"Solide italienische Küche"
Geschrieben am 10.02.2017 2017-02-10

"Lukas Bachl neuer Küchenchef"
Geschrieben am 08.02.2017 2017-02-08

"Vietnamesisches Restaurant in Friedrichshagen"
Geschrieben am 23.01.2017 2017-01-23

"Sterneverdächtig! Von Anfang bis Ende ein Wohlfühl-Verwöhnungs-Abend!"
Geschrieben am 11.01.2017 2017-01-11

"Same Procedure as every year? Ja, erneut ein perfekter Silvesterabend!"
Geschrieben am 11.01.2017 2017-01-11 | Aktualisiert am 11.01.2017

"Chef hat die volle Übersicht im sehr guten, typisch italienischen Restaurant"
Geschrieben am 11.01.2017 2017-01-11 | Aktualisiert am 11.01.2017

"Ob es wirklich die beste Berliner Currywurst ist, weiß ich nicht, aber sie ist sehr gut!"
Geschrieben am 11.01.2017 2017-01-11

"Alle bisherigen Bewertungen wurden erneut bestätigt...."
Geschrieben am 11.01.2017 2017-01-11

"Ein Cafehaus der Extraklasse"
Geschrieben am 10.01.2017 2017-01-10 | Aktualisiert am 12.01.2017

"Ein Muss für alle Sushi-Fans in Berlin!"
Geschrieben am 10.01.2017 2017-01-10 | Aktualisiert am 12.01.2017

"Eine der besten Adressen für tollen Kuchen!"
Geschrieben am 08.01.2017 2017-01-08 | Aktualisiert am 08.01.2017

"Super tolle Location mit Blick in den Zoo!"
Geschrieben am 06.01.2017 2017-01-06 | Aktualisiert am 06.01.2017

"Kleines, typisches portugiesisches Plätzchen in Berlin"
Geschrieben am 06.01.2017 2017-01-06 | Aktualisiert am 06.01.2017

"Der Kaffee ist gut, der Service bei weitem nicht!"
Geschrieben am 04.01.2017 2017-01-04 | Aktualisiert am 06.01.2017

"Asiatische Küche - perfekt modern interpretiert"
Geschrieben am 03.01.2017 2017-01-03

"Raffinierte Küche in der Turnhalle"
Geschrieben am 27.12.2016 2016-12-27

"Gemüse-Avantgarde in Berlin-Mitte"
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"Vielschichtige Gemüseküche auf Sterneniveau"
Geschrieben am 19.12.2016 2016-12-19 | Aktualisiert am 21.12.2016

"Dessert-Menüs für aufgeschlossene Esser"
Geschrieben am 18.12.2016 2016-12-18 | Aktualisiert am 18.12.2016

"Ein weitere Stern verlischt"
Geschrieben am 01.12.2016 2016-12-01

10 Tage nach Wiedereröffnung, an einem Samstagabend, fuhren wir am Lokal vorbei und beschlossen, dort zu essen. Der Parkplatz vor der Tür war wieder offen, wir fanden einen Parkplatz. Am Eingang studierten wir die Speisekarte. Solide italienische Küche, preislich im oberen Durchschnitts- bis leicht gehobenen Bereich, wurde angeboten. Dazu die üblichen Softdrinks, Bier, eine Auswahl an offenen und Flaschenweinen sowie einige Spirituosen.
Als wir das Lokal betraten, wurden wir freundlich begrüßt. Den netten Kellner hatten wir beim Vorgänger schon gesehen. Wir nahmen Platz, bekamen die Karten sowie einen Brotkorb gereicht. Dazu wurde in einen kleinen Teller auf dem Tisch Olivenöl gegossen. Dort tunkten wir das Brot ein, während wir die Karten lasen. Auch das kam uns bekannt vor.
Es wurden einige Pastagerichte, etliche Pizzen sowie einige wenige Fleischgerichte angeboten. Wieder ein déjà vu. Dazu wurde uns eine große Tafel mit weiteren Gerichten vor den Tisch gestellt. Wir wurden gefragt, ob wir zu den Speisen auf der Tafel Erklärungen benötigten.
Die Fleischgerichte wurden nun mit Beilagen angeboten, was beim Vorgänger nicht immer der Fall war.
Auf der Extratafel wurde eine Bohnensuppe angeboten. Sie hatte ihren Preis. Wir bestellten sie, da das Angebot gut klang.
Dazu eine „weiße“ Pizza (ohne Tomate) für mich, belegt mit Gorgonzola und Parmaschinken. Mein Begleiter orderte eine schlichte Pizza Salami, die er sehr schätzt.
Die Bohnensuppe erwies sich mehr als Eintopf, was den Preis erklärte. Sehr gehaltvoll, mit vielen Bohnen und großzügiger Fleischeinlage. Sie sättigte bereits. Als Hauptgang die Pizzen. Groß wie Wagenräder, mit knusprigem Teig und gut belegt. Alles schmeckte hervorragend. Nachdem wir jeder eine halbe Pizza gegessen hatten, gaben wir auf. In Verbindung mit der gehaltvollen Suppe zuvor waren wir pappsatt. Die noch vorhandenen Pizzahälften ließen wir uns einpacken und nahmen sie mit. Das Frühstück am nächsten Tag war gesichert :-)
Eine Woche später, Sonntagabend, der nächste Besuch. Auf der Extratafel fand sich Ziegenkäse mit Rote-Bete-Carpaccio. Das klang interessant. Ich überzeugte meinen Begleiter, es zu probieren. Nach den Erfahrungen des ersten Besuchs teilten wir uns die Portion. Eine weise Entscheidung. Wir erhielten einen gebackenen Ziegenkäse auf einer guten Portion hauchdünner Rote-Bete-Scheiben. Es schmeckte hervorragend.
Als Hauptgang wählten wir von der Extrakarte: hausgemachte Nudeln mit Brokkoli und Salsiccia (grobe Bratwurst) für meinen Begleiter und Pizza mit Salsiccia und Scarmozza (Käse) für mich. Beide Gerichte mundeten sehr.
Das Lokal wurde gründlich renoviert und wirkt nun viel gemütlicher als früher. Ausgestattet mit Holztischen und –stühlen, rot-weiß karierten Decken und schummriger Beleuchtung, fühlten wir uns gleich wohl. An der Wand ein Gemälde eines italienischen Marktes, das mein Begleiter als „Wuselbild“ bezeichnete wegen der vielen Details. Mir gefiel es.
Auch beim zweiten Besuch wurden wir von dem freundlichen Kellner bedient, den wir schon zuvor erlebt hatten.
Die Toiletten waren sauber und ordentlich. Der neue Inhaber hat am Zugang eine Tür eingebaut. Nur stand nicht daran, was sich dahinter verbirgt. Da wir das Lokal seit Jahren kennen, fanden wir den Weg :-)
Uns haben die Besuche im Pasta & Mollica gefallen. Wir werden wiederkommen und können einen Besuch empfehlen.