"Wie Wienerwald, nur in stylisch"
Geschrieben am 04.02.2022 2022-02-04

"Besser geworden"
Geschrieben am 22.01.2022 2022-01-22 | Aktualisiert am 22.01.2022

"Bester Döner der Stadt"
Geschrieben am 17.01.2022 2022-01-17

"Raketengeiler Pho"
Geschrieben am 15.01.2022 2022-01-15 | Aktualisiert am 15.01.2022

"Tadellos schwäbisch/bayrisch"
Geschrieben am 08.01.2022 2022-01-08

"Typische Brauhausküche"
Geschrieben am 23.11.2021 2021-11-23

"Let´s go to the mall"
Geschrieben am 21.11.2021 2021-11-21

"orientalische Küche"
Geschrieben am 28.10.2021 2021-10-28

"Die späten 70er haben angerufen, sie wollen ihren Frühstücksraum zurück!"
Geschrieben am 01.10.2020 2020-10-01

"Besser geworden"
Geschrieben am 13.09.2020 2020-09-13

"Perfekt Bayrisch im Schwabenland."
Geschrieben am 04.03.2020 2020-03-04

"Genussvoll in Augsburg völlern"
Geschrieben am 01.03.2020 2020-03-01

"Auszug aus der Homepage"
Geschrieben am 06.01.2020 2020-01-06

"Asia Imbiss der gut Schmeckt"
Geschrieben am 03.01.2020 2020-01-03

"Veganer Döner mit Seitan"
Geschrieben am 17.12.2019 2019-12-17

"Immer wieder gerne"
Geschrieben am 18.11.2019 2019-11-18

"Lieblosigkeit im Endstadium"
Geschrieben am 17.11.2019 2019-11-17

"Bestes Preis-Leistungsverhältnis für Salate!"
Geschrieben am 05.11.2019 2019-11-05

"Schöner Italiener mit schwächen"
Geschrieben am 24.10.2019 2019-10-24

"Miserable Filiale"
Geschrieben am 14.10.2019 2019-10-14

Drinnen war aber offensichtlich ein Innenarchitekt am Werk. Ein lässiges Einrichtungskonzept, mit dem für die Gegend niemand rechnen würde. Im Prinzip wird ähnliches Essen angeboten wie beim Wienerwald, die Bedienungen sind auch alle in Tracht und es ist einiges an Holz im Einsatz (gemeint sind Möbel und Wandverkleidung), aber der ganze Hühner-Kitsch wurde komplett weggelassen. Originell ist die Öffnung zur Küche mit Kräutertöpfen, siehe Foto.
Essen: Die Speisekarte könnte bzgl des aufwändigen Ambientes etwas außergewöhnlicher sein. Angeboten werden diverse Brathähnchenvarianten, dreierlei Schnitzel, Salate, Burger und Krimskrams wie Chicken Wings. Als Dessert gibt es nur Eiskugeln, Kuchen und Kaiserschmarrn für 9 Euro und whs dementsprechende Größe. Vegetarier bekommen entweder Salat oder einen Falafelburger.
Ich hatte das halbe Knoblauchhähnchen für 8,50 (günstig) und einen gemischten Salat mit Honig-Senf-Dressing.
Noch ein Unterschied zum Wienerwald - dort Schwimmt der Gockel hilflos in einer Pfütze geschmolzener Knoblauchbutter. In Haunstetten wird die ganze Haut mit einer Schicht an frisch gepresstem Knoblauch versehen und so knusprig gegart und serviert. Beim Salat hat mich das Gefäß gestört, eine wacklige runde Schale die umkippt wenn man sie nicht mit einer Hand festhält, und viel zu voll hochgestapelt, auch wenn schön mit Kresse garniert. Aber beim ersten Mal reinstechen fällt die Hälfte davon runter, und man kann sie vom Tisch klauben. Viel vom Honig und vom Senf schmeckt man nicht.
Sauberkeit: Tiptop
Service: Ein junges Dirndl im Dirndl kümmert sich um den 2G-Check und zeigt einem den Tisch, ist pünktlich da wenns Hasenbräu-Bier wieder leer ist und im Background schwanzelt der Chef Ilir aus der Biergarten-Folge von mein Lokal dein Lokal rum, der auch den Haunstetter Hof betreibt. Kartenzahlung ist kein Problem.
Preis-Leistung: 4,30 für ein Weißbier sind schon seiner Zeit stark voraus. Insbesondere in Augsburg. Dem gegenüber steht ein halbes Huhn für 8,50 - Im Einkauf kostet ein halbes Huhn dann 2,18 bzw ein Ganzes demnach nur 4,25, was aber wiederum nicht der Qualität entspricht, welche das Ambiente verkaufen will.