"Hier haben wir uns wohlgefühlt!"
Geschrieben am 21.09.2016 2016-09-21 | Aktualisiert am 22.09.2016
"Geniales, kreatives Eis – ohne Zusatzstoffe!"
Geschrieben am 18.09.2016 2016-09-18 | Aktualisiert am 22.09.2016
"Gutes Mittagsessen bei knapper Servicekommunikation"
Geschrieben am 17.09.2016 2016-09-17 | Aktualisiert am 18.09.2016
"Der "Ersatz" erwies sich als sehr gute Idee !"
Geschrieben am 16.09.2016 2016-09-16 | Aktualisiert am 16.09.2016
"Mit der zu Anfang wirklich guten Qualität des Buffetangebotes gehts im"
Geschrieben am 13.09.2016 2016-09-13 | Aktualisiert am 14.09.2016
"Ob wir mit einer der Tagesempfehlungen mehr Glück gehabt hätten ?"
Geschrieben am 09.09.2016 2016-09-09 | Aktualisiert am 11.09.2016
"Es kann auch mal was nicht so ganz klappen........"
Geschrieben am 29.08.2016 2016-08-29 | Aktualisiert am 30.08.2016
"Italiener mit kalabresischen Spezialitäten – Gemischter Eindruck"
Geschrieben am 27.08.2016 2016-08-27
"Dorfwirtshaus im Familienbesitz seit 1863"
Geschrieben am 06.08.2016 2016-08-06 | Aktualisiert am 06.08.2016
"Jens Jakob streicht im Leidinger jetzt endgültig die Segel"
Geschrieben am 28.07.2016 2016-07-28
"Unser erster Besuch nach der Buben-Aera in der "Waldblickschenke""
Geschrieben am 27.07.2016 2016-07-27 | Aktualisiert am 28.07.2016
"Betriebsferien August - September 2016"
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25 | Aktualisiert am 25.07.2016
"Neuer Biergarten fast vor den Toren der Landeshauptstadt"
Geschrieben am 20.07.2016 2016-07-20 | Aktualisiert am 23.07.2016
"Ristorante mit dem deutschen Namen "Wölflinger""
Geschrieben am 13.07.2016 2016-07-13 | Aktualisiert am 14.07.2016
"Heute konnte man sogar draussen sitzen"
Geschrieben am 10.07.2016 2016-07-10 | Aktualisiert am 10.07.2016
"Verlässliche Adresse für schmackhafte Bistroküche mit französisch ausgerichteter Karte"
Geschrieben am 08.06.2016 2016-06-08
"Günstig und die Speisen sind in Or..."
Geschrieben am 25.05.2016 2016-05-25
"Essen prima, Ambiente sehr bescheiden!"
Geschrieben am 10.05.2016 2016-05-10 | Aktualisiert am 16.05.2016
"Sehr schlechter Service"
Geschrieben am 08.05.2016 2016-05-08
"Authentische marokkanische Küche in Saarbrücken unweit der Brauerei Bruch"
Geschrieben am 20.04.2016 2016-04-20 | Aktualisiert am 21.04.2016
Ambiente: Lichtdurchflutet, gediegen und vornehmlich in den Farben Weinrot, Weiss und ein bisschen Dunkelblau gehalten. Stoffservietten sind eine Selbstverständlichkeit und der sparsame Blumenschmuck auf den Tischen ist natürlich frisch. Es gibt knapp dreissig Sitzplätze im Innenbereich; Reservierung ist in jedem Fall empfehlenswert. Neben dem Haus gibt es noch einen Freisitz mit knapp zehn Plätzen; da die nach Frankreich führende Großblittersdorfer Strasse zumindest tagsüber sehr stark befahren ist, würde ich persönlich im Aussenbereich ohne Atemschutz nicht sitzen wollen. Die Bilder vom Gastraum auf der Homepage sind sehr geschickt fotografiert, denn hier wirkt der Gastraum erheblich grösser als er de facto ist. Trotz des etwas angejahrte Mobiliars vergebe ich für das Ambiente gerne vier Sterne.
Sauberkeit: sehr gut, auch die Nassräume, denen man die zwanzig Jahre ansieht. Vier Sterne.
Service: Eine Dame; sie hat alles bis auf Kleinigkeiten, dazu später mehr, gut im Griff. Entlastung beim Servieren der Speisen erfährt sie durch den Chef des Hauses, der diese Gelegenheit auch dazu wahrnimmt, seine Gäste mit Handschlag persönlich zu begrüßen und willkommen zu heißen. Der Service ist kompetent, geschickt und versieht seinen Dienst unaufdringlich. Beim Abräumen der Teller ist fallweise noch ein junger Mann aus der Küche behilflich. Für den Service gibt es vier Sterne.
