"Wäre das Essen doch so gut wie der Service und das Ambiente"
Geschrieben am 31.07.2016 2016-07-31
"Das Essen ist entwicklungsfähig, die schöne Aussicht nicht."
Geschrieben am 31.07.2016 2016-07-31
"Licht und Schatten in schöner Umgebung"
Geschrieben am 31.07.2016 2016-07-31
"Angenehmes Ambiente, toller Service, leckeres Essen und dazu einen sehr schönen Ausblick"
Geschrieben am 06.05.2015 2015-05-06
"Das Antik Café wurde vom Feinschmecker 2014 ausgezeichnet, Grund genug hier einzukehren. Für Ostfriesland mein Tipp!"
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01
Im historischen Restaurant "Zur Waage und Börse" fand unser diesjähriges Abschlussessen unserer Gruppe statt.
Service
Wir waren mit unserer Gruppe zum Abendessen angemeldet. Wir trafen etwas früh ein und haben uns im Biergarten einen Platz gesucht von dem man das Wasser sehen konnte. Wir wurden freundlich empfangen, die Getränkewünsche wurden schnell aufgenommen, sodass wir die Gelegenheit hatten diese zu genießen bevor der Rest unserer Gruppe eintraf. Der freundliche und aufmerksame Service setzte sich den ganzen Abend fort. Die Chefin des Hauses hat uns einiges zur Geschichte des Hauses und zu ihrem eigenen Werdegang erzählt. Sehr interessant. Bewundernswert war die Leistung des Servicepersonals insbesondere vor dem Hintergrund, dass das Essen aus der im Erdgeschoss gelegenen Küche eine steile Treppe hinauf in das Obergeschoss getragen werden musste.
Essen
Für unser Abschlussessen gab es ein Menüvorschlag mit der Auswahlmöglichkeit für das Hauptgericht. Wir haben uns für folgende Menüfolge entschieden: Tomatenconsomme` mit Ravioli, frischer deutscher Spargel mit Sauce Hollandaise, zerlassener Butter und kleinen Kartoffeln, Zanderfilet und zum Abschluss Creme Brûlee mit frischen Erdbeeren und Frozen-Joghurt-Eis.
Die Tomatenconsomme` mit Ravioli war ein gelungener Auftakt des Essens. Der Hauptgang erreichte dieses Niveau leider nicht. Der Spargel war schlecht geschält und teilweise holzig. Die kleinen Kartoffeln waren ungeschält. Die Qualität der Kartoffeln ließ zu wünschen übrig. Sie waren glasig und nicht sehr geschmackvoll. Mancher wird die Kartoffeln nur als Sättigungsbeilage sehen. Für uns, aus einer Kartoffelgegend kommend, hat die Qualität der Kartoffel ein wichtiger Bewertungsbestandteil. Dieser Teil des Menü´s entsprach nicht den Erwartungen. Das Zanderfilet war wiederum hervorragend auf der Hautseite gebraten. Geschmacklich war das Zanderfilet sehr gut. Der Dessertgang war eine gelungener Abschluss eines durchgwachsenen Essens. Die Creme Brulee war herrlich knusprig, das Frozen-Joghurt-Eis nicht zu süß und die frischen Erdbeeren einfach ein Genuss, wenn man Süßes mag.
Ambiente
Das Restaurant liegt direkt am Hafen mit Blick auf die Leda (Fluß). Das Restaurant hat eine lange Historie und ist innen dementsprechend ausgestattet. und dekoriert. Die Bestuhlung passt zum historischen Erscheinungsbild. Unsere Gruppe durfte in einem der beiden historischen Festräume im Obergeschoss speisen. Die Tische waren mit weißen Stofftischdecken, Stoffservietten, Silberbesteck und Gläsern eingedeckt. Das sah sehr festlich aus. Der Raum wurde durch Kronleuchter beleuchtet. Die alten Delfter Kacheln und Teller sowie die historischen Schränke passten gut zum Gesamtbild des Hauses.
Sauberkeit
Die Sauberkeit war sehr gut. Dies gilt auch für die Toiletten im Obergeschoss. Hier war ebenfallks alles tip top. Statt häufig eingesetzter Papierhandtücher lagen kleine Gästetücher in ausreichender Zahl bereit
Preis/Leistung
angemessen