Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 738749x gelesen 8101x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Aber es gibt sie. Zum Beispiel das Pandok Armenia in Essen-Rüttenscheid. Wer mehr darüber wissen möchte, dem empfehle ich den Bericht der WAZ vom 09.12.2015
http://www.derwesten.de/staedte/essen/deftiges-aus-dem-kaukasus-id11361478.html
Pandok Armenia · Armenisches Restaurant
Pandok Armenia · Armenisches Restaurant€-€€€Restaurant020149074346Altendorfer Str. 345, 45143 Essen
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"Armenische Restaurants - eine seltene Erscheinung in D" carpe.diemAber es gibt sie. Zum Beispiel das Pandok Armenia in Essen-Rüttenscheid. Wer mehr darüber wissen möchte, dem empfehle ich den Bericht der WAZ vom 09.12.2015
http://www.derwesten.de/staedte/essen/deftiges-aus-dem-kaukasus-id11361478.html
Ab Samstag, 30.01.2016 ab 9:00 Uhr, sind der Stuttgarter Fernsehturm und das Panorama-Café nach Abschluss der Sanierungsarbeiten wieder für die Allgemeinheit geöffnet. Das Café wird, wie das Leonhardts am Fuße des Fernsehturms, von Fabian Baur betrieben, der auch die Alte Kanzlei am Schlossplatz leitet.
Ab Samstag, 30.01.2016 ab 9:00 Uhr, sind der Stuttgarter Fernsehturm und das Panorama-Café nach Abschluss der Sanierungsarbeiten wieder für die Allgemeinheit geöffnet. Das Café wird, wie das Leonhardts am Fuße des Fernsehturms, von Fabian Baur betrieben, der auch die Alte Kanzlei am Schlossplatz leitet.
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"Das Panorama-Café im Fernsehturm Stuttgart öffnet wieder" carpe.diemAb Samstag, 30.01.2016 ab 9:00 Uhr, sind der Stuttgarter Fernsehturm und das Panorama-Café nach Abschluss der Sanierungsarbeiten wieder für die Allgemeinheit geöffnet. Das Café wird, wie das Leonhardts am Fuße des Fernsehturms, von Fabian Baur betrieben, der auch die Alte Kanzlei am Schlossplatz leitet.
Küchenchef des neuen Allgaier, das voraussichtlich im Februar 2016 eröffnet wird, soll Jens Hirsch werden, der diese Funktion bisher im Emma Metzler innehatte, das zum Jahresende schließt.
Küchenchef des neuen Allgaier, das voraussichtlich im Februar 2016 eröffnet wird, soll Jens Hirsch werden, der diese Funktion bisher im Emma Metzler innehatte, das zum Jahresende schließt.
Allgaiers
Allgaiers€-€€€Restaurant, Partyservice06174 639 67 20Limburger Straße 5, 61462 Königstein im Taunus
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"Jens Hirsch designierter Küchenchef im neuen Restaurant" carpe.diemKüchenchef des neuen Allgaier, das voraussichtlich im Februar 2016 eröffnet wird, soll Jens Hirsch werden, der diese Funktion bisher im Emma Metzler innehatte, das zum Jahresende schließt.
Das dritte lokal von Stefan Allgaier - die Grüne Gans - wird von dessen Ehefrau Claudia geführt. Restaurantleiter ist Daniele Miglietta, der schon seit über fünfzehn Jahren mit Stefan Allgaier zusammen arbeitet.
Das dritte lokal von Stefan Allgaier - die Grüne Gans - wird von dessen Ehefrau Claudia geführt. Restaurantleiter ist Daniele Miglietta, der schon seit über fünfzehn Jahren mit Stefan Allgaier zusammen arbeitet.
Die Grüne Gans
Die Grüne Gans€-€€€Restaurant06173783666Pferdstraße 20, 61476 Kronberg im Taunus
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"Das "dritte Bein" von Stefan Allgaier" carpe.diemDas dritte lokal von Stefan Allgaier - die Grüne Gans - wird von dessen Ehefrau Claudia geführt. Restaurantleiter ist Daniele Miglietta, der schon seit über fünfzehn Jahren mit Stefan Allgaier zusammen arbeitet.
Die Spitzenköchin Maria Groß - ehem. Küchenchefin im Kaisersaal - hat zum 01.11.2015 das Traditionslokal "Bachstelze" in Bischleben übernommen. Am 01.12. soll es nach kurzer Umbauphase wieder neu eröffnet werden
Die Spitzenköchin Maria Groß - ehem. Küchenchefin im Kaisersaal - hat zum 01.11.2015 das Traditionslokal "Bachstelze" in Bischleben übernommen. Am 01.12. soll es nach kurzer Umbauphase wieder neu eröffnet werden
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"Maria Groß übernimmt die Bachstelze" carpe.diemDie Spitzenköchin Maria Groß - ehem. Küchenchefin im Kaisersaal - hat zum 01.11.2015 das Traditionslokal "Bachstelze" in Bischleben übernommen. Am 01.12. soll es nach kurzer Umbauphase wieder neu eröffnet werden
Der 26.November 2015 steht nun für die Eröffnung des Eataly in der Schrannenhalle am Viktualienmarkt fest. Die Eröffnungsfeierlichkeiten sind auf Mittwoch, 25.11.2015 angesetzt.
Der 26.November 2015 steht nun für die Eröffnung des Eataly in der Schrannenhalle am Viktualienmarkt fest. Die Eröffnungsfeierlichkeiten sind auf Mittwoch, 25.11.2015 angesetzt.
Eataly
Eataly€-€€€Restaurant089452284610Viktualienmarkt 15, 80331 München
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"Neueröffnung 26.11.2015" carpe.diemDer 26.November 2015 steht nun für die Eröffnung des Eataly in der Schrannenhalle am Viktualienmarkt fest. Die Eröffnungsfeierlichkeiten sind auf Mittwoch, 25.11.2015 angesetzt.
Im Frühjahr 2016 eröffnet im renovierten Gebäude des ehemaligen Bavarian American Hotels das Park Plaza Nuremberg.
Im Frühjahr 2016 eröffnet im renovierten Gebäude des ehemaligen Bavarian American Hotels das Park Plaza Nuremberg.
Park Plaza Nuremberg · BA Beef Club
Park Plaza Nuremberg · BA Beef Club€-€€€Restaurant, Bar, Hotel091121555850Hopfenstr. 6, 90402 Nürnberg
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"Nachfolger für das Bavarian American Hotel" carpe.diemIm Frühjahr 2016 eröffnet im renovierten Gebäude des ehemaligen Bavarian American Hotels das Park Plaza Nuremberg.
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