Nach mehreren Wochen in Italien und Südfrankreich mit viel Pasta und Fisch
hatte ich heute ein großes Verlangen nach einem guten Stück Fleisch -
fand aber in meinem Lieblingsrestaurant keinen Platz mehr.
Deshalb suchte ich das Little Italy auf, wo ich auch schon einmal gut gegessen hatte.
Ich mag dieses Ambiente mit seinen (wahrscheinlich künstlich gealterten) mattweißen
2er-,4er- und 6er-Tischen und der riesigen Wandtafel mit dem Angebot an Speisen
und Getränken – dazu noch eine kleine Empore (für Verliebte?) und ein altes,
schwarzes Klavier, vor dessen Tischchen ich Platz nahm.
Eine freundliche Signora brachte mir die Karte und fragte nach meinen Getränkewünschen,
worauf ich sie vertröstete “kommt darauf an, was ich essen werde” - dieses Mal war
es eigentlich überflüssig, denn mein heutige Appetit war ja doch schon eindeutig.
Wenig später kam eine männliche Servicekraft, um meine Bestellung aufzunehmen.
Ich wählte ein “Filetto Pepe Nero” medium-rare und dazu einen guten “Rosato”.
Kurz darauf wurde mir ein Körbchen mit vier dicken Scheiben eines knackig-frischen,
köstlichen Landbrotes gebracht nebst eines Tellers mit einer Art Frischkäsecreme,
welche – da ohne Knoblauch – mir etwas zu fad schmeckte.
Dazu ein paar Oliven, welche in einer “Lake” eingelegt waren, welche ich leider
eher vom “Türken auf dem Wochenmarkt” kenne - eigentlich mag ich Oliven
beim "Italiener". Schade.
Aber ich war schon mal sehr erfreut, dass man hier das Brot “freiwillig” vor dem
Wein serviert wird – meist kommt der Wein zügig, aber das Brot lässt auf oft
sich warten.
Nach angemessener Wartezeit kam dann mein Filetto und rein von der Optik her
hätte ich als Kellner mich geweigert, dies so der Küche abzunehmen:
da lagen 2 Scheiben Fleisch von keine 2 cm Dicke mit jeweils “abgelappter” Spitze –
natürlich nicht medium-rare, sondern nur leicht rosa, etwas trocken und von so
fester Struktur, dass man es wohl eher für ein Rumpsteak halten könnte. Schade!
Trotz meiner Enttäuschung erwähne ich gern, dass die Sahnesoße mit schwarzem Pfeffer
genau meinen Geschmack traf, dass das Fenchel/Spinat-Gemüse sehr lecker und
die dazu gereichten gerösteten (Thymian-)Kartoffelecken absolute Spitze waren.
Wie soll ich das Essen nun bewerten? Bei einem ordentlichen Filetsteak hätte ich
gern 4,5 Sterne gegeben – so sind es mit etwas Wohlwollen und wg. der köstlichen
Beilagen immerhin knappe 3 Sterne.
Und auch den Service zu bewerten, bereitet mir Schwierigkeiten -
die beiden waren recht nett, aber der Umgang mit meiner Antwort auf die
abschließende Frage nach meiner Zufriedenheit, war m.E. nicht professionell.
Auf meine dezidiert vorgetragenen Argumente, warum man so etwas nicht als
Filet servieren dürfe, hörte ich nur ein “Ich werde es der Küche ausrichten” -
und danach kein Wort mehr dazu. Sehr schade!
Auf eine Preis/leistung Bewertung verzichte ich in diesem Fall.
Nach mehreren Wochen in Italien und Südfrankreich mit viel Pasta und Fisch
hatte ich heute ein großes Verlangen nach einem guten Stück Fleisch -
fand aber in meinem Lieblingsrestaurant keinen Platz mehr.
Deshalb suchte ich das Little Italy auf, wo ich auch schon einmal gut gegessen hatte.
