"der Wendelinushof, eine lohnende Einkehrmöglichkeit nicht nur für Wanderer und Kurgäste"
Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06

"gutbürgerliche, regionale und kreative mediterrane Küche in unverwechselbar schönem historischem Gemäuer"
Geschrieben am 05.11.2014 2014-11-05

"kreative, feine Küche, tolles Ambiente mit dem schönsten Blick über St. Wendel"
Geschrieben am 05.11.2014 2014-11-05 | Aktualisiert am 02.05.2015

"Die Küche wird dem Anspruch an ein 4 Sterne - Hotel nicht gerecht."
Geschrieben am 04.11.2014 2014-11-04 | Aktualisiert am 02.05.2015

"freundlicher Service, prima Hähnchen, Speisen und Getränke zu moderaten Preisen"
Geschrieben am 03.11.2014 2014-11-03

"beliebtes Ausflugslokal, jeden Dienstag im Sommer Motorradfahrertreffen"
Geschrieben am 03.11.2014 2014-11-03

"Sehr nettes Lokal und außerordentl..."
Geschrieben am 01.07.2014 2014-07-01

"Unhöflichkeit gehört in dieser Lo..."
Geschrieben am 01.07.2014 2014-07-01

"Gutes Essen super Location Im Somm..."
Geschrieben am 01.01.2014 2014-01-01

Service
Bedient hat heute eine junge weibliche Servicekraft, sehr flott, super freundlich; da kann man nichts beanstanden. Die Wartezeit auf’s Essen war mit 40 Minuten lang; das liegt aber an meiner Essenswahl und man hat mich auch darauf aufmerksam gemacht.
Essen
In der Hofküche werden fast ausschließlich Produkte des Wendelinushofes, anderer Anbieter der Region sowie Lebensmittel aus biologischem Anbau verarbeitet.
Nun ist jeder Besuch eines Restaurants eine Momentaufnahme und Service und Küche können qualitativ mehr oder weniger von Besuch zu Besuch schwanken. So auch (leider) im Wendelinushof. im letzten halben Jahr habe ich zweimal dort gegessen, mal Kotelette, mal einen Salat, mal das Tagesessen; meist recht ordentlich, aber nicht herausragend. Heute war ich aber mit der Küchenleistung der Hofküche mehr als zufrieden.
Meine Wahl fiel auf das halbe Wendelinushof-Backofenhähnchen mit Salatteller. Die Hähnchen stammen vom Wendelinushof und sind laut Karte „nur in begrenzten Mengen vorrätig“; beim letzten Mal war ich abends zu Gast und da waren sie leider aus. Heute glücklicherweise nicht, denn was da aus der Küche auf den Teller geflogen kam, war für einen Hähnchenfreak wie mich ein absoluter Gaumenschmaus. Das Hähnchen war zu Lebzeiten im ungeteilten Zustand mindestens 1600gr schwer und gebacken passte es selbst halbiert kaum auf den großen Teller. Mit einer würzigen Paprika-Curry (?)- Marinade überzogen und dann perfekt im Backofen knusprig gebacken, war das magere weiße Fleisch zart im Biss, herrlich saftig und aromatisch. Hätte der Beilagensalat wegen seiner Einfallslosigkeit nicht enttäuscht, hätte ich 5 Sterne vergeben. Dieser bestand aus knackig frischen mit einem würzigen Sahnedressing passabel abgeschmeckten Salatblättern und leider kaum gewürzten, fad abgeschmecktem Karotten-, Kraut- und Gurkensalat.
Alles in allem heute gute 4 Sterne für die Küche und das Preis-Leistungsverhältnis.