"Modern times - Marius Ries is back!"
Geschrieben am 02.04.2022 2022-04-02 | Aktualisiert am 02.04.2022
"Leckere Grillspieße nach persischer Art lohnen einen Ausflug ins Hulsbergviertel"
Geschrieben am 27.03.2022 2022-03-27
"Tolle Lokalität"
Geschrieben am 25.02.2022 2022-02-25
"Soft ending?"
Geschrieben am 23.02.2022 2022-02-23
"Mutig: Gehobene, schmackhafte Küche in Findorff"
Geschrieben am 21.01.2022 2022-01-21
"Professionell geführtes Restaurant in alter Zigarettenfabrik – Eventgastro, die auch schmeckt"
Geschrieben am 19.12.2021 2021-12-19
"Ein Kleinod der Cucina Italiano im Bremer Norden"
Geschrieben am 12.12.2021 2021-12-12
"Testergebnis: Alles bestens!"
Geschrieben am 05.12.2021 2021-12-05 | Aktualisiert am 05.12.2021
"Wie gewonnen..."
Geschrieben am 02.12.2021 2021-12-02 | Aktualisiert am 05.12.2021
"Feiner Italiener für den besonderen Anlass"
Geschrieben am 21.11.2021 2021-11-21
"Mittagstisch geniessen…"
Geschrieben am 19.11.2021 2021-11-19
"Die Küche ist gut, der Service naja…"
Geschrieben am 11.11.2021 2021-11-11
"Überraschend gut- Essen und Wein"
Geschrieben am 25.10.2021 2021-10-25
"Einladung zur Tea time"
Geschrieben am 24.10.2021 2021-10-24
"Voll befriedigend"
Geschrieben am 24.10.2021 2021-10-24
"Tolle Neuentdeckung - jedenfalls für uns"
Geschrieben am 24.10.2021 2021-10-24 | Aktualisiert am 02.12.2021
"Sauberer Neustart!"
Geschrieben am 30.08.2021 2021-08-30 | Aktualisiert am 09.09.2021
"Hat Spaß gemacht, trotz kleiner Schwächen"
Geschrieben am 20.08.2021 2021-08-20 | Aktualisiert am 22.08.2021
"Schmackhafte Tapas – auch zum Sattwerden"
Geschrieben am 08.08.2021 2021-08-08
"Italienische Gastfreundschaft auf kleinstem Raum"
Geschrieben am 01.08.2021 2021-08-01
Am ersten Tag der neuen Zeitrechnung gab es zunächst einen kleinen Tiefschlag, denn eine große Hochzeitsgesellschaft hatte kurzfristig abgesagt. Aus dieser Not machte das Team eine Tugend und lud zu einem Amuse-Bouche-Menü, bei dem Bekanntes, aber auch Gerichte der nächsten Zeit en miniature serviert wurden, insgesamt 13 kleine Teller in 8 Partien für 69 Euro. Bei einigen war ich wieder zu schnell (oder gierig) für ein Foto. Aber als der Abend ging wurde die Musik lauter und das Licht eh schlechter...
Langos heiß, fettig, knusprig! Blutwurstkrapfen okay. Aufgeschlagene Butter.
Geflämmter Ziegenkäse auf Rote-Bete-Tatar, Schwarzbrot-Crumble und erneut richtig kräftig schmeckende Wildkräuter (der heimliche Star)
Jodige Schwertmuschel, das meint Marius Ries, wenn er von herausfordernder Küche spricht. Von Sauerrahm cremig eingebunden und mit Broncefenchel ergänzt. Der wenige Felchenkaviar konnte seine Salzigkeit nicht einbringen.
Ähnlicher Aufbau: Fester Fjordlachs mit knackig frischem Chicorée. Schöne Textur mit deutlicher Bitternote, mutig. Sauerrahm dämpft. Der Lachs setzt sich gegen Ende geschmacklich durch. Mehr Saiblingskaviar funktioniert eben besser (Sic!)
Ceviche vom Wolfsbarsch mit schöner Fleischigkeit und einer überraschend milden Säure. Elegant!
Das Signature, schon mehrfach beschrieben: Fester, nicht fettiger Räucheraal, warme Aalbrioche, Sauerrahm, Säure durch Apfelmarmelade, Roséschalotte
Fester Hummerschwanz, eine Weltklasse-Bisque („Cappucino“) von unfassbarer Tiefe und Estragon als perfekte Ergänzung.
Klar, fast puristisch: Gedämpfter Steinbutt, fest, einfach geil. Muschelschaum. Soufflierte Kartoffel.
(Ohne Foto)
Knusprige Krokette gefüllt mit Frikassee vom Kikok-Huhn. Dazu ein scharfes Petersilienpesto.
Absoluter vegetarischer Wohlfühlgang: Kartoffelmousseline, Onsen-Ei, Trüffel mit tollem Duft. Ein Klassiker.
Paniertes Kalbsbries, schöner Knusper, innen zart. Tolle Teile. Auf einem Bett von Selleriemus, das mir etwas zu streng war. Meine Frau war begeistert. Die Morcheljus blieb dagegen eher schwach.
Letzter Fleischgang wunderbares Roastbeef mit einem starken, würzig-süßem Paprika-Relish. Der marinierte Spargel dazu war uns beiden zu salzig und sauer, nicht wirklich stimmig.
Während der Süße Fan in Variationen von Rhabarber und Vanille-Eis mit Zitronenthymian schwelgte, ließ ich mir zum Abschluss eine kleine Käseplatte schmecken. (Ohne Fotos)
Dieser Sonderwunsch war kein Problem, wie überhaupt das zusammengewürfelte Team beständig improvisieren musste.
Bei der von Volker Kötter dirigierten bunten Service-Truppe aus Azubis, Aushilfskräften und Praktikanten fühlten wir uns trotzdem jederzeit als willkommene Gäste.
Ein kulinarischer Abend, der Lust auf das „neue“ Canova gemacht hat!