Ich mag dieses Ambiente mit seinen (wahrscheinlich künstlich gealterten) mattweißen
2er-,4er- und 6er-Tischen und der riesigen Wandtafel mit dem Angebot an Speisen
und Getränken – dazu noch eine kleine Empore (für Verliebte?) und ein altes,
schwarzes Klavier, vor... mehr lesen
CAPOBIANCO's Little Italy
CAPOBIANCO's Little Italy€-€€€Restaurant, Pizzeria020174913056Zweigertstr. 55, 45130 Essen
2.5 stars -
"Schade! Schade! Schade!" LeblancNach mehreren Wochen in Italien und Südfrankreich mit viel Pasta und Fisch
hatte ich heute ein großes Verlangen nach einem guten Stück Fleisch -
fand aber in meinem Lieblingsrestaurant keinen Platz mehr.
Deshalb suchte ich das Little Italy auf, wo ich auch schon einmal gut gegessen hatte.
Ich mag dieses Ambiente mit seinen (wahrscheinlich künstlich gealterten) mattweißen
2er-,4er- und 6er-Tischen und der riesigen Wandtafel mit dem Angebot an Speisen
und Getränken – dazu noch eine kleine Empore (für Verliebte?) und ein altes,
schwarzes Klavier, vor
Pelayo war offenbar der erste spanische Nationalheld, denn er gründete ein Königreich im Gebiet des heutigen Asturiens, das zuvor von einem muslimischen Gouverneur regiert wurde. So zeigt sich das Lokal, das als „Tapas – Bar –Cafe“ firmiert auch in heutigen Tagen sehr stolz, sehr auserwählt. Die Räumlichkeiten sind mit großem Geschmack und sehr ansprechend eingerichtet: helle Wände, überdimensionierte Bilder, dunkles Holz, schicke Bar, lang gezogener Gastraum. Das Lokal liegt in Rüttenscheid, recht zentral.
Eigentlich waren wir am Tag unseres Besuches schon satt, da wir andernorts zu Abend gegessen hatten – aber für einen Drink und ein paar Tapas reicht es immer noch. Die Karte weist ein Vielzahl von vegetarischen und nicht-vegetarischen Tapas aus, was manch einen angesichts des Überangebots schon darnieder streckt. Zum Ausgleich des Salzhaushaltes schienen mir die Aceitunas Variada (gemischte Oliven) sehr passend: eine Schale mit grünen und schwarze Oliven, letztere sehr ölig und teilweise die etwas runzligere Sorte. Für 2,90 Euro ganz angemessen. 4,50 Euro kostete der Tomatensalat, der wirklich frisch und erfrischend war, gut gewürzt und überhaupt nicht wässrig. Meine Freundin hatte Datteln im Speckmantel (vier Stück, ansprechend mit Salatdeko serviert) und eine typische Tortilla, die locker und dennoch sättigend daher kam. Leider war ich mit dem Auto unterwegs, so dass ich nicht von der gut sortierten Weinkarte wählen konnte. Sehr schön fand ich, dass man die Weine glasweise (0,1 Liter) oder in Karaffen unterschiedlicher Grösse oder in der Flasche ordern kann, das passt gut zum Tapasgedanken und ermöglicht einem, wenn man möchte, zu jedem Häppchen einen anderen Wein zu probieren – oder im grossen Stile oder im Freundeskreis eben gleich eine ganze Flasche zu bestellen. Am Ende wurde ich zu einem Carajillo, einem kleinen, mit Cognac versetztem Kaffee, eingeladen. Der hatte es auch in sich….
Der Service war bemüht, hatte aber alle Hände voll zu tun und liess zuweilen etwas länger auf sich warten. Das Lokal war allerdings auch ausserordentlich gut besucht, vor allem von Gruppen, die gemeinsam feierten. Mein Fazit: kein Lokal für jeden Tag, auch letztendlich zu teuer, um sich satt zu essen – aber als Tapas-Bar eine angenehme, freundliche, sehr moderne Location mit ausgewählten Gedecken und geschmackvollen Gläsern.
