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Das Konzept hinter sogenannten "Malatang"- Restaurants:
Keine Ente süßsauer mit Pekingsuppe, kein Buffet, wie es der Deutsche kennt.
Stattdessen eine Wand, voll mit rohen Zutaten, die man sich nach Belieben selbst in eine Schüssel hievt. Exotisches Gemüse, Schwammerl, Meeresfrüchte, Nudeln, Fleisch und ganz viel Undefinierbares.
Dann geht es nach Gewicht, es müssen mindestens 10€ zusammenkommen. Anschließend wählt man aus diversen Brühen, sortiert nach Schärfegrad. (Deutsche sollten hier aufpassen, denn hier bedeutet scharf ausnahmsweise auch scharf)
Man setzt sich und wartet, bis seine Nummer auf Chinesisch aufgerufen bzw auf einem Display steht und kann sich dann noch bei einem Tisch Toppings drauf tun, z.B. Chili, Koriander, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sesam, Erdnüsse oder Saucen.
Jemand, der auf Scharfes und/oder auf kräftige Suppen steht kommt hier also voll auf seine Kosten. Mir hat es sehr gut geschmeckt, vor allem die Hoisinsauce passte perfekt.
Ambiente: Gepflegt und sauber, aber eher Fastfoodlike, aufs erste Date würde ich hier niemanden mitnehmen. Die 85% asiatischen Gäste lassen auf Authentizität schließen.
Fazit: Ich werde hier jetzt öfter einkehren, wenn ich beruflich in Frankfurt bin.