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Die Bergstrasse wird auch oft als Deutschlands Toscana bezeichnet , was man hier in Weinheim besonders spürt., Bereits früh im März blühen hier Mandelbäume, Forsythien und Magnolien und bezaubern mit ihrem Duft und den luftigen, bunten Blütenkleidern.
An sonnigen warmen Tagen ( starten beginnend im sehr frühen Frühjahr und währen lange in den Spätherbst hinein ) wähnt man sich hier im Außenbereich schon fast wie auf einer italienischen Piazza - traumhaft.
Nicht zuletzt deswegen sind die Plätze in allen Restaurants rund um den historischen Marktplatztes begehrt und man sollte, besonders Abends unbedingt reservieren um nicht enttäuscht zu werden.
Bei den Gebrüdern Ferrarese , welche das Lokal gemeinsam führen ,werden all jene Liebhaber der italienischen Küche fündig , die mehr erwarten als nur Pizza und Pasta ( die gibt es hier aber auch )
Nur einige Beispiele der Köstlichkeiten z. B. gebratene Wachteln, gefüllte Taube, Fischsuppe , Steinpilze vom Grill, Lammvariationen, diverse Fische und Meeresfrüchte , gefüllte Schweinsfüßchen, hausgemachtes Cassata............ergänzt durch saisonal wechselnde Gerichte ( Ente, Gans , mit frischen Walnüsse gefüllte Ravioli, Artischocken., Hagebuttenmousse....... )
Schon beim lesen der Speisekarte floss uns das Wasser im Mund zusammen und wir sollten nicht enttäuscht werden.
Obwohl es im Lokal sehr gemütlich und stilsicher eingerichtet war, moderne Kunst neben Familienfotos , entschieden wir uns doch im schönen Außenbereich des Lokals platz zu nehmen.
Bequeme Korbflechtstühle mit dicken Sitzkissen, große Sonnenschirme und alte Bäume mit ausladenden Baumkronen welche uns Schatten spendeten , hier lies sich gut verweilen.
So genossen wir an diesem Abend :
gemischte Antipastiplatte - variantenreich vom gefüllten Sepia über Bruschetta bis Vitello tonnato- viele kleine Köstlichkeiten .
Kaninchen Toscana = geschmortes Kaninchen mit Gemüse und Knoblauch in Tomaten/Weinsauce dazu hausgemachte Pasta und Salat - herrlich zartes Kaninchen, toll gewürzt - perfekt
frischer Stangenspargel mit gebratener Entenbrust und Schlosskartoffeln - super lecker.
Zum Abschluss musste es unbedingt noch mein absoluter Lieblingsnachtisch = Zabaglione sein - zumal diese herrliche ital. Weincreme die nicht bei jedem Italiener auf der Speisekarte zu finden ist - hier frisch serviert wird..
Die Zabaglione kam noch leicht warm und wurde mit Eis und frischen Beerenfrüchten serviert - ein Traum
Mein Liebster hatte hausgemachtes Tiramisu gewählt , dazu bildeten 2 Espressi den kulinarischen Abschluss dieses schönen, warmen Frühlingsabends.
Tutto fantastico.