Pelayo war offenbar der erste spanische Nationalheld, denn er gründete ein Königreich im Gebiet des heutigen Asturiens, das zuvor von einem muslimischen Gouverneur regiert wurde. So zeigt sich das Lokal, das als „Tapas – Bar –Cafe“ firmiert auch in heutigen Tagen sehr stolz, sehr auserwählt. Die Räumlichkeiten sind mit großem Geschmack und sehr ansprechend eingerichtet: helle Wände, überdimensionierte Bilder, dunkles Holz, schicke Bar, lang gezogener Gastraum. Das Lokal liegt in Rüttenscheid, recht zentral.
Eigentlich waren wir am Tag unseres Besuches... mehr lesen
Pelayo
Pelayo€-€€€Restaurant, Tapasbar0201779782Rüttenscheider Straße 138, 45131 Essen
3.5 stars -
"Schicke Tapasbar" MinitarPelayo war offenbar der erste spanische Nationalheld, denn er gründete ein Königreich im Gebiet des heutigen Asturiens, das zuvor von einem muslimischen Gouverneur regiert wurde. So zeigt sich das Lokal, das als „Tapas – Bar –Cafe“ firmiert auch in heutigen Tagen sehr stolz, sehr auserwählt. Die Räumlichkeiten sind mit großem Geschmack und sehr ansprechend eingerichtet: helle Wände, überdimensionierte Bilder, dunkles Holz, schicke Bar, lang gezogener Gastraum. Das Lokal liegt in Rüttenscheid, recht zentral.
Eigentlich waren wir am Tag unseres Besuches
Geschrieben am 01.07.2015 2015-07-01| Aktualisiert am
01.07.2015
Besucht am 28.06.2015
Gewöhnlich gegen wir zum Sushi-Essen zum Japaner. Doch diesmal wollten wir erstmals Sushi von einem Lieferservice testen. Anhand der guten Kritiken entschieden wir uns für das Sushi Bonsai in Essen Frohnhausen. Wir bestellten nicht telefonisch, sondern fuhren zum Laden selbst. Es ist ein kleiner Imbiss mit ein paar Tischen und Sitzgelegenheit, aber kein wirkliches Restaurant. Wir studierten die Speisekarte und entschieden uns 3 verschiedene Menüs zu nehmen.
Da das Lokal gerade erst geöffnet hatte, waren noch nicht so viele telefonische Vorbestellungen da und unser Sushi wurde direkt zubereitet. Überraschen schnell war alles fertig und mit Sushi-stäbchen und Glückskeksen an uns übergeben.
Zuhause ließen wir es uns dann schmecken. Die Qualität war wie zuvor in den Bewertungen gelesen wirklich sehr gut. Reis perfekt, Fisch frisch und gute Optik. Wasabi, Sojasoße und Ingwer waren natürlich mit dabei. Handwerklich stimmte auch alles. Preislich war es auch OK.
Wir werden ganz sicher schon recht bald dort wieder bestellen und diesmal per Telefon, da es doch recht schwierig ist, vor dem Laden in Frohnhausen einen Parkplatz zu ergattern…
Gewöhnlich gegen wir zum Sushi-Essen zum Japaner. Doch diesmal wollten wir erstmals Sushi von einem Lieferservice testen. Anhand der guten Kritiken entschieden wir uns für das Sushi Bonsai in Essen Frohnhausen. Wir bestellten nicht telefonisch, sondern fuhren zum Laden selbst. Es ist ein kleiner Imbiss mit ein paar Tischen und Sitzgelegenheit, aber kein wirkliches Restaurant. Wir studierten die Speisekarte und entschieden uns 3 verschiedene Menüs zu nehmen.
Einmal das Starterset: 6 Stk. Maki, Lachs & Gurken, 4 Stk. Cali inside out,... mehr lesen
Sushi Bonsai Express
Sushi Bonsai Express€-€€€Restaurant, Lieferdienst020149010805804Mülheimer Str. 88, 45145 Essen
4.5 stars -
"Sushi vom Feinsten..." MaobaGewöhnlich gegen wir zum Sushi-Essen zum Japaner. Doch diesmal wollten wir erstmals Sushi von einem Lieferservice testen. Anhand der guten Kritiken entschieden wir uns für das Sushi Bonsai in Essen Frohnhausen. Wir bestellten nicht telefonisch, sondern fuhren zum Laden selbst. Es ist ein kleiner Imbiss mit ein paar Tischen und Sitzgelegenheit, aber kein wirkliches Restaurant. Wir studierten die Speisekarte und entschieden uns 3 verschiedene Menüs zu nehmen.
