"schönes Ausflugslokal in historischem Anwesen"
Geschrieben am 07.11.2014 2014-11-07
"gutes Frühstück, leckerer Mittagstisch"
Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06
"kreative, traditionelle, mediterrane und italienische Trattoria Küche"
Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06
"gutes griechisches Essen in angenehmer Atmosphäre"
Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06 | Aktualisiert am 02.05.2015
"Gutes asiatisches Essen zu moderaten Preisen"
Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06 | Aktualisiert am 02.05.2015
"Tafeln mit Blick auf den Dom"
Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06 | Aktualisiert am 02.05.2015
"Gutes Restaurant mit herrlichem Biergarten"
Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06
"der Wendelinushof, eine lohnende Einkehrmöglichkeit nicht nur für Wanderer und Kurgäste"
Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06
"gutbürgerliche, regionale und kreative mediterrane Küche in unverwechselbar schönem historischem Gemäuer"
Geschrieben am 05.11.2014 2014-11-05
Wir haben die Felsenmühle schon öfter besucht. Das Lokal ist vor allem an Wochenenden immer sehr gut besucht und es empfiehlt sich einen Tisch zu reservieren.
Service
Die Begrüßung war auch diesmal überaus freundlich, die Bedienung aufmerksam und flott. Besonders positiv ist aufgefallen, wie ungespielt herzlich man auf die „kleinen“ Gäste eingeht. Für meine einjährige Enkelin wurde umgehend ein Kinderstuhl bereitgestellt und unkompliziert ein kleines Menü aus Gemüse und Babykartoffeln zusammengestellt. Die Getränke kamen schnell, das Essen eher zu schnell. Erklärung folgt.
Essen
wir hatten neben dem Kindermenü
Rumpsteak (200gr) mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und Beilagensalat zu 17,90 €
Rumpsteak (200gr) "à la moutarde" unter einer würzigen Senfkruste, frischen Bratkartoffeln und Beilagensalat zu 17,90 €
Sportler Salat, Rumpsteak (200gr) mit hausgemachter Kräuterbutter an buntem Blatt- und Rohkostsalat zu 16,90 €
1/2 Hähnchen mit Pommes Frites und Beilagensalat zu 9,50 €
Bewertung
heute konnte die Felsenmühle nicht recht punkten. Das Positive vorab: der Salat war, wie auch von unseren vorherigen Besuchen gewohnt, top frisch und knackig mit einem würzigen Sauerrahmdressing verfeinert. Die Pommes waren soweit ok. Alle anderen Speisen waren eher durchschnittlich. Das Rumpsteak war nicht ganz so „zart“ wie auf der Speisekarte angepriesen. Das Fleisch war einerseits von guter Qualität, mager und nicht durchwachsen, aber wohl nicht lange abgehangen. Da kann auch der beste Koch kein zartes Steak zaubern. Noch dazu finde ich die Preise für ein 200gr kleines Steak recht happig. Das Steak vom Sportlersalat war nicht wie die anderen beiden Steaks auf den Punkt medium, sondern eher englisch medium rare. Bei dem Steak "à la moutarde" fand ich die Senfkruste zu dick; dadurch hat der Senfgeschmack viel zu stark dominiert. Nun zum Hähnchen: auf der Speisekarte heißt es „Unsere Hähnchen sind unfrittiert & nach amerikanischer Art (leicht süß & scharf) gewürzt …. Die Zubereitung dauert ca. 25 Minuten“. Ich habe beim Service geschrieben, dass unser Essen eher „zu schnell“ serviert wurde. Etwa 10 bis 15 Minuten nach der Bestellung stand nämlich unser Essen schon auf dem Tisch. Das Hähnchenfleisch schmeckte irgendwie aufgewärmt, da ändert auch die wirklich leckere „amerikanische“ Marinade nichts. Auch die Bratkartoffeln, in der Karte als „frisch zubereitet“ angepriesen, waren nicht kross, schmeckten etwas mehlig wie vorgekochte und dann gebratene Kartoffeln. Wie sollte man auch in 10 Minuten frisch geschälte Kartoffeln zubereiten.
Fazit: tolles Ambiente, freundlicher Service, aber (zumindest) heute nur durchschnittliche Küchenleistung. Ich weiß, dass es besser geht.