Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Service
Der Service ist hier einheitlich in schwarz gekleidet mit zusätzlichen grauen Bistroschurz und Logo vom Lokal drauf. Irgendwie waren hier viele unterwegs, aber jeder nicht für alles zuständig und kannte sich aus. Manche wollten auch gar nicht was zu tun haben kam uns vor. Es war bei uns immer jemand anders da, einzig der Herr vom Anfang kam dann nochmal zum abkassieren an den Tisch.
Am Eingang steht ein Schild mit – warten sie hier, wir bringen sie zum Tisch-. Ein Herr kam dann , schaute uns an, zwei Personen, folgen sie mir. Er brachte uns in den zweiten Stock, teilte uns einen Tisch zu und legte einen Zettel mit angeboten hin. Gehören wir nun auch schon zum alten Eisen ? Die älteren Gäste bekamen einen Zettel , den jüngeren wurde gesagt den QR Code scannen da ist die Karte drauf. Kurz darauf kam jemand und meinte – zu trinken- bestellt gab es gleich – zu essen-. Mitteilung von uns, wir schauen noch. Die Getränke ließen auf sich warten und es gab die Ansage – wissen sie jetzt was sie essen wollen- Auf unsere Antwort gab es dann ein – das krigma hin -. Die Essen kamen rasch mit der Ansage was es ist. Wir fragten nach Chili-und Knoblauchöl und er meinte – äh , ja-. Es dauerte aber bis es wortlos an den Tisch kam. Davor gab es noch die Nachfrage passt alles . Ich hatte gerade eine Nudel in den Mund geschoben und er schaute mich an und meinte erneut passt alles. Auf mein sorry, ich rede nicht mit vollen Mund war er auch schnell weg. Als ein Teller leer war meinte man wieder , passt noch alles. Als der zweite leer war ließ man uns dann eine Zeit sitzen. Es kam dann eine Dame und es gab wieder ein passt noch alles . Wir bestellten zwei Averna und sie schaute komisch und meinte zwei Averna . Auf unser ja , steht in der Karte ging sie auch mit ? in den Augen. Das abräumen machte dann ein Herr wortlos. Spotzl ging dann eine rauchen und ein Herr stand mit den zwei Averna vor mir schaute mich an und meinte – ich soll zwei bringen- Ja passt schon, der hat mich angeschaut. Nun versuchten wir durch Blickkontakt jemand zu finden der zu uns kam zwecks des Bezahlvorgangs. Irgendwann gelang uns sieses auch und er meinte komme gleich. Nach geraumer Zeit kam dann das Gesicht vom Anfang zu uns an den Tisch und meinte bar oder mit Karte. Er teilte den Betrag vom Gerätle mit und auf unsere Frage nach einem Bon meinte er bringe ich. Das dauerte bis ihn einer an den Tisch legte und das war es dann auch schon. Unter Service stellen wir uns irgendwie etwas anderes vor , 2 Sterne
Essen
Wir bekamen einen schwarzen Zettel auf der in weiß bedruckt auf der einen Seite Getränke waren und auf der anderen Seite ein paar Gerichte. Wir würden sagen das es nur die hälfte ist und die ganze Karte nur durch den QR Code lesbar ist. Sie haben Vorspeisen, Pizza, Pasta, Salate , drei Grillgerichte und Dessert drauf. Es sind nicht die normalen Gerichte die man kennt , ungewöhnliche Kombinationen. Außer bei Retro Pasta Carbonara mit Sahnesoße ( wir sagen nur Betonfüße )
Wir hatten zwei Weizen für je 4,70 € , zwei Averna für je , 3,50 € , Liebhaber – Frische Linguini / Butterfond / Gambas / Ziegenkäse / italienischer Landschinken / rote Zwiebeln / Kirschtomaten / Knoblauch für 15,50 € , Brandstifter – Salame picante / Chili-Honig / rote Peperoni / Chiliöl / rote Zwiebeln / Mozzarella / Tomatensoße für 13,90 €
Das dazu bestellt Öl wurde mit 0,10 € für Knoblauchöl extra berechnet. Gut ist nicht viel aber das sollte doch vom Haus mit dabei sein. Viel war ja auch nicht drinnen dass man mehr verlangen könnte. In einem Schälchen gab es etwas Öl mit ein paar Knoblauchstückchen drinnen. Die Stückchen waren gleich raus gefischt, was etwas schwierig war den es gab kein Löffelchen mit dazu . Das Öl war halt neutrales Öl ohne Knoblauchgeschmack. Beim Chiliöl war kein Material vorhanden und man könnte sagen durch roten Paprika etwas eingefärbt. Das hätten wir nicht bestellen brauchen.