Einmal das Starterset: 6 Stk. Maki, Lachs & Gurken, 4 Stk. Cali inside out,
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hatte ich heute ein großes Verlangen nach einem guten Stück Fleisch -
fand aber in meinem Lieblingsrestaurant keinen Platz mehr.
Deshalb suchte ich das Little Italy auf, wo ich auch schon einmal gut gegessen hatte.
Ich mag dieses Ambiente mit seinen (wahrscheinlich künstlich gealterten) mattweißen
2er-,4er- und 6er-Tischen und der riesigen Wandtafel mit dem Angebot an Speisen
und Getränken – dazu noch eine kleine Empore (für Verliebte?) und ein altes,
schwarzes Klavier, vor dessen Tischchen ich Platz nahm.
Eine freundliche Signora brachte mir die Karte und fragte nach meinen Getränkewünschen,
worauf ich sie vertröstete “kommt darauf an, was ich essen werde” - dieses Mal war
es eigentlich überflüssig, denn mein heutige Appetit war ja doch schon eindeutig.
Wenig später kam eine männliche Servicekraft, um meine Bestellung aufzunehmen.
Ich wählte ein “Filetto Pepe Nero” medium-rare und dazu einen guten “Rosato”.
Kurz darauf wurde mir ein Körbchen mit vier dicken Scheiben eines knackig-frischen,
köstlichen Landbrotes gebracht nebst eines Tellers mit einer Art Frischkäsecreme,
welche – da ohne Knoblauch – mir etwas zu fad schmeckte.
Dazu ein paar Oliven, welche in einer “Lake” eingelegt waren, welche ich leider
eher vom “Türken auf dem Wochenmarkt” kenne - eigentlich mag ich Oliven
beim "Italiener". Schade.
Aber ich war schon mal sehr erfreut, dass man hier das Brot “freiwillig” vor dem
Wein serviert wird – meist kommt der Wein zügig, aber das Brot lässt auf oft
sich warten.
Nach angemessener Wartezeit kam dann mein Filetto und rein von der Optik her
hätte ich als Kellner mich geweigert, dies so der Küche abzunehmen:
da lagen 2 Scheiben Fleisch von keine 2 cm Dicke mit jeweils “abgelappter” Spitze –
natürlich nicht medium-rare, sondern nur leicht rosa, etwas trocken und von so
fester Struktur, dass man es wohl eher für ein Rumpsteak halten könnte. Schade!
Trotz meiner Enttäuschung erwähne ich gern, dass die Sahnesoße mit schwarzem Pfeffer
genau meinen Geschmack traf, dass das Fenchel/Spinat-Gemüse sehr lecker und
die dazu gereichten gerösteten (Thymian-)Kartoffelecken absolute Spitze waren.
Wie soll ich das Essen nun bewerten? Bei einem ordentlichen Filetsteak hätte ich
gern 4,5 Sterne gegeben – so sind es mit etwas Wohlwollen und wg. der köstlichen
Beilagen immerhin knappe 3 Sterne.
Und auch den Service zu bewerten, bereitet mir Schwierigkeiten -
die beiden waren recht nett, aber der Umgang mit meiner Antwort auf die
abschließende Frage nach meiner Zufriedenheit, war m.E. nicht professionell.
Auf meine dezidiert vorgetragenen Argumente, warum man so etwas nicht als
Filet servieren dürfe, hörte ich nur ein “Ich werde es der Küche ausrichten” -
und danach kein Wort mehr dazu. Sehr schade!
Auf eine Preis/leistung Bewertung verzichte ich in diesem Fall.