"Gestern war der Leu im "Saigon" erstmals etwas angefressen ....."
Geschrieben am 22.06.2024 2024-06-22 | Aktualisiert am 23.06.2024
"Ich dachte, mein Schwein pfeift, aber sowas von: ich habe heute ein Wunder erlebt !"
Geschrieben am 06.06.2024 2024-06-06 | Aktualisiert am 07.06.2024
"Mir war heute einfach so richtig schweinisch zumute; da bleibt nichts als definitiv die Sau rauszulassen ......"
Geschrieben am 28.05.2024 2024-05-28 | Aktualisiert am 29.05.2024
"Sinfonie der Aromen auf dem Teller ........"
Geschrieben am 17.05.2024 2024-05-17 | Aktualisiert am 17.05.2024
"Heute bei 27°C haben die Simbas für sich die Biergartensaison eröffnet ...."
Geschrieben am 14.05.2024 2024-05-14 | Aktualisiert am 05.06.2024
""Kalinski" steht für zehn Jahre Currywurst-Kultur ......."
Geschrieben am 02.05.2024 2024-05-02 | Aktualisiert am 02.05.2024
"Beim letzten Besuch war sie aus, die Wan Tan Suppe, dafür musste es sie heute geben, und zwar "in groß" !"
Geschrieben am 26.04.2024 2024-04-26 | Aktualisiert am 25.05.2024
"Vom Frühstück,. das eigentlich ein Spätstück bzw. ein Bonsai-Mittagsmahl war ..."
Geschrieben am 20.04.2024 2024-04-20 | Aktualisiert am 20.04.2024
"Zusammen mit zwei Freundinnen meiner Frau betraten wir in Saarbrücken-Gersweiler Gastro-Neuland ....."
Geschrieben am 13.04.2024 2024-04-13 | Aktualisiert am 14.04.2024
Wie üblich trank ich im "Saigon" ein Bia Saigon Export (0,33l EUR 4,00). Als Vorspeise wählte ich eine kleine Wantan-Suppe mit Huhn für EUR 5,50, mein Hauptgericht wurde "Muc Xào" (Gebratener Tintenfisch mit Reis und Gemüse) für EUR 15,00). Die Suppe kam rasch, sah allerdings schon optisch anders als gewohnt aus. Anstatt in der gewohnten Schale präsentierten sich zwei Wantans in einer kleinen Suppentasse; schwierig, sie darin mit dem Porzellanlöffel zu zerteilen. Anstatt wie üblich mit glatter Oberfläche wie Ravioli kamen sie total warzig daher; auch das gefiel mir absolut nicht und vom annoncierten Huhn war nicht das allerkleinste Fitzelchen vorhanden. Insgesamt für mich der totale Flop! Als die mir gut bekannte vietnamesische Bedienung an den Tisch zum Abräumen de Suppentasse kam, sprach ich sie reklamierend auf die Suppe an. Die Dame spricht perfekt Deutsch, äusserte sich aber nicht, sondern lächelte meine Beschwerde schlicht und ergreifend mit ihrem asiatischen Lächeln weg. Eigenartiges Beschwerde-Management.
Sehr zufrieden war ich dagegen mit meinem Hauptgericht. In der asiatischen Küche wird man diesen Meeresbewohner auf dem Teller nicht so vorfinden wie man ihn aus der Mittelmeer-Küche kennt, nämlich in Form von gegrillten Tuben und gegrillten Ärmchen bzw. Füßchen mit reichlich Knoblauch. Vielmehr bekommt man ihn hierimmer in Rispenform geschnitten (ich frage mich, was mit den anfallenden Ärmchen/Füßlein passiert) und meisten gedünstet oder im Wok gebraten.Solche Rispen fand ich auf meinem Teller wirklich reichlich vor, entweder unter, im oder auf dem Gemüse, das sehr fein war, nur die Möhrenstücke waren mir zu hart und wurden deshalb an den Tellerrand geschoben.Der Reis war genau richtig und die Soße gut scharf. Ein durchaus empfehlenswertes Gericht.
Eigentlich hatte ich erwartet, dass die merkwürdige und huhnlose Wantan-Suppe entweder komplett von der Rechnung genommen oder zumindest im Preis reduziert würde; von wegen, sie stand in voller Schönheit mit EUR 5,50 zu Buche.
Das hat allerdings auch zur Folge, dass ich die Häufigkeit meiner "Saigon"-Besuche zumindest in nächster Zeit einschränken werde. Und meine heutige Bewertung wird in den Bereichen "Gesamteindruck" und "Essen" sternemässig karger als sonst ausfallen.
P.S. Dieser Bericht wird wohl zunächst ohne Fotos auskommen müssen; bei "Fotos hier ablegen" wurden die Ladevorgänge der einzelnen Bilder jeweils begonnen, dann aber irgenwann in ihrem rechten oberen Rand rot "ausgeixt" und mit dem Kommentar "Server responded with 0 code" versehen. Blieb mir nur noch der jeweilige Klick auf "Entfernen". Vielleicht probiere ich das Herunterladen der Fotos zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.