Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 738801x gelesen 8101x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 05.07.2016 2016-07-05| Aktualisiert am
06.07.2016
Besucht am 05.07.2016Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 8 EUR
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab)
Eine sehr gute Alternative zum allgemeinen Fastfood. Es lohnt sich dort hinzugehen, auch preislich. Komme sicher wieder.
Lage und Ambiente (4,5*)
Seit 2 Monaten neu in Wernau, das Bistro Geckos im Neckartal. Erstaunlich was man aus einem ehemaligen Tankwarthäuschen alles hervorzaubern kann. Die Außenanlage trägt unverkennbar die Handschrift des Nachbarn, der Freiraumgestaltung Jacob (Logo ist ein Gecko). Mit einem Wort, perfekt gelöst. Eine totale Aufwertung des bisher tristen Industriegeländes. Die gekonnte Einbindung in die Umgebung lässt selbst die vorbeiführende Verbindungsstraße zum Schurwald nicht störend wirken. Kurz, man kann sich hier wohlfühlen.
Kleiner Pferdefuß, die Toilette liegt bauartbedingt im Nebenhaus. Kann im Winter unangenehm sein.
Das ehemalige Tankwarthäuschen wurde zum Gastraum umfunktioniert und schmuck ausgestattet mit Holzplastiken des Ehemannes von Rita Hess, der Betreiberin. Schlicht, einfach und doch ein Platz zum Wohlfühlen.
Den Service (5*)
besorgt die Inhaberin neben der Küche. Eine wahre gastronomische Perle, die weiß wo‘s lang geht. Sehr freundlich kompetent, flink und keineswegs schwäbisch sparsam in Bezug auf ansprechende Unterhaltung der Gäste. Sie weiß sehr genau Bescheid über Ihre Angebote und gibt auch bereitwillig dazu Auskunft. Die Sterne sollen signalisieren, dass es auch in Zukunft so bleiben soll.
Das Essens- und Getränkeangebot (4,5*)
wird übersichtlich auf zwei laminierten DIN A 4 Seiten dargestellt. Schwerpunkte sind Hausgemachte Burger und Salate. Tagesgerichte werden auf einer extra Tafel angezeigt. Heute gab’s
· Gourmetbratwürste mit Kartoffeln, Kräuterdip und Friséesalat (5,90 €)
Die beiden Bratwürste bestanden aus einem Gemisch von Fleischbrät mit Spinat und Käse. Kannte ich bisher so nicht, schmeckt aber köstlich. Sie waren elegant gewürzt, auf den Punkt genau gebraten, mit sehr angenehmem Röstaroma, genauso wie ich es mag und schmeckten vorzüglich. Gourmetbratwurst
Die (Pell-)Kartoffeln leicht angebraten, mit einer ordentlichen Portion hausgemachtem Quark-Kräuterdip bedeckt, passten sehr gut zu den Bratwürsten. Der Salat war mengenmäßig eher Deko als Beilage.
War danach angenehm satt. Für 5,90 € ein sehr gutes PLV (5*).
Das Getränkeangebot aus meiner Sicht sehr lobenswert. Softdrinks gibt’s überwiegend nur von Now (Lammsbräu Neumarkt) und Seezüngle in Bioqualität. Kein Coke oder Ähnliches.Der Preis für mein stilles Bio-Kristallwasser (0,33 l) mit 2,40 € sehr moderat.
Ebenso die 1,60 für den abschliessenden Espresso
Wegen anschließender Kfz-Nutzung habe ich mich nicht getraut den Hausbrand "Haldenbacher Apfelschnäpsle" (2 cl à 2,20 €) zu probieren, obwohl er mich sehr angemacht hat. Hausbrand - Haldenbacher Apfelschnäpsle Tipp: Jeden ersten Samstag im Monat gibt’s von 12:00 h - 20:00 h Flammkuchen frisch aus dem Holzofen auf der Gartenterrasse.
Die ganze Anlage macht einen adretten, gepflegten und sauberen Eindruck.
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab)
Eine sehr gute Alternative zum allgemeinen Fastfood. Es lohnt sich dort hinzugehen, auch preislich. Komme sicher wieder.