Liebhaber , ja wir können nicht sagen das wir sie lieb haben. Die Linguini, ob frisch können wir nicht sagen. Uns ging Salz beim kochen ab und sie waren schon weit über al dente, wir haben Nudeln immer lieber mit noch etwas Biss. Butterfond , keine Ahnung was das sein soll aber von Butter konnten wir Geschmacklich nichts feststellen und auch nichts sehen. Gambas , hm , wenn man sucht findet man auch ein paar davon. Eine für Spotzl und zwei für mich wurden gefunden. Mehr können wir dazu nicht sagen , schwups weg waren sie. Der Ziegenkäse war am Rand in Stückchen verstreut worden. Dieser war sehr lecker im Geschmack und leicht cremig beim essen. Der italienische Landschinken hatte auch einen Klasse Geschmack aber die großen Scheiben waren etwas dicker geschnitten und so in dem Pasta Teller schwer zu essen. Wie soll man ihn hier schneiden und in die Hand nehmen und runter beißen wollten wir jetzt auch nicht. So musste er bis zum Schluss warten, schade. Rote Zwiebeln, ja die waren halt in roher Form in Streifen geschnitten vorhanden. Cocktailtomaten, ja warm gemacht aber sehr Geschmacks neutral, (ist ja auch Winter) . Knoblauch war ist Stückchen dezent vorhanden , vielleicht wurde hier dieser mit der Butter eingefügt. Optisch machten sie auf den ersten Blick was her, aber sie waren nur lauwarm .
Brandstifter – ja was denkt man da ? Wir dachten an eine ordentliche scharfe Pizza. Löschen mussten wir auf jeden Fall nicht , es war keiner da der die schärfe gestiftet hätte. Der Boden in etwas dickerer Form und teilweise sehr aufgegangen. Die paar dunklen Stellen störten uns jetzt nicht. Die pikante Salami war sehr spärlich vertreten und ja es waren halt kleine Salamischeiben die nach Salami mit etwas Paprika schmeckten. Der Chili-Honig kam gut durch , allerdings nur als Honig. Das ist auf der Pizza nicht unser Fall, lieber auf dem Brot. Rote Peperoni , die waren genauso viel vorhanden wie die Salami. Es wurden die Kerne mit dabei gelassen , aber die halfen auch nicht um einen Brand zu stiften. Chiliöl – wenn es das gleiche war wie in dem Töpfchen können sie es sich sparen, wir schmeckten nichts davon. Die roten Zwiebeln wurden wie bei den Nudeln roh dazu gegeben. Ach ja und das war ja noch der Mozzarella und die Tomatensoße , wer suchet der findet. Der Teig hatte keinen Geschmack außer nach Hefe und der Rest reich bei weiten nicht aus für eine Brandstifter Pizza.
Die zwei Averna wurden in Ramazotti Gläsern serviert. Gut das sie Weizen in Weizengläsern kamen. Es gab den Averna mit Eis und Zitrone, nachgefragt wurde nicht ob wir ihn so möchten.
Vielleicht sind wir auch schon zu alt für solche Kombinationen , soll die nächste Generation hingehen. Die Jugend war sehr gut vertreten. Wir haben anscheinend einen anderen Geschmack und haben gerne das was so auch dabei steht in lecker, 2 Sterne,
Ambiente
Wir wurden nach oben gebracht , in die Nische die nochmal 2 Stufen erhöht lag. Es waren hier irgendwie gestrichene Betonwände an denen ein paar Bilder hingen. Die Lampen bestanden hier aus Baufassungen mit Glühbirnen. Hier gibt es an der Wand eine Bank.
Die Tische sehen für uns aus als ob man drauf was gestrichen hätte und daneben gemalt hat. Daruuf gibt es den Aufkleber mit dem QR Code, einen Krug mit Besteck und Servietten und ein Glas mit Kerze die angezündet war.
Durch einen Ausschnitt in der Wand kann man in den hinteren Gastraum sehen.
In unserem Bereich bestand die Decke irgendwie aus Holzbrettern die wir entsorgen würden, aber so was hat man ja heute anscheinend.
Die Wände nach unten sind mit Zeitungen tapeziert. Hier gibt es auch paar Plätze, diese wurden aber während unseres Besuches nicht belegt.
Eine Bar / Schenke ist hier oben vorhanden drum ist es uns ein Rätsel warum man auf Getränke warten muss.
Es ist stylisch für jüngere Leute, uns ist zum essen gehen der Lärmpegel zu hoch. Zum mit Freunden was trinken ja . 3,5 Sterne
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu meckern, alles sauber. Auf den Toiletten ein paar Staubspuren, 4,5 Sterne