"Für Fischgerichte eine gute Adresse"
Geschrieben am 17.02.2024 2024-02-17 | Aktualisiert am 18.02.2024
"Klassische italienische Küche"
Geschrieben am 30.01.2024 2024-01-30
"Da ist noch Luft nach oben"
Geschrieben am 29.01.2024 2024-01-29
"Eine originelle Kneipe"
Geschrieben am 18.01.2024 2024-01-18
"Neue Betreiber am alten Ort"
Geschrieben am 18.01.2024 2024-01-18
"Angenehmes Lokal für kleine und große Gruppen"
Geschrieben am 14.01.2024 2024-01-14 | Aktualisiert am 14.01.2024
Die beiden fleißigen Wirtsleute (die Frau im Service, der Mann in der Küche und an der Theke) öffnen außer sonntags täglich den Laden. Das stelle ich mir wirklich anstrengend vor; den von 11 bis 20 Uhr durchgehend ist schon eine lange Zeit.
Aber noch haben sie nichts geändert.
Neben dem Essen vor Ort kann man auch Fisch kaufen oder Gerichte mitnehmen, die man vorher bestellt hat.
Ambiente
Das Lokal ist recht klein. Es wirkt zuerst wie eine Imbisshalle. Hinter dem Eingang ein paar Tische, dann die Theke und dahinter die offene Küche.
Es ist also relativ karg eingerichtet; aber: „Der Vogel muss singen, nicht der Käfig!“, sagte schon Helmut Thieltges.
Service
Die beiden Gastronomen und ihre Hilfskraft sind sehr freundlich. Sie geben ausführliche Informationen zu ihren Angeboten. Alle Speisen werden frisch zubereitet. Manchmal muss man daher etwas Wartezeit in Kauf nehmen.
Die Karte(n)
Vorspeisen:
Gemischter Salat, Lachs-Salat, Salat mit Sardellen, Salat mit Garnelen, Fischsuppe
Hauptspeisen (wahlweise mit Rosmarinkartoffeln, Pommes oder hausgemachtem Kartoffelsalat): Backfisch, Lachsfilet, Dorade, Wolfsbarsch, Forelle, Doradenfilet
Burger:
Veggie Burger, Backfisch Burger, Chicken Burger, Garnelen Burger
Tagesmenu:
mit Vorspeise, Hauptgang & Dessert (auf Tafel geschrieben vor dem Eingang)
Fischplatte: für ein oder zwei Personen
Kindermenu: Fish & Chips
Die verkosteten Speisen
Fischsuppe mit Fischstücken (9,90)
Wenn es eine Fischsuppe gibt, kann ich kaum widerstehen. Allerdings muss sie kräftig sein – und die Einlage aus unterschiedlichen Meerestieren bestehen.
So war sie hier. Einfach schmackhaft und lecker.
Sardellen-Baguette (7,50)
Das „Brötchen“ war schon recht groß – fast schon eine „Hauptspeise“. Das Brot war frisch, die Sardelleneinlage reichlich.
Tagesgericht: Kabeljaufilet auf Linsengemüse mit heller Basilikumsauce (19,90)
Der Fisch war traumhaft auf der Haut gebraten. Das Fleisch war weich und aromatisch. So mag ich es! Die Linsen waren weich, aber nicht übergart: gerade richtig.
Dazu gab es noch eine Sauce in einem Extratopf.
Frische Tagliolini mit Fisch und/ oder Meeresfrüchten (14,90)
Die Pasta hatte noch Biss und die Fischstücke waren gut gebraten.
Getränke
Es gab Gaffel-Kölsch in kleinen Flaschen. (0,33 l – 3,80)
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Produkte haben eine gute Qualität. Zu den Gerichten werden frisches Brot und mehrere Dips gereicht.
Für ein Schnellrestaurant wären die Preise wohl zu hoch. Aber hier werden die Speisen mit „Liebe“ zubereitet und daher sind die Preise in Ordnung.
Fazit
4 – gerne wieder. Auch Fisch für zu Hause kaufe ich hier gerne – zuletzt habe ich Miesmuscheln gekauft und sie waren von ausgezeichneter Qualität.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 08.02.2024 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm
Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
---4-----------5-------------4------------4-------------3----------4---