Lage und Ambiente (4,5*)
Seit 2 Monaten neu in Wernau, das Bistro Geckos im Neckartal. Erstaunlich was man aus einem ehemaligen Tankwarthäuschen alles hervorzaubern kann. Die Außenanlage trägt unverkennbar die Handschrift des Nachbarn, der Freiraumgestaltung Jacob (Logo ist ein Gecko). Mit einem Wort, perfekt gelöst. Eine totale Aufwertung des bisher tristen Industriegeländes. Die gekonnte Einbindung in die Umgebung lässt selbst die vorbeiführende... mehr lesen
Bistro Geckos
Bistro Geckos€-€€€Bistro071539939507Esslinger Str. 17, 73249 Wernau
4.5 stars -
"Eine echte Alternative zu Fastfood" carpe.diemFazit (für schnelle LeserInnen vorab)
Eine sehr gute Alternative zum allgemeinen Fastfood. Es lohnt sich dort hinzugehen, auch preislich. Komme sicher wieder.
Lage und Ambiente (4,5*)
Seit 2 Monaten neu in Wernau, das Bistro Geckos im Neckartal. Erstaunlich was man aus einem ehemaligen Tankwarthäuschen alles hervorzaubern kann. Die Außenanlage trägt unverkennbar die Handschrift des Nachbarn, der Freiraumgestaltung Jacob (Logo ist ein Gecko). Mit einem Wort, perfekt gelöst. Eine totale Aufwertung des bisher tristen Industriegeländes. Die gekonnte Einbindung in die Umgebung lässt selbst die vorbeiführende
Geschrieben am 02.07.2016 2016-07-02| Aktualisiert am
02.07.2016
Vom 15.08.2016 bis 02.09.2016 bleibt die Krone wegen Betriebsferien geschlossen.
Der Sternekoch Patrick Giboin hat die Krone am 30.06.2016 verlassen.
Sein bisheriger Sous-Chef Eric Metzger übernimmt ab 01.07.2016 die Leitung der Küche. Metzger steht im Ruf ein besonderes Nachwuchstalent zu sein. Wenn es ihm gelingt den Stern zu halten wäre er einer der jüngsten Sterneköche.
Vom 15.08.2016 bis 02.09.2016 bleibt die Krone wegen Betriebsferien geschlossen.
Der Sternekoch Patrick Giboin hat die Krone am 30.06.2016 verlassen.
Sein bisheriger Sous-Chef Eric Metzger übernimmt ab 01.07.2016 die Leitung der Küche. Metzger steht im Ruf ein besonderes Nachwuchstalent zu sein. Wenn es ihm gelingt den Stern zu halten wäre er einer der jüngsten Sterneköche.
Gasthof Krone
Gasthof Krone€-€€€Restaurant, Sternerestaurant07157408849Nürtinger Str. 14, 71111 Waldenbuch
stars -
"Betriebsferien 2016" carpe.diemVom 15.08.2016 bis 02.09.2016 bleibt die Krone wegen Betriebsferien geschlossen.
Der Sternekoch Patrick Giboin hat die Krone am 30.06.2016 verlassen.
Sein bisheriger Sous-Chef Eric Metzger übernimmt ab 01.07.2016 die Leitung der Küche. Metzger steht im Ruf ein besonderes Nachwuchstalent zu sein. Wenn es ihm gelingt den Stern zu halten wäre er einer der jüngsten Sterneköche.
Geschrieben am 01.07.2016 2016-07-01| Aktualisiert am
04.10.2016
Der Sternekoch Thomas Macyszyn wird im Herbst sein eigenes Fischrestaurant auf Spitzenniveau eröffnen. Schwerpunkt wird sein eine gehobene Fisch- und Seafoodküche. Zu den Stationen der Berufslaufbahn gehören u.a. das Le Jardin in Baden-Baden, wo er ausgebildet wurde. Danach war er Küchenchef im Provence, ebenfalls Baden-Baden. Im Goumetrestaurant Navette, Columbia Rüsselsheim, holte er sich 2011 den ersten Michelin-Stern. Ein neues Fine-Dining-Restaurant ist angesagt.
