Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Die Parkplätze vor dem Haus waren vom Schnee geräumt; die etwas zu steile Rampe für Rollatoren/Rollstühle leider nicht. Aber die Pflasterstufen waren gut abgestreut und der Holzdielenweg bis zum Haus durch einen Antirutschteppich zusätzlich rutschfest gemacht.
Wie sich herausstellen sollte, war es gut, dass wir unseren Tisch zuvor telefonisch reserviert hatten, da sich das Lokal schnell sehr gut füllte.
Der Gastraum ist eigentlich zweigeteilt . Vom Eingang her gibt es einen ebenerdigen Teil ohne Stufen. Desweiteren liegt circa die andere Hälfte der Tische fast ein halbes Stockwerk tiefer und ist über einige Stufen von oben her erreichbar.
Die weibliche Servicekraft begrüßte uns gleich an der Theke und geleitete uns an den für uns vorgesehenen Tisch. Von hier aus hatte man einen herrlichen Blick über die Gastterrasse , den Garten und einen Teil der hauseigenen Fischteiche bis hinauf zu den Höhenzügen der Rhöner Berge.
Die Karten wurden gereicht und wir durften ausführlich darin studieren ehe wir nach unseren Wünschen gefragt wurden. Das war umso besser, weil Mutter & Schwiegermutter -jeweils weit über 80 Jahre- sich das eine oder andere Gericht bzw. dazu angeführte Beilagen erst von meinem Mann bzw. von mir erklären lassen mußten.
Aber dann wurde doch bestellt:
1x Medaillons vom Rhöner Hausschwein mit frischen Champignons und einer holländischen
Soße serviert mit Kartoffelstäbchen und einem bunten Salatteller als Seniorenteller 12,10 €
1x Rumpsteak (medium) vom Rhöner Weiderind mit Zwiebeln und hausgemachter Kräuterbutter
dazu gab es Bratkartoffeln und grüne Bohnen 19,00 €
1x Filets von der Rhönforelle kross gebraten mit frischen Champignons, Tiefseegarnelen, buntem
Wurzelgemüse und einer holländischen Soße dazu Butterkartoffeln und einen frischen
Salatteller 14,10 €
1x Lachsforellensteak in Butter rösch gebratenund mit Champignons und Kräuterkartoffelgemüse
angerichtet, dazu gab es einen leckeren Salat nach Jahreszeit 15,30 €.
An Getränken kamen Mineralwasser 0,75ltr, Apfelsaftschorle 0,25 ltr und ein ÖKO-Ur-Weizen alkoholfrei einer Brauerei aus der Region mit 0,5 ltr für insgesamt 9,20 € an den Tisch.
Wer hierher zum Speisen kommt, muß wissen, dass in der Küche das Konzept "Alles frisch zubereitet" Vorrang hat - es dauert daher einwenig, bis die Gerichte am Tisch zu stehen kommen. Aber das Timeing passte wunderbar! Alle vier Gerichte wurden gemeinsam serviert.
Und geschmeckt hat es uns Vieren ausgezeichnet. Selbst die "Würmli" (Tiefseegarnelen) wurden von meiner Mutter gelobt. Und die Bratkartoffeln vom Männi, sie waren fast "fettlos" (?), trotzdem kross und fein mit Würze belegt; er war begeistert.
Die Gerichte waren sehr angenehm für das Augen auf den Tellern angerichtet, die Beilagensalate kamen in separaten Tellerchen, genau wie die grünen Bohnen für das Rumpsteak meines Gatten in einer kleinen sparaten Schüssel gebracht wurde... . Die Portionen, selbst die kleinere für Senioren, waren sehr üppig ausgelegt und reichen auch für Gäste mit etwas umfangreicherem Appetit. Wir hätten sehr gerne noch ein Dessert zu uns genommen, aber NEIN, es ging echt nichts mehr!
Die Bedienung sowie die Chefin gingen immer wieder durch die Reihen und erkundigten sich bei allen Gästen, ob es recht sei, was sie aus der Küche bekommen hätten. Sie boten sogar "Nachschlag" an Sossen an. Auch waren sie schnell zur Hilfe, als die Seniorinnen sich den Weg zu den Toiletten suchen wollten. Letztere befinden sich ebenerdig im Erdgeschoss.
Übrigens, das Restaurant wurde mir empfohlen von einer jungen Ukrainerin, die seit mehreren Jahren in Deutschland lebt.
Sauberkeit - JAAAA, überall !
Besuchsnachweis : 09.02.2019 2601 Tisch 3 Rechnungs-Nummer 570 Fr. Herbert
Wir kommen sehr gerne wieder.
Übrigens: Fotos gibt es von mir heute keine. Kommt selbst, seht & geniest ...