Essen und Trinken: Angeboten werden neben den Gerichten von der Normalkarte (siehe Homepage) zur Mittagszeit eine im Angebot wöchentlich wechselnde "Plat du jour" (heute wäre es Putengeschnetzeltes mit Pasta-Beilage und Salat gewesen) zum Preis von EUR 12,50 sowie ein Jahreszeiten-Menü. Derzeit noch Sommer-Menü, ab morgen wahrscheinlich das Herbstmenü: 3 Gänge EUR 31,50 bzw. 4 Gänge für EUR 34,50; bei den auszuwählenden Hauptgerichten schlagen Lammcarrée mit zusätzlich EUR 7,00 und Grillfisch vom Tage mit zusätzlich EUR 3,00 zu Buche. Getrunken haben wir Bitburger Pils (0,3l EUR 2,60), San Pellegrino (0,25l EUR 2,50), Apfelschorle (0,4l EUR 5,00), Averna (4cl EUR 4,00) und Espresso (EUR 2,50). Meine Frau hatte noch eine große Orangensaftschorle; diese fand sich nicht auf der Rechnung wieder. Reaktion der Servicedame auf den entsprechenden Hinweis meiner Frau: "Wenn das Getränk nicht eingebucht worden ist, erscheint es nicht auf der Rechnung und was nicht auf der Rechnung steht muß selbstverständlich nicht bezahlt werden!". Hört, hört."
Als Vorspeise wählte meine Frau "Octopussalat mit frischen Fenschel ("Fenschel" ist die Originalschreibweise auf der Speisekarte, ich kann nichts dafür) für EUR 11,50, unsere Tochter wählte "Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesankäse" (EUR 14,00) und ich "Knoblauchsuppe mit Croutons" (EUR 6,50); die Freundin meiner Frau verzichtete auf eine Vorspeise. Als Gruß aus der Küche kam zweierlei Brot mit zweierlei Dips und grünen Oliven; leicht, frisch und schmackhaft. Das Carpaccio vom Rinderfilet war ganz ausgezeichnet. Der Octopussalat schmeckte meiner Frau insgesamt vorzüglich, allerdings erschmeckte sie so gut wie nichts vom "frischen Fenschel"; ich durfte natürlich kosten und hätte den Octopussalat gerne etwas pikanter gehabt. Die Knoblauchsuppe war schön sämig, bestens abgeschmeckt und als kleine Überraschung hatte mir Herr Scheich noch einen Yakatori-Spieß dazugelegt. Wirklich sehr fein.
Als Hauptgericht wählten wir "Spaghetti-Pfifferlinge"; einmal als Hauptgericht (EUR 13,50) und einmal in Vorspeisengröße (EUR 9,50). Ausserdem wurde zweimal von der sogenannten "Knoblauchkarte" das "Rumpsteak Senapa mit Senf, gebratenem Knoblauch und Kräuterbutter" (EUR 20,00) bestellt. Als die Hauptgerichte (die Rumpsteaks habe ich leider im Eifer des Gefechts nicht fotografiert; schade wo sie doch so schön angerichtet waren) kamen, waren die beiden Spaghettigerichte von der Menge her augenfällig identisch. Nachfrage unserer Tochter."Ist das wirklich ein Hauptgericht?" Antwort der Service-Dame wider besseres Wissen:"Ja." Offenbar hatte sie ihren Fehler sofort bemerkt, verschwand in der Küche und kam knapp zehn Minute später mit einer grossen Platte (darauf eine ordentliche Portion Pfifferlinge mit Spaghetti und Pommes Frites) an den Tisch:" Das ist für alle und geht aufs Haus." Abermals "hört, hört". Die Pfifferlings-Spaghetti und auch die Pommes waren wirklich sehr gut, die Rumpsteaks waren mehr als nur sehr gut. Die nicht vorhandene Kräuterbutter, die eigentlich dazugehört hätte, haben wir nicht vermisst; dafür hatten wir neben dem gebratenen Knoblauch noch eigentlich nicht dazugehörende geschmorte Zwiebeln (die hätten wahrscheinlich zum auf der Karte angebotenen Filet Stroganoff gehört). Das Fleisch war von bester Qualität, die gewünschten Garstufen, einmal medium-rare und einmal medium-well done, waren perfekt getroffen. Der sehr scharfe Senf,mit dem die Rumpsteaks bestrichen waren, drückte den Geschmack des gebratenen Knoblauchs leider doch recht massiv in den Hintergrund; das war etwas schade und führt zu einem halben Stern Abzug. Deshalb vergebe ich für den Bereich "Essen" anstelle von viereinhalb Sternen gutgemeinte vier Sterne.
Fazit: Wir waren mit dem Gebotenen sehr zufrieden und kommen gerne wieder. Beim nächsten Besuch werde ich mich wohl für das viergängige Jahreszeiten-Menü oder für "Surf and Turf" (Rinderfiletmedaillon mit 1/2 Hummer auf Rahmspinat an Rosmarinkartoffeln für EUR 42,50) entscheiden. Das Preis-/Leistungs-Verhältnis ist aus meiner Sicht stimmig, Küche und Service sind auf sehr gutem Wege. Stramme Leistung!