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Aber manche Standorte sind nebenbei auch noch Cafe und Bistro.
Hier im Ostgebiet der Stadt Wermelskirchen ist es eben ein Lokal mit 30 Sitzplätzchen und einem großen Außenbereich an der Straße.
In der Innenstadt gibt es – sehr erfreulich – über ein halbes Duzend Geschäfte, die ein Frühstück und einen einfachen Mittagstisch anbieten.
Etwas weiter liegt dann die Bäckerei Evertzberg mit ihrem vergleichbaren Angebot.
Ambiente
Der Gastraum vor der eigentlichen Theke ist hell gehalten und recht einfach aber praktisch eingerichtet.
Da es sich um einen Selbstbedienungsladen handelt, stehen auch zwei Container für Geschirr herum.
Seine Bestellung legt man auf ein Tablett und sucht einen freien Platz auf.
An der Theke steht eine Karte, die man auch zum Tisch mitnehmen kann, mit der genauen Beschreibung der fünf Standard-Frühstücke. An der Wand befindet sich zusätzlich ein Bildschirm mit laufenden Informationen.
Links ist an der Theke die Frühstück-Abteilung und rechts sind die Bäckereiprodukte.
Sauberkeit
Der Raum ist ordentlich gepflegt.
Sanitär
Eine Kundentoilette ist vorhanden.
Service
Vier bis fünf Mitarbeiter*innen arbeiten hinter der Theke. Sie verhalten sich freundlich und auskunftsbereit.
Jedes Frühstück wird vor den Augen der Kunden frisch zubereitet. Aus einem Vollautomaten kommen die heißen Getränke.
Nach Abschluss der Bestellung zahlt man seinen Betrag.
Die verkosteten Speisen
Wir waren mit drei Personen dort und haben das Vital-Frühstück (5,15 €) und das Schinken-Ei-Frühstück (4,59 €) bestellt.
Dazu als Getränke Espresso (1,60 €) und Cappuccino (normal 2,50 € groß 2,80 €).
Bei Vital-Frühstück überzeugte mich die Vielfalt der Brotsorten: Schwarzbrot, Körnerbrötchen, normales Brötchen. Alle drei Gebäcke waren kross gebacken und abwechslungsreich im Geschmack. Der Käse und der Kochschinken waren in Ordnung. Dass Butter und Marmeladen in abgepackten Päckchen gereicht wurden, ist wohl schon normal und auch sauber. Ich habe es allerdings lieber, wenn ich mir meine Portionen selber in Schälchen füllen kann.
Salat, Gurke, Tomate und Schnittlauch waren frisch und knackig.
Das Ei war – wie erwartet durchgekocht – und somit fest und kompakt. Ich habe natürlich gerne, wenn das Weiß leicht fest und das Gelb noch flüssig ist. Aber wer möchte schon ein Risiko (Samonellen) eingehen – darüber wird jedoch unterschiedlich diskutiert ( http://www.brennpunkt-hygiene.de/2014/09/das-maerchen-vom-weich-gekochten-huehnerei-verbot/ ).
Beim Schinken-Ei-Frühstück war eindeutig das Rührei der Höhepunkt; denn es war frisch gebraten und eben nicht trocken und hart.
Das frische Croissant ist auch ein guter Begleiter für Marmelade.
Für mich wäre daher das Vital-Frühstück mit Rührei die ideale Kombination für die Zukunft.
Daneben gibt es auch eine ganze Reihe von sehr ansprechend belegten Brötchen in der Auslage.
Das Mittagsangebot – heute eine Gulaschsuppe - haben wir nicht probiert (4,50 €).
Der Kaffee war ebenfalls in Ordnung.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt (in der Nähe ist ein Edeka-Geschäft und ein „Action“ Markt): Die Brötchen schmecken uns hier wirklich gut. Die Beilagen sind soweit ebenfalls in Ordnung. Das Rührei war gut gemacht. Die abgepackten Komponenten stören mich etwas, halten mich aber nicht von weiteren Besuchen ab.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 15. November 2016 - drei Personen - Frühstück