Der Sternekoch Thomas Macyszyn wird im Herbst sein eigenes Fischrestaurant auf Spitzenniveau eröffnen. Schwerpunkt wird sein eine gehobene Fisch- und Seafoodküche. Zu den Stationen der Berufslaufbahn gehören u.a. das Le Jardin in Baden-Baden, wo er ausgebildet wurde. Danach war er Küchenchef im Provence, ebenfalls Baden-Baden. Im Goumetrestaurant Navette, Columbia Rüsselsheim, holte er sich 2011 den ersten Michelin-Stern. Ein neues Fine-Dining-Restaurant ist angesagt.
stars -
"Fischrestaurant auf Spitzenniveau" carpe.diemDer Sternekoch Thomas Macyszyn wird im Herbst sein eigenes Fischrestaurant auf Spitzenniveau eröffnen. Schwerpunkt wird sein eine gehobene Fisch- und Seafoodküche. Zu den Stationen der Berufslaufbahn gehören u.a. das Le Jardin in Baden-Baden, wo er ausgebildet wurde. Danach war er Küchenchef im Provence, ebenfalls Baden-Baden. Im Goumetrestaurant Navette, Columbia Rüsselsheim, holte er sich 2011 den ersten Michelin-Stern. Ein neues Fine-Dining-Restaurant ist angesagt.
Am 25.06. wurde Mein Lychen mit einem Mitsommerfest eröffert. Ab 01.07. beginnt der Beherbergungsbetrieb. Den Darstellungen der Homepage nach zu schließen eine sehr interessante Konzeption.
Am 25.06. wurde Mein Lychen mit einem Mitsommerfest eröffert. Ab 01.07. beginnt der Beherbergungsbetrieb. Den Darstellungen der Homepage nach zu schließen eine sehr interessante Konzeption.
Mein Lychen
Mein Lychen€-€€€Pension, Ausflugsziel0171 8966423Berliner Str. 43, 17279 Lychen
stars -
"Mitsommerfest zur Eröffnung" carpe.diemAm 25.06. wurde Mein Lychen mit einem Mitsommerfest eröffert. Ab 01.07. beginnt der Beherbergungsbetrieb. Den Darstellungen der Homepage nach zu schließen eine sehr interessante Konzeption.
Am 23.06.2016 wurde das "Grace Rooftop" (Teakholz-Lounge und Bar) feierlich eröffnet. Die Rooftop-Bar ist täglich geöffnet. Siehe: http://www.hotelzoo.de/food-drink/rooftop/
Am 23.06.2016 wurde das "Grace Rooftop" (Teakholz-Lounge und Bar) feierlich eröffnet. Die Rooftop-Bar ist täglich geöffnet. Siehe: http://www.hotelzoo.de/food-drink/rooftop/
Grace Restaurant im Hotel Zoo
Grace Restaurant im Hotel Zoo€-€€€Restaurant, Bar030 88437750Kurfürstendamm 25, 10719 Berlin
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"Grace-Rooftop eröffnet" carpe.diemAm 23.06.2016 wurde das "Grace Rooftop" (Teakholz-Lounge und Bar) feierlich eröffnet. Die Rooftop-Bar ist täglich geöffnet. Siehe: http://www.hotelzoo.de/food-drink/rooftop/
Die Leser von "Stars and Stripes" (Zeitung für amerikanische Armeeangehörige) haben das Restaurant Böhm im April zum "Besten deutschen Restaurant" in Bayern gekürt. Es wurde damit mit dem "Readers' Choice Award 2016 der Stars and Stripes" ausgezeichnet.
Die Leser von "Stars and Stripes" (Zeitung für amerikanische Armeeangehörige) haben das Restaurant Böhm im April zum "Besten deutschen Restaurant" in Bayern gekürt. Es wurde damit mit dem "Readers' Choice Award 2016 der Stars and Stripes" ausgezeichnet.
