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Kurzentschlossen warfen wir hier unseren Anker aus , denn wir fanden das Schweinfurter Haus auf unserer Wanderung durch die Hochrhön zum Ganggolfberg mit seiner imposanten Basaltprismenwand und dem Basaltsee.
In der gemütlichen Gaststube schlemmt man vornehmlich Hausmannskost, Spezialitäten aus den Holzbackofen ( z. b. Hähnchen,Schäufele,Enten .... ) aber auch deftige Eintöpfe, oder heimisches Wild und Lamm .
Sollte der Hunger nicht so groß sein, eine herzhafte Brotzeit mit Krümmelbrot oder Rhöner Blechkuchen und Kaffee .
Die Gaststube ist einfach aber zweckmäßig gestaltetet mit Holzvertäflung an den Wänden und auch sonst viel helles Holz, mit Kachelofen in der Ecke.
Das Schweinfurter Haus , bietet auch Übernachtungen mit Frühstück in Doppelzimmern oder Mehrfachzimmern mit Etagenduschen an.
Im Winter berichtete man uns, starten von hier Langlaufloipen und es exetiert ein Skilift in der Nähe.
Bei guten Wetter genießt man das herrliche Panorama auf den Terassen draußen unter alten ,großen Bäumen.
Natürlich orderten wir regionale Spezialitäten:
Rhöner Plootz = Salzkuchen aus Roggenteig mit Kartoffeln , Zwiebeln,Quark, Lauch und Speck- gut
Wildbratwurst mit Krümmelbrot - sehr schmackhaft.
alles dies in schöner Umgebung zu besucherfreundlichen Preisen- Wanderer was begehrst du mehr ?