, das beide Gerichte nur lauwarm waren und es keine scharfe Soße zum nachwürzen gab.
Der Reis kam zwar heiß in einer Porzellanschüßel an den Tisch , wurde aber sehr schnell kalt, da es keinen Deckel gab. Klebrig wie er sein soll, geschmacklich gut.
Ambiente
Wenn man den Raum betritt steht man vor einem hinter Glas versteckten Wasserfall, von dort aus geht es rechts oder links davon rein. Es ist ein riesiges Lokal, wo sich mittig das Büfett befindet. Die Tische und Stühle werden teils abgetrennt. Die Einrichtung wie man sie von den typischen Thai-China- Restaurants kennt. Es ist aber nicht zu überladen dekoriert, alles ganz dezent. Die Tische zieren rote Tischdecken, auf der es weiße Mitteldecken gibt. Darauf plazieren sich ein Ständer mit Salz-Pfefferstreuer, ein Aufsteller, ein rotes Glas mit Teelicht und eines mit Klammern fürs Buffet. Die Tische sind bereits eingedeckt mit Servietten und Besteck von WMF. Uns hat es gefallen.
Sauberkeithier gab es nichts zu meckern, seines im gastraum oder auf den Toiletten. Vom Buffet haben wir nichts mit bekommen.
Eigentlich war ein anderes Lokal heute unser Ziel. Als wir nach Mitterscheyern rein fuhren sahen wir Thai- Küche , Neueröffnung . Kurzer Plan Wechsel und geschaut , wo wir hin müssen. Von der Straße aus ist es gut zu sehen, um hinzukommen muß man in die Seiten Straße abbiegen und zwischen einigen Firmen geht an einem anderen Lokal ein schmaler Weg rein und man kommt zu den hauseigenen Parkplätzen. Am Eingang gibt es 5 Stufen, im Innenbereich erreicht man dann... mehr lesen
3.5 stars -
"Neueröffnung, mal schauen was draus wird, der Anfang war nicht schlecht, Platz haben sie genug." manowar02Eigentlich war ein anderes Lokal heute unser Ziel. Als wir nach Mitterscheyern rein fuhren sahen wir Thai- Küche , Neueröffnung . Kurzer Plan Wechsel und geschaut , wo wir hin müssen. Von der Straße aus ist es gut zu sehen, um hinzukommen muß man in die Seiten Straße abbiegen und zwischen einigen Firmen geht an einem anderen Lokal ein schmaler Weg rein und man kommt zu den hauseigenen Parkplätzen. Am Eingang gibt es 5 Stufen, im Innenbereich erreicht man dann
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Service
Wir wurden freundlich beim Betreten begrüßt, ein Tisch wurde uns allerdings nicht angeboten. So suchten wir uns nach einiger Zeit stand Pause einfach einen Tisch aus. Die Dame in Alltagskleidung und bedienungsgürtel reichte uns die Karten und lies uns Zeit um nach Getränken zu schauen. Nun kam ein Herr in Alltagskleidung an den Tisch und fragte ob wir die Getränke schon wüßten. Diese kamen rasch und es wurde die Essens Bestellung aufgenommen. Auf das mußten wir auch nicht lange warten, der Salat wurde mit dem Essen serviert. Das geschah an anderen Tischen unterschiedlich, mal vorab, mal mit und mal nach dem Essen. Unsere Essen kamen gleichzeitig, was aber nicht an jedem Tisch der Fall war. Eine zwischennachfrage ob alles passen würde gab es während des essens nicht. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und gefragt , ob alles gepasst hat. Beim leeren Glas wurde sich erkundigt , ob es noch was sein darf. Das ordern der Rechnung ging zügig, die Dame zog ihren Block und Kuli aus ihrem Gürtel und durch unsere mithilfe wurden die Preise aufgeschrieben und zusammen gerechnet. Der handgeschriebene bon landete am Tisch, sie kassierte und wünschte uns noch einen schönen Abend. Beim verlassen gab es keine Verabschiedung mehr. Sie sind nett und freundlich, aber je mehr sich das Lokal füllte um so unkoordinierter wurde es, wir fanden es bei uns okay.
Essen
Die Speisekarte hat einen bedruckten bunten Einband mit Namen vom Gasthaus. Innen sind bedruckte Seiten eingeheftet und es gibt zusätzlich noch eine Tageskarte . Es gibt Suppen, Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch , vegetarisch, Brotzeiten, kleine Gerichte und Nachspeisen.
Wir bestellten uns ein dunkles und alkoholfreies Weizen zu je 2,70€ , frische Pfifferlinge in Kräuterrahm mit Semmelkloß und Blattsalat ( 8,90€) und den deftigen Bauernschmauß mit Kloß und Sauerkraut (8,50€)
Der grüne Blattsalat bestand aus Kopfsalat und sah etwas lieblos aus. Das Dressing errienerte mich an meine Kindheit an Omas Salat. Wasser, Essig, Öl , Salz und eine Prise Zucker. Man kann ihn Essen.
Die Pfifferlinge waren schön gegart, mit noch leichtem Biss. Sie schmeckten richtig gut und es wurden keinerlei Spuren von Sand gefunden. Der Kräuterrahm war schön sämig, mit Zwiebeln verfeinert, gut abgeschmeckt. Die Kräuter gingen uns ab in der Soße. Bestreut wurde das ganze mit frischen Schnittlauch und Petersilie. Der Semmelknödel hatte eine etwas weichere Konsistenz. Wir haben ihn lieber etwas fester, jeder magst anders. Gegart war er sehr gut, auch vom Geschmack her. Er war zusätzlich noch mit Kräutern verfeinert worden.
Beim Bauernschmauß gab es eine Scheibe mageren Schweinebraten, zart gebraten und sehr gut gewürzt. Die Scheibe Kassler war sehr saftig und Klasse im Geschmack. Die halbe Wiener war von guter Qualität und Geschmack, leider fast kalt. Das Sauerkraut gehört bei einem Bauernschmauß auf dem Teller, drum kein Gemeckere. Es war schön gekocht mit leichter Säure. Uns fehlte geschmacklich Kümmel und Speck. Den Kloß vermuten wir als Fertigprodukt, er war aber nicht schlecht und mit Brotkern gefüllt. Die Soße war leicht sämig und konnte von der Würze und dem Geschmack durchaus mit dem Fleisch mithalten.
Ambiente
Eine alte Gaststube die schön renoviert wurde. Hier besteht alles aus hellem Holz. Es gibt Bereiche mit der Eckbank, wie man sie von früher her kennt. Es gibt aber auch Bereiche mit Tischen und Stühlen. Die Bänke sind neu bezogen mit weinrotem Stoff. Die Stühle sehen neu aus. Die beigen Vorhänge passen sich durch die rote Umrandung dem Ambiente an und es liegen passende Dekokissen aus. Die Fensterbänke zieren etwas deko und Blumenstöcke. Die Tische sind mit weißen Stofftischdecken eingekleidet, darauf gibt es ein Trockengesteck in passender Farbe, Salz-Pfefferstreuer und einen Ständer mit roter Stabkerze. Uns hat es hier gut gefallen.
Sauberkeit
Kleinigkeiten an Staubspuren im Gasthaus und auf den Toiletten. Leider auch einige Spinnweben zu finden.