Hotel Böhm
Hotel Böhm€-€€€Restaurant0964193690Neue Amberger Str. 39, 92655 Grafenwöhr
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"Oberpfälzer Küche honoriert von "Stars and Stripes"" carpe.diemDie Leser von "Stars and Stripes" (Zeitung für amerikanische Armeeangehörige) haben das Restaurant Böhm im April zum "Besten deutschen Restaurant" in Bayern gekürt. Es wurde damit mit dem "Readers' Choice Award 2016 der Stars and Stripes" ausgezeichnet.
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Eine sehr gute Alternative zum allgemeinen Fastfood. Es lohnt sich dort hinzugehen, auch preislich. Komme sicher wieder.
Lage und Ambiente (4,5*)
Seit 2 Monaten neu in Wernau, das Bistro Geckos im Neckartal. Erstaunlich was man aus einem ehemaligen Tankwarthäuschen alles hervorzaubern kann. Die Außenanlage trägt unverkennbar die Handschrift des Nachbarn, der Freiraumgestaltung Jacob (Logo ist ein Gecko). Mit einem Wort, perfekt gelöst. Eine totale Aufwertung des bisher tristen Industriegeländes. Die gekonnte Einbindung in die Umgebung lässt selbst die vorbeiführende Verbindungsstraße zum Schurwald nicht störend wirken. Kurz, man kann sich hier wohlfühlen.
Kleiner Pferdefuß, die Toilette liegt bauartbedingt im Nebenhaus. Kann im Winter unangenehm sein.
Das ehemalige Tankwarthäuschen wurde zum Gastraum umfunktioniert und schmuck ausgestattet mit Holzplastiken des Ehemannes von Rita Hess, der Betreiberin. Schlicht, einfach und doch ein Platz zum Wohlfühlen.
Den Service (5*)
besorgt die Inhaberin neben der Küche. Eine wahre gastronomische Perle, die weiß wo‘s lang geht. Sehr freundlich kompetent, flink und keineswegs schwäbisch sparsam in Bezug auf ansprechende Unterhaltung der Gäste. Sie weiß sehr genau Bescheid über Ihre Angebote und gibt auch bereitwillig dazu Auskunft. Die Sterne sollen signalisieren, dass es auch in Zukunft so bleiben soll.
Das Essens- und Getränkeangebot (4,5*)
wird übersichtlich auf zwei laminierten DIN A 4 Seiten dargestellt. Schwerpunkte sind Hausgemachte Burger und Salate. Tagesgerichte werden auf einer extra Tafel angezeigt. Heute gab’s
· Gourmetbratwürste mit Kartoffeln, Kräuterdip und Friséesalat (5,90 €)
Die beiden Bratwürste bestanden aus einem Gemisch von Fleischbrät mit Spinat und Käse. Kannte ich bisher so nicht, schmeckt aber köstlich. Sie waren elegant gewürzt, auf den Punkt genau gebraten, mit sehr angenehmem Röstaroma, genauso wie ich es mag und schmeckten vorzüglich.
Gourmetbratwurst
Die (Pell-)Kartoffeln leicht angebraten, mit einer ordentlichen Portion hausgemachtem Quark-Kräuterdip bedeckt, passten sehr gut zu den Bratwürsten. Der Salat war mengenmäßig eher Deko als Beilage.
War danach angenehm satt. Für 5,90 € ein sehr gutes PLV (5*).
Das Getränkeangebot aus meiner Sicht sehr lobenswert. Softdrinks gibt’s überwiegend nur von Now (Lammsbräu Neumarkt) und Seezüngle in Bioqualität. Kein Coke oder Ähnliches.Der Preis für mein stilles Bio-Kristallwasser (0,33 l) mit 2,40 € sehr moderat.
Ebenso die 1,60 für den abschliessenden Espresso
Wegen anschließender Kfz-Nutzung habe ich mich nicht getraut den Hausbrand "Haldenbacher Apfelschnäpsle" (2 cl à 2,20 €) zu probieren, obwohl er mich sehr angemacht hat.
Hausbrand - Haldenbacher Apfelschnäpsle
Tipp: Jeden ersten Samstag im Monat gibt’s von 12:00 h - 20:00 h Flammkuchen frisch aus dem Holzofen auf der Gartenterrasse.
Die ganze Anlage macht einen adretten, gepflegten und sauberen